Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "F", 6-й тур.

8 декабря. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Бенуа Бастьен (Франция).

 

Манчестер Юнайтед - Янг Бойз
1:1

 

Гринвуд, 9 (1:0); Ридер, 42 (1:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:18; Удары в створ – 5:4; Угловые – 2:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:4; Фолы – 8:14; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 48% : 52%
Не удалось "Янг Бойз" выйти в Лигу Европы, потому как 5 очков оставляют швейцарскую команду на последнем месте, но за свой путь в Лиге Чемпионов команде Давида Вагнера не будет стыдно, мальчиками для битья они не стали в этом квартете. "Манчестер Юнайтед" после перерыва смотрелся плохо на фоне мотивированного соперника и наверняка много интересной информации по ближайшему резерву получил Ральф Рангник. Посмотрим, какие выводы немецкий специалист сделает в будущем, а пока "Ман Юнайтед" заканчивает групповой турнир на первом месте в группе с 11 баллами в активе.
+5 Матч завершен боевой ничьей!
+3 Давит "Янг Бойз" на оборонительные порядки хозяев поля. Хефти сильно навешивает с правого фланга, но не смог перебить мяч через голову Менги. Конкуренция Шоу и Теллесу подрастает у "красных дьяволов"?
+2 Угловой разыгрывают гости. Канга решил самолично вдоль лицевой линии войти в штрафную "МЮ", но мяч под контролем не удержал и упустил мяч за пределы поля.
+1 Выручает Байи! Эрик бросается под мяч после того, как сильный прострел Лефорт исполнил с левого фланга. Если бы не ивуариец, то сумел бы подстроится под удар Канга.
90 Пять минут добавил Бастьен ко второму тайму.
89 Под аплодисменты выходит манчестерская молодежь. Хуан Мата и Джесси Лингард поле покинули. На нем появился парень с именем Зидан и фамилией Икбал, а также Чарли Сэведж, сын небезызвестного Робби Сэведжа.
88 Какая ошибка! Потерял Матич мяч на ровном месте, подарив его только что вышедшему Майеру. Нико поторопился с ударом, надо было свободно входить в штрафную и оттуда бить уже.
87 Замена в составе "Янг Бойз". Нико Майер поменял Мешака Элиа.
86 Несмотря на неважную игру своих любимцев "Олд Траффорд" распевает веселые песни. Вряд ли особые претензии есть у фанатов к своим любимцам. Все же состав резервный, много молодых игроков, несыгранная команда.
85 Пошла длинная передача в сторону Канга, однако пас был чересчур амбициозным и без проблем Том Хитон забрал мяч себе в руки.
84 Хуан Мата решает изящно подкинуть мяч над Нгамалё, но попадает тому в грудь. Повезло с отскоком и испанец решил сыграть проще на ближнего, коим оказался Неманья Матич.
83 Уже будто издевается команда Вагнера над соперником. В штрафной Хитона даже раздают передачи в касание друг другу гости и лишь неточный удар со стороны Сьерро разряжает ситуацию у ворот ветерана вратарского цеха.
81 Хефти лихо дернул финтом Шортайра и сделал пас на Лаупера, однако того накрывает вездесущий Менги. Хорошо вошел в игру юный манкунианец.
80 Винсент Сьерро плохо исполнил подачу со штрафного. Просто не поднял мяч игрок "Янг Бойз". А ведь недавно только на поле вышел, сил должно быть еще вагон и маленькая тележка.
79 Ошибается в передаче Эланга и подставляет тем самым под карточку Шортайра, который вынужден был бежать вслед за набравшим скорость Хефти и сбивать его с ног.
78 Как-то потерялся совсем Джесси Лингард. Попробовал Гринвуд найти партнера своим навесом с правого фланга, однако Джесси спрятался за спинами защитников "Янг Бойз" и мяч не получил.
77 Сандро Лаупер меняет Камара у гостей. Вообще, именно Сандро ждали в основе сегодня - все же это основной центральный защитник команды.
76 Подрезает мяч Масейрас на входе в штрафную. Байи мяч скидывает прямо на ногу Мартинса, но удар у того совсем не получается.
75 Подзывает к себе Донни ван де Бека сейчас Рангник и на высоких тонах что-то объясняет голландцу. Любопытно, сколько времени будет Донни получать теперь. Болельщики неоднократно были недовольны Сульшером потому, что он мало времени давал голландцу.
73 Пауза на поле. Оказывают помощь Ван-Биссаке, которому по челюсти не глядя заехал Лустенбергер.
72 Потрясающий подкат Менги! Юный защитник спас ситуацию после того, как сам же упал, поскользнувшись, дав шанс Канга выйти на ударную позицию. Успел Теден вскочить и в подкате заблокировать удара форварда "Янг Бойз".
71 Шортайр здорово развернул корпусом двоих соперников и получил по ногам от Мартинса. Сначала показалось, что Шола сам потерял равновесие, но арбитр рассудил иначе.
69 Кстати, Том Хитон тоже дебютирует в Лиги Чемпионов. И это в 35 лет! Отметим, что после череды замен "Янг Бойз" явно стал играть лучше, придавив манкунианцев.
68 Рангник решил дать поиграть всем кому только можно. Тома Хитона в ворота выпускает немец вместо Хендерсона, причем все в порядке у Дина со здоровьем. Еще Шола Шортайр меняет Амада Дьялло.
67 "Янг Бойз" не перестает давить. Элиа старается обыграть на правом фланге юного Тедена Менги, но тот пока что справляется.
65 А "Янг Бойз" хорош!!! Долгую размашистую атаку провели гости и в ее финале пробивал в касание из пределов штрафной Масейрас. Защитники и Хендерсон просто смотрели уже куда мяч залетит, а тот разминулся немного с дальней штангой.
64 А если бы попал?!! Лустенбергер остался совсем один при подаче Сьерро с угла поля и на свою беду не попал влет с расстояния пяти метров до ворот.
62 Тройную замену делает Давид Вагнер. Вместо Сибачо, Эбишера и Ридера в игру вошли Сильван Хефти, Винсент Сьерро и Ака-Вильфред Канга.
61 Теден Менги меняет Люка Шоу, дебютируя за "Манчестер Юнайтед" в Лиги Чемпионов.
60 Что творит Неманья Матич! Свечку недалеко от своей штрафной зажег серб, позволяя перехватить мяч Ридер. Тот сделал передачу в штрафную на забегание Элиа, который пробил далеко от створа ворот.
59 Эланга!!! Вывалился в штрафную "Янг Бойз" форвард "МЮ" после размашистой контратаки "красных дьяволов". По сути только вратарь был перед Энтони, но юный форвард не сдюжил, послав мяч в Февра, выскочившего навстречу ему.
57 Февр выходит далеко из ворот и мяч выбивает вперед. Сибачо мяч принимает, а вот скидку делает очень неважную.
56 Забавный эпизод. Быстро ввел в игру Хендерсон после того, как забрал мяч в руки. Дьялло прокинул мяч мимо Камара и рванул на чужую половину поля. Лустенбергер был ближе к мячу и пробил в Амада, надеясь, что мяч от него улетит в аут. Однако, снаряд отлетел в поле и капитан "Янг Бойз" снова стараясь выбить мяч, просто упал на газон. Пожалел Бастьен Фабиана, увидев несуществующий толчок со стороны Дьялло.
54 Масейрас исполняет резанную передачу во владения Хендерсона. Дин на перехвате играет отменно, далее еще пытается мяч быстро ввести в игру, но ему мешает Ридер в этом здорово.
53 Любопытно, что за параллельной игрой можно не следить "Янг Бойз", а просто выигрывать свою. Дело в том, что матч между "Аталантой" и "Вильярреалом" перенесен на завтра из-за сильного снегопада в Бергамо.
52 На широком шаге Мейсон Гринвуд уходит от защитника и с линии штрафной пробивает низом в ближний угол. Удар так себе вышел, скорее ковырнул мяч Мейсон в руки Февру. Проход был куда лучше.
51 Донни ван де Бек убирает мяч под себя, ловя этим финтом Ридера. Тот фолит по инерции. Бастьен не намерен пока что карточки доставать.
50 Получил мяч Пефок Сибачо от Мартинса, развернулся и послал мяч с линии штрафной. Снаряд с ноги свалился у форварда и полетел в сторону от ворот Хендерсона.
48 Неплохо так Эланга простреливал с левого полуфланга в центр, где Дьялло мог замыкать пас, однако опытный Лустенбергер сумел в последний момент мяч выбить.
47 Опасно у ворот "Янг Бойз"!!! Джесси Лингард опасно простреливал справа на Элангу. В прыжке прерывает этот прострел Февр, отбивая мяч в сторону. Забавно, что Рангник задержался в раздевалке и только что вышел, не успев увидеть как следует эпизод.
46 Второй тайм начался!
Пока непросто складывается первый еврокубковый матч для Ральфа Рангника в качестве главного тренера "Ман Юнайтед". Хозяева поля неплохо начали игру, забили красивый быстрый гол, а потом к концу тайма неожиданно сбавили обороты. Этим сполна воспользовался "Янг Бойз". Гости сначала счет сравняли, а потом вовсе могли уйти на перерыв ведя в счете. Ждем второго тайма.
45 Ничего не добавил арбитр к первому тайму. Перерыв!
44 Пожарит "МЮ" на ровном месте!!! Эбишер отлично мяч перехватил на чужой половине поля и сделал пас на Сибачо в штрафную. Форварду пробить не удалось, зато отскок подобрал все тот же Эбишер и нанес опаснейший удар с острого угла. Непонятно летел ли мяч в створ ворот, но на всякий случай Байи ногу подставил.
42 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Фабиан Ридер! 1:1!
Вот это голешник! А парню всего 19 лет! Ошибся ван де Бек, откинул не глядя мяч на Ван-Биссаку короткой передачей. Аарон не видел, что его накрывал со спины Ридер и мяч принять не смог. В свою очередь Фабиан не долго думая пальнул, не доходя до линии штрафной. Мяч летит точно в правый верхний угол ворот. Прыжок Хендерсона только украсил картину.
41 В толпу игроков во вратарскую Хендерсона навешивает Мишель Эбишер. Сам Дин кулаки выставляет и мяч отбивает в сторону от ворот. Вторая подача от Элиа не получается совсем.
39 Принимает Люк Шоу диагональ слева и входит в штрафную. При этом мячом Люк попадает в руку Масейрасу. Тут же трибуны требуют назначить пенальти, но продолжил же атаку Шоу неточным пасом, так что нужно было просто мячом распоряжаться верно.
38 Амад Дьялло технично убирает мяч одной левой от Эбишера на правом фланге, да только Лефорт тут же возникает и страхует своего партнера.
37 Кристофер Мартинс Перейра отважился на удар с дальней дистанции, поскольку никто из полузащитников "МЮ" не встречал его. Мяч летит точно в руки Дину Хендерсону, который прилег на газон и мяч прибрал.
35 Блистательный подкат совершает Эрик Байи против Элиа. Метров пять катился ивуариец в подкате и все же смог нейтрализовать проход соперника.
34 А теперь могли забивать хозяева!!! Мейсон Гринвуд проходит вдоль лицевой линии в штрафную и откатывает мяч назад под удар набегавшему Мате. Наверняка в противоход Февру бил испанец, но успевает подставить ногу Лустенбергер, от нее мяч летит выше перекладины.
32 В работе Хендерсон!!! Провалился правый фланг "МЮ", при этом подбор совершили игроки "Янг Бойз". Нагмалё сделал пас слева в штрафную, там не накрыли Эбишера, который пробивает по центру ворот. Не видел момента удара голкипер "Юнайтед", но смог среагировать.
31 Кому отдавал пас Дьялло?! Непонятно. Технично убирает мяч Амад от соперника, однако делает передачу в недодачу на подоспевшего Гринвуда.
30 Мишель Эбишер со штрафного набрасывает мяч в центр штрафной, где на выносе работает между прочим никто иной, как Мейсон Гринвуд. Далее следует еще один навес от гостей, но безадресный.
29 Держится за ногу Нгамалё. На всем ходу в него влетел Донни ван де Бек. Ногу вроде бы убирал голландец и не попал шипами в соперника. Поэтому Бастьен решает не наказывать Донни.
28 Пробивает со средней дистанции Мишель Эбишер точно в руки Дину Хендерсону. Отметим, что секундами ранее вратарь "МЮ" снова сбегал за пределы штрафной, подчищая за своими защитниками.
27 Ух, очень жестко подкатился Ван-Биссака под Мартинса и едва тому травму не нанес. Удивительно, как Аарон карточку не получил в этом эпизоде.
26 Такой опытный мастер мог лучше пробить. Мата отправил мяч в паре метров над перекладиной с левой ноги. Испанцу тоже надо бы проявить себя при Рангнике как следует.
25 Накладку допускает Лефорт неподалеку от своей штрафной против Гринвуда. Опасный "стандарт" исполнит Хуан Мата. До ворот всего ничего, кстати. Метра двадцать три.
24 Зачем-то пошел Лефорт в дриблинг против двоих соперников на своей половине поля и мяч предсказуемо потерял. Далее Амад Дьялло красивую передачу вразрез пробует сделать "шведой", но Камара мяч выносит.
23 Прессингуют гости, но опытнейший Хуан Мануэль Мата ставит корпус и получает по ногам от Сибачо. Право на штрафной получает "Манчестер Юнайтед".
22 Пытаются проявить себя перед новым тренером молодые игроки "МЮ". Эланга эффектно играет на левым фланге пяткой настолько неожиданно, что Люк Шоу уже убежал вперед и мяч получить не смог.
21 Выходит из ворот Дин Хендерсон, страхуя своих защитников, запустивших себе за спину Элиа. За пределы штрафной выбежал голкипер и мяч в аут вынес надежно.
20 Не особо удачно исполнил корнер Люк Шоу. Мяч летит точно в руки Февру, который выдвинулся предусмотрительно из ворот и снаряд забрал.
19 Красиво Амад Диалло прокидывает мяч между двумя соперниками и тут же падает. Бастьен назначил штрафной, который быстро разыграли "красные дьяволы". Далее угловой заработал Эланга.
17 Смело и по футбольному нагло играет Эрик Байи, прокидывая мяч вперед через Фабиана Ридера, находившегося совсем рядом. Хавбек гостей настолько опешил, что даже не вступал в отбор.
16 Чисто в отборе против Диалло играет Лефорт, а затем делает пас на Нгамалё. Муми делает закидушку с правого фланга точно в руки Дину Хендерсону.
15 Классно ван де Бек включился в перехват и получил мяч после выноса Февра. А вот точную передачу голландец сделать просто не успевает, потому как Фабиан Лустенбергер сразу его встречает, причем довольно жестко.
13 Неплохо выносил мяч Дин Хендерсон, отправляя снаряд в ноги Неманье Матичу, но того накрывает Сибачо и мяч переходит к гостям. Далее позиционную атаку проводят гости из Швейцарии, правда довольно беззубо.
12 Стараются гости вернуть себе мяч, но включая прессинг они оголяют тылы. Лингард мяч подбирает на чужой половине поля, однако обработка подвела и тут же Джесси мяч теряет.
11 В очень жесткий стык пошел Эланга против Эбишера, рискуя нанести тому травму. Сумел подняться Мишель, а Бастьен пока обошелся без карточки.
9 ГОООООООЛ!!!!!!!!! Мейсон Гринвуд! 1:0!
Красавец-гол забивает Гринвуд! Лингард начал атаку манкунианцев, Эланга продолжил ее пасом на левый фланг, откуда Люк Шоу прострелил сильно в штрафную. Никто не уследил там за Гринвудом, а Мейсон в падении ударом ножницами послал мяч в ближний угол. Не дернулся даже Февр.
7 Неспешно раскатывают мяч гости на своей половине поля. Камара никто не встретил и тот сделал передачу налево. А вот к Лефорту уже подоспел Ван-Биссака и вынужден был Жордан отыгрывать назад вратарю.
6 Мощный Сибачо при помощи своеобразного дриблинга врывается в штрафную "МЮ", при этом утыкаясь в плечо Байи. Развернуться вовремя форвард "Янг Бойз" не сумел и мяч потерял.
5 Рвется по правому флангу Аарон Ван-Биссака, но Жордан Лефорт удачно прыгает в подкате, выбивая мяч за боковую линию.
4 Довольно любопытное решение принял Ральф Рангник. Во-первых, Донни ван де Бек появляется в центре поля, а не выше, как обычно. Во-вторых, Неманья Матич, а не профильный защитник составил пару Эрику Байи.
3 Эланга и Диалло ворвались в штрафную Февра, но только помешали друг другу нормально пробить. В итоге Амад все же наносит удар с острого угла, да только прямо в руки голкиперу "Янг Бойз".
2 Довольно активный прессинг включают гости на первых минутах. Мишель Эбишер запрессинговал Ван-Биссаку, однако как выяснилось, сделал это с нарушением правил.
1 Матч начался!
"Янг Бойз" идет на четвертом месте в чемпионате Швейцарии и уже довольно серьезно отстал от лидирующего "Цюриха" (на 9 баллов при игре в запасе). В еврокубках на многое рассчитывать не приходится, уж больно сложная группа попалась. Хотя, "молодые ребята" могут потрепать нервы фаворитам. Скажем, в прошлом туре "Аталанта" едва унесла ноги из Швейцарии, а команды выдали потрясающий голевой триллер (3:3). Нет сомнения, что команда Вагнера будет стараться строже сыграть в обороне, однако сама по себе философия игры этого тренера больше похожа на клопповскую модель, а в ней нет места окопной тактике, так что временами "Янг Бойз" будет действовать очень активно.
Любопытное дело, за групповой этап манкунианцами сумели порулить сразу три тренера. Первые четыре тура отработал Оле Гуннар Сульшер, в Испанию на матч с "Вильярреалом" полетела команда под руководство и.о. главного тренера Майкла Каррика и вот теперь пришествие Ральфа Рангника. Уникальный случай, что тут говорить. Пока рано делать однозначные выводы, но после увольнения Сульшера "красные дьяволы" вроде как даже встрепенулись. По крайней мере сыграно уже четыре матча и все без поражений. А ведь в соперниках были "Арсенал", "Челси", тот же "Вильярреал" не подарок. Впрочем, нельзя сказать, что игра "МЮ" радовала уж очень глаз болельщика. Тот же матч с "Челси" был оборонительным для "красных дьяволов" от начала и о конца, да и "Вильярреал" помутузил знатно английскую команду, но сам привез первый гол на свои ворота, который все и решил. Отметим, что Рангник уже дебютировал с непростой домашней победы над "Кристал Пэлас". Будет любопытно, какой состав экс-сотрудник "Локомотива" подберет, учитывая свою философию агрессивного прессинга, ведь давно известно, что тот же Роналду не особенно хорош в этом компоненте игры.
Доброго вечера, уважаемые поклонники спорта номер один! Мысленно перемещаемся с вами на легендарный "Олд Траффорд", где местный "Манчестер Юнайтед" примет швейцарский "Янг Бойз" в матче 6 тура Лиги Чемпионов в рамках группы "F". Так уж получилось, что ходя по лезвию бритвы, "Манчестер Юнайтед" сумел досрочно выйти из группы, обыграв в предыдущем матче в Испании "Вильярреал", так что данная игра больше важна с турнирной точки зрения для "Янг Бойз", который при определенных раскладах может попасть в Лигу Европы, хотя сейчас идет на последнем месте с 4 очками.
С другой стороны, групповой турнир начался для "МЮ" именно с неожиданного поражения в Швейцарии. Тогда дружина Давида Вагнера вырвала победу на последних минутах матча, а Аарон Ван-Биссака удалился еще в первом тайме. Так что манкунианцы наверняка захотят взять реванш за то обидное поражение. Да, к тому же разве не хочет Ральф Рангник выиграть свой первый матч в Лиге Чемпионов в качестве наставника "красных дьяволов"? Так что с мотивацией у хозяев поля проблем быть не должно.
Бенуа Бастьен из Франции рассудит команды в поле. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Дин Хендерсон  68 
Люк Шоу  61 
Эрик Бейи 
Неманья Матич 
Аарон Ван-Биссака 
Донни ван де Беек 
Амад Дьялло  68 
Хуан Мата  89 
Джесси Лингард  89 
Энтони Эланга 
Мейсон Гринвуд  9 
Запасные:
Матей Коварж 
Том Хитон  68 
Бьорн Хардли 
Теден Менги  61 
Чарли Сэведж  89 
Зидан Икбал  89 
Шола Шортайр  68  79 
 
ЯНГ БОЙЗ 
Гийом Февр 
Квентин Масейрас 
Мохамед Али Камара  77 
Фабиан Лустенбергер 
Жордан Лефорт 
Кристофер Мартинс 
Мишель Эбишер  62 
Муми Нгамалё 
Мешак Элиа  87 
Фабиан Ридер  42  62 
Джордан Сибачо  62 
Запасные:
Леандро Цбинден 
Абдулла Ляйдани 
Седрик Цезигер 
Николас Бюрги 
Сильван Хефти  62 
Нико Майер  87 
Сандро Лаупер  77 
Винсент Сьерро  62 
Миралем Сулеймани 
Александр Янкевиц 
Янник Туре 
Ака-Вильфрид Канга  62