Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 23-й тур

14:30. Кальяри – Фиорентина - 1:1

Текст

Матч

22:45. Милан – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 20-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 23-й тур

17:00. Арсенал – Бернли - 0:0

Текст

Матч

17:00. Кристал Пэлас – Ливерпуль - 1:3

Текст

Матч

19:30. Челси – Тоттенхэм - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 20-й тур

17:30. Лейпциг – Вольфсбург - 2:0

Текст

Матч

19:30. Герта – Бавария - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 22-й тур

18:15. Реал Мадрид – Эльче - 2:2

Текст

Матч

23:00. Алавес – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Африки, 1/8 финала

19:00. Буркина-Фасо – Габон - 1:1 (пен. 7:6)

Текст

Матч

22:00. Нигерия – Тунис - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 22-й тур

19:05. Монпелье – Монако - 3:2

Текст

Матч

22:45. ПСЖ – Реймс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "C", 6-й тур.

9 декабря. Варшава. Стадион "Войска Польского".
Судья - Матей Юг (Словения).

 

Легия - Спартак
0:1

 

Бакаев, 17 (0:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:12; Удары в створ - 4:3; Угловые - 5:5; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 2:4; Фолы - 12:19; Желтые карточки - 5:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 61% : 39%.
Если бы "Спартак" пропустил с пенальти, то в итоге занял бы лишь третье место и попал бы в Лигу конференций, но Александр Селихов спас свою команду, позволив "Спартаку" набрать три очка. "Наполи" выиграл у "Лестера", поэтому "красно-белые" выходят сразу в 1/8 плей-офф Лиги Европы с первого места, тогда как "Наполи" занимает вторую строчку и проходит в стыковые матчи, такой вот формат. В концовке матча спартаковцы сделали все, чтобы пропустить, но Селихов и перекладина сегодня были за гостей, с чем их и поздравляем.
+10 И звучит финальный свисток! "Спартак" выходит в плей-офф Лиги Европы с первого места!
+8 Не забивает! Не забивает пострадавший Пекгарт! Пробил в левый от себя угол, а Селихов прыгнул туда же, отбив снаряд в сторону!
+7 Пенальти в ворота "Спартака". Да уж, ну, по делу, что сказать. Не коснулся вообще мяча Жиго, просто не коснулся. А ноги Пекгарта коснулся.
+5 Похоже, пенальти будет... Побежал сам смотреть повтор Матей Юг. Ну, куда же лез Жиго... Зачем? Еще и инфаркт будет у Александра Шмурнова, если "Легия" сравняет.
+4 О как, а могут пенальти дать в ворота "Спартака"... Жиго тянулся к мячу в своей штрафной и попал по ноге сзади Пекгарту. Пока что пауза у нас в игре, даже замену не дают провести гостям.
+3 Угловой на правом фланге заработали хозяева после прострела с правого фланга, Рибейру пошел к мячу и навесил в центр штрафной, откуда Мозес без проблем выбил снаряд за боковую.
90 Четыре минуты остается до плей-офф Лиги Европы.
90 Лирим Кастрати покинул поле, Кацпер Скверчиньски вышел вместо него.
89 Очень неплохо пробил из-за пределов штрафной по позиции Селихова Навроцки, вратарь "Спартака" не зафиксировал мяч, едва не дав шанс сопернику добить в пустые ворота, но все же успел подняться Александр и накрыть снаряд.
88 Зелимхан Бакаев отправляется отдыхать, вместо него выходит Александр Ломовицкий.
87 Абсолютно точно был в офсайде Мелкадзе, но боковой арбитр этого не заметил, поэтому в статистику пойдет передача Промеса на Георгия, которому чуть-чуть не хватило скорости, чтобы опередить Боруца.
86 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит точно на Мелкадзе, после чего спартаковцы побежали в контратаку.
84 Пекгарт! Уже только каркас ворот спасает "Спартак" от проблем! С левого фланга подача последовала на ближний край штрафной, откуда мяч проследовал на Пекгарта, а тот пробил в левый верхний от себя угол, но попал в перекладину!
83 Мелкадзе убегал по левому флангу на чужую половину поля, уже вдвоем обороняются хозяева, но и гости бегут тоже вдвоем, пас у Георгия не прошел поперек поля на партнера.
81 Тем же ответил и Матеуш Ветеска, завалив Мелкадзе в верховой борьбе, за что и был наказан.
81 Георгий Мелкадзе нарушил правила на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
80 Опаснейший момент создали хозяева абсолютно внезапно! С левого фланга подача последовала в центр штрафной, откуда Влодарчик срезал мяч чуть правее на партнера, а тот в падении пробил по воротам, но Селихов в падении ногой спас свою команду! Зафиксировал офсайд боковой арбитр, но повтор показал, что мяч был бы засчитан!
78 417 передач выполнили футболисты "Легии", тогда как у "Спартака" набралось всего 174. Ну, поляки сами виноваты, что чуть ли не в свои ворота закатили, так бы хоть интрига оставалась.
77 И следом Михаил Игнатов отправился отдыхать, Георгий Мелкадзе вышел вместо него.
76 Роман Зобнин получил повреждение и покинул поле, вместо него вышел Йоррит Хендрикс.
75 Игнатов пробил из-за штрафной в соперника, заработав угловой. Вновь забросали всем подряд Бакаева, за что "Легия" наверняка получит штраф, а подача у Зелимхана получилась на соперника.
74 Уже маловато осталось сил у Промеса, который сейчас соревновался с Кастрати в забеге по левому флангу, но игрок "Легии" в подкате сумел выбить мяч за боковую линию.
72 А у хозяев еще одна двойная замена: Андре Мартинша заменил Шимон Влодарчик , а вместо Махира Эмрели вышел Томаш Пекгарт.
70 Ну, если так дальше пойдет, то никаких особых проблем в удержании счета "Спартак" не испытает. Пока что замен у гостей не было, да и выпускать особо некого, но сейчас и особого смысла нет.
68 Айртон вбегал в чужую штрафную по левому краю, но в последний момент защитник "Легии" в шикарном подкате сумел добраться до мяча, выбив его в сторону. Повтор показывает, что нарушения не было.
66 Нет, даже не между ног попал мяч Джикии, а точно в прижатую кисть. Холодно в Варшаве, поэтому с такого расстояния подобный щелчок очень болезнен. Еще и по бедру досталось.
65 Рафаэл Лопеш вышел вместо Жозуэ, а Игорь Харатин заменил Бартоша Слиша.
64 Эмрели в касание бил из-за штрафной по воротам, на пути мяча встал Джикия, которому снаряд прилетел точно между ног. Даже пауза требуется капитану "Спартака".
63 Упал перед чужой штрафной, кажется, Эмрели, который вполне мог бы получить желтую карточку за симуляцию, ибо арбитр сразу показал, что нужно подниматься, а нападающий "Легии" рухнул аки подкошенный.
61 Зато не обошлось без карточек: по желтой схлопотали Джикия и Кастрати. И еще первая замена готовится у "Легии".
60 Без этого было бы даже немного скучно: закусились Георгий Джикия и Лирим Кастрати около ближней бровке, то ли мяч не поделили, то ли еще что. Но обошлось без драки.
58 Явно активнее стали действовать поляки, но пока что этого даже для опасного момента не хватает, а ведь я в очередной раз вынужден напомнить, что "Легии" нужна только победа.
56 Неплохо пробил Жозуэ, который тоже поскользнулся перед ударом. "Стенку" обвел, но вместе с ней обвел и ворота, Селихов все видел, ему даже прыгать не пришлось, лишь провожать снаряд взглядом.
55 Поскользнулся Жиго при подаче к штрафной "Спартака" с левого фланга, из-за чего мяч дошел до Эмрели, которому сзади по ногам заехал защитник "красно-белых". Повезло, что без желтой обошлось.
54 Игнатов красиво принял мяч на правом краю чужой штрафной, но не сумел подработать снаряд себе на ход, просто вбежав в соперника. Никакого нарушения правил здесь не было.
52 Чем-то бросаются болельщики "Легии" в Бакаева, который находился у правого углового флажка, может, поэтому и подача у Зелимхана получилась совсем уж неудачная.
51 Очень медленно играет "Легия", очень. Но здесь вопрос не желания, потому что желания-то хватает, здесь вопрос исключительно мастерства. А его не хватает и на чемпионат Польши.
49 Бакаев пытался убежать от соперника по своему левому флангу, но сделать этого не сумел, оказавшись на газоне. Очень активно поклонники "Легии", но порадовать их игрокам команды нечем.
47 Без замен в перерыве обошлись обе команды, "Легия" начинает со владения мячом на своей половине поля, "Спартак" же всем составом расположился на своей, спешить гостям не стоит.
46 Начался второй тайм.
По первому тайму у меня создалось впечатление, что если бы "Спартак" выставил человек шесть, то "Легия" все равно не забила бы в чужие, а закатила в свои. Настолько ужасно выглядит польская команда. Впрочем, нам это на руку, если еще и "Лестер" не выиграет, то при победе "красно-белые" займут первое место, что будет означать проход сразу в 1/8 финала Лиги Европы.
+2 Еще угловой заработали на правом фланге гости, но он им ничего не принес. Звучит свисток на перерыв.
+1 Минута добавлена к первому тайму.
45 Бакаев с углового выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда хозяева выбили мяч, в итоге направив снаряд за боковую линию. Совсем немного осталось играть.
45 Очень хорошая подача последовала на правый край штрафной "Легии" от Промеса, оттуда Жиго без помех простреливал на Кофрие, но первым на мяче оказался защитник хозяев.
44 Очередная глупейшая потеря в исполнении "Легии" привела к выпаду Бакаева, которого завалил на газон Бартош Слиш. Желтая карточка, уже третья для хозяев.
43 Угловой на левом фланге заработала "Легия", подача последовала на ближнюю штангу, откуда Зобнин без проблем выбил мяч метров на тридцать вперед. Подбор за хозяевами, которые навесили уже в руки Селихову.
41 Вот уже неплохо раскатали мяч перед чужой штрафной поляки, Жозуэ получил снаряд прямо на линии и спокойно мог выводить Кастрати на рандеву с Селиховым, но вместо этого с носка пробил в руки Селихову.
40 Нужно постараться спокойно доиграть первый тайм спартаковцам, по владению "Легия" впереди 60% против 40%, но моментов у ворот "Спартака" хозяева практически не создавали.
38 А "Наполи" уже с 2:0 до 2:2 доигрался, если неаполитанцы сыграют вничью, то "Спартаку" будет достаточно и одного очка для того, чтобы занять второе место. А победы хватит и для первой строчки.
36 Куда же все время пропадает Айртон? Вновь на правом краю штрафной "Спартака" в полнейшем одиночестве оказался Кастрати, который простреливал вдоль ворот, но попал в Джикию, а от него мяч отскочил в руки Селихову.
35 Игнатов! С левого фланга прострел последовал на ближнюю штангу ворот хозяев, откуда мяч отскочил на Игнатова, а тот расстреливал дальний угол, но Боруц в шикарном прыжке отвел снаряд в сторону!
34 Квинси Промес очень хотел получить желтую карточку, поэтому побеседовал с арбитром, за что и был наказан.
33 Мозес пока что в основном отрабатывал в обороне, но сейчас получил мяч на правом краю около чужой штрафной, сместился левее и пробил с левой ноги в дальний угол, не попав в створ. Шестая попытка для гостей.
31 Еще один угловой для "Легии" на правом краю, на этот раз навес последовал на ближнюю штангу, откуда защитник "Спартака" без проблем вынес снаряд подальше от ворот.
29 Первый угловой в матче заработали и поляки, подача с правого фланга последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Айртона, а тот пробил сильно мимо цели.
28 Еще и в створ ворот передачи отдают защитники "Легии", Слиш сейчас очень перспективно покатил назад, но Боруц успел сориентироваться и выбить снаряд подальше.
26 И еще одна карточка, теперь Жозуэ заехал локтем по затылку Умярову в центре поля. Хм, а не посмотреть бы это дело на прямую красную? Это не борьба была, это прямо удар локтем.
25 Первый угловой в матче заработали гости, Промес от левого флажка навесил на ближний край штрафной, где выше всех выпрыгнул защитник "Легии", выбивший мяч вперед.
24 И как "Спартак" умудрился проиграть такой команде на своем поле? Юри Рибейру отдал шикарный пас на Игнатова, которому пришлось тормозить Андре Мартиншу, первая желтая карточка в матче.
22 И вновь на ровном месте подарили мяч спартаковцам защитники "Легии", но на этот раз куда большим числом они оборонялись против Бакаева, поэтому хозяевам удалось выбить снаряд за боковую.
20 Конечно, огромными силами сразу же пошли вперед поляки, заработав стандарт на правом фланге. Подача ничего хозяевам не принесла, а с подбора Жозуэ пробил в створ, но проблем Селихову не принес.
18 Теперь главное не пропустить что-нибудь в ответ, выстраивая свою игру от контратак. Напомню, что "Легии" абсолютно точно нужно побеждать, иначе последнее место гарантировано, даже ничья не сойдет.
17 ГООООООООООООООЛ! Зелимхан Бакаев открывает счет в матче, 0:1!
Огромное спасибо и ящик водки защитнику "Легии" Навроцки, который на ровном месте отдал пас на своего вратаря так, что вышла передача на Бакаева. Зелимхан же взял паузу, вытянул на себя Боруца и спокойно поразил дальний угол ворот "Легии"!
15 Пытался перекинуть через Кофрие на левом фланге мяч Юри Рибейру, но Максимилиано грамотно выбрал позицию, поэтому снаряд попал точно в него, в итоге лишь аут для "Легии".
13 Пока что не самые высокие скорости, а я отмечу, что в параллельном матче "Наполи" повел в счете, что означает необходимость победы для "Спартака", чтобы занять вторую строчку в группе.
11 Промес пытался опередить Юханссона, который был первым на мяче, но соперник неудачно заложил вираж, задев рукой лицо Квинси. В итоге фол на ровном месте и очередной гул трибун.
9 Эх, отличная подача от Умярова последовала на дальнюю штангу, куда прибежал Промес, что-то похожее было в игре с "Ахматом", но тогда Квинси пробил в створ, а сейчас толком не попал по мячу.
7 Игнатов сегодня играет центрального нападающего, с левого фланга Бакаев в его направлении выполнил подачу, Михаил до мяча добрался, но лишь пяткой, пробив сильно мимо цели.
5 Опасно было у ворот "Спартака"! Вновь на фланге Айртона все произошло, на этот раз фол со стороны игрока "красно-белых", Жозуэ классно подал на ближний край штрафной, где сразу двое игроков "Легии" тянулись к мячу, но не дотянулись, Селихов кулаками отбил снаряд в сторону.
4 Провалился левый фланг обороны "Спартака", Кастрати получил мяч на правом краю чужой штрафной и без помех простреливал чуть назад, но Умяров подстраховал партнера и опередил Лукиньяса.
3 "Спартак" забрал мяч под свой контроль, но пока что особо вперед не рвется, предпочитая держать снаряд в районе центрального круга под аккомпанемент свиста трибун.
2 Аншлаг сегодня на стадионе в Варшаве, выглядит это действительно мощно, равно как и скамейка запасных "Спартака", на которую без слез не взглянешь. Будем заглядывать и в параллельный матч.
1 Матч начался, поехали!
Не будем прибегать к старинной русской забаве и высчитывать шансы на тот или иной исход при том или ином конечном результате, поэтому просто скажем, что "Спартаку" нужно сыграть хорошо и одержать победу. Этого абсолютно точно хватит для попадания в плей-офф Лиги Европы. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч в Варшаве.
"Спартак" тоже сотворил сенсацию, причем дважды, потому как именно два раза подопечные Руя Витории обыграли "Наполи", идущий в лидерах итальянской Серии А. И если на выезде еще можно было списать победу на неравные составы, ведь Мариу Руй был удален еще в первом тайме, то в Москве спартаковцы выиграли при равных условиях, а чудеса творил вернувшийся в состав Александр Селихов. В результате семь очков удалось набрать "красно-белым", столько же и у "Наполи", но личные встречи остались за сегодняшними гостями, и при равенстве очков преимущество всегда будет у "Спартака". Поэтому победа сегодня обеспечит "Спартаку" участие в плей-офф Лиги Европы, но сгодиться может и ничья: если "Лестер" поделит очки с "Наполи", то москвичи при ничейном исходе останутся на второй строчке. Впрочем, если проиграть сегодня, то можно лишиться даже третьего места и плей-офф Лиги конференций, для такого исхода хватит и ничьей у неаполитанцев.
"Легия" сотворила своего рода сенсацию в первом туре, когда на выезде обыграла "Спартак" в добавленное ко второму тайму время, но это было абсолютно не по игре. После этого варшавцы обыграли второй состав "Лестера", но на этом и остановились, сначала уступив дважды "Наполи", а затем получив реванш от "лис". В итоге у "Легии" шесть очков и последнее место в группе, но шансы даже на проход в плей-офф Лиги Европы у команды есть, для этого нужно просто выиграть сегодня с любым счетом. Впрочем, с победами в новом сезоне у "армейцев" все очень плохо: на днях проиграли "Краковии" 0:1, поражение стало аж одиннадцатым за пятнадцать матчей в чемпионате Польши, "Легия" идет в зоне вылета, отставая от еврокубковой зоны на двадцать одно очко, правда, при двух матчах в запасе.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит к концу групповой этап Лиги Европы, а группа под литерой "С" является одной из двух, в которых ни одна из команд себе не обеспечила итоговый результат, хороший или плохой. "Легия" в Варшаве будет принимать "Спартак", об этой встрече и поговорим.

 
ЛЕГИЯ 
Артур Боруц 
Маттиас Юханссон 
Матеуш Ветеска  81 
Майк Навроцки 
Юри Рибейру 
Андре Мартинш  24  72 
Бартош Слиш  44  65 
Лирим Кастрати  61  90 
Жозуэ  26  65 
Лукиньяс 
Махир Эмрели  72 
Запасные:
Цезари Мишта 
Кацпер Тобиаш 
Матеуш Холовня 
Бартломей Цепеля 
Кацпер Скверчиньски  90 
Игорь Харатин  65 
Юрген Чельхака 
Кацпер Скибицки 
Рафа Лопеш  65 
Томаш Пекгарт  72 
Шимон Влодарчик  72 
 
СПАРТАК 
Александр Селихов 
Айртон 
Георгий Джикия  61 
Самуэль Жиго 
Максимилиано Кофрие 
Наиль Умяров 
Роман Зобнин  76 
Зелимхан Бакаев  17  88 
Квинси Промес  34 
Виктор Мозес 
Михаил Игнатов  77 
Запасные:
Тимур Акмурзин 
Александр Максименко 
Йоррит Хендрикс   76 
Николай Рассказов 
Илья Кутепов 
Андрей Ещенко 
Владислав Шитов 
Александр Ломовицкий  88 
Степан Оганесян 
Степан Мельников 
Георгий Мелкадзе  77  81 
Даниил Денисов