Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок УЕФА

22:00. Реал Мадрид – Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 17-й тур.

12 декабря. Памплона. Стадион "Эль-Садар".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

Осасуна - Барселона
2:2

 

Нико, 12 (0:1); Давид Гарсия, 14 (1:1); Абде, 49 (1:2); Авила, 86 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:10; Удары в створ - 3:2; Угловые - 6:5; Офсайды - 4:2; Сэйвы - 0:1; Фолы - 16:16; Желтые карточки - 5:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 38% : 62%.
Сами, и вновь сами виноваты каталонцы! В свои лучшие времена они обязательно нашли бы возможность забить третий гол, а то и четвертый, но сейчас команда Хави прижалась к своим воротам и все-таки пропустила, ничего толком не создав в атаке за весь второй тайм после гола Абде. "Осасуну" стоит похвалить, разумеется. Такой "Барселоне" против "Севильи" будет играть крайне тяжело.
+7 Финальный свисток. Боевая ничья!
+6 Офсайд что ли был у кого-то из хозяев, но Умтити возмутился чему-то другому и был наказан карточкой.
+5 Коутиньо оказался на линии вратарской после подачи с правого фланга, но не смог повернуть стопу, чтобы направить мяч в ворота. В итоге, даже углового нет. От ворот.
+5 Даже в контратаку ухитрились сбегать памплонцы, но итоговый пас с левого фланга в штрафную был в руки тер Стегену. Ничего опасного.
+4 Угловой по правому флангу для каталонцев. Навес в центр штрафной Эрреры, но выиграть воздух у гостей не удается. Вынос.
+3 "Барселона" якобы пытается что-то придумать в атаке, но делает это очень скромными силами. Аутов у команды Хави не видно. Разве что счастливый случай...
+2 Это что за интересная замена? Вместо Эза Абде дебютирует Ферран Ютгла у Хави.
+1 Люк де Йонг очень хотел оправдать свое пребывание на поле. Диагональ с левого края на правый угол вратарской, а там нидерландец пытался пробить через себя в падении, но не попал по мячу.
90 5 минут компенсирует рефери.
89 За победой что ли бежит "Осасуна"? Пике вынужден фолить в центральном круге как раз на Авиле. Карточка для Жерара.
86 ГООООЛ!!! Авила, 2:2
Шикарная развязка! Не смогла отодвинуть игру от своих ворот "Барселона", за что и поплатилась. Навес на линию вратарской был в борьбу, а мяч отскочил на линию штрафной. Монкайоле пробить не дали, но снаряд покатился чуть назад на свободного Авилу, который пробивал с правой и влепил строго в левую "шестерку". Тер Стеген, может, и спас бы, но за хозяев сыграл рикошет от ноги Умтити.
86 Роберто Торрес навешивал метров с 35 со стандарта в штрафную. Неточно, но ухитряются добиться очередного углового хозяева поля.
85 Мяч совсем не держится у "Барсы". Только разыграли штрафной, как тут же снаряд потеряли. Заброс на Авилу, который в воздухе отлетает уже от Пике. Свисток. Штрафной для "Осасуны".
85 Пике вступил в борьбу за мяч и рухнул после стыка. То ли ногу свело, то ли еще что... Фол фиксирует рефери, кстати, против Жерара.
84 Очень рваная игра. Ничего толком непонятно. Нет каких-то осознанных комбинаций. Тут, кто сможет выловить рыбку в мутной воде, тот и молодец.
83 Тер Стеген доигрался до того, что получает желтую карточку за затяжку времени.
81 С назначенного углового с левого фланга навесил кто-то из памплонцев в центр штрафной "Барселоны", но неточно. Вынос. Подбор остается за хозяевами, но второй волны атаки все нет и нет.
81 Коутиньо тут же выходит вместо Дембеле у "Барселоны".
80 Авила выиграл борьбу у Пике, смог ускориться по левому флангу, но не прострелил или навесил в штрафную. Дембеле выбил мяч у Эсекьеля, после чего сразу лег на газон, показывая, что он травмировался. Ну, в целом, ничего нового.
77 Вообще, конечно игра стала очень горячей. Еще одно-два неочевидных судейских решения, и тут могут даже сойтись стенка на стенку футболисты обеих команд. Но пока обходимся без этого.
74 Гави отлетел от соперника, который толкался в рамках правил плечом на границе штрафной, а потом поднялся и сам сзади зацепил Монкайолу, кажется. Заслуженная желтая карточка для хавбека "Барсы"!
73 "Осасуна" же добивает все замены в два приема. Роберто Торрес и Хосе Анхель вышли вместо Начо Видаля и Ману Санчеса.
73 Пике вроде как оклемался, поэтому Мингеса меняет не его, а Нико. Первая замена у "Барселоны".
69 Ого! Отлетает в стыке Марк-Андре тер Стеген, причем врезал ему с размаху Будимир рукой по лицу во вратарской "Барселоны". Тут вряд ли красная карточка, хотя разбита губа у вратаря "Барселоны", но проморгал арбитр этот момент, поэтому даже желтой не будет. И это еще трибуны гудели и требовали продолжить игру. Нельзя как бы настолько фанатствовать...
69 Ага, а у "Барселоны" может быть вынужденная замена, потому что пострадал Жерар в стыке в предыдущем эпизоде. Даже врачей пришлось вызывать.
68 Двойная замена у "Осасуны". Брашанац и Будимир поменяли Рубена Гарсию и Кике Гарсию. Так, а замена тройная. Авила вышел вместо Кике Бархи еще.
67 Да что ж такое... Пятая желтая карточка! Давид Гарсия срубил Гави в центре поля, за что и был наказан.
64 Перспективная подача со стандарта с левого фланга в район 11-метровой отметки, но воздух вновь остается за сине-гранатовыми. Вынос.
64 А Араухо точно надо было карточку показывать. Почему пожалел судья уругвайца? Не было на нем фола, но он и мяч придержал, и после свистка отдавать не стал... Не надо так делать.
63 Гави уже наработал на желтую карточку. 5 фолов совершил молодой хавбек "Барселоны". Бывали времена, когда столько фолов было у всей "Барсы" за игру.
63 Верит, верит в себя Монкайола. Метров чуть ли не с 45 подавал со стандарта с левого фланга в штрафную "Барсы", но в этот раз никому не дают сыграть головой из памплонцев. Вынос.
61 Игра идет до гола. Если "Барса" забьет третий, то можно будет успокаиваться. Если же "Осасуна" отыграется, то может быть все, что угодно. Кике Гарсия забирается в офсайд в следующей атаке хозяев.
60 Корнер слева разыграл Дембеле, а только потом пошел наброс в чужую штрафную от Гави, но откровенно выше. Слишком сильно. Свободный исполнит Эррера.
60 Абде открывался и под навес на левом углу чужой вратарской. Сошелся в борьбе за мяч с Начо Видалем, но тот успел подставить голову. Угловой.
58 Никак не залетает у Дембеле! В очередной раз взял игру на себя Усман, сместился с правого фланга к линии штрафной и крутил с левой в левую же "девятку", причем Эррера даже не дергался, но снаряд в створ не зашел.
57 Так, Ягоба Аррасате если не успокоится сейчас, то уйдет досрочно отдыхать. Мунера объясняет наставнику "Осасуны" свои решения и призывает успокоиться.
56 Еще желтая карточка за нервы. Претендовали там на штрафной памплонцы после двух стыков, но судья оба раза давал играть. В итоге, мяч покинул пределы поля, а рефери назначил аут в пользу "Барселоны". Ману Санчес в сердца кулаком ударил по мячу, за что и получил карточку.
55 Один гол преимущества - это ни о чем. Рубен Гарсия навешивал с левого фланга в центр штрафной "Барсы" в борьбу, но выиграть ее не получилось. Вынос.
54 Дембеле набивает статистику ударов по воротам. Попал к нему мяч на чужой половине поля немного случайно, а Усман бил с правого угла штрафной с левой - куда-то на трибуны. От ворот.
53 Кике Барха сменил фланг и ушел налево. Там попытался продавить Араухо, но не преуспел в этом. В итоге, просто свободный для "Барселоны".
51 Эз Абде чуть не совершил очередное полезное действие. Влетел по левому флангу в чужую штрафную, пытался передернуть соперника, но не удержал мяч в поле. От ворот.
51 Желтая карточка у Круса. За споры? Видимо, да, потому что никаких фолов с его стороны не было, а вот с судьей после гола "Барсы" спорила чуть ли не вся команда.
50 VAR, видимо, взял момент на просмотр, но не нашли игры рукой у Бускетса, поэтому и гол "Барселоны" не отменяется. Продолжаем.
49 ГООООЛ!!! Абде, 1:2
Вот сейчас нам предстоит решение VAR! Была атака "Осасуны", но мяч попал в руку Серхио Бускетса в штрафной "Барсы". Судья увидел это и показал, что игры рукой не было. Каталонцы тут же организовали контратаку. Дембеле с правого края набросил мяч на линию вратарской, а там защитник сбросил сферу чуть дальше. Там никого не стояло из памплонцев, но зато был Абде, который с правой с 8 метров влепил в левую "девятку".
48 Люк де Йонг мог влегкую устроиться на желтую карточку, потому что шипами цепанул Торро по ноге.
47 Монкайола попытался повторить свой подвиг с голевым пасом, но в этот раз мяч стоял куда ближе к центру. Подача в штрафную тер Стегена, но снаряд почти сразу выбит. Ронять пришлось уже Гави памплонцам. И тут свисток.
47 Фол на половине поля "Барселоны". Там то ли Кике Барху остановили, то ли Кике Гарсию... Штрафной для "Осасуны".
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Два гола практически из ниоткуда! Не было опасных моментов ни до, ни после, а вот голы случились. С одной стороны, это хорошо. С другой, мы рискуем увидеть такую игру до самого финального свистка. "Барселоне" нужно усиливать давление, но кем это сделать? "Осасуне" надо убегать в контратаки, но это практически не получается.
45 Видимо, VAR просмотрел все быстренько и решил, что фола не было, потому что рефери ничего не компенсировал. Свисток на перерыв.
44 Люк де Йонг падает в чужой штрафной в борьбе за мяч. Сзади по ноге двинул его Давид Гарсия в момент приема мяча. Сфера вылетела за пределы штрафной, а нидерландец рухнул. Рефери никак не отреагировал.
42 "Осасуна" атакует реже в последней трети тайма. Заработали угловой памплонцы с правого фланга, причем подавал, кажется, Рубен Гарсия, но неточно. Вынос.
40 Непонятно, что там случилось, но от Гави отлетел Начо Видаль. Рефери свистнул. Отмашки не было. Может, на ногу случайно наступил хавбек "Барселоны"? Штрафной для хозяев.
40 Совсем забыли про правый край атаки каталонцы. Бускетс снабжает мячом исключительно Абде слева. Эз вновь выдал сольный рейд, вошел в штрафную и упал в стыке. В итоге, просто аут для гостей.
38 !!! И снова Дембеле! Крутил с назначенного штрафного с левого фланга Усман на ближний край вратарской, где никто не смог подставить ногу или голову. Снаряд ударился перед Эррерой и перелетел через перекладину. Рефери же поднимает руку. В офсайде там был Умтити, но непонятно, засчитан ли был бы гол... VAR смотрел бы внимательно эпизод.
37 Как же повезло хозяевам! Абде прошел Видаля, а то передал его Рубену Гарсии. Хавбек и врезал шипами сзади в ногу Эзу, за что получил желтую карточку.
34 Эз Абде трижды крутился в чужой штрафной, подстраивал под левую, под правую, ни с кем не делился мячом, но все-таки протиснулся в лицевую и с левого края простреливал на ближнюю штангу. Там также серия рикошетов, но ни углового, ни отскока под удар.
31 "Осасуна" огрызается! Кике Барха оказался на месте центрального форварда в чужой штрафной, принял заброс от Монкайолы, развернулся и пытался пробить, но после двойного рикошета сфера еле-еле покатилась в руки тер Стегену. Ничего опасного.
30 Навес с правого корнера в центр штрафной "Барселоны" был ни о чем и откровенно неточным. Выбили сферу защитники гостей.
29 В ответной контратаке хозяев по правому флангу не удалось пробить памплонцам, но зато добились очередного углового. Мяч покинул поле от Нико.
28 Не хватило какого-то понимания у сине-гранатовых. Дембеле с левого фланга со стандарта набрасывал на ближнюю штангу, но туда почему-то никто не побежал, поэтому Эррера спокойно забрал мяч.
28 Крайне полезен Абде! Именно на нем получает первую желтую карточку Начо Видаль. Снес защитник "Осасуны" Эза, не дав убежать вперед с мячом.
26 Два гола было забито в первой трети тайма, но дальше... Ничего! Никто толком не изменил свой подход к игре, никто не захватил какое-то кардинальное преимущество...
24 В следующем эпизоде Бускетс играет на Абде, но того моментально отоваривают по ногам в центре поля. Свисток. Снова стандарт для "Барселоны".
23 Эз Абде очень хочет закрепиться в стартовом составе. Сместился со своей левой бровки к линии штрафной и пальнул с правой в дальнюю "девятку", но в створ просто не попал. От ворот.
22 Навес с правого корнера от Дембеле в центр штрафной, но мяч в очередной раз выбит. Выбит точно на Нико, который метров с 30 двинул по воротам, но сфера срезалась с ноги и ушла на трибуны.
21 Корнер с левого фланга пошел подавать Рубен Гарсия, но сделал это очень плохо. Моментально развернулись в контратаку 3 в 2 каталонцы. Абде сделал пас в центр на Френки де Йонга, а тот продолжал правее на Дембеле, но мяч перехвачен. Вынос. Угловой.
20 Мда... Хорошо, что хоть не в ворота пасовал назад Умтити под прессингом Бархи. Пнул снаряд чуть ли не в противоход тер Стегену, но мимо дальней штанги. Угловой на ровном месте.
19 Продавил по правому флангу атаки кто-то из памплонцев того же Абде, но свисток не прозвучал. Подача в штрафную, а там тер Стеген уверенно играет на выходе и забирает мяч в руки.
17 Почти не видели мы в прицеле камер Эза Абде, но нет. Он на поле. Сейчас именно его сбил Начо Видаль, который прошел со своего фланга за соперником. Свисток. "Барселона" разыграет штрафной.
16 Дембеле, видимо, в этом составе отвечает за стандарты. Подача от Усмана с левого фланга с 30 метров в штрафную, но там выиграть воздух никому не удалось. Вынос.
15 Игра начинает становиться крайне интересной! Гави падает за спиной судьи, поэтому не успевает на ответную передачу в штрафную. Не видел момента рефери, но, видимо, подсказал ему лайнсмен. Штрафной для "Барсы".
14 ГООООЛ!!! Давид Гарсия, 1:1
Вот это поворот! В первой же атаке после розыгрыша с центра заработали штрафной памплонцы. Навес с правого фланга от Монкайолы на 11-метровую отметку, где никто не удержал Давида Гарсию. Центрдеф пробил головой под левую штангу, а тер Стеген даже в броске не дотянулся.
13 Да, отработал и VAR. Дали нам четкий повтор - не было офсайда! Просто зевнули оборонцы "Осасуны". Там Унай Гарсия задержался.
12 ГООООЛ!!! Нико, 0:1
Забивает Нико, но не ожидал этого он сам. Заброс из глубины от Гави на 11-метровую отметку на Нико, а он вышел спокойно один на один с вратарем и пробил с правой мимо Эрреры под правую штангу. Все думали, что офсайд, но арбитр засчитывает гол.
11 "Барселона" захватила инициативу, но пока что не знает, что с ней делать. Ничего опасного, Эррера без работы.
9 Пока что исключительно за счет угловых у нас хоть как-то смотрится игра. Уже третий за первые 9 минут. Снова справа навешивал Дембеле в чужую штрафную, но неточно. Мяч выбили обратно на него же, но дальше Усману ничего поделать не дал Кике Гарсия, который вытеснил француза с мячом за лицевую. От ворот.
7 Рубен Гарсия с правого корнера подавал в центр штрафной, где Умтити рухнул на газон, после чего свистит рефери. Фол в атаке.
6 Штрафной для "Осасуны". Сильная подача с левого фланга к чужой штрафной, а там Кике Гарсия делал скидку головой. В итоге, Кике Барха выборол мяч, а затем смог заработать угловой.
5 Дембеле и пошел исполнять корнер справа. Усман крутил в центр штрафной, но удара по воротам Эрреры не было. Вынос, но подбор за каталонцами, которые катают мяч в центре поля.
5 Нико обыгрался по правому флангу атаки с Дембеле, получил ответный пас, простреливал в штрафную, но попал в защитника. Угловой.
3 Ряд ошибок от одних и других в центре поля. Наконец, мяч подхватил справа Дембеле, пошел в обводку, но запутался в своих же ногах и упустил сферу. Снова аут для "Осасуны".
2 Хозяева же отвечают дальним ударом Монкайолы после вброса аута с левого фланга. Доставили мяч до Хона, а тот двинул издали метров с 30-35. В руки тер Стегена.
1 Сразу же в офсайд забирается Люк де Йонг после того, как с центральной линии поля Араухо заправлял мяч ему на ход.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания в память ушедшего из жизни испанского журналиста Marca Хесуса Риано.
Испанское ТВ предлагает именно 5-4-1 для "Осасуны". А для "Барсы" - нечто 3-2-4-1.
Посмотрим на составы. Аррасате может сыграть и 4-2-3-1 и 5-4-1 с выдвинутым на острие Кике Гарсией, а вот у "Барселоны" вообще ничего непонятно. То ли это три центральных защитника, то ли Араухо играет правого бека, а слева будет закрывать бровку Абде. Или Дембеле? В общем, Хави уже запутал соперника, но не запутается ли теперь его команда? Хуан Мунера рассудит команды на "Эль-Садаре". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
90 матчей между этими командами в Примере и Кубке Испании. Если говорить только о чемпионате, то это 78 встреч, в которых лишь 16 раз побеждала "Осасуна" при 17 ничьих и 45 поражениях. Правда, в последних 4 поединках памплонцы и побеждали, и играли вничью, поэтому каких-то затяжных серий нет. На данный момент подопечные Ягобы Аррасате набрали 21 балл и идут на 11-м месте, но при победе обойдут "Барселону" (23) и займут как раз ее 8-ю строчку. "Барселона" же, если наберет 3 очка, то снова обойдет "Валенсию", а если выиграет и перенесенный матч (против "Севильи", на минуточку), то может спокойно ворваться в топ-4 или минимум в топ-5. "Осасуна" забила 15 голов (16-й показатель) и 19 пропустила (11-я строчка). На счету сине-гранатовых 23 забитых мяча (7-я позиция) и 17 пропущено (7-8-е места с "Вильярреалом"). Памплонцы ведут 7-матчевую безвыигрышную серию (Н4 П3), причем забили лишь однажды в 6 последних играх. "Барселона" прервала 4-матчевую беспроигрышную и голевую, но теперь ведет 3-матчевую безничейную (В2 П1). Теперь о потерях. Хозяева не могут рассчитывать на Аресо и Ибаньеса, а вот гостям придется обойтись без Ваге, Альбы, Серхи Роберто, Педри, Фати, Депая, Агуэро и Брейтвейта. 8 человек в лазарете!
"Медовый месяц" Хави в "Барселоне" оказался слишком коротким. При двух победах в чемпионате команда не смогла забить ни разу в Лиге чемпионов и минимально проиграла дома "Бетису" в рамках Примеры, причем без особых шансов впереди. Новый наставник каталонцев тут же заговорил об усилении в зимнее трансферное окно, но с такими раскладами можно было и Кумана не увольнять, а просто купить ему Де Лигта, Холанна и на сдачу отсыпать Оярсабалей. Единственное что - у сине-гранатовых какие-то проблемы со здоровьем игроков. Даже те, кто выбывал максимум на неделю из-за простуды, в Барселоне стали "ломаться" чуть ли не через месяц. Это касается и Брейтвейта, и того же Педри, которого явного перегрузили в прошлом сезоне, ну про Агуэро вообще лучше помолчать. На этом фоне трудно добиться каких-то положительных результатов кому угодно. В спортивном плане для "Барсы" выход в Лигу Европы - манна небесная. В плане финансовом - это полный провал. Вот на всем этом фоне команда подходит к матчу против "Осасуны". Еще месяца полтора назад, когда памплонцы были на коне и шли чуть ли не в топ-4, за победу каталонцев нельзя было дать и ломаного гроша, но теперь... "Оса" немного притормозила, стала проигрывать, как дома, так и на выезде. В общем, плавно превращается в стандартного середняка. Вряд ли сегодня стоит ожидать зажигательной игры и 5-6 мячей обоим вратарям. Счет 2:1 или 1:2, думаю, максимум, на что мы можем рассчитывать. Если же говорить о прогнозе, то кто первый забьет - не проиграет.

 
ОСАСУНА 
Серхио Эррера 
Начо Видаль  28  73 
Унай Гарсия 
Давид Гарсия  14  67 
Хуан Крус  51 
Мануэль Санчес  56  73 
Лукас Торро 
Рубен Гарсия  37  68 
Хон Монкайола 
Кике Барха  68 
Кике Гарсия  68 
Запасные:
Дарио Рамос 
Ойер 
Хонас Рамальо 
Хосе Анхель  73 
Дарко Брашанац  68 
Хауме Грау 
Роберто Торрес  73 
Хавьер Онтиверос 
Хави Мартинес 
Иньиго Перес 
Анте Будимир  68 
Эсекьель Авила  68  86 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген  83 
Рональд Араухо 
Жерар Пике  89 
Самюэль Умтити  90 
Эз Абде  49  90 
Серхио Бускетс 
Френки де Йонг 
Усман Дембеле  81 
Нико  12  73 
Гави  74 
Люк де Йонг 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Клеман Лангле 
Эрик Гарсия 
Оскар Мингеса  73 
Сержиньо Дест 
Алехандро Бальде 
Рики Пуч 
Филиппе Коутиньо  81 
Юсуф Демир 
Ферран Ютгла  90