Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок УЕФА

22:00. Реал Мадрид – Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 21-й тур.

22 декабря. Бильбао. Стадион "Нуэво Сан-Мамес".
Судья - Сесар Сото Градо (Толедо).

 

Атлетик - Реал Мадрид
1:2

 

Бензема, 4 (0:1); Бензема, 7 (0:2); Сансет, 10 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:12; Удары в створ - 2:7; Угловые - 7:0; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 5:1; Фолы - 17:7; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 40% : 60%.
К сожалению, те три гола так и остались единственными в нашем матче. "Атлетик" во втором тайме имел несколько неплохих шансов сравнять счет, но так ими и не воспользовался. Отдельно отметим безобразное исполнение стандартов от Муньяина. "Реал" выстоял и еще на тур приблизился к чемпионству.
+4 Практически сразу после этого и звучит финальный свисток. "Реал" выигрывает и отрывается от "Севильи". "Атлетик" снова не смог.
+3 Угловой на последней компенсированной минуте, причем в штрафную "Реала" побежал даже Агирресабала, но Венседор с левого угла подал на ближнюю штангу просто отвратительно.
+2 !!! Тепреь уже Кроос вывалился на левый край чужой штрафной практически один на один и бил низом, но теперь спасает Агирресабала.
+2 ! Забыли уже про защиту хозяева! Свеженькие мадридцы сейчас чуть не забили. Йович получил пас в штрафной и бил низом, но во вратарской подставил ногу Лекуэ.
+1 Лишь 3 минуты компенсирует рефери? Да там только Винисиус уходил секунд 40. Ну, такое себе.
90 Вместо Карима Бензема появляется Лука Йович. Все, три слота использованы у Анчелотти.
86 Вторая замена у "Реала". Петер Гонсалес меняет Эдена Азара. Бельгиец не стал тянуть время и ушел через ту бровку, у которой находился.
86 !!! Вот это да! Иньяки Уильямс выдал шикарный пас на своего брата на 11-метровую отметку. Нико протыкал мяч между ног Куртуа, но Тибо "домик" закрыл и не дал забить.
85 Порядком уставшего Винисиуса меняет Мариано Диас у "Реала". Рауль Гарсия бежит к бразильцу и чуть ли не силой выталкивает его с поля.
84 Не будет 5 замен и у Марселино. Вместо Муньяина выходит Серрано.
84 Муньяин, разумеется, исполнил корнер слева, но угловые сегодня вообще ни о чем. Вынос, после чего Нико Уильямс подсел под Милитао. Свисток.
83 Почему не бил Муньяин? С 22 метров левее центра Икер не нанес прямой удар со штрафного, а набрасывал на линию вратарской. Туда забегал партнер, но удара по воротам нет. В итоге, только угловой.
82 Венседор пробивает из-за пределов штрафной по воротам, но в руки Куртуа. Правда, будет и вторая попытка, потому что в момент удара наступил Венседору на ногу Винисиус. Свисток.
81 !!! И даже вдвоем-втроем ухитряются создать опасный момент мадридцы! Пас на правый край штрафной от Бензема, откуда Винисиус бить не стал. Прострел в центр, но мяч выбит на Азара. Эден вошел в штрафную и бил низом с левой, вот только Агирресабала среагировал и отбил перед собой. Вынос.
80 Да уж... Даже не бегут в контратаку "сливочные". Камавинга перехватил мяч у своей штрафной и сыграл на партнера. Пас вперед, но там лишь два человека на чужой половине поля.
77 Нет "Реала" сейчас на поле, просто нет! Раз за разом проводят атаки баски, но вот забить во второй раз не могут. Нико Уильямс с правого края штрафной то ли бил в дальний нижний, то ли простреливал. В итоге, Куртуа мяча не коснулся, поэтому аут для гостей.
74 Лекуэ чуть ли не в первый раз подключился в атаку по левому флангу. Навесил Иньиго в штрафную, но мяч оттуда сразу выбивает кто-то из мадридцев. После вброса аута никакой опасности создать не удалось.
72 ! Неа, не засчитали бы это взятие ворот. Красивый пас пяткой делал Нико Уильямс на Де Маркоса, который простреливал во вратарскую, но угодил в Куртуа. В офсайде был Оскар, поэтому поднял флаг лайнсмен, хоть и после паузы.
70 Свело ногу у Муньяина, плюс ему перед этим еще по этой самой ноге и двинул кто-то из "сливочных". Пауза у нас в игре.
67 Тяжело придется "Реалу", если сейчас не забьют третий мадридцы. 5 замен сегодня вряд ли сделает Анчелотти, а это значит, что будет усталость. Баски же бегут сравнивать.
64 Баски взялись! Угловой они заработали в следующей атаке. Навесил справа Муньяин, вот только использовать этот стандарт никак не получается. Снова неточно.
64 Дали нам повтор. Да, если и угодил в локоть мяч Вальверде, то Федерико прыгал и отворачивался. Сейчас такие пенальти не ставят.
63 ! Опа! А что тут? Разыграли штрафной хозяева, причем мяч оказался у Уильямса, но тот замешкался с ударом из центра штрафной - накрыли. Во второй волне атаки Дани Гарсия пробивал с линии штрафной, но попал в Вальверде. Рука? Нет, рефери показывает, что можно играть.
63 Двойная замена у Марселино. Вместо Сансета и Баленсьяги выходят Рауль Гарсия и Лекуэ.
62 Быстро сравниваются по карточкам. Камавинга давно ее выпрашивал, но сейчас получает за толчок в спину Муньяина. Срыв атаки.
61 Дани Гарсия грубо сфолил против Вальверде в центре поля, за что и получил желтую карточку.
60 ! Чуть сами себе не привезли мадридцы! Пас в ноги на Иньяки Уильямса от кого-то из гостей. Форвард тут же отыграл на Сансета и рванул под ответную передачу. С правой с линии штрафной пробивал Иньяки под левую стойку, но просто не попал в цель.
60 Контратаку по своему левому флангу развернули баски. Нико Уильямс убегал в лицевую, пытался в окружении двоих соперников заработать хотя бы угловой, но мяч после перехвата не вышел за пределы поля.
59 Азара подсекли по ногам на чужой половине поля. Свисток. Разыграли довольно быстро штрафной по правому флангу "сливочные", но не менее быстро этот мяч и потеряли. Не поняли друг друга мадридцы.
57 А это уже усиление атаки. Нико Уильямс вышел вместо Зарраги у "Атлетика".
55 Вот только сейчас задержались с мячом на чужой половине поля хозяева. Заррага после ряда пасов катил на Де Маркоса на правую бровку, а тот убегал в лицевую. В итоге, аут для мадридцев.
54 "Реал" то ли убаюкивает, то ли действительно не может взломать оборону "Атлетика". Правда, сами баски в контратаку никак не могут убежать, а мяча у них нет.
52 Винисиуса подтоптали на бровке. Это Де Маркос перестарался. С другой стороны, Сото Градо иногда дает играть в пограничных ситуациях, поэтому надо просто ждать свистка. Здесь он прозвучал.
50 "Реал" понимает, что третий гол практически снимет вопросы, поэтому даже не выпускает басков к центру поля. Осада штрафной "Атлетика" идет качественная и по всем фронтам, но Агирресабала в игру пока что не вступал.
48 42722 зрителя сейчас присутствует на трибунах "Нуэво Сан-Мамес". Стадион вмещает чуть более 53 тысяч зрителей.
46 "Реал" снова начинает активно. Васкес с правого фланга исполнил перевод налево. Винисиусу не удалось забежать в штрафную, но он оставил мяч Менди. Ферлан навесил, но снаряд выбивает головой защитник. Подбор за "сливочными".
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Первые 10 минут были просто огненными, но наивно было бы ожидать, что игра пойдет в подобном темпе. Чай, не баскетбол. В итоге, больше голов забитых в первом тайме мы не увидели, да и особых шансов у команд не было. Да, не отыграй быстро баски один мяч, то уже можно было бы им рассчитывать максимум на ничью, а тут и за победу побороться можно, если снова забить быстро.
"Реал" до последнего владел мячом, но так ничего и не выжал. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Сесар Сото Градо.
44 Штрафной заработал "Атлетик" на чужой половине поля. Розыгрыш был интересный. Пяткой оставили мяч Муньяину, а тот придвинулся к чужой штрафной и набрасывал в центр. Сансет там выиграл позицию и пробивал головой, но мимо левой стойки. От ворот.
43 Ага, Венседор и Винисиус Жуниор продолжили выяснять отношения после этого стыка, за что и получили по желтой карточке.
42 Винисиус завелся! Убегал он по левому флангу, не вошел даже в штрафную, замахнулся ногой и упал. Рефери был рядом и показал, что будет удар от ворот.
41 Пытаются баски оставить за собой концовку тайма. Пробовали атаковать через центр, причем там чуть не помог небрежный вынос от защитника "Реала", но Муньяин, на которого отскочил мяч, не смог его обработать. Де Маркос получил сферу и навешивал справа на дальний угол вратарской - неточно.
39 Ага, вот тут точно офсайд, хоть и после паузы. Муньяин стоял в чужой штрафной "вне игры", а именно на него и пошел пас от Баленсьяги. Свободный для гостей.
37 В какой-то очень глупый офсайд забираются баски у чужой штрафной. Или это был не офсайд, а игра рукой? Непонятно. Дали повтор, что якобы в руку попал мяч Де Маркосу. Ну, пусть будет так.
36 То ничего не происходит за несколько минут, то команды взрываются острыми действиями секунд за 30-40. "Реал" снова был в атаке. Откатили мяч на Вальверде, который без сопротивления бил с правого угла штрафной, но куда-то на трибуны.
32 Со стандартами не очень у басков... Муньяин вновь навесил с правого корнера в центр штрафной, но неточно. Азар попытался убежать в контратаку после выноса, но проиграл забег Зарраге и цепанул того сзади по ноге. Свисток.
31 Де Маркос сыграл справа в штрафную на Уильямса. Мяч через рикошет, но все-таки дошел к Иньяки. Тот полез в обводку, но пройти соперника не смог. Снаряд выходит на угловой.
29 Чистым был подкат Камавинги? Сото Градо показывает, что да. Сансет убегал по левому флангу и рухнул после стыка с Эдуарду. Вот только повтор показывает, что сначала сыграл в ногу хавбек "Реала". Проморгал судья...
28 "Реал" завладел мячом в последние несколько минут, но кроме перепасовки предложить ничего не может. Даже передач в штрафную нет.
25 Шикарная острая атака 3 в 2 у "Реала", но игроки не поняли друг друга. Азар справа обыграл соперника, вроде как вышел на ударную позицию в штрафной, но решил сыграть в центр на Бензема, а там защитник перехватил. Карим же в борьбу не пошел, так как думал, что бельгиец пробьет сам.
24 Корнер справа разыграли хозяева. Венседор набросил сферу в центр штрафной "Реала", но Камавинга головой выбил. Выбил точно на Баленсьягу, который с левой влет пробивал метров с 25 - мимо цели.
24 В ответной атаке басков Венседор сыграл направо на Де Маркоса, а тот набрасывал во вратарскую на Уильямса, вот только Начо в рискованном подкате выбил мяч мимо штанги. Угловой.
23 Зато Лукас Васкес исправился в атаке. В чужой штрафной вроде бы передержал мяч правый бек "Реала", но смог навесить на линию вратарской. Неа, партнеру там пробить не удается. Вынос.
21 А кто будет попадать? Баленсьяга подключился к атаке, влетел в лицевую, прошел Васкеса и откатил назад под удар. Венседор с левой без сопротивления расстреливал ворота, но взял выше.
20 Муньяин навешивал с правой в центр штрафной, откуда пытался головой пробить кто-то из басков в борьбе с Камавингой. Снаряд полетел в сторону ворот, но арбитр показывает, что будет свободный, а не еще один корнер.
19 И только первый угловой заработан за 20 минут. По правому флангу Де Маркос его добился для своей команды.
19 Эдуарду, кстати, первый претендент на желтую карточку. Второй раз он грубо играет по ногам соперника, но пока что его прощает Сото Градо.
18 Размяли Агирресабалу, но не более. Винисиус покатил слева в центр, а оттуда пробил Камавинга метров с 25, но строго в руки кипера.
16 Только сейчас немного успокоились команды. Да уж... Бурное начало. В этом сезоне в Испании такого и не припомню.
13 Азар попытался убежать в контратаку, но остановился и мяч выбил. Дело в том, что не мог долго подняться с газона Муньяин. Как оказалось, ему в предыдущей атаке на ногу наступил Камавинга. Интересно, что порой карают арбитры такой фол желтой карточкой. Но не в этом случае. Икер полежал, но смог сам подняться.
12 Ничего себе! Какое-то тотальное помешательство в защите. Ничего не сделали оборонцы "Реала", когда в новой атаке "Атлетика" снаряд метался по штрафной и отскочил к Сансету. Тот пробивал с левого края, но Васкес заблокировал.
11 Офсайд все-таки фиксирует в следующей атаке "Реала" лайнсмен то ли у Вальверде, то ли у Азара. Такое впечатление, что оба они играют ближе к правому флангу, плюс там еще и Васкес...
10 ГООООЛ!!! Сансет, 1:2
Кто-то вообще понимает, что происходит? Де Маркос справа отыграл к штрафной на Сансета. Ойер подработал и с линии штрафной с правой двинул под левую штангу. Куртуа в прыжке не дотянулся, а мяч вонзился в стойку и отскочил в створ.
8 Нуньес до конца пытался спасти свои ворота и врезался в Бензема. Карим рухнул, долго не мог подняться, но все же при помощи врачей оказался на ногах. Вроде как на спину неудачно упал, но игру продолжит.
7 ГООООЛ!!! Бензема, 0:2
Что случилось с "Атлетиком"? Азар получил пас перед штрафной, не стал катить на Бензема, который был в офсайде, а отдавал направо на Вальверде. Вот только Нуньес так неудачно подставил ногу при перехвате, что отправил сферу на Бензема. Карим спокойно вышел один на один и отправил снаряд правее центра мимо вратаря под левую штангу.
4 ГОООЛ!!! Бензема, 0:1
А это, похоже, рушит все наши предматчевые расклады! Бензема отдал на Винисиуса, тот от лицевой с левого края штрафной отыграл на Крооса, а Тони тут же вернул мяч на Карима. Француз в касание с левого угла штрафной крутил с правой под дальнюю стойку - и вот тут хватило и точности, и силы. Прыжок Агирресабалы был для красоты.
2 Неплохо. Первый удар по воротам наносят именно футболисты мадридского "Реала". Кроос получил пас к дуге штрафной и с правой крутил под правую стойку, но слабовато и в руки Агирресабалы.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Ну, на старт Анчелотти наскреб. А вот с запасом все совсем плохо у "Реала". Менять особо не на кого. У Марселино ситуация получше и вопросы могут возникнуть разве что к резервным вратарям. Сесар Сото Градо рассудит команды на "Нуэво Сан-Мамес". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
237 матчей в истории между этими командами. В Примере проведено максимально возможное количество встреч: 181. В них баски добились 51 победы при 36 ничьих и 94 поражениях. Последняя виктория над "Реалом" в рамках чемпионата была 14 матчей назад - в марте 2015-го года. Кстати, как бы не Анчелотти там тренировал еще... Да, он. Проиграл и ушел в конце сезона. Реванш-то уже взял итальянец, но все равно, согласитесь, пикантная подробность. На данный момент "Атлетик" с 24 очками занимает 10-е место и при победе обойдет лишь "Вильярреал". Гости уверенно лидируют с 43 баллами и не потеряют лидерство даже при поражении. Баски забили лишь 16 голов (17-й показатель), но и пропустили 14 (вторая по надежности оборона). "Реал" забивает в этом сезоне больше всех (39), а пропущено лишь 15 мячей (3-е место). "Атлетик" в прошлом туре прервал 8-матчевую безвыигрышную и 3-матчевую безголевую серии. Гости же прервали свою 7-матчевую победную и 7-матчевую голевую серии. Теперь о потерях, которых просто масса. Итак, хозяева не могут рассчитывать на Симона, Эскьету, Мартинеса, Берчиче, Беренгера, Вивиана, Ноласкоайна и Вильялибре. У мадридцев проблем еще больше. Если Каземиро дисквалифицирован, то остальные или в лазарете, или сдали положительный тест на коронавирус: Лунин, Алаба, Карвахаль, Марсело, Себальос, Модрич, Иско, Бэйл, Асенсио, Родриго. Пожалуй, при желании можно целую команду собрать.
Пока команды в Испании в экстренном порядке доигрывают перенесенные матчи 4-го и 9-го туров, "Реал" и "Атлетик" решили сыграть еще одно класико, но уже из 21-го тура. Там дело в том, что командам предстоит участие в Суперкубке Испании, который разыгрывается не в начале января, как было ранее, а в середине. Скорее всего, "Атлетико" и "Барселоне" также матчи перенесут, но чуть позже. Но класико сегодня - это очень хорошо для басков и крайне невыгодно для "сливочных". Дело в том, что команда Марселино прервала свою "черную" серию и находится на эмоциональном подъеме, тогда как коллектив Карло Анчелотти и очки потерял, и ряд ключевых футболистов слегли с коронавирусом. В общем, некстати этот визит в Бильбао, очень некстати. Вчера мадридцев порадовали "Севилья" и "Барселона". Первые не смогли выиграть, вторые - тоже. Да, сейчас "Барса" не смотрится конкурентом, но как знать, что будет во второй части сезона, да и андалусийцы могли подтянуться на психологическую дистанцию в одну победу. В общем, даже потеря очков не так страшит "Реал", как возможные дальнейшие кадровые потери. Дело в том, что очередной тур стартует уже в последний день уходящего года. Непонятно, в какой форме выйдут игроки после коронавируса, а если еще травму кто-то получит или красную карточку схлопочет? Есть риск свалиться в такой же штопор, как та же "Барселона" или "Атлетико". Исходя из этого, и делаем наш прогноз: тотал голов меньше 2,5. И, скорее всего, "Атлетик" не проиграет.

 
АТЛЕТИК 
Юлен Агирресабала 
Оскар Де Маркос 
Йерай 
Унай Нуньес 
Микель Баленсьяга  63 
Ойер Заррага  57 
Дани Гарсия  61 
Унай Венседор  43 
Икер Муньяин  84 
Ойан Сансет  10  63 
Иньяки Уильямс 
Запасные:
Андер Иру 
Алекс Печарроман 
Иньиго Лекуэ  63 
Андер Капа 
Айтор Паредес 
Микель Весга 
Хон Морсильо 
Нико Серрано  84 
Рауль Гарсия  63 
Николас Уильямс  57 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Лукас Васкес 
Эдер Милитао 
Начо 
Ферлан Менди 
Эдуарду Камавинга  62 
Тони Кроос 
Федерико Вальверде 
Эден Азар  86 
Винисиус Жуниор  43  85 
Карим Бензема  4  7  90 
Запасные:
Тони Фуидиас 
Диего Пинейро 
Хесус Вальехо 
Мигел Гутьеррес 
Рафа Марин 
Петер Гонсалес  86 
Антонио Бланко 
Мариано Диас  85 
Лука Йович  90