Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

19:30. Факел – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Фрайбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 19-й тур.

2 января. Пальма-де-Мальорка. Стадион "Визит Мальорка Эстади".
Судья - Антонио Матеу Лаос (Валенсия).

 

Мальорка - Барселона
0:1

 

Люк де Йонг, 44 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:13; Удары в створ - 3:4; Угловые - 4:3; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 22:25; Желтые карточки - 5:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 35% : 65%.
Мда уж... На такого тоненького затащили эту игру каталонцы. "Мальорка" упорно работала на гол и наработала, но тер Стеген вспомнил, что он давно не стоял "на ноль" и продемонстрировал фантастическую реакцию, спасая победу для своей команды. Виноваты в этом, кстати, его партнеры, которые вполне могли забить второй гол и снять все вопросы. Балеарцев же остается лишь пожалеть.
+7 Финальный свисток. Ага, Маффео сбили, но рефери не стал назначать штрафной, а отправил команды домой.
+6 Вальент влетел на желтую карточку. За фол или за разговоры?
+5 Грамотно подставляется под толчок на правом фланге у чужой штрафной кто-то из каталонцев, после чего тут же схватился за ногу. Мол, травма.
+4 Судья, кстати, решил никого не наказывать. Тер Стеген пробьет штрафной, причем делать он это не спешит. Ага, Лангле, Маффео и Дани Родригес получили по карточке. Не успели показать нам это в прямом эфире.
+3 Так, у нас тут чуть стенка на стенку не пошли игроки. То ли подтолкнул кто-то кого-то, то ли еще что... Ну, там и игрок "Барселоны" мяч нес в сторону от места, откуда надо было штрафной пробивать... Короче, все хороши.
+2 !!! Суперсейв! Повезло тер Стегену, но ведь он сам выбрал позицию! Резаная подача с правого фланга на левый угол вратарской, откуда расстреливал ворота с левой влет Хауме Коста, но Марк-Андре успевает локтем отбить летящий в створ мяч. Ух!
+1 Навес со стандарта с правого корнера в центр штрафной каталонцев в борьбу, но выиграть ее балеарцам не удается. Вынос.
+1 4 минуты компенсирует Лаос.
90 Да что ж такое! Классный заброс со стандарта на линию штрафной "Барселоны". Там прошла скидка головой, но помешали Мбоуле пробить из вратарской. В итоге, только угловой для хозяев.
89 Пратс получает желтую карточку за фол в атаке. В Пике врезался форвард "Мальорки", срубив капитана "Барсы".
86 Пожалуй, "Мальорку" стоит похвалить! Играют в атаку хозяева. Навес с левого фланга на Фера Ниньо, а тот пробивает головой с ближнего угла вратарской, но мимо цели. Не смог подрезать мяч форвард.
84 Рискует Луис Гарсия! И это правильно! Пратс выходит в нападение вместо опорника Баттальи.
84 А, там офсайд был. Вряд ли засчитали бы гол, но удар по воротам состоялся. Навес с левого фланга в центр штрафной "Барсы" на Мбоулу, а тот пробил головой в падении. Выше.
83 Коста допрыгался! Фол был в пользу хозяев, но Хауме то ли судье что-то решил рассказать, то ли сопернику... За это и был наказан. Интересно, что испанское ТВ титрует эту карточку первой, а вот официальный сайт Ла Лиги пишет, что Ютгла все-таки получил предупреждение.
82 Лангле сфолил в атаке на своем левом фланге, а потом еще и мяч стал уносить. Не надо так делать, потому что карточку легко схлопотать. Пока что просто штрафной для "Мальорки".
80 И последняя замена от Хави. Эстанис Педрола заменил Ахомаша.
79 Побежал судья разнимать футболистов. Ютгла не успел сыграть в мяч и скосил сбоку кого-то из балеарцев. В принципе, карточка тут просилась, но Матеу Лаос, видимо, забыл их даже не в раздевалке, а дома. Нет, Ферран все-таки карточку получил, просто нам это не сразу показали. Ну, тогда ладно.
78 ! Ахомаш у "Барселоны" стреляет точно, но исключительно в руки кипера! Снова дали Ильясу пробить из пределов штрафной с левой, но он закрутил сферу по позиции Рейны. Неопасно.
77 Второй гол "Барселоны" поставит точку - это ясно. Попытка атаковать у гостей уже по центру. Проникающий пас даже прошел на Люка де Йонга, но тому развернуться не дали.
76 Замена есть у каталонцев, но не двойная. Клеман Лангле заменил Мингесу, и на этом все.
75 У Оскара Мингесы свело ногу. Долго лежал на поле футболист "Барселоны". Будет произведена замена.
72 "Мальорка" давит. Да, не мытьем так катаньем способны продавить хозяева. Очередной удар уже из пределов штрафной от кого-то из игроков "Мальорки", но мяч попадает в защитника "Барсы". Во второй волне атаки - офсайд.
71 И только сейчас первая замена от Хави. Альваро Санс выходит вместо Нико.
71 Хави Ллабрес поменял Ли Кан Ина.
70 Долго готовили замену балеарцы, но она произошла, причем снова двойная. Мбоула поменял Антонио Санчеса, а...
67 Угловой для хозяев по правому флангу. Подача с корнера в штрафную "Барсы", но затем следует вынос. Антонио Санчес вновь пытался прорваться на ударную позицию, но прихватил сначала Пуча, а потом упал сам, пытаясь пробить. Лаос вновь свистит и дает фол в атаке. Балеарцы уже нервничают.
66 "Барселона", кстати, опять рискует. С "Эспаньолом" повезло, а вот с остальными клубами минимально выиграть не получилось. А выводов Хави, судя по всему, или не делает, или не может сделать из-за отсутствия внятного резерва.
65 Так, что-то у нас ничего толком не происходит в последние минуты кроме борьбы за мяч. Странно, что карточек еще нет, потому что стыков хватает и они довольно жесткие. Сейчас Коста шел до конца, но сам же и отлетел в борьбе. Штрафной для "Мальорки".
61 Двойная замена у "Мальорки". Галаррета и Фер Ниньо выходят вместо Баба и Анхеля.
59 ! Не забивает Люк де Йонг! Араухо прорвался по левому флангу и прострелил во вратарскую, где нидерландец опередил Вальента и подставлял ногу на ближней штанге, но ухитрился запустить сферу в небеса с пары метров. Мда...
58 ! Теперь "Барселона" уже хотела пенальти! После вброса аута с левого фланга пошел навес на линию вратарской Рейны, где выпрыгивали уже два каталонца. В итоге, бил Пике, но Рейна парировал, а потом мяч отскочил в район живота защитника "Мальорки". Ну, даже если и была задета там рука, то это не пенальти по новым правилам.
57 Ну, ничего непонятно. VAR, судя по всему, ничего криминального не нашел. Типа была борьба...
56 ! И что тут? VAR будет смотреть? Стадион уже гудит и требует пенальти! Антонио Санчес продрался в чужую штрафную после розыгрыша стандарта, вроде как отпустил мяч, попытался продраться за ним, но споткнулся о ногу кого-то из защитников "Барселоны". Падение! Свистит рефери, но показывает, что штрафной будут исполнять именно каталонцы.
53 Симпатично! Но и Нико не хватает точности. Получил пас молодой хавбек перед чужой штрафной, подработал, ушел от опеки Баба и двинул с правой - над перекладиной.
50 Ай-ай-ай, ну как же так? В пятку отдал пас Антонио Санчесу партнер в штрафной, а ведь хавбек уже был на ударной позиции. Потом же пришлось подстраиваться под мяч, выходить из владений тер Стегена... В итоге, заиграли.
49 14654 зрителя на трибунах, но это с учетом 75-процентной заполняемости. Новые требования при новом штамме коронавируса, все дела... 22 тысячи вмещает, в целом, стадион.
48 Разумеется, сам Френки и подавал с правого корнера, но навес получился куда хуже, чем со штрафного. Мяч смахнули на Ахомаша, а тот из-за пределов штрафной двинул по воротам, но неточно.
48 Навесил Френки де Йонг со стандарта справа в центр штрафной. Араухо выбегал на мяч, но пробить ему помешал защитник. В итоге, угловой для сине-гранатовых.
47 Второй тайм начинается с фола Хауме Косты. В принципе, почти как и первый. Штрафной для гостей по правому флангу атаки.
В перерыве вроде как без замен, хотя Луис Гарсия мог бы о чем-то и подумать. Второй тайм.
"Барселона" должна была забивать минимум гол в первые 30 минут, но не смогла. Последняя треть тайма осталась за "Мальоркой", но хозяева умудрились пропустить гол "в раздевалку", причем максимально нетипичный для "Барселоны" - после навеса с фланга. Балеарцам надо рисковать, иначе особых шансов для них не прослеживается.
45 Ничего не стал добавлять Матеу Лаос. Свисток на перерыв.
44 ГООООЛ!!! Люк де Йонг, 0:1
Как же не хочется в Турцию! Подача от Оскара Мингесы с правого края атаки на дальний угол вратарской, где де Йонг перевисел и соперников, и Араухо, после чего головой пробил над упавшим кипером в ближнюю "девятку". Рейна же пошел на выход, не успел и просто поскользнулся. Но все равно вратарская ошибка.
42 Ли Кан Ин в этот раз со стандарта метров с 28 чуть правее центра решил пробить низом с левой. Пробил точно, но тер Стеген видел момент удара и спокойно забрал снаряд в руки.
41 Ого! Штрафной в исполнении Френки де Йонга оборачивается контратакой "Мальорки". Моментально убежал вперед Дани Родригес, которого уже перед своей штрафной вынужден был сбивать Оскар Мингеса. Странно, но Лаос и тут карточку не показал.
39 Серьезно так! Три стыка перед штрафной "Барселоны", но Лаос решил не свистеть. В итоге, Вальент пробивал низом, но мяч не дошел до тер Стегена, застряв в ногах защитников "Барсы". Вынос.
38 Дани Родригес навешивал на ближний угол вратарской слева с корнера, но неточно. Мяч выбит за пределы штрафной тер Стегена, вот только подбор опять за подопечными Луиса Гарсии.
37 И еще один угловой зарабатывают хозяева по левому флангу после неудачного выноса мяча от каталонцев.
36 Ой-ой-ой, мячом ниже пояса прилетело Френки де Йонгу. Удар-то полузащитник заблокировал, но какой ценой... Врачи, правда, не выходят. Сейчас поднимется Френки.
35 Пока что в последней трети тайма именно хозяева задают темп. Попытка запустить в чужую штрафную Дани Родригеса, но слишком сильно. От ворот.
33 Навес с левого угла поля в центр штрафной "Барселоны", но мяч выбит за пределы владений тер Стегена. Пробивал кто-то из хозяев после подбора низом, но аккурат в руки Марка-Андре.
33 А после вброса аута зарабатывают и первый угловой хозяева поля. Нико сначала по ноге ударил соперника, а потом и мяч выбил за лицевую. Матеу Лаос решил назначить корнер.
32 Сам Ли Кан Ин и пробивал метров с 23-25 по центру с левой с этого стандарта, но угодил в "стенку". Подбор остался за островитянами, но развить атаку не удалось. Только ау.
31 Будет очень смешно, если со штрафного сейчас забьет "Мальорка". Сфолил кто-то из сине-гранатовых перед своей штрафной на Ли Кан Ине. Ага, это Пуч постарался. Ну, отсюда можно и пробить напрямую.
29 !!! Перекладина! И снова в завершении после навеса справа от Мингесы был Люк де Йонг, который решил бить уже в падении через себя, но влепил в верхнюю планку ворот Рейны.
28 !!! Не-не-не! Только в Турцию! Классно отдали пас вразрез в штрафную на Люка де Йонга, который вывалился почти один на один с Рейной и протыкал мяч мимо него, но угодил в штангу. Отскок был не в пользу каталонцев.
26 Ферран Ютгла ушел сильно на левый край, смог там освободиться от опеки и прострелить в центр штрафной, но точно не получилось. Отбиваются балеарцы, вот только в атаке их не видно от слова совсем. Правда, и у "Барсы" был лишь один опасный момент почти за две трети тайма.
24 Еще один фол от Нико, но уже в атаке и на чужой половине поля. Выбивал мяч, но влетел и в ногу кому-то из балеарцев. Так, парню надо явно успокоиться.
23 Нико - первый претендент на желтую карточку. Сзади он атаковал сейчас Батталью в центре поля и не смог отобрать чисто. Свистит рефери. Правда, штрафной разыграли хозяева безобразно.
22 Навес с правого корнера от Френки де Йонга в центр штрафной, но там Эрик Гарсия подталкивает соперника в борьбе за мяч. Свисток от Матеу Лаоса. Штрафной для "Мальорки".
21 "Барселона" стандартно играет лучше в пас, но действует преимущественно флангами. Нико получил короткую передачу, попытался прострелить, но защитник подставил ногу. Второй угловой для гостей.
18 Крики боли кого-то из балеарцев. Что там произошло? Вроде как Мингеса фолил или нет? Нет! Нико совершил накладку, хотя мяч был у него. Игровой стык вышел. В итоге, мяч арбитр все-таки оставил "Мальорке". Разыграли штрафной в центре поля хозяева.
17 Ютгла пробивает по воротам с левого угла штрафной. Смог Ферран на замахе убрать соперника и крутил под дальнюю штангу, но неточно. От ворот.
16 Снова офсайд или мяч в руку попал? Судя по повтору, второе, хотя и очень спорно. Может, мяч футболки Анхеля коснулся, но Матеу Лаос уже свистнул. Штрафной исполнят гости.
15 Араухо совершает накладку против Ли Кан Ина. Рональд опоздал на мяч и наступил на ногу корейцу. Разумеется, тоже свисток.
14 Люку де Йонгу никак нельзя травмироваться! Ему еще переезжать в Турцию, а сейчас форвард столкнулся головами с Руссо и вылетел за боковую. Судья свистит фол в пользу гостей.
13 Первый офсайд в нашем матче. Анхель получил пас вразрез с левого фланга в центр, но оказался в положении "вне игры". Лайнсмен поднимает флаг.
13 Пуч теперь выбегал по месту центрфорварда на заброс из глубины, но чуток не хватило скорости Рики, да и габаритов. Маноло Рейна уверенно вышел из вратарской и сыграл первым на мяче
11 Подача с правого корнера от Френки де Йонга идет в центр штрафной, но мяч выбили на дугу. Пуч был первым на подборе и выстрелил с правой влет - сильно выше перекладины. С точностью у Рики по-прежнему проблемы.
10 ! "Барселона" очень хочет забить первой! Ахомаш взял игру на себя, убрал соперника на замахе на линии штрафной и пальнул с левой в створ. Рейна в падении парирует, а добить никому не удается - вынос на угловой.
8 Больше минуты выстраивали "стенку" хозяева. С 28 метров правее центра Пике решил пробить напрямую с правой. Футболистов обкрутил, но под ближнюю штангу не попал. От ворот.
6 Теперь уже самому Ахомашу достается. На бедро его принял Хауме Коста перед своей штрафной. Неплохой шанс разыграть стандарт у каталонцев, да и напрямую по воротам пробить можно.
5 Первый фол в пассиве "Барселоны". Мингеса и Ахомаш поочередно отоварили по ногам кого-то из балеарцев. Плюс там еще и игра рукой была у Оскара.
5 Это удар такой был? Пуч выполнил классный проникающий пас правее центра на де Йонга в штрафную, а Люк принял мяч, развернулся и решил пробить с левой. Пробил так коряво, что снаряд ушел в аут на другой бровке. Мда...
3 Высокий навес с правого фланга на Люка де Йонга в центр штрафной "Мальорки", но нидерландскому форварду не удается выиграть воздух. Вынос.
2 Ютгла также начинает на левом крыле атаки. Диагональ с правого края была именно на него, но форвард в прыжке не достал. Аут для хозяев.
1 "Барселона" начинает с контроля мяча у своей штрафной. Хозяева бегут прессинговать, а мы отмечаем первую интересность: левого бека играет Араухо, а не Мингеса.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
А теперь минута молчания.
Поединок начинается с удара по мячу кого-то из вип-персон в маске. Даже непонятно, кто это. Не исключено, что это Самюэоль ЭтоО.
Посмотрим на составы. "Мальорка" играет, в целом, в привычном сочетании по 4-4-2 или 4-2-3-1, кому как нравится. У "Барселоны" старт относительно набран из игроков основы, хотя чистого опорника нет ни одного, а Мингеса будет играть на левом фланге обороны. Вот в запасе - целая россыпь незнакомых имен, причем почти все - защитники (5). Антонио Матеу Лаос рассудит команды на "Визит Мальорка Эстади". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
67 матчей провели команды между собой, а в Примере всего лишь 58. В них сегодняшние хозяева добыли 13 побед при 10 ничьих и 35 поражениях. "Барселона" выиграла последние 7 очных поединков, а вот победа балеарцев датируется маем 2009-го года - 11 матчей назад. Та встреча для каталонцев уже ничего не значила, так как чемпионство они добыли и готовились к финалу Лиги чемпионов. На данный момент подопечные Луиса Гарсии с 20 баллами идут на 15-м месте. При победе команда поднимется в район 12-й строчки. У "Барсы" 28 очков и 7-е место при игре в запасе. Победа позволит единолично занять 5-ю позицию. Хозяева забили 17 голов (15-17-я позиции) и пропустили 27 (15-16-е места с "Эльче"). В активе гостей 29 мячей (5-6-я строчки с "Севильей") и 22 пропущено (8-12-й показатели). У "Мальорки" три разных исхода в трех последних турах. Никаких значимых текущих серий нет. "Барса" ведет 3-матчевую голевую и она же беспроигрышная (В1 Н2) серии. Команда пропускает в 5 встречах подряд. Теперь о потерях. У хозяев с коронавирусом Грейф, Кубо, Лаго и Хоппе, а Раилло травмирован. У гостей дисквалифицирован Бускетс, травмированы Ваге, Дест, Серхи Роберто, Педри, Фати, Депай и Брейтвейт, а с положительным тестом на COVID-19 Алвес, Альба, Бальде, Гави, Дембеле, Коутиньо и Абде.
Новая волна пандемии коронавируса добралась и до Испании. Ее в полной мере уже прочувствовал мадридский "Реал", который сенсационно уступил в дерби "Хетафе", пусть даже и в гостях. Судя по всему, такая же участь ждет на Балеарских островах и "Барселону". Если "Мальорка" не заявляла о большом количестве заболевших, то наставник каталонцев Хави уже обмолвился о том, что у него сразу 13 футболистов сдали положительный тест на COVID-19, а также, что ему придется задействовать членов молодежной команды. Ну, какая молодежь у сине-гранатовых, все уже видели: Гави, Педри, Нико, Абде. Но это, как мы понимаем, лучшие из лучших. Теперь же шанс зарекомендовать себя получит кто-то из второй волны воспитанников. Хватит ли этого для победы на Балеарских островах? Не факт. "Барса" и так хромает на обе ноги, а тут еще и коронавирус. С другой стороны, "Мальорка" также далеко не гранд, поэтому не факт, что способна совладать даже с такой обедневшей кадрами "Барселоной". Игра должна получиться, если не динамичной и захватывающей, то, как минимум, остросюжетной. Балеарцы явно захотят вырвать 3 очка у обессилевшего противника, а подопечным Хави просто некуда отступать, иначе можно остаться и без еврокубков вообще. Кстати, Ферран Торрес, который уже официально куплен, пока еще не может быть заявлен из-за того, что в команде не соблюден финансовый фейр-плей Примеры по зарплатам. Необходимо переподписание контракта Усмана Дембеле на условиях клуба или продажа Филиппе Коутиньо. Что же касается прогноза, то вряд ли кто-то сможет найти в себе внутренние резервы для разворота ситуации на 180 градусов, поэтому забивший первым не проиграет.

 
МАЛЬОРКА 
Маноло Рейна 
Пабло Маффео  90 
Франко Руссо 
Мартин Вальент  90 
Хауме Коста  83 
Родриго Батталья  84 
Иддрису Баба  61 
Антонио Санчес  70 
Дани Родригес  90 
Ли Кан Ин  71 
Анхель  61 
Запасные:
Ферран Кетглас 
Лео Роман 
Жоан Састре 
Александар Седлар 
Хосеп Гайя 
Брайан Оливан 
Хави Ллабрес  71 
Иньиго Галаррета  61 
Сальва Севилья 
Фер Ниньо  61 
Абдон Пратс  84  89 
Жорди Мбоула  70 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Рональд Араухо 
Жерар Пике 
Эрик Гарсия 
Оскар Мингеса  76 
Френки де Йонг 
Рики Пуч 
Нико  71 
Ферран Ютгла  79 
Ильяс Ахомаш  80 
Люк де Йонг  44 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Клеман Лангле  76  90 
Самюэль Умтити 
Мика Мармоль 
Арнау Комас 
Гильем Хайме 
Лукас Де Вега 
Эстанис Педрола  80 
Альваро Санс  71