Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

16:00. Спартак – Слован - 2:2

Текст

17:00. Динамо – ЦСКА София - 1:3

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 22-й тур.

15 января. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

Манчестер Сити - Челси
1:0

 

де Брейне, 70 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:4; Удары в створ - 6:1; Угловые - 9:1; Офсайды - 3:4; Сэйвы - 1:5; Фолы - 11:6; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 55% : 45%.
Да, "Челси" предстал абсолютно никаким в плане физической формы. "МанСити" не переигрывал прямо с подавляющим преимуществом, но все-таки смог набрать очередные 3 очка и продолжить победную серию. Лондонцы могут сетовать на выход с вратарем от Лукаку, но у хозяев в первом тайме в аналогичной ситуации не забил Грилиш, а вот ответа на классный удар де Брейне у "синих" не нашлось. Похоже, что "Сити" выиграет очередное чемпионство досрочно.
+3 Финальный свисток.
+3 А новая атака у "Сити"! Уокер забежал в свободную зону на правый край штрафной, простреливал на дальнюю штангу, но Жезус туда не успел. От ворот.
+2 Зажали буквально манчестерцы гостей у их штрафной. Аута не было, мяч удалось протолкнуть на Стерлинга, который помчался к лицевой, подать не смог, упал... И, удар от ворот. Чуть ли не последний шанс "Челси".
+1 Стандартные ныне для Англии 3 минуты компенсирует Поусон. В остальных чемпионатах минут уже давно и 4, и 5, и 8. В зависимости от количества остановок на VAR, да и замен бывает 10.
90 Так ничем и не запомнился Вернер кроме своего удара мячом в грудь соперника. В офсайд забирается Тимо в этом эпизоде. Свисток.
88 Вместо Фодена выходит Габи Жезус. Ну, это для ассортимента. Да и время потянуть не против "горожане".
86 Стерлинг проявился уже на левом крае чужой штрафной, вновь при помощи финтов как-то протиснулся на ударную позицию и пытался поразить ближнюю "девятку", но не преуспел. И пробил не лучшим образом, и защитники накрыли...
85 Гюндоган меняет де Брейне. Это лишь первая замена у хозяев.
84 ! Ну, можно было и получше, можно было и решить уже все вопросы! Стерлинг каким-то чудом раскрутился на правом крае, избавился от опеки пятерых соперников, дотащил сферу до линии штрафной и выложил под удар Фодену. Фил расстреливал ворота, но пальнул куда-то на трибуны.
81 Ну, как и предполагалось. Мейсон Маунт выходит на поле минут на 12-13 у Тухеля как раз вместо Алонсо. "Сити" по-прежнему без замен.
81 Хадсон-Одои во второй волне атаки простреливал с левого края, но опять что-то крайне невнятно получилось у Каллума.
80 Хадсон-Одои что-то перемудрил. Подавал со стандарта с левого фланга, но вышла не подача, а прострел, причем крайне невнятный. Вынос.
79 Повезло Бернарду Силве, что шипы он убрал. Не попал в мяч на бровке, но влетел ногами в Маркоса Алонсо. Свисток, но без карточки для нарушителя.
78 Аспиликуэта просто надежнее и в обороне, и в атаке. Сесар протащил мяч по правому флангу и набрасывал во вратарскую, но в прыжке Эдерсон накрывает снаряд.
77 Ну что? Нужны теперь какие-то нестандартные шаги уже от Тухеля, а он как раз ведь сделал двойную замену. Может, снять Алонсо и выпустить еще кого-то в атаку?
74 Пока что возвращается на поле де Брейне, а его партнеры уже старательно потягивают время. Ну, кто их осудит? "Челси" действовал бы аналогично в такой же ситуации.
73 Да что ж такое... Де Брейне в очередной раз садится на газон и держится за голеностоп. Врачи моментально выбегают на поле. Новая потеря Кевина или что?
72 ! Вернер мог и сравнивать! Алонсо навесил со своего левого фланга на дальний край штрафной, где Аспиликуэтра сбросил мяч на Тимо. Немецкий форвард пробивал с правой с разворота метров с 8, но строго мячом в грудь стоящего перед ним Стоунза.
71 Раз пять уже прокрутили повторы забитого гола. Кажется, чуток загораживал обзор вратарю Тьяго Силва. Помешал опытный бразилец своему вратарю, хотя это разговоры в пользу бедных.
70 ГОООЛ!!! Де Брейне, 1:0
Это то, что никак нельзя прогнозировать! Это чистое футбольное мастерство. Выбороли мяч на своей половине поля хозяева, после чего был пас вперед по левому флангу от Канселу на де Брейне. Кевин оставил за спиной Канте, срезал угол, прошел к дуге штрафной и с правой пальнул четко под правую штангу. Прыгал Кепа, но не достал.
69 Двойная замена у "Челси". Вернер и Хадсон-Одои меняют Пулишича и Зиеша. Да, эти двое себя за 70 минут никак не проявили.
68 ! А смотрел бы VAR, наверное, да? Да. Лукаку рухнул после удара по ногам сзади, но арбитр не свистнул. Быстрый пас вперед на Стерлинга, который бил с правого края штрафной в дальний нижний - неточно. Как показал повтор, фол все-таки был.
67 И первый блин у нас традиционно комом! Сам Хаким и навесил с левого корнера на дальний угол вратарской, но откровенно неточно. Вынос мяча, а чуть позже Грилиш в борьбе, но в рамках дозволенного оставляет снаряд своей команде.
67 Перевод со стандарта на левый фланг атаки у "Челси", откуда Зиеш попытался подать, но нашел только ногу Уокера. Угловой. Первый для "синих"!
66 Посмотрел Поусон на ситуацию и все-таки свистнул. Там на грани фола вкатился де Брейне в Канте. Рефери же подождал, к кому отскочит мяч, после чего оставил его гостям.
64 Сам де Брейне и пошел подавать с левого угла поля. Навес был в борьбу, но она осталась за гостями. Вынос вперед, вот только с контратакой у "Челси" опять не задалось.
63 !!! Решил обмануть де Брейне всех и именно бил, а не навешивал! Перебросил с правой "стенку", направил мяч под перекладину, но не в "девятку". Кепа переместился и в прыжке отбил. Угловой.
62 Ага, тут все-таки штрафной назначает Поусон. Грилиш упал в штрафную после толчка от Канте, но нарушение правил было до линии, плюс сам Джек уже был готов упасть. Но стандарт есть стандарт. Отсюда можно и в ворота закрутить.
61 Бернарду Силва просочился каким-то чудом по правому краю чужой штрафной и прострелил во вратарскую, но мяч после пары рикошетов от защитников лондонцев оказался в руках Кепы.
60 Да, именно "Сити" ведет игру. "Челси" даже не думает перехватывать инициативу, пытаясь действовать на контратаках. Если, вот как сейчас, "горожане" катают мяч в центре поля, то и на поле ничего не происходит. Не выдергиваются гости.
57 И снова Фоден навешивал по прежней схеме с правого угла поля на ближний угол вратарской, но в этот раз стоящий там Аспиликуэта выбил снаряд уже в поле. Никакого добивания не было, поэтому заиграли.
57 Седьмой! Уже седьмой угловой у "Сити". Подача с правого корнера от Фодена на ближнюю штангу, а там Аспиликуэта срезал головой сферу мимо своих ворот. Еще угловой.
55 ! Вот это поворот! Стерлинг получил скидку головой от Уокера, вошел в штрафную, пофинтил, нарвался на ногу Маркоса Алонсо, упал и... услышал свисток об офсайде. Да, еще Уокер оказался в положении "вне игры", а все это время арбитры просто давали доигрывать.
53 С очередного стандарта справа от центра метров с 35 де Брейне выполнял подачу в штрафную гостей, но кипер "Челси" на выходе спокойно забирает мяч в руки. Очень просто.
52 У "Челси" мало фолов в обороне, но почти все они на подступах к штрафной Кепы, плюс и карточек сразу две у гостей, тогда как хозяева пока "чистые".
51 "Сити" продолжает настаивать на владении мячом. Серия пасов завершается тем, что перевод от Бернарду Силвы налево на Канселу получается слишком сильным. Аут для "Челси".
50 Совсем по-другому заиграл "Челси"! Теперь Алонсо наносит дальний удар из-за пределов штрафной. Над левой "девяткой" просвистел снаряд. Неплохо, неплохо.
49 Стерлинг очутился уже на правом крае атаки. Убежал, попытался накрутить Сарра, набрасывал, но навес на линии вратарской прерван защитником. Фоден подобрал мяч, но пробить ему уже не дали.
47 !!! И вот он "Челси"! Пас от Ковачича на Лукаку вперед. Ромелу вывалился один на один, сближаться не стал и крутил сходу с линии штрафной, но вышедший навстречу Эдерсон в прыжке отбивает снаряд в сторону. Зиеш был на подборе на левом крае штрафной и добивал, но выше цели. От ворот.
47 И? Что тут? Будет VAR смотреть? Де Брейне прорвался по левому флангу и прострелил на линию вратарской, куда уже выбегал Стерлинг, но Рахим упал и прокатился мимо мяча. Стадион загудел, но рефери развел руки в стороны.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Скучно, грустно и... ожидаемо. Мы сразу не прогнозировали тут яркой игры с большим количеством мячей. Может, после перерыва и пойдет какой-то парад ошибок, но ничья с главным (на сегодня!) конкурентом для "Сити" вполне приемлема. "Челси" же в очень плотном графике, поэтому сил где-то банально может не хватать.
45 Разумеется, ничего не добавляет судья. Свисток на перерыв.
42 Как не фиксирует он фол и в следующем эпизоде, когда уже Фодена, как показалось, уронили у штрафной "Челси". Гудит стадион, но контратака лондонцев была остановлена и переросла в позиционную.
41 Неприятно! Канселу оставил мяч на бровке, а Пулишич в подкате пытался выбить снаряд. В итоге, Жоау со всего размаху наступил Кристиану на икроножную мышцу. Нет, фол Поусон не фиксирует.
40 Новый угловой с правого фланга ничего не дает "горожанам". Может, надо как-то разнообразить эти розыгрыши и подачи?
39 !!! Как? Каким чудом мяч не попадает в сетку? Да! Это сейв Кепы! Классный пас к дуге штрафной от де Брейне, там Фоден оттянул на себя защитника, а Грилиш вывалился один на один с вратарем и бил, но Кепа, растянувшись в шпагате, отразил снаряд бедром. Мяч проскакал мимо правой стойки.
38 Дошел мяч до де Брейне, причем получил бельгиец снаряд в свободной зоне и моментально сделал прострел налево, вот только прозвучал свисток. Кевин был в положении "вне игры". Все четко.
37 Очередной угловой для хозяев. В плюс лондонцам можно сказать то, что никакие стандарты опасности не несут для ворот Кепы. Фоден разыграл корнер справа, но больше выжать ничего не удалось.
36 Нет, с "Челси" явно что-то не то. Неужели усталость? Или Тухель сделал ставку на второй тайм? Эдерсон, кажется, уже даже ушел из ворот, чтобы с болельщиками пообщаться. Мяч на половине поля "Сити" практически не бывает.
33 Сам же Кевин и подавал с левого корнера в центр штрафной. Нет, там воздух в который раз остается за Рюдигером. Мяч выбит на фланг, где Бернарду Силва падает под прессингом, но лайнсмен показывает, что аут будет в пользу гостей.
32 Как и ожидалось. Наброс с правого фланга метров с 35 от де Брейне на дальний угол вратарской, а там Алонсо выносит мяч под прессингом Ляпорта. Угловой для "Сити".
31 И тут карточка. Бернарду Силва пробросил мяч мимо Ковачича, а тот вкатился ему сзади в ноги, не успевая на перехват снаряда. До ворот далековато, поэтому ждем подачи.
28 Да сколько их этих офсайдов у "Челси"? Пулишич разогнал атаку, оставил мяч партнеру, сам пытался избежать офсайдной ловушки, но это не получилось. Лайнсмен вновь "зажигает" флаг.
26 Бернарду Силва и Рахим Стерлинг выдали серию красивых финтов и пасов на правом крае, причем Рахим даже смог протолкнуть мяч в свободную зону к углу вратарской, но там Сарр и Силва выбивают снаряд совместными усилиями. Аут справа ничего не дал.
25 Дал побороться Поусон в штрафной "Челси" после того, как Сесар Аспиликуэта рухнул в борьбе за мяч с Грилишем. Канселу слева подхватил снаряд и простреливал на линию вратарской, но ногу подставить там было некому. Вынос.
24 И тут не было офсайда! Грилиш убежал по левой бровке, не стал сам входить в штрафную, а катил на де Брейне. Кевин то ли пытался навесить на дальний угол вратарской, то ли так мягко подрезал... В общем, мяч в руках у Кепы. Ничего опасного.
21 Вот теперь у Зиеша не было офсайда! Получил проникающую передачу по левому флангу, пробежался и простреливал в центр штрафной на Лукаку, но Ляпорт перехватывает.
20 Многовато фолят в атаке "горожане". Грилиш получил пас по левому краю, не смог пройти Рюдигера, отыграл на Канселу, а Жоау в борьбу за мяч ударил по ноге Антонио.
19 Прямо накал, достойный дерби! Зиеш и Уокер чуть не сцепились. И на ногу там один другому наступил, и руками потолкались... Без жести, в рамках приличий, но все же. Штрафной в пользу "Челси".
17 Да сколько уже этих угловых у "Сити"? Фоден с правого края теперь исполнял подачу с корнера, но получилось неудачно. От ворот.
16 Да, мяч целиком и полностью уже у "Сити". "Челси" пытается работать в относительно высоком прессинге, но это не всегда удается, да и толковых контратак от "синих" мы не видели.
14 ! Вот это уже симпатичнее и точнее! Разыграли корнер с левого фланга хозяева, а потом пошла подача от Стерлинга с правой на дальний угол вратарской. Там Стоунз освободился от опеки и пробил головой под перекладину. Кепа забирает.
13 Не было поддержки второй волной! Де Брейне убежал на левый край чужой штрафной, от лицевой катил назад под удар, но там был только Маркос Алонсо - вынос.
10 0-2 по офсайдам. Зиеш теперь у "Челси" убежал далеко вперед, а партнер этого не заметил. Снова свободный для "Сити".
8 Не лучшая подача от де Брейне. Кевин с правого края со стандарта набрасывал снаряд в центр штрафной гостей, но там никому из партнеров сыграть не удалось. Вынос головой от кого-то из "синих".
7 Был фол или нет? Стерлинг красиво убежал по правому флангу, пробросил мяч мимо Алонсо и рухнул. Моментально другие игроки "Сити" подбежали к Поусону что-то доказывать, но арбитр сам все видел. Да, фол был. Предупреждение Алонсо! Резво.
5 Восстановил дыхание Аспиликуэта после мощного попадания, поэтому хозяева исполнили корнер. Навес с левого угла поля на линию вратарской - в руки Кепы. Тут надежно.
4 ! Ба! Да это же Кепа! Ляпорт с левой аккуратно забросил мяч на линию штрафной, куда убегал Грилиш. Аспиликуэта вроде не догонял Джека, но на выходе вратарь "Челси" мощным ударом отправил сферу... в своего партнера. От Сесара снаряд чуть не отскочил в ворота. Повезло, что только угловой.
3 Первый свисток после стартового. Это Аспиликуэта слишком поспешил по правому флангу, поэтому забрался в офсайд. "Горожане" разыграли свободный.
2 Пока что очень плотное начало. Мяч держится в центре поля, причем вратари абсолютно без работы. Ничего интересного.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Основа и у тех, и у других, в целом, вполне себе на уровне, но с запасом есть проблемы. У "Сити" усилить атаку может только Жезус, плюс Фернандиньо и Гюндоган для стабилизации центра поля, а у Тухеля и вовсе - ни одного защитника! Зато в центр поля и в атаку выпускай любого со скамейки - не ошибешься. Крейг Поусон рассудит команды на "Этихаде". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
169 матчей во всех турнирах сыграно между этими командами, но если говорить только про чемпионат, то это 145 поединков. Преимущество на стороне "Челси", ведь сегодняшние хозяева выиграли 48 раз при 38 ничьих и 59 поражениях. В матче первого круга "горожане" прервали 3-матчевую проигрышную серию, минимально одолев лондонцев. А вот ничья в последний раз была зафиксирована 14 встреч назад - в январе 2015-го года. Кажется, пора? На данный момент именно эти клубы лидируют в АПЛ, вот только у "Сити" 53 балла, а "Челси" набрал на 10 меньше, то есть лидерству "горожан" ничего не угрожает минимум 3 тура. "Челси" же и так опережает "Ливерпуль" лишь за счет лишнего матча, а если еще потеряет очки и сегодня, то может откатиться на третью строчку. Хотелось написать, что встречаются лучшие обороны чемпионата, но нет. Если "Сити" действительно на первом месте (13 пропущенных), то у "Челси" 16 голов в пассиве, а это больше, чем... у "Вулверхэмптона". "Волки" пропустили всего 14 голов! Что же касается забитых, то "горожане" и тут лидеры - 53 мяча. "Синие" отличились 45 раз (аналогично 3-я позиция, но уже после "Ливерпуля"). "МанСити" ведет 14-матчевую безничейную серию (В13 П1) и 11-матчевую победную, она же голевая. "Челси" не проигрывает 6 матчей (В2 Н4), забивает и пропускает в трех последних поединках. Теперь о потерях. У хозяев Махрез в сборной, Менди дисквалифицирован, а Зинченко и Делап в лазарете. У гостей потерь больше. Менди и Кристенсен болеют, тогда как Джеймс, Чалоба и Чилуэлл травмированы.
Английский "Манчестер Сити" на всех парах мчит к своему уже дежурному чемпионству. "Горожане" в декабре добились 7 побед в 7 матчах, а главный тренер команды Хосеп Гвардиола во второй раз подряд был признан тренером месяца в АПЛ. Кажется, что остановить разогнавшихся манчестерцев никому не под силу. Но так ведь не бывает? Осечка рано или поздно должна случиться. С другой стороны, "МанСити" очень рано вылетел из Кубка английской лиги (своего любимого турнира!), поэтому получил лишние дни отдыха, хоть и лишился шанса взять очередной трофей в свою копилку. В рамках 22-го тура АПЛ на "Этихаде" хозяевам будет противостоять финалист этого самого Кубка лиги и их главный обидчик по прошлому сезону - лондонский "Челси". "Синие" на неделе спокойно разобрались с "Тоттенхэмом" в полуфинале кубкового соревнования и уверенно вышли в финал по сумме двух игр. "Сити" же провел кубковый матч на прошлой неделе, а вот на этой неделе восстанавливался. Правда, Гвардиола уже пожаловался, что у него слишком много заболевших коронавирусом, но, как говорится, где их сегодня нет? В общем, Тухель вполне может в очередной раз остановить каталонца, ибо, если не Томас, то кто? Ключевым, как кажется, будет игра в обороне, где у лондонцев большая проблема на флангах. "Лион" отказался отпускать Эмерсона из аренды, а Кенеди пока там прилетит из своей Бразилии... Кажется, Триппьера должен был покупать совсем не тот клуб. Если же эта проблема каким-то чудом будет нивелирована, то мастерства "синих" в центре поля и центре обороны должно хватить для противостояния. Думаю, что много голов мы здесь не увидим, поэтому прогноз будет на тотал меньше 2,5. Для особо рисковых - "Челси" не проиграет, а то и вовсе выиграет.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Эмерик Ляпорт 
Жоау Канселу 
Родри 
Кевин де Брейне  70  85 
Бернарду Силва 
Рахим Стерлинг 
Фил Фоден  88 
Джек Грилиш 
Запасные:
Зак Стеффен 
Рубен Диаш 
Люк Мбете 
Джош Уилсон-Эсбранд 
Фернандиньо 
Ромео Лавиа 
Илкай Гюндоган  85 
Джеймс Макэйти 
Габриэл Жезус  88 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Сесар Аспиликуэта 
Тьяго Силва 
Антонио Рюдигер 
Маланг Сарр 
Маркос Алонсо  7  81 
Нголо Канте 
Матео Ковачич  31 
Хаким Зиеш  69 
Кристиан Пулишич  69 
Ромелу Лукаку 
Запасные:
Маркус Беттинелли 
Жоржиньо 
Рубен Лофтус-Чик 
Сауль 
Росс Баркли 
Каллум Хадсон-Одои  69 
Мейсон Маунт  81 
Кай Хаверц 
Тимо Вернер  69