Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

16:00. Спартак – Слован - 2:2

Текст

17:00. Динамо – ЦСКА София - 1:3

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 22-й тур.

15 января. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".
Судья - Дэвид Кут (Ноттингем).

 

Астон Вилла - Манчестер Юнайтед
2:2

 

Фернандеш, 6 (0:1); Фернандеш, 67 (0:2); Рэмзи, 77 (1:2); Коутиньо, 82 (2:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:13; Удары в створ - 9:6; Угловые - 3:6; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 4:7; Фолы - 8:13; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 54% : 46%.
Все-таки удалось "Астон Вилле" совершить то, что не вышло на выезде в кубковом матче. Причем сегодня бирмингемцы пропустили дважды, но выход Коутиньо все изменил, всего за пять минут подопечные Стивен Джеррарда отыгрались, после чего силы окончательно покинули футболистов обеих команд. "Манчестер Юнайтед" сегодня хотя бы половину игры провел на хорошем уровне, что уже достойно на фоне последних игр, но сколько же претензий может набраться к действиям Ральфа Рангника - просто не счесть.
+7 И звучит финальный свисток.
+6 Убрал мяч под себя ван де Беек в чужой штрафной и пробил по воротам, но попал точно в соперника, заработав угловой. Теллес с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда Хаус выбил мяч.
+4 Понятно, почему ван де Беек сидит на скамейке безвылазно. Абсолютно свежий голландец против уставших соперников потащил мяч по правому флангу, да потащил так, что на первом же споткнулся, слишком далеко отпустив от себя снаряд.
+3 Ну, видимо, никуда не деться, потому что даже стоит с трудом Эмилиано Буэндиа. И еще пару минут наверняка придется провести. А, вот что: у Буэндиа подозрение на сотрясение. И в таком случае замену можно провести.
+2 Вот те на: травму получил Эмилиано Буэндиа, которому сейчас даже оказывают помощь врачи. Замен нет у "Астон Виллы", и две минуты в меньшинстве очень не хочется провести.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Двойная замена следует у гостей: Бруну Фернандеш и Мейсон Гринвуд отправились отдыхать, Донни ван де Беек и Джесси Лингард вышли вместо них. Очень своевременно, прямо скажем.
88 При всем уважении к Кавани, я не особо понимаю смысл его нахождения на поле. Да, один раз удачно открылся, пару раз неплохо прессинговал. Но это было в первой половине первого тайма. А сейчас-то зачем?
86 Продолжает владеть мячом "Астон Вилла", Ральфа Рангника это дело никак не смущает, потому что до сих пор ни одной замены тренер гостей не провел. И это с такой скамейкой запасных.
84 А по такой игре, мне кажется, "Астон Вилла" может и на победу замахнуться, потому откровенно "плывет" команда Ральфа Рангника. С такими подарками от хозяев умудриться даже вничью сыграть - это уже достижение со знаком минус.
82 ГОООООООООООООООООЛ! Филипе Коутиньо сравнивает счет, 2:2!
Гол и пас на счету Коутиньо за пятнадцать минут на поле после возвращения в АПЛ! С левого фланга Рэмзи выполнил прострел вдоль ворот, Варан потерял позицию и в подкате пролетел мимо мяча, а Коутиньо расстрелял Де Хеа с нескольких метров!
80 Совсем не вышла передача у Кэша с правого фланга, мяч свалился с ноги и улетел за пределы поля. Никуда особо не спешат гости, которые в очередной раз вынуждены переживать за результат.
79 Кажется, готовилась замена у "Манчестер Юнайтед", первая в этом матче, но пока что она не состоялась. А Коутиньо записал на свой счет голевую передачу спустя десять минут после выхода на поле за "Астон Виллу".
77 ГОООООООООООООООЛ! Джейкоб Рэмзи отыгрывает один мяч, 1:2!
Отличную комбинацию с левого фланга провели хозяева, Чуквумуэка сразу же отдал пас в центр штрафной на Коутиньо, который продлил правее на Рэмзи, а тот расстрелял дальнюю "девятку" ворот Де Хеа!
76 Дэнни Ингз отправился отдыхать, Карни Чуквуэмека вышел вместо него.
75 Без помех пробежал по правому флангу к чужой штрафной игрок "Астон Виллы" и сильно подал в центр, откуда Уоткинс без помех не сумел пробить в створ ворот Давида Де Хеа.
73 Коутиньо! Близок был к голу Филиппе Коутиньо, который ворвался в чужую штрафную и уже замахнулся на удар, но Матич в падении выбил снаряд в сторону Де Хеа, который отбил мяч подальше от ворот!
72 Филиппе Коутиньо не отстает от веяний моды, с левого фланга от углового флажка он выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда защитник манкунианцев выбил мяч в сторону от штрафной.
70 Пнул с досады подставку для бутылок Морган Сансон после замены, но кого ему винить, кроме себя самого? Наверное, на себя и злится Сансон, тем более что команда только-только начала играть хорошо.
68 И теперь появляется Филиппе Коутиньо, как раз Моргана Сансона он и заменил. А если бы на минутку раньше эта замена состоялась, кто знает, был бы счет 0:2.
67 ГОООООООООООООООЛ! Дубль Бруну Фернандеша, 0:2!
Вот и все, пожалуй! Сансон очень неудачно отпасовал назад точно на Фреда, тот покатил между защитников на Фернандеша, который метров с тринадцати вколотил снаряд точно в перекладину, а от нее мяч залетел в сетку!
65 О, а вот и переодевается Филиппе Коутиньо. Бруну Фернандеш прилег на газон после жесткого столкновения с Дугласом Луисом, а в это время нам показывают Коутиньо.
63 Ну, в целом, неплохая пятиминутка от "Манчестер Юнайтед", согласитесь. Самое главное, что у гостей есть кем усилить игру, в том числе и в атаке. А вот "Астон Вилле"... Хотя я уже говорил.
61 И еще один момент у гостей! Гринвуд прорвался в чужую штрафную по правому краю и пробил в дальний угол, Мартинес уже никак не мог спасти свою команду, а мяч прошел в сантиметрах от створа!
60 Эланга! Кажется, присядет Рэшфорд на скамейку. Шикарный матч от девятнадцатилетнего мальчика, который перехватил мяч у чужой штрафной и с левой ноги пробил в левый нижний от себя угол, но чуть-чуть не попал в створ!
59 Едва ли не первый раз пошли в атаку во втором тайме гости, завершился выпад передачей с левого фланга на ближнюю штангу, откуда защитник хозяев выбил мяч вперед.
57 Интересно, кстати, когда Коутиньо выйдет? Потому что мне кажется, что сегодня он точно должен появиться, вряд ли его включили в заявку просто так, представить можно и без подобных формальностей.
55 Буэндия получил мяч от Диня перед чужой штрафной и в касание с левой ноги пробил по воротам, но точно по позиции Де Хеа. Пять ударов у "Астон Виллы" и стопроцентная точность.
53 Почти безраздельно владеют мячом хозяева, но это мне напоминает кубковый матч, когда "Астон Вилла" так и не смогла пробить Де Хеа за семьдесят минут, а потом просто выдохлась.
51 Очень активна "Астон Вилла" на старте второго тайма, уже несколько перехватов хозяева совершили на чужой половине поля, но сейчас Уоткинс нарушил правила против Фернандеша.
49 Рэмзи! Еще один момент у "Астон Виллы", Джейкоб Рэмзи с левого края чужой штрафной пробил в ближний нижний угол, Давид Де Хеа вновь на высоте. Пока что только он держит "Юнайтед" на плаву.
47 Эланга ворвался в чужую штрафную по левому краю и сильно пробил в ближний угол, Мартинес в падении отвел снаряд в сторону, а подбор остался за защитником "Астон Виллы".
46 Бруну Фернандеш завалил на газон Сансона в подкате, за что получил желтую карточку.
46 Все-таки не смог выйти на второй тайм Эзри Конса, Кортни Хаус появился вместо него.
46 Начался второй тайм.
Вроде как в порядке Конса, которого без потери качества заменить особо некем. Да и усилить атаку "Астон Вилле" тоже будет проблематично, в наличии только Коутиньо, который в последний раз хорошо играл еще в "Баварии", наверное, а сейчас еще и после коронавируса. Но в остальном в последние минут двадцать тайма бирмингемцы пришли в себя и заиграли очень достойно, а "Манчестер Юнайтед" так действовал в первой половине сорокапятиминутки, а потом просто выдохся.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+4 Разыграли угловой на левом краю гости, Фернандеш навесил вновь на ближнюю штангу, но успеха это не принесло. Сколько же можно повторять одно и то же действие, надеясь на другой результат? Знаете ли Вы, Бруну Фернандеш, что такое безумие?
+3 Далот с правого фланга навесил к линии чужой штрафной, откуда Эланга пробил точно в соперника, мяч изменил траекторию полета и ушел за лицевую линию на угловой.
+1 Эзри Конса оказался на газоне в своей штрафной и попросил помощи врачей, пока что разминается Кортни Хаус, а у нас возникла редкая пауза. Минуту дополнительного времени уже отыграли.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
43 Динь! Мог и забить в первом же тайме первого матча за "Астон Виллу", подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной гостей, откуда Люка в касание расстреливал ворота, но Де Хеа вновь спас свою команду!
42 Кавани не шибко удачно скинул мяч на левый край в центре поля, откуда игрок "Астон Виллы" отдал пас назад на Мингса, а того откровенно снес Эланга. Вот этот фол тянул на желтую куда больше, чем фол Матича.
40 Пытаются придержать мяч гости на своей половине поля, потому что сил действительно не осталось. Если двадцать минут назад Кавани бежал до своей штрафной в попытке отобрать мяч, то сейчас многие его партнеры просто стоят.
38 Подходит к концу первый тайм, "Астон Вилла", кажется, пришла в себя и была близка к тому, чтобы отыграться, а "Манчестер Юнайтед", похоже, окончательно выдохся из-за прессинга.
36 Буэндия! С правого фланга подача последовала на ближний край вратарской гостей, куда из глубины подключился Эмилиано Буэндия, пробивший в ближний угол, Де Хеа каким-то чудом спас свою команду!
34 Угловой на левом фланге удалось заработать "Астон Вилле" на левом фланге, и хозяева поддерживают тренд, подавая на ближнюю штангу, но это принесло лишь еще один стандарт.
32 А вот и первая атака "Астон Виллы" в матче. Перехватили мяч в центре поля хозяева, передача последовала на левый край штрафной, откуда Уоткинс в касание пробил по позиции Де Хеа.
31 Неманья Матич заехал по ноге Ингсу в центре поля, за что получил желтую карточку. Мне кажется, даже близко не тянул фол на "горчичник", но все же.
29 53% против 47% впереди по владению гости, зато по ударам они уже далеко впереди: пять попыток против нуля у "Астон Виллы", трижды "Манчестер Юнайтед" беспокоил Мартинеса.
27 Люка Динь впервые отметился за новую команду, в глупом и грубом подкате он снес соперника прямо перед входом в штрафную на левом краю.
25 Гораздо лучше соперника выглядят гости, которые потихоньку начинают воплощать задумки Рангника в плане высокого и очень активного прессинга. Кавани с Гринвудом, правда, отдыхают пока.
23 Эланга на скорости ворвался в чужую штрафную, уйдя сразу от двоих соперников, но в борьбе с третьим защитником оказался на газоне. Уже лежа на газоне Эланга взглянул на арбитра, но тот и бровью не повел.
21 Поднялся Кавани, но угловой "Манчестер Юнайтед" разыгрывал без него. Вновь последовала подача на ближний край штрафной, исход примерно тот же, что и в предыдущие разы.
20 Остался лежать на газоне после единоборства с соперником Эдинсон Кавани, которому даже требуется помощь врачей. В падении защитник задел ногу Кавани, когда мяч уже пролетел дальше.
19 Исправился Мартинес! Теллес с левого фланга подал на ближний край вратарской, где Кавани помешал пробить защитник хозяев, мяч отскочил дальше на Гринвуда, который расстреливал Мартинеса, но Эмилиано спас свою команду, грудью приняв на себя удар!
18 Сразу за центральной чертой манкунианцы моментально включились в отбор, вдвоем налетев на одного соперника и отобрав мяч. Бирмингемцы успели отойти назад, быстрой атаки у гостей уже не выйдет.
16 Только сейчас "Астон Вилла" потихоньку подобрала мяч под свой контроль, но все еще осуществляет все действия на своей половине поля. А "Манчестер Юнайтед" особо не прессингует.
14 Пока что такое ощущение, будто "Астон Вилла" заранее настроилась на игру в том же стиле, что и в Кубке. А "Манчестер Юнайтед" сделал выводы и почти безраздельно контролирует мяч, даже перейти на чужую половину поля сопернику не удается.
12 Фред из-за пределов штрафной навесил на дальнюю штангу, где Эланга достаточно легко перепрыгнул Кэша и пробил в ближний угол, но в створ ворот попасть не сумел.
10 Какой же жадный Сансон, как же так. Прошел двоих соперников Морган, но вместо очевидной и простейшей передачи по правому флангу почти в штрафную полез дальше в обводку и потерял мяч на ровном месте.
8 Грубейшая ошибка в исполнении Мартинеса привела к первому голу в матче, причем Эмилиано еще пытался рассказать про то, что Теллес мяча не касался, поэтому и розыгрыша не было, но повтор показал, что все по правилам. И Кавани, который загораживал обзор Мартинесу, не был в офсайде.
6 ГООООООООООООООЛ! Бруну Фернандеш открывает счет в матче, 0:1!
Легонько скатил мяч Фернандешу Теллес, а Бруну чуть-чуть продвинулся вперед и пробил в ближний угол. Снаряд летел точно в Мартинеса, который умудрился подставить руки так, что сам закинул мяч себе между ног!
5 Практически на том же месте игрок хозяев допустил нарушение правил против оппонента, вновь Теллес и Фернандес у мяча, а Дэвид Кут пошел беседовать с игроками в штрафной.
4 И еще один стандарт лег в актив гостей, уже Теллес с левого фланга подал на ближнюю штангу, откуда защитник "Астон Виллы" в падении выбил снаряд обратно к бровке.
3 Сразу два угловых подряд заработали на левом фланге манкунианцы, Бруну Фернандеш со второй попытки так и не сумел перебросить соперника на ближней штанге, тот выбил мяч за боковую.
1 Люка Динь уже готов и вышел в стартовом составе за новый клуб, а Филипе Коутиньо поприветствовал болельщиков в Бирмингеме перед игрой, после чего отправился на ставшую родной скамейку запасных.
1 Матч начался, поехали!
Если "Манчестер Юнайтед" планирует бороться за четверку, в чем есть некоторые сомнения, исходя из того, как играет большая часть команды, то с соперниками из нижней части таблицы нужно набирать по три очка. "Астон Вилла" же вполне может вставить палки в колеса и добиться того, чего не смогла в Кубке. Дэвид Кут и его помощники обслужат матч в Бирмингеме, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
И сегодня манкунианцам вновь предстоит сыграть против бирмингемцев, правда, теперь на чужой территории. Про домашний матч в Кубке я уже успел сказать, можно поговорить и про позиции "Юнайтед" в чемпионате. Сейчас у команды Ральфа Рангника седьмая позиция и тридцать одно очко после девятнадцати игр, до "Вест Хэма" с четвертой строчки не хватает шести баллов, но у лондонцев на два матча больше, так что по потерянным команды идут вровень. Другой вопрос, что несмотря на вполне пристойные результаты "Манчестера" при Рангнике, игра-то совсем бледная. После перестрелки с "Арсеналом" в начале декабря, в чемпионате "красные дьяволы" провели пять матчей, в четырех из которых забивали максимум один мяч, и только аутсайдеру "Бернли" удалось забить трижды. В последнем матче, который состоялся почти две недели назад, "Юнайтед" вовсе проиграл дома "Вулверхэмптону" 0:1.
Не так уж много шансов у "Астон Виллы" для того, чтобы побороться за еврокубки в этом сезоне, да и вылететь вряд ли удастся, но можно создать задел на будущее. Речь, конечно, о борьбе за выход в Европу. Сейчас у подопечных Стивена Джеррарда - как же все-таки непривычно это писать - двадцать два очка после девятнадцати матчей и четырнадцатая позиция в таблице, но из-за того, что многие игры были перенесены, у того же "Эвертона", который идет ниже и имеет на три очка меньше, например, игра в запасе. А у "Саутгемптона" с одиннадцатой позиции на два очка больше, но и на матч больше. Так что наверняка можно сказать лишь одно: отрыв от зоны вылета сейчас составляет одиннадцать очков, и даже если представить, что аутсайдеры повально выиграют все свои перенесенные матчи, отрыв "львов" все равно приличный. Да и играют неплохо: недавно был матч в Кубке Англии против "Манчестер Юнайтед", который "Вилла" проиграла 0:1, но абсолютно не по игре. Правда, тогда еще за "Астон Виллу" не могли сыграть Филиппе Коутинью и Люка Динь, которые недавно пополнили ряды "львов".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! На дворе уже середина января, в самом разгаре чемпионат Англии, где на ближайших выходных пройдут матчи двадцать второго тура местной Премьер-Лиги, в одном из которых "Астон Вилла" дома будет принимать "Манчестер Юнайтед".

 
АСТОН ВИЛЛА 
Эмилиано Мартинес 
Мэттью Кэш 
Эзри Конса  46 
Тайрон Мингс 
Люка Динь  27 
Морган Сансон  68 
Дуглас Луис 
Джейкоб Рэмзи  77 
Эмилиано Буэндиа 
Дэнни Ингз  76 
Олли Уоткинс 
Запасные:
Джед Стир 
Кейн Кеслер 
Кортни Хаус  46 
Мэтт Таргетт 
Эшли Янг 
Тим Ироегбунам 
Карни Чуквуэмека  76 
Филиппе Коутиньо  68  82 
Кэмерон Арчер 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Виктор Линделеф 
Рафаэль Варан 
Алекс Теллес 
Диогу Далот 
Неманья Матич  31 
Фред 
Энтони Эланга 
Бруну Фернандеш  6  46  67  89 
Мейсон Гринвуд  89 
Эдинсон Кавани 
Запасные:
Том Хитон 
Дин Хендерсон 
Фил Джонс 
Гарри Магуайр 
Донни ван де Беек  89 
Джесси Лингард  89 
Хуан Мата 
Джейдон Санчо