Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

16:00. Спартак – Слован - 2:2

Текст

17:00. Динамо – ЦСКА София - 1:3

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 21-й тур.

15 января. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Микаэль Лесаж (Фалез).

 

ПСЖ - Брест
2:0

 

Мбаппе, 32 (1:0); Керер, 53 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:6; Удары в створ - 9:3; Угловые - 9:6; Офсайды - 4:0; Сэйвы - 3:7; Фолы - 10:8; Желтые карточки - 5:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 68% : 32%.
Уверенно и по делу "ПСЖ" побеждает сегодня "Брест". Коллектив Почеттино показал прекрасный уровень футбола, и после перерыва мог уничтожать соперника, но благодаря голкиперу гости унесли ноги с более и менее приемлемым счетом. "ПСЖ" набирает три очка и начинает новую победную серию. "Брест" же, проиграв в этом поединке, остается во второй части турнирной таблицы.
+3 Прозвучал финальный свисток! "ПСЖ" уверенно переигрывает "Брест" со счетом 2:0!
+2 Три минуты добавил главный арбитр встречи к основному времени второго тайма.
+1 Мишю вместо Верратти на поле появился в составе "ПСЖ". Все ротации в этой игре соперники сделали.
90 Вместо Ромена Февра на поле появился Юссуф Баджи. Очередная замена произошла в составе "Бреста".
89 Кстати говоря, заговорил я о "спокойной" Франции. А ведь здесь тоже нередко переносят игры. И в основном они касаются матчей с участием "Марселя" и "Ниццы". Уж больно импульсивные фанаты у этих команд. Так что не только в Испании переносы случаются. Тут, скорее, в Ла Лиге - это единичный случай.
88 Да, окончательно уже "ПСЖ" подавил желание соперника спасти эту игру. "Брест" и сам уже понимает, что в этой встрече лишь бы не проиграть крупно.
87 МБАППЕ! Получил сейчас Килиан сферу в чужой, после чего нанес удар по центру рамки противника. В итоге сфера полетела прямо в голкипера "Бреста". Тот успевает среагировать и отбить мяч ногами.
85 Очередной угловой разыграли футболисты "Бреста" у ворот соперника, но навес был слишком бесхитростным. Мяч прилетел прямиком в перчатки голкиперу.
84 Керер решил под Мбаппе заделаться! Открылся он под передачу на правом краю чужой штрафной, после чего нанес мощнейший выстрел по рамке противника. Мяч просвистел рядом с левой стойкой! Очень опасной была эта ситуация!
83 Фух... Можно немного передохнуть. Классный, конечно, второй тайм "ПСЖ" выдает. Команда хозяев действует очень уверенно. У "Бреста", честно говоря, нет никаких шансов на спасение.
81 Лилиан Брасье выходит у гостей на поле. Кристоф Эрелль отправляется отдыхать за пределы газона.
80 Паредес вместо Эрреры, а Симонс вместо Икарди. Двойная замена происходит в составе парижского коллектива.
79 ОПАСНО! И снова Мбаппе не забивает! Катастрофически в эти минуты не везет "ПСЖ". Снова не скорости убежал к воротам "Бреста" Килиан. Слева вышел он к воротам и, чувствуя, что защитники его настигают, нанес выстрел в ближний угол. Снаряд просвистел рядом с левой стойкой!
78 После подачи углового отбивается сейчас "Брест". Как кажется, это знак. Можно немного перевести дух.
77 ОПАСНО! Просто уничтожает сейчас "ПСЖ" своего соперника голевыми моментами! Мбаппе взял, да и пробил с 30-ти метров по рамке "Бреста". Мяч неожиданно попал в колено защитнику и по параболической траектории полетел в сторону ворот гостей. Бизот успел сделать несколько шагов назад и рукой перевел сферу через перекладину! Если бы не голкипер гостей, "Брест" уже мог получить не только вагон, но и маленькую тележку!
76 МОМЕНТИЩЕ! И как сейчас сфера не влетает в ворота "Бреста" в третий раз? Разыграли угловой хозяева. Мяч дважды доставлялся в штрафной гостей. Во время второй волны наступления "ПСЖ" мяч с левого края пришел в центр на Маркиньоса. Тот головой пробил по рамке, но защитник, стоявший на "ленточке", сыграл головой и спас свою команду от гола. Добивал сферу с семи метров Икарди, но тут уже справился с угрозой и вратарь!
74 МОМЕНТ! Классная атака "ПСЖ". Данилу получает мяч справа в чужой штрафной, после чего мощно выстреливает по воротам. Голкипер отражает сферу за лицевую линию, на угловой.
73 Пока в Испании севильское дерби под угрозой срыва, во Франции очередной матч "ПСЖ" грозится закончиться новой победой парижан, которая еще на шаг приблизит команду Почеттино к чемпионскому титулу. На этот раз первую строчку "ПСЖ" не отдаст никому.
72 Серхио Рамос на поле появляется тем временем в составе Ди Марии. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
70 Очередной угловой сейчас разыграли футболисты "ПСЖ". После подачи от Ди Марии в атаке залез в очередной офсайд Мауро Икарди.
69 Рамос отправился переодеваться. С минуты на минуту в составе "ПСЖ" состоится очередная замена.
68 Перейра очень рискует. Сейчас он снова сыграл в подкате против одного из соперников. Мунье, как кажется, на газоне оказался. Все с ним в порядке. С поля футболист поднимается.
66 Мбаппе рванулся после передачи Ди Марии к воротам. Получил он сферу в ноги, однако нанести выстрел по рамке противника так и не успел. Защитники сыграли в подкате.
65 Пытаются трибуны завести сейчас свой коллектив. Гонят фанаты "ПСЖ" вперед. Играть остается не так много у нас.
64 Данилу получает от рефери карточку желтого цвета. Пробегая мимо оппонента, зацепил он последнего рукой, после чего увидел перед собой предупреждение. Сегодня рефери судит по всей строгости футбольного закона.
63 Еще один угловой заработали сейчас футболисты "ПСЖ". Розыгрыш мяч с левого фланга, и мяч спокойно выбивают подальше от рамки защитники.
62 Брендан Шардонне совершил опасный подкат в центральном круге, после чего увидел перед собой желтый свет.
60 Ласн также вместо Манетти на поле появился. Мбок в составе гостей заменил Агуме в составе "Бреста". Очередные замены в стане приезжего коллектива.
59 Мунье вместо Кардоны на поле появился в составе "Бреста". Очередная ротация в стане гостевого коллектива.
58 Кардону в прорыве сейчас остановил Верратти, но это принесло фол в ногу сопернику. В результате свою "дежурную" желтую карточку получил Марко.
57 Чаще в два раза, а то и больше, делает передач "ПСЖ". Что же касается "Бреста", то команда гостей в эти минуты совсем уж незаметно действует на футбольном поле.
56 Кимпембе подкатывается в ноги сопернику, за что получает от главного арбитра встречи карточку желтого цвета. Совершенно по делу, между прочим.
55 Большой шаг к победе тем временем сделали футболисты "ПСЖ". Теперь столичному коллективу главное спокойно действовать. С чувством, с толком и расстановкой.
53 ГООООООООООООООООООЛ! КЕРЕР! 2:0!
Он сегодня очень хотел забить, и смог это сделать! Мендеш прошел слева к воротам соперника, выполнил передачу в район вратарской. Тило подставил ногу и просто направил сферу под перекладину!
52 А получилось то, что Данилу по итогу сыграл головой в сторону от рамки, хотя подача была, прямо скажем, очень неплохой. Уже не зря Перейра на футбольный газон вышел.
51 Опасный штрафной зарабатывает "Брест" на правом фланге, перед воротами противника. Будут выполнять из этой зоны подачу, скорее всего, футболисты команды гостей. Посмотрим, что из этого получится.
50 ШТАНГА! Верратти слева получил мяч в чужой штрафной, после чего внешней стороной стопы нанес выстрел в правый от себя угол, и мяч прилетел точно в штангу! Красивая атака, и совсем немного не хватило хозяевам, чтобы упрочить свое преимущество на табло.
49 "Брест" в первом тайме смотрелся весьма недурно, но только до забитого гола. После этого команда действовала не так активно, и "ПСЖ" удалось полностью подавить активность соперника.
47 С первых минут второго тайма взяли мяч под свой контроль игроки "ПСЖ". Спокойно они перекатывают снаряд с фланга на фланг, вытягивая на себя оппонента.
46 Данилу в перерыве вместо Вейналдума на поле появился. Все-таки травма игрока "ПСЖ", полученная в концовке первого тайма, оказалась достаточно серьезной.
46 Стартовал в нашей встрече второй тайм! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этом поединке победит сильнейший! Поехали!
"Брест" играл в первом тайме весьма достойно, однако забитый гол "ПСЖ" серьезно нарушил планы команды гостей. Пропустив мяч, гости закрылись в себе и отдали мяч сопернику. Забей Кардона хоть один из трех своих моментов, и никто не знает, как бы в дальнейшем сложилась встреча.
+4 Прозвучал свисток на перерыв только сейчас. Доиграл первый тайм до конца Вейналдум, но что-то мне подсказывает, что во время 15-минутной паузы его поменяют.
+2 Продолжить встречу пока не удается Вейналдуму, который корчится от боли. Досталось ему, конечно, сильно в этой ситуации. Пока продолжить игру судья не разрешает. Может, лучше свисток на перерыв дать?
+1 Успевает в эту минуту Агуме заехать по опорной ноге в подкате Вейналдуму. В руках арбитра мы снова видим карточку желтого цвета.
45 Всего лишь минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
44 Выполнил навес от углового флага Анхель на дальнюю штангу, но добрался до сферы первым голкипер, который сыграл кулаком подальше от собственной рамки.
43 Толкал своего соперника на газон Верратти, что спровоцировало возмущение со стороны трибун. Ди Мария тем временем на левом фланге очередной корнер зарабатывает.
42 Ле Дуарон толкнул двумя руками на газон Верратти, после чего итальянец рухнул на газон, словно подкошенный. Реагирует судья на эту ситуацию, определяя фол.
41 Последняя 5-минутка стартовала в нашей встрече. Кимпембе в центре поля получил толчок от соперника в корпус. В руках рефери нет желтой карточки, но фол страж порядка в этой ситуации определяет.
39 Забивает мяч в ворота соперника Икарди, но с фолом. Сбил он голкипера "Бреста", головой сыграв против него и оттолкнув соперника в сторону. Но судья даже не на фол среагировал, а на офсайд, в который в очередной раз забрался нападающий "ПСЖ".
38 Ух! Классно по бровке все тот же Ди Мария прошел, после чего выкатил снаряд на Вейналдума. Прострелил в итоге на Икарди игрок "ПСЖ", но Мауро не смог переиграть вратаря в ближнем бою. К слову, чуть позже боковой у аргентинца определил офсайд.
37 Ди Мария справа получил мяч, после чего попытался пройти к воротам, но уперся в одного из защитников. Подать снаряд в чужую штрафную Анхелю так и не удалось, но мяч для своей команды команды он сохранил.
36 Игру пока что разрешил возобновить арбитр, но Килиан продолжает провоцировать всех соперников. Свистят уже и трибуны. Ребята, давайте будем играть в футбол, а не махать руками. Мы же не поединок UFC с вами смотрим.
34 Хотя что тут решать? По карточке выписал рефери сейчас Мбаппе и Магнетти. Килиана пытается привести в чувства Почеттино, но эмоции берут верх над Килианом. Ох, доиграется сегодня француз.
33 Классный гол забил Мбаппе, но сейчас Килиан поссорился в центре поля с Магнетти. На ровном месте повздорили игроки. Мбаппе показывает арбитру, что соперник ему сказал что-то неприятное. Рефери будет решать, что делать с этими парнями.
32 ГОООООООООООООООООЛ! МБАППЕ! 1:0!
А тут все просто здорово сделал Мбаппе! Получил Килиан сферу на подступах к чужой штрафной от Вейналдума, раскачал защитника, после чего нанес удар из-под него. Мяч пролетел между ног оборонцу "Бреста" и влетел впритирку с ближней штангой! Так еще нужно было попасть!
31 Попытался теперь Мбаппе протиснуться к воротам соперника. На левом краю он получил мяч, но следом слишком сильно пробросил его себе на ход. Случилась потеря.
29 И снова опасно! Мяч от Ди Марии на левом краю штрафной получил Вейналдум, который практически с места направлял сферу в сторону дальней "девятки", но немного переборщил он с траекторией удара. Сфера улетела метра на три выше мишени!
28 Просто огромнейшее количество угловых в нашей встрече. Мбаппе пяткой отыграл на партнера, после чего получил ответную передачу и произвел выстрел в сторону ворот. Сфера просвистела рядом с левой стойкой. Было опасно, но не настолько, чтобы заставить голкипера соперника понервничать.
26 В итоге сразу два корнера подали парижане. Навес с правого фланга пошел на Икарди. Вратарь ошибся на выходе, и Мауро не ждал такого подарка от соперника, а потому его удар вышел неподготовленным.
25 Очередной угловой с правого фланга подавали футболисты "ПСЖ", но сыграли на опережении достаточно уверенно защитники, который удалось мяч вынести за лицевую линию.
24 Эррера в грубом подкате сбил с ног соперника, за что тут же был наказан арбитром карточкой желтого цвета. Заслуженное наказание за данное деяние.
23 Снова Ди Мария по флангу продирался к воротам соперника, но его подача оказалась слишком сильной на одного из партнеров. Мяч прилетел прямиком в руки голкипера "Бреста".
22 Есть ощущение у меня, что "ПСЖ" снова недооценил своего соперника. "Брест" не похож на мальчика для битья, и это видно невооруженным взглядом по тому, как гости держат удар.
21 Новый угловой подали у ворот соперника сейчас игроки "Бреста", но Доннарумма здорово прочитал подачу соперника, сыграв на выходе. Уверенно он сферу в перчатки забрал на этот раз.
19 Лучше сейчас выглядят гости, как мне кажется. Постоянно они создают прессинг на ворота соперника, и "ПСЖ", надо признать, нередко совершает ошибки.
18 Сбили сейчас Мендеша на своей половине поля игроки "Бреста". У арбитра были все основания на то, чтобы свистнуть, но он промолчал, что вызвало гнев со стороны трибун.
17 Многое получается в первом тайме у команды гостей, которая успела сейчас заработать очередной угловой, но ничего толкового со стандарта не придумала.
15 Получает мяч на правом фланге сейчас Ди Мария, который оказывается в положении "вне игры" на правой бровке. Стоит отметить, что Верратти сильно промедлил с этой передачей и должен был ее делать значительно раньше.
14 Отбивается после подачи углового и команда гостей. По 2 корнера всего за 14 минут успели подать соперники. Думаю, все только начинается.
13 Успевает Дюверн сыграть головой за лицевую линию. Прерывает он подачу на Керера с левого фланга. Практически снять мяч с головы соперника удается защитнику "Бреста".
12 Очередной корнер в исполнении "Бреста" не принес успеха этой команде. Спокойно Джиджи сыграл на выходе, зафиксировав снаряд в своих перчатках. Хорошая игра от итальянца.
11 КАРДОНА! Снова опасно! Подавали с левого края угловой гости. 14-й номер "Бреста" затылком пробивал в ближнюю "девятку", и лишь чудом успел сыграть кулаком через планку Доннарумма!
10 ОПАСНО! Кардона! И снова 14-й номер гостей оказался на ударной позиции. Пробивал он с паузой, в левый от себя угол, но Доннарумма успел среагировать, отбив сферу в сторону от ворот. На угловой.
9 Толчок в спину получил сейчас Агуме. Верратти его сопровождал до последнего и по инерции толкнул на газон. Явное нарушение правил было в этой ситуации!
8 МОМЕНТ! Кардона! Слева пошел прострел в его сторону, и футболист "Бреста" успел нанести удар по рамке соперника. Сфера полетела чуть выше только потому, что передача для игрока гостей была не совсем удобная.
7 Снова красивая комбинация "ПСЖ". Ди Мария выполнял передачу пяткой на Мбаппе, который сходу выстреливал по рамке соперника, но угодил в голову одному из защитников.
5 После подачи корнера удалось пробить по воротам соперника Вейналдуму, но слишком перекрутил игрок "ПСЖ" сферу. По итогу мяч полетел чуть выше, чем это было нужно.
4 Ди Мария с правого фланга отдавал передачу на Икарди. Мауро до мяча не добрался только потому, что защитник заблокировал этот пас. Сфера по итогу по дуге едва не влетела в ворота. Впрочем, кипер успевал в случае чего свой коллектив подстраховать. Угловой будет у ворот гостей.
3 Спокойно проходят стартовые минуты поединка. Футболисты "ПСЖ" на чужой половине поля со снарядом. Пытаются они выманить своего соперника и провести результативное наступление.
2 Футболисты "ПСЖ" предстали в этой встрече в черном обмундировании, тогда как игроки "Бреста" вышли на футбольный газон в белых цветах. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Стартовала встреча в Париже. С центра поля мяч разыграли хозяева! Удачи командам, и пусть в этой игре победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Гуэй (в сборной), Диалло (в сборной), Кюрзава (болезнь), Летелье (травма икры), Месси (не в форме), Неймар (травма лодыжки), Хакими (в сборной) – все «ПСЖ». Бейн (болезнь), Белькебла (в сборной), Дель Кастильо (пах), Саид (болезнь), Сибуа (травма ахилла) – все «Брест».
Под вопросом: Нет.

Стоит отметить тот факт, что в последнем поединке чемпионата Франции «Брест» крупно проиграл футболистам «Ниццы». А до этого гостям удалось выиграть «Бордо» в рамках Кубка Франции. Команда пробилась в стадию 1/8 финала, и теперь сыграет против «Нанта». Стоит отметить что сезон, в целом, складывается для «Бреста» удачно. Вряд ли команда вылетит, но и место в еврокубках ей не светит.

Коллектив из Бреста пока что является крепким середняком чемпионата Франции. Коллектив Мишеля Тер-Закаряна имеет в своем активе 25 очков, располагаясь на 13-й строчке в турнирной таблице. Думается, что главной задачей «пиратов» является сохранение прописки в элите, и пока команда уверенно с этим справляется, опережая зону вылета на девять очков.

Стоит отметить, правда, что в двух последних играх чемпионата Франции «ПСЖ» не выигрывал. Столичный гранд расписал мировые с такими командами, как «Лорьян» и «Лион». При этом, парижанам приходилось отыгрываться по ходу матчей. Также «красно-синие» уже вышли в 1/8 финала Кубка Франции, где сыграют против «Ниццы». В Лиге чемпионов парижане также выступили успешно. Команда заняла второе место в группе, где играли «Манчестер Сити», «Лейпциг» и «Брюгге», и теперь на первой стадии плей-офф французы сыграют с мадридским «Реалом».

Парижский коллектив уверенно идет к своему очередному чемпионскому титулу. На данный момент в активе столичного французского гранда 47 очков, что на 11 больше, чем у «Ниццы» и «Марселя». Вряд ли кто-то сможет составить «ПСЖ» конкуренцию в борьбе за титул. Команда из столицы Франции по всем критериям обязана становиться чемпионом, поскольку показывает самую стабильную и уверенную игру в Лиге 1.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Микаэль Лесаж (Франция);
Ассистент: Хюсейин Оджак (Франция);
Ассистент: Филипп Жеанн (Франция);
Резервный: Марк Болланжье (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к французскому футболу. В рамках 21-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу игроки «ПСЖ» и «Бреста». Встреча состоится в Париже, на футбольном стадионе «Парк-де-Пренс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ПСЖ 
Джанлуиджи Доннарумма 
Нуну Мендеш 
Преснель Кимпембе  56 
Маркиньос 
Тило Керер  53 
Андер Эррера  24  80 
Марко Верратти  58  90 
Джорджиньо Вейналдум  46 
Анхель Ди Мария  72 
Килиан Мбаппе  32  34 
Мауро Икарди  80 
Запасные:
Серхио Рико 
Серхио Рамос  72 
Колин Дагба 
Эрик Эбимбе 
Юлиан Дракслер 
Данилу Перейра  46  64 
Эдуар Мишю  90 
Леандро Паредес  80 
Хави Симонс  80 
 
БРЕСТ 
Марко Бизот 
Жан-Кевин Дюверн 
Кристоф Эрелль  81 
Брендан Шардонне  62 
Ронэль Пьер-Габриель 
Уго Магнетти  34  60 
Люсьен Агуме  45  60 
Ромен Февр  90 
Франк Онора 
Ирвин Кардона  59 
Жереми Ле Дуарон 
Запасные:
Готье Ларсонне 
Лилиан Брасье  81 
Жюльен Фоссюрье 
Йере Уронен 
Поль Ласн  60 
Янг'a Мбок  60 
Юссуф Баджи  90 
Стив Мунье  59