Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 37-й тур

21:45. Саутгемптон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 22-й тур.

17 января. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Марко Серра (Турин)

 

Милан - Специя
1:2

 

Леау, 45+1 (1:0); Агудело, 64 (1:1); Гьяси, 90+6 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 25:10; Удары в створ – 8:6; Угловые – 10:1; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 4:7; Фолы – 11:17; Жёлтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Да-а уж! Казалось, что "Милан" спокойно здесь может забить ещё парочку голов. "Специя" провела очень классную десятиминутку после выхода Агудело, который сумел сравнять счёт. С выходом Жиру и Мессиаса гости уже были вынуждены прижиматься к своим воротам. И не только сумели они выстоять, а ещё и победу вырвали на последних секундах! Две грубейшие ошибки в обороне сегодня допустил Калулу, за которые заплатила его команда поражением. Не сумели "россонери" вырваться на первую строчку. Ну а "орлята" поднимаются аж с 16-й строчки на 14-ю.
+7 Финальный свисток!..
+6 ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Гьяси, 1:2!
Вот это развязочка, конечно! Заслуживал "Милан" победу, а выигрывает команда, которая не сдалась, не стала тупо убивать последнюю минуту, а взяла и попробовала! С огромным трудом выковырял снаряд в центре поля Агудело, прострелив вперёд на Коваленко. Виктор ускорился и прострелил на дальнюю штангу, где Гьяси вторым касанием пробил в левый нижний угол! Меньян не потащил!..
+5 !!! Перекладина! Что ж не везёт-то так Ибрагимовичу? Подаёт Эрнандес с левого угла поля на "точку". Швед в прыжке мощно пробил головой в левую девятку, угодив в крестовину! Как же везёт сейчас "Специи"!..
+4 ! Ух, под самую перекладину крутил с восемнадцати метров Ибрагимович! Выпалил Златан по центру, а Проведель в кошачьем прыжке с трудом перевёл на угловой!..
+3 Карточка для Симоне за фол.
+2 Аж обниматься с судьёй полез Ребич, на котором грубо сфолил Бастони. Сфера укатилась к Мессиасу, который поразил владения Проведеля. А свисток был ещё до забитого мяча. Обидно!
+1 5 минут ещё играть.
90 Заработал "Милан" стандарт. Пошёл Ребич справа подавать. Грузит он на "точку", где не удаётся нормально пробить Мессиасу.
89 Гьяси окончательно осел в оборону, сместившись аж на позицию Амьяна. Никак не удаётся Ребичу через его фланг протащить снаряд.
87 Плотно осели возле своих ворот гости. Навешивает Ребич слева на дальнюю штангу, где фолит на Проведеле Жиру.
86 Всё-таки пытаются организовать финальный штурм миланцы. Мессиас по ноге зацепил Бастони у штрафной "Специи". Не спешат гости стандарт разыгрывать.
85 Два корнера кряду Мессиас с правого угла подаёт на ближнюю. В обоих случаях никто из его партнёров не сумел добраться до мяча.
84 Четвёртая перестановка от Пиоли. Ребич выходит на поле. Вместо Златана? А нет, Леау отдыхать уходит. Странно...
83 Какой же молодец Агудело! Опасности у ворот Меньяна не создали гости, но проход Кевина вдоль правой бровки достоин уважения. Проскочил Агудеро и Бакайоко, и Эрнандеса. С самой лицевой прострелил колумбиец во вратарскую, где Коваленко не сумел пробить по воротам.
82 Подаёт слева Эрнандес на ближнюю, где снова сталкивается с мячом Феррер, выбивая его в аут.
81 Успокоились "орлята". Ну силы уже потихоньку заканчиваются, понятное дело. Калабрия у нас с центра как-то несуразно выпалил в сторону левого угла владений Проведеля. Снаряд зацепил Феррера и улетел на угловой.
80 Третья перестановка у "Специи": Коваленко выходит вместо Маджоре. Замена по позиции.
79 Навешивает Эрнандес со стандарта к левому углу вратарской. Никто на эту подачу не откликнулся из партнёров француза.
78 А чего встал Бакайоко? Прихватывал его Агудело возле своей штрафной, но мог и рваться дальше Тьемуа. Встал он и начал требовать карточку для Кевина. Не будет её.
77 Сам поднялся всё же польский защитник, покидая поле. Вместо него на поле появился Феррер. Здоровья!
76 Пауза у нас. Реца мощно получил по левому плечу в стыке с Ибрагимовичем в центре поля. Помощь Аркадиушу оказывают, который пока не может подняться с поля. Даже носилки несут.
74 Ускоряется Бастони вдоль левого фланга до самой штрафной "Милана", сфолив там на Калабрии.
73 Корнер для "дьяволов". Грузит слева Эрнандес на "точку", где Кивиор спокойно второй этаж снимает. Вынос.
72 Сразу придавили гостей к воротам "россонери" после этих замен. У Ибрагимовича удар с центра в ходе атаки не получился, а последний удар наносит Калабрия. Был этот удар с рикошетом, потому и поймал в руки на самой лицевой снаряд Проведель.
70 Две перестановки делает Пиоли: Жиру и Калабрия появляются на поле. А отдыхать идут Диас и Флоренци.
69 Мощно начал "Милан" вторую сорокапятиминутку, назревал у хозяев второй гол. Но "дьяволы" как-то быстро сдохли, чем уверенно воспользовалась "Специя", наладившая игру выходом Агудело, который и сравнял счёт. Могут и на победу тут гости замахнуться.
68 Ну зря, зря. Снова Амьян попробовал ударить, но уже с центра, а дистанция была сильно больше предыдущей. На трибуны улетает сфера.
67 Ещё один удар в створ в актив гостей. Амьян с правого угла штрафной плотно пробил в ближнюю шестёрку. На месте Меньян.
66 Леау тащит мяч к штрафной. Далее пасует Рафаэл направо, где Мессиаса спокойно опередил Реца. Заиграли "орлята".
65 Откровенно Маджоре на левом фланге толкает Эрнандеса, который не очень удачно свалился на левую ногу. Карточка для Джулио.
64 ГООООООООООООООООООООЛ! Агудело, 1:1!
Абсолютно заслужено! Парень вышел доказывать! Прошёл пас налево, где Верде в полном одиночестве добрался до лицевой и прострелил во вратарскую. Непонятно, где там был Калулу, который должен был в этой ситуации накрывать Агудело, спокойно замкнувшего прострел партнёра в ближний угол!
63 Два навеса кряду следует в штрафную миланцев. Третий слева Реца оформляет во вратарскую, где сильно выше ворот в прыжке бьёт Эрлич. Ну хоть что-то.
62 Активен Агудело. Прихватил убегающего колумбица сейчас на левом фланге Габбья. Жёлтая.
61 И Мессиас в игру включается, приложившись издалека по владениям Проведеля. Чуть выше цели.
60 Подаёт Верде на ближнюю, а там Меньян играет кулаками на выходе. Подбор за "орлятами", которые отходят чуть назад.
59 И сразу Кевин в игру включается. Очень классный пас колумбиец справа вырезает на Амьяна, который в касание пробил в угол. Меньян на угловой переводит.
58 Отвечает заменой "Специя": Манай отдыхать уходит, а на поле появляется Кевин Агудело.
58 Подаёт слева Флоренци на ближнюю. Не сумели там "дьяволы" зацепиться за снаряд, который отскочил обратно к Алессандро. Тот мощно выпалил в касание куда-то на трибуны.
57 А Пиоли выпускает Мессиаса вместо Салемакерса. Это первая замена у "Милана".
57 Неплохо. Леау слева прострелил на ближнюю штангу, где Салемакерс очень плотно пробил в ближний угол. Проведель ногой переводит на угловой.
56 Ещё одна атака миланцев. Салемакерс справа отдаёт короткий пас на Ибрагимовича, который на развороте убирает Николау. Пробил Златан в дальний угол, но сильно в сторону от цели.
55 Салемакерс входит в штрафную "Специи" справа, но тут же Алексис оступается. Фола никакого не было, хоть слегка и боролся против бельгийца Реца.
54 Попытались что-то впереди придумать гости. Маджоре с центра направо отдаёт передачу, где Гьяси не решился бежать на мяч, отдав его Эрнандесу.
53 Почти убежал Эрнандес вдоль левой бровки. Гьяси туда сместился и снова был на грани фола, выцарапав снаряд из-под ног француза. Сейчас арбитр нарушение не фиксирует.
52 Пока только обороняться вынуждены "орлята", слишком уж агрессивно настроены хозяева. Маджоре в центре поля зацепил по ноге Эрнандеса.
51 Поддавливают "россонери". Леау слева грузит на "точку", где спокойно выигрывает второй этаж Эрлич.
49 Нет, жалеет Эммануэля Серра. Подаёт Флоренци со стандарта на ближний угол слева. Удар на себя принял Маджоре.
48 Диас перехватил снаряд в центре поля и отпасовал налево. Ускоряется Ибрагимович к штрафной и простреливает в её центр, угодив прямо в защитника. Далее фолит на Златане Гьяси. А жёлтая-то у него есть...
47 Верде в офсайд заскочил недалеко от штрафной "Милана" после длинного заброса от своего партнёра.
46 Вернулись команды с перерыва. Второй тайм!
Так себе отыграли "россонери" первую половину игры. Вполне достойно огрызалась "Специя", которая явно сможет, как минимум один гол заковырять во владения Меньяна. Леау продолжает тащить "Милан", как и в кубковом матче четырёхдневной давности. Заработал Рафаэл пенальти, который Эрнандес не реализовал, а через секунд 40-50 сам португалец поразил владения Проведеля. Посмотрим, как сумеют ответить на это "орлята".
+2 Перерыв!
+1 ГОООООООООООООООООЛ! Леау, 1:0!
Не-а, всё-таки есть гол в раздевалку! Казалось, что был фол на Манае у штрафной "Милана", но дал сигнал продолжать игру арбитр. Крунич со своей половине поля вырезал классный заброс на убежавшего вперёд Рафаэла, который высоко перебросил Проведеля! Николау подоспел к мячу лишь в тот момент, когда он пересёк линию ворот!
+1 Минутку команды переиграют.
+1 !!! Не забивает Эрнандес! Вот это да! Короткий разбег взял Тео и ударил с левой в правый угол. Проведель даже не дёрнулся, а снаряд сильно в сторону от штанги пролетел! Сбился прицел у француза!..
45 Жёлтая за фол Проведелю.
44 Пенальти в ворота "Специи"! Да, всё-таки фол там зафиксирован со стороны Проведеля. Леау в прыжке играл в мяч, а вот Иван, как раз, зацепил португальца по ноге. Заслуженно!
43 Пока помощь обоим оказывают. А табличка в эфире показывает, что потенциальный пенальти рассматривают. Ждём.
42 Даже карточки не будет? Леау в чистый стык с Проведелем шёл на правом углу штрафной. Нет, заигрался с мячом кипер "орлят". Там вообще на грани пенальти всё было. Будут смотреть?
41 Корнер для "россонери". Грузит слева Флоренци на ближнюю, где Габбья скидывал на дальнюю. Партнёров там не оказалось.
40 Пытается, пытается "Специя". Верде слева навешивает в штрафную. Снаряд там от Гьяси отскочил к Маджоре, у которого мяч с ноги свалился в момент удара. Улетает сфера за лицевую. От ворот.
39 Заработал передышку для партнёров Гьяси, подставившись под фол в борьбе с Бакайоко у центрального круга.
38 Аутами команды на левом фланге обмениваются. С мячом пока "Милан".
36 Заработали миланцы стандарт. Ибрагимович слева в офсайде принимает сферу. Не сразу флажок арбитр там поднял.
35 Грузит справа Эрнандес во вратарскую. Это прямо в руки Проведелю.
34 Длинный пас на сместившегося в центр штрафной Леау прошёл, но успевает Эрлич ногу под удар Рафаэла подставить. Угловой.
33 Навешивает со стандарта Флоренци на правый угол вратарской. Там спокойно второй этаж снимает Реца.
32 Ещё одна жёлтая для гостей. Это Кивиор прихватил убегающего вперёд Диаса за футболку.
31 Наверное чуть ближе "Милан" к голу, но, пока что, кроме момента пятнадцатиминутной давности ничего у "россонери" особо и не было.
29 Ну вполне себе неплохо огрызаются "орлята". Гьяси справа простреливает на противоположный угол штрафной, где с трудом зацепил сферу Реца. Вторым касанием пробил Аркадиуш в ближний угол. Меньян на месте.
28 Крунич врезал по ноге Верде на своей половине поля. Стандарт для "Специи".
27 Златан не в форме, или Проведель кураж поймал? Вывели сейчас на свидание с кипером партнёры шведа, а тот совсем уж слабо пробивает с правого угла прямо в Ивана.
26 Обыгрались Диас и Леау слева. Отдаёт последний пас на ход Ибрагимовичу, но не успевает тот до снаряда добраться.
25 Отвечает "Милан". Салемакерс справа простреливает в центр, где Леау мощно пробил сильно выше ворот.
24 Симпатичный проникающий пас от Маджоре справа в штрафную. Манаю там до мяча было добраться не суждено, а вот дальше сфера снова отскочила к Даниэле, который уже выпалил в левый угол владений Меньяна. Ничего опасного.
23 1:1 по предупреждением. Калулу завалил Маная у центрального круга, который потенциально мог убежать в контрвыпад.
22 Сместилась у нас игра к центру. Пока ауты вбрасывает "Милан" на левом фланге.
21 Долго "дьяволы" перепасовывались на половине поля "орлят". Завершился этот набив статистики крайне неточным и высоким ударом Ибрагимовича с правого угла штрафной.
19 Первая жёлтая у нас в матче. Прихватил Гьяси убегавшего с центра поля Бакайоко.
18 Верде врывается справа в штрафную "россонери", принимая передачу от партнёра. Заскочил до этого Даниэле в небольшой офсайд.
17 Подаёт Тео на ближнюю, где Ибрагимович, которого мы совсем не упоминаем, проигрывает борьбу на втором этаже. Подбор за "Миланом".
16 !!! Леау! А это была уже реальная заявка! Получил Рафаэл передачу на левом углу штрафной, вошёл в неё, обыграл на замахе Эрлича и ударил в дальний угол в противоход Проведелю, который чудом успел среагировать и парировать сферу на угловой!..
15 Пока у нас лишь изобилие фолов. Случайно рукой по лицу задел Крунича Николау в центре поля.
14 А почему, зачем? Реца распсиховался и с левого фланга зарядил прямо в штрафную. Все его партнёры были очень далеки от точки заброса. Ещё раз далее фолит Бакайоко, но уже подцепив за ногу Маджоре.
13 Пошёл в стык головами Бакайоко с Манаем в центре поля. Фиксирует Серра стандарт в пользу "орлят".
12 Подаёт Флоренци на ближнюю слева. Сумел там в прыжке Габбья удар нанести головой. Слишком высоко.
11 Пошёл со стандарта пас налево, откуда Леау исполнил прострел низом на ближнюю штангу. Первый там на мяче пришедший помочь в обороне Манай, выбивший снаряд на угловой.
10 Проскочил Салемакерс справа в штрафную "Специи" и решил зачем-то пробить прямо в защитника. Реца спокойно выбивает сферу подальше, ну а далее Амьян подцепил Леау недалеко от своей штрафной.
9 Гьяси длинный пас справа получил. Прошёл далее чуть вперёд Эммануэль и исполнил высокий заброс на противоположную штангу. Манай там борьбу Калулу проиграл.
8 Реца решился на сольный рывок, сместившись с центра к левому флангу. Тут же накрывает Аркадиуша Крунич.
7 Долго готовят розыгрыш "орлята". Решил Верде навесить на "точку", где спокойно в прыжке забирает сферу в руки Меньян.
6 Первыми "дьяволы" фолят. Это Салемакерс подтолкнул Бастони на левом фланге. Стандарт для "Специи".
5 А сейчас Леау оступился, не сумев грамотно уйти от защитника после входа в штрафную слева. Прямо в руки Проведелю снаряд улетел.
4 Пока обмен атаками у нас. Эрнандес слева неплохой прострел в центр штрафной вырезал после передачи от Леау, а Диас обработать мяч не сумел, моментально потеряв его.
3 Попытались ответить гости. Амьен вдоль левой бровки вырезал длинный пас на ход Гьяси, но слишком уж тяжело было там Эммануэлю до сферы дотянуться. Перехват.
2 Ударно начинает Леау. Получил Рафаэл передачу на левом углу штрафной гости и закрутил снаряд в правую девятку. Мимо цели.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Посмотрим, смогут ли "орлята" дать "дьяволам" достойный бой, и сумеют ли они заставить оступиться одного из лидеров Серии А. Рассудит коллективы на "Джузеппе Меацца" Марко Серра из Турина. Его помощниками на эту встречу назначены Алессандро Чипресса и Микеле Гросси. Четвёртым рефери будет Симоне Соцца. За ВАР сегодня отвечает Даниэле Довери, а ассистировать ему будет Мауро Вивенци.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
И в таких матчах побеждать "россонери" просто необходимо. Коллектив Стефано Пиоли сейчас на ходу. "Дьяволы" не очень достойно завершили декабрь 2021-го, проиграв дома "Наполи" (0:1), а затем победив "Эмполи" в гостях (4:2), но в 2022-й год шагнули довольно уверенно. Шестого января была обыграна "Рома" со счётом 3:1, а девятого - "Венеция" (3:0). Несколько дней назад подопечные Пиоли обеспечили себе участие в четвертьфинале национального Кубка, обыграв в дополнительное время на своём поле "Дженоа" со счётом 3:1. Первыми в том матче, к слову, забили "грифоны", которые, в общем-то, провели неплохую первую сорокапятиминутку. В остальных отрезках игрового времени уже сказывался на игре класс футболистов "россонери". "Милан" отстаёт от "Интера" лишь на один балл, но у "нерадзурри" есть ещё один тур в запасе, а потому "дьяволы" не имеют сегодня никакого права на ошибку.
"Специя" держит планку прошлого сезона, располагаясь на шестнадцатой строчке в турнирной таблице. В активе команды Тьяго Мотты пять побед, четыре ничьи и двенадцать поражений за двадцать один тур. В декабре "орлята" особо не блистали, проиграв два матча из пяти (0:2 "Интеру" и "Роме", и дважды сыграв вничью (2:2 с "Сассуоло" и 1:1 с "Эмполи"). Сенсационным можно назвать результат в Неаполе, где "Специя" победила со счётом 1:0. Единственный гол ещё в стартовом отрезке матча забил Симоне Бастони. Таким ударным результатом коллектив Тьяго Мотты завершил 2021-й год. В новом "орлята" успели проиграть дома "Вероне" (1:2) и победить на выезде у "Дженоа" (1:0). Думаю, что можно записать "Специю" сегодня в аутсайдеры, ибо "Милан" сейчас выглядит одним из реальных фаворитов на "скудетто".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на одном из заключительных поединков в рамках двадцать второго тура Серии А. Сегодня "Милан" принимает у себя дома "Специю" из одноимённого города. История противостояний этих команд насчитывает всего лишь десять встреч. Большинство из них прошли почти сотню лет назад - целых 6 матчей прошло в период с 1921-го по 1924-е годы. И, как не удивительно, "орлята" тогда трижды одержали победу. Две виктории за те три года оказались на счету миланцев, а один раз команды сыграли нулевую ничью. Следующая встреча датируется уже 2014-м годом. Клубы пересеклись в 1/8 финала Кубка Италии, где "россонери" уверенно победили со счётом 3:1. Теперь же коллективы два года кряду встречаются в Серии А. В 2020-м году "Милан" выиграл со счётом 3:0, а уже в следующем году "Специя" умудрилась победить "дьяволов" у себя дома, забив два безответных гола. Последний поединок датируется уже текущим сезоном: 25-го сентября "дьяволы" в концовке матча вырвали в Специи победу со счётом 2:1.

 
МИЛАН 
Майк Меньян 
Алессандро Флоренци  70 
Пьер Калулу  23 
Маттео Габбья  62 
Тео Эрнандес 
Раде Крунич 
Тьемуа Бакайоко 
Алексис Салемакерс  57 
Браим Диас  70 
Рафаэл Леау  45  84 
Златан Ибрагимович 
Запасные:
Чиприан Тэтэрушану 
Антонио Миранте 
Давиде Калабрия  70 
Лука Странья 
Энрико Ди Гесу 
Самуэль Кастильехо 
Жуниор Мессиас  57 
Даниэль Мальдини 
Анте Ребич  84 
Оливье Жиру  70 
 
СПЕЦИЯ 
Иван Проведель  45 
Келвин Амьян 
Мартин Эрлич 
Димитриос Николау 
Аркадиуш Реца  77 
Джулио Маджоре  65  80 
Якуб Кивиор  32 
Симоне Бастони  90 
Даниэле Верде 
Рей Манай  58 
Эммануэль Гьяси  19  90 
Запасные:
Йерун Зут 
Петар Жовко 
Джакопо Сала 
Петко Христов 
Николо Бертола 
Сальва Феррер  77 
Аймар Шер 
Кевин Агудело  58  64 
Виктор Коваленко  80 
М'Бала Нзола 
Джанис Антист 
Давид Стрелец