Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур

22:00. Реал Мадрид – Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

18 января. Брайтон. Стадион "Амэкс".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

Брайтон - Челси
1:1

 

Зиеш, 28 (0:1); Уэбстер, 61 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:15; Удары в створ - 2:3; Угловые - 5:7; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 2:1; Фолы - 8:5; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 43% : 57%.
Очень классный отрезок с 60-й по 80-ю минуты выдал "альбион", сумев сравнять счёт. Можно было и вперёд выходить, но больно уж много не везло сегодня Нилу Мопе. Лондонцы же включились лишь в концовке тайма, когда сил рваться вперёд уже особо не было. Даже свежие Вернер с Хаверцем не помогли. Третий тур кряду без победы коллектив Тухеля в АПЛ, ну а "Брайтону" ничью можно занести в актив. Остаётся команда на своём девятом месте.
+5 Финальный свисток! Боевая ничья в Брайтоне!
+4 Заработал Аспиликуэта наверное последний угловой. Подаёт Алонсо на ближнюю, где Берн снаряд в аут выносит.
+3 Ничего "чайки" из заработанного стандарта не выжали, а далее и у Вернера ничего не выходит на правом фланге, где теряет Тимо снаряд у самой лицевой.
+2 Нет уже сил у "Челси" прессинговать. Марч справа подаёт на ближний угол вратарской, где Силва опередил Модера. Далее фолит Алонсо на бровке, завалив Марча умышленно. Жёлтая-то у испанца есть. Не-а, удаления не будет, пожалел игрока арбитр.
+1 4 минуты ещё играть!
90 Подал Алонсо во вратарскую, где спокойно вынес Берн снаряд на линию штрафной. Оттуда выпалил Ковачич куда-то в сторону и на трибуны.
89 Заработал Аспиликуэта ещё один важный угловой для своей команды. Уже без сил футболисты обеих команд. Френд снова подзывает к себе игроков для беседы, чтобы их успокоить. Пока не подаёт Алонсо.
88 Как ребёнка Уэбстер накрыл примчавшегося на передачу от Вернера Хаверца. Аж на газон завалился с досады Кай.
87 Обыгрались Кукурелья с Троссаром слева. Навешивает первый в штрафную, но второй этаж спокойно снимает Силва. Подбор за "альбионом".
86 И через правый фланг не получилось. Вернер прострелил на ближнюю на Ковачича, который крайне слабо ковырнул снаряд прямо в Санчеса.
85 Не картинно ли там падал Маунт? Отыграл на него в штрафной Ковачич, и казалось, что завалил Мейсона Марч. Нет, даже ВАР не смотрит. Может "Брайтон" выдохнуть.
84 Откровенно не везёт Мопе сегодня. На его пути встал арбитр, и Нил сразу потребовал остановки игры. Негативно её продолжение восприняли и трибуны. Ну что ж поделать.
83 Катит Канте с центра на Ковачича в штрафную, а Матео даже не пошёл, слишком уж там безнадёжная передача была. Забирает Санчес мяч в руки.
82 Совсем не получился удар у Алонсо. Прямо в стенку зарядил Маркос, а на подборе "Челси" ничего придумать не сумел.
81 Рюдигер схватил предупреждение за какие-то лишние слова арбитру перед стандартом.
80 Сразу тройную замену Тухель сделал. Лукаку, как я и говорил, идёт отдыхать, а вот Хадсон-Одои остаётся. На поле у нас выходят Хаверц, Ковачич и Вернер. Ну это полностью в атаку. Отдыхать с Ромелу пошли Зиеш и Жоржиньо.
80 Ух, грубо Берн сыграл. Влетел Дэн прямо в ногу Зиешу по центру у своей штрафной. Чистая жёлтая.
79 Ковачича с Хаверцем готовит к выходу на поле Тухель. Ну наверное пора Лукаку с Хадсоном-Одои убирать. Перепасовываются в центре поля "синие".
78 Мак Аллистер подаёт во вратарскую, где атаку на вратаря со стороны Мопе фиксирует арбитр.
77 Последняя замена у "Брайтона". Лемпти, который, наверное, получит награду МВП за этот матч, уходит отдыхать. На поле вместо него вышел Марч.
76 Рывок от Троссара слева. Прострелил Леандро на "точку", где на угловой выбивает сферу Силва.
75 И третий угловой ещё. Снова Зиеш подаёт, но уже на дальнюю. Закрутил мяч марокканец, но никто из его партнёров замкнуть эту подачу не сумел. Снаряд улетел за лицевую. От ворот.
74 Два угловых кряду для лондонцев. Подаёт слева Алонсо на ближнюю. Уэбстер там спокойно выигрывает второй этаж, переводя мяч дальше. Зиеш пробил в ближний угол после передачи Хадсона-Одои чуть правее цели. Сам Хаким идёт подавать следующий корнер, в ходе розыгрыша которого Мак Аллистеру досталось в грудь от Лукаку. Ну там фол был, хоть и без свистка.
73 Заключительная четверть встречи у нас пошла. И гораздо ближе у нас к голу "Брайтон", нежели "аристократы", которые последние минут десять тупо у своих ворот сидят, изредка огрызаясь. Игра на три результата всё ещё.
71 Уэбстер решил помочь партнёрам в атаке. Проскочил Адам в штрафную справа и прострелил на ближнюю штангу. Это прямо в руки Кепе.
70 Нечастый ответ гостей. Аспиликуэта справа простреливает в штрафную "альбиона". Не очень уверенно там фиксирует снаряд в руках Санчес, но всё же фиксирует.
69 ! Разрывает левый фланг Троссар! Увидел его Мак Аллистер и отдал передачу. Леандро ускорился и прострелил во вратарскую, а Мопе уже второй раз кряду не сумел сориентироваться и нанести удар. До ворот-то от силы метр был!..
68 Ах, не сориентировался Мопе. А жаль! Троссар вырезал классный заброс в штрафную слева. Лемпти с правого угла вратарской прострелил в центр, а Нил до мяча добрался совсем не той частью ноги, которой было нужно.
66 Хадсон-Одои слева обыгрался с Маунтом. Мейсон ничего придумать не сумел и оставил мяч Алонсо, который в касание мощно выпалил куда-то на трибуны.
65 Почти ушёл от двоих Троссар, входя слева в штрафную, но всё же сфолил там бельгиец на Аспиликуэте. Стандарт для "Челси".
64 В этот раз уже не на 91-й минуте отыгрывается "Брайтон". Так можно и на победу замахнуться, учитывая свежие замены. Лондонцы особо не спешат забивать второй.
62 Две рокировки у "чаек": Уэлбек и Гросс уходят отдыхать. А появились на поле Троссар и Мопе.
61 ГООООООООООООООООЛ! Уэбстер, 1:1!
Пушка страшная, только головой! Заработали угловой "чайки". Подаёт Мак Аллистер слева на "точку", где Уэбстер оказался совершенно один. Мощнейшим ударом головой переправил сферу в левый угол владений Кепы Адам. Ни одного шанса у испанского кипера здесь не было!
59 Не-а, Алонсо не понял разъяснений судьи. Убегал Лемпти вдоль правой бровки, а Маркос всем весом навалился на англичанина. Жёлтая.
58 Подаёт справа Гросс на ближнюю. Лукаку там выигрывает второй этаж, спокойно выбивая снаряд подальше. Подбор за "альбионом".
57 Разъясняет Френд что-то Маркосу Алонсо, который слегка пободался с Лемпти. Вроде всё урегулировалось, игра продолжается. Угловой зарабатывают в ходе своей очередной атаки "чайки".
56 Мак Аллистер с центра пытался сыграть направо, где уже забегал Лемпти. Успел его здесь с трудом опередить Алонсо.
55 Обыгрался слева Кукурелья с Модером. Незамысловатый прострел в штрафную далее оформляет Якуб, а Силва спокойно в аут выносит.
54 Длинный пас низом вдоль левой бровки на Зиеша проходит. В офсайде там был Хаким, но Санчес на выходе всё равно сыграл первым, поэтому свистка не было.
53 Подаёт Гросс справа во вратарскую. Слегка пихнул там сферу плечом в сторону ворот Уэбстер. Кепа мяч спокойно в руки ловит.
52 Умница Лемпти. Проскочил маленький Тарик в штрафную справа через Алонсо, обыгравшись с Модером. Далее заработал защитник "Брайтона" угловой.
51 Длинный пас на Уэлбека проходит. Ускоряется Дэнни, входит слева в штрафную на скорости, но борьбу за мяч Силве всё же проигрывает, не удержав равновесие.
50 Не особо зажглись "аристократы" после перерыва. Перепасовываются они сейчас на своей половине поля.
49 Эх, пробежал вперёд Кукурелья, вырезал классный пас в центр на Уэлбека, который через двоих пройти не сумел и завалился на газон. Фола там никакого не было.
48 Угловой для "Челси". Подаёт слева Алонсо во вратарскую, где никто из его партнёров второй этаж выиграть не сумел. Вынос.
47 И сразу "альбион" идёт вперёд. Гросс вырезал передачу налево, где в штрафную уже подключался Уэлбек. Вторым касанием ударил Дэнни в ближний угол, но получилось сильно выше цели.
46 Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Не очень острый тайм выдался. В целом неплох был "Брайтон", который почти не боится своего грозного оппонента. Но прям явных возможностей забить у "альбиона" практически не было, а вот Зиеш своим блестящим дальним ударом сделал разницу, забив красивый гол. Ну в декабре "Брайтон" отыгрался в конце второй сорокапятиминутки, а отставание было тоже в один мяч. Посмотрим, как выйдет сейчас. Пока отдыхаем.
И сразу свисток на перерыв.
+2 Классный рывок от Лемпти вдоль левой бровки. Сумел из-под Рюдигера он прострелить в штрафную, где Силва выбивает на угловой. Гросс подаёт справа на "точку", где никто из партнёров до мяча не добирается. Ещё и фол в атаке зафиксирован.
+1 Минутку команды переиграют.
45 Потенциально возможность была, но Хадсон-Одои не справился. Лукаку вывел Каллума практически на свидание с Санчесом. Вошёл английский форвард в штрафную и пробил куда-то на трибуны. Совсем удар не получился.
44 Уже на перерыв хочет "Челси"? Продолжают "синие" перекатывать снаряд на своей половине поля. "Чайки" неплохо прессингуют, но отобрать пока не могут.
42 Микропауза. Высказал арбитр что-то Зиешу, а вбрасывание "альбион" провёл неудачно, почти сразу мяч потеряв. Уходит он на правый фланг, где не спешат идти вперёд лондонцы.
41 Ушёл слева Зиеш от Кукурельи, а вот от сместившегося туда Мак Аллистера не смог Хаким убежать. Остаётся снаряд на левом фланге, аут бросать будут "чайки".
40 Ещё одна атака "Брайтона". Уэлбек слева входит в штрафную и мощно выстреливает куда-то на трибуны. Поттер, однако, аплодирует форварду. Ну в принципе-то да, похвально, что не боятся хозяева.
39 Под жёстким прессингом перепасовываются "аристократы" у своих ворот. Пока не удаётся перехватить мяч "чайкам".
38 Подаёт Кукурелья слева на дальнюю штангу, где 162-сантиметровый Лемпти совсем рано прыгает. Рюдигер сферу в аут выносит.
37 Ах, обидно. Уэбстер перехватил мяч на половине поля лондонцев и отдал пас налево, где Кукурелья наступил на сферу, чуть не подарив её Зиешу. Сразу в подкате исправляется Марк.
36 Совсем не в форме Канте. На блюдечке ему подарили мяч партнёры в центре. Ускорился вперёд Нголо и вырезал крайне неудачную передачу на левый фланг, где Алонсо не успел догнать снаряд, упустив его в аут.
35 Аут в пользу "Брайтона" на левом фланге у центрального круга. Начинают постепенно высокий прессинг включать "аристократы".
34 Классный заброс от Лемпти справа в штрафную после разворота. Адресата передача не нашла, в штрафной второй этаж снимает Силва.
33 Катает пока "альбион" снаряд на своей половине поля. Не ожидали видимо такого поворота событий хозяева, которые совсем не заслуживали пропускать.
32 Ответ от "Челси". Алонсо прорывается вдоль левой бровки и стреляет на "точку". Там успевает опередить Берн, кажется, Зиеша.
31 Грузит Мак Аллистер во вратарскую, где не смог Уэлбек выиграть борьбу на втором этаже у Рюдигера. Вынос.
30 Важный стандарт Лемпти на правом фланге зарабатывает. Зацепил его по ноге Алонсо возле штрафной. Ну что, попробуют "чайки" сравнять? Могут же.
28 ГОООООООООООЛ! Зиеш, 0:1!
Ничего себе! На ровном месте практически! Обыгрался Зиеш справа с Канте, затем получил обратную передачу и выпалил метров с двадцати под правую стойку! Без замаха ударил Хаким, а снаряд от руки кипера влетел в угол!
28 Отвечают "синие". Зиеш справа в роли подающего оказался. Навешивает на дальний угол вратарской Хаким, где Лукаку никак не добирался до снаряда. Вынос.
27 Пытался, но не смог Уэлбек. Прошёл в его направлении очень классный пас от Мак Аллистера с центра. Дэнни влетал в штрафную слева, но в прыжке промахнулся мимо мяча, не сумев пробить в ближний угол.
26 Вырезает слева Алонсо длинный пас вперёд на Зиеша, которого тут же накрывает Уэбстер. Потеря.
25 Совсем плох Канте, на пустом месте слева потерявший сферу. Теперь и "альбион" спокойно перепасовку ведёт на половину поля "Челси".
24 Получилось доставить снаряд в штрафную хозяев у лондонцев. Алонсо слева вырезал невысокий прострел на линию вратарской, где Санчес спокойно мяч забирает.
23 Всё-таки вялый темп у игры. Пока просто перепасовываются "синие" на половине поля "Брайтона".
22 Не дают пробить Мак Аллистеру. Прошёл прострел справа в штрафную "аристократов" от Лемпти. Уэлбек скинул снаряд перед собой, а Мак Аллистер убрал на замахе Силву. Готовился уже наносить удар Алексис, но успел его накрыть Рюдигер.
21 Троих проскочил в центре поля Лемпти, далее вырезает Тарик передачу вперёд на Модера, которого тут же накрывает Рюдигер. Отходят хозяева назад.
20 Очень компактно обороняются "чайки". Через левый фланг пытались что-то Алонсо с Хадсоном-Одои придумать, но тут всё перекрыто.
18 Начинают потихоньку забирать мяч лондонцы. Сместили они атаку на левый фланг, где моментально теряет сферу Хадсон-Одои.
17 Крайне недоволен действиями своих подопечных Тухель. Долго на ногах стоял Томас, выкрикивая какие-то подсказки, а сейчас присел на лавку немец. Ну действительно как-то не особо убедительно гости играют.
16 Первый корнер для "синих". Аспиликуэта справа издалека приложился в ближний угол владений Санчеса, который спокойно парировал удар. Подаёт Хадсон-Одои на "точку", где никто из его партнёров второй этаж не выигрывает. Вынос.
15 Классно Кукурелья слева влетал в штрафную "Челси", но не очень удачный короткий пас далее вырезает на Уэлбека Марк. Потеря.
14 Показали повтор с борьбой Алонсо и Модера. Нет, там чистая игра в мяч от Маркоса. У нас же фолит в центре поля Жоржиньо на Мак Аллистере.
13 Кукурелья слева ускоряется и не очень удачную передачу на Уэлбека придумывает, который находился на левом углу штрафной. Снаряд в руки киперу лондонцев улетает.
12 Аут в пользу хозяев на правом углу поля. Спорный там момент далее возникает, в ходе которого слегка подцепил за ногу Модера Алонсо в своей штрафной. Ну свистка не было, а пауз для просмотра не возникает. Продолжаем.
11 Хадсон-Одои подцепил Мак Аллистера на правом фланге в центре поля. Стандарт для "Брайтона".
10 Ах, классная стенка от Мак Аллистера и Уэлбека разыграна на входе в штрафную "аристократов" слева. Вот только чересчур сильную обратную передачу отдал Алексис, а Уэлбека успевает опередить Кепа.
9 Теперь заброс идёт от Нголо уже налево, где не побежал за снарядом Маунт. Сфера просто улетает за лицевую. От ворот.
8 Как-то совсем не горят желанием идти вперёд лондонцы. Спустя минуту лишь с центра поля выдавливает какой-то странный заброс вперёд Канте. Лукаку там борьбу за мяч у штрафной "чаек" не выиграл.
7 Модер правила нарушает на половине поля "Челси". Канте там на газоне оказался. Ничего серьёзного.
6 Пробуют и "синие" чем-то ответить. Зиеш получил передачу от Хадсона-Одои на правом углу штрафной, но удар марокканец нанести не сумел, потеряв далее снаряд.
4 Активничают хозяева впереди. Силва выбивает из-под ног Мак Аллистера сферу в аут на левом фланге.
3 ! Мог "Брайтон" забивать! Прошёл пас от Лемпти справа в штрафную лондонцев. Там Рюдигер оказался на мяче первым и выбил его прямо в ноги Уэлбеку. Тот отыграл на Модера, который подработал снаряд под правую и метров с пятнадцати выпалил в левый угол. Чуть в сторону от штанги!..
2 Нет пока остроты на старте поединка. Аут вбрасывают "чайки" на правом фланге рядом с центральным кругом.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Посмотрим, как будут готовы подопечные Томаса Тухеля сегодня. Или, может быть, "Брайтон" приблизится к еврокубковой зоне? Рассудит коллективы Кевин Френд из Лестершира. Его помощниками на эту встречу назначены Саймон Бек и Эдди Смарт. Четвёртым рефери будет Саймон Хупер. За ВАР сегодня отвечает Андре Марринер, а ассистировать ему будет Марк Перри.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
"Аристократы" слегка сбиты с курса. "Сити" уже практически наверняка отцепил команду Томаса Тухеля от чемпионской гонки пятнадцатого января, выиграв у "Челси" со счётом 1:0 на "Этихаде". Теперь лондонцы отстают от лидера АПЛ на целых тринадцать баллов. Нешуточный разрыв, который сократить будет довольно проблематично. А "синим" ещё на Клубный Чемпионат Мира ехать. А потом ещё и Лига Чемпионов, плей-офф которой стартует чуть больше, чем через месяц. Очень напряжённый и тяжёлый календарь. Начало года у команды тоже не задалось - 2:2 с "Ливерпулем" в Лондоне. Зато в кубковых матчах сложилось: в Кубке Лиги "Челси" прошёл "Тоттенхэм", дважды обыграв "шпор" (2:0 и 1:0), и стал первым финалистом. А в Кубке Англии "синие" разгромили "Честерфилд" со счётом 5:1 на стадии 1/32 финала.
Положение "Брайтона" в турнирной таблице довольно неплохое. Коллектив Грэма Поттера разместился на уютной девятой строчке, а отставание от еврокубковой зоны, которую замыкает крайне непонятно играющий "Манчестер Юнайтед", составляет всего лишь четыре балла. Не такая уж и недосягаемая цифра для довольного крепкого середняка АПЛ. "Чайки", к слову, не проигрывают уже больше месяца. Последнее поражение команды датируется пятнадцатым декабря. Тогда она уступила дома "Вулверхэмптону" со счётом 0:1. Матч с МЮ "альбион" не сыграл, у манкунианцев была небольшая вспышка заболеваний коронавирусом. 26-го декабря команда выиграла дома "Брентфорд" со счётом 2:0, а через три дня сумела устоять против своего сегодняшнего соперника на "Стэмфорд Бридж" (1:1). Второго января "Брайтон" обыграл в Ливерпуле "Эвертон", перестреляв "ирисок" со счётом 3:2, а четыре дня назад скатал домашнюю ничью с "Кристал Пэлас" (1:1). Учитывая результат в Лондоне, можно сказать, что и сегодня у "чаек" довольно неплохие перспективы на хороший результат.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на поединке в рамках двадцать четвёртого тура Английской Премьер-Лиги. Сегодня "Брайтон" у себя дома принимает лондонский "Челси". Этот матч, как и поединок с "Арсеналом", команда Томаса Тухеля сыграет раньше положенного из-за участия "синих" в Клубном Чемпионате Мира, который будет проходить в Эмиратах с третьего по двенадцатое февраля. История встреч между "чайками" и "аристократами" насчитывает девятнадцать поединков. Лондонцы из этого числа записали в свой актив двенадцать викторий, а "альбион" - лишь две. И, понятное дело, оставшиеся пять встреч команды сыграли вничью.

 
БРАЙТОН 
Роберт Санчес 
Адам Уэбстер  61 
Дэн Берн  80 
Йоэл Велтман 
Тарик Лемпти  77 
Марк Кукурелья 
Паскаль Гросс  62 
Стивен Альсате 
Алексис Мак Аллистер 
Якуб Модер 
Дэнни Уэлбек  62 
Запасные:
Кьелл Схерпен 
Томас Макгилл 
Хейдон Робертс 
Солли Марч  77 
Мойсес Кайседо 
Марк Леонард 
Нил Мопе  62 
Леандро Троссар  62 
Эван Фергюсон 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Антонио Рюдигер  81 
Тьяго Силва 
Сесар Аспиликуэта 
Маркос Алонсо  59 
Жоржиньо  80 
Нголо Канте 
Каллум Хадсон-Одои 
Мейсон Маунт 
Хаким Зиеш  28  80 
Ромелу Лукаку  80 
Запасные:
Маркус Беттинелли 
Маланг Сарр 
Рубен Лофтус-Чик 
Матео Ковачич  80 
Кристиан Пулишич 
Сауль 
Льюис Холл 
Кай Хаверц  80 
Тимо Вернер  80