Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 23-й тур.

23 января. Кальяри. Стадион "Унипол Домус".
Судья - Джанлука Аурельяно (Болонья).

 

Кальяри - Фиорентина
1:1

 

Педро, 47 (1:0); Соттиль, 75 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:16; Удары в створ - 3:6; Угловые - 6:4; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 5:2; Фолы - 20:15; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:4; Владение мячом - 40% : 60%.
Очень живой матч мы с вами посмотрели. Два незабитых пенальти, удаление, первый тайм так вообще пестрил моментами. А во втором флорентийцы с огромным трудом сумели отыграться. Могли даже и додавить, наверное, но сил не хватило. Могли и "сардинцы", собственно, побеждать, но не сумел Педро переиграть с "точки" Террачиано. Ни тем ни другим эта ничья не несёт никакой пользы, обоим клубам нужна была сегодня победа. Но можно вполне считать, что "фиолетовые" сегодня откровенно оступились.
На этом всё. Увидимся с вами на поединке между "Гертой" и "Баварией".
Финальный свисток. Боевая ничья в Кальяри!
+5 Выпускает на несколько секунд Мадзарри игрока с карточкой: Чеппители появился вместо Гольданиги.
+4 Ну и всё же, наверное, ничья неизбежна. Очень долго справа вводят аут "фиолетовые", а "островитяне" даже не прессингуют особо.
+3 В офсайд заскочил Малех, приняв передачу от Бонавентуры с центра на левом углу вратарской. Ещё и рукой здесь подыграл себе Юссуф.
+2 Укрепляет оборону Итальяно. Настасич доиграет матч вместо Соттиля. А зачем обратная замена? Вроде всё в порядке с Риккардо.
+1 5 минут ещё играть!
90 Навесил Марин со стандарта в штрафную "Фиорентины". Венути там спокойно снимает второй этаж, вынося сферу в аут.
89 Два фола кряду. Сначала Гонсалес в атаке сфолил на Гольданиге, а затем Малех пошёл в прямой стык на правом фланге, срубив Ловато. Абсолютно заслуженная жёлтая для Юссуфа. Ну и, понятное дело, важный стандарт для хозяев.
88 Оберт слева подцепил Соттиля за ногу. Не сильно спешат разыгрывать стандарт флорентийцы.
86 Чепителли излишне активно пытался указать со скамейки на ошибку арбитра. Карточка для Луки.
86 Навесил Перейро в штрафную. Спокойно опередил там Миленкович кого-то из гостей, а в ходе атаки вторым темпом там откровенно прихватил за футболку в своей штрафной кто-то из "фиолетовых" Ловато. Не пенальти? Интересно.
85 Да что ж такое, и снова нарушение. Врезался Белланова на левом фланге в Бонавентуру, который выставлял руку. Без карточки Джакомо, а у "Кальяри" есть возможность немного перевести дух.
84 Изобилие фолов. Дзаппа на правом фланге уронил Малеха. Не очень грубое нарушение, поэтому без карточки.
83 Разыграли стандарт флорентийцы назад, а далее подаёт слева Бонавентура на дальнюю штангу. Показывал там Соттиль, что рукой сыграл Белланова, но без внимания остаётся его возмущение. Отбиваются "островитяне".
82 Бонавентура сумел с огромным трудом заработать штрафной недалеко от ворот Радуновича. Завалил его здесь на газон Марин. Очень шустро носятся футболисты, так что вряд ли Кокорина Итальяно выпустит здесь поиграть.
81 И сразу следует ещё одна замена у "сардинцев": вместо Далберта выходит Лука Гальяно.
81 Педро пошёл в осознанный стык с Террачиано. Карточку выписывает форварду арбитр моментально.
80 Угловой для "Кальяри". Марин справа подаёт на ближнюю, где проиграл второй этаж Перейро. Вынос.
78 Никак стандарт "фиолетовые" не реализовывают. А Игор фолит на Педро, затолкав его у центрального круга.
77 Очень некстати, конечно, Педро пенальти не забил. Вполне могут завестись "фиалки" сейчас. Марин свалил на своей половине поля Малеха. Стандарт для гостей.
75 Снял футболку Соттиль, празднуя гол, за что наказывает его Аурельяно предупреждением.
75 ГООООООООООООООЛ! Соттиль, 1:1!
И всё же сравнивают счёт флорентийцы! Далберт слева заигрался с мячом, подарив его Бираги. Тот отдал пас на ход Соттилю, который ускорился вдоль левой бровки, сместился в штрафную и пробил в противоход Радуновичу в дальний угол!
74 Вторая рокировка от Мадзарри. Курфалидис выходит вместо Грасси.
73 Подаёт Гонсалес справа на дальнюю, где не удалось никому из его партнёров за мяч зацепиться. Вторым темпом тоже ничего подопечные Итальяно не придумали.
72 А, ну там не стали игру останавливать "фиолетовые", пока на газоне лежал Далберт. Хорошо хоть, что драки избежали. Угловой будет для гостей.
71 Очень спешат флорентийцы. Малех слева простреливает на дальнюю штангу, где никого из его партнёров не оказалось. А там небольшая потасовка у нас возникает.
70 Далберту ноги сводит, на газоне Эстеван. У "Кальяри" две замены готовится.
69 Ну пенальти всё же был заслуженным. Мяч в руку Одриосоле угодил, так что спорить там было нечего. Может пытался испанец какое-то нарушение со стороны Педро попросить усмотреть? Уж раз удалили, значит что-то серьёзное сказал.
68 Третья замена у "фиалок", но это не Кокорин, а Венути. Вместо Пёнтека. Без чистого форварда остаются гости.
68 Не забивает Педро! Пробил он в правый от себя угол, и туда же прыгнул Террачиано. Отбил Пьетро снаряд ближе к центру, а затем зафиксировал его в руках! Невероятно!
66 Да, пенальти в ворота "Фиорентины"! Даже не пошёл смотреть ВАР Аурельяно.
65 Пока не назначает пенальти Аурельяно. А игроки "Фиорентины" продолжают экспрессивно возмущаться этим эпизодом рядом с арбитром.
64 Прямое удаление! Одриосола там доболтался видимо, оспаривая своё нарушение. Ну вот зачем? Пенальти-то, судя по всему, будет.
63 !!! Чудом, просто чудом не оказался второй в воротах Террачиано! Сначала не сумел пустые ворота с центра поразить Перейро после передачи слева, а затем Педро уже замыкал навес справа. Пробил Жоао мимо, а Одриосола-то там руку выставлял...
62 Игор слегка подцепил Марина на своей половине поля. До ворот далековато, разыгрывают хозяева стандарт назад.
60 Устал судья делать устные предупреждения Мадзарри, который бесконечно находится за границей технической зоны и ведёт себя излишне эмоционально. Жёлтая для коуча "сардинцев".
60 Вторая перестановка у "фиолетовых". Соттиль выходит вместо Иконе. Раз нет Влаховича, может и Кокорину попробовать дать поиграть? Авось забьёт.
59 Грузит Бонавентура на ближнюю, где спокойно второй этаж снимает Ловато. Далее только аут выжали флорентийцы на левом фланге.
58 Всё в порядке с Перейро, игру продолжит. Пёнтек справа же у нас пробивает в ближний угол, угодив в Белланову. От него сфера уже за лицевую улетает. Угловой для "Фиорентины".
57 Очень шустро носятся "островитяне" по полю. Сфолил сейчас Малех на Перейро на левом фланге. Пока не поднимается Гастон с газона. По голове ему досталось.
56 Даже углового не будет? Ага, там офсайд у Пёнтека усмотрели. Интересно. Влетал на передачу Бонавентуры Кшиштоф в штрафную "Кальяри" справа, но, вроде как, на одной линии с Обертом он был. Ну да ладно.
55 Тут же ответное нарушение. Это уже Далберт слегка цепанул по ноге Торрейру. Опять "фиолетовые" с мячом к своим воротам отходят.
54 Переборщил Одриосола, высоко задрав ногу в борьбе с Педро у центрального круга. Фол в пользу последнего фиксируется.
53 Корнер для флорентийцев. Подаёт справа Бонавентура на ближнюю, где спокойно снимает второй этаж Ловато. Вынос.
52 Постепенно отходят "фиолетовые" от шока, забрав себе мяч. Перекатывают они его, правда, пока только на своей половине поля.
50 А "Кальяри"-то завёлся. В небольшой офсайд слева заскочил Далберт, выходя на длинный заброс от партнёра.
49 Ответить у "фиалок" качественно не получилось. Аут заработали гости на правом фланге, где упустил сферу за лицевую Гонсалес.
47 ГОООООООООООООЛ! Педро, 1:0!
Моментально открывают счёт "сардинцы"! Заработали угловой "островитяне". Перейро навесил слева на ближнюю, где пробил Педро в дальний угол. Очень тяжелая траектория для Террачиано, который этот удар не потащил!
46 По замене провели коллективы в перерыве. У хозяев вместо Альтаре вышел Ловато, а у "фиалок" Кастровилли уступил место на поле Юссуфу Малеху.
Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Очень резвый старт матча выдали нам обе команды, но потом уже немного подуспокоились. Забивать могли и те и другие, но, пока что, технического брака хватает. "Фиалкам" тяжело без Влаховича, а у "Кальяри" вообще полсостава отсутствует. Можно даже на скамейку глянуть: там сплошной молодняк. Однако даже так вполне неплохо играют "островитяне". Посмотрим, что изменится во второй сорокапятиминутке.
Закручивал со стандарта Марин в ближний угол. Срикошетил снаряд от кого-то из флорентийцев в перекладину и отлетел обратно в поле. Далее сразу звучит свисток на перерыв!
+2 Заработали "сардинцы" слева стандарт, и уже в который раз не удаётся нормальную подачу сделать Перейро. Далее на самой линии штрафной слева сфолил Одриосола на том же Перейро.
+1 Минутку команды переиграют в первом тайме.
45 А у "фиалок" ответ чуть поубедительнее получился. Навешивает с левого фланга во вратарскую Пёнтек, где сильно выше ворот зарядил головой Бонавентура.
44 Не получился проникающий пас слева от Далберта на Педро. Перехватывают здесь мяч флорентийцы.
42 Ну сейчас совсем не получилось. Грузит Перейро на "точку", где Педро крайне слабо скидывал снаряд к правому углу вратарской. Там уже вступил в игру Террачиано, забрав снаряд в руки.
41 Перейро навесил на ближнюю, где Бонавентура спокойно второй этаж выиграл. А далее уже затолкал Кастровилли Белланову у самого углового флажка слева. Фактически ещё одна попытка подать угловой для "островитян".
40 Белланова слева влетает в штрафную, где успевает из-под его ног выбить сферу на угловой Миленкович. Было там подозрение на фол, но на повторе видно, что сыграно в мяч.
39 А стандарт ничего флорентийцам не приносит. Бираги слева разыграл стандарт с Кастровилли, а тот почти сразу отдал проникающую передачу на Иконе, который оказался слева. Не понял партнёра Жонатан, пропустив снаряд за лицевую.
38 Опять Пёнтеку достаётся. Часто поляк в первой сорокапятиминутке получает. Гольданига далеко не в первый раз отмечается действием со знаком "минус". Так и до карточки недалеко.
37 Одриосола теперь в одиночку рванул вдоль правого фланга, смещаясь к штрафной. Оттеснил его здесь Белланова, заставив упустить снаряд за лицевую. От ворот.
36 Вторым темпом пошли атаковать "островитяне". Решили они провести атаку через правый фланг, где немного заскочил в офсайд Альтаре. Ну спорно, на самом деле.
35 3:1 по угловым уже. И вот третий для "сардинцев". Марин слева подаёт на ближнюю, где проиграл второй этаж Перейро Миленковичу. Вынос.
34 В кого-то из "фиолетовых" пробил Марин с правого угла штрафной гостей. Отходят хозяева с мячом ближе к центру поля.
33 Ах, чуть не повторилась история седьмой минуты матча. Иконе отдавал проникающий пас на Одриосолу, но сейчас уже в мяч сыграл Белланова, выбив сферу на угловой. Быстро его флорентийцы разыграли, а далее пробивает издалека Иконе прямо в руки Радуновичу.
32 Часто Пёнтек прибегает в оборону. Заработал он сейчас на себе фол, выиграв борьбу за мяч у Гольданиги на своей половине поля.
31 А тут уже фол был. Кастровилли зацепил по ноге Далберта, выигравшего единоборство у Гаэтано в центре поля.
30 Атакует "Фиорентина". Бонавентура в центре ничего придумать не сумел, отдав снаряд направо. Обыгрывается он там сейчас с Одриосолой.
29 Бираги присел на жёлтую, откровенно остановив улетавшего в контрвыпад вдоль правой бровки Дзаппу.
27 Вернулся форвард в игру, а у нас на Пёнтеке сфолил Гольданига у центрального круга.
26 А Педро, кстати, поле покидает. Что-то с бутсами у него, пошёл менять.
25 !!! Чудом не забивает Педро! Влетел Жоао в штрафную флорентийцев справа, попытался ударить в ближний угол, угодив в Бираги. Сфера отскочила обратно к бразильцу, который пробил уже в дальний угол. Отскочил мяч от штанги обратно в игру, а на добивании никого из "островитян" не оказалось!..
24 ! Гонсалес! Опасненько было! Прорвался по центру Николас, сместился на скорости влево и тоненько пробил в дальний угол. Не доставал до мяча Радунович, а снаряд проскочил в считанных миллиметрах от цели!..
22 Ещё один заброс в штрафную "фиолетовых" слева. Здесь сфера уже в руки Террачиано прилетает.
21 Вполне неплохо смотрятся "островитяне". Прорвался слева Белланова и высоко прострелил на дальнюю штангу. Партнёров там не оказалось, а снаряд улетел в аут.
20 Нет, сейчас дело до удара "сардинцам" довести не удастся. Сфолил на Пёнтеке слева Далберт.
19 Ещё один корнер для "Кальяри". Подаёт Перейро справа во вратарскую. На выходе там сыграл Террачиано, отбив снаряд недалеко кулаками. Подбор за Беллановой, который сумел на левом фланге заработать аут.
18 Иконе попытался вдоль правой бровки прорваться, но здесь успевает накрыть Жонатана полностью пришедший в себя Далберт, выбив в подкате сферу в аут.
17 Далберт на газоне оказался после стыка с Одриосолой. Потирает спину Эстеван, но всё с ним, вроде как, в порядке. А арбитр идёт на беседу к Мадзарри, который давно вышел за пределы технической зоны.
15 Атакуют подопечные Итальяно. Идёт навес слева в штрафную "Кальяри", где не очень удачно бьёт головой Пёнтек. Выше ворот.
14 Много привозят "фиолетовые". Педро перехватил очередную неудачную передачу Бираги к своим центрдефам и устремился к воротам гостей. Натыкается почти сразу на двоих Жоао и мяч теряет.
13 Следует короткий розыгрыш и подача от Перейро во вратарскую. Это прямо в руки Террачиано. Там задел немного по голове Пьетро кого-то из хозяев. Альтаре это был.
12 Рывок слева от Беллановы. Обыграл на замахе Рауль прибежавшего помочь в обороне Иконе и навесил на дальнюю штангу. Там Бираги сферу на угловой переводит.
11 Аут в пользу "Фиорентины" на левом фланге. Пока стабильно держатся "островитяне".
10 Первая жёлтая. И абсолютно заслуженная, как бы тут ни спорил Альтаре. На скорости откровенно наступил на ногу Гонсалесу наступил Джорджо в центре поля.
9 Не забивает Бираги! Вот это да! Взял Кристиано короткий разбег и пробил строго по центру. Радунович прыгнул в правый от себя угол и парировал ногой снаряд в поле!.. Уже второй момент, который ассоциируется со сборной России! Помним, что и Акинфеев так же отбил удар Аспаса на ЧМ-2018. На добивании никого из "фиалок" не оказалось, к слову.
7 Пенальти в ворота "Кальяри"! Немало у нас остроты на старте игры! Одриосола вошёл справа в штрафную "сардинцев", принимая передачу от Иконе. Зацепил здесь откровенно испанца по ноге Белланова. Даже смотреть не нужно.
6 Снова Педро в центре внимания. Сфолил он у центрального круга на Торрейре. Стандарт для гостей.
5 ! А тут едва сами себе не привезли "фиолетовые"! В стиле Зобнина (против Дании), как ни грустно это упоминать, отдал передачу назад Бираги, подарив Педро свидание с Террачиано. Вошёл Жоао в штрафную справа и пробил в ближний угол. Чуть в сторону от цели летит сфера!..
4 Ответ от "Фиорентины". Из глубины вырезал Бонавентура передачу налево, где не успел к снаряду Пёнтек.
3 В центре у нас игра пока идёт. Белланова попробовал прострелить вдоль правого фланга на Перейро, но слишком уж сильная передача получилась. Мяч в руки Террачиано укатился.
2 Сразу в атаку "фиалки" устремляются. По центру входит в штрафную Бонавентура и пробивает точно в руки Радуновичу. Не самый опасный удар.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Ну что, ждём сенсацию от "Кальяри"? Или же "фиалки" закрепят свой статус одного из главенствующих клубов итальянского национального первенства? Узнаем совсем скоро. Рассудит коллективы Джанлука Аурельяно из Болоньи. Его помощниками на эту встречу назначены Мауро Галетто и Дамиано Маргани. Четвёртым рефери будет Ливио Маринелли. За ВАР сегодня отвечает Фабио Мареска, а ассистировать ему будет Оресте Муто.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
У "Фиорентины" результаты довольно странные. Предыдущий год подопечные Винченцо Итальяно завершили двумя ничейными исходами (2:2 с "Сассуоло" и 1:1 с "Вероной"). Стартовый поединок с "Удинезе" в этом году был отменён из-за вспышки коронавируса в составе соперников флорентийцев. Через четыре дня "фиалки" были разгромлены в Турине, пропустив от "Торино" аж четыре безответных гола. Реабилитация, однако, долго ждать себя не заставила. Уже через неделю флорентийцы уничтожили "Дженоа", забив бедным генуэзцам шесть мячей, на что "грифоны" ответить не сумели абсолютно ничем. Маловероятно, что и сегодня "фиалки" допустят осечку, потому что борьба за еврокубковые места сейчас идёт серьёзная. В спину "Фиорентине" дышат "Рома", "Лацио" и "Верона". Да и лигочемпионская зона, в принципе, не за горами - всего семь баллов до "Аталанты", разместившейся на четвёртой строчке.
Положение "красно-синих" по-прежнему откровенно плохое. Подопечные Вальтера Мадзарри сумели-таки добраться хотя бы до восемнадцатой строчки, оставив позади постепенно тонущий "Дженоа" и главного аутсайдера национального первенства - "Салернитану". До спасительной семнадцатой строчки "сардинцев" отделяешь лишь одна победа, потому что венецианцы свой матч "Интеру" уже проиграли. "Островитяне" даже год начали ударно, одержав две победы кряду. Сначала "Кальяри" в Генуе одолел "Сампдорию" со счётом 2:1, а в следующем туре с таким же счётом победил "Болонью". В предыдущем туре, правда, "красно-синие" ожидаемо уступили "Роме" в Риме, пропустив один мяч. Вряд ли сегодня удастся зацепиться даже за ничью, потому что флорентийцы всё же находятся довольно высоко в таблице.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на очередном поединке в рамках двадцать третьего тура Серии А. Сегодня в Кальяри местный одноимённый клуб принимает флорентийскую "Фиорентину". Команды провели между собой восемьдесят три поединка. Разница по победным исходам довольно невелика: у "фиалок" их лишь тридцать пять, а у "островитян" - двадцать четыре (столько же зафиксировано и ничейных исходов, к слову). Последняя победа "сардинцев" над флорентийцами датируется аж 2019-м годом. Ну и, думается мне, вряд ли сегодня "Кальяри" сможет победить вновь.

 
КАЛЬЯРИ 
Борис Радунович 
Джорджо Альтаре  10  46 
Эдуардо Гольданига  90 
Адам Оберт 
Габриэле Дзаппа 
Рэзван Марин 
Альберто Грасси  74 
Эстеван Далберт  81 
Рауль Белланова 
Жоао Педро  47  81 
Гастон Перейро 
Запасные:
Симоне Арести 
Элдин Лолич 
Лука Чеппителли  86  90 
Луиджи Паломба 
Юрий Иову 
Маттео Ловато  46 
Лука Гальяно  81 
Риккардо Ладинетти 
Христос Курфалидис  74 
Лисандру Трамони 
 
ФИОРЕНТИНА 
Пьетро Террачиано 
Альваро Одриосола  64 
Никола Миленкович 
Игор 
Кристиано Бираги  29 
Джакомо Бонавентура 
Лукас Торрейра 
Гаэтано Кастровилли  46 
Николас Гонсалес 
Кшиштоф Пёнтек  68 
Жонатан Иконе  60 
Запасные:
Антонио Розати 
Бартломей Дронговски 
Алекса Терзич 
Лоренцо Венути  68 
Матия Настасич  90 
Юссуф Малех  46  89 
Эрик Пульгар 
Альфред Дункан 
Риккардо Соттиль  60  75  75  90 
Луис Мунтяну 
Хосе Кальехон 
Александр Кокорин