Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 20-й тур.

23 января. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

 

Лейпциг - Вольфсбург
2:0

 

Орбан, 76 (1:0); Гвардиол, 84 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:9; Удары в створ - 4:3; Угловые - 4:3; Офсайды - 2:5; Сэйвы - 3:2; Фолы - 17:16; Желтые карточки - 5:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 55% : 45%.
Два гола центральных защитников принесли "Лейпцигу" сегодня победу. В целом, если не считать отрезка в конце первого тайма, хозяева контролировали происходящее на поле. "Волки" же во второй половине встречи практически ничего не создали у чужих ворот. Здорово выглядел у гостей сегодня только один Баку. Надо что-то делать Кофельдту, иначе его команда таким темпом упадет в зону вылета.
+3 И все, финальный свисток.
+1 Руссийон с левого фланга покатил мяч в центр на Арнольда, который решил издали зарядить по воротам, но это было больше похоже на удар отчаяния. Снаряд пролетел намного выше ворот.
+1 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
90 Анхелиньо с левого фланга покатил мяч в штрафную на Адамаса, но тот слишком далеко отпустил от себя и мяч и потерял сферу. Вынос последовал в расчете на то, что зацепится за снаряд Лукебакио, но Доди проиграл "верх" Орбану.
88 Арнольд забросил мяч на правый фланг атаки на Лукебакио из глубины, Доди чуть снаряд от себя отпустил и позволил Гвардиолу поставить корпус и отобрать сферу. После этого нарушил правила двадцать восьмой номер гостей, подтолкнув Йошко в спину.
86 Думается мне, что уже все ясно в нашем матче по части итогового результата. "Вольфсбург" и один гол вряд ли отыграет. Нам же показали статистику по xG: 1,8 у хозяев против 0,8 у гостей. Ну, это доказывает, что счет абсолютно по игре.
84 ГООООООООООООООООООЛ! Гвардиол, 2:0!
И, похоже, это все! Развернули контратаку хозяева, Силва покатил на первый фланг мяч на Мукиеле, а Норди классно отдал в коридор между защитниками на Гвардиола. Йошко, который почему-то так в этом эпизоде высоко оказался, красиво подсек сферу на Кастелсом.
82 Еще одна желтая. Адамс в центре поля грубо встретил Брукса, за что и выписал ему предупреждение арбитр. После подачи с назначенного стандарта Лакруа с подбора крутил в штрафную с правого фланга, но слишком сильно.
81 Нкунку ушел с поля у хозяев, Поульсен вступает в игру. Последняя замена от Тедеско.
80 Не будет пенальти? Выглядело спорно. Силва накрутил Борнау и ворвался в штрафную, но у него мяч отобрали. Нкунку оказался на подборе, но его, как показалось, зацепил Арнольд. Будет включаться ВАР?
79 Феликс Нмеча и Лукебакио сменили Герхардта и Вранкса у гостей.
78 Пошли отыгрываться гости и заработали угловой на левом фланге. Арнольд безадресно подал в центр штрафной, а следом раздается свисток судьи, потому как Адамс с громким криком повалился на газон. Ну, вроде ничего серьезного в итоге.
76 ГООООООООООООЛ! Орбан, 1:0!
Мукиеле с правого фланга сыграл на угол штрафной на Ольмо, тот мягко подсек мяч на противоположный край, где пробил головой Силва, но угодил в перекладину. Снаряд отскочил к Орбану, который добил сферу головой в сетку из вратарской.
74 Четвертая замена от Тедеско: Мукиеле вместо Симакана.
73 Ольмо в попытке пробить по высоко летящему мячу ногой отоварил по голове Лакруа. Ну, по касательной попал здесь Дани, как показал повтор, но все равно желтая за опасную игру.
71 Адамс грубо сыграл против Баку на левом фланге обороны, уронив того на газон. Арнольд забросил со стандарта на правый край штрафной, но не успел к этому мячу никто из гостей.
70 Угловые как-то не идут сегодня у хозяев. Анхелиньо подавал сейчас с корнера, но выбивают спокойно мяч защитники гостей. Пока мало реальных голевых шансов у "быков".
69 Неплохо. Кампль подкараулил ошибку Вегхорста, обыгрался с Силвой и бил в левый нижний практически с линии штрафной, но отбивает в падении кончиками пальцев мяч после этого удара Кастелс. Будет угловой.
67 "Оранжевая" карточка, что называется. Адамс неудачно покатил Камплю мяч к центральной линии, тот, пытаясь до снаряда дотянуться, грубо въехал в ногу Баку. Пока предупреждение.
65 Не нравится что-то Тедеско, выходит он сейчас практически к боковой линии и высказывает свое недовольство. Ну, сейчас-то Гвардиол точно уронил Арнольда возле центральной линии, поэтому к арбитру никаких вопросов.
64 Нкунку пробивал со штрафного, сделал это Кристофер вполне себе неплохо, но все-таки далеко было до ворот, и мяч пролетел рядом с левой штангой. Попади в створ - Кастелсу было бы сложно.
63 Снова угловой заработал "Лейпциг" после выноса Брукса. Нкунку крутил на ближнюю штангу на Гвардиола, но переиграл его в воздухе защитник гостей. Вторым темпо штрафной хозяева заработали метрах в двадцати двух от ворот после фола Вранкса.
61 Анхелиньо неплохо подал в штрафную с назначенного стандарта, но выбивают снаряд защитники гостей. На подборе "быки", вновь идет подача на дальнюю, где Брукс переигрывает в воздухе Орбана и выносит сферу к боковой линии.
60 Лакруа грубо сыграл против Кампля на правом фланге обороны, за что мгновенно главный арбитр встречи выписывает Максансу предупреждение. Уже третий "горчичник" в нашем матче.
58 Забивает гол Вилли Орбан, но чуть ранее зафиксировали "вне игры" у Гвардиола. Корнер был низом разыгран, пошла дальше подача на дальнюю, где Силва пяткой переправил мяч на Гвардиола, тот протолкнул сферу во вратарскую, где и отправил снаряд в сетку Орбан с пары метров.
57 Будет угловой. Нкунку с левого края штрафной простреливал вдоль ворот, но стоящий во вратарской Брукс решил не мудрить и просто выбил мяч за лицевую линию. Кто пойдет подавать.
56 Сразу тройная замена от Тедеско. Хенрикс, Лаймер и Новоа покинули поле, вместо них Клостерманн, Ольмо и Адамс.
55 Филипп классно на чужой половине обманул Симакана, ловко пробросив мяч мимо него, покатил на левый край на Герхардта, но тот слишком долго подачу готовил и позволил себя накрыть.
53 Вранкс на подступах к штрафной ловко проскочил мимо Симакана, после чего издали зарядил по воротам, но получилось сильно выше. Можно было тут и получше пробить.
52 Борнау выбил сферу со своей половины поля вперед на Вегхорста, тот к мячу не успел, но оказал давление на Орбана и заставил того выбить снаряд за боковую. Аут для гостей.
51 Новоа с правого фланга вырезал передачу в штрафную площадь на ближнюю штангу, но получилось не очень высоко, и Борнау спокойно завладел мячом, даже не став круглого выбивать.
50 Чуть стычка не образовалась у нас на поле после грубоватого фола на Баку на половине поля гостей. Впрочем, главный арбитр быстро призвал команды успокоиться и играть в футбол.
49 Так ничем опасным и не закончилась атака гостей, так как Вранкс ошибся в обработке и случайно подыграл себе рукой. Последовала сразу передача вперед после розыгрыша стандарта у хозяев, но никто зацепиться за мяч не смог.
48 Вранкс теперь на правом фланге пытался раскачать на дриблинге Орбана, но опытный венгерский защитник не "купился" ни на одно ложное движение и мяч выбил за боковую.
47 Орбан сделал вертикальную передачу со своей половины на Силву, но получилось совсем уж как-то предсказуемо, и Вранкс спокойно перехватил этот пас, но сохранить снаряд у себя не смог.
46 Замена произошла в перерыве у гостей: все-таки поменял травмированного Вальдшмидта Филипп.
46 Начался второй тайм!
Если минуты до тридцатой "Лейпциг" контролировал игру практически полностью, то вот затем гости активизировались в атаке и чуть не открыли счет в концовке первого тайма, когда опасно били по воротам Вранкс и Герхардт, но все обошлось для "быков". Все может еще случиться на поле, пока отдыхаем.
+2 Перерыв. Пока не открыт счет в нашем матче.
+1 Две минуты еще поиграют команды в первом тайме.
45 Доиграет уже, скорее всего, тайм Филипп. А Вегхорст сейчас на чужой половине отдал чуть левее на Арнольда, но тот ошибся в обработке и подарил мяч хозяевам. Сколько минут добавит арбитр?
43 Так, а у нас сейчас замена будет. Вальдшмидт получил повреждение, причем толком нам и не показали, где же он мог травму получить. Пока вернулся в игру Лука, но за боковой уже переодевается Филипп.
41 Арнольд от правого углового флажка крутил на ближнюю штангу, но спокойно выбивают снаряд хозяева. Вторая подача получилось уже прямо в руки Гулачи, который уверенно забирает сферу.
40 МОМЕНТИЩЕ! Чудом не забивает "Вольфсбург"! Баку с правого фланга вырезал передачу с правого фланга к линии штрафной, но удар у Руссийона не получился. Снаряд отскочил к Вранксу, который с левого края владений Гулачи пробил прямо по позиции вратаря. Набежавший Герхардт из центра штрафной заряжал с подбора, но угодил в защитника. Угловой будет. Отметим, что минуту назад подача с корнера вообще не получилась у Вранкса.
38 Вранкс, вроде, наносил удар со стандарта. Не показали нам четко к сожалению, кто же так классно пробил в левый нижний угол ворот, но все равно перевел в падении сферу на угловой Гулачи.
37 Еще одна желтая. Вальдшмидт делал обостряющую передачу вперед на чужой половине, мог там кто-то из гостей выходить на ударную позицию, но Хенрикс прервал вполне осознанно этот пас рукой.
37 Отметим, что центральные защитники гостей до упора идут за своими прямыми оппонентами. Орбан сейчас оказался на чужой половине и сбил Вегхорста. Тактический фол.
35 Центральные защитники гостей активны в атаке последние минуты. Баку вырезал с правого фланга неплохую подачу в район вратарской, откуда смог пробить головой Борнау, но вышло выше ворот.
34 А подача неплохая получилось со стандарта от Арнольда. Лакруа даже сумел дотянуться до мяча, но удар толком не получился. Во второй фазе атаки вновь на Лакруа уже Вранкс подавал, но вновь ему пробить не дали.
33 Вот и первая желтая. Наконец-то. Симакан не успел за Герхардтом на своей половине и сбил Янника в подкате, за что арбитр ему и выписал первый в матче "горчичник".
32 Лакруа, прерывая пас на Андре Силву с левого фланга, выбил снаряд за лицевую. Анхелиньо разыграл низом мяч с Нкунку, тот отпасовал на Лаймера, а Конрад сделал неточную подачу в штрафную.
31 Арнольд сыграл с левого фланга в штрафную на Герхардта, но замешкался Янник, не приняв сразу решение, чем позволил мгновенно обокрасть себя вовремя подоспевшему Лаймеру.
30 Пока в обороне "быки" предельно надежны. Арнольд исполнил диагональ на правый фланг в надежде на рывок Баку, но эту передачу спокойно прервал Анхелиньо, который головой скинул снаряд на партнера.
28 Нкунку сам вызвался исполнять подачу со стандарта, но получилось очень низко, и снаряд игроки гостей выбили. В ответной атаке Вальдшмидт простреливал с левого края штрафной, но вышло безадресно.
27 И что, тут тоже без желтой? Пока жалеет игроков арбитр. Кампль сыграл "шведой" на левую бровку на Нкунку, а того сзади грубо ударил по ногам Баку вообще без попытки играть в мяч.
26 Хенрикс зацепился за мяч на чужой половине и сразу же вывернул передачу вперед на Силву, но Андре уже пробежал чуть вперед, а мяч предательски прокатился мимо него.
25 Грубовато. Гвардиол оказался в высокой позиции аж на чужой половине и сзади отоварил по ногам Вранкса, подтолкнув Астера еще и в спину. Не пора ли показать желтую?
24 Подолгу гости вводят снаряд из-за боковой, во-многом потому, что вариантов впереди практически нет. Баку скидывал сейчас на Вегхорста, но в итоге мяч оказался у хозяев.
23 Хенрикс вновь с правого фланга крутит верхом в штрафную, но перебросил он и Силву, и Новоа. В итоге снаряд прилетел на дальнюю штангу к Баку, который спокойно выбил мяч.
22 Сегодня "Лейпциг" здорово прессингует. Руссийон скинул снаряд из-за боковой на Вегхорста, тот вернул сферу обратно Жерому, но его соперники тут же вынудили разворачиваться назад.
20 Ну, тут точно не опасно. Лаймер долго готовил удар издали, сместился к центру, но в итоге отправил сферу намного выше и правее створа. Мог и лучше пробить здесь двадцать седьмой номер.
19 Андре Силва оказался в изоляции на левом фланге против Лакруа, но обыгрывать не решился и покатил в штрафную на Новоа. Тому развернуться под удар уже не дали, и пришлось пасовать назад.
18 МОМЕНТ! Новоа обманул на подступах к штрафной Брукса, обогнал американца и заряжал по воротам с линии штрафной весьма плотно, но Кастелс отбивает мяч в сторону после этого удара.
17 Ошибается Лаймер! Классно накрыли гостей "быки" при выходе из обороны, снаряд отлетел к Конраду, который вырезал передачу на правый край штрафной на Силву, но перестарался, и сфера улетела за боковую.
16 Любопытно понаблюдать за эмоциями главных тренеров. Кофельдт, например, похлопал Борнау, после того как тот классно сыграл в отборе против Силвы. Тедеско же также эмоционален, впрочем, тут ничего удивительного.
14 Хенрикс с правого фланга классно вырезал прострел вдоль ворот низом, но Лакруа подставил ногу, и мяч перелетел Нкунку, который уже готовился наносить удар по воротам.
13 Лакруа поднялся повыше за Нкунку и зарядил тому при приеме Кристофером мяча, по ногам. Штрафной разыграли низом хозяева, не став выполнять подачу. Да и позиция была для этого не самая удобная.
12 Классно Анхелиньо, подкравшись сзади, отобрал мяч у Вранкса в центре поля, а Астер зарядил ему по лицу локтем. Судья не дает свисток сразу, призывая продолжать игру.
10 Баку вбрасывал мяч из-за боковой на правом фланге, сыграл далее в центр на Арнольда, но передача была настолько сильной, что даже Максимилиану было тяжело сферу обработать, и пришлось разворачиваться назад.
9 Так, а у кого здесь "вне игры"? Симакан сделал шикарную передачу на ход на правый край штрафной на Хенрикса, тот покатил на второй темп Новоа, но удар Уго заблокировали. Пытались выиграть подбор хозяева, но раздался свисток арбитра.
7 Нкунку в центре поля принял мяч и покатил его чуть назад на Анхелиньо, но у того чисто, пусть и довольно жестко, выбил снаряд из-под ноги вездесущий Баку. Здорово сыграл Ридле.
6 Нет, ничего не получилось выжать опасного после подачи с назначенного стандарта, но здорово контрпрессинг включают хозяева и заставляют Вранкса упустить мяч за боковую на левом бровке.
5 А вот это было неприятно для Андре Силвы. Пробросил на чужой половине португальский форвард снаряд мимо Борнау, а Себастьян сбил его в подкате. Пока без желтой.
4 Руйссион сейчас сделал с левого фланга прострел на дальнюю штангу, где не поспел к снаряду Баку. Так, а чуть ранее судьи офсайд зафиксировали, у Руссйиона того же, судя по всему.
3 Руссийону сейчас на своем фланге досталось по ногам от Хенрикса, сразу же звучит свисток арбитра. Темп игры на первых минутах пока не особо высокий, хотя команды могут увеличить его в любой момент.
2 Контроль мяча за "Лейпцигом" на первых минутах. Особо никуда не торопятся гости. Орбан сделал сейчас длинную передачу направо, получилось там в борьбе с соперником аут заработать у Хенрикса.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Иванов прокомментирует для вас поединок на "Ред Булл Арене", будем надеяться, что команды покажут интересный футбол.
Что же касается "Вольфсбурга", то у "волков", покамест, все очень плохо. Что уж говорить, если подопечные Кофельдта, начиная с шестого ноября, не одержали ни одной победы во всех турнирах, проиграв на этом отрезке целых восемь раз! Как следствие, текущее пятнадцатое место "Вольфсбурга" вполне закономерно. Тут и от зоны вылета отрыв небольшой - всего лишь три очка. Причем начал-то Кофельдт с трех кряду побед, в том числе и над "Зальцбургом" в Лиге Чемпионов, но вот потом - как отрезало. Так что сегодня "волкам" просто необходимо набирать три очка. Посмотрим, удастся ли им это сделать.
"Лейпциг" в этом сезоне смотрится очень уж нестабильно. Команда, ныне возглавляемая небезызвестным нам Доменико Тедеско, может как спокойно разгромить на выезде "Брюгге" в Лиге Чемпионов, так и бесславно уступить дома "Арминии" в чемпионате. Правда, та победа случилась еще при Марше, и именно она оказала решающее влияние в борьбе за выход в Лигу Европы с бельгийским клубом. Теперь "быкам" предстоит в феврале сразится в "стыках" с "Реалом Сосьедад". Что же касается поражения от команды из Билефельда, то оно стало, покамест, единственным при Тедеско, а в остальных матчах были добыты четыре победы и одна ничья. Отметим, что на неделе "быки" одолели в Кубке Германии "Ганзу" со счетом 2:0 и вышли в 1/4 финала. С учетом того, что почти все представители элиты уже вылетели на предыдущих стадиях, именно "быков", наряду с берлинским "Унионом" и "Фрайбургом", стоит отнести к главным фаворитам.
Приветствуем всех поклонников немецкого футбола! На календаре Бундеслиги уже двадцатый тур, и мы предлагаем вам обратить свой взор на на противостояние "Лейпцига" и "Вольфсбурга" - участников Лиги Чемпионов от Германии в этом сезоне. Очевидными фаворитами в этом матче смотрятся хозяева, посмотрим, удастся ли подопечным Кофельдта преподнести сюрприз.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Йошко Гвардиол  84 
Вилли Орбан  76 
Мохамед Симакан  33  74 
Анхелиньо 
Кевин Кампль  67 
Конрад Лаймер  56 
Беньямин Хенрихс  37  56 
Кристофер Нкунку  81 
Уго Новоа  56 
Андре Силва 
Запасные:
Хосеп Мартинес 
Филипп Чаунер 
Лукас Клостерманн  56 
Норди Мукиеле  74 
Тайлер Адамс  56  82 
Доминик Собослаи 
Сидни Рабигер 
Дани Ольмо  56  73 
Юссуф Поульсен  81 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Себастьян Борнау 
Максанс Лакруа  60 
Джон Брукс 
Жером Руссийон 
Максимилиан Арнольд 
Янник Герхардт  79 
Ридле Баку 
Астер Вранкс  79 
Лука Вальдшмидт  46 
Вут Вегхорст 
Запасные:
Павао Перван 
Мики ван де Вен 
Кевин Мбабу 
Максимилиан Филипп  46 
Жозуа Гилявоги 
Феликс Нмеча  79 
Доди Лукебакио  79 
Бартош Бьялек 
Даниэль Гинчек