Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 22-й тур.

23 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

Реал Мадрид - Эльче
2:2

 

Бойе, 42 (0:1); Милья, 76 (0:2); Модрич, 82 - с пенальти (1:2); Милитао, 90+2 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:3; Удары в створ - 8:2; Угловые - 10:3; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 0:6; Фолы - 11:14; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 64% : 36%.
"Эльче" по максимуму использовал свои шансы, тогда как "Реал" бессовестно транжирил свои до 82-й минуты. Это так классно играют бело-зеленые или "сливочные" попали под "синдром второго круга Анчелотти"? С одной стороны, повезло "Реалу", что он отскочил в компенсированное время. С другой, хозяева должны были решать исход встречи еще в первом тайме. "Эльче" стоит похвалить. Ровно так, как и "Сельту" вчера.
+6 Чуть больше минуты переиграли команды, после чего свистнул судья. Боевая ничья!
+5 Жестко на ногу Гумбау в центре поля наступает Алаба. Желтая карточка Давиду.
+4 Побежал "Реал" вырывать победу. Штрафной по левому флангу. Навес от Модрича на дальний угол вратарской, но на выходе кулаком играет Эдгар. Надежно.
+2 ГООООЛ!!! Милитао, 2:2
Дожимают! Теперь Винисиус навесил с левого края от штрафной на линию вратарской, а там Милитао перевисел всех и пробил головой в правую "девятку". Эдгар как-то перенервничал и никуда не дернулся.
+1 ! Как же опасно было! Разыграли корнер слева хозяева. Винисиус набрасывал на линию вратарской, куда выбегал Родриго, но не достал бразилец. Эдгар забирает мяч в руки.
+1 Модрича вывели на ударную позицию по центру. С правой бить не стал Лука, подработал вперед под левую и пальнул с дуги, но там сразу два защитника бросились блокировать. Рикошет и угловой.
90 И ко второму тайму 4 минуты компенсирует рефери.
89 После навеса с правого корнера Каземиро на дуге чужой штрафной в прыжке впилился поясницей в лицо Раулю Гути. Больно. Судья тут же свистит. Штрафной для гостей.
89 Модрич запустил Менди по левом краю, а тот простреливал на дальнюю штангу, но Мохика не стал помогать "Реалу" и выбил не в ворота, а за лицевую. Угловой.
88 Еще замена у "Эльче". Вместо Лукаса Переса выходит Хосан. Это уже укрепление обороны.
88 Винисиус переоценил свои силы. Полез на двоих бразилец, пробросил мяч в лицевую, но там и сферу у него отобрали и даже угловой заработать не получилось.
87 Второй угловой подряд для "Реала", но уже слева. Спешат хозяева, поэтому не все у них получается. Вынос.
87 Снова! Снова просят пенальти мадридцы! После навеса с правого корнера Милитао головой отправил мяч в руку Верду, который стоял к нему спиной. Неа, такие пенальти уже не ставят.
86 ! И чуть не доигрались! Винисиус и Родриго перехватили мяч. Пас на Родриго, а тот бил с правой с дуги щтрафной, но подставил ногу защитник. Рикошет и угловой.
85 Не смогли после перехвата убежать в контратаку бело-зеленые, поэтому пошел перевод на левый фланг. Там чуть ли не пешком стали подтягиваться все остальные игроки "Эльче". Идет упор на контроль мяча у подопечных Франсиско. О! Вот и на Эдгара сыграли от чужой штрафной. Нехило так.
84 "Реал" бежит вперед. Нужны замены для "Эльче", чтобы просто сбить этот атакующий порыв. Аут слева заработали хозяева, но после ряда пасов не смогли проникнуть в штрафную.
82 ГООООЛ!!! Модрич, 1:2
Лука разбежался и с правой четко пробил правее центра, тогда как Эдгар прыгнул в другую сторону.
82 !!! Пенальти!
Да, так и есть! Это последний шанс "Реала" вернуться в игру.
81 Берет паузу опять Бенгоечеа, но снова судьи VAR приглашают его на просмотр. Снаряд прокатился по руке Мильи. Должен быть пенальти.
80 И опять! Угловой с левого фланга уже для "Реала". Подача на ближний угол вратарской, где не смог пробить головой Алаба, угодив в кого-то из защищающихся. Мадридцы атакуют судью, намекая, что была игра рукой.
79 Двойная замена у "Реала". Иско выходит вместо Азара. А Вальверде меняет Васкеса. Это переход на 3 защитника?
78 !!! Нет, сегодня не день "Реала"! Угловой с правого фланга. Навес строго в центр на линию вратарской, где Каземиро выиграл воздух и четко пробил головой. Крестовина!
76 ГООООЛ!!! Милья, 0:2
А мы еще вчера "Севилью" ругали... А тут... Двоих накрутил Бойе и отдал пас правее на угол штрафной на Милью. Пере получил пас в свободную зону и пальнул с правой в дальнюю "шестерку" мимо падающего Куртуа.
75 Сколько рук и у кого? Мечется мяч по штрафной "Эльче". Попала сфера в руку Гумбау, но рука была прижата. Милитао сигнализировал, подняв свою руку, но при выносе мяч в нее и угодил. Вот потому и свистит судья!
73 ! Это было бы очень смешно и грустно! Резаная подача со стандарта на левый угол вратарской "Реала", откуда головой пробивал Лукас Бойе, но в руки Куртуа. И, как показал повтор, из офсайда. Не засчитали бы гол.
72 Винисиус не смог перебросить мяч через Пере Милью. Хавбек убежал в контратаку, придержал снаряд, а бразилец подкатился под него сзади и сбил. Желтая для Жуниора за срыв атаки.
71 ! Просто не попадает в ворота Винисиус! Вдвоем с Менди они практически разорвали левый край штрафной. Накрутил двоих бразилец после паса Модрича, а потом бил с правой под дальнюю штангу, но не попал в створ.
69 Для Эдгара уже готовится желтая карточка, потому что кипер "Эльче" выбивает мяч от ворот секунд 30. Трибуны свистят и гудят, но судья пока даже устное предупреждение не вынес.
69 Сейчас уже Васкес участвовал в атаке своей команды и загубил ее. Рискнул пробить с неродной левой из-за пределов штрафной - выше цели.
68 Вот если второй гол получится забить у бело-зеленых... Пытался убежать в контратаку Лукас Бойе, но скорости форварду не хватило. Опередил его Васкес, который был на своей половине поля для подстраховки.
68 Идет, идет уже навал у "Реала". Прострелы и навесы с обоих флангов. На вынос не стесняются играть гости, но не рано ли? Еще более 20 минут остается.
66 Офсайд у кого-то из мадридцев, а нам крутят повторы падения Мильи. Нет, пытался продраться между двумя, но не ставят сейчас такие пенальти, не ставят.
65 Нене, больше таких пенальти в этом матче быть не должно! Пере Милья просочился в чужую штрафную с правого фланга, уперся в спину соперника и упал. Неа, разводит судья руки в стороны.
64 Только что вышедший Родриго и исполнил подачу со стандарта в чужую штрафную, но как-то слишком небрежно. Вынос. Вторая волна атаки также ничего не дала "сливочным".
63 А это очень интересная замена у "Реала". Вместо Крооса выходит Родриго. Не вместо Азара, нет...
63 Верду четко за руку уложил Азара на своей половине поля. Рефери заметил и свистнул. Штрафной будет для хозяев.
62 14-1 по ударам в сторону ворот. В пользу "Реала", разумеется. Вот только у "Эльче" этот удар голевой...
61 Перевод со стандарта налево на Винисиуса. Жуниор на технике попытался войти в штрафную, но не преуспел. Во второй волне атаки он смог проткнуть мяч на Менди, тот отыграл на Азара, а у Эдена выбили сферу назад на Крооса. Тони пробивал с левой в касание из-за пределов штрафной, но выше цели.
60 Все-таки был фол против Милитао, как показывает рефери. Лукас Перес чуток отомстил за Бойе, сбив бразильца в центре поля. Свисток.
58 Бензема хромал у нас еще и раньше, а тут вообще показал, что не может игру продолжать. Йович выходит вместо француза. Первая замена у Анчелтти.
57 Обман зрения. Показалось, что мяч после навеса Паласиоса и удара пяткой от кого-то из бело-зеленых поскакал в ворота "Реала", но нет. В руки Куртуа.
55 Плохо разыграли стандарт гости, потеряли мяч, поэтому Фиделю также сразу пришлось фолить. 1-1 по карточкам.
54 Первая желтая отправляется в пассив "Реала". Милитао с оттяжкой ударил по ногам Бойе. Не в первый раз уже.
52 Нет пенальти!!! Слишком уж картинно падал Азар, на этом акцентировали внимание. Не исключено, что судьи поняли, что напортачили в первом случае, поэтому извинились сейчас. Тогда прощаем.
52 Ага! А судьям VAR все-таки подсказали, что надо внимательнее работать. Зовут самого Бенгоечеа к телевизору. Ну что?
51 !!! Пенальти!
Очень хотелось Азару заработать пенальти! Пас на Эдена в штрафную, а он убрал мяч, наступив на ногу сопернику, после чего зацепился за ногу Паласиоса и красиво упал.
50 Фидель придержал Модрича на чужой половине поля, не дав начать атаку Луке. Судья свистит, но по-прежнему желтых карточек нет.
47 А вот отыграться быстро очень хочется "сливочным". Очередной угловой по левому флангу заработали хозяева. Менди разыграл коротко на Винисиуса, а тот простреливал в штрафную - неточно. Вынос. Во второй волне атаки проникающий пас пошел строго на Эдгара.
46 Даже 40 тысяч болельщиков нет на "Сантьяго Бернабеу". Тут и антиковидный протокол, и часть закрытых трибун... Да и соперник - не самый престижный.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Ровно то, о чем мы говорили до начала игры. У "Реала" миллион моментов в атаке, но все тащит Эдгар, плюс Бензема не забил пенальти, промазав по воротам. У "Эльче" была одна толковая атака, а первый же удар по воротам стал голевым. Ну, как и у "Сельты" против "Севильи" вчера. Андалусийцы отыгрались. "Реал" тоже должен, если только чуток рачительнее будет относиться к шансам.
Свисток на перерыв.
+4 ! Быстро разыграл мяч Кроос с левого корнера, после чего пошел наброс в центр штрафной. Там Каземиро смог пробить головой, но Эдгар тут уже потащил намертво.
+4 !!! Не сейв, а сейвище! С назначенного штрафного слева от центра метров с 27 крутил Кроос в левую "девятку", но Эдгар в прыжке парирует. Угловой.
+3 Карточек, кстати, у нас пока нет. В очередной раз роняют Винисиуса на подступах к штрафной "Эльче". Свисток.
+2 ! Еще один удар в створ и еще один сейв от Эдгара! Пас на Бензема в штрафную, а тот сбросил с плеч опекуна, развернулся и с левой пробил по центру ворот. Кипер сложился и накрыл снаряд намертво.
45 4 минуты компенсирует рефери.
44 ! Моментально мог сравнять "Реал"! Бензема пяткой запустил вразрез мяч на Менди. Ферлан вышел под углом на ворота и бил из пределов штрафной низом. Эдгар вроде как кончиками пальцев достал мяч, но судья не поставил угловой. От ворот.
42 ГООООЛ!!! Бойе, 0:1
А Лунин-то не пропустил в первые 90 минут... Мохика запустил по левому флангу Фиделя, а тот навесил на линию вратарской, откуда головой в падении просто вколотил сферу в створ Бойе. Милитао в прыжке не достал, а Алаба не добежал.
42 62 на 38 - это процент владения мячом, хотя по ощущениям 70 на 30, а то и больше в пользу "Реала".
40 После стыка с Милитао в центре поля отлетает Бойе. Ну, там и по ногам Лукасу пришлось, и подтолкнул его Эдер. Свисток. Штрафной.
40 В ответной атаке "Реала" по левому флангу Винисиус уже пасовал в штрафную на Менди, но у Ферлана заработать пенальти не удалось - обезмячили.
39 "Эльче" зарабатывает только корнеры лучше, чем "Реал". Опять слева подавал Гумбау под линию штрафной, где уже дежурил Бойе, но навес был не самым удобным, поэтому удара мы не увидели.
37 Продолжилась игра только сейчас, но замены вроде как не потребуется. Первостепенная задача для "Эльче" - дотерпеть до перерыва без пропущенного гола.
35 Еще один крик боли. Пере Милья пытался выбить мяч у Винисиуса и сам повредил себе ногу в этом эпизоде. Корчится на газоне хавбек "Эльче". Еще замена нужна будет?
34 Бежит "Реал" все-таки забивать. Навес с левого корнера в центр штрафной, где Каземиро смял чуть ли не четверых, но пробил в падении выше цели. От ворот.
33 Не забивает Бензема!!!
Ну, значит, высшее провидение судит лучше, чем судьи на VAR. Бензема разбежался и бил с правой под перекладину, но взял выше. Сфера облизнула верхнюю планку и ушла выше. Нули на табло!
33 А VAR не смотрел? Или стоит задача сделать "Реал" чемпионом? Кроос выбил мяч вместе "с мясом" у соперника. Явный фол, причем именно этот вынос и стал пасом на Винисиуса. Не знаю, не знаю...
32 !!! Пенальти!
Кроос выбил мяч у игрока "Эльче" перед чужой штрафной, причем на Винисиуса. Тот избежал контакта с Верду и зацепился через ноги Паласиоса. Судья тут же поставил мяч на "точку".
31 В ответной атаке Модрич сбивает соперника. Штрафной. Подача с левого фланга на дальний угол вратарской, но там Верду не смог пробить или продавить игрока "Реала". Вынос.
30 !!! Ничего себе! Пока что все мячи летят в Эдгара. Неплохо распасовались хозяева. Прострел от Васкеса справа, а Азар эффектно пропустил мяч на Каземиро. Бразилец бил с правой с линии штрафной, но кипер "Эльче" ногой отбивает снаряд.
28 "Реал" играет явно лучше, чем в кубковом поединке, но пока преобразовать в голы свои подходы не может. Винисиус разогнал атаку по центру, отдавал пас правее, но Мохика подставил ногу, а потом в падении через себя выбил мяч.
27 !!! Хо-хо! Не упал Бензема в чужой штрафной после стыка с защитником. Удержался на ногах и потом расстреливал ворота с правой, но при этом не смог переиграть Эдгара. Кипер отбил в сторону.
26 Кроос навесил со стандарта с правого фланга на дальний угол вратарской, но там Эдгар уверенно на выходе выносит мяч кулаком.
26 Это так Азар кричал или кто-то с трибун? Крик был такой, приличный. Хватали Эдена за руку и футболку. Лайнсмен подумал и дал отмашку. Стандарт.
25 Эффектно! Очень эффектно. Бил Бензема или отдавал пас пяткой после прострела с левого фланга от Менди на ближний угол вратарской? Непонятно, но снаряд покатился параллельно створу, да и замыкать было некому. Вынос.
24 Фидель появляется у бело-зеленых вместо Моренте.
22 Да, уже готова замена у гостей. Подвернул лодыжку себе Моренте в этом эпизоде. Обидно. На носилках сейчас будут уносить игрока.
21 Жестковато получилось, причем без фола. Моренте толкнул Каземиро, а бразилец рухнул, но при этом впечатался в ногу Хосе. Хавбек "Эльче" не может подняться, поэтому пришлось вызывать врачей.
19 Перевод в этой атаке слева направо на Васкеса. Лукасу не дали ничего поделать, но он заработал первый угловой для своей команды. Сам и навесил Лукас с правого корнера, но также неточно. Вынос.
18 Уже второй угловой у "Эльче", но теперь с левого фланга. Гумбау навесил с корнера чуть дальше 11-метровой, но чуток выше. Милитао выиграл воздух и сбросил сферу. Винисиус убежал по левому краю, но пришлось затормозить.
16 Моментально ввел снаряд в игру бельгиец. Бензема протащил мяч на левый угол чужой штрафной, поделился с Азаром, а тот навешивал также во вратарскую - Эдгар теперь играет на перехвате.
15 Подача с правого корнера в центр вратарской, но там спокойно играет на выходе Куртуа, который и забирает мяч.
15 Огрызнулись гости. Перес отдал вразрез на Бойе налево, а Лукас бить не стал и набрасывал на дальний угол вратарской. Мог оттуда расстреливать ворота Моренте, но Менди в прыжке смахнул сферу за лицевую.
14 Неплохо, но чуток мимо! Винисиус протащил мяч в штрафную, откинул пяткой на Азара, а Эден выложил еще чуть назад на Крооса. Слева от центра из-за пределов штрафной Тони пробивал в касание, но угодил в стойку за сеткой ворот.
13 Два подряд паса от Модрича с правого края чужой штрафной, но оба раза разные защитники "Эльче" перехватывали этот мяч. Вынос вперед, вот только контратаки у гостей не получилось.
11 !!! Прав был Винисиус или нет? Пас от Жуниора на Бензема на левый край штрафной. Француз обработал мяч и вернул сферу на Винисиуса. Тот полез в обыгрыш на левый угол вратарской, отдавать на Васкеса под удар не стал, а бил сам с правой в упор, но Эдгар отбивает, после чего сам накрывает сферу.
11 Лукас Васкес проявился уже на своем правом фланге, а не в центре нападения. Навешивал бек "Реала", но очень мягко. Эдгар мог забирать, но защитник "Эльче" головой выбил сферу.
10 Крайне скучное начало. Не стоит забывать, что в четверг эти команды играли 0:0 все 90 минут. Так что...
9 Теперь Азар с правого края пытался отдать пас вперед в расчете на рывок Винисиуса, плюс еще и столкнулся с соперником Эден в этом эпизоде. Неа, не успевает Жуниор к лицевой. От ворот.
5 Кроос открылся по левому флангу, получил пас, бить не стал, а набрасывал снаряд примерно в центр на линию вратарской, куда уже забегал Лукас Васкес. Эдгар успевает сыграть на перехвате, а "Реал" демонстрирует, что чуть ли не любой игрок может оказаться на любой позиции.
3 Азар на первых порах тяготеет все же к правому флангу. Там и проявился сейчас Эден, но придумать ничего не смог. Потеря.
2 Судя по всему, у нас будут очень активные подключения центральных защитников. Эдер Милитао оказался на газоне чуть ли не у чужой штрафной. Более того, получил какое-то повреждение, но смог сам подняться.
1 Бело-зеленые, играющие сегодня в черной форме, начинают активно. Пас получил Верду на левом фланге и сделал диагональ на правый край штрафной, вот только там никого не было.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Перед матчем почтили память Пако Хенто, рекордсмена "Реала". На поле вынесли все кубки, которые он завоевал с "Реалом", а теперь объявляется минута молчания. Играть будет струнный квартет.
Посмотрим на стартовые составы. "Реал" в сильнейшем сочетании с поправкой на травмы Асенсию и Карвахаля. Уступят ли Азару левый фланг или Анчелотти сыграет 4-4-2? У "Эльче" же четкие 4-4-2 с парой Лукасов впереди. Рикардо Де Бургос Бенгоечеа рассудит команды на "Сантьяго Бернабеу". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
50 матчей уже сыграно между этими командами. 45 в Примере и 5 в Кубке Испании. Если говорить про чемпионат, то у "Реала" 29 побед при 10 ничьих и 6 поражениях. Последняя победа бело-зеленых была 12 матчей назад... в 1978-м году. А вот ничья не так уж и давно - в сезоне 2020/21 (3 встречи назад). На данный момент "Реал" единолично первый с 49 очками и останется лидировать. "Эльче" набрал 22 очка и идет 15-м, но при победе догонит "Осасуну" на 13-й строчке. "Сливочные" забили больше всех (45 голов) и пропустили 18 мячей (3-й показатель). На счету подопечных Франсиско 21 забитый гол (13-14-я позиции с "Леванте") и 28 пропущено (13-я строчка). У "Реала" в последних 4 встречах лишь 2 победы при ничьей и поражении. Значимых серий нет. Гости ведут 3-матчевую беспроигрышную серию, неизменно забивая в двух последних матчах. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Карвахаль, Асенсио и Диас. Валенсийцы не могут рассчитывать на Хосему, Бигаса, Роко и Пасторе.
Мадридский "Реал" уже выиграл свой первый трофей, протиснулся в следующий раунд Кубка Испании и получил вчера шикарный подарок: "Севилья" дома чудом ушла от поражения против "Сельты", но все равно потеряла очки. "Сливочные" сегодня должны спокойно побеждать "Эльче" и отрываться от андалусийцев уже на 6 очков. Да, кто-то скажет, что на неделе в рамках как раз Копа дель Рей мадридцы не смогли в основное время дожать бело-зеленых, но не стоит забывать, что это все был Кубок, что играли в пол-ноги и не самым основным составом. На "Сантьяго Бернабеу" вряд ли у коллектива Франсиско получится столько отыграть "на ноль". Нет, сенсации, разумеется, случаются, но тут вопрос в том, когда пропустит "Эльче". Единственным шансом на какие-то очки для гостей должны служить форс-мажорные события типа пенальти в ворота "Реала", удаления у хозяев, какие-то критические неудачи (штанги, перекладины и промахи с пары метров) и тому подобное. Если все звезды сойдутся как надо, то у "Эльче" есть шанс. Если нет, то "Реал" забьет 2-3 и успокоится, после чего может даже пропустить голик, но вряд ли больше. Резюмируем и делаем прогноз: победа хозяев с преимуществом минимум в 2 гола.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Лукас Васкес  79 
Эдер Милитао  54  90 
Давид Алаба  90 
Ферлан Менди 
Каземиро 
Лука Модрич  82 
Тони Кроос  63 
Эден Азар  79 
Карим Бензема  58 
Винисиус Жуниор  72 
Запасные:
Андрей Лунин 
Тони Фуидиас  
Начо 
Марсело 
Эдуарду Камавинга 
Федерико Вальверде  79 
Дани Себальос 
Иско  79 
Гарет Бэйл 
Родриго  63 
Лука Йович  58 
 
ЭЛЬЧЕ 
Эдгар 
Элибелтон Паласиос 
Гонсало Верду 
Диего Гонсалес 
Хоан Мохика 
Хосе Моренте  24 
Рауль Гути 
Жерар Гумбау 
Пере Милья  76 
Лукас Перес  88 
Лукас Бойе  42 
Запасные:
Кико Касилья 
Аксель Вернер 
Серхио Боно 
Карлес Марко 
Диего Бри 
Фидель  24  55 
Хосан  88 
Джон Дональд 
Хосе Фриаса 
Пабло Пьятти