Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 20-й тур.

23 января. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Бастиан Данкерт (Росток)

 

Герта - Бавария
1:4

 

Толиссо, 25 (0:1); Мюллер, 45 (0:2); Сане, 75 (0:3); Гнабри, 79 (0:4); Эккеленкамп, 80 (1:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:29; Удары в створ - 3:20; Угловые - 4:9; Офсайды - 1:5; Сэйвы - 16:2; Фолы - 9:8; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 37% : 63%.
Абсолютно по делу победила "Бавария", не дав создать своему сопернику практически ничего. Ошибся, однако, свежий Упамекано, дав забить не менее свежему Эккеленкампу. В первом тайме у "старой дамы" всё же было намного больше моментов, нежели во втором. Мюнхенцы же лишь дождались, когда "бело-голубые" совсем выдохнутся и спокойно отгрузили два гола с 75-й по 79-ю минуты. Отрывается "Бавария" от Дортмунда на 6 баллов, а "Герта" остаётся на своей тринадцатой строчке.
90 И ничего не стал Данкерт добавлять ко второму тайму. Финальный свисток!
89 Забивает гол Сане, но его отменяют! Сыграл в стенку немец с Паваром на правом углу штрафной "Герты" и спокойно пробил в левый угол из-под защитника. Шволов даже не дёрнулся! Однако принимая обратный пас от Павара, Лерой боролся с кем-то из оппонентов, а мяч от последнего отскочил Сане в руку. Поэтому и отменили.
86 Приложился Сане метров с шестнадцати справа в ближний угол. Спокойно забирает сферу в руки Шволов.
85 Показали нам весёлого и радостного Мюллера, а рядом с ним сидел Гнабри, на лице которого отражается мрачность и явно плохое настроение. Видимо расстроен заменой Серж. Томас, впрочем, пытается рассмешить своего партнёра.
84 Неточная передача с центра от Пекарика на правый фланг, где Тусар в падении провожает взглядом сферу за боковую. Аут для ФКБ.
83 И снова возвращаются к контролю мяча "красные" в центральном круге. "Бело-голубые" пытаются понемногу прессинговать.
82 Корнер для "Баварии". Подаёт слева Киммих на ближнюю, но никто там второй этаж выиграть не сумел из его партнёров. Вынос.
80 ГОООООООЛ! Эккеленкамп, 1:4!
Отыгрывается "Герта"! Двадцать секунд на поле провёл свежий Эккеленкамп, который вместе с Йоветичем подловил на ошибке Упамекано. Тот отдавал крайне неудачный пас назад на Нойера, а Йоветич заставил Мануэля отвлечься на него, оставив створ пустым. Эккеленкамп в касание высоко пробил в дальний угол!
80 Так, сразу три замены у "Баварии": Эрнандес, Мюллер и Гнабри отдыхать уходят. На поле появились Упамекано, Ваннер и Мусиала. А у "Герты" выходит Эккеленкамп вместо Бельфодиля.
79 ГОООООООЛ! Гнабри, 0:4!
Ну и продолжают мюнхенцы куражиться. Прошёл пас от Киммиха с центра на правый фланг к Гнабри, который вторым касанием мощно пробил в дальний от себя угол. Шволов даже не дёрнулся!
77 !!! Почти четвёртый! Гнабри справа влетал в штрафную "старой дамы" и спокойно перебросил Шволова. Успевает там с ленточки вынести сферу в аут Гехтер!..
76 И возвращается Мюнхен к перепасовке в центре поля. Сил на прессинг у "Герты" уже нет.
75 ГОООООООООЛ! Сане, 0:3!
Устали "бело-голубые", за что моментально их наказывают "красные". Шволов зачем-то крайне рискованный пас от левого угла своих ворот отдавал на дальнюю штангу, где на высочайшей скорости опередил Сане Гехтера и спокойно пробил в пустой створ!
73 Заключительная четверть встречи у нас идёт. Ну вряд ли "Герта" сможет уже забить хотя бы один. Слишком тяжело столичному клубу хоть что-то серьёзное противопоставить мюнхенскому гранду.
72 Платтенхардт навешивает с правого угла поля во вратарскую. Это прямо в руки Нойеру.
71 Сане на правом фланге переборщил в борьбе за мяч с вездесущим Бельфодилем. Стандарт для берлинцев, в ходе розыгрыша которого они зарабатывают угловой.
70 Первая жёлтая в матче. Сердар влетел в ногу Киммиху на своей половине поля. Не стал здесь жалеть игрока Данкерт.
69 Две первые перестановки от Нагельсманна и ещё одна от Коркута. У "Баварии" уходят Коман и Толиссо, а выходят Ричардс и Забитцер. У "Герты" же Йоветич сменил Маолида.
67 Ого. Длинный заброс на Маолида идёт, которого спокойно опередил Эрнандес. Налетел на Лукаса на скорости Нойер, подомнув защитника под себя. Благо, что без травм обошлось.
66 ! Тащит Шволов! Справа прошёл быстрый пас на ближнюю штангу, где Мюллер вторым касанием мощно пробил по центру. Успел Александр среагировать и отбить снаряд далеко в сторону!..
65 И возвращается "Бавария" к обычный перепасовке в центре поля. Сил у "Герты" уже не так много.
64 Неплохая попытка. Аскосибар на своей половине поля перехватил передачу Сане и попытался вывести Бельфодиля на свидание с Ноейром. Но забыл Сантьяго, что Мануэль имеет привычку выходить далеко из ворот, что он сейчас и сделал, спокойно опередив не ставшего даже бежать форварда.
63 Грузит Киммих справа на "точку", где Левандовски плотно пробивает по центру головой. Это в руки киперу.
62 И снова не везёт Гнабри. Получил он пас вразрез от Киммиха справа, влетел в штрафную и пробил в ближний угол. Шволов на угловой парирует.
61 ! Гнабри! Ну а здесь-то как? Не засчитали бы, конечно, гол из-за офсайда, если бы забил Серж, но такое не реализовывать нельзя. Вывел Зюле длинным пасом с центра на правый фланг Гнабри на свидание с Шволовым. Сместился форвард ближе к вратарской и пробил в дальний угол. Чуть в сторону от цели!..
60 Подцепил Киммиха за ногу в центре поля Пекарик. Неспешно разыгрывают мюнхенцы стандарт.
58 Сразу три замены у "Герты". Отдыхать идут Дарида, Миттельштадт и Дардаи. Аскасибар, Платтенхардт и Боатенг появились на поле вместо них.
57 Коснулся мяча плечом Зюле в своей штрафной, и от Никласа снаряд за лицевую уходит. Подаёт корнер Миттельштадт на "точку", где Дардаи пробил головой сильно в сторону от цели.
56 Аут в центре поля для "Герты" на левом фланге. И почти сразу берлинцы его вводят, без передышки.
55 Не пускает сейчас Гехтер Левандовского на ударную позицию после навеса справа во вратарскую от Толиссо. Упал Роберт, всё-таки ковырнув сферу сильно выше перекладины, но фола здесь не было.
54 Корнер для "старой дамы". И лишняя возможность передохнуть. Навешивает на ближнюю Миттельштадт, далее идёт скидка на дальнюю штангу, где никто из "бело-голубых" за мяч не поборолся.
52 !!! Почти забили берлинцы! Опасно! Долго держал на левом фланге мяч Бельфодиль. Решил всё же расстаться с мячом Исхак, отдав передачу на Миттельштадта. В касание прострелил в штрафную Максимилиан, где промахнулся по мячу Маолида в прыжке! А ворота-то пустые были, Нойер позицию проигрывал!..
51 ! Сане! Ещё одна попытка удара от Лероя. Немного пробежал он по центру, сместился чуть левее и выпалил в ближний угол. В паре сантиметров от цели снаряд просвистел!..
50 Ну и привычно действуют мюнхенцы, спокойно перепасовываясь в центре поля. Результат на 95% готов, поэтому не включаются на полную гости.
48 Ух! Решился Сане метров с восемнадцати с центра выпалить в левый угол. С огромным трудом парировал удар Шволов в сторону!..
47 Катают с трудом у своих ворот снаряд берлинцы под очень серьёзным прессингом "баварцев". Пока сценарий плюс-минус тот же.
46 Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Практически весь тайм доминировала "Бавария", что и ожидалось. Трижды забили мюнхенцы, но первый гол был справедливо отменён. А вот второй отменять было уже нельзя - там Толиссо забил в рамках всех существующих правил. Под занавес первой сорокапятиминутки ещё и Мюллер отличился, выскочив на классный прострел от Киммиха со стандарта. "Герта" изредка огрызается, но по-настоящему что-то опасное создать, пока что, не может. Трудно, честно говоря, представить, что должно произойти, чтобы Берлин отыграл хотя бы один мяч.
+2 За которую ничего не случилось. Перерыв.
+1 Минутку команды переиграют в первом тайме.
45 ГООООООООООЛ! Мюллер, 0:2!
Поплыли "бело-голубые". Заработал ФКБ стандарт на правом фланге. Прострелил оттуда низом Киммих на ближнюю штангу, где обманным движением Мюллер оказался один на один с Шволовым, аккуратно покатив сферу в дальний угол тонким ударом! Визуально казалось, что и офсайд там мог быть. Но нет, засчитано!
43 Очень тоненький и неудачный пас справа отдаёт Гнабри на Мюллера, перехват здесь оформляет Миттельштадт. Развить свою атаку, однако, "старой даме" не удалось. Получилось лишь аут заработать у центрального круга.
42 Толиссо пытался вывести уже Левандовского на свидание с кипером, но срикошетил там снаряд от чьей-то пятки и полетел в левый угол владений Шволова. Тот в прыжке спокойно сферу ловит.
41 Мюнхен опять в атаке. Левандовски слева находит длинным забросом Мюллера в штрафной, а Томас пробивает точно в руки Шволову.
40 Ещё одна попытка, но уже через правый фланг. Навешивает оттуда Сердар в штрафную "Баварии", где спокойно до мяча добирается Нойер.
39 Неплохо, но недостаточно. Миттельштадт слева простреливает на ближний угол вратарской, где проигрывает Никласу Зюле борьбу за мяч Бельфодиль.
38 Играет справа Гнабри в стенку с Мюллером, но пас на Томаса у Сержа не проходит. Далее фиксирует Данкерт фол на Бельфодиле от Павара.
37 А корнер мюнхенцам ничего не приносит. Навешивает Киммих на ближнюю, где не сумели его партнёры выиграть второй этаж.
36 !!! Что творит Шволов!? Чудом не влетает второй в его ворота! Закручивает справа на "точку" снаряд Гнабри, где в одиночестве оказался Левандовски. Пробил Роберт дважды в левый угол. И с обоими ударами сумел справиться Шволов, отбив, в итоге, на угловой!..
35 А Левандовски-то, получается, играет глубже, чем Корентен с Мюллером. Интересно, почему так. А у нас Боята пострадал. Цепанул его по ноге в штрафной "Герты" Сане.
34 А тут уже поопаснее было! Исполняет рывок Гнабри вдоль правой бровки и навешивает на дальнюю штангу. Там замыкал Толиссо, который с метра умудрился пробить выше цели!..
33 У Гнабри нервы немного сдали, наверное. Выпалил сейчас с центральной линии штрафной Серж куда-то на верхний ярус "Олимпштадиона".
32 Угловой для ФКБ. Киммих справа подаёт на "точку", где спокойно снимает второй этаж, кажется, Боята.
31 А тут что? Даже жёлтой нет? Не самый чистый подкат Павара, который заехал по ноге кому-то из хозяев в центре поля. Тусар это был. Он, кстати, в контрвыпад убегал, но свистка никакого не было, игра продолжается.
30 Ах, не сумел сориентироваться Мюллер. Коман слева получил пас от Зюле и навесил в штрафную берлинцев, где Томас не поверил, что до мяча доберётся. Вынужден был смещаться Мюллер влево, а передачу Левандовскому полузащитник отдать не сумел.
29 Миттельштадт слева пытается ускориться вдоль бровки, но сильно уж здесь Максимилиан уступает в скорости Гнабри, который моментально настигает защитника и снаряд забирает.
28 Снова отходят "баварцы" к центру поля с мячом. "Старая дама" пытается поймать на ошибках, коих мюнхенцы не допускают.
27 Мощно. Коман слева догнал трудный мяч и с самой лицевой сумел навесить на "точку". Там с отскоком от газона головой плотно пробил Левандовски по центру. Кипер "Герты" на месте.
25 ГООООООООООООООООЛ! Толиссо, 0:1!
Второй раз забивает Корентен в первом тайме, но сейчас отменять уже совершенно не за что! Коман слева получил пас от сместившегося Левандовского, навесил на дальнюю штангу, где Толиссо сумел опередить двоих и всадил сферу головой в ближний угол. Шволов не выручил!
24 Не боятся "бело-голубые", и это хорошо! Прошёл классный проникающий пас от Пекарика на Маолида вдоль правого фланга. Сместился Мизьян в штрафную, оттеснил Эрнандеса и пробил в ближний угол. Мимо.
23 И снова возвращают под свой контроль мяч мюнхенцы. Берлин пока особо рисковать не спешит, но потихоньку из обороны выбираться уже начинает.
22 Первый в створ для "Герты". Неплохо! Мягкий заброс от Пекарика справа идёт на дальний угол вратарской, где несильно скидывал головой снаряд в дальний угол Бельфодиль. Нойер на месте.
21 Теперь корнер уже для ФКБ. Киммих справа подаёт на дальнюю, где никто из его партнёров второй этаж выиграть не сумел.
20 Подаёт Дарида на линию вратарской, где в высочайшем прыжке кулаком подальше выносит сферу Нойер.
19 Первая неплохая атака берлинцев. Справа простреливает в штрафную "Баварии" Маолида, но с ним справляются Зюле. Подхватил далее на правом фланге Мизьян вновь мяч и сумел заработать уже угловой.
17 Микропауза у нас. Досталось немного по ноге Киммиху от Дариды в центре поля. Не сразу Йозуа поднялся, но, вроде как, всё в порядке с немецким полузащитником.
16 ! Загляденье! Киммих с центра вырезал мягкий заброс на левый угол вратарской, где Коман почему-то не увидел Мюллера, находящегося в паре метров справа. Сам пробил Кингсли головой в ближний угол, но успел среагировать Шволов!..
15 Пока не сильно спешат вперёд "баварцы", перепасовываясь ближе к центральному кругу. "Старая дама" в прессинг особо не идёт.
13 Третий офсайд фиксируется у "Баварии". Это Гнабри на правом фланге заскочил за спину оппоненту в момент приёма передачи.
12 Проходной двор в обороне "Герты", но не особо опасный удар наносит Сане с "точки" после серии передач с правого фланга. Бил Лерой строго по центру и прямо в руки Шволову.
11 Первая попытка берлинцев что-то создать впереди. Бельфодиль с правого фланга устремился в штрафную, но почти сразу проиграл единоборство Толиссо и Эрнандесу.
10 Аж три угловых подряд подали мюнхенцы. Ни один из них ничем опасным не завершился, ФКБ спокойно отходит с мячом к центру поля.
9 Гнабри вырезал классную передачу на Мюллера, который в штрафной "Герты" развернулся на 360 градусов и пробил в ближний угол. Шволов парирует на ещё один корнер.
8 Первый угловой для "Баварии". Подаёт Киммих слева во вратарскую, где спокойно забрал сферу в руки Шволов.
7 Тусар в центре поля слегка придержал Сане. Срыва атаки тут не было, арбитр просто назначает стандарт в пользу мюнхенцев.
6 Коман вырезает передачу на Левандовского слева, но в створ Роберт не попадает, пробивая в дальний угол метров с пятнадцати. Мимо.
5 Продолжают прибивать берлинцев к штрафной "красные". Мюллер сейчас с центра приложился в сторону ворот. Снаряд полетел куда-то на трибуны. Не получился у Томаса удар.
3 Распечатал Толиссо ворота Александра Шволова с центральной линии штрафной после идеальной подачи от Мюллера с правого фланга. В касание бил Корентен, без проблем переиграв кипера "Герты". Однако в небольшой офсайд заскочил здесь француз. Два офсайда подряд у "Баварии".
2 Сразу ФКБ вперёд полетел. С центра идёт длинный пас от Зюле на правый угол штрафной, где в метровом офсайде оказался Гнабри.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Посмотрим, оступятся ли мюнхенцы сегодня. Рассудит коллективы Бастиан Данкерт из Ростока. Его помощниками на эту встречу назначены Рене Роде и Марсель Унгер.
Текстовую трансляцию для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
"Бавария", несмотря на некоторые последние результаты, всё ещё является настоящей немецкой футбольной машиной. Вспомним, к слову, 18 очков на групповой стадии Лиги Чемпионов и 22 забитых мяча. В Бундеслиге, наверное, и в этом году никто не сможет соперничать с ФКБ. Декабрь команда Нагельсманна завершила ударно, крупно обыграв "Штутгарт" (5:0) и "Вольфсбург" (4:0). А вот в новый год мюнхенцы шагнули не самым удачным образом. 7-го января команду снова огорчила "Боруссия" из Мёнхенгладбаха, обыграв "красных" в Мюнхене со счётом 2:1. А в октябре, к слову, "гладбах" разорвал "Баварию" со счётом 5:0 в национальном кубке. В предыдущем туре подопечные Нагельсманна, однако, сумели реабилитироваться за поражение, разгромив на выезде "Кельн" со счётом 4:0.
"Герта" осталась примерно на том же месте, что и в прошлом сезоне. Подопечные Тайфуна Коркута разместились на тринадцатой строчке в национальном первенстве. О замахе команды на еврокубковую зону пока говорить не приходится, выше берлинцев есть и более серьёзные команды, которые могут претендовать на попадание в Лигу Европы. "Старая дама" 2022-й год начала не самым удачным образом, проиграв "Кельну", который сравнялся по очкам с "Лейпцигом" (1:3). Через шесть дней команда отправилась в Вольфсбург, где сыграла с местной одноимённой командой нулевую ничью. А через четыре дня "бело-голубые" вылетели из Кубка Германии в "Берлинском дерби", уступив "Униону" со счётом 2:3. Сенсации, впрочем, команда Коркута преподносить умеет: 18-го декабря берлинцы одолели у себя дома дортмундскую "Боруссию" со счётом 3:2.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на заключительном поединке в рамках двадцать третьего тура Бундеслиги. Сегодня в Берлине местная "Герта" будет принимать мюнхенскую "Баварию". История противостояний этих команд насчитывает восемьдесят поединков. Мюнхенцам удалось победить сорок семь раз, двенадцать викторий на свой счёт записали "бело-голубые", и, соответственно, был зафиксирован двадцать один ничейный исход. Последний показатель довольно приличный, хоть и датируется последняя ничья между клубами ещё 2019-м годом.

 
ГЕРТА 
Александр Шволов 
Петер Пекарик 
Дедрик Боята 
Максимилиан Миттельштадт  58 
Мартон Дардаи  58 
Линус Гехтер 
Владимир Дарида  58 
Суат Сердар  70 
Люка Тусар 
Мизьян Маолида  69 
Исхак Бельфодиль  80 
Запасные:
Оливер Кристенсен 
Фредрик-Андре Бьоркан 
Лукас Клюнтер 
Марвин Платтенхардт  58 
Юрген Эккеленкамп  80  80 
Сантьяго Аскасибар  58 
Марко Рихтер 
Кевин-Принс Боатенг  58 
Стеван Йоветич  69 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Никлас Зюле 
Бенжамен Павар 
Лукас Эрнандес  80 
Йозуа Киммих 
Корентен Толиссо  25  69 
Томас Мюллер  45  80 
Лерой Сане  75 
Кингсли Коман  69 
Серж Гнабри  79  80 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Дайо Упамекано  80 
Омар Ричардс  69 
Танги Ньянзу 
Пауль Ваннер   80 
Марсель Забитцер  69 
Марк Рока 
Малик Тилльман 
Джамал Мусиала  80