Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Африки. 1/8 финала.

23 января. Гаруа. Стадион "Румде Аджия".
Судья - Магетт Н`Диайе (Сенегал).

 

Нигерия - Тунис
0:1

 

Мсакни, 47 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 13:7; Удары в створ – 1:3; Угловые – 5:1; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 16:22; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 53%:47%.
- Вываливаются запасные тунисской сборной в полном составе на поле, в то время как футболисты и фанаты команды Нигерии пребывают в полнейшем шоке!... Однозначно рассчитывали они исключительно на победу на этому турнире, но в итоге покидают суперорлы его уже на стадии 1/8-й... Тунис же идёт дальше, с достаточно симпатичным подбором исполнителей в каждой из линий.
+6 И вот звучит финальный свисток!
+5 Выигрывают тунисцы ещё несколько десятков секунд, неспешно меняя Аниса Бен Слимана на Омара Рекика.
+3 Стандарт слева от штрафной Туниса, разыгрывают его нигерийцы через всё того же Садика, которому теперь не удаётся пробить по воротам Бен Саида.
+1 !!! Запарывает Садик 100%-й голевой момент!... Пошёл на него разрезающий пас к правому углу вратарской сборной Туниса, где в итоге оказался Умар в полнейшем одиночестве перед Бен Саидом. Следом же пробил Садик мимо вратаря тунисцев в направлении дальнего от себя края его владений, ну а мяч в итоге издевательски прокатился на миллиметр левее цели...
90 Пять минут будет переиграно во втором тайме!
89 Натуральная уже паника на тренерском мостике нигерийцев, ну а, тем временем, теряет мяч в центре поля Ндиди...
88 Новая рокировка у нигерийцев: вместо Арибо на поле выбегает хорошо нам всем знакомый Ахмед Муса.
87 В очередной раз решается у Нигерии на дальний удар Ндиди, который в данном случае приходится намного левее владений Бен Саида.
86 Попутно ещё и автор гола Юссеф Мсакни уходит с поля у команды Туниса, уступая своё место Вахби Хазри.
86 Двойная рокировка у Туниса. Жазири неспешно поле покидает. Вместо него появляется Иссам Жебали.
85 Два подряд заброса верхом к вратарской Бен Саида, при этом во втором случае спокойно выносит он от её линии снаряд кулаком.
84 Стандарт на самой линии штрафной команды Туниса, стреляет в итоге над "стенкой" Симон, попутно отсылая мяч ещё и намного выше владений Бен Саида!...
83 Снова жарко совсем не у ворот Бен Саида, стреляет сейчас Схири метров с семи в упор прямиком в Окойе, но чуть ранее попал в офсайд пасовавший на него Жазири.
81 Пытается, тем временем, Мсакни снова переиграть Окойе дальним ударом, но теперь приходится он намного правее рамки команды Нигерии.
80 Совсем немного не хватило минутой ранее Садику пространства и скорости, ну а следом неудачно разыграл угловой Симон.
78 ! Чисто на этот раз перехватили мяч нигерийцы, после чего пошёл у них заброс через полполя на свежего Садика, не разобрались на самой линии своей штрафной, кому перехватывать сферу Бен Саид и Ифа, в результате чего едва не занёс в итоге оную в пустой створ 24-й номер команды Нигерии!...
77 Корнер справа от Окойе, подхватывает мяч Лайдуни, которого далее откровенно цепляет руками Омеруо.
75 ! Ну а Тунис, тем временем, едва не забивает второй! Выстрелил у карфагенцев с дальней дистанции зряче в направлении правого от себя угла чужих владений свежий Слити, после чего перевёл снаряд на угловой в полёте только кончиками пальцев Окойе!... Начинает постепенно нервничать Эгуавон...
74 Новая замена в составе сборной Нигерии. Как раз Чуквуезе отправляется отдыхать. Вместо него выходит Умар Садик.
72 Вновь идут большими силами вперёд нигерийцы, выстреливает у них в итоге 17-й номер Чуквуезе с разворота и практически не глядя из-под другого 17-го номера в лице Схири метров с 16-ти, после чего летит мяч намного левее владений Бен Саида.
71 Две подряд атаки карфагенских орлов, ну а в итоге упускает у них Хаддади мяч в аут слева от чужой штрафной.
69 Крайне неспешная рокировка следует у Туниса: вместо Рафья на на поле появляется Наим Слити.
68 Подхватывает мяч слева от чужой штрафной Сануси, после чего стреляет он прямиком в руки Бен Саиду.
67 !!! Впрочем, едва не сравняли тут же счёт номинальные хозяева!... Оказался у них Симон в полнейшем одиночестве слева от вратарской Бен Саида, после чего пробил оттуда Мойзес казалось бы без шансов для тунисцев. Однако отразил его выстрел вратарь Туниса, а на добивание никто из суперорлов не поспел!
65 И вот остаются в меньшинстве, "до кучи", у нас нигерийцы!... Отсмотрел фол Ивоби по монитору Н`Диайе, после чего отменил он жёлтую в его адрес. При этом тут же достал он красную карточку, и теперь пребывают просто-таки в шоковом состоянии многочисленные поклонники африканских бразильцев...
64 Влетает, тем временем, Ивоби в центре поля шипами в голеностоп Мсакни, показывает ему "горчичник" Н`Диайе, но следом идёт он к монитору у бровки.
62 Пребывает, кстати, несмотря ни на что в весьма неплохом настроении Эгуавон, который, видимо, уверен в итоговом успехе своего коллектива.
61 Решается фактически от безысходности у нигерийцев на дальний удар Ндиди, который приходится намного выше владений Бен Саида.
59 Попутно же уходит у команды Нигерии с поля ещё и Авоньи, который уступает своё место Франку Ониеке.
59 Двойная замена у сборной Нигерии. Ихеаначо отправляется отдыхать. Вместо него выбегает Алекс Ивоби.
58 Арибо теперь к штрафной команды Туниса на всех парах ускоряется, при этом и он в итоге далеко отпускает от себя мяч...
56 Прёт как танк на оборонительные порядки тунисцев Ихеаначо, в итоге чересчур далеко отпуская от себя мяч вблизи от Бен Саида.
55 Теперь уже Схири у тунисцев видит перед собой "горчичник": пошёл он в чересчур жёсткий подкат в центре поля в борьбе с Ндиди.
53 Удаётся Симону зацепиться за мяч у владений Бен Саида, где в итоге метрах в 25-ти от него получает он по ногам от Лайдуни.
52 Новый заброс к линии штрафной команды Туниса, где в итоге дважды кряду теряют сферу подопечные Эгуавона...
50 Довозят мяч до чужой штрафной нигерийцы, а вблизи от неё фолит в итоге в атаке Самуэль Чуквуезе.
49 Попытка Ихеаначо набрать ход от центрального круга, но там оперативно укладывает его на газон Схири.
47 ГОООЛ!!! Мсакни! 0:1!
Какая грубейшая оплошность Окойе... Выстрелил у тунисцев Мсакни метров с 30-ти и не сказать чтобы сильно, и практически по центру ворот команды Нигерии, причём не было тут и рикошета ни от кого из нигерийцев. Однако пропустил фактически под собою снаряд Окойе, после чего тот рикошетом от его рук угодил под перекладину!...
46 Команды снова на поле, возносит молитвы к небу Ихеаначо, который, к слову, пропустит следующий матч своей сборной, если он, конечно, ей будет предначертан, и вот стартует у нас второй тайм!
- Не видно, пока что, кто у нас фаворит матча, а кто его заведомый аутсайдер, при этом единственный реально голевой момент остался за тунисцами. Придётся поломать голову в перерыве Эгуавону, дабы как-то улучшить игру своих подопечных. Иначе не избежать ему в лучшем случае перевода этого матча в дополнительное время с прицелом на серию пенальти.
45 Ничего не добавлено у нас, вполне ожидаемо, к первой половине.
44 Фолят на своей половине поля тунисцы, ну а следом не удаётся Айна толково подать к вратарской Бен Саида.
42 Абсолютно аналогичный ответ со стороны тунисцев: не смог у них Ифа укротить снаряд справа от чужой штрафной.
41 Очередное ускорение Чуквуезе вдоль правого фланга атаки нигерийцев, по итогам чего упускает Саму сферу за лицевую...
39 Не выходит толковым дальний удар у Тайво Авоньи, равно как и аналогичный со стороны Хамзы Рафья.
38 Да, очень вязкая у нас, покамест, борьба, без заметного превосходства команды Нигерии, из-за чего выглядят подопечные Эгуавона слегка растерянными!...
37 Новая атака Нигерии левым флангом, идёт оттуда кросс к вратарской Бен Саида, откуда очень уверенно выносят в итоге тунисцы мяч в район центрального круга.
36 Попытка Симона спасти "мёртвый" мяч слева от вратарской Бен Саида, но в итоге вынуждает его Рафья упустить оного за лицевую.
35 Идёт в очередной жёсткий стык гиперактивный Арибо, в данном случае оказываясь в роли пострадавшей стороны.
34 Возвращается в строй Сануси, ну а следом недолго думая переводят тунисцы мяч далеко назад прямиком в ноги Бен Саиду...
33 Начал корчиться у нас от боли Сануси, при этом по итогам эпизода, где грубо нарушил как раз он правила в центре поля...
31 Высказывает Ихеаначо претензии партнёрам по команде, ну а далее не удаётся Бен Слиману продраться слева к штрафной нигерийцев.
30 Возобновляется у нас игра, идёт у нигерийцев новая передача к штрафной сборной Туниса, на этот раз в исполнении Ихеаначо, которая оказывается в итоге совершенно безадресной...
29 Вновь в центре внимания со знаком "минус" Авоньи, не добирается он до мяча у штрафной Туниса, но зато задевает он там одного из соперников...
28 Заброс верхом через полполя в центр вратарской Нигерии, где сейчас нет никого поблизости от Окойе...
27 И вот моментально пытается перевести игру на чужую половину поля Лайдуни, однако получает он сзади по ногам от Авоньи.
26 Потенциально опасный дриблинг Симона слева в штрафной Туниса, но до удара у него дело так и не доходит.
25 Попытка широко улыбающегося Схири зацепиться за мяч у штрафной нигерийцев, но в итоге срубает он при этом Троост-Эконга.
24 Аплодирует своим ребятам Кебайер, которые, наверное, будут очень рады перевести этот матч в овертайм.
23 Вроде как удалось сейчас Жазири дотащить мяч до штрафной команды Нигерии, но следом переадресовал он его в никуда...
21 Но и тут в итоге крайне недолго держался мяч у тунисцев, которые сейчас вновь допустили фол в борьбе с Ола Айна.
20 Спокойно справляются тунисцы с фланговым кроссом Чуквуезе, ну а далее откровенно отмахивается Ихеаначо на бровке локтем от Мсакни...
18 Робкая попытка Мсакни организовать атаку, но в итоге фолит он в центре поля в борьбе с Ола Айна.
17 Впрочем, продолжают контролировать мяч нигерийцы, идёт новый заброс к вратарской Бен Саида, не удаётся тому толком вынести сферу кулаком подальше от себя, ну а далее едва не добирается до неё головой Симон!...
16 Третий кряду угловой у владений Бен Саида: теряет в данном случае вездесущий Арибо мяч при попытке войти в штрафную команды Туниса.
14 Очередной удар в упор от левого угла вратарской Бен Саида, который теперь принимает на себя один из защитников номинальных гостей.
13 Мечется мяч по штрафной сборной Туниса в ходе розыгрыша углового, ну а в итоге возвращают его подопечные Кебайера снова за лицевую.
12 ! Снова оказывается у нас в центре внимания Арибо, который сейчас принимает мяч слева от вратарской Бен Саида, следом же выстреливает он из-под одного из соперников с разворота по кратчайшему пути, после чего не без труда переводит вратарь Туниса сферу на угловой!...
10 !!! Во второй раз кряду откровенно сфолил Арибо, едва не присев тем самым на "горчичник", ну а в ходе розыгрыша штрафного пошёл у тунисцев от самой лицевой навес в центр вратарской Нигерии, откуда пробил слёта метров с семи прямиком в одного из суперорлов Тальби!...
9 И вот уже к владениям Окойе идёт навес со стандарта, с которым также достаточно легко справляется соответствующая защитная линия.
8 Решает Арибо прервать монотонные действия тунисцев, нацеленные на удержание мяча, но делает он это не без небольшого фола.
7 Вполне ожидаемо, очень активно начали эту игру нигерийцы, вследствие чего пытаются теперь подопечные Кебайера как можно дольше удержать у себя мяч, дабы сбить атакующий порыв номинальных хозяев.
6 Возвращается мяч в периметр штрафной Туниса, откуда не удаётся толком пробить в касание Чуквуезе.
5 Определил Н`Диайе в предыдущем моменте фол со стороны Рафья, ну а в ходе розыгрыша штрафного пошёл совершенно безадресный навес к вратарской Бен Саида.
4 Вновь в центре внимания Симон, идёт он в жёсткий стык с Рафья, по итогам чего получают они оба небольшие повреждения.
2 Зарабатывают моментально нигерийцы угловой удар усилиями Симона, с розыгрышем которого без особых проблем справляется оборона Туниса.
1 Команды на поле, первый тайм!
- Добрый вечер, друзья! Тунис же, в свою очередь, на групповом этапе стал только третьим, переиграв в своём квартете Мавританию и уступив Мали с Гамбией, при этом, правда, в плане результативности подопечные Кебайера нисколько не уступили там обоим вышеозначенным лидерам, попутно минимально опередив по этому показателю гамбийцев. С учётом же весьма высокой голевой активности и у нигерийцев, мы вполне могли бы ожидать от нашего матча искромётной борьбы, однако вот статистика очных встреч африканских бразильцев и карфагенских орлов говорит нам об обратном, ибо только трижды в рамках оных забивалось более двух мячей, хотя сыграли они между собой 20 раз!... Не читается там от слова "совсем" и высокая вероятность победы сборной Нигерии, ведь, во-первых, по общему количеству викторий в этой дуэли впереди тунисцы, ну а, во-вторых, в семи недавних таких битвах лишь дважды первенствовали грозные зелёно-белые, причём однажды только по итогам послематчевой серии пенальти! Посмотрим теперь, как будет здесь сегодня, трансляцию же проведу я, Александр Малышев!
- Нигерийцы традиционно являются одними из главных претендентов на победу в рамках Кубка Африки, тем более что по итогам предыдущего такого турнира они заняли высокое третье место, до того победив здесь зимой 2013 г., когда Нигерия в финальном поединке одолела своего тогдашнего главного оппонента по групповому этапу в лице сборной Буркина-Фасо. Жеребцы тогда, к слову, опередили африканских бразильцев в своём квартете по дополнительным показателям, ну а бронзу в 2019-м суперорлы завоевали в очной битве с Тунисом, с которым сегодня они оспорят право пройти в 1/4-ю, при этом разного рода специалисты уже сейчас дружно прикидывают шансы коллектива Эгуавона на полуфинал. Ведь нигерийцы на этом Кубке Африки смотрятся, покамест, едва ли не сильнее всех остальных, ибо они на эту минуту остаются единственными, кто не допустил даже и малейшей осечки, причём зелёно-белые могут похвастать победами не только над скромными Суданом и Гвинеей-Бисау, но и над грозным Египтом, в составе которого "от звонка до звонка" отыграл в том матче сам Салах.

 
НИГЕРИЯ 
Мадука Окойе 
Ола Айна 
Кеннет Омеруо 
Уильям Троост-Эконг 
Зайду Сануси 
Уилфред Ндиди 
Джо Арибо  88 
Самуэль Чуквуезе  74 
Келечи Ихеаначо  20  59 
Мойзес Симон 
Тайво Авоньи  59 
Запасные:
Дэниэл Акпейи 
Фрэнсис Одинака 
Джамилу Коллинз 
Семи Аджаи 
Чидози Авазим 
Алекс Ивоби  59  65 
Франк Ониека  59 
Генри Оньекуру 
Келечи Нвакали 
Ахмед Муса  88 
Умар Садик  74 
Питер Олайинка 
 
ТУНИС 
Бешир Бен Саид 
Мохамед Дрэгер 
Билель Ифа 
Монтассар Тальби 
Уссама Хаддади 
Анис Бен Слиман  90 
Эльес Схири  55 
Аисса Лайдуни  53 
Юссеф Мсакни  47  86 
Хамза Рафья  69 
Сейфеддин Жазири  86 
Запасные:
Али Жемаль 
Дилан Бронн 
Омар Рекик  90 
Саиф-Эддин Кауи 
Ханнибал Межбри 
Иссам Жебали  86 
Вахби Хазри  86 
Наим Слити  69