Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 22-й тур.

23 января. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Эрик Ваттеллье (Перпиньян).

 

ПСЖ - Реймс
4:0

 

Верратти, 44 (1:0); Рамос, 63 (2:0); Фас, 69 - в свои ворота (3:0); Перейра, 75 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:7; Удары в створ - 8:3; Угловые - 14:0; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 3:4; Фолы - 6:10; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 68% : 32%.
Уверенно и по делу "ПСЖ" сегодня одолел "Реймс" с разгромным счетом. Гости фактически ничего не показали на футбольном поле, зато получили вагон и маленькую тележку голов в свои ворота. Парижане набирают очередные три очка в чемпионате и продолжают свой поход за чемпионским титулом, а вот "Реймсу" предстоят непростые времена.
+2 ВСЕ! Финальный свисток! "ПСЖ" громит на своем поле "Реймс" - 4:0!
90 Находит нужным все же 2 минуты добавить главный арбитр встречи. Вот только зачем?
89 14:0 сегодня по угловым. По всем другим показателям столичная команда также переиграла своего соперника. В общем, победа хозяев заслуженная.
88 Икарди хочет забить, но в попытке добраться до снаряда он сбивает защитника "Реймса" на газон. Тут же звучит свисток.
87 Икарди после навеса с левого фланга пробил головой по рамке соперника. Попал он себе в руку, после чего сфера зашла в ворота. Такой мяч засчитывать нельзя.
86 На перерыв уходят чемпионаты ровно на 2 недели. Однако во Франции будет стадия 1/8 финала Кубка, которую сыграют, воспользовавшись паузой.
85 Данилу выполнял передачу в штрафную, на Дракслера, но Юлиан в борьбе нарушил правила против одного из соперников.
83 Обратная замена у "Реймса". Считается наставник гостей, что Лопи провалил поединок. Алексис Флипс вместо него появляется минут на 10.
82 Грубо играет Экитике сейчас, сбивая на газон Данилу. Досталось изрядно здесь Перейре.
81 Не вижу я смысла арбитру добавлять к основному времени второго тайма много времени, ибо все в данном противостоянии уже всем понятно.
80 Еще один угловой удар сейчас подали футболисты "ПСЖ", но отбивается "Реймс". Четвертый гол все-таки на Данилу записали у нас. Автогол Фаса так и остается красоваться в протоколе.
79 Эррера вместо Верратти на поле появился у "ПСЖ". Не увидим мы дубля в исполнении Марко сегодня.
78 Думаю, что теперь может спокойно доиграть эту встречу "ПСЖ". Нет смысла команде хозяев сильно напрягаться.
77 Мбаппе уступает место на поле Дракслеру тем временем. Замена в составе "ПСЖ" происходит сейчас.
75 ГООООООООООООООООЛ! ПЕРЕЙРА! 4:0!
И все-таки забивает сегодня Перейра. Мбаппе разорвал левый фланг, убежал от соперников. Выполнил Мбаппе передачу на Данилу, который попадает в Фаса, после чего сфера влетает в сетку.
74 Эх, жаль, что второй гол не записали на Верратти. Я вообще не припомню, чтобы Марко два гола в одном матче за "ПСЖ" забивал. Да и вообще... Ему удалось всего 9 мячей в 362 играх за парижан забить.
73 Не удалось сейчас Мбаппе пробить по воротам соперника как следует. Килиан пробивает в сторону "Реймса", но слишком неудачно получается.
71 Никогда не думал, что это скажу, но Месси после розыгрыша углового подал на Рамоса, который головой пробил чуть выше перекладины. Было опасно!
70 Рассыпается сейчас буквально оборона "Реймса". Еле-еле успевает Фас в подкате сыграть против соперника и снова мяч отправить на угловой.
68 ГОООООООООООООООООООООЛ! ФАС! В СВОИ ВОРОТА! 3:0!
Пока на звездного итальянца Верратти записывают этот гол! Марко получил мяч сейчас при розыгрыше углового, после чего нанес удар по воротам. Мяч после двух рикошетов оказался в сетке. Месси отдал голевой пас на партнера. Переписывают все-таки мяч на Фаса наши французские коллеги через промежуток времени.
67 Месси выполнял передачу на убегающего Мбаппе, но Буси успел подставить ногу, сумев отправить мяч за пределы футбольного поля, на угловой.
66 Да, Рамос, получается, дебютный гол за "ПСЖ" сегодня забил. Серхио становится одним из главных героев встречи.
65 Йенс Каюсте отправляется отдыхать в составе "Реймса". Анастасиос Донис вместо него на футбольном газоне появляется.
64 Месси вместо Ди Марии в составе "ПСЖ" появился. Есть порядка получаса у Лионеля на то, чтобы отличиться в этой встрече.
63 ГОООООООООООООООООООООЛ! РАМОС! 2:0!
Забивает Серхио свой гол за "ПСЖ". Подача от левого фланга на Данилу. Тот выполняет удар по воротам, мяч отбил в сторону вратарь, и Серхио Рамос с двух попыток все-таки добавил сферу в сетку!
62 Эндрю Гравиллон сейчас подставился под прострел Мбаппе. Мяч от щеки футболиста улетает на угловой.
61 Кстати говоря, Месси дебютировал в Лиге 1 за "ПСЖ" именно в матче первого круга против "Реймса". Интересно, что он сыграет первый матч в 2022 году снова против этой команды. Каким-то магическим этот "Реймс" становится для аргентинца.
60 Около получаса остается играть в этом матче командам, и уже не так активно себя проявляют игроки "ПСЖ" в этой встрече.
59 Очередной угловой удар заработали футболисты "ПСЖ". Подача от Ди Марии следует в центр штрафной, и на выходе уверенно играет Райкович, который фиксирует снаряд в своих перчатках.
58 Натаниэл Мбуку отправляется отдыхать у "Реймса". Мартин Аделин его меняет в составе коллектива гостей.
57 МОМЕНТИЩЕ! Чудом не забивают гости! У Данилу отобрали сферу гости. Мбуку пробивал по воротам Наваса с правого края, и Навас выручил свой коллектив. К Лопи снаряд следом приходит, что игрок "Реймса" направляет сферу значительно выше цели!
56 Лопи сейчас наступил на ногу Перейре. Опасным получается сей фол. Получает вышедший на поле после перерыва игрок карточку желтого цвета.
55 Мбаппе продрался к воротам соперника по левому флангу, выполнил прострел на дальнюю штангу, куда не успел Мауро Икарди. Мяч был вынесен в центр поля.
54 А я думаю, чего это стадион так оживился. Месси на ногах! Отправился уже разминаться футболист "ПСЖ". Очень ждут фанаты выхода аргентинца на футбольный газон.
53 Кстати говоря, свежи в памяти снимки Райковича, его сына и Месси. После матча первого круга наследник голкипера "Реймса" оказался на одном поле с папой и игроком "ПСЖ". Тогда Райкович попросил Лео сфотографироваться с ним и сыном, и эти снимки потом облетели не одно французское издание. Где-то и у меня на рабочем столе подобный снимок из СМИ завалялся.
52 Мбаппе получил передачу от партнера. С разворота нанес удар по воротам соперника Килиан. Райкович спокойно забрал сферу в перчатки.
51 Все также сидит на скамейке запасных Лионель Месси. Очень его не хватает, как мне кажется, парижанам сейчас, но свой шанс аргентинец еще получит.
50 Ди Мария рукой подыграл себе на чужой половине поля. Фол в атаке фиксирует судейская бригада в этом эпизоде. Без желтой карточки дело обходится.
49 Не совсем понятно мне, почему наставник "Реймса" решил заменить Матусиву. Одним из самых активных в первом тайме он был, и имел несколько моментов для того, чтобы отличиться.
47 Сразу же пытается продраться к воротам соперника Данилу, однако пробрасывает он сферу слишком сильно себе на ход, упуская снаряд за пределы поля. Мяч за лицевую линию улетает.
46 В перерыве в составе "Реймса" произошли замены. Кассама вместо Фокета появился. Лопи заменил Матусиву.
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке! Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Пожалуй, "ПСЖ" забил гол в концовке тайма заслуженно. Команда Почеттино неплохо действовала на старте поединка и смогла активизироваться в концовке игрового отрезка, что позволило хозяевам добиться успеха благодаря точному удару Марко Верратти. В подобной ситуации "Реймсу" будет сложно отыграться, учитывая характер поединка.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После первых 45 минут игры счет на табло - 1:0. Впереди "ПСЖ".
45 Минуту добавил судья.
44 ГОООООООООООООООЛ! ВЕРРАТТИ! 1:0!
С левой ноги забивает Марко! В центре штрафной получил мяч Икарди, который попытался пробить по воротам соперника, но попал в ногу защитнику. Сфера отскочила к Верратти, который в касание вонзил сферу в левый от себя угол!
43 Ди Мария на правом фланге ушел от одного защитника, но того подстраховал второй, который вынес сферу ближе к центру поля.
42 Снова Анхель с мячом, выполнил неточную передачу на Мбаппе. Пытался Килиан в подкате остановить снаряд, но слишком поздно стартовал к игровому снаряду, позволив тому выкатиться за пределы поля.
40 Ди Мария идеальный перевод на Мбаппе сделал. Килиан попытался с правого фланга выполнить прострел на дальнюю штангу, но там были только футболисты в белых футболках и трусах.
39 Удар по воротам соперника сейчас нанес Мбаппе - выше цели снаряд полетел. Много выстрелов стало в последнее время по воротам, но эффекта от этого 0.
38 Икарди оказался на острие. С левого края штрафной "Реймса" он нанес удар по рамке соперника, но мяч просвистел рядом со стойкой. Там еще и офсайд был у Мауро.
37 МОМЕНТ! Говорю же, гости очень опасны в атаке! Экитике сейчас нанес удар по воротам соперника с 20-ти метров, но вложил он всю силу в свой выстрел. Мяч полетел намного выше цели!
36 Близится в нашей встрече перерыв уже. Не так активны футболисты "ПСЖ" в концовке тайма. А вот "Реймс" временами проводит вполне впечатляющие атаки.
34 Мбаппе метил в дальний угол ворот соперника сейчас, пробивая из-под защитника, но с носка пробил он слишком высоко. Метров на пять выше цели полетел снаряд. Выстрел был далеко не самым точным.
33 В центре поля получил удар по ногам Мбаппе, который попросил рефери хотя бы раз воспользоваться своими желтыми карточками и наказать его обидчиков. Рефери пока не прислушивается.
32 Локо снабдили мячом на левом краю чужой штрафной, откуда игрок производил удар в дальний угол, но направить сферу в цель не удалось.
30 Полчаса игры позади, и пока никак не удается выйти вперед "ПСЖ". Столичная команда постоянно владеет мячом, но вряд ли такой футбол может принести удовлетворение болельщиками и руководству команды.
29 Мбаппе с левого фланга играл в центр, рассчитывая на подключение Икарди, но Мауро где-то поодаль поправлял гетры. Ему не было никакого дела до атаки его команды.
28 МОМЕНТ! Хорошая атака "Реймса". Экитике катит снаряд в центр, и с линии штрафной снова пробивает Матусива. Мяч снова прямо по позиции голкипера "ПСЖ" прилетает. Справляется со своей задачей по обороне собственных ворот Кейлор Навас!
27 Уже начинает посвистывать стадион, потому как не видит активных действий со стороны "ПСЖ". А ведь уже практически полчаса игры позади. Время просто летит, но голевые ситуации перестали создавать подопечные Почеттино у ворот своего соперника.
25 Рамос подставился под Экитике, который не удержался от соблазна уронить Серхио на газон. Штрафной удар в этой ситуации зарабатывают игроки "ПСЖ", и совсем столичная команда не торопится стандарт разыгрывать.
24 В итоге два корнера кряду разыграли у ворот соперника парижане. Первый навес не принес "ПСЖ" никаких дивидендов, а вот вторая подача привела к удару головой в исполнении Данилу. Мяч чуть выше ворот Райковича полетел!
23 Момент мог возникнуть у ворот "Реймса" сейчас. Мбаппе покатил сферу на правый край штрафной, откуда Ди Мария пробил по воротам, но угодил в одного из защитников. Сфера была выбита на угловой.
22 Буси срубил на газон Верратти. Обычно в подобных ситуациях фолит и сам итальянец, но сейчас он выступил в роли пострадавшего. По ноге удар ему прилетел достаточно солидный.
21 Успокоилась в эти минуты игра, и уже не так активно действуют впереди парижане. А ведь открыть счет в этой встрече пока не удалось игрокам команды хозяев.
20 Месси нам периодически показывают на скамейке запасных. Уверен, сегодня Лео выйдет на поле. Даст ему игровое время Почеттино.
19 А теперь и второй следом удар по воротам соперника произвели футболисты "Реймса". Экитике выполнил передачу под удар Матусиве, который с 25-ти метров пальнул мяч рядом с левой стойкой!
18 Первую более и менее опасную атаку на ворота соперника провели гости. Экитике нанес удар по воротам соперника - мяч полетел слишком высоко и неточно.
16 Не стал сближаться с штрафной соперника Ди Мария. Получив мяч в районе дужки, нанес он прицельный удар по воротам соперника, однако взял на пару метров выше цели. Было очень опасно, но немного неточно.
15 Пока что полностью контролирует мяч на половине поля соперника "ПСЖ". По проценту владения снарядом парижане значительно своего соперника переигрывают. По данному показателю у нас 78% против 22%.
14 Подача четвертого углового не приносит никаких дивидендов игрокам "Реймса". Сферу выбивают подальше от собственной рамки игроки "красно-белых".
13 Ди Мария выполнял передачу на ближнюю штангу. Попытался пяткой Данилу прокинуть сферу ближе к центру штрафной, но угодил в защитника. От оборонца "Реймса" сфера спланировала за лицевую линию. Очередной в матче угловой.
12 Подача в штрафную "Реймса", и в борьбе удается Рамосу заработать для своего коллектива очередной угловой удар. Подачу с левого фланга готовит сейчас Ди Мария.
11 Паредес получил сферу в центре от Верратти. Попытался 8-й номер нанести дальний удар по воротам соперника, но в подкате прилетел ему удар сейчас. Далее еще и Мбаппе получает по ногам. Фол фиксирует рефери в любом случае.
10 Икарди сбегал в атаке. Мауро выполнял передачу с правого фланга на дальнюю штангу, где не оказалось никого из партнеров. Попытался Ди Мария попрессинговать оборону соперника, но наступил на ногу защитнику.
9 Экитике на правом фланге подключался к атаке своей команды, но забежал в офсайд. Определяет судейская бригада нарушение правил в этой ситуации.
7 Снова неудачно угловой разыграли футболисты "ПСЖ". "Реймс" пока не выходит со своей половины поля. В постоянном прессинге пребывают игроки гостевой команды, что сильно осложняет жизнь команде.
6 Снова Мбаппе получил мяч на левом фланге. Попытался он прострелить мяч в чужую штрафную, но попал в ногу защитнику, тут же заработав корнер у ворот соперника. Второй угловой для "ПСЖ".
5 Угловой удар у ворот соперника разыграли футболисты "ПСЖ". Розыгрыш стандартного положения привел к тому, что Мбаппе неудачно навесил на дальнюю штангу где никого не оказалось.
4 Верратти сыграл на левый фланг в сторону Мбаппе. Попытался Килиан продраться к воротам соперника, но подача Килиана в центр штрафной оставляла желать лучшего. Потеря.
3 МБАППЕ! Сразу же опасный момент создает "ПСЖ". Среднюю линию соперника прошел здорово парижский коллектив. Мбаппе обыгрался с Ди Марией, получил обратную передачу, после чего выстрелил метра на три выше правой "девятки" рамки оппонента!
2 Футболисты "ПСЖ" вышли сегодня на поле в черных цветах, в то время, как игроки "Реймса" появились на футбольном газоне в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Стартовала встреча в Париже! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Бернат (не в форме), Вейналдум (лодыжка), Гуэй (в сборной), Диалло (в сборной), Доннарумма (травма икры), Кюрзава (болезнь), Летелье (травма икры), Неймар (лодыжка), Хакими (в сборной) – все «ПСЖ». Бериша (мышечная травма), Дзенелли (колено), Думбия (в сборной), Манетзи (мышечная травма), Н’Кломанд (в сборной), Туре (в сборной) – все «Реймс».
Под вопросом: Матусива (мышечная травма) – «Реймс».

Накануне коллектив Оскара Гарсии принимал на своем поле «Мец» и уступил сопернику со счетом 0:1. «Реймсу» удалось нанести 14 ударов по воротам соперника, но до настоящих угроз дело так и не дошло. Соперник также смотрелся весьма скромно в атаке, но «красно-белые» не уследили за контратакой соперника и пропустили единственный мяч, который стал победным.

«Реймс» смог одержать 3 победы в 8 последних турах Лиги 1, потерпев всего 2 поражения, в результате чего поднялся на 14-ю строчку в таблице. Стоит отметить, что по ходу сезона «красно-белые» испытывали существенные проблемы в нападении, но сейчас команда играет уверенно. «Реймс» пытается укрепить состав и уже подписал двух молодых игроков в лице Каюсте и Бузи. Оба игрока дебютировали за новую команду, и готовы приносит пользу во благо общему делу.

В минувшем туре Лиги 1 коллектив Почеттино на своем поле сумел одолеть «Брест» со счетом 2:0. Парижане едва не пропустили первыми после того, как Кардона нанес удар по воротам столичной команды, однако своих товарищей спас Доннарумма, среагировавший на выстрел. После этого парижане уже не совершали серьезных ошибок в обороне и полностью завладели инициативой. Дело могло дойти и до разгрома, однако Керер, Маркиньос, Икарди, и Верратти не смогли реализовать свои моменты. Правда, Тило в начале второго тайма все же отличился, а установил итоговый счет на табло Килиан Мбаппе.

В 7-ми последних турах Лиги 1 ни разу не проиграл, но одержал при этом только 3 победы. Реализация команды все же просела, да и по количеству созданных моментов на отрезке из 6 матчей парижане уступили «Монако», «Лиону» и «Страсбуру». Сейчас лидеру чемпионата Франции приходится не сладко из-за большого количества потерь. На Кубке Африки по-прежнему задействованы Диалло, Гуэй, Хакими, а Навас и Кюрзава все еще лечатся от коронавируса. Неймар и Летелье давно травмированы, а потому их отсутствие в составе ни для кого не секрет.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Эрик Ваттеллье (Франция);
Ассистент: Джемель Зитуни (Франция);
Ассистент: Гвенаэль Паскалотти (Франция);
Резервный: Оливье Тюаль (Брест, Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к французскому футболу. В рамках 22-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу игроки «ПСЖ» и «Реймса». Встреча состоится в Париже, на футбольном стадионе «Парк-де-Пренс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ПСЖ 
Кейлор Навас (В) 
Нуну Мендеш 
Маркиньос 
Серхио Рамос  63 
Тило Керер 
Леандро Паредес 
Данилу Перейра  75 
Марко Верратти  44  79 
Анхель Ди Мария  64 
Килиан Мбаппе  77 
Мауро Икарди 
Запасные:
Денис Франки (В) 
Колин Дагба 
Преснель Кимпембе 
Эрик Эбимбе 
Юлиан Дракслер  77 
Андер Эррера  79 
Эдуар Мишю 
Хави Симонс 
Лионель Месси  64 
 
РЕЙМС 
Предраг Райкович (В) 
Юнис Абдельхамид 
Ваут Фас  68 
Эндрю Гравиллон 
Банзузи Локо 
Максим Буси 
Азор Матусива  47 
Йенс Каюсте  65 
Томас Фокет  47 
Уго Экитике 
Натаниэл Мбуку  58 
Запасные:
Николя Пеннето (В) 
Мустафа Мбоу 
Мартин Аделин  58 
Морету Кассама  47 
Илан Кеббал 
Дион Лопи  47  56  83 
Алексис Флипс  83 
Анастасиос Донис  65 
Ндри Коффи