Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 22-й тур.

23 января. Витория-Гастейс. Стадион "Мендисорроса"
Судья - Хорхе Фигероа Васкес (Севилья).

 

Алавес - Барселона
0:1

 

Френки де Йонг, 87 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:10; Удары в створ - 2:4; Угловые - 1:10; Офсайды - 3:3; Сэйвы - 3:2; Фолы - 16:8; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 24% : 76%.
Вымучила. Просто вымучила эту победу "Барселона". Не наиграла она на нее, но все-таки 3 очка из Страны басков уезжают в Каталонию. "Алавес" искренне жаль, но что поделать. Правда, если сине-гранатовые не наладят игру в созидании, то так вечно везти дальше не будет.
+3 Навес с правого корнера в центр штрафной, после чего пошел удар в створ, но аккурат по позиции тер Стегена. Марк-Андре накрывает мяч, а потом звучит и финальный свисток.
+3 Последний шанс! Хоселу пробил через ногу Араухо, а тер Стеген поймал мяч только за лицевой. Это первый угловой для "Алавеса" за всю игру. Пачеко бежит тоже!
+2 Удаление у "Алавеса"! Правда, со скамейки. Мендилибар слишком возмущался, что Альба долго лежит на газоне после фола, поэтому арбитр удалил наставника хозяев.
+1 3 минуты компенсирует рефери.
90 Аналогично решает и Мендилибар. Эдгар Мендес меняет Луиса Риоху.
90 Лангле меняет Педри. Последняя замена в "Барсе".
90 Начертили нам линии, что из правильного положения стартовал Ферран Торрес. Продолжается игра. Штрафной заработали хозяева. Подача во владения тер Стегена, но там сносят Бускетса. Фол в атаке.
88 Арбитр пока не спешит засчитывать гол. Смотрит VAR, был ли офсайд у Торреса или нет? Во втором случае у де Йонга точно не было, ибо пас был назад.
88 Пока решают, что делать с голом, вместо Пины выходит у хозяев Мойя.
87 ГООООЛ!!! Френки де Йонг, 0:1
В очевидном офсайде был Френки де Йонг, но Альба из глубины забросил мяч не на него, а на правый край штрафной на Феррана Торреса. Тот прострелил чуть назад, откуда свободный де Йонг спокойно покатил мяч мимо заваливающегося кипера.
84 Вторая замена у Хави. Вместо Люка де Йонга выходит быстрый и более техничный Ферран Ютгла.
83 Альба с назначенного штрафного метров с 30-35 набрасывал мягко с левой в центр владений Пачеко. Там вроде как Люк де Йонг выиграл воздух, но направил сферу, хоть и под перекладину, но в руки Пачеко.
83 Альбе достается на чужой половине поля. Хасон влетел ему в спину, да еще по руке зацепил. Штрафной.
82 Свеженький де ла Фуэнте побежал в атаку, попытался обыграть Араухо, но Рональд выбил снаряд точно на тер Стегена. Ничего опасного.
81 Все идет к тому, что либо один гол решит исход поединка, либо команды так и отыграют по нулям.
78 ! Вот это было неплохо! Хасон навесил с правого фланга в центр штрафной, а там Хоселу продавил Араухо и бил головой, но послал сферу мимо правой штанги. Тер Стеген даже не дергался.
77 Неужели "Барселона" прервет свою голевую серию? В последний раз, когда каталонцы не забили, они проиграли "Бетису".
75 И сразу после замены "Алавес" включился! Пытаются хозяева осадить чужую штрафную. Навес за навесом, прострел за прострелом... Но пока на табло нули.
73 Так.. Ииии? Пина влетает в штрафную, пробросил мяч мимо Нико, а сам вбежал в него. Упал Томас. Пенальти? Обступили баски арбитра, но тот разводит руки в стороны. VAR, видимо, тоже ничего не нашел.
73 Сам пострадавший и навесил с правого края со стандарта в центр штрафной тер Стегена, но там Араухо выбивает мяч.
72 Так, и что мы имеем? Альба на своей половине поля выставил локоть, на который напоролся Хасон. Рефери подбежал тут же. Карточки нет, но есть штрафной для хозяев.
72 А Мигель де ла Фуэнте поменял Пере Понса. Это усиление атаки для басков.
71 Вот и замены. Нико вышел вместо Абде у "Барселоны".
71 И снова корнер, и снова Педри, и снова на ближний угол вратарской... Слева теперь навешивал хавбек каталонцев, но вновь неудачно. Вынос. Подбор за гостями, но вторая волна атаки тоже ничего не дает.
70 Френки де Йонг со стандарта с правого угла штрафной набросил с правой мяч на линию вратарской. Вроде как Люк де Йонг должен был пробивать, но его опередил кто-то из защитников. Угловой.
69 Пина давно наработал на желтую карточку. Теперь Томас лупит по ногам Педри на углу своей штрафной. Уже 12-й фол в пассиве "Алавеса".
69 У кого офсайд? У Торреса или у Люка де Йонга? Вдвоем они там пытались что-то придумать, но кто-то забрался в положение "вне игры".
68 "Алавес" ищет свои редкие шансы в контратаках и на стандартах. С назначенного штрафного метров с 45 последовал навес во владения тер Стегена, но там спокойно отбиваются гости. Кстати, оба тренера уже готовят по замене. Минимум по одной.
66 Нужны замены "Барселоне"! Торреса мы почти не видим, да и де Йонга, может, поменять уже на того же Брейтвейта. Чего медлит Хави? Повторюсь, что "Алавеса" нулевая ничья вполне устраивает, как устраивала и против "Атлетика", и против "Реала Сосьедад".
63 !!! Вот это да! Люк де Йонг и Пике с метра не попадают в ворота! Штрафной по правому флангу для "Барселоны". Заброс, а мяч каким-то чудом миновал всех, скользнул по ноге форварда "Барсы" и упал во вратарской. Пике в подкате пытался протолкнуть сферу в створ, но получилось неточно. Де Йонг пытался добить, но там уже отработали защитники. Вынос.
62 Выход один на один, но Люк де Йонг то ли увидел флаг лайнсмена, то ли сам понял, что был в положении "вне игры". Притормозил форвард и дал возможность защитнику "Алавеса" в подкате выбить мяч. А там и рефери засвистел.
61 Эз Абде решается на удар после сольного прохода. С довольно острого угла с правого края штрафной
60 Час игры за спиной. Пора и замены делать. Особенно это касается "Барселоны". Нужно уже как-то гол забить что ли...
59 Корнер с правого фланга вновь безобразно подал Педри. Более того, убежали в быструю атаку "славные", но итоговый пас от Хоселу под удар в штрафной был отдан крайне неточно. Перехват.
59 Дест прорывается теперь правым флангом. Попытался прострелить в центр штрафной Сержиньо, но Томас Пина выбивает мяч. Опять на угловой, куда же еще.
57 Два корнера подряд исполняет Педри, но оба раза куда лучше играют защитники хозяев. Может, поменять подающего или разыгрывать как-то? Нет же выхлопа никакого.
54 Рефери пока жалеет карточки. Томас Пина и по ногам ударил Френки де Йонга, и руками дергал... В итоге, сбил. Срыв атаки, но просто штрафной.
52 ! А "Алавес" все равно опаснее! Классный забег по левому флангу от Хоселу. Партнер вложил ему мяч в ногу в лицевую, а форвард простреливал на линию вратарской, где подставлял ногу кто-то еще, но мяч прокатился параллельно воротам и мимо правой стойки. Некому было замыкать!
50 Ну, "Барселона" включила скорости, забегала. Перевод с левого фланга от Альбы на дальнюю штангу, но Дест до мяча не достал, потому как смахнул снаряд защитник "Алавеса". Аут "Барсе" ничего не дал.
49 Педри пошел подавать и с левого корнера. Вот только подачи у Педри все типичные - на ближний угол вратарской. Спокойно разбираются в этот раз защитники "славных". Вынос.
48 Ух! Не хватило тут скорости Люку де Йонгу. УБежал по правому краю Эз Абде, катил мяч в центр под удар, но защитник "Алавеса" опередил и форварда "Барсы", и своего вратаря, выбив мяч на угловой.
47 14056 зрителей находятся на трибунах. Стадион, напомним, вмещает около 20 тысяч, то есть у нас почти аншлаг, так как лишь 75 процентов трибун разрешено заполнять по антиковидному протоколу в Испании.
46 Ого! Раздосадованный концовкой тайма первого Хоселу двинул по воротам тер Стегена метров чуть ли не 40. Хотел поймать Марка-Андре в полупозиции? Мимо правой штанги проскакал мяч.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Скучноватый первый тайм. Самый опасный момент был, как ни странно, у хозяев, но лишь перед самым свистком на перерыв. "Барселона" играла слишком академично, а угловые подавались на кого угодно, но ни на Люка де Йонга. Хави надо как-то накрутить своих подопечных в перерыве. Мендилибара, думаю, пока что все устраивает.
И тут же звучит свисток на перерыв. Отдыхаем.
45 !!! Вот это момент! Могли открывать счет "славные". У Торреса отобрали мяч хозяева. Риоха протащил мяч правее центра и отбросил на Понса в штрафную. Пере расстреливал ворота сходу с правой метров с 14, но отправил снаряд в руки тер Стегена.
41 Это навес или удар? Пере Понс снабдил мячом Хоселу, а форвард с правого края атаки направлял мяч на линию вратарской - в руки тер Стегену. Неопасно.
40 Абде и Дест вновь пытались что-то придумать вдвоем на правом крае атаки. Навес от Эза с лицевой во вратарскую, но теперь аккурат в руки Пачеко. Кипер надежен.
38 ! "Барселона" же продолжает штамповать угловые, и с каждым разом все опаснее и опаснее. Педри навесил с правого корнера на голову Бускетса, а тот пробивал метров с 6-8, но строго в руки Пачеко.
37 Еще одна мощная подача со стандарта от басков от левого угла штрафной тер Стегена, но в этот раз откровенно неточно. Вынос.
36 Ого! Ну, хоть не в штрафной! Риоха снова подавал со стандарта, но попал в локоть стоящему в "стенке" Эзу Абде. Вот только локоть был на уровне корпуса. Странно, что отреагировал судья. Вряд ли VAR поставил бы такой пенальти, но теперь подача будет с угла штрафной.
35 Дест доиграется до карточки. Теперь Понс пробросил мяч мимо Сержиньо, а тот сзади цепанул его по ноге. Уже гораздо ближе к штрафной "Барселоны". Свисток.
32 Пушка страшная... Но неточная. Бускетс отдал пас вперед по центру на рывок Педри. Молодой полузащитник дотащил мяч до чужой штрафной и сыграл налево на Торреса. Ферран мог отдать на одного из де Йонгов, но решил пальнуть сам. Мощный выстрел метров с 20, но откровенно выше цели.
30 Второй угловой подряд от Педри справа был на голову Пике, а Жерар смог пробить, но немного коряво. Не подстроился центральный защитник "Барселоны". Выше. От ворот.
30 ! Ого! Еще один угловой чуть не закончился автоголом. Педри навесил с правого корнера на линию вратарской. Снаряд заметался и выносил его Лагуардия, угодив в грудь Лежену, после чего сфера чуть не попала под правую штангу.
27 Навес с правого корнера от Педри в центр штрафной, после чего по высокой дуге смог пробить головой кто-то из каталонцев. Снаряд опускался под перекладину, но строго в руки Пачеко.
26 Абде и Торрес поменялись флангами. Беда в том, что левый край не родной ни для одного, ни для другого. Вот сейчас Дест отдал на Эза в лицевую по правому крылу атаки. Тот подал, но попал в соперника. Еще угловой.
24 Ну, началось. Уже Мендилибар что-то кричит судье с бровки, а арбитр успокаивает игроков команд-соперниц. Что там случилось? Ага, вроде как кровотечение у кого-то из футболистов "Алавеса", поэтому судья попросил покинуть поле.
23 Остановил игру рефери, но все там нормально с футболистами. Сотрясения мозга нет, помощь врачей не потребуется. "Барселона" разыграла мяч.
22 Очень долго готовились к стандарту хозяева. Наконец, навес от Риохи с левой в штрафную, но неточно. Вынос. Повторный заброс в штрафную, а там столкнулись Лагуардия и Альба. Мяч же отлетел в руки тер Стегену.
21 Все-таки фол. Хави Лопес пробрасывал мяч по левой бровке мимо Деста, а тот выставил ногу и поймал на нее соперника. Свисток.
17 По офсайдам тоже 1-1. Луис Риоха получил вертикальный заброс по левому флангу и даже достал мяч, но его остановил свисток арбитра. Как показал повтор, довольно спорное положение "вне игры". Но принимаем как есть.
16 По итогам первой трети тайма лишь по одному фолу в пассиве команд. Для нынешней "Барселоны" - это сверхскромно.
15 Фол в атаке. Альба играл в штрафную на Абде, но Эз не успел на мяч, поставил ногу и сбил Эскаланте. Свисток.
13 ! Ого! Замер уже на линии ворот Пачеко, а Люк де Йонг мог в очередной раз отличиться. Наброс на форварда в штрафную, после чего нидерландец с правой в касание из-за спин защитников направлял сферу в створ метров с 14, но не попал. Чуток мимо правой штанги.
12 Альба с левой бровки отыграл в лицевую на Педри, который поддержал атаку, но молодой полузащитник не смог прострелить или пробить с острого угла. Упустил мяч - от ворот.
10 "Барселона" захватила мяч и инициативу, но пока что выжать из этого ничего не может. Попытка атаковать уже и левым флангом, но по-прежнему - ничего.
8 Вот и первый офсайд. Дест отдавал вперед на Феррана Торрес, а тот почти сразу простреливал на де Йонга на линию вратарской. Вот только и Люка опередил защитник, и лайнсмен флаг поднял. Свободный для хозяев.
5 Дест очень активен в первые минуты. Получится у него связка с Торресом? Именно Ферран запустил Сержиньо по бровке. Тот простреливал в штрафную, но Лежен выбил мяч. Аут для гостей.
4 Баски не против поиграть в высокий прессинг. Накрывают чуть ли не тер Стегена в его штрафной, но пока что каталонцы довольно легко выходят из-под этого давления.
2 Педри навесил с правого корнера на ближнюю штангу, но мяч выбили на него же. Хавбек отыграл чуть назад на Деста, который тоже навешивал, но тоже неточно.
2 Ферран Торрес получил пас справа от Деста, влетел в штрафную, попытался прострелить, но мяч у него выбили. Первый угловой в матче довольно быстро.
1 Поле мокрое, мяч тяжелый. Видно, что отскок не такой, как обычно. Прямо сейчас дождя вроде нет. "Барселона" начинает более активно и добивается аута по левому флангу.
Перед самым стартом поединка за пределами стадиона был дан салют. Интересно, из-за футбола или просто приурочили к матчу, а на самом деле в Витории-Гастейс сегодня день города, например? Первый удар по мячу нанес, как понимаю, какой-то болельщик "Алавеса", который держал в руке фото с пожилой женщиной. С центра поля, наконец, разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Чистые 4-4-2 у "Алавеса", а вот Хави настаивает на 4-3-3, причем роль центрфорвард вновь исполнит фартовый Люк де Йонг. Его однофамилец и соотечественник также появляется в старте. Дест усадил на лавку Дани Алвеса. Хорхе Фигероа Васкес рассудит команды на "Мендисорросе". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
44 матча провели между собой эти команды, но 25 процентов игр пришлось на Кубок Испании. В 33 матчах Примеры сегодняшние хозяева добыли лишь 5 побед при 7 ничьих и 21 поражении. Последняя победа "славных" была одержана 11 матчей назад и пришлась на 2016-й год, причем команда Луиса Энрике пала на "Камп Ноу". В последнее время баски отделываются ничьими (две в трех последних играх). Короче говоря, умеют играть с этой кризисной "Барсой", умеют. На данный момент подопечные Мендилибара набрали 17 баллов и занимают предпоследнее место, но при победе догоняют "Мальорку" на 17-й строчке. "Барса" имеет в активе 32 очка (6-е место), но даже при победе не попадает в топ-4, зато провела на 2 матча меньше конкурентов. "Славные" забили меньше всех в лиге (16) и пропустили 34 гола (17-й показатель). Каталонцы отличились 31 раз (7-я строчка) и 23 гола пропустили (6-8-я позиции). "Алавес" ведет 9-матчевую безвыигрышную серию (Н4 П5) и не забивает в двух последних встречах. "Барселона" забивает и не проигрывает в 5 встречах подряд (В2 Н3). Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Наварро и Дуарте, а вот у гостей по-прежнему целый ворох проблем. Дисквалифицирован Гави, выведен из состава Дембеле, плюс травмированы Ваге, Гарсия, Умтити, Серхио Роберто, Фати и Депай.
22-й тур Примеры, который закрывает каталонская "Барселона", уже получается сенсационным. В домашних поединках дружно потеряли очки "Севилья" и "Реал", а на "Мендисорросе" компанию им может составить каталонская "Барселона", которая против того же "Реала" сыграла хуже, чем "Эльче". Сине-гранатовые за неделю проиграли Суперкубок Испании и вылетели из Кубка. Все так дружно ругали Кумана, но по итогам текущего сезона без трофеев команду может оставить Хави. В принципе, уже оставил. Теперь все надежды только на Лигу Европы, ведь чемпионство в Испании уже проиграно. Но "Барсе" кровь из носу нужно попасть в топ-4, чтобы участвовать в новом сезоне в Лиге чемпионов. Чтобы оказаться в лидирующем квартете, нужно не терять очки против маленьких команд, что так любила делать "Барселона" Кумана и продолжает делать "Барселона" Хави. Гораздо интереснее было бы посмотреть на противостояние с "Алавесом" пару месяцев назад, когда "славные" рвали и метали направо и налево. Теперь результаты у басков чуть пожиже, но на своем стадионе они отобрали очки у "Атлетика" и "Реала Сосьедад". Чем "Барселона" лучше? Пожалуй, именно сегодня сине-гранатовые будут сдавать экзамен и далеко не факт, что сдадут. В плане прогноза - обе забьют.

 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Мартин Агиррегабирия 
Виктор Лагуардия 
Флориан Лежен 
Хави Лопес 
Томас Пина  88 
Гонсало Эскаланте 
Хасон 
Пере Понс  72 
Хоселу 
Луис Риоха  90 
Запасные:
Антонио Сивера 
Тачи 
Мэтт Миазга 
Тони Мойя  88 
Эдгар Мендес  90 
Факундо Пельистри 
Иван Мартин 
Ману Гарсия 
Мамаду Силла 
Мигель де ла Фуэнте  72 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест 
Рональд Араухо 
Жерар Пике 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Педри  90 
Френки де Йонг  87 
Эз Абде  71 
Ферран Торрес 
Люк де Йонг  84 
Запасные:
Нето 
Арнау Тенас 
Дани Алвес 
Клеман Лангле  90 
Алехандро Бальде 
Оскар Мингеса 
Рики Пуч 
Нико  71 
Ферран Ютгла  84 
Мартин Брейтвейт