Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Матч

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Африки. 1/8 финала.

24 января. Бафусам. Стадион "Куэконг".
Судья - Амин Омар (Египет).

 

Гвинея - Гамбия
0:1

 

Муса Бэрроу, 71 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:12; Удары в створ – 2:3; Угловые – 6:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 19:17; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:4; Владение мячом – 51% : 49%.
Невероятную концовку подарила нам эта игра. Насколько рада Гамбия, настолько же удручены гвинейцы, ведь дважды подряд сопернику подсобили стойки. Отдельно отметим, что второй удар был в створ, но в перекладину его в отчаянном прыжке перевёл неповторимый Гайе! В абсолютно равной игре победы удалось добиться, безусловно, не в последнюю очередь за счёт грамотных командных действий без мяча. И всё же решающую роль сыграли личности. Прежде всего, это Муса Бэрроу, смело пошедший на соперника и забивший гол, а также спасший команду на последних секундах встречи Бабукар Гайе.
Всё, выстояли гамбийцы и вышли в четвертьфинал! Там они почти наверняка встретятся с хозяевами турнира - сборной Камеруна.
+3 Так, и вторую жёлтую Конте получает.
+3 Нет пенальти, только угловой подают гвинейцы, и фолят в атаке.
+2 Два раза подряд в cтойку попадает мяч после ударов гвинейцев! Вначале Канте угодил в левую штангу, а удар с подбора в перекладину перевёл Гайе! Так что нет, кипер в полном порядке.
Кроме того, судьи сейчас рассматривают эпизод с возможной игрой рукой в штрафной.
+1 Четвёртая замена у Гамбии. Мбай вместо Бобба.
90 Да, непростое положение у "скорпионов". Вдесятером они, а теперь ещё и кипер не в полном порядке. Но продержаться осталось всего три минуты.
89 Между тем, врачи оказывают помощь Гайе. Свело ногу что ли у кипера гамбийцев.
87 Вторую жёлтую получает Нжие за удар локтем в лицо! Всего 15 минут провёл на поле форвард "Боавишты".
85 Хорошую передачу справа в штрафную вырезает Силла, а Канте с лёта наносит удар, который блокирует Нгум.
83 Двойная замена у Гвинеи. Гилявоги и Каба вместо Па Конате и Байо.
83 Не получается дальний удар у Курума, срывается мяч с ноги и летит в сторону углового флажка.
81 Эбрима Колли теперь ускоряется и тащит вперёд, а Конте жёстко его встречает и получает жёлтую.
79 Тащил по правому флангу Сисэй, а его уверенно встретил Па Конате, заблокировав рывок и отобрав мяч.
77 Очень эмоциональный был момент, поэтому выделяем его. Прострел Хосе Канте справа замыкает в касание с линии вратарской Ибраима Конте, и всё-таки забивает из офсайда. Но радость Гвинеи была недолгой, мгновенно арбитры зафиксировали очевидный офсайд.
76 Подоспела, наконец, и первая замена в составе Гвинеи. Силла вышел вместо Агибу Камара.
74 Нжие с ходу получает жёлтую. Выбрасывался он в опорной зоне с целью заблокировать удар, и попал ему мяч в выставленную в сторону руку.
72 Двойная замена у Гамбии. Сисэй и Нжие вместо Моду Бэрроу и Эбрима Дарбо.
71 ГООООЛ! Муса Бэрроу, 0:1!
Этого нельзя было предсказать, но понадеяться было вполне даже можно! Решают индивидуальные действия! Взял на себя игру Муса Бэрроу, пойдя в одиночку на троих защитников, и продавил оборону соперника, после чего отправил мяч в сетку мимо Кейта.
70 Неплохой довольно нацеленный навес сейчас последовал справа к центру штрафной гамбийцев, но там уверенно забрал мяч на выходе Гайе.
67 Ну что, очень любопытно, сподобится ли у нас всё-таки кто-то на взвинчивание темпа и риск. Пока что больше похоже на то, что ещё примерно час тактической борьбы предстоит.
65 После фола Соу на левом краю обороны был выполнен высокий навес со штрафного на дальнюю штангу ворот Кейта, и улетел мяч за пределы поля.
63 Первая замена у Гамбии. Эбрима Колли вместо получившего небольшое повреждение Джаллоу. Впрочем, есть ощущение, что замена связана не с травмой, а была запланированной. Возможно только, что вместо другого игрока планировал Саинтфит выпустить форварда "Специи".
61 Сиссе справа пробует отправить мяч в штрафную, но попадает в соперника. Недолго сигнализирует он об игре рукой, после чего вступает в борьбу за отскочивший мяч.
59 Неожиданный удар от правой границы штрафной наносит Муса Бэрроу, выцеливая под перекладину, выше створа.
58 Очередной заброс в штрафную Гайе, на этот раз в исполнении Сиссе, там на опережение играют защитники.
57 Серьёзное преимущество по владению после перерыва у Гамбии, однако гвинейцы смотрятся получше: более конкретными, осмысленными и нацеленными на ворота стали атаки команды Каба Диавара.
56 Длинный диагональный пас к правому краю атаки Гвинеи выходит слишком сильным, аут в пользу "скорпионов".
54 Хорошая атака низом по центру прошла у гвинейцев, а удар Курума из центра штрафной смело в подкате заблокировал Омар Колли.
52 Фолит Ибраима Конте на Марре в середине поля, после чего небольшую медицинскую помощь оказывают гамбийскому хавбеку.
50 Неплохой удар Канте после подачи всё того же Агибу Камара от левого углового флажка, но мимо створа.
49 Неплохая подача со стандарта от Агибу Камара на дальнюю штангу, откуда следует скидка головой в исполнении Конте, в центре штрафной пробуют нанести удар гвинейцы, а затем забирают подбор, но безуспешно.
48 Па Конате ускоряется на левом краю атаки и зарабатывает фол.
48 Продвинулись к лицевой на левом краю штрафной соперника гамбийцы, и последовал прострел на одиннадцатиметровую, там справились защитники.
46 Начинают гвинейцы с попытки атаки, после чего теряют мяч и фолят в центральном круге на Джаллоу, останавливая ответное наступление соперника.
Стартовал второй тайм.
Равная у нас игра как визуально, так и по статистическим показателям. Это, пожалуй, ключевой момент касаемо первой половины встречи: Гвинея не настаивает на владении, на территориальном преимуществе. Разница между игрой команд лишь в том, что всё-таки свои атаки с чуть большей нацеленностью на вертикальность проводят "слоны", однако при этом всё равно тоже подолгу держат мяч. Каждая из сторон наиграла примерно на один острый момент, в целом же оборона пока что ожидаемо превалирует над атакой в этом матче.
Свисток на перерыв.
+1 Хотели номинальные хозяева выйти из обороны за счёт индивидуальных действий, а в результате пропустили опасную атаку. Эбрима Дарбо слева низом пробил в дальний угол, рядом со штангой.
45 Одна минута добавлена.
44 Курума потерял мяч на чужой половине, но сам же и доработал эпизод, не позволив сопернику организовать ответную атаку и в подкате прервав передачу вперёд, аут.
42 Длинный проникающий пас от гамбийцев к линии штрафной соперника выходит слишком сильным, и спокойно забирает там мяч Кейта.
40 Эбрима Дарбо на скорости врезался на чужой половине в соперника и получил повреждение.
38 И вот первый момент у Гвинеи! После перехвата на чужой половине Байо оказывается с мячом в штрафной, первый его удар блокируют защитники, а затем на перехват смело выходит Гайе и мешает Мохамеду пробить с подбора.
36 Диагональный пас верхом к левому краю атаки гвинейцев, там на опережение головой здорово играет Нгум, опережая соперника.
33 Ибраима Сиссе пробует обострить за счёт индивидуальных действий, однако цепко против него играют защитники соперника.
32 Очень долго и обстоятельно пасовались гамбийцы на чужой половине, после чего, не найдя вариантов для игры низом, выполнили заброс к линии штрафной, а там сфолил в атаке Моду Бэрроу на голкипере, который вышел из рамки на перехват.
30 Длинный заброс из глубины к линии штрафной в исполнении Диавара, на выходе уверенно играет Гайе и забирает мяч. К слову, Амаду почти совсем незаметен пока что, во многом из-за его пассивности и отсутствия Наби Кейта, надо полагать, и не хватает креатива "слонам". Скорее всего, пока что подобный ход игры больше на руку Гамбии.
28 Высокий навес со штрафного от Агибу Камара на дальнюю штангу, улетает мяч за лицевую линию.
27 Гвинейцы вернули себе владение и поджимают соперника, мелкими перебежками продвигаясь вперёд. Зарабатывает вначале Канте фол в центральном круге, а вскоре Бобб ставит подножку Курума на своей половине поля и получает жёлтую карточку.
24 +27 сейчас в Бафусаме, вполне комфортная и для игроков, и вообще для Африки погода, однако, в целом, довольно сдержанно и в не очень высоком темпе действуют сейчас команды. Примечательно, что по владению равные показатели, но Гамбия не обостряет, находясь с мячом. Вытягивают сейчас вновь "скорпионы" соперника на свою половину.
22 Долго выжидали гвинейцы, а затем пошли в прессинг, который оказался не особенно удачным: Канте просто врезался на скорости в укрывшего мяч корпусом Марре.
21 Показывают нам седовласого и умудрённого опытом Тома Саинтфита, в то время как его подопечные неспеша на своей половине пробуют начать атаку.
19 Курума столкнулся с Марре, но довольно быстро поднялся. Сулейман тоже приходит в себя, но после помощи врачей. К слову, на повторе заметно, что, пожалуй, именно гамбиец жестковато сыграл в этом эпизоде. Собственно, да, мяч отдаёт судья Гвинее.
17 Не самый удачный розыгрыш стандарта, приводит, тем не менее, к корнеру, и вновь от левого углового флажка всё тот же Муса Бэрроу остро подаёт на ближнюю штангу, там вступает в игру Али Кейта.
16 На небольшое время взяли паузу команды, после чего по центру Муса Бэрроу потащил мяч на чужой половине, а Мохамед Камара на нём сфолил.
13 Неожиданно сильно бьёт из-за пределов штрафной Муса Бэрроу. Мяч летит в голкипера, и всё же приходится потрудиться и сложиться Али Кейта, чтобы удар отразить.
11 Агибу Камара довольно технично пробил со штрафного, перекинув стенку, но чуть выше перекладины полетел мяч.
10 Благодаря подбору Канте, здорово разогналась атака вторым темпом у Гвинеи, сам же Хосе заработал фол. Дарбо нарушал на нём правила.
8 Теперь на подстраховке здорово уже у ворот Гайе действует Гомез, удачно сыграв на опережение и не пустив к мячу соперника.
7 Только со второй попытки удалось по правилам подать от углового флажка Муса Бэрроу. Легальный навес также пошёл на ближнюю штангу, где подстраховал гвинейский защитник.
6 Небольшая неразбериха в обороне гвинейцев и неловкий сильный пас голкиперу приводят к угловому уже у противоположных ворот.
4 Высокая подача от углового флажка на дальнюю штангу от Агибу Камара, там в итоге сильный удар выше перекладины наносит Байо.
3 Па Конате слева уже теперь пробует обострить у штрафной "скорпионов" и зарабатывает корнер.
2 И вот активна уже команда Гвинеи в атаке. Попытка навеса справа от Ибраима Сиссе, уходит мяч за лицевую линию.
1 В довольно высоком темпе началась встреча, и попробовали гамбийцы провести быструю атаку, но плотно в обороне отыграли "слоны".
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 1/8 финала Кубка Африканских Наций, в котором сборная Гвинеи сыграет с командой Гамбии. У гвинейцев есть исторические успехи: в 70-х команда заняла на континентальном турнире второе место, а в нулевых три раза подряд добиралась до четвертьфинала. Вот и на этот раз "слоны" вышли из группы, правда в не слишком впечатляющем стиле: от команды Каба Диавара ждали большего. Набрали же на групповом этапе гвинейцы только 4 балла, хотя это и позволило финишировать на второй строчке. Текущее поколение считается одним из лучших в истории страны, и от команды ждут успехов. Посмотрим, сможет ли Гвинея прибавить уже по ходу турнира. Выделить в составе можно и нужно Амаду Диавара из "Ромы", а также Наби Кейта из "Ливерпуля". Одним из ключевых моментов касаемо сегодняшней игры является то, что Кейта дисквалифицирован и в матче участия не примет. Это очень серьёзная потеря для номинальных хозяев. Кроме того, могли быть на этом турнире хорошо известные российскому болельщику Камано и Янсане, но их в составе сборной на КАН нет.
Гамбия впервые выступает на крупном турнире, так что выход в плей-офф - уже успех. А то, в каком стиле его удалось добиться, воодушевляет ещё сильнее. "Скорпионы", так же, как и сегодняшний соперник, стали вторыми в группе, однако не потерпели ни одного поражения и набрали 7 очков, обыграв в драматичном матче Тунис и поделив очки с не менее крепкой сборной Мали. У гамбийцев крепкая и ровная команда, играющая в осторожный футбол и выстроенная довольно эксцентричным бельгийским наставником Томом Саинтфитом, имеющим большой опыт работы в различных уголках света. На этом Кубке Африки Гамбия за 3 матча не пропустила ни одного мяча с игры.
В составе выделяются разве что представители Серии "А" - Муса Бэрроу, Омар и Эбрима Колли. Отметим, что на счету Бэрроу гол с пенальти и 2 ассиста. Кроме того, есть в составе Дембо Дарбо - чемпион и лучший бомбардир минувшего белорусского первенства. Представитель солигорского "Шахтёра" пока что появился на поле только один раз, выйдя на замену в матче против Мавритании. Также на этом турнире уже успел отметиться представитель бельгийского первенства Аблай Джаллоу, чьи эффектные голы принесли Гамбии две победы. Оба раза игрок скромного "Серена" красивым ударом укладывал мяч в уголок. Также выделим голкипера Бабукарра Гайе, уверенно отразившего пенальти в матче с Тунисом.
Обе сборные заняли в своих группах вторые места, но результаты у гамбийцев ощутимо лучше. Так что сегодняшняя игра, несмотря на номинальный статус фаворита у сборной Гвинеи, вполне может получиться упорной. Тем более, что гвинейцы, в отличие от соперника, сильно зависят от лидеров, а Наби Кейта на поле сегодня не будет. Для обеих сторон выход в четвертьфинал станет серьёзным достижением, и в том числе поэтому, вероятно, имеет смысл ожидать плотной борьбы и небольшого количества голов.
Гвинея почти наверняка будет играть первым номером и много владеть мячом, соперник - грамотно обороняться, и далеко не факт, что у номинального фаворита в атаке всё сложится удачно, тем более без своего лидера. Словом, очень большой вопрос, кто на самом деле в этой паре фаворит. По сути, можно считать, что его нет. Тем интереснее должно быть это противостояние. Обслужит встречу Амин Омар из Египта. А текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
ГВИНЕЯ 
Али Кейта 
Ибраима Конте  81  90 
Мохамед Камара 
Саиду Соу 
Па Конате  83 
Мориба Курума 
Амаду Диавара 
Агибу Камара  76 
Ибраима Сиссе 
Хосе Канте 
Мохамед Байо  83 
Запасные:
Мусса Камара 
Ибраим Коне 
Юссуф Сиби 
Микаэль Дирестам 
Фоде Камара 
Мамаду Кане 
Мори Конате 
Ибраима Сори 
Морлай Силла  76 
Сори Каба  83 
Морган Гилявоги  83 
Мамаду Диалло 
 
ГАМБИЯ 
Бабукар Гайе 
Ибу Турай 
Омар Колли 
Джеймс Гомез 
Дауда Нгум 
Юсуфа Бобб  27  90 
Сулейман Марре 
Эбрима Дарбо  72 
Аблай Джаллоу  63 
Моду Бэрроу  72 
Муса Бэрроу  71 
Запасные:
Моду Джоуб 
Па Моду 
Мохаммед Мбай  90 
Саиди Янко 
Эбрима Сона 
Бубакарр Джоуб 
Юсуфа Нжие  72  74  87 
Дембо Дарбо 
Мухаммед Бадамоси 
Ламин Яллоу 
Ассан Сисэй  72 
Эбрима Колли  63