Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур

22:00. Реал Мадрид – Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Африки. 1/8 финала.

25 января. Бафусам. Стадион "Куэконг".
Судья - Лалу Бенбрахам (Алжир).

 

Сенегал - Кабо-Верде
2:0

 

Мане, 63 (1:0); Диенг, 90+2 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:2; Удары в створ - 4:1; Угловые - 10:1; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 12:14; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:2; Замены - 4:5; Владение мячом - 63% : 37%.
Впервые сборная Сенегала забила на этом турнире с игры, впервые забила дважды за матч. Но все это было сделано против даже не десятерых представителей Кабо-Верде, а против девятерых, ибо Мане оформил победный мяч почти сразу после удаления Возиньи. Честно говоря, лично у меня к судейству есть вопросы, если уж принимать за чистую монету оба удаления, то и гол Мане стоило отменить, но на исход это никак не повлияет - очередной фаворит с огромным трудом проходит в восьмерку сильнейших, где встретится с победителем пары Мали и Экваториальной Гвинеи.
+5 И звучит финальный свисток. Сборная Сенегала выходит в четвертьфинал Кубка Африки.
+5 Ибраима Мбайе вышел вместо Балло-Туре.
+4 Это Балло-Туре так на замену вышел, что дернул мышцу на левой ноге. Правда, на заднюю не похоже, больше на двуглавую, но турнир, полагаю, для игрока "Милана" закончен.
+3 Ох, вновь носилки на поле, кого-то из сборной Сенегала унесли с поля. А что случилось-то? Нам ничего не показывали, только повтор гола сенегальцев.
+2 ГООООООООООООООЛ! Амаду Диенг ставит точку в этом матче, 2:0!
Ну, на этом уже точно все. Убежали в быструю контратаку хозяева, Диенг сыграл на Дьедиу, тот увел защитника и выкатил мяч на блюдечке партнеру, который спокойно поразил ворота Роши!
90 Всего пять минут добавил главный арбитр встречи.
90 Угловой на правом фланге заработали сенегальцы, подача последовала на дальнюю штангу, откуда защитник гостей выбил снаряд за лицевую линию на еще один угловой.
89 Минутка остается до конца основного времени, но добавить арбитр должен где-то шесть-семь минимум, очень уж большие паузы были в игре. Это шанс для Кабо-Верде, но шанс совсем призрачный.
87 Стандарт на чужой половине заработали кабовердцы, Монтейру выполнил подачу на дальний край штрафной, где спокойно выиграл верховую борьбу один из многочисленных представителей Сенегала.
85 Даже до штрафной добрались гости, с правого фланга передача низом последовала в центр на Монтейру, который пяткой направил снаряд точно в руки Менди. Тот забрал мяч, после чего разнес своих партнеров.
84 Гуэй! Прорвался по левому краю в чужую штрафную Идрисса, на которого отдал классную передачу Диенг, после чего Гуэй пробил в ближний угол, но не попал в створ!
82 Папа Гуйе отправился отдыхать, его заменил Джозеф Лопи, а вместо Салиу Сисса вышел Фоде Балло-Туре.
81 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, откуда мяч был выбит точно на Гуэя, а тот в касание неудачно навесил обратно.
79 Вроде бы высокий уровень мастерства у игроков Сенегала, но какие же банальные вещи они отказываются исполнять. Принял мяч на грудь в чужой штрафной нападающий хозяев, партнеру нужно было сделать два шага - и был бы выход один на один. Вместо этого джентльмен в зелено-желтой футболке просто постоял и посмотрел, как соперники обокрали игрока Сенегала.
77 Амаду Диенг из-за пределов штрафной мощно пробил в ближний угол, Роша абсолютно точно контролировал ситуацию, а мяч пролетел рядом со штангой. Болельщикам и этого хватило на фоне отсутствия других моментов.
75 Жилсон Тавареш и Лисандру Семеду появились у Кабо-Верде, они заменили Райана Мендеша и Кенни Рошу Сантуша.
74 Вообще удивительно, что вдевятером Кабо-Верде владеет мячом и даже переходит на чужую половину поля. Если Сенегал при таком формате игры еще и в оборону сядет, то я даже не знаю, что сказать о такой тренерской задумке.
72 Нампали Менди сорвал атаку гостей, за что получил желтую карточку.
72 266 передач за семьдесят минут игры отдали сенегальцы, у гостей чуть больше полутора сотен. И если для Кабо-Верде, который играет в меньшинстве, это вполне нормально, то две с половиной сотни для команды, которая в большинстве уже пятьдесят минут - это невероятно мало.
70 Амаду Диенг вышел вместо Садио Мане.
69 Нуно Боргес вышел вместо Дилана Тавареша. Теперь у нас два Боргеса на поле.
67 А Садио Мане, похоже, все. Упал в центре поля на газон Мане, у которого явно подозрение на сотрясение. Мане сделал дело, Мане может отправляться поправлять здоровье.
66 Засчитывает гол после повтора главный арбитр встречи! Ну, я свое мнение высказал, Дьедиу явно попал по ноге сопернику, пускай и не специально. А Возинья разве специально попал по Мане? Или Андраде?
65 Ну, хоть последовательны ребята. Побежал смотреть повтор Бенбрахам, контакт с защитником Кабо-Верде точно инициировал игрок Сенегала. Должны отменять взятие ворот.
64 Ну, кстати, раз уж арбитры умудрились усмотреть фол со стороны Возиньи, то и здесь можно было бы повтор поглядеть, потому как столкнулись в центре штрафной еще перед ударом Мане защитник Кабо-Верде и нападающий Сенегала, у нас пауза.
63 ГОООООООООООЛ! Садио Мане открывает счет в матче, 1:0!
Ну, 11х9 можно и забить. Угловой заработали хозяева, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, откуда мяч отскочил к Мане, а тот с левого края закрутил снаряд в дальнюю "девятку"!
62 Опасно было у ворот Кабо-Верде! Мане сильно пробил из пределов штрафной с левого края по центру, Роша отвел снаряд в сторону на Гуйе, который пробил в пустой створ, но защитник в падении заблокировал удар!
62 Учитывая коэффициенты до игры - на Сенегал давали где-то 1.6 - даже в полных составах ничья была бы достаточно сенсационным результатом. А уж с двумя удалениями и того круче.
61 Папа Гуйе неплохо пробил с левой ноги в дальний угол, Роша наверняка выручил бы свою команду, а мяч прошел неподалеку от штанги. Полчаса до сенсации у Кабо-Верде.
60 С Мане, судя по всему, все в порядке. Ну, должны были проверить хотя бы реакцию зрачка врачи, если оставили на поле, то шанс продолжить игру есть. Опаснейший стандарт заработали сенегальцы.
59 Гарри Родригес отправляется отдыхать, Марсио Роша вышел вместо него.
57 Невероятно! Удален Возинья, который сидит за пределами поля! Вдевятером будут играть почти тайм гости с заменой вратаря. За что удаление, я, право сказать, не понял. Игровое столкновение, ни локтя не было, ни рукой не задел.
56 А что тут смотреть? Да, первым в мяч сыграл Мане, но это случилось на долю секунды раньше, чем столкновение. Красную карточку показать Возинье хотят арбитры?
56 Не хочет меняться Возинья, а врачи показывают, что без этого никак. Мане рухнул так, что даже руки подставить не успел при приземлении. А арбитр пошел смотреть ВАР.
55 Судя по движениям, Возинье совсем плохо. Его просто качает из стороны в сторону, партнеры пытаются остановить его хотя бы на секунду, а он всех расталкивает. Просто ужасно выглядит.
54 Ох ты, вот это столкновение. Возинья выбежал из штрафной и опередил Мане, после чего соперники столкнулись головами. Мане еще в полете потерял сознание, Возинья попытался встать и тут же упал. Какой ужас!
53 Угловой заработали кабовердцы! И такое бывает. Подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу, где на выходе удачно сыграл вратарь сенегальцев Эдуард Менди.
51 И еще один дальний удар от сенегальцев, теперь Садио Мане пробил. У него шансов, разумеется, побольше, чем у любого другого игрока сборной Сенегала, но и он успеха не снискал.
49 Уже метров с тридцати пяти пробил по воротам игрок Сенегала, когда перед ним в полном составе чуть ли не в шеренгу выстроилась сборная Кабо-Верде. Разумеется, затея была обречена.
48 А Сенегалу замены, видимо, не нужны, всех все устраивает. Так что и изменений в игре никаких: хозяева владеют мячом на своей половине поля и двигаются чуть быстрее сонных мух.
46 Дини Боргес у гостей появился вместо Роберто Лопеса. Интересная замена по позиции, я бы ожидал смену нападающего на защитника, мол, оборону укрепить.
46 Начался второй тайм.
Седьмой тайм без голов на Кубке Африки провел Сенегал, который по-прежнему не может поразить ворота соперников с игры, причем сегодня сенегальцы больше половины первой сорокапятиминутки провели в большинстве. Лишь один момент на первой же минуте был у номинальных хозяев, тогда Мане попал в штангу, на этом и все. Можно утешать себя, что сборная играет не хуже "Ювентуса", впрочем. Кабо-Верде обороняется, но пока я бы не сказал, что как-то натужно, со стороны все выглядит очень спокойно.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Мане явно задел шипами ногу Возиньи, который сыграл на выходе, в подкате выбив мяч в сторону и нейтрализовав возможный выход один на один. Но нарушение зафиксировано не было.
42 Чуть больше пары минут остается до конца первого тайма, остановок было немного, разве что ВАР посмотрели, но и то было сделано быстро. Есть за что хвалить команды.
40 Идрисса Гуэй выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, откуда тут же последовал пас под удар Гуйе, а тот в касание внешней стороной стопы направил мяч на трибуны.
39 Ну, хоть что-то. Мане обыгрался с партнером перед чужой штрафной, ворвался в нее и в падении пытался пробить по воротам, но Фортес в подкате заблокировал удар, лишь угловой назначен в пользу хозяев.
38 Ай-ай-ай, по катящемуся мячу пробил футболист сенегальской сборной после фола со стороны соперника, но и это не помогло выполнить точную передачу в чужую штрафную.
36 С такой фамилией ждешь от вратаря парочку уроков дриблинга. Эх, в атаку бы... Вчера же за Коморы защитник играл вместо вратаря, почему бы не провести обратную рокировку.
35 Простейший заброс со своей половины поля к чужой штрафной выполнил игрок Сенегала, никого из партнеров не оказалось даже рядом с мячом, с которым поигрался Возинья.
33 Честно говоря, Сенегал продолжает разочаровывать. Иметь в своем составе игроков из ПСЖ, "Ливерпуля", "Марселя" и других классных команд и играть вот так... Без комментариев, пожалуй.
31 Можно и карточку Сарру показать, который прошел мимо двух соперников и откровенно "нырнул", требуя зафиксировать на себе нарушение. Симуляцию арбитр раскусил, а вот наказывать не стал.
29 Никуда не спешит Возинья при вводе мяча ударом от ворот, голкипер Кабо-Верде сыграл на ближайшего партнера, который выбил снаряд на чужую половину поля. Подбор за хозяевами.
27 И в меньшинстве первую атаку в матче провели кабовердцы, заработав стандарт сразу за центральной чертой. С него последовал навес в штрафную, где выше выпрыгнул защитник Сенегала.
25 При этом нет никого особо высокого среди группы атаки у сенегальцев, поэтому очередная подача в центр штрафной завершилась ничем. А команды тем временем отыграли половину тайма.
24 Самое страшное, что удаление вообще никак не повлияет на игру. Кабо-Верде не переходил за центральную черту до красной карточки, не перейдет и теперь. А Сенегал все больше скатывается на банальные навесы.
22 Пожалуй, удаление справедливое, другой вопрос в том, что таких удалений в последнее время слишком много. Во время игры все выглядит не так страшно, как на замедленном повторе, здесь-то уж можно было пожалеть Андраде, который сначала сыграл в мяч.
21 Удаление Патрика Андраде. С улыбкой на лице Лалу Бенбрахам отменил желтую карточку и продемонстрировал прямую красную.
20 Сейчас, похоже, будет удаление. Сам побежал смотреть повтор арбитр, причем Андраде наступил ногой на мяч, а с него уже нога соскользнула. В итоге удар шипами в голень.
18 А вот и первая желтая карточка. Патрик Андраде заехал по ногам сопернику, причем прямой ногой. Опасно и справедливое наказание.
16 Мане ушел от соперника на левом краю около чужой штрафной, один из оппонентов выставил ногу назад, попав шипом по бедру Садио. Можно было и карточку показать, но арбитр пока ограничивается свистком.
14 Идрисса Гуэй подошел к мячу и пробил точно в лоб одному из защитников в "стенке". Снаряд отскочил обратно к игроку ПСЖ, который навесил в штрафную, где сразу несколько партнеров оказались в офсайде.
13 Мане отобрал мяч у соперника около чужой штрафной, полез в обводку, едва не расстался со снарядом, но успел укрыть его корпусом, а Роша подтолкнул Садио в спину. Достаточно опасный стандарт.
12 Четвертый угловой для Сенегала на стартовых минутах и четвертый на левом фланге. Его сенегальцы вновь разыграли, а затем последовала не самая удачная подача на дальнюю штангу.
11 Не самый сложный заброс последовал из центрального круга в центр штрафной гостей, где сразу двое защитников боролись с Дьедиу, один из которых выбил снаряд за лицевую.
9 Наверное, особо и не стоит ждать какой-то чрезмерной результативности от Сенегала, в группе у них были команды не самого высокого уровня, а гол случился лишь один, да и тот с пенальти.
8 Разумеется, особо и не претендуют на мяч кабовердцы, давая спокойно добираться до своей штрафной соперникам. Но даже до удара Сенегал дело довел только на первой минуте, с тех пор ничего опасного.
6 Прямо осадили с помощью угловых штрафную Кабо-Верде сенегальцы, с третьей попытки вновь последовал розыгрыш, Сарр получил мяч от Мане и отдал обратную передачу на партнера.
4 Еще один угловой для номинальных хозяев, Сарр выполнил подачу на дальнюю штангу после розыгрыша стандарта, но мяч полетел слишком высоко, добраться до него шансов у партнеров не было.
3 Первый угловой удалось заработать Сенегалу на левом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник Кабо-Верде выбил мяч на соперника. Тот сыграл вдоль бровки на партнера, который оказался в офсайде.
1 Мане! Вот и первый момент создали сенегальцы, с левого фланга подача последовала на дальнюю штангу, откуда Диа скинул мяч чуть назад на Мане, а тот в касание вколотил мяч в правую от себя штангу!
1 Матч начался, поехали!
Перед матчем нас ждет минута молчания в память жертв событий недавней давки перед стадионом на Кубке Африки.
Эти команды за всю историю встречались двадцать раз, последние две игры случились в отборе к Чемпионату мира в 2018 году, тогда Сенегал выиграл оба матча со счетом 2:0, а всего у сенегальцев шестнадцать побед и лишь два поражения, причем оба случились в товарищеских поединках. На голы особо рассчитывать не будем, но на интересную игру вполне можем. Игорь Миркин прокомментирует для вас матч.
Сборная Кабо-Верде, разумеется, тоже не выигрывала Кубок Африки ни разу в своей истории, но это вряд ли для кого-то станет откровением. "Синие акулы" всего в третий раз сумели добраться до финальной стадии КАФ, последний раз случился в 2015 году, а в свой первый розыгрыш в 2013 году Кабо-Верде сотворила сенсацию, оставив за бортом сборную Марокко на групповой стадии. Правда, тогда в плей-офф выходили по две команды, а матчи навылет начинались с четвертьфиналов, где "креолы" уступили сборной Ганы со счетом 0:2, хотя держались достаточно неплохо. В текущем розыгрыше Кабо-Верде стал третьим в группе с Камеруном, Буркина-Фасо и Эфиопией, набрав четыре очка. Столько же и у Буркина-Фасо, но буркинийцы забили трижды, тогда как кабоверцы сумели поразить ворота соперников лишь два раза, поэтому заняли лишь третью строчку.
Несмотря на то, что сборная Сенегала уже давно на слуху, а в 2002 году даже дошла до четвертьфинала Чемпионата мира, никогда в своей истории ей не доводилось выигрывать континентальное первенство. Лишь дважды сенегальцы доходили до финала, причем последний раз случился как раз в 2019 году, то есть на последнем до сего момента розыгрыше, но тогда сильнее оказался Алжир. Что же, одной проблемой меньше: Алжир в текущем чемпионате и вовсе не сумел преодолеть групповую стадию. Сенегал, впрочем, тоже "зажег". За три матча против Зимбабве, Гвинеи и Малави сенегальцы забили один мяч, да и тот с пенальти на девяносто седьмой минуте игры против Зимбабве. Оба остальных поединка завершились нулевыми ничьими, чего, впрочем, хватило не просто для выхода в плей-офф, а даже для первой строчки в квартете, давно так никто не удивлял. Самое интересное, что из участников плей-офф нет ни одной столь же малорезультативной команды, но стоит отметить и то, что никто из оставшихся пятнадцати команд, ставших лучшими в своих группах, не сумел не пропустить ни в одном из трех поединков.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и до нашего сайта дошел турнир сборных, который ничем не уступает Чемпионату Европы и даже мундиалю, возрадуемся же все вместе! На Кубке Африки нынче проходят матчи 1/8 финала, в одном из которых встретятся сборные Сенегала и Кабо-Верде, об этой игре и поговорим.

 
СЕНЕГАЛ 
Эдуард Менди 
Салиу Сисс  82 
Абду Диалло 
Калиду Кулибали 
Буна Сарр 
Папа Гуйе  82 
Идрисса Гуэй 
Нампали Менди  72 
Булайе Диа 
Садио Мане  63  70 
Фамара Дьедиу 
Запасные:
Сени Диенг 
Альфред Гомис 
Ибраима Мбайе  90 
Фоде Балло-Туре  82  90 
Папе Абу Сиссе 
Папе Сарр 
Джозеф Лопи  82 
Мустафа Наме 
Маме Тиам 
Амаду Диенг  70  90 
Хабиб Диалло 
Кейта Бальде 
 
КАБО-ВЕРДЕ 
Возинья  57 
Стопира 
Роберто Лопес  46 
Стивен Фортес 
Кенни Роша Сантуш  75 
Патрик Андраде  21 
Джеффри Фортес 
Дилан Тавареш  69 
Гамиру Монтейру 
Гарри Родригес  59 
Райан Мендеш  75 
Запасные:
Марсио Роша  59 
Кен 
Дини Боргес  46 
Карлуш Понк 
Нуно Боргес  69 
Эриксон Спинола Лима 
Жоау Морейра Фернандеш 
Уиллис Фуртадо 
Вилли Джонсон 
Жилсон Тавареш  75 
Лисандру Семеду  75 
Жулиу Тавареш