Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур

22:00. Реал Мадрид – Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Африки. 1/8 финала.

25 января. Яунде. Стадион "Ахмаду Ахиджо".
Судья - Пасифик Ндабихавенимана (Бурунди).

 

Марокко - Малави
2:1

 

Мханго, 7 (0:1); Эн-Несири, 45+2 (1:1); Хакими, 70 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 24:4; Удары в створ - 10:2; Угловые - 10:0; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 1:8; Фолы - 11:18; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 75% : 25%.
И всё же на второй тайм малавийцы зарядиться не смогли, хотя первую половину встречи они провели более, чем достойно. Разница в 101 строчку в рейтинге ФИФА вообще не была заметна (напомню, что Марокко занимает 28-ю, а Малави - 129-ю). Дали ещё одну возможность Хакими исполнить штрафной, с чем Ашраф блестяще справился, положив красивый гол на семидесятой минуте. Сил гостям отыграться уже не хватило, всё-таки класс взял своё. Но за первый тайм "пламенным" - твёрдая четвёрка с плюсом.
+5 Финальный свисток. Марокко выходит в четвертьфинал Кубка Африканских Наций!
+4 И похоже это всё. Банда не сумел проконтролировать убегавшего в контрвыпад в центре поля Абухлаля и нарушил на нём правила.
+3 !!! И мог третий залетать! Хакими издалека мощно выпалил по центру ворот. Тому отбил перед собой прямо на ногу Абухлалю, которого, кажется, свалил на газон Чазийя. Короткая пауза, что-то говорят арбитру видеопомощники. Нет, пенальти не будет.
+2 Эх, не повезло. Агуэрд на себе заработал фол, заставив нарушить правила в штрафной Чембези.
+1 4 минуты есть у Малави, чтобы спастись!
90 И присел на газон Ммаэ. Но вроде поднялся, игру доиграть сможет.
89 Прихватил за шею свежего Абухлаля Банда. Стандарт ничего марокканцам не приносит: в ходе его розыгрыша сильно в сторону от цели слева пробил Ммаэ.
88 Выходит Абухлаль у Марокко вместо Эн-Несири. Это четвёртая замена.
87 Готовится у хозяев к выходу на поле Абухлаль. А марокканцы начинают к своим воротам прижиматься. Фодья слева грузит на дальнюю штангу, но это слишком сильно и высоко.
86 Дэйви справа бросается под мяч, не дав Агуэрду вынести сферу в центр поля. Аут для "атласских львов".
85 Ещё один длинный заброс в направлении Мханго, но уже от Чазийи. Сфолил форвард на Хакими.
84 Угловой для Марокко. Буфаль ушёл, теперь подаёт Мазина. Грузит Адам справа на "точку", где очень высоко пробил головой Агуэрд.
83 Силы, однако, малавийцы откуда-то берут. Чембези перехватил прострел Хакими справа в штрафную и отправил снаряд на Мханго. Не сумел Габадиньо за него побороться.
82 Аут на правом фланге для малавийцев. Вбрасывает Чирва далеко в штрафную, но не сумели там гости за мяч зацепиться.
80 Три последние замены у "пламенных": на поле выходят доигрывать матч Фодья, Нгаланде и Дэйви. Отдыхать пошли Мадинга, Сануди и Идана. А у марокканцев выходят Эль-Хаддади и Баркок вместо Буфаля и Луза.
78 !!! Мог Эн-Несири хоронить Малави! Ммаэ слева здороро ушёл от Сануди и прострелил на линию вратарской, где в касание бил Юссеф в левый угол. В считанных сантиметрах от цели летит сфера!..
77 Отходять чуть назад марокканцы, не спешат идти заносить третий. А у малавийцев сил уже мало осталось.
75 Длинный пас с центра от Амрабата на Буфаля, который догнал мяч уже за левой бровкой. Аут для Малави.
74 Длинный заброс идёт вдоль левой бровки на Мханго. Заскочил здесь в метровый офсайд Габадиньо.
73 Опасная игра от Чазийи. Высоко он ногу замахнул в центре поля, едва не попав по лицу Буфалю. Стандарт для марокканцев.
71 Ну что, может рискнуть гости попробовать первым номером поиграть? Чего уже терять-то.
70 ГООООООООООЛ! Хакими, 2:1!
Шикарный удар! Сейчас у Ашрафа всё получилось! До ворот было метров тридцать, и закрутил защитник ПСЖ справа в ближнюю девятку. Тянулся Тому, но не достал в прыжке до мяча!
69 А карточку получил Мханго. За разговоры, наверное.
68 Отчаянный фол уже. Подсёк за ногу Агуэрда у своей штрафной Фири. Грубовато. А карточки, вроде как, нет для Джеральда. Точка опасная для удара. Снова Хакими?
67 Нет, абсолютно не за что здесь назначать одиннадцатиметровый. Только корнер для хозяев. Буфаль навешивает на дальний угол вратарской, где сильно в сторону от цели головой выпалил Эн-Несири.
66 А тут смотреть будут? Хакими справа простреливал в штрафную, где уже падал Чирва. Ну рука, в которую попал снаряд, была опорной. Вряд ли поставят. Хотя пауза есть.
65 !!! Опасно! Ммаэ справа вошёл в штрафную и пробил в ближний угол. Срикошетил снаряд от Чембези и закрутился в дальнюю девятку. Повезло малавийцам, что сфера на угловой улетела! Буфаль его, впрочем, запорол, зарядив с угла поля точно в сетку с внешней стороны.
64 Чудит Амрабат, которого едва не накрыл в центре поля Мханго. А мог Габадиньо на свидание с Буну убежать, к слову. Фолит далее кто-то из "атласских львов" в центре поля.
63 Угловой для марокканцев. Навешивает Буфаль справа на ближнюю, где Чембези спокойно снимает второй этаж. Легко отбились гости.
62 Не боятся малавийцы. Мадинга справа прорвался вдоль фланга и навесил во вратарскую. Промазал там в прыжке по мячу Мбулу, но и Буну пролетел мимо. На дальней штанге уже подобрал снаряд Амалла.
61 Идёт заброс в штрафную со стандарта на ближнюю штангу. И снова там выигрывают защитники гостей второй этаж. Вынос.
60 Удержать, впрочем, мяч у "пламенных" совсем не получается. Грубо слева зацепил по ноге Буфаля Сануди. Моментально карточкой его награждает Ндабихавенимана.
60 О как. Мазина слева у центрального круга вырезает диагональ на правый фланг, а там вообще никого из партнёров не оказалось. Аут на пустом месте дарит гостям Адам.
59 Секунд 40 лежал на газоне капитан сборной Малави, но всё же поднялся. Оказывают ему врачи помощь за пределами поля.
58 Ах, классно двоил убрал на замахе Буфаль и прострелил в центр штрафной. Однако снова здесь никого из его партнёров по команде не оказывается. А далее фолит Хакими на левом фланге, свалив на газон Джона Банду.
57 Слегка успокоилась игра. Перепасовываются, пока что, в центре поля "атласские львы".
55 А теперь через левый фланг пробуют. Идёт длинная диагональ от Буфаля на дальнюю штангу на Ммаэ, который в прыжке до мяча добраться не сумел. От ворот.
54 Продолжают атаковать марокканцы. Хакими справа подаёт на "точку", где стопой дальше переправил сферу Эн-Несири. На добивании здесь никого не оказалось.
53 Вот и замена. Райан Ммаэ вместо Эль-Кааби появляется на поле у сборной Марокко.
52 Немного досталось Буфалю, который с центра пытался пробежать до штрафной. Подцепил его за ногу немного Джон Банда. Это фол.
51 Отвечают "атласские львы". Хакими справа ускоряется и грузит снаряд на дальнюю штангу. Это слишком сильно и высоко. От ворот. А хозяева, кстати, замену готовят.
50 А теперь получилось пробить у Мадинги. Снова диагональ на него слева прошла, а оказался Франсиско уже на правом углу штрафной. Удар, правда, не получился. Слишком уж в сторону от цели полетел мяч.
49 Диагональ на правый фланг к Мадинге. Упускает там сферу в аут Франсиско.
48 И продолжает обострять Буфаль. Слева смещается Софиан, проскочив мимо Сануди и Чазийя. Целился Буфаль в дальную девятку, но пробил слишком высоко.
47 И с атаки начинают "пламенные". Мханго неплохо слева ускоряется до штрафной марокканцев и прострелил в центр. Здесь не понял его Идана, пропустив мяч на Амаллу.
46 Ещё одна замена после перерыва у Малави: Ричард Мбулу появился на поле вместо Куда Муяби.
Продолжается игра. Второй тайм!
Потихоньку возвращаются команды на поле. Показывают нам молящегося Эн-Несири.
Очень живой первый тайм. Малавийцы почти сразу воспользовались ошибкой в обороне хозяев, где из зоны Хакими красивейшим дальним ударом отличился Мханго. Далее "пламенные" перешли уже на чистую игру вторым номером, успешно отбиваясь от атак марокканцев. В последнюю пятиминутку тайма "атласские львы", конечно, серьёзно активизировались, имея возможность забить гола два-три. Но забили один, да и тот в добавленное время. Нужно передохнуть и тем и другим, но, думается мне, что гости явно ещё не всё сказали в этой игре. Ждём!
И сразу свисток на перерыв!
+5 А Мхоне-то на поле вышел, но сразу замену для него подготовил тренер. Всё-таки дискомфорт у Мисайама есть. Появился вместо него Джеральд Фири.
+4 !!! И едва второй не залетел! Снова Буфаль слева вырезает заброс, но уже в центр штрафной. Там головой пробивает опять Эн-Несири, но уже чуть выше перекладины!..
+2 ГООООООООООЛ! Эн-Несери, 1:1!
И всё-таки сумели сравнять счёт под перерыв "атласские львы"! Пошёл заброс слева в штрафную от Буфаля на дальний угол вратарской, где очень высоко выпрыгнул Юссеф, опередив Чембези. Под самую перекладину переправил снаряд форвард. Тому не выручил!
+2 Корнер для марокканцев. Буфаль грузит справа на дальнюю штангу, где в одиночестве выносит сферу подальше Сануди.
+1 3 минуты ещё играть. Хакими требует от Ндабихавениманы четыре. И крайне экспрессивно, надо сказать. Может до карточки доболтаться Ашраф. А Мхоне уносят на носилках. Неужели травма?
45 Присел на газон Мхоне, к которому сразу выдвигается медицинская бригада. Пауза у нас.
44 Ай-яй-яй, не получилось. Отобрали гости сферу у своей штрафной, а далее ускорился вдоль левой бровки Мханго. Сразу трое на него насели, сумев отобрать снаряд лишь возле собственной штрафной. Ну там и сам Габадиньо начудил, решив пойти в обыгрыш Агуэрда.
43 !!! А здесь Буфаль уже просто простил "пламенных"! Влетел Софиан слева в штрафную, сыграл в стенку с Амрабатом и подсёк сферу в дальний угол. Чуть выше цели летит мяч!..
42 !!! И снова молодчина Чарльз! С той же позиции пробил уже Луза, но расстояние до ворот было гораздо меньше. Ногами уже отбивает снаряд в поле Тому!..
41 !!! Что творит Тому?! Браво! Хакими получил передачу на правом углу штрафной малавийцев и тоненько пробил в дальнюю шестёрку. Успел среагировать Чарльз и цепануть сферу, которая из-за касания кипера от штанги улетает в поле!..
40 Редкая попытка позиционной атаки от Малави. Сануди вдоль правой бровки вырезал пас на ход Мхоне, который не смог догнать снаряд, укатившийся за лицевую. От ворот.
39 Огромные дыры в центре поля у Марокко, честно говоря. Хоть и далеко здесь от себя отпускал мяч Муяби, но совершенно потерял позицию Амрабат, который был вынужден фолить в центральном круге. Без карточки обошёлся Софьян.
38 Быстро "атласские львы" корнер разыграли, но не сумел здесь ворваться в штрафную с мячом Саисс.
37 Снова Буфаль в центре внимания. Длинный заброс слева на дальнюю штангу он оформляет, где заработал Хакими угловой для своей команды.
36 Поддавливают марокканцы. Длинная диагональ справа прошла на Буфаля. Сумел далее Софиан сместиться в штрафную и прострелить в центр, где крайне слабо покатил сферу прямо в руки Тому Эн-Несири.
34 !!! Перекладина! Луза со стандарта навешивает на "точку", где, кажется, Амрабат с лёта пробивал в левую девятку. Спасает крестовина владения Тому!..
33 Нет, без карточки Мадинга не обошёлся. Ну грубый фол был, да.
33 Не-а, поднялся Чембези уже за пределами поля. Проверили его взгляд медики, вроде всё нормально. Наверное сможит продолжить матч. Молодец! А у нас Мадинга на правом фланге фолит, откровенно срубив Хакими. И тут без карточки?
32 В сильном нокауте Деннис, даже носилки выносят. Кажется игру защитник продолжить не сможет.
30 Без карточки для Эн-Несири? Навес от Мазины пошёл слева в штрафную, где в падении Юссеф пытался пробить через себя. Сферу форвард легонько цепанул, а вот по голове Чембези заехал. Врачи уже на поле.
29 Грузит на "точку" Буфаль, где легко выигрывает второй этаж Чазийя, мощно выбивая снаряд головой аж на половину поля марокканцев.
28 ! Умница Тому, которого бросились партнёры обнимать! Очень классный обводящий удар нанёс Хакими в правый угол, но успел кипер среагировать. На добивании оказался Эн-Несири, замыкавший справа под ближнюю стойку. И здесь Тому не подвёл команду, парировав в падении на угловой!..
27 Важнейший стандарт для Марокко. Буфаля точно по центру уронил Чазийя. На грани жёлтой был фол, но не стал арбитр ему показывать карточку. Ну что, пора забивать? Хакими пробить вполне может.
26 Продолжают "атласские львы" пробовать что-то создавать. Хакими вырезает вдоль правой бровки пас на ход для Эль-Кааби, который на позицию Юссефа временно сместился. Снова защитники здесь на уровне.
24 Длинная диагональ справа идёт в направлении Буфаля. Легко здесь убрал от мяча Софиана Сануди, не нарушив правила.
23 !!! Легко мог второй класть Мханго! Увидел его Мхоне с центра поля и вывел Габадиньо на свидание с Буну. Слева влетал в штрафную форвард и бил в противоход киперу в дальний нижний угол. Совсем немножко в сторону от цели!..
22 Не хватает пока концентрации в атаке марокканцам. Прошёл прострельный пас на ход Буфалю, который отпасовал на ближнюю к Амрабату. Софьяна почти сразу накрывает Чазийя.
20 ! И снова опасно! Хакими рванул вдоль правого фланга и прострелил низом в центр. Буфаль мяч пропустил, а Эн-Несери бил с разворота под левую стойку. Тому не доставал, а сфера чуть в сторону от штанги пролетела!..
19 Показали повтор. Ну там никто даже не коснулся Стэнли. Чего за руку-то схватился? Врачи вроде на ноги его поднимают и уводят.
18 Небольшая пауза у нас, оказывают кому-то из малавийцев помощь. Это Сануди пострадал, держится за руку. Что случилось?
17 Уже хорошо! Третья попытка Буфаля снова ни к чему не привела, зато после его передачи на ближнем углу вратарской в центр очень классно пробил в касание Саисс в дальнюю девятку. С трудом Тому потащил удар!..
16 Два корнера кряду для хозяев. Обе подачи Буфаля ни к чему не приводят. Отошли марокканцы на атаку вторым темпом, далее Буфаль обратно сместился на левый фланг, где заработал третий угловой.
15 Легко слева накрывают втроём "пламенные" Буфаля, которые не сумел вовремя расстаться с мячом на левом фланге. Аут для Марокко.
14 Даже как-то радостно за такую мотивацию Малави. Носятся и совершенно не ставят себя аутсайдерами в этой игре. Чирва сольный рывок вдоль левой бровки совершил, дотащив мяч до лицевой, но подать отсюда Гомезгвани не сумел. Потеря.
13 Начинают приходить в себя хозяева. Хакими справа стреляет на ближнюю, где уже не без труда опережают малавийские защитники Эн-Несери. Вынос.
12 И совсем не оседают у своих ворот "пламенные". Чирва слева попытался навесить на ближнюю штангу, но слишком уж высоко подсёкся снаряд. Спокойно второй этаж снимает Агуэрд.
11 Да нет, Мханго вообще не с двадцати метров ударил. Там все тридцать было, если не больше. И из-под Хакими, кстати, бил Габадиньо.
10 Атакуют "атласские львы". Буфаль слева добрался до лицевой и навесил в центр штрафной малавийцев. Никому там из партнёров за мяч зацепиться не удалось.
9 Удивительны аутсайдеры на этом континентальном первенстве, конечно. Может рано Марокко в четвертьфиналисты записывать?
7 ГОООООООООООООООООООООЛ! Мханго, 0:1!
Вот это да! Совершенно неожиданно! Банда слева думал сместиться в штрафную, но решил отдать короткую передачу на Габадиньо, который подработал сферу под правую и метров с двадцати зарядил в дальнюю девятку! Буну прыгал, но лишь немного подцепил кончиками пальцев снаряд, который влетел в сетку!
7 Ещё одна попытка атаки из глубины у Марокко. Теперь уже Саисс вырезал пас на ход Хакими вдоль правой бровки, но слишком уж сильно и быстро полетел мяч, Ашраф за ним никак не успевал, проводив лишь снаряд взглядом за лицевую. От ворот.
6 Хакими попытался обострить, прострелив вдоль правой бровки на Имрана Лузу. Не догадался о замысле партнёра полузащитник, моментально потеряв сферу.
5 Фол фиксируется со стороны "атласских львов" в центральном круге. Со стандарта зарядил куда-то на левый фланг Чирва. Снаряд просто улетел за лицевую, никого из его партнёров там не оказалось.
3 Даже атаковать гости пытаются. Слева попытался Мханго прорваться, но здесь спокойно остановил его Хакими.
2 Катают, пока что, марокканцы сферу в центре поля. Довольно резво огрызаются малавийцы, но с отбором пока не везёт.
1 Разыграли с центра поля хозяева. Поехали!
Минута молчания в память о вчерашней трагедии на матче между Камеруном и Коморами. Погибло там в давке на стадионе 8 человек.
Встреча пройдёт в Яунде, а Кубок, напоминаем, проходит в Камеруне. Рассудит коллективы на стадионе "Ахмаду Ахиджо" Пасифик Ндабихавенимана из Бурунди, а текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
Марокканцы на турнире справляются даже без Зиеша и Мазрауи, ведь у "атласских львов" есть и другие не менее звёздные игроки. На турнир поехали Хакими, Эн-Несири, Эль-Хаддади, Буну. Ещё можно отметить двадцатилетнего Эззалзули, который регулярно выступает за вторую команду "Барселоны". Марокко стабильно играет в плей-офф континентального первенства, и этот год, понятное дело, не стал исключением. В группе подопечные Вахида Халилходжича набрали семь баллов из девяти возможных. Матчи с Ганой и Коморами марокканцы выиграли всухую (1:0 и 2:0). А в последнем туре "атласские львы" вытащили ничью в непростом поединке против сборной Габона (2:2). Почти наверняка можно сказать, что именно Марокко сегодня станет шестым четвертьфиналистом Африканского кубка.
Малавийцы уже сотворили историю, впервые пробившись в плей-офф Кубка Африканских Наций в этом году. Очень хороший результат для команды, которая в рейтинге ФИФА занимает аж 129-ю строчку. На мундиалях "пламенные", понятное дело, никогда не участвовали, а вот в групповой этап Африканского кубка команда дважды пробиться сумела - в 1984-м и 2010-м годах. В 84-м на континентальном первенстве участвовало всего восемь команд, а сборная Малави в группе заняла последнее четвёртое место, уступив Алжиру (0:3) и Гане (0:1). С Нигерией "пламенные" тогда скатали нулевую ничью, добыв свой единственный балл. В 10-м году на турнире было уже 16 команд, размещённых в четыре группы. Малавийцы тогда даже победу смогли одержать, сенсационно разгромив крепкий в то время Алжир, забив ему три безоветных гола. Месть за 84-й год, получается, удалась. Но чуда не случилось: далее "пламенные" проиграли Анголе (0:2) и Мали (1:3), заняв всё ту же последнюю строчку в группе. В этом году малавийцы вышли из группы с третьего места. На старте турнира команда проиграла Гвинее (0:1), затем сумели одолеть Зимбабве (2:1), а в последнем туре скатали непростую нулевую ничью с Сенегалом, который выиграл группу. На бумаге сегодня, понятное дело, малавийцы являются аутсайдерами.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на очередном поединке в рамках 1/8 финала Кубка Африканский Наций. Последние участники четвертьфинала определятся завтра вечером, ну а сегодня мы посмотрим на матч, в котором сразятся между собой сборные Марокко и Малави. Прежде национальные команды пересекались шесть раз. В период с 1985-го по 2005-й годы сегодняшние соперники сыграли между собой четыре поединка в рамках отборочного турнира на мундиали. Две победы в них одержали марокканцы (2:0 и 4:1), а две другие встречи были сыграны вничью (0:0 и 1:1). Последние игры этих национальных команд друг с другом датируются отбором к Африканскому Кубку трёхгодовой давности. Тогда Марокко победил у себя дома 3:0, а в Малави была зафиксирована нулевая ничья.

 
МАРОККО 
Яссин Буну 
Ашраф Хакими  70 
Адам Мазина 
Селим Амалла 
Наиф Агуэрд 
Ромен Саисс 
Имран Луза  80 
Софьян Амрабат 
Аюб Эль-Кааби  53 
Юссеф Эн-Несири  45  88 
Софиан Буфаль  80 
Запасные:
Мунир Мохамеди 
Ахмед Реда Тагнаути 
Софьян Шакла 
Сэми Ммаэ 
Мохамед Шиби 
Тарик Тиссудали 
Аймен Баркок  80 
Закария Абухлаль  88 
Ильяс Шаир 
Аззедин Унаи 
Райан Ммаэ  53 
Мунир Эль-Хаддади  80 
 
МАЛАВИ 
Чарльз Тому 
Стэнли Сануди  60  80 
Гомезгвани Чирва 
Лоуренс Чазийя 
Деннис Чембези 
Мисайам Мхоне  45 
Чимвемве Идана  80 
Джон Банда 
Габадиньо Мханго  7  69 
Куда Муяби  46 
Франсиско Мадинга  33  80 
Запасные:
Эрнест Кахобве 
Чарльз Петро 
Питер Чолопи 
Марк Фодья  80 
Пол Ндхлову 
Джеральд Фири  45 
Чикоти Чирва 
Питер Банда 
Ричард Мбулу  46 
Робин Нгаланде  80 
Ямикани Честер 
Стэйн Дэйви  80