Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 37-й тур

16:00. Спартак-2 – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 37-й тур

21:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 37-й тур

22:00. Ньюкасл – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Контрольный матч.

28 января. Дубай. Стадион "Джабаль-Али".

 

Спартак - Слован Бр
2:2

 

Денисов, 20 (1:0); Бакаев, 40 (2:0); Вайсс, 60 (2:1); Чаврич, 87 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ - 5:5; Угловые - 3:1; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 3:3; Фолы - 20:13; Жёлтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 12:7; Владение мячом - 52% : 48%.
Во втором тайме у "Спартака" был уже совсем другой состав и он выступил намного хуже стартового. Если в первом тайме красно-белые действовали уверенно и забили два безответных мяча, то после перерыва уже "Слован" переигрывал команду Паоло Ваноли и заслужил этот результат. Впрочем, это лишь первый контрольный матч "Спартака" в новом году. Счёт здесь не так уж и важен. Впечатление команда оставила неплохое, но не все футболисты сумели себя проявить. Например, новичок Шамар Николсон вообще ничего не показал. Ждём следующих матчей. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Финальный свисток.
89 Джордан Ларссон заработал стандартное положение на половине поля "Слована". Против шведа нарушил правила Ибрагим Рабиу. "Спартак" быстро разыграл мяч, но ничего опасного создать не сумел.
87 !!! ГОООЛ... Александар Чаврич, 2:2!
"Слован" сравнивает счёт! Айртон ошибся на месте левого защитника, словацкая команда отобрала мяч, затем последовала передача в штрафную, там Самуэль Жиго не уследил на Александаром Чавричем, которому потребовалось меньше минуты после выхода на поле, чтобы забить гол!
86 Александар Чаврич появился на поле, Гурам Кашия отправился отдыхать.
85 "Слован" старается активизироваться в атаке, "Спартак" в концовке матча выглядит тяжеловато.
83 Николай Рассказов отправился отдыхать. Его место на правом фланге обороны занял Дмитрий Маркитесов. Это 12-я замена в составе "Спартака".
82 Шамар Николсон прошёл вперёд через центральную зону и сыграл к линии штрафной на Романа Зобнина, а тот потерял мяч в борьбе с Ибрагимом Рабиу.
81 "Слован" заработал стандартное положение и большими силами пошёл в штрафную площадь "Спартака". Лукас Ловат выполнил навес, с которым в воздухе справился Илья Гапонов.
79 У "Спартака" очень активно ведёт себя Андрей Ещенко, который завершил карьеру игрока и перешёл на тренерскую позицию. Молодой специалист всё время крайне эмоционально подсказывает своим теперь уже бывшим партнёрам.
77 В составе "Слована" Роман Черепаки заменил Андре Грина.
75 Шамар Николсон после длинного заброса из глубины поля вышел один на один с вратарём соперника, но переиграть голкипера "Слована" в ближнем бою не сумел. К тому же судейская бригада зафиксировала офсайд.
74 "Спартак" провёл хорошую атаку через правый фланг, в результате чего Николай Рассказов ворвался в штрафную, но его прострел оказался неудачным.
73 Яромир Змргал выскочил один на один с Ильей Свиновым, но свой момент не реализовал, да и положение "вне игры" случилось в этом эпизоде.
71 Двойная замена у "Слована": Деян Дражич и Ибрагим Рабиу вместо Владимира Вайсса и Джабы Канкавы.
69 Тренерский штаб "Спартака" всё время подбадривает Артема Гуцу. Тяжело дышит 17-летний защитник. Сегодня для него сложнейшая проверка. На таком уровне он ещё не играл, даже несмотря на товарищеский статус матча.
67 Владимир Вайсс справа ворвался в штрафную, эффектно обыграл Самуэля Жиго, а затем вывел на ударную позицию Яромира Змргала, который в одно касание попал точно в руки Илье Свинову.
65 "Слован" провёл хорошую атаку, затем после навеса с левого фланга выиграл подбор, последовал мощный удар по воротам, а мяч пролетел мимо цели.
64 После перерыва "Спартак" выглядит уже не так убедительно. Всё-таки основа была в старте. Особенно не впечатляет Джордан Ларссон, который только что совершил очередную потерю за своём правом фланге.
62 Ошибся в эпизоде с голом 17-летний Артем Гуца. Этот футболист выступает за молодёжную команду "Спартака". Паоло Ваноли привлёк его к сборам с основным составом. Сегодня Гуца получил шанс проявить себя. Вообще Артем является левым защитником, но при необходимости может сыграть и в центре обороны. Гуца родился в Казани и является воспитанником академии "Рубина". В январе 2019 года он перебрался в стан красно-белых.
60 !!! ГОООЛ... Владимир Вайсс, 2:1!
"Слован" отыграл один гол. Лукаш Паушек протащил мяч по правому флангу, сыграл в штрафную на Яромира Змргала, чешский полузащитник ушёл от Артема Гуцы и вывел на убойную позицию Вайсса. Один из лидеров словацкой команды в одно касание не промахнулся!
59 Джордан Ларссон получил мяч на правом фланге, однако тут же его потерял. Не идёт пока игра у шведского нападающего.
58 ! Ух! Какой момент! "Слован" заработал штрафной на правом фланге, Владимир Вайсс выполнил отличный навес, Гурам Кашия головой выстрелил в дальний угол, а Илья Свинов в роскошном прыжке вытащил практически мёртвый мяч!
57 Данил Пруцев выполнил длинный заброс вперёд на Джордана Ларссона, но шведского форварда "Спартака" опередил вратарь словацкой команды, который вовремя вышел за пределы своей штрафной площади и оказался первым на мяче.
56 "Спартак" заработал угловой на левом фланге, Джордан Ларссон выполнил подачу, с которой легко справилась оборона "Слована".
54 Даниил Хлусевич нашёл в штрафной соперника Шамара Николсона, тот прострелил на ближнюю штангу, где мяч спокойно забрал голкипер "Слована".
53 Артем Гуца здорово сыграл на своей половине поля, а затем попытался подключить по левому флангу Даниила Хлусевича, но передача молодого защитника оказалась слишком сильной.
52 Даниил Хлусевич и Айртон активно пошли прессинговать на левом фланге, но отобрать мяч у "Слована" не сумели.
50 А теперь красно-белые получили "корнер" на правом фланге, Джордан Ларссон закрутил мяч на ближнюю штангу, а таам борьбу на "втором этаже" выиграл Уче Агбо.
49 "Спартак" заработал угловой на левом фланге, но ничего опасного после этого розыгрыша не произошло.
47 Сейчас в воротах "Спартака" играет Илья Свинов, справа в обороне действует Николай Рассказов, на левом фланге расположился Айртон, тройку центральных защитников составили Илья Гапонов, Самуэль Жиго и Артем Гуца. В центре полузащиты дейстуют Данил Пруцев и Роман Зобнин, Даниил Хлусевич и Джордан Ларссон играют вингеров, а Шамар Николсон занял место центрфорварда.
46 В перерыве у "Спартака" произошло 10 замен. Всех поменял Паоло Ваноли.
46 Начался второй тайм.
Уверенно "Спартак" провёл первый тайм, героем которого стал Зелимхан Бакаев, записавший на свой счёт гол и голевую передачу. Команда Паоло Ваноли надёжно действует в обороне и практически не ошибается. Мяч редко долетает до Александра Селихова. Единственной проблемой "Спартака" стала травма новичка Леона Классена, который вынужденно был заменён на исходе получаса игрового времени.
45 Перерыв.
44 "Спартак" заработал перспективное стандартное положение, Михаил Игнатов выполнил мягкий навес, но никто из его партнёров не сумел довести дело до удара по воротам.
42 Виктор Мозес наступил сзади на ногу сопернику и получил жёлтую карточку. Давид Грнчар пострадал в этом эпизоде, но после медицинской помощи защитник "Слована" продолжил встречу.
40 !!! ГОООООООООООООЛ! Зелимхан Бакаев, 2:0!
"Спартак" и второй свой гол забил в быстрой атаке. Александр Соболев вернулся на свою половину поля, выиграл силовую борьбу, затем мяч оказался у Михаила Игнатова, тот подключил Бакаева, справа забегал Николай Рассказов, но Зелимхан всё сделал сам. Он на дриблинге сместился к линии штрафной и низом пробил в ближний угол, Адриа Хован выручить не сумел.
39 Наиль Умяров выполнил диагональный перевод на левый фланг, где открылся Виктор Мозес, нигериец внешней стороной стопы сыграл вперёд на Михаила Игнатова, а тот забрался в положение "вне игры".
37 Вернон де Марко подключился к атаке и нанёс дальний удар по воротам. Александр Селихов всё прекрасно видел и легко справился в этом эпизоде.
36 Андре Грин открылся на левом фланге и выполнил подачу на дальнюю штангу, там спокойно на выходе сыграл Александр Селихов. У вратаря "Спартака" практически нет работы в первом тайме.
34 Николай Рассказов подхватил мяч в штрафной площади соперника, запутался в собственных ногах, совершил потерю и тут же нарушил правила.
33 Интересное решение тренерского штаба "Спартака". Николай Рассказов, заменивший Леона Классена, расположился на месте правого защитника, а на левую бровку перешёл Виктор Мозес. Паоло Ваноли решил пока не выпускать на поле Айртона.
31 "Спартак" заработал стандартное положение на правом фланге, Зелимхан Бакаев закрутил мяч на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно. Игровой снаряд улетел за пределы поля.
30 Николай Рассказов заменил травмированного Леона Классена.
29 Показывают врачи "Спартака", что Леон Классен не сможет продолжить встречу. Вот такой вот неудачный дебют. Пожелаем здоровья 21-летнему футболисту.
28 Подвернул ногу Леон Классен. Медицинская помощь потребовалась новобранцу "Спартака". Тут же отправился разминаться Айртон.
26 Пока команда Паоло Ваноли продолжает активно прессинговать, отметим, что в заявку "Спартака" на эту игру по разным причинам не вошли Александр Максименко, Павел Маслов, Илья Кутепов, Данил Пруцев, Квинси Промес и Эсекьель Понсе.
24 Подопечные Владимира Вайсса пытаются выйти в атаку, но "Спартак" за счёт прессинга закрыл словацкую команду на её половине поля. Пока в плане движения у красно-белых полный порядок.
22 19-летний Даниил Денисов родился в Санкт-Петербурге, занимался в СШОР "Зенит", а в 2019 году перешёл в "Спартак-2". На его счету в нынешнем сезоне 18 матчей в ФНЛ и одна голевая передача, а также 2 матча в РПЛ за основную команду красно-белых.
20 !!! ГОООООООООООООЛ! Даниил Денисов, 1:0!
Командный гол "Спартака"! Александр Соболев выиграл борьбу на половине поля соперника и сбросил мяч на Зелимхана Бакаева, тот обыгрался с Виктором Мозесом на правом фланге, вошёл в штрафную, обыграл защитника и от самой лицевой выдал точный пас на Денисова, который в одно касание из убойной позиции вколотил мяч в сетку!
18 "Спартак" заработал штрафной на левом фланге, красно-белые не стали придумывать подачу, а после короткого розыгрыша Михаил Игнатов нанёс дальний удар по воротам. Получилось неплохо, но Адриа Хован ситуацию всё же контролировал, да и мяч в створ не попал.
17 Виктор Мозес открылся на правом фланге, а там его опередил аргентинский защитник Вернон де Марко, который получил словацкое гражданство и вступает за национальную сборную именно этой страны.
16 Футболисты словацкой команды заработали стандартное положение на правом фланге, Тигран Барсегян выполнил подачу в центр штрафной площади "Спартака", откуда мяч головой вынес Александр Соболев.
14 Александр Селихов выполнил длинную передачу вперёд на Александра Соболева, тот активно шёл на мяч, но его опередил Уче Агбо, головой сбросивший игровой снаряд своему голкиперу.
12 Максимилиано Кофрие сместился на правый фланг и попытался выполнить длинный пас вперёд, но мяч свалился с ноги бельгийского защитника и улетел за пределы поля.
11 Зелимхан Бакаев разогнал атаку "Спартака" через центральную зону, далее последовала передача левее на Михаила Игнатова, а тот в борьбе с защитником "Слована" не сумел сохранить мяч.
10 Владимир Вайсс с левого фланга сместился в центральную зону, а затем выполнил перед на правую бровку, а там здорово на перехвате сработал Леон Классен.
8 Тигран Барсегян исполнил первый "корнер" в матче, красно-белые отбились, подбор выиграл Андре Грин, но удар англичанина с линии штрафной оказался совсем неточным.
7 "Слован" провёл позиционную атаку, которую прострелом с правого фланга завершил Давид Грнчар. Защитник "Спартака" выбил мяч на угловой.
5 Спокойное начало матча. "Спартак" играет в три центральных защитника (Литвинов, Джикия, Кофрие). На флангах обороны расположились Мозес и Классен. Пару центральных полузащитников составили Денисов и Умяров, а Игнатов и Бакаев активно помогают в атаке Соболеву, который выполняет роль ярковыраженного центрфорварда. Паоло Ваноли выбрал схему 3-4-3.
3 Зелимхан Бакаев и Александр Соболев очень активно пошли в прессинг перед штрафной площадью соперника, но оборона "Слована" сработала безошибочно.
1 Даниил Денисов здорово перехватил мяч на половине поля "Слована", но разогнать контратаку "Спартака" молодой полузащитник не сумел.
1 Матч начался.
"Спартак" позже всех в российской премьер-лиге запланировал свой первый контрольный матч этой зимой. И вот теперь болельщики увидят первые плоды работы Паоло Ваноли. Под руководством итальянского специалиста красно-белые усердно тренируются на сборе в Дубае. У "Спартака" на данный момент пять новичков. Есть большая вероятность, что Даниил Хлусевич, Шамар Николсон, Данил Пруцев и Леон Классен сыграют уже сегодня. А вот вратарю Илье Свинову будет сложно сразу же выигрывать конкуренцию у Александра Селихова и Александра Максименко. Что касается тех, что покинул "Спартак" этой зимой, то это Александр Ломовицкий, Георгий Мелкадзе, Йоррит Хендрикс и Степан Мельников. Ветераны Артем Ребров и Андрей Ещенко завершили карьеру. "Спартак" постепенно перестраивается и будет пытаться играть в быстрый футбол с мощным прессингом на чужой половине поля. Сильной стороной Паоло Ваноли является умение хорошо подготовить команду в физическом плане. Ожидается, что футболисты "Спартака" к возобновлению сезона будут быстро бегать и не иметь проблем с усталостью. Сейчас закладывается как раз фундамент будущей физической формы, так что ожидать высоких скоростей в матче со "Слованом" едва ли придётся, ведь красно-белые находятся под существенными нагрузками. Если говорить о братиславской команде, то она свой первый товарищеский матч этой зимой провела 25 января. Подопечные Владимира Вайсса проиграли "Риге" со счётом 1:2. Напомним, что нынешний наставник "Слована" в своё время работал в России. Владимир Вайсс возглавлял раменский "Сатурн". Кроме того, он известен тем, что был главным тренеров сборных Словакии и Грузии, а также работал в казахстанском "Кайрате". "Слован" является действующим чемпионом Словакии. А в текущем чемпионате страны небесно-голубые идут на первом месте, опережая ближайшего преследователя трнавский "Спартак" на четыре очка. Среди футболистов "Слована" можно отметить новичка команды Тиграна Барсегяна, который с 1-го января присоединился к словацкому клубу. Полузащитник сборной Армении ранее выступал за "Астану". Вообще новичков у "Слована" много. И среди них сербский форвард Иван Шапонич, перешедший из мадридского "Атлетико". Капитаном и вожаком команды является болгарский центральный защитник Васил Божиков. А роль мотора коллектива выполняет сын главного тренера Владимир Вайсс-младший. Ранее "Спартак" и "Слован" пересекались в феврале 2019 года. Тот товарищеский матч завершился победой словацкого клуба со счётом 3:1. Посмотрим, как оно получится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Джабаль-Али" в Дубае московский "Спартак" проводит первый матч под руководством нового главного тренера Паоло Ваноли. В контрольной встрече красно-белые сразятся с братиславским "Слованом". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК 
Александр Селихов  46 
Виктор Мозес  42  46 
Максимилиано Кофрие  46 
Георгий Джикия  46 
Руслан Литвинов  46 
Леон Классен  30 
Даниил Денисов  20  46 
Наиль Умяров  46 
Михаил Игнатов  46 
Зелимхан Бакаев  40  46 
Александр Соболев  46 
Запасные:
Илья Свинов  46 
Илья Гапонов  46 
Артем Гуца  46 
Самуэль Жиго  46 
Айртон  30 
Николай Рассказов  46  83 
Даниил Хлусевич  46 
Данил Пруцев  46 
Роман Зобнин  46 
Дмитрий Маркитесов  83 
Джордан Ларссон  46 
Шамар Николсон  46 
 
СЛОВАН БР 
Адриа Хован 
Давид Грнчар 
Гурам Кашия  86 
Василь Божиков  46 
Вернон де Марко 
Джаба Канкава  71 
Уче Агбо 
Тигран Барсегян  46 
Владимир Вайсс  60  70 
Самуэль Мраз  46 
Андре Грин  77 
Запасные:
Михал Шулла 
Лукаш Паушек  46 
Лукас Ловат  46 
Матуш Войтко 
Ибрагим Рабиу  71 
Александар Чаврич  86  87 
Яромир Змргал  46 
Ален Мустафич 
Деян Дражич  70 
Адлер 
Роман Черепаки   77