Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур

22:00. Реал Мадрид – Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Африки. 1/4 финала.

29 января. Дуала. Стадион "Япома".
Судья - Пасифик Ндабихавенимана (Бурунди).

 

Гамбия - Камерун
0:2

 

Токо-Экамби, 50 (0:1); Токо-Экамби, 57 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 2:18; Удары в створ - 1:7; Угловые - 2:5; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 5:1; Фолы - 12:15; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 39% : 61%.
Камерун очень быстро забил дважды в начале второго тайма, моментально сняв все вопросы о победителе. Никакой сенсации в этом четвертьфинале не произошло, видимо, с Коморами камерунцы действительно расслабились, поэтому дали столько шансов соперникам, тогда как сегодня вышли заряженными на победу, не дав сопернику не просто создать момент, но и даже близко подобраться к своей штрафной. Гамбия и без того стала одной из главных сенсаций турнира, хороший задел на будущее.
+3 И звучит финальный свисток. Сборная Камеруна становится первым полуфиналистом Кубка Африки!
+1 Классно на правом фланге Бассогог разобрался с соперником, а второй оппонент в подкате снес Кристиана. Стандарт для камерунцев, подача с правого края пришлась на соперника.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 Кристиан Бассогог и Иван Нейу вышли вместо Андре Замбо-Ангисса и Муми Нгамале.
87 Моментище у гостей! Нжи выскочил на рандеву с Гайе, после чего попытался перекинуть вратаря, но тот успел рукой отвести мяч в сторону на Абубакара, который из-за штрафной не попал по пустым воротам!
86 И Нгамале не может продолжить игру, с трудом он покинул пределы поля, скоро будет еще одна замена. Жаль будет потерять сразу двоих футболистов при 2:0 в четвертьфинале.
85 Вместо футбола у нас только замены. Ассан Сисей появился вместо Ноа Сонко Сундберга у хозяев.
84 Коллин Фай был тем, кто получил травму в паузе, его заменил Оливье Мбаизо.
82 Бубакарр Джоб у хозяев вышел вместо Сулеймана Марре.
82 И арбитр подустал, потому что сразу после замен он объявил паузу на водопой, причем в первом тайме было жарче, но никаких остановок не возникало. Еще и травма у кого-то.
81 Ничего не происходило на поле до того, как мяч, наконец, покинул его пределы. Клинтон Нжи и Пьер Кунде появились вместо Карла Токо-Экамби и Мартина Хонгла.
78 А это даже немного забавно. Просто ходит мяч у камерунцев по их половине поля, никак не могут забрать его гамбийцы, а Камерун просто отказывается идти вперед, думая о полуфинале.
76 Все никак не могут выйти уже подуставшие запасные сборной Камеруна, там и у Гамбии еще один игрок успел переодеться, а мяч все никак не выходит за пределы поля.
74 Первые замены готовятся у Камеруна, наш старый знакомый Нжи уже переодевается. Надеюсь, Абубакара оставят, а то очень хочется, чтобы он забил, такой рекорд можно поставить.
72 Абубакар! Вот у кого точно мотивации еще вагон. Получил мяч Венсан на правом краю перед чужой штрафной, сместился левее и крутил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
70 А Камерун подождал чуть-чуть, пока гамбийцы допустят ошибку, да и спокойно вышел в атаку. Нгамале с левого фланга пытался прострелить, но выпустил снаряд за лицевую.
68 Наверное, и Гамбия уже понимает, что Кубок Африки для дебютанта турнира подходит к концу, поэтому ничего особо номинальные хозяева уже не делают. Ну, что же поделаешь.
66 Угловой на левом фланге заработали камерунцы, подача последовала в центр штрафной, где один из игроков сборной Камеруна, по мнению арбитра, нарушил правила.
64 Отчаянно пытается прессинговать Гамбия, но делает это слишком осторожно и малыми силами. Камерун просто играет в "квадрат", для сборной такого уровня слишком простая задача.
62 Спокойно катает мяч по своей половине поля Камерун, который теперь уже может чувствовать себя максимально уверенно. Даже болельщики немного тише стали, что радует.
60 Ну, давайте к статистике, пожалуй. 69% против 31% впереди по владению Камерун, двенадцать ударов и четыре в створ. У Гамбии не было ни одной попытки пробить по воротам.
58 Уже пятый мяч забил Токо-Экамби, перед Гамбией теперь стоит поистине невыполнимая задача. Ну, может, хотя бы гол осилят номинальные хозяева, чтобы смотреть было интереснее.
57 ГОООООООООООООЛ! Дубль Карла Токо-Экамби, 0:2!
Вот и все, пожалуй, мертва интрига! С левого фланга последовала передача на левый край штрафной, откуда Хонгла прострелил вдоль ворот, а Карлу Токо-Экамби осталось только не попасть в Гайе!
56 Эбрима Дарбо и Моду Бэрроу выйдут вместо Сайди Янко и Па Моду. Бэрроу в прошлом матче в старте выходил, теперь на поле вновь двое Бэрроу. И еще Эбрима Колли заменил Мухаммеда Бадамоси.
55 Сразу несколько замен в ближайшей паузе произойдет у сборной Гамбии, что ожидаемо, ибо атаки у номинальных хозяев просто не было. Посмотрим, кого выпустят.
53 Шикарный пас от Нгамале последовал на правый край штрафной Гамбии низом в направлении Фая, который опередил защитника, но пробить в створ ворот не сумел. Слегка коснулся мяча соперник, поэтому момент был чуть менее опасным.
52 И теперь очень интересна реакция гамбийцев, которым отсидеться в обороне уже никак не выйдет. Камерун пропускал в каждой игре, но для гола нужно хотя бы иногда атаковать.
50 ГОООООООООООООЛ! Карл Токо-Экамби открывает счет в матче, 0:1!
Долго и упорно подавали в штрафную камерунцы, а в итоге с правого фланга Фай навесил в центр, где Токо-Экамби в стиле Абубакара из первого тайма переиграл защитника и пробил в дальний угол! Кстати, Гомез и в первом тайме в такой же ситуации упустил соперника, тогда Венсан пробил в штангу.
48 Майкл Нгадё-Нгаджюи заехал по ногам сопернику в районе центральной черты, за что получил желтую карточку.
46 Начался второй тайм.
Достаточно долго запрягали камерунцы, но во второй половине первого тайма все же набрали хорошие обороты, после чего вполне могла открывать счет даже не один раз. Но то штанга спасла, то Гайе сотворил чудесный сейв, то защитники бросались на мяч. Словом, Гамбия пока только обороняется и явно рассчитывает дотерпеть до серии пенальти.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, хотя пару минут арбитр может добавить из-за нескольких остановок. Камерун потихоньку набирает обороты.
42 Досталось Боббу в собственной штрафной, но вины Абубакара в этом нет - защитник сам "рыбкой" прыгнул чуть ли не в ногу Венсану. Поэтому и нет желтой карточки. Вообще могли бы свистнуть опасную игру со стороны самого игрока Гамбии, но это было бы удивительно.
40 О как, потянул время Бабукар Гайе, за что получил желтую карточку еще в первом тайме. Свистят на стадионе, даже показал вратарь арбитру, что ничего не слышит, но тот непреклонен.
38 Давненько уже наиграли на гол камерунцы, причем Абубакар в первую очередь. А Венсан еще в прошлом этапе побил рекорд Самюэля Этоо, забив в четырех матчах Кубка Африки подряд.
36 Абубакар! Чудо сотворил вратарь гамбийцев Гайе! С правого фланга последовала подача на ближнюю штангу, откуда Венсан расстреливал ворота Гамбии, но Гайе, подобно кобре, расправил плечи, и в правое как раз и влетел мяч!
35 После углового с левого фланга камерунцы заработали стандарт на противоположном краю, его впервые решили разыграть, но дальше вновь последовала неудачная подача.
34 Не самая удачная подача последовала на ближнюю штангу, но Моду скинул мяч на дальний край штрафной, откуда Хонгла навесил на ближнюю, а его партнер пробил через себя, попав в соперника.
33 Досталось Нгамале в подкате около чужой штрафной от Па Моду. Почти угловой в результате для Камеруна, но двое защитников Гамбии уже "висят" на карточках, это куда важнее, учитывая любовь камерунцам к атакам через фланги.
32 И офсайда-то правда не было, настолько грамотно в нужный момент отскочил назад Абубакар, что мне показалось, что делал он это из офсайда. А вот и нет, все было без намека на нарушение правил.
31 Не было офсайда?! С правого фланга шикарная подача последовала в штрафную хозяев, где Абубакар легко перевисел Гомеза и пробил в левый от себя угол. Мяч даже коснулся штанги, но срикошетил за пределы поля!
29 Коллинс Фай с края штрафной выполнил удар по воротам, вновь Гайе без проблем забрал снаряд в руки. Пора потихоньку просыпаться Камеруну, до конца тайма осталось не так много.
28 Даже сети не выдержали такого наплыва любителей Кубка Африки, поэтому сигнал трансляции потерян, вместо этого наблюдаем заставку телеканала. Впрочем, сомневаюсь, что что-то интересное мы упустим, можно сразу к серии пенальти.
26 Не слишком дорожат мячом камерунцы, но Гамбия окончательно растеряла свой стартовый запал, поэтому постоянно возвращает снаряд гостям. Толо из-за пределов штрафной пробил по воротам точно по позиции Гайе.
24 Угловой на правом фланге заработали камерунцы, подача последовала вновь во вратарскую, где уверенно сыграл Гайе, на выходе забравший снаряд в руки. В габаритах камерунцы точно соперника не превосходят.
22 Долго-долго Сундберг держал Абубакара, сопровождая его с чужой половины поля на свою, мяч так и не отобрал, но свою награду желтого цвета все же получил.
21 Газон в Дуале вызывает определенные вопросы, если честно. Целые куски покрытия вылетают из-под бутс игроков, сейчас игрок Гамбии даже немного забуксовал на правом фланге.
19 Вполне могли чуть быстрее бежать вперед камерунцы, потому как они перехватили мяч и оставили соперника в неудачной позиции, но снаряд дошел до левого фланга и там и остановился.
17 Такое ощущение, что рой ос или пчел кружит вокруг стадиона - такого рода шум прекрасно слышно. Представляю, как у игроков с непривычки может раскалываться голова.
15 Ну, в соперника-то Абубакар точно угодил, вопрос в какую часть тела подниматься не будет, ибо у Венсана зафиксирован офсайд. Так что ни углового, ни пенальти не будет.
14 Абубакар! С правого фланга Нгамале навесил на ближний край вратарской, откуда Венсан пяткой в прыжке пробил по воротам, но попал в соперника, кажется... Ждем повтор.
13 Неплохая подача от Токо-Экамби последовала с правого фланга в штрафную, Сундберг выбил мяч на угловой. Нгамале навесил почти во вратарскую от левого флажка, защитники Гамбии вновь справились.
12 Тридцать два градуса тепла нынче в Дуале. Для местных футболистов такую погоду, конечно, особо тяжелой не назовешь, и все же к концу матча наверняка будет очень тяжело даже им.
10 Перебрались на чужую половину поля камерунцы, все атаки они стараются проводить через левый фланг. Но никакого движения нет у хозяев турнира впереди, поэтому Гамбия спокойно перекрывает все направления.
8 Стандарт сразу за центральной чертой заработали гамбийцы, с него последовала подача в чужую штрафную, где Бадамоси навалился на плечи сопернику, нарушив правила.
7 Простенький заброс последовал из центрального круга в штрафную Гамбии, где никто не мешал Бабукару Гайе забрать мяч в руки. Не слишком-то активны номинальные гости.
6 Только сейчас добрались до чужой половины поля камерунцы, каждое действие игроков которых активно поддерживают болельщики. Вувузел нет, слава богу, но и без того громко.
4 Похоже, в тройку нападающих играет сегодня Гамбия, сейчас один из форвардов попал в офсайд, причем и его партнеры были явно за линией защитников Камеруна, которые шагнули почти к центральной черте.
3 Пока что достаточно необычное начало, потому как Гамбия владеет мячом, а сейчас даже вынудила Онану выбить снаряд за боковую линию. Очень активны гамбийцы, от которых никто ничего не ждет, они уже победители.
2 Как и ожидалось, на матчи принимающего турнир Камеруна набрался целый стадион, что радует на фоне всех остальных поединков. Будем надеяться, и команды нас порадуют.
1 Матч начался, поехали!
Всего дважды эти команды встречались раньше, случилось это еще в 2015-2016 годах, обе встречи забрал Камерун с общим счетом 3:0. Конечно, хозяева турнира и сегодня идут явными фаворитами, но матч с Коморами показал, что не все так просто. Игорь Миркин для вас прокомментирует встречу в Дуале.
Сборная Камеруна по праву считается одним из главных претендентов на медали, и дело не только в статусе домашней команды, на каждый матч которой набивается полный стадион, но и в уровне футболистов, как и самой сборной. Камерунцы еще в середине первого десятилетия века шли в середине второго десятка рейтинга ФИФА, в 1990 под руководством Валерия Непомнящего "неукротимые львы" стали первой африканской сборной, которая дошла до четвертьфинала Чемпионата мира, пять раз команде удавалось выиграть золото Кубка Африки, было золото сиднейской Олимпиады, словом, полный порядок. В группе камерунцы без проблем заняли первое место, набрав семь баллов против Буркина-Фасо, Кабо-Верде и Эфиопии, забив семь мячей и пропустив трижды, а в 1/8 финала устроили целый перфоманс. В соперниках была сборная Коморских островов, что само по себе забавно, так коморцы еще и играли с защитником в воротах, ибо двое вратарей получили травмы, а третий заболел ковидом еще на старте турнира, поправился, но по правилам принимать участие в турнире до 25 января не мог. На седьмой минуте коморцы остались в меньшинстве, Камерун забил лишь дважды к семидесятой минуте, затем пропустил (!) , а перед этим Коморы упустили еще два реальных голевых момента. В общем, то ли соперника недооценили и расслабились, то ли реальный уровень команды такой. Узнаем сегодня.
Сборную Гамбии можно назвать главной сенсацией континентального первенства. Только вдумайтесь: команда, которая в последнем рейтинге ФИФА занимает 150 место, которая ни разу в своей истории даже не попадала на Кубок Африки, не просто попала в финальную стадию нынешнего чемпионата, не просто прошла групповой этап, но и сумела одолеть сборную Гвинеи и пройти в четвертьфинал. Впрочем, некоторые гамбийцы все же сумели стать достаточно известными футболистами. Болельщикам казанского "Рубина" должен был запомниться Эбу Силла, который выступал за казанцев с 2003 по 2005 год, сейчас в сборной есть Эбрима Дарбо из "Ромы" и Муса Барроу из "Болоньи", но все равно общий уровень очень низкий. И все же гамбийцы стали вторыми в группе с Мали, Тунисом и Мавританией, набрав семь очков, у Мали столько же очков, но на один гол больше, и только поэтому малийцы попали на Экваториальную Гвинею в плей-офф, которой уступили по пенальти, а Гамбия вышла на Гвинею, которую одолела благодаря голу Барроу в середине второго тайма. Всего же за четыре матча гамбийцы пропустили лишь раз, забив четыре мяча.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего восемь команд остались в битве за золотые медали Кубка Африки, сегодня хозяева турнира, сборная Камеруна, в роли номинальных гостей сойдется со сборной Гамбии в крупнейшем городе страны - Дуале.

 
ГАМБИЯ 
Бабукар Гайе   40 
Па Моду   33  56 
Омар Колли 
Джеймс Гомез  
Ноа Сонко Сундберг  22  85 
Сайди Янко  56 
Сулейман Марре   82 
Юсуфа Бобб 
Ибу Турей 
Мухаммед Бадамоси  56 
Муса Бэрроу 
Запасные:
Моду Джоб 
Мохаммед Мбай 
Бубакарр Санне 
Эбрима Колли  56 
Дауда Нгум 
Эбу Адамс 
Эбрима Сона 
Эбрима Дарбо  56 
Моду Бэрроу  56 
Дембо Дарбо 
Бубакарр Джоб  82 
Ассан Сисэй  85 
 
КАМЕРУН 
Андре Онана 
Майкл Нгадё-Нгаджюи   48 
Нуху Толо 
Жан-Шарль Кастеллетто  
Самюэль Гуэ  
Мартин Хонгла  81 
Андре Замбо-Ангисса  88 
Муми Нгамалё  88 
Коллинс Фай  84 
Венсан Абубакар 
Карл Токо-Экамби  50  57  81 
Запасные:
Жан Эфала 
Девис Эпасси  
Оливье Мбаизо  84 
Амбруаз Ойонго  
Жером Онгене 
Пьер Кунде  81 
Джеймс Леа Силики 
Иван Нейу  88 
Клинтон Нжи  81 
Эрик Шупо-Мотинг 
Кристиан Бассогог  88 
Игнаитус Ганаго