Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 37-й тур

16:00. Спартак-2 – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 37-й тур

21:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 37-й тур

22:00. Ньюкасл – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Контрольный матч.

28 января. Белек. Стадион "Регнум".

 

Динамо - ЦСКА София
1:3

 

Турицов, 24 - с пенальти (0:1); Чарльз, 45+1 (0:2); Ордец, 61 (1:2); Гарсез, 87 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Достаточно бодро заиграли после перерыва динамовцы, которые обновили практически полностью полевых игроков, отыграли один мяч, но после этого будто бы устали. В итоге ЦСКА сначала игру выровнял, а затем начал создавать моменты, один из которых удалось реализовать. После этого еще и попадание в штангу было у номинальных гостей, словом, победа армейцев вполне закономерна.
90 И звучит финальный свисток.
89 И еще один момент у гостей. Варела прорвался по левому краю в чужую штрафную, обыграл соперника и пробил в ближний угол, мяч коснулся ноги Сазонова и влетел в штангу!
87 Гол... Двадцать седьмой номер ЦСКА отличился, 1:3.
Честно говоря, нет человека под таким номером в протоколе, а фамилий на футболках сегодня нет у обеих команд. Но провалилась оборона "Динамо", джентльмен прорвался на рандеву с Лещуком и спокойно переиграл вратаря динамовцев. По фото больше всего похож Маурисио Гарсез, которого почему-то не было в заявке на игру. Только пару недель Маурисио перешел на правах аренды в ЦСКА, видимо, с этим и связано его отсутствие где-либо.
86 Видимо, под серьезными нагрузками находятся динамовцы на сборах, потому как объяснить причину столь короткого всплеска активности иначе я не могу. Казалось, что переедут номинальные хозяева ЦСКА, но так же быстро, как игра преобразилась, так же быстро и потухла.
84 Хорош сегодня Лещук. Оказался на убойной позиции нападающий ЦСКА, который без помех с линии штрафной крутил мяч в правый от себя угол, но вратарь "Динамо" не только помешал снаряду оказаться в воротах, но и сумел зафиксировать мяч в руках.
81 Неплохая подача последовала на дальнюю штангу, куда уже никак не успевал Лещук, вышедший из ворот, но ему повезло, что до мяча игрок ЦСКА добраться не сумел, иначе быть бы голу.
80 Армейцы заработали угловой на левом фланге, разыграли его, после чего в подкате седьмой номер ЦСКА получил по ногам от Макарова. Вполне могли вторую карточку показать Денису.
78 Как-то слишком успокоились динамовцы, будто счет как минимум равный. Но после активных пятнадцати минут на старте тайма, может, двадцати, номинальные хозяева действуют куда пассивнее.
76 Достаточно опасный выпад ЦСКА, с левого фланга Баи прострелил вдоль ворот, мяч едва не дошел до одного из партнеров, но именно "едва". А в итоге еще и офсайд зафиксирован у Йоана.
74 Йоан Баи промчался по правому флангу к чужой штрафной, куда последовала вертикальная передача, но до мяча добраться Йоан так и не сумел. Очень редкий выпад ЦСКА во втором тайме.
72 Пытается ее вытеснить за пределы поля главный арбитр нашей встречи, где-то с минуту длилась у нас пауза, но все в порядке. Двадцать минут до конца матча остается.
71 Прямо около микрофона, который стоит на бровке, боролись за мяч на половине поля защитник "Динамо" и игрок ЦСКА, победу одержал динамовец. А у нас куда более интересные события: кошка выбежала на поле.
68 У армейцев тоже был целый ряд замен сразу после гола Ордеца, но отследить их не представляется возможным, прошу меня извинить. Пару-тройку человек к концу тайма, может, и отметим, но пока на поле их не видно.
66 И еще одна отличная передача от Захаряна на ближний край чужой штрафной, где Смолов вновь запоздал с рывком, чем воспользовался защитник софийской команды. Пока что единственный из динамовцев, кто ничем не отличается от того, кого сменил.
65 Шикарную передачу между защитниками выдал Захарян на Смолова, только последний игрок ЦСКА из полевых в подкате сумел коснуться мяча, из-за чего Федора опередил Евтимов.
63 Ну, куда более серьезный состав появился после перерыва, поэтому "Динамо" вполне объяснимо стало лучше, не удивлюсь, еще не только отыграются москвичи, но и победить сумеют.
61 ГОООООООООООЛ! Иван Ордец сократил отставание "Динамо", 1:2!
Заработал угловой Скопинцев в предыдущем эпизоде, Захарян выполнил подачу на ближнюю штангу, куда побежал Евтимов, но его опередил Ордец, направивший мяч в дальний угол!
60 Скопинцев прорвался по левому флангу до чужой штрафной, откуда попытался прострелить вдоль ворот, но защитник, который сопровождал соперника, заблокировал передачу.
58 Полевых на скамейке у "Динамо" не осталось, кстати, только двое вратарей Шунин и Купцов. Вряд ли Антон сегодня выйдет, а вот Илью Купцова Шварц может посмотреть. Хотя я бы предположил, что каждый вратарь проведет по матчу, Лещук сегодня безупречен.
57 Денис Макаров еще раз пытался опередить Евтимова, вратарь забрал мяч на выходе, а Макаров не убрал ногу, попав точно по бедру сопернику. Справедливая желтая карточка.
55 Где-то в центре поля почему-то прогуливается Смолов, хотя именно ему был адресован заброс из центрального круга, к которому пытался успеть Денис Макаров.
54 Ну, кстати, явную подножку против Мазурина проглядел арбитр, правда, мне показалось, что дело было перед линией штрафной, поэтому речи о пенальти не идет.
53 Захарян выполнил подачу в центр чужой штрафной, где оказался на газоне Мазурин, но арбитр промолчал, а мяч стал добычей игрока ЦСКА, который выбил снаряд вперед.
52 Мазику очень хотел мяч у Макарова, который перебрался на свой излюбленный правый фланг, против Дениса были нарушены правила. Отсюда пробить вряд ли удастся, но подать можно.
50 С заменами ЦСКА все куда сложнее, ибо не особо горят желанием их озвучивать официальные источники софийской команды. Ну, кого-нибудь попробуем зафиксировать, вратаря поменяли, например.
48 Уже успел отметиться Федор Смолов, который отдал неплохую передачу на левый край, откуда из-за пределов штрафной его партнер пробил по воротам, но попал в соперника.
46 Вместо Густаво Бусато появился Димитар Евтимов.
46 Лещук остался на поле, Сазонов и Мазурин. Вместо всех остальных появились Ордец, Осокин, Скопинцев, Галкин, Моро, Захарян, Смолов и Макаров.
46 Целая россыпь замен у "Динамо" после перерыва, сейчас будем потихоньку разбираться в них.
46 Начался второй тайм.
Очень обидно пропускать на последней минуте тайма, но нужно отметить, что "Динамо" полностью наиграло на подобный результат. Не сказать, что у армейцев была россыпь моментов, но они были, а футболисты ЦСКА подошли ответственно к их реализации. У динамовцев в первой половине не было ни-че-го. Абсолютно. Будем ждать изменений после перерыва.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Гол... Бисмарк Чарльз удваивает преимущество гостей, 0:2.
Шикарно пробил Грэм Кери в левую "девятку", Лещук каким-то чудом перевел снаряд в штангу, но первым на подборе был Чарльз, который спокойно поразил пустые ворота!
45 Почти не осталось времени до конца тайма, а армейцы заработали стандарт перед чужой штрафной. Добавлять ничего арбитр не будет, но исполнить штрафной все же даст.
43 Первый угловой в матче заработали футболисты "Динамо", подача с правого фланга последовала на Евгеньева, который опередил Мухара и в касание головой пробил по воротам, чуть-чуть выше створа. Шиманьски подавал.
41 Вот практически и скрылось солнце, в связи с чем армейцы начинают все активнее идти к чужой штрафной, где пока что достаточно уверенно контролируют мяч динамовцы.
39 Жуковский забрался в офсайд на чужой половине поля, атака "Динамо" в первом тайме явно не блещет. Ну, будем ждать вторую часть игры, вероятно, после перерыва Шварц проведет замены.
37 И как раз едва не ошибся Евгеньев, который около своей штрафной промедлил с передачей, едва не потерял мяч, только фол со стороны соперника спас от второго голевого момента.
36 Вполне могут доиграться динамовцы, которые на своей половине поля действуют крайне нерасторопно, чем пытаются воспользоваться армейцы, прессингующие у чужой штрафной.
34 Добрались все-таки до чужой штрафной динамовцы, которые несколько раз попытались пробить по воротам, последняя попытка числится за Шиманьски, чей выстрел принял на себя игрок ЦСКА.
32 И очередной фол в исполнении армейцев был награжден второй желтой карточкой.
30 Армейцы существенно чаще владеют мячом, причем делают это на чужой половине поля, после потери сразу вступают в отбор, правда, регулярно это заканчивается нарушением правил.
28 Давненько не было видно и Тюкавина, который добрался до мяча на чужой половине поля после длинной передачи партнера, но оказался в офсайде. Задремал Константин.
26 Ну, может теперь расшевелятся номинальные хозяева, которые на чужую половину поля толком не переходили? Был опасный стандарт, но на этом все подходы и закончились.
24 Гол... Иван Турицов открывает счет, 0:1.
Подошел к мячу опытнейший Турицов, который низом пробил в правый от себя угол, тогда как Лещук упал в противоположный еще до удара. Из тех ракурсов, что нам показали, можно артхаусное кино снять, но точно не рассмотреть нормально удар.
23 Пенальти в ворота "Динамо"! Убегал на рандеву с Лещуком после потери Сулаквелидзе Вилдсхут, Игорь опередил нападающего и дотянулся до мяча, но попал руками и по ногам сопернику!
22 Совсем уж незаметны игроки группы атаки "Динамо", если к Сулаквелидзе или Жуковскому особых вопросов быть не может, то от Шиманьски или Тюкавина ждешь хотя бы что-нибудь. Но опять же не стоит забывать, что речь о сборах.
20 Ух, грубо сыграл Юрген Маттей в центре поля, в подкате сбив Тюкавина, за что получил первую желтую карточку.
19 Пока не особо спешат динамовцы, вернее, вообще не спешат, но в стартовом составе очень много совсем юных футболистов, да и задачи на игры разными бывают, не всегда на тренировке нужно победить.
17 А вот и первый удар в матче, пришелся он в створ ворот "Динамо", к сожалению. Из пределов штрафной после передачи с левого фланга в касание пробил Чарльз, кажется, но Лещук на месте.
15 Йомову досталось неподалеку от чужой штрафной, тоже расстояние не самое большое. Кери подошел к мячу и сильно пробил по воротам, перебросив и "стенку", и ворота, и чуть ли не ограждение.
13 Немного сбивает оттенок серьезности тот факт, что на поле еще тренировочная разметка присутствует, ну, знаете, квадраты пунктирной линией и все такое. Но ЦСКА старается провести атаку, даже стандарт удалось заработать.
11 Неплохо пробил Шиманьски, перебросив "стенку", а мяч пролетел над перекладиной. Вратарь болгарской команды Бусато все контролировал и умышленно убрал руки, дабы не допустить угловой.
10 Досталось по ногам Жуковскому неподалеку от чужой штрафной, вполне опасный стандарт. К сожалению, камер на стадионе всего две, только одна дает общий план и настолько отдаленный, что даже разметку толком не видно. Но метров двадцать пять до ворот, полагаю.
8 В Белеке, кстати, сейчас всего двенадцать градусов тепла, на солнце, понятное дело, немного жарче, но все же погода очень комфортная. Солнце скоро зайдет, так что второй тайм "Динамо" уже вряд ли придется играть в тех же условиях, что ЦСКА сейчас.
6 "Динамо" в ходе первой атаки сумело заработать стандарт на правом фланге, подачу с которого выполнил сегодняшний капитан Себастьян Шиманьски, но точно на голову сопернику.
5 Чарльз из-за пределов штрафной решил пробить по воротам, но мяч свалился с ноги и улетел за лицевую линию без угрозы для ворот Лещука. Пока армейцы чувствуют себя куда увереннее.
4 Неплохая подача последовала на дальнюю штангу с правого края, мяч дошел до Вилдсхута, который пробил по воротам, направив снаряд рядом со штангой. Можно и в моменты записать.
3 Йомов прорвался по правому флангу до чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, но мяч был остановлен первым же игроком "Динамо", который оказался на пути полета снаряда.
2 Очень неудобно будет действовать в первом тайме ЦСКА, потому как солнце светит точно в глаза футболистам. Приходится даже прикрываться рукой, чтобы хоть что-то увидеть на чужой половине.
1 Матч начался, поехали!
Дважды в истории эти команды встречались друг с другом, случилось это в Лиге Европы в сезоне 2009-2010, вернее, в отборе к Лиги Европы. Тогда первый матч завершился вничью, а в Москве сильнее были армейцы - 2:1. Сегодняшняя игра по накалу явно будет стоять пониже, но посмотреть стоит. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
Динамовцы ушли на перерыв на второй строчке в турнирной таблице, отстав от "Зенита" всего на два очка, а отрыв от идущего третьим "Сочи" составляет уже пять баллов, так что во второй части сезона "Динамо" вполне может побороться и за золотые медали, или хотя бы за попадание в Лигу чемпионов. Пока что единственным трансфером стало возвращение нападающего Федора Смолова в родные пенаты, а на выход проследовали Сильвестр Игбун, с которым был расторгнут контракт, и Антон Терехов, который ушел в аренду в "Нефтехимик". Также вернулся после разрыва крестов полузащитник Даниил Лесовой, который был очень ярок в прошлом сезоне, но сломался уже в первой игре нового.
Софийский ЦСКА является самой успешной командой Болгарии, армейцы тридцать один раз выигрывали чемпионат и двадцать раз брали Кубок, да еще и дважды доходили до полуфинала предшественника Лиги чемпионов - Кубка европейских чемпионов. Последний сезон ЦСКА завершил на третьем месте, а после восемнадцати туров, как и его сегодняшний соперник, отстает от лидера на два балла - возглавляет таблицу "Лудогорец".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Российские клубы проводят сборы в теплых странах, пока чемпионат России стоит на паузе, сегодня московское "Динамо", которое проводит сбор в Турции, в Белеке встретится с достаточно известным соперником - ЦСКА из "Софии".

 
ДИНАМО 
Игорь Лещук 
Александр Кутицкий  46 
Гильермо Варела  46 
Роман Евгеньев  46 
Саба Сазонов 
Андрей Мазурин  
Даниил Фомин  46 
Георгий Сулаквелидзе   46 
Кирилл Жуковский   46 
Себастьян Шиманьски  46 
Константин Тюкавин  46 
Запасные:
Антон Шунин 
Илья Купцов 
Иван Ордец  46  61 
Денис Осокин  46 
Дмитрий Скопинцев  46 
Владислав Галкин  46 
Никола Моро  46 
Арсен Захарян  46 
Федор Смолов  46 
Денис Макаров  46  57 
 
ЦСКА София 
Густаво Бусато  46 
Иван Турицов  24 
Юрген Маттей  20 
Менно Кох 
Брэдли Мазику 
Жеферсон 
Карло Мухар 
Грэм Кери 
Георги Йомов 
Яник Вилдсхут 
Бисмарк Чарльз  45 
Запасные:
Алекс Божев 
Димитар Евтимов  46 
Томас Лам 
Тибо Вион  61 
Асен Дончев 
Пламен Галабов 
Калоян Крастев 
Федерико Варела  61 
Амос Юга  61 
Йоан Баи  61 
Жорди Кайседо 
Георги Чорбаджийски 
Хамза Чатакович 
Маурисио Гарсез  61  87