Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

19:45. Карабах – Виктория - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо-Киев – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 23-й тур.

5 февраля. Памплона. Стадион "Эль-Садар".
Судья - Валентин Писарро Гомес (Мадрид).

 

Осасуна - Севилья
0:0

 

23:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ - 3:4; Угловые - 1:1; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 4:3; Фолы - 13:7; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 26% : 74%.
Я бы сказал, что факт неудачной реализации пенальти в исполнении Ракитича является высшей справедливостью. Всего один момент удалось создать "Севилье" за весь матч, чего невероятно мало для команды, которая претендует на золотые медали, причем я бы не сказал, что "Осасуна" отбивалась, поставила "автобус" или что-то еще. Хозяева играли вполне обычно, просто реже владели мячом, но к штрафной точно не прижимались, так что ничью полностью заслужили.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Не забивает Ракитич! Пробил Иван с левый от себя угол, Эррера в шикарном прыжке отбил мяч в сторону, с добивания головой Папу Гомес пробил по центру, но вратарь успел подняться и забрать снаряд намертво!
+2 Пенальти в ворота "Осасуны"! Вот так может решиться исход этого матча, на ровном месте ошибся Санчес.
+1 Валентин Писарро Гомес все же пошел смотреть повтор. Явно попал по ноге Кунде Ману Санчес, вопросов никаких нет. Пускай и случайно, да и на эпизод это не повлияло.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Вновь добрался до мяча в чужой штрафной Кунде, вновь отдал скидку в центр, но вновь попал в соперника. А вот после этого Жюлю досталось по ноге от Санчеса. Возможно, будет пенальти.
88 Будто денег должен Мунир Хордану, потому как Хоан хотел явно попасть мячом в голову партнеру на левом фланге. Вполне можно было низом отдать простой пас, а вместо этого как будто выносил мяч Хордан.
86 Ничего путного первая подача от углового флажка севильцам не принесла. Мяч полетел на ближнюю штангу, откуда защитники хозяев без проблем выбили снаряд подальше.
85 Подключился к атаке своей команды Кунде, подача с левого фланга последовала на дальнюю штангу, откуда Жюль сделал скидку в центр, но попал в соперника. Первый угловой для "Севильи".
82 Все-таки не может продолжить игру Хуан Крус, придется менять центрального защитника, что за десять минут до конца может быть опасно. Унай Гарсия вышел вместо него.
81 Ракитич со стандарта выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, где вновь выиграл борьбу игрок "Осасуны", без проблем выбивший снаряд за боковую линию.
80 Стандарт на правом фланге около чужой штрафной удалось заработать "Севилье", причем повреждение получил один из защитников "Осасуны", которого особо и некем заменить.
78 С Миром, кстати, вполне можно пободаться впереди, потому как до этого особо бороться за верховые мячи у "Севильи" было некому. Теперь одной проблемой меньше, но будут ли вообще подачи?
77 И сразу ответ от Лопетеги: Мунир и Рафа Мир вышли вместо Антони Марсьяля и Юссефа Эн-Несири.
75 Иньиго Перес появился вместо Хави Мартинеса, а вместо Эсекьеля Авилы вышел Икер Бенито.
74 Еще две замены готовы у "Осасуны", полагаю, по такой игре хозяева вполне могут претендовать на победу, ибо наверняка первый гол станет и последним, то есть победным.
72 Корона прошел по правому флангу до чужой штрафной, сместился чуть левее и пробил по воротам, но удар был заблокирован, а от ноги защитника мяч прилетел в руки Эррере.
70 Марсьяль вошел в чужую штрафную по левому краю, откуда попытался прострелить, но попал в соперника, а от него снаряд отскочил в руку Антони. Минут двадцать осталось мучить зрителей своей игрой командам.
68 Колоссальное преимущество по владению мячом у "Севильи" - 72% против 28%, во втором тайме такие же показатели. При этом семь ударов у хозяев и три попадания в створ, а у гостей первым же ударом в матче стала попытка Эн-Несири пять минут назад.
66 Кике Гарсия выходит вместо Анте Будимира, а Хосе Анхель заменил Рубена Гарсию у "Осасуны".
65 Теперь уже сработала задумка защитников "Осасуны" поймать в офсайд Эн-Несири. Положение "вне игры" было настолько очевидным, что боковой сразу поднял флажок, хотя сейчас обычно держат паузу.
63 Эн-Несири! Не было офсайда у Юссефа, который рванул в чужую штрафную, в полнейшем одиночестве получил мяч, но вместо обработки коленом направил снаряд в руки Эррере!
62 Корона забрался в чужую штрафную по правому краю, но обыгрывать не стал, а вместо этого отдал передачу назад. Ну, хоть какое-то продвижение вперед, что уже неплохо.
60 Будем надеяться, что хотя бы перестановки расшевелят "Севилью", потому что после перерыва никаких изменений в игре не было. Все так же катают мяч по своей половине гости.
58 Двойная замена у "Севильи": Алехандро Гомес вышел вместо Оливера Торреса, а Неманью Гуделя от греха подальше сменили на Жюля Кунде.
56 Ману Санчесу пришлось фолить против Марсьяля, за что игрок "Осасуны" получил желтую карточку.
54 Авила решил пробить по воротам, перебросив и "стенку", и ворота, не пришлось вступать в игру Яссину Буну. А позиция была действительно опасная, сюда бы Ракитича.
53 Будимир опередил Гуделя, который совершил накладку перед своей штрафной. И это с желтой карточкой в активе. Повезло, что арбитр вновь пожалел Неманью, свистнув лишь фол.
52 Хитрую передачу назад выполнил игрок "Севильи" на Хордана, который без помех бил с линии штрафной, но просто не попал ногой по мячу. Вот это промах... Подбор за хозяевами.
51 Арбитр показал, что Авила нарушил правила против Хесуса Короны на левом краю около своей штрафной, да и повтор тоже зафиксировал фол со стороны нападающего "Осасуны".
49 Достаточно легко Акунья прошел на левом фланге Давида Гарсию, после чего явно перестарался с силой подачи в штрафную. Мяч перелетел ее целиком, дойдя до дальней боковой.
48 Без замен обошлись после перерыва обе команды, "Севилья" начинает так же, как начинала первый тайм - владеет мячом, делая это преимущественно на своей половине.
46 Начался второй тайм.
Ничего толком не показала "Севилья" в первом тайме, играя так, будто ей не хотелось, но пришлось. "Осасуна" совсем не выглядит явным аутсайдером, хозяева даже создали один неплохой момент, а если гости продолжат так ошибаться в обороне, то могут доиграться и до гола в свои ворота. Хотя, в целом, нулевая ничья вполне справедлива.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Еще минуту играть в первом тайме.
44 Неплохая подача с правого фланга от Короны последовала на дальнюю штангу ворот "Осасуны", но там удачно поборолся Рамальо, не дав сопернику толком пробить в створ.
42 Эн-Несири, кажется, задел ногу соперника при борьбе за мяч около центральной черты, но арбитр находился рядом и показал, что нарушения не было, лишь аут для гостей.
40 Пять минут остается до конца основного времени первого тайма, и я могу только выразить надежду на то, что после перерыва "Севилья" покажет, почему она идет на втором месте.
38 У игроков "Севильи" сегодня "кто-привезет-челлендж". Хордан на ровном месте у своей штрафной перекинул своего же партнера, отдав пас Авиле, который почти что вышел на рандеву с Буну и пробил выше ворот!
36 Лучше играет "Осасуна", которая разве что мячом владеет реже. Но лучше уж владеть 30% времени и тратить его на создание атак, чем 70% катать мяч по своей половине поля.
34 Завалился после подачи с правого фланга в своей штрафной Эррера, но атаку на вратаря арбитр не свистнул. Севильцы попытались пробить по воротам, но удар игрока "Севильи" был заблокирован, а дальше случился перехват.
33 Гудель уже вполне мог бы отправиться отдыхать с такой игрой. Перехватил мяч на своей половине поля Неманья, наступил шипами на ногу сопернику. Тут и красную могут посмотреть.
31 Первый угловой по истечении получаса заработали "красные", подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Севильи" без проблем выбил мяч.
30 Монкайола! Провалилась оборона севильцев в очередной раз, Хон Монкайола получил мяч на правом краю прямо перед штрафной и с места пальнул в ближнюю "девятку", но Буну спас свою команду!
30 И здесь свистят болельщики "Осасуны", но теперь они требуют не назначать пенальти в ворота их команды. Завалился в чужой штрафной игрок "Севильи", но и здесь фола нет.
28 В плечо попал мяч, как показывает повтор, Диего Карлосу в штрафной "Севильи", болельщики сразу начали свистеть, увидев руку, но арбитры разобрались верно, игры рукой не было.
27 Какой же мощный Будимир... Принял мяч на грудь на левом краю чужой штрафной и умудрился пробить ногой, но и Эн-Несири стоит отдать должное - нападающий помог защитникам и заблокировал удар.
26 Серьезно косячит сегодня Неманья Гудель, который в центре поля боролся с соперником и заехал тому рукой по лицу. Повезло, что без карточки, сейчас такие часто показывают.
24 Классно обработал мяч на правом фланге у чужой штрафной Антони Марсьяль, который перекинул соперника, сместился в центр, но вместо удара или передачи полез дальше, потеряв снаряд.
23 Держат мяч на своей половине поля севильцы, даже не раздумывая о продвижении вперед. "Осасуна" никаких проблем не испытывает, потому как обороняться толком и не нужно.
21 Половину тайма отыграли команды, пока что нет ощущения, что одной из них является ближайший преследователь мадридского "Реала". Отсутствует на поле атака "Севильи", да и оборона не блещет.
19 Достаточно откровенно толкнул защитник "Севильи" Будимира в своей штрафной, но Анте даже не претендовал на пенальти. Интересно было бы повтор увидеть, но отсутствие вопросов со стороны нападающего говорит о том, что пенальти нет по делу.
17 Будимир добрался до мяча на правом краю чужой штрафной после подачи с левого фланга от Ману Санчеса, причем тот перед навесом обыграл Гуделя. А вот пробить в створ Анте Будимир не сумел.
16 Ракитич отработал на позиции правого защитника около собственной штрафной и совершил перехват, после чего сыграл на партнера, который рикошетом от ноги игрока "Осасуны" отправил мяч за боковую.
14 Хуан Крус не испугался двоих соперников, получив мяч около своей штрафной, и одним финтом убрал снаряд под себя, обыграв обоих оппонентов, сорвав овации болельщиков.
13 Так как "Севилья" толком и не начинала играть, только сейчас стало заметно отсутствие Лукаса Окампоса, который получил травму на разминке перед матчем. Так что даже две травмы у гостей.
11 Чем-то уже забросали болельщики штрафную площадь "Осасуны", хотя я не уверен, что от этого их команде будет лучше. Попробовала провести атаку через левый край команда гостей, но подача последовала за пределы поля.
9 Совсем уж грубо ошибаются защитники "Севильи" на старте матча, Гудель на ровном месте со своей половины поля решил отдать пас направо, где даже близко не было Короны. Аут в пользу "Осасуны".
7 Не успел толком войти в игру Корона, уже по его флангу прошелся Давид Гарсия, который сместился правее и замахнулся на удар, но Хесус успел вернуться и накрыл соперника.
6 Хесус Корона вышел вместо Гонсало Монтиэля в составе "Севильи".
5 Еще и проблемы со здоровьем у Гонсало Монтиэля, причем, видимо, они тренерский штаб "Севильи" не удивили, потому как уже переодевается один из защитников со скамейки.
4 Ошибся в передаче Диего Карлос, который пытался выполнить диагональ на правый край чужой половины поля. Случился перехват, Ману Санчес ушел от Монтиэля, который нарушил правила.
2 "Севилья" уверенно начала матч, сразу же прибрав себе мяч, но пока не решается атаковать, контролируя снаряд на своей половине поля под свист болельщиков.
1 Матч начался, поехали!
Валентин Писарро Гомес и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Севилья" к середине чемпионата остается, по сути, единственной командой, которая может побороться с "Реалом" за чемпионство, ибо после двадцати двух матчей севильцы набрали сорок шесть очков, тогда как мадридцы впереди на четыре балла, а "Бетис" отстает от заклятого соперника уже на шесть пунктов, от "Реала" отрыв уже десять баллов. "Севилья" очень мало пропускает, сейчас это команда с самой надежной обороной, ибо пропустили севильцы лишь шестнадцать мячей. У "Атлетика" семнадцать, но при двадцати одном забитом, тогда как "Севилья" наколотила тридцать четыре гола. Всего дважды за сезон "Севилья" проигрывала, последний раз это случилось в конце ноября в игре против "Реала", с тех пор подопечные Юлена Лопетеги всегда набирали очки.
"Осануна" идет в середине турнирной таблицы, набрав двадцать восемь очков после двадцати двух игр, это позволяет команде занимать одиннадцатую строчку, причем до зоны еврокубков не хватает всего четырех баллов. Правда, из-за множества переносов не все команды провели одинаковое количество матчей, поэтому окончательные подсчеты придется отложить на потом, но сам факт: "красные" показывают достаточно неплохие результаты. Правда, есть и проблемы. В среднем команда забивает ровно один мяч, а вот пропускает побольше - двадцать семь мячей за двадцать две игры, но виной тому не самый удачный старт, когда от "Кадиса", "Валенсии" и "Бетиса" памплонцы пропустили девять мячей. Перед паузой "Осасуна" на выезде одолела "Гранаду" со счетом 2:0.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! После небольшой паузы к нам возвращаются европейские чемпионаты, в Ла Лиге на этих выходных пройдут матчи двадцать третьего тура, а последними в субботу будут играть "Осасуна" и "Севилья", об этой игре мы и поговорим.

 
ОСАСУНА 
Серхио Эррера 
Хуан Крус  82 
Давид Гарсия 
Хонас Рамальо 
Мануэль Санчес 
Хон Монкайола 
Хави Мартинес  75 
Рубен Гарсия  56  66 
Лукас Торро 
Анте Будимир  66 
Эсекьель Авила  75 
Запасные:
Хуан Перес 
Унай Гарсия  82 
Ойер 
Хосе Анхель  66 
Иньиго Перес  75 
Роберто Торрес 
Унай Дуфур 
Икер Бенито  75 
Кике Гарсия  66 
Иван Барберо 
Пау Мартинес 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Гонсало Монтиэль  6 
Диего Карлос 
Карим Рекик 
Маркос Акунья 
Неманья Гудель  33  58 
Хоан Хордан 
Оливер Торрес  58 
Антони Марcьяль  77 
Иван Ракитич 
Юссеф Эн-Несири  77 
Запасные:
Марко Дмитрович 
Хави Диас 
Людвиг Аугустинссон 
Жюль Кунде  58 
Хосе Анхель Кармона 
Мунир  77 
Алехандро Гомес  58 
Луисми Крус 
Хесус Корона  6 
Рафа Мир  77 
Иван Ромеро