Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 26-й тур.

27 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Барселона - Атлетик
4:0

 

Обамеянг, 37 (1:0); Дембеле, 73 (2:0); Люк де Йонг, 90 (3:0); Депай, 90+3 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:6; Удары в створ - 7:3; Угловые - 5:0; Офсайды - 4:3; Сэйвы - 3:3; Фолы - 8:10; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 72% : 28%.
Не наиграл по первому тайму "Атлетик" на разгром, но команда слишком расслабилась в концовке, посчитав, что "Барселона" добивать не будет. Ошиблись. Но понятно, что баски настраиваются на матч среды против "Райо Вальекано" в Кубке. Если бы с первых минут вышел не Торрес, то не исключено, что счет мог быть и крупнее.
+4 Почти сразу после этого и дал финальный свисток рефери. А нам успели еще показать, что офсайда у Депая не было.
+3 ГООООЛ!!! Депай, 4:0
Бросил играть "Атлетик", но не "Барселона"! Дембеле вновь с правого края набросил мимо Баленсьяги мяч во вратарскую, а там в падении с пары метров вколотил снаряд в сетку Депай.
+1 3 минуты компенсирует арбитр. Меньше просто нельзя, да?
90 ГООООЛ!!! Люк де Йонг, 3:0
Фантастика! Надо выкупать просто обязательно! На левом крае атаки "Барселоны" собрались человек 10, после чего пошел перевод направо на Дембеле от Педри. Усман рванул на скорости, и навесил на линию вратарской, а там свободный де Йонг спокойно подрезал головой мяч в створ мимо кипера.
88 Аут заработали по правому флангу гости. После его вброса пошел навес во вратарскую, но слабо и аккурат в руки тер Стегену. Ничего опасного.
87 Делает последние замены Хави. Вместо Бускетса появляется Нико, а де Йонг Люк меняет Обамеянга. Неужели нидерландец и сегодня забьет?
85 А чего это Нико Уильямс стал играть на левом фланге атаки? Именно там он разгонялся, но прорваться к чужой штрафной не смог. В итоге, отыграл на брата, а тот пробивал с правой метров с 22 по центру, но тер Стеген в падении мяч накрывает.
83 72 на 28 - процент владения мячом. В пользу "Барселоны", разумеется. Кстати, минут 5 назад давали общий пробег: 100 километров против 107. Баски еще и набегаются больше.
81 Депая жалко. Казалось, он станет лидером этой новой "Барсы", но... Сначала не везло на старте сезона под руководством Кумана, потом травма... Вместо Траоре выходит Мемфис, который может уже летом покинуть клуб.
81 Вот был бы там Обамеянг... Может и рискнул бы пробить как-то через себя. А так, Траоре набросил с правого края штрафной на де Йонга. Френки подставлял голову, но сбросить точно не смог.
79 ! Огрызнулся "Атлетик"! Красиво! Нико Уильямс убежал по левому флангу и перебросил мяч через тер Стегена, вот только партнер в борьбе не смог отправить сферу в пустой створ. Сбросил в борьбу, которую выиграли каталонцы.
78 Дембеле - это просто загадка для Лекуэ. Никак его не может накрыть. В этот раз Усман оставил мяч для Деста, а тот бил с линии штрафной - в защитника.
77 Последняя замена у "Атлетика". Муньяин не выйдет. Иньяки Уильямс меняет Вильялибре.
77 Нет, ну с правой не прошло. Получил Дембеле теперь в штрафной пас от Гави и рискнул сразу пробить, пока защитник не накрыл. Выше перекладины.
75 Да, де Йонгу надо играть в атаке, а не в опорной зоне. Теперь проявился он справа, получил пас и искал передачей партнеров в штрафной. Не преуспел, но был близок.
73 ГООООЛ!!! Дембеле, 2:0
Забивал бы ты всегда такие, то дали бы и 40 миллионов в год... Диагональ от де Йонга из центра на Усмана Дембеле налево, а он вошел в штрафную и с угла вратарской с левой почти пыром влепил в ближнюю "девятку". Снаряд облизал штангу и затрепыхался в сетке под перекладиной, но удар был такой силы, что Симон никак не спасал.
71 Мог, наверное, смотреть VAR сейчас стык Алвеса с соперником в штрафной "Барселоны", но беда в том, что сразу три игрока басков находились в офсайде. Свободный для хозяев.
70 Пике доигрался до желтой. Не успел за Сансетом и рванул того за футболку.
69 Поживее забегали каталонцы после замен. Дембеле сыграл на де Йонга, а тот с левого края штрафной навесил в центр. Обамеянг пробивал головой с отклонением под правую штангу, но Симон переместился шагом и снаряд забрал.
68 Хорошо разыграли "треугольник" в центре поля, после чего Алвес запускал проникающий пас вперед на Обамеянга, но в подкате успевает перехватить мяч защитник "Атлетика".
67 И двойная от Марселино. Дани Гарсия и Нико Уильямс появляются вместо Зарраги и Весги. Обновил центр поля тренер.
67 Двойная замена у "Барселоны". Дембеле и де Йонг Френки выходят вместо Феррана Торреса и Гави.
65 Ого! Пенальти просят баски. Навес с левого края в центр штрафной, а там Вильялибре пробивает головой, но попадает в Пике. Дальше выбивает Араухо. Нет, повтор показывает, что мяч попал в спину Жерару, поэтому никакого пенальти.
64 Испанское ТВ насчитало уже 5 голевых моментов у "Барселоны". Штуки 3, наверное, запорол Торрес.
63 !!! Сейчас тебе, что еще надо??? Вивиан на ровном месте поскользнулся перед своей штрафной, отпустив мяч точно на ногу Феррану Торресу. Форвард вышел один на один с Симоном по центру, расстреливал ворота с правой, но кипер в падении отбивает. Добивания нет.
61 Ну, не надо... Не давайте ему бить. Ферран Торрес с 19 метров со стандарта просто почти без разбега влепил с правой в "стенку". Даже добивания нет после отскока.
60 Гави во втором тайме играет полезно. Именно его сейчас ловит на бедро Иньиго Мартинес на дуге своей штрафной. Опаснейший стандарт! Алвес будет бить?
60 Траоре разве что продолжает напрягать! Адама промчался по правому краю и прострелил в центр. Торрес уже замахивался для удара, но защитник вынес. Вынес точно на Бускетса, и Серхио бил влет с 25 метров. Неточно.
59 "Барселона" пытается что-то придумать, но видно, что нужны замены. Алвес сыграл на Педри в центр, а тот откатил левее на Деста. Сержиньо неловко подработал мяч в чужой штрафной и потерял его.
55 И в следующем эпизоде прилетает по лицу игроку "Барселоны", но уже Гави от Весги. Рефери объясняет, что карточки не будет, потому что не локоть и не было четкой отмашки. Но штрафной, да.
54 Месть! Аут справа баскам ничего не дал. Каталонцы выбили снаряд на Траоре, которому не дал убежать Баленсьяга, схватив его сзади за корпус и шею. Предупреждение защитнику "Атлетика".
53 Пике подкатился под Сансета на бровке, но не дал вбросить аут, схватив мяч. Показывает Жерар арбитру на свое лицо. Дали нам повтор. Да, там в падении Ойан шипами врезал по лицу защитнику "Барселоны". Неумышленно, но больно.
52 Теперь Алвес с левого корнера вырезал на ближний угол вратарской. Там партнер пытался сбросить головой снаряд дальше, но не преуспел. В итоге, после пары отскоков - аут для "Атлетика".
51 Бускетс нашел переводом из центра Траоре справа. Алвес побежал в штрафную, но навес пошел не на него, а на Торреса. Ферран пробивал с левого края штрафной, но угодил в защитника. Рикошет и угловой.
48 Желтая для Бускетса за накладку против Венсдеора. Шипами вошел в боковую часть стопы сопернику капитан "Барселоны".
47 Ой! Симон с защитником чуть не начудили. Убегал к линии чужой штрафной Обамеянг, на которого и был заброс, а там делили мяч кипер и оборонец, но все-таки Унай накрыл снаряд на линии.
Второй тайм. "Барселона" без замен.
Йерай Альварес игру продолжить не сможет. Вместо него Иньиго Мартинес у "Атлетика", а Ойан Сансет меняет Рауля Гарсию. У обоих были повреждения, да.
Ну, гол мы все-таки увидели, а так - примерно половину тайма был слишком уж убаюкивающий футбол. "Атлетик" готов добиться результата только малой кровью. Думаю, если "Барселона" забьет второй, то гости и вовсе станут, но все будет понятно по заменам Марселино. Сине-гранатовым же нужно забивать не только второй, но и третий, потому что они не лучшим образом умеют отстаивать преимущество.
+3 Вообще ничего не произошло. Свисток на перерыв.
45 3 минуты компенсирует рефери. Солидно. Это из-за травм?
44 Штрафной для "Атлетика" в центре поля. Попытка заброса мяча во владения тер Стегена, но ничего опасного. Повторный пас вперед - совсем неточно.
42 Йерай Альварес теперь попросил помощи врачей команды. Пришлось ему выйти за пределы поля.
40 Грамотно тянут время каталонцы. Катают мяч, но вперед сами не лезут, пытаясь выдернуть на себя басков. Но те тоже особо не спешат.
37 ГООООЛ!!! Обамеянг, 1:0
Алвес с левого корнера навесил на линию вратарской, а там Пике выпрыгнул выше всех и пробил головой. Симон прыгал, но мяч прошел мимо ладони и вонзился в перекладину. Отскок был на линию вратарской в другую сторону, а там Обамеянг в падении ногой с полуразворота добил снаряд уже в практически пустой створ.
36 Очередная атака "Барселоны" завершилась набросом от Торреса на Обамеянга слева в центр, но бить Пьеру-Эмерику было неудобно. Выносит защитник на угловой.
32 !!! Да сколько можно мельчить! Траоре выдал шикарный спурт по центру, покатил на дуге на партнера, а тот не стал сам бить и отдал еще левее на Торреса. Ферран тоже стрелял не сразу и почти с угла вратарской запустил мяч в Симона.
31 Траоре показал, что будет обыгрывать, а сам тут же подал с места почти без замаха с правого края. Снаряд миновал всех в штрафной хотя казалось, что надо просто подставить голову. Не сложилось.
30 Продолжилась игра, и довольно быстро вернулся на поле Рауль Гарсия. Все нормально, пока что замена не нужна.
29 Пауза в игре. Травму там кто-то получил, поэтому Хави раздает указания чуть ли не всем игрокам своей команды. Ага, а пострадал Рауль Гарсия в стыке с Дани Алвесом. Столкнулись так нормально ветераны, причем именно бразилец влетел в баска.
28 ! Хорош Вильялибре! Открылся на грани офсайда, убежал на левый край чужой штрафной с мячом и бил с острого угла верхом, но тер Стеген отбил снаряд перед собой, а затем забрал.
26 Торрес забежал из центра на правый край атаки, но перед этим он оказался в офсайде, что и показал лайнсмен. Свободный для "Атлетика".
25 Что там гудит стадион? Руку увидел у Баленсьяги? Траоре вновь вошел справа в штрафную, простреливал, а мяч отскочил даже не в Микеля после рикошета, а в стоящего далее партнера. Никакой руки!
23 Дают бить и каталонцы! Венседор теперь двинул с дуги штрафной с левой без сопротивления, но также взял выше цели. Если команды не настроят прицелы, то не сбудется наш прогноз.
20 Обамеянг ушел на левый край атаки. Просочился к чужой штрафной и набрасывал в центр на линию вратарской, но Вивиан опережает Торреса. Вынос.
19 Тут же отвечает атакой и ударом "Атлетик". Заррага как-то продрался на линию чужой штрафной левее центра, дальше идти не стал и бил с левой. Точно в цель, но как-то слабовато. Спокойно забирает тер Стеген. Хоть мяч увидел.
18 ! Да что ж такое... Ферран Торрес знает, что лучше всего у него получается делать передачи на гол. Получил мяч на левом крае штрафной, вытащил на себя двоих и прострелил на 11-метровую. Туда забежал Гави и спокойно бил сходу с левой, но пальнул куда-то на трибуны.
16 Новый угловой для "Барселоны" после прострела от Траоре справа. Подача с корнера в центр штрафной, откуда следует удар головой от Пике, но во вратарской снаряд выбивает Заррага. Была и повторная подача, но там уже Торрес толкается. Свисток. Фол в атаке.
15 Дани Алвес не в первый раз забрасывает мяч от правого угла штрафной на левый угол вратарской, где постоянно дежурит Торрес, но вот пробить по воротам Феррану не дают. Да и вообще, воздух выигрывает Торрес редко.
14 Дееест... Сначала в быстрой вертикальной атаке не заметил его слева Торрес. Затем Ферран сделал паузу и покатил все-таки мяч на левый край штрафной. Сержиньо мог бить с правой в касание, но начал улучшать, подрабатывать, после чего его и накрыли. Педри, в итоге, набрасывал отскочивший мяч, но строго в руки Симону.
12 Чуток успокоилась игра. Мяч чаще все-таки у каталонцев, но вот провести какую-то разумную атаку они не могут. "Атлетик" старательно отбивается и прессинговать высоко не лезет.
10 Нормально так! Вильялибре чуть не продавил Деста, а если бы продавил, то выходил бы один на один, но Сержиньо ухитрился выстоять на ногах, укрыл мяч корпусом и не дал ничего поделать форварду "Атлетика".
10 Корнер справа разыграли каталонцы, после чего уже сам Траоре забрасывал снаряд в штрафную, но не смог поднять мяч и перебросить ближнего баска. Потеря.
9 Вот тут Траоре играет по правилам! Получил пас на правом крае, раздергал двоих и простреливал уже из штрафной, но попал в третьего. Угловой.
7 Никакого уважения к возрасту! Адама Траоре чуть в борцовский захват не захватил Баленсьягу, причем дело было за пределами поля. Такое впечатление, что вингер "Барселоны" даже не заметил ветерана "Атлетика". Свисток.
6 Хорошо и симпатично! Дани Алвес в привычной манере вырезал подачу на левый угол вратарской, откуда Ферран Торрес сбросил снаряд головой в центр на Обамеянга. Габонец выпрыгивал между двух соперников, но пробить не смог. А тут и свисток подоспел. Офсайд.
4 Ба-бам! Мощный выстрел с левой кого-то из басков метров с 25, но пришелся мяч аккурат в подставившегося защитника "Барселоны". Ничего опасного.
3 Просто зажали сейчас подопечные Хави гостей. Еще попытка атаки, но уже захлебывается. "Атлетик" перешел в центр поля, где и добился фола в свою пользу.
2 В новой волне атаки каталонцы добились и первого углового. Навес с левого корнера от Алвеса пошел на линию вратарской, но головой пробить никому из сине-гранатовых не удалось. Вынос, но подбор за "Барсой".
1 Диагональ от Алвеса справа в центр, а там идет переадресация левее на Деста. Сержиньо выдал спурт и навесил в центр штрафной. Мяч выбит, но вторая волна атаки была правым краем Теперь уже сам Алвес навешивал на левый угол вратарской, но там выбил Лекуэ.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Придумывать тренеры ничего не стали. 4-3-3 у "Барсы" с Дестом на левом фланге обороны и 4-4-2 у "Атлетика" с импровизированной защитой и Муньяином в запасе. Почему? Потому что уже в середине недели баскам играть ответный поединок полуфинала Кубка Испании. Тут 3 очка ничего не решат, а вот если не выйти в финал Копа дель Рей, то... Куадра Фернандес рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
235 матчей в истории во всех турнирах между этими командами. На Примеру пришлась уже 181 игра, в которых каталонцы одержали 90 побед при 31 ничьей и 60 поражениях. Интересно, что до матча первого круга были вообще красивые числа: 90-30-60. В последних 4 встречах чемпионата баски победить не смогли (Н1 П3). На данный момент "Барселона" с 42 очками занимает 5-е место, но при победе поднимется на позицию выше, сбросив "Атлетико", имея матч в запасе. У "Атлетика" 37 очков и 8-я позиция, но при победе команда может выйти на 6-ю строчку, если очки потеряют "Вильярреал" и "Реал Сосьедад". Каталонцы забили 42 гола (4-5-я строчки с "Вильярреалом") и пропустили 28 (6-7-я позиции с "Сельтой"). У гостей в активе 29 голов (9-10-е места все с той же "Сельтой"), но и пропущено меньше - 21 (3-й показатель). "Барселона" ведет 9-матчевую голевую и беспроигрышную (В5 Н4) серии, пропуская в трех последних турах. "Атлетик" ведет 4-матчевую голевую и безничейную (В3 П1) серии. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Альба, а травмированы Бальде, Серхи Роберто, Умтити и Фати. Гостям не помогут Капа и Нико Уиляьмс, под вопросом - Серрано.
Класико между "Барселоной" и "Атлетиком" не является центральным матчем 26-го тура Примеры, потому что обе команды сдали в чемпионате в этом сезоне. Если раньше каталонцы сражались за чемпионство, а баски - за место в Лиге чемпионов, то теперь команда из Бильбао пытается прорваться в еврокубки через Кубок Испании, а сине-гранатовые просто мечтают зацепиться за топ-4. В общем, историческая подоплека присутствует, а вот реальной интриги очень мало. "Барселона" может выдать матч-огонь, как дома с "Атлетико" или в гостях с "Валенсией" и "Наполи", а может еле-еле отскочить в дерби с "Эспаньолом" или в первом матче с тем же "Наполи". Какая настоящая "Барселона" - не знает никто! Пожалуй, мы увидим ее только в новом сезоне, когда Хави проведет полноценную предсезонку и сформирует относительно боевой состав - с Холанном или без? А пока что сине-гранатовых может лихорадить, и матчи с их участием превращаются в банальную угадайку: забьют или не забьют, пропустят или не пропустят. "Атлетик" более стабилен, но тоже способен на провалы, как было на Балеарских островах, например. У Марселино есть свой зуб на каталонцев, хотя основные его тренерские победы (Кубок Испании с "Валенсией" и Суперкубок Испании с "Атлетиком") также напрямую связаны именно с противостоянием против "Барселоны". Игра в любом случае должна получиться интересной, ведь у "Барсы" нет права на ошибку, иначе можно вылететь из топ-4, а ставка на Лигу Европы не факт, что себя оправдает. Очень трудно предсказать исход и результат поединка, но рискнем сделать прогноз, что гол в первом тайме точно будет.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Дани Алвес 
Рональд Араухо 
Жерар Пике  70 
Сержиньо Дест 
Серхио Бускетс  48  87 
Педри 
Гави  67 
Адама Траоре  81 
Пьер-Эмерик Обамеянг  37  87 
Ферран Торрес  67 
Запасные:
Нето 
Арнау Тенас 
Клеман Лангле 
Эрик Гарсия 
Оскар Мингеса 
Френки де Йонг  67 
Рики Пуч 
Нико  87 
Усман Дембеле  67  73 
Мемфис Депай  81  90 
Мартин Брейтвейт 
Люк де Йонг  87  90 
 
АТЛЕТИК 
Унай Симон 
Иньиго Лекуэ 
Дани Вивиан 
Йерай  46 
Микель Баленсьяга  54 
Ойер Заррага  67 
Унай Венседор 
Микель Весга  67 
Нико Серрано 
Рауль Гарсия  46 
Асьер Вильялибре  77 
Запасные:
Юлен Агирресабала 
Алекс Печарроман 
Унай Нуньес 
Иньиго Мартинес  46 
Андер Капа 
Оскар Де Маркос 
Юри Берчиче 
Дани Гарсия  67 
Икер Муньяин 
Николас Уильямс  67 
Ойан Сансет  46 
Иньяки Уильямс  77