Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

19:30. Факел – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Фрайбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 27-й тур.

28 февраля. Бергамо. Стадион "Гевисс Стэдиум".
Судья - Симоне Соцца (Сереньо).

 

Аталанта - Сампдория
4:0

 

Пашалич, 6 (1:0); Коопмейнерс, 29 (2:0); Коопмейнерс, 62 (3:0); Миранчук, 86 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:6; Удары в створ - 9:1; Угловые - 8:1; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 1:5; Фолы - 16:9; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 57% : 43%.
На все 100% сегодня заслужила победу "Аталанта", которая выжала максимум из своих моментов, реализовав их благодаря коллективным действиями Миранчука, Коопмейнерса и Пашалича. Что же касается "Сампдории", то гостевой коллектив еще раз доказал, что имеет массу проблем, и чтобы сохранить прописку в Серии А, гостям придется серьезно постараться.

Для вас текстовую трансляцию поединка провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на нашем портале.
+2 Прозвучал финальный свисток! "Аталанта" громит на своем поле "Сампдорию", забивая в ее ворота 4 безответных гола!
+1 Получается, что в свой 24-й день Рождения оформил дубль Коопмейнерс! Сегодня у парня двойной праздник. На поле он был одним из лучших наряду с Пашаличем и Миранчуком.
90 Не стал много добавлять судья. Всего 2 минуты он компенсировал.
89 Жаль, конечно, что не увидели мы сегодня в деле Джовинко, приехавшего в Италию из Саудовской Аравии. Но, судя по всему, дал ему наставник "Сампы" сегодня окончательно оправиться от травмы. Уверен, уже в ближайшем туре он выйдет на поле и дебютирует за новую команду.
88 Вместо Рафаэла Толоя на поле Джорджио Читтадини появился тем временем в составе "Аталанты".
87 Еще и еще раз нам гол Миранчука показали режиссеры. Крутой гол, что еще тут скажешь! Поздравляем россиянина с комбинацией "Гол + Пас".
86 ГОООООООООООООООООЛ! МИРАНЧУК! 4:0!
Молодец, Леша! Классно он накрутил соперника перед штрафной, после чего нанес хлесткий выстрел в правый от себя верхний угол! Чудесный гол! Коллективно отпраздновали взятие ворот бергамаски!
84 Меле вместо Хатебура, Пеццелла вместо Пессины, а Скальвини вместо Дзаппакосты. Сразу тройная замена в составе "Аталанты".
83 МОМЕНТ! Конти смог разбросать соперников по штрафной, после чего умудрился нанести удар по воротам соперника. В итоге попал он прямиком в "крестовину". Угол тут, как кажется, все-таки был островат.
82 Активно фанаты "Аталанты" поддерживают свою команду, несмотря на тот факт, что идет концовка встречи. Видно, что сегодня "богиня" играет в свое удовольствие, ведь все у нее получается.
81 Поздно, конечно, Оджелло вышел на футбольное поле, когда его команда уже пропустило три мяча. За 10 минут, проведенных на газоне, он уже больше проявил себя в игре, чем замененный Мурру.
79 Не получает в последние минуты снаряд под свой контроль Миранчук. Очевидно, что ослабила хватку "Аталанта". Позволяет она сейчас сопернику повладеть снарядом и покатать его по периметру футбольного поля.
78 Дзаппакоста с левого края сместился в центр, после чего нанес выстрел в дальний угол. Мяч попадает в ногу Оджелло и отскакивает за боковую линию.
77 Толой снес Сабири на половине поля соперника. Желтая карточка для игрока "Аталанты" тут же появилась в руках судьи.
76 Виейра вместо Феррари на поле появляется в составе "Сампдории". Очередная ротация в нашем поединке.
75 Миранчук снова с мячом на правом краю штрафной оказался. Прострельный пас Алексея на дальнюю штангу прилетел на Фройлера, который не справился с обработкой мяча, упустив сферу за боковую линию.
73 Есть еще 20 минут у "Сампы" на то, чтобы хотя бы избежать разгромного поражения, раз уж за очки побороться в Бергамо не удается. "Аталанта" сегодня просто хороша.
72 Фройлер чисто отобрал мяч у соперников на левом фланге, после чего выполнил прострельный пас в центр, где первым до снаряда добрался голкипер "Сампдории".
71 Миранчук отдал передачу на Пашалича, который слишком долго принимал решение и прострелить не смог.
70 Дзаппакоста отдавал мяч в штрафную на Пашалича, который выполнял еще одну передачу в центр, где никому не удалось нанести удар по воротам "Сампдории".
68 Никола Мурру ушел с поля. Томмазо Оджелло вместо него на футбольном газоне появился тем временем.
67 Торсбю снес с ног Хатебура. Легко он мог на правом фланге нанести сопернику травму, но обошлось. От карточки желтого цвета скрыться игроку не удалось.
66 Классно вошел в игре Миранчук. Мгновенно он добавил свежести в атаке "Сампе". Что-то мне подсказывает, что "Аталанта" сегодня еще свое последнее слово не сказала.
65 МОМЕНТ! Пашалич успел отдать передачу на Миранчука, который с левого края в касание отправлял сферу в сторону Пессины. Угадывает вратарь "Сампдории" этот пас россиянина, фиксируя мяч в прыжке в своих перчатках!
64 Да, очень уверенно сегодня играет "Аталанта". Команда показывает свой лучший матч в последний месяц в Серии А. А Миранчук отрабатывает в обороне, играя в очередной раз против Капуто.
62 ГООООООООООООООООООЛ! КООПМЕЙНЕРС! 3:0!
И отдает голевую передачу Миранчук. Именно на него дает передачу Пашалич. Алексей выполняет передачу в центр штрафной, откуда в касание под перекладину заряжает никем не прикрытый Коопмейнерс!
61 Капуто! И снова он продрался к воротам соперника, после чего нанес выстрел в левый от себя нижний угол. Муссо выручил, но боковой определил ранее офсайд.
60 Вместо Бога на поле появился Алексей Миранчук. Полчаса будет в нашего футболиста на то, чтобы проявить себя на футбольном поле.
59 Капуто сейчас получил снаряд у ворот соперника. Откликнулся он на навес с правого края, и с дальней дистанции наносит удар по воротам. Получается слишком сильно и неточно.
58 Капуто получил сейчас мяч на левом краю чужой штрафной, после чего сблизился с голкипером и переиграл его в ближнем бою, переправив сферу в сетку. Правда, звучит судейский свисток. Было "вне игры".
57 Пашалич в борьбе сумел отобрать сферу у Ёсиды, однако сделал это с нарушением правил. Рефери дает свисток и мячом завладевают гости.
56 Миранчук на поле готовится выйти тем временем. Будет немало времени у Алексея, чтобы себя сегодня показать.
55 Поют болельщики "Аталанты", гонят они свою команду вперед. Вся игра сейчас происходит на половине поля и в штрафной площадке генуэзцев.
54 Капуто снова на правом фланге с мячом оказался. Попытался он пройти уже лежащего в штрафной Коопмейнерса, но тот ногой сыграл в подкате, выбив сферу в сторону от рамки.
52 Еще один корнер сейчас подали футболисты "Аталанты". Подача в сторону Пашалича, который головой с семи метров выстреливает чуть выше ворот. Было опасно, но немного неточно получилось.
51 МОМЕНТ! Бога тем временем после розыгрыша штрафного получил мяч под свой контроль. С 22-х метров он направлял сферу в дальний угол, и Фалькони в прыжке добрался до снаряда. Получилось классно! Блестящее спасение!
50 Сразу тройную замену произвел наставник "Сампы" в перерыве, а вот главный тренер "Аталанты" остался без ротаций.
48 Экдаль пошел в жесткий стык. Нарушил он правила против одного из своих соперников. Карточка желтого цвета в руках рефери появляется.
47 Два кряду угловых Коопмейнерс выполнил от левого фланга. Снаряд прилетел на удобной высоте к голкиперу "Сампдории". Последний спокойно сыграл на выходе, забрав сферу в перчатки.
46 Сабири вместо Сенси на поле появился в составе "Сампдории" в перерыве. Отметим эту ротацию в нашем поединке. Еще замены были. Ринкон вместо Квальяреллы, а Ёсида вместо Маньяни.
46 Стартовал второй тайм в нашей встрече! Удачи командам, поехали!
Пока преимущество "Аталанты" не вызывает никаких споров. Команда играет так, как ей позволяет соперник. "Сампа" же, пропустив два гола, ничем в ответ не отметилась. Если так и дальше пойдет в игре, то "богиня" одержит уверенную победу над "Сампдорией" и спокойно завоюет три очка.
45 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут встречи счет на табло - 2:0. Впереди "Аталанта".
44 Попытался Дзаппакоста добраться на левом фланге до снаряда, но прострелил он сферу в центр штрафной уже, будучи за лицевой линией. Готовятся удар от ворот произвести гости.
43 Подустали обе команды. Взяли они сейчас паузу. Мяч в районе центрального круга контролируют футболисты "богини".
42 Неудачно подали свой очередной корнер игроки "богини". Спокойно выбивает мяч "Сампдория" из своей штрафной. Разогнать собственное наступление не получается.
40 Коопмейнерс справа ворвался в чужую штрафную, после чего выполнил передачу на Бога, которого на долю секунды опередил защитник. Будет еще один угловой в нашем матче.
39 Де РООН! Классно разыграли угловой сейчас игроки "Аталанты". Последовала передача на линию штрафной, откуда Де Роон выполняет выстрел по рамке соперника. Мяч летит чуть левее цели.
38 Хатебур катит снаряд на Фройлера, который с правого фланга выполняет пас на дальнюю штангу, но попадает в защитника. Рикошет приводит к назначению нового корнера.
37 Дзаппакоста получил мяч на левом фланге. Последовала передача на Хатебура на противоположную бровку, где Сенси нарушил правила против соперника, завалив оппонента на газон.
36 МОМЕНТИЩЕ! И снова Пашалич! Не попадает он головой в ворота! С правого края Хатебур выполнил навес в сторону 11-метровой отметки, откуда Марио пробивает чуть правее цели!
34 На целый корпус на правом фланге сейчас забрался в офсайд Коопмейнерс. С запозданием рефери поднимает флажок. Встреча остановлена. Удар игрока "Аталанты" по воротам отменен.
33 Да, постоянно режиссеры на Джовинко свое внимание сосредоточивают. Было бы интересно посмотреть на Себастьяна сегодня. И пусть он только после травмы восстановился.
32 Снова со снарядом хозяева. Коопмейнерс выполняет подачу с левого фланга на дальнюю штангу, где проигрывает борьбу защитникам Пашалич. Снова вынос сферы за пределы футбольного газона происходит.
31 Большой шаг к победе сделали игроки "Аталанты", забив свой второй мяч в этом поединке. "Сампдория" сегодня вообще думает просыпаться?
29 ГООООООООООООООООООООЛ! КООПМЕЙНЕРС! 2:0!
Ворвался он сейчас в штрафную соперника, после чего нанес удар в дальний от себя левый угол. Снаряд влетел впритирку со стойкой, а вратарь "Сампы" даже не дернулся!
28 Бога отобрал мяч на чужой половине поля. Сам же игрок "Аталанты" пробил по воротам соперника в три касания, но направил он сферу прямиком в руки голкиперу "Сампдории".
27 Забив быстрый гол, как-то сбавила обороты "Аталанта", хотя и до гола Пашалича, по факту, "богиня" забила в результате первого удара по воротам. Другое дело, что и "Сампдории" пока не удается отличиться в матче.
26 Не удается пока что-либо предложить в атаке "Сампдории". Капуто без дело впереди. А вот Квальярелла несколько раз мяч уже получал под свой контроль, но придумать у рамки соперника ничего не мог.
25 "Аталанта" сейчас получила снова мяч под свой контроль. Пашалич попытался выполнить передачу из глубины поля в центр, но точность подвела автора пока единственного гола в матче.
24 Показали нам Себастьяна Джовинко сейчас режиссеры. Вернулся он зимой в Италию после трех сезонов в Саудовской Аравии. Думаю, этого итальянца многие помнят по выступлениям за "Ювентус". Когда-то ему пророчили большое будущее.
23 Разыграли угловой хозяева. Из центра от Пессины пошла передача на того же Хатебура, который не успел выйти из офсайда. Определяет судейская бригада положение "вне игры".
22 Середина первого тайма идет в нашей встрече. Хатебур снова по правому флангу прошел к воротам соперника, но прострел был заблокирован. Мяч снова уходит за лицевую линию. Третий угловой в нашей встрече.
20 МОМЕНТ! Хатебур! Классный момент имели игроки "Аталанты"! Хатебур сейчас подключился к атаке своего коллектива. С линии штрафного он нанес выстрел по рамке противника - мяч полетел выше цели. Было очень опасно.
19 Делал движение Толой сейчас ногой в сторону Квальяреллы, после чего Фабио упал на газон и начал требовать от рефери назначение 11-метрового удара. Впрочем, назначить пенальти судья не решился. Встречу команды продолжили.
18 Бога снес с ног соперника на ходу. Сенси упал на газон, заработал штрафной удар для своего коллектива. Разыгрывать стандарт не торопятся гости.
17 Обосновалась "Аталанта" снова на половине поля соперника. Фройлер на Пессину, тот отдает дальше Хатебуру, чей прострел выходит крайне неточным. Мяч покидает пределы поля, не добравшись до адресата.
16 Пессина получает мяч в центре штрафной. Оставляет он мяч на Пашалича, который с 17-ти метров наносит выстрел в дальний угол, но не попадает в цель.
15 Экдаль видел подключение Сенси по центру. Выполнял он передачу на ход партнеру, но сделал это слишком сильно. В итоге на выходе сыграл голкипер "Аталанты", забравший сферу в свои перчатки.
14 Запели фанаты "Аталанты", которые гонят свой коллектив вперед. Немало мячом владеет коллектив хозяев. "Сампдории" действительно сейчас приходится не сладко.
12 Квальярелла не получал мяч под свой контроль пока ни разу. Смогла "Аталанта" забрать снаряд, и сейчас совсем не дает сферу генуэзцам.
11 Угловой в итоге разыграла "Аталанта". Один навес в штрафную соперника, второй. Толой в итоге пробивает с 10-ти метров по рамке соперника, но выполняет выстрел в спину кому-то из оппонентов.
10 Первые 10 минут отыграли на поле соперники. Бога отправлял сейчас в прорыв Дзаппакосту, который с левого фланга выполнял прострел в штрафную соперника, но попал в ногу защитнику. Мяч ушел на угловой.
9 Сегодня Алексей Миранчук на скамейке запасных. Ждем, конечно же, его появления на футбольном поле. Тем более будет оно актуально, если "Аталанта" забьет еще гол-другой.
8 Стремительный старт поединка для "Аталанты", которая, по сути, первым же своим моментов отправляет сферу в сетку ворот соперника. Посмотрим, чем "богине" ответит генуэзский коллектив.
6 ГООООООООООООООООООООООЛ! ПАШАЛИЧ! 1:0!
Первый же, по сути, ударом в створ ворот забивает "Аталанта". Фройлер на правом фланге получает снаряд, после чего выполняет передачу в штрафную. Играет на опережении Пашалич, который головой переправляет сферу в сетку!
5 Пытается "Аталанта" впервые в матче устроить осаду ворот соперника. Де Роон нанес поставленный удар по воротам соперника, и мяч полетел слишком высоко. Тем не менее, хороший выстрел по рамке он нанес. Было опасно!
4 Сместилась сейчас игра в район центрального круга. Пытается "Аталанта" немного отодвинуть центр всех событий к центру поля, но пока сделать этого фавориту не удается. Классно подготовились к старту встречи гости.
3 Футболисты "Аталанты" предстали в этой встрече в черно-синих цветах, в то время, как игроки "Сампдории" вышли в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
2 Сразу же летит вперед "Сампдория", зарабатывая угловой на правом фланге. Подача с бровки на линии штрафной - слишком сильный навес для Экдаля. Мяч уходит в сторону боковой линии, где достается бергамаскам.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Бергамо со свистком рефери стартовала! С центра поля мяч разыграли генуэзцы. Удачи командам, поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Демираль (перебор желтых карточек), Джимсити (перебор желтых карточек) – все «Аталанта». Кандрева (перебор желтых карточек) – «Сампдория».
Травмированные: Миранчук (травма), Паломино (травма), Сапата (мышечная травма) – все «Аталанта». Габбиадини (травма) – «Сампдория»
Под вопросом: Иличич (болезнь), Муриэль (травма) – все «Аталанта». Джовинко (травма), Аскильдсен (травма), Дамсгард (колено) – все «Сампдория».

В предыдущем туре национального первенства «Сампдория» смогла на своем поле переиграть «Эмполи» со счетом 2:0. Дубль в той встрече уде к 22-й минуте первого тайма оформил все тот же Квальрелла. Отрыв «Сампы» от зоны вылета составляет 4 очка. Праздновать сохранение прописки слишком рано, но последние игры клуба не могут не радовать. Они вышли крайне обнадеживающими.

Что же касается выбора, то «Сампдория» преуспела в этом во второй половине чемпионате чуть ли не лучше. Команда поменяла главного наставника в лице Роберта Д’Аверсы на хорошо знакомого Марко Джампаоло. Новый специалист тут же поставил в состав Фабио Квальяреллу. Ветеран принялся за дело, и стал забивать в каждой встречи, стабильно набирая для команды очки. Схема, работающая в Генуе на протяжении многих лет, снова оказалась в действии.

«Аталанте» будет слишком сложно выиграть Лигу Европы, ведь в турнире участвуют такие коллективы, как «Севилья» и «Барселона» - регулярные участники поздних стадий еврокубков. Да и уже в 1/8 финала бергамаски будут противостоять мощному оппоненту в лице «Байера». В национальном первенства «Аталанта» в прошлом туре проиграл на выезде «Фиорентине» со счетом 0:1. Таким образом, серия клуба без побед достигла пять матчей. Перспектива неудачного сезона как никогда близка…

В минувший четверг коллектив Гасперини уверенно разобрался с греческим «Олимпиакосом», сумев одолеть противника со счетом 3:0, что позволило пробиться в 1/8 финала Лиги Европы. Впрочем, вряд ли у бергамасков сейчас много ресурсов, чтобы одинаково эффективно биться на несколько фронтов. Так что придется выбирать – либо пытаться попасть за следующий сезон в Лигу чемпионов и выиграть Лигу Европы, либо попасть на будущий сезон в ЛЧ, не выпав из четверки сильнейших в Серии А. Это принципиальный момент, поскольку пропуск в самый престижный клубный турнир Старого Света отбросит «богиню» на 10 шагов назад в ее развитии.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Симоне Соцца (Италия);
Ассистент: Даниэле Биндони (Италия);
Ассистент: Сальваторе Лонго (Италия);
Резервный: Ивано Пеццуто (Италия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к итальянскому футболу. В рамках 27-го тура Серии А сойдутся лицом к лицу игроки «Аталанты» и «Сампдория». Встреча состоится в Бергамо, на футбольном стадионе «Гевисс Стэдиум». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
АТАЛАНТА 
Хуан Муссо (В) 
Хосе Паломино 
Рафаэл Толой  77  88 
Давиде Дзаппакоста  84 
Ханс Хатебур  84 
Мартен де Роон 
Теун Коопмейнерс  29  62 
Ремо Фройлер 
Маттео Пессина  84 
Марио Пашалич  6 
Жереми Бога  60 
Запасные:
Франческо Росси (В) 
Марко Спортьелло (В) 
Джорджио Читтадини  88 
Йоаким Меле  84 
Джузеппе Пеццелла  84 
Джорджио Скальвини  84 
Валентин Михэйлэ 
Алексей Миранчук  60  86 
Луис Муриэль 
 
САМПДОРИЯ 
Владимиро Фальконе (В) 
Джанджакомо Маньяни  46 
Омар Колли 
Алекс Феррари  76 
Никола Мурру  68 
Андреа Конти 
Мортен Торсбю  67 
Альбин Экдаль  48 
Стефано Сенси  46 
Фабио Квальярелла  46 
Франческо Капуто 
Запасные:
Эмиль Аудеро (В) 
Никола Равалья (В) 
Томмазо Оджелло   68 
Мая Ёсида  46 
Томас Ринкон  46 
Абдельхамид Сабири  46 
Симоне Тримболи 
Роналду Виейра  76 
Себастьян Джовинко 
Владислав Супряга