Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок УЕФА

22:00. Реал Мадрид – Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

12 марта. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

Локомотив - ЦСКА
1:2

 

Языджи, 39 (0:1); Изидор, 42 (1:1); Фернандес, 90+1 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:17; Удары в створ - 2:8; Угловые - 4:7; Офсайды - 2:5; Сэйвы - 6:1; Фолы - 10:14; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 44% : 56%.
ЦСКА становится командой компенсированного времени. Казалось, что так и разойдутся миром соперники, но после 80-й минуты примерно армейцы добавили, стали давить на оборону "Локо", придумали ряд штрафных и угловых, все-таки добившись очередной победы. Даже интересно, кто-то остановит эту команду?
+4 Ничего лишнего не добавлял Иванов. Финальный свисток.
+3 Бегут вперед спасаться красно-зеленые, но Кухту не пускают в штрафную.
+1 3 минуты добавил арбитр еще до гола.
+1 ГООООЛ!!! Фернандес, 1:2
И снова компенсированное время приносит армейцам забитый гол! Навес с левого корнера от Языджи в штрафную "Локо". Последовала скидка с ближнего угла вратарской на дальнюю штангу, а там Марио Фернандес расстреливал ворота. Угодил в Мампасси, но сам был первым на добивании и пробивал уже с метра в пустой угол.
90 ! Да что ж ты за жадина такая! Два в ноль убегали армейцы на Худякова молил Языджи о пасе, вот только Эджуке вошел в штрафную слева, убрал мяч под правую, бил, но Ненахов в подкате выбил снаряд у Чидеры. Угловой.
88 Дзагоев получает желтую за опасную игру высоко поднятой ногой в предыдущем моменте.
88 !!! Заболотный... Как же так? Языджи классно разобрался на чужой половине поля и запустил Облякова. Тот навесил слева через всю штрафную, а мяч прилетел на свободного Антона. Вторым касанием расстреливал он ворота, но пробил точно в Худякова во вратарской. После отскока снаряда добить сферу получилось только выше ворот.
86 Была отмашка или нет? Непонятно. В концовке сам споткнулся Ян, а вот перед этим? VAR молчит...
85 И что там было? Кухта рухнул на газон после контакта с Бийолом. Иванов показал, что все чисто, а вот тренерская скамейка "Локо" просто взорвалась.
84 Так, с Живоглядовым все нормально? Или что? Пока что Марадишвили выходит вместо Жемалетдинова у "Локо", Ненахов тоже появляется вместо Живоглядова.
83 Вот и замены. Заболотный и Эджуке выходят вместо Медины и Карраскаля. Последние замены у ЦСКА.
82 У Живоглядова какая-то травма. Едвай тут же показывает, что нужна замена. Врачи выбегают на поле.
81 ! Гбамен чудом не забивает! Навес от Языджи с левого края в штрафную, а там Дзагоев головой скидывал мяч на линию вратарской. Гбамен опередил всех, но в прыжке ухитрился пробить с правой мимо цели. Как?
80 И Гбамен, и Языджи отлетели в разные стороны, причем одному досталось от Жемалетдинова, а второму - от Едвая. Свисток.
79 Теперь уже Карраскаль не успел вернуться на правом крае, поэтому и ему поднимают флаг. Положение "вне игры" у Хорхе. Менять их с Мединой уже пора на Эджуке и Заболотного. Чего тянут Березуцкие?
78 Дзагоев красиво вторым касанием с разворота запустил вперед Языджи. Юсуф принял мяч, сыграл затем пяткой на партнера, но в этот момент и раздался свисток. Офсайд у турка был в момент передачи.
77 Жемалетдинов отмахнулся от Фукса, залепив ему локтем в лицо. Бруно поднялся, тут же начал пытаться выяснить отношения, но оттащили его. Желтая для Рифата.
76 Худяков ошибся с выносом мяча, выбив снаряд в аут. Марио Фернандес тут же вбросил снаряд вперед на Карраскаля, а тот попытался пройти Баринова, но не смог. Потерял мяч и сфолил.
74 Тикнизян вроде неудачно подработал мяч на левом крае чужой штрафной, но угловой все же заработал. Сам и подал с левой в центр владений Акинфеева, но мяч оттуда выбили. Правда, контратака ЦСКА захлебнулась.
73 Вторая замена и у "Локомотива". Керк ничего не показал в тайме втором, поэтому уступает место Петрову.
72 Карраскаль вновь пробивает с линии штрафной, но для Худякова удар низом по центру - это не особая проблема.
71 Так, опять похоже на затишье перед бурей. Опять нас ждет обмен голами или кто-то не успеет?
68 Вторая замена у ЦСКА. Дзагоев выходит вместо Зайнутдинова. И это читалось. Заболотного увидим сегодня вообще?
67 Ого! Сам Языджи успевает достать мяч на лицевой в продолжение атаки, а потом еще и навешивает. Карраскаль пробивает головой с линии вратарской, но вновь выше цели.
67 Медина как-то вообще ни о чем. Языджи классно пяткой отправил в забег Хесуса, но тот с правого края штрафной ни два, ни полтора - не пробил точно и не прострелил точно.
66 Смогли организовать быструю атаку армейцы. Карраскаль получил пас, пошел в обводку на Бабкина, чуть не потерял снаряд, но все-таки пробил с правой метров с 24 - на трибуны.
66 Навес с правого корнера у "Локо", но Марио Фернандес спокойно выносит мяч на ближней штанге. Ничего опасного.
65 В игре на скорости и встречных курсах лучше выглядит "Локомотив", но забьют ли хозяева? Пока что угловой для "железнодорожников" в следующей атаке.
64 Не прочитал Жемалетдинов? Втроем убегали красно-зеленые на чужие ворота. Отдавать надо было налево на Тикнизяна, а Рифат покатил по центру на Кухту. Вот только тот был в офсайде и мяч трогать не стал. Акинфеев забирает.
62 Пора, пора менять Зайнутдинова. Отдал ему мяч Марио Фернандес перед чужой штрафной, а Бактиер почти сразу его подарил. Сильный вынос вперед на Кухту, но там было двое. Пока принял и обработал - четверо. Прострел направо - перехватывает Дивеев.
61 Слева теперь навесил Языджи. Опять в борьбу идет навес, но удара по воротам снова нет. Вынос от защитников "Локо".
60 Языджи неплохо подал с правого корнера, но Мампасси надежно сыграл головой. Мяч выбили на Медину, но тому неудобно было бить влет. После обработки удар последовал, но в защитника. Угловой.
59 Медина убежал в лицевую под пас от Фернандеса. Подождал, пока на него стянутся двое и выбил мяч о Тикнизяна. Угловой.
59 Чуть не обманул всех Изидор! Вилсон сместился с левого фланга, дошел к линии штрафной, спрятал мяч за защитником и пальнул с правой в ближний нижний. Рядом со штангой!
58 Первая замена ЦСКА. Вместо Мухина выходит Фукс. Мы этого ждали еще в перерыве.
56 Нет, ну вот тут Карраскалю надо подниматься. Классный пас со своей половины на рывок Хорхе, но скорости ему не хватило, чтобы выйти один на один чисто. Притормозил в штрафной, стал разворачиваться и развернулся в соперника, после чего упал.
53 !!! В пустые ворота не забивает Жемалетдинов! Гбамен споткнулся на Керке, а тот тут же поделился мячом с Кухтой. Ян запустил в чужую штрафную Жемалетдинова, который вышел один на один с Акинфеевым, но сильно сблизился с вратарем. Обыграл Игоря и бил с острого угла в пустые ворота, но не попал.
53 Уууу... Будет протест! Четко показали, что Баринов сзади заплел ноги Зайнутдинову как раз в момент удара, из-за чего и срезался мяч с ноги Бактиера. Судьи решили, что это не пенальти, ну хорошо...
52 Опа! Зайнутдинов получает пас от Марио Фернандеса в чужой штрафной на 11-метровой отметке, замахнулся и куда-то ковырнул мяч в сторону, после чего упал.
51 Ухитрились врезаться друг в друга игроки "Локомотива", подарив мяч Зайнутдинову, но повезло, что в момент первого паса Бактиер был в офсайде. Свистит Иванов.
50 Не забывают, не забывают красно-зеленые про Кухту. Проникающий пас по центру был именно на Яна, но чуток сильно. Акинфеев забирает мяч.
48 Классно в "стеночку" обыгрались Баринов и Керк. Джирано возвращал мяч обратно в штрафной уже под удар, но Бийол успевает выставить ногу и перехватить снаряд.
47 Штрафной для "Локомотива". Жемалетдинов навесил издали на правый угол вратарской. Оттуда прошел сброс в центр штрафной Акинфеева, но пробить по воротам никто не смог - Мухин выносит.
Гости же вроде как без замен. Второй тайм.
Итак, Тикнизян выходит вместо Мацея Рыбуса у "Локомотива".
Не самое бурное начало. Команды долго раскачивались, но в последней трети тайма порадовали, обменявшись голами. У ЦСКА напрашивается замена Мухина и Зайнутдинова, причем выйти должен Фукс в центр обороны, но карточка уже есть у Гбамена. У "Локо" явно выпадающих нет, да и усиливать атаку особо некем, разве что Рыбчинский и Тикнизян могут что-то придумать на флангах.
Свисток на перерыв.
+1 1 минуту компенсирует Иванов.
45 Рванул Языджи со своей половины поля вперед, вот только заброс ему пошел, когда он был уже на чужой половине и в офсайде. Свисток.
42 ГООООЛ!!! Изидор, 1:1
Надо было только начать! Очень быстро оправдывают команды наш прогноз. Живоглядов набросил снаряд с правой бровки в центр штрафной, а там Бийол и Дивеев по очереди махнули ногами мимо мяча. Расположившийся на 11-метровой отметке Изидор мощным ударом прошил с правой с разворота Акинфеева.
40 Гбамен придержал Бабкина в центре поля, за что и получил желтую карточку.
39 ГООООЛ!!! Языджи, 0:1
Проникающий пас в штрафную Языджи пропустил на Зайнутдинова. Бактиер с разворота с правой расстреливал ворота из-под Мампасси, но Худяков отбил. Вот только отбил перед собой, а первым на добивании был Языджи, который немного коряво, но все-таки отправил мяч в цель.
37 Всего лишь 9 нарушений правил на две команды. 4 фола у хозяев против 5 гостевых.
36 ЦСКА в ответной атаке зарабатывает уже чуть ли не дежурный угловой, но очередная подача от Языджи ничего не приносит.
35 Хороший удар от Живоглядова, хоть и неточный. Перевод налево на Жемалетдинова, а тот нашел Дмитрия по центру. Правый бек пальнул влет метров с 23-25, но выше цели.
35 А это спорный момент! Будут смотреть судьи VAR? Карраскаль набросил слева на линию вратарской. Там вроде выносил Рыбусь, но Марио Фернандес прибежал на этот пас и получилось, что ему ноги выбил вместе с мячом Мацей. Нет, судья фола не видит. От ворот.
33 Откровенно плохая подача с правого корнера от Языджи. Снаряд перелетел через всех и вышел за пределы поля.
33 Мухин пробивает с наката после паса слева. Не лучшим вышел удар у Максима, но мяч нашел ногу защитника "Локо" и вылетел за лицевую. Угловой.
32 Да, гол очень нужен этой игре. Тогда кто-то будет чуть больше рисковать, что сделает нашу игру более интересной.
30 Да, Зайнутдинов совсем не попал в эту игру. И в атаке - ничего, и теперь локтем влетел в затылок Едваю, за что и получил желтую карточку.
29 Навес от Языджи с левого корнера в борьбу в центре штрафной "Локомотива", но там Зайнутдинов то ли толкнул, то ли придержал кого-то. Свисток. Фол в атаке.
28 !!! Чудом, чудом не влетает мяч в ворота Худякова! Карраскаль на скорости справа ворвался в штрафную, накрутил Бабкина и бил в дальний нижний. Кипер в прыжке тащит. Угловой.
26 Как-то не клеится у хозяев выход из обороны. Вроде завладели мячом, но Медина навязал борьбу и снаряд отобрал. Пас назад на Карраскаля, тот поделился с Зайнутдиновым, а Бактиер уже покатил на Марио Фернандесе. Марио бил с правого края штрафной - в соперника.
24 Ничего себе! Решил разыграть с ближним вратарь красно-зеленых. Налетел Карраскаль, отобрал мяч и отбросил назад под удар Зайнутдинову. Бактиер бил под перекладину, но слабо и очевидно - там уже дежурил Худяков.
23 ! Теперь удар уже по воротам Худякова! Языджи принял пас на дуге и покатил налево. Карраскаль с разворота с правой пробивал, но аккурат в руки кипера хозяев.
22 ! ЦСКА явно просел! Если "Локо" сейчас не забьет, то может поплатиться. Керк во второй волне атаки выдал проникающий пас на линию вратарской. Туда как раз и забежал Кухта, но на какие-то сантиметры не успел коснуться мяча - Акинфеев в падении выцарапывает снаряд.
22 ! Вот это хорошо! Угловой для хозяев по левому флангу. Рыбус подал точно на Кухту, а тот метров с 9 головой пробивал в цель - в руки Акинфееву.
20 Мухин пока не блещет на бывшем родном стадионе. Нервничает? И в отборе проиграл уже Баринову, и теперь, пытаясь поддержать атаку, неудачно подставил ногу под мяч. Потеря. От ворот.
18 Во второй волне атаки с участием Едвая хозяева добиваются углового. Навес с правого корнера от Керка в центр штрафной, а там снаряд чуть не угодил на голову Изидору. Неа, не повезло.
17 Правый фланг крайне активен у "Локо". Керк оставил мяч пяткой на Живоглядова. Тот вроде вошел в штрафную, но его накрыли. Навес - в соперника, повторный навес с неудобной левой на 11-метровую, но там опять после рикошетов мяч отлетает на Акинфеева.
15 Аут заработали в следующей атаке гости. Обляков вбросил слева на Карраскаля, а тот почти сразу закручивал в чужую штрафную, но слишком сильно. В руки Худякова.
14 А где же был Кухта? После розыгрыша комбинации по правому краю Керк накрутил дважды Облякова, а потом прострелил от лицевой мимо Зайнутдинова в центр штрафной под удар. Вот только точно на ногу кому-то из армейцев. Рикошет в руки Акинфеева.
12 Кухте поднимают флаг. Фол в атаке со стороны чешского форварда, хоть он с этим и не согласен. Штрафной разыграют армейцы.
11 ! Ух! Повезло, что не удалось никому из армейцев проткнуть мяч в суматохе. Языджи набросил снаряд словно камень с правого корнера. Сфера заметалась между ног игроков, но все-таки была выбита к центру поля.
10 Вот и первый угловой для ЦСКА и в матче в целом. Навес с левого фланга был на дальнюю штангу, где защитник "Локо" головой выбил снаряд за лицевую.
8 Баринов и Мухин сошлись! Дмитрий у своей штрафной атаковал Максима, отобрал мяч, а вот хавбек ЦСКА вынужден был дергать оппонента уже за футболку. Свистит Иванов.
7 В следующей атаке Керк с правого края чужой штрафной искал пасом внешней стороной стопы уже Изидора, но слишком сильно. Вилсон не добежал к мячу. От ворот.
6 Симпатично, но неточно! Штрафной за фол против Зайнутдинова назначил Иванов. Языджи с правого края со стандарта вырезал на линию вратарской, а там в подкате Бийол пытался проткнуть сферу в створ. Худяков не реагировал, но Яка чуток не дотянулся. От ворот.
5 Непонятно. Карраскаль подавал с левого фланга на правую штангу ворот хозяев. Худяков пошел на перехват, но внезапно остановился и мяч трогать не стал. А замыкать стойку было некому! Ничего опасного.
4 Можно сказать, что инициатива пока что на стороне "Локомотива", но никаких дивидендов выжать не удается. Бывал, что счет открывали уже на 1-2-й минутах. А тут пока вратари без работы.
2 А вот это уже интересно! Прострел от Керка с правого фланга на 11-метровую, где Кухта пытался опередить защитника и протолкнуть мяч в ворота, но и это не получилось, да и лайнсмен флаг поднял. Офсайд.
2 Очень бурное начало. Вынос за выносом, пас за пасом, перехват за перехватом. И все это в центре поля! Ясно, что ничего не ясно.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Не знаю, кто определял стартовое сочетание у "Локо", но это игра ва-банк со старта. В запасе не осталось ни одного чистого форварда, а вот само сочетание сверхатакующее. У ЦСКА тоже интересно: Березуцкий убрал третьего центрального защитника, но выставил второго чистого опорника (Мухина). Заболотный выздоровел, но в атаке все равно выходит Языджи. Сергей Иванов из Ростова-на-Дону рассудит команды на "РЖД Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
"Локомотив" 28 раз обыгрывал ЦСКА при 23 поражениях и всего 11 ничьих. Более того, такой неплохой перевес красно-зеленые добыли за 5 лет. Шутка ли, в последних 9 встречах армейцы одержали... одну победу! При этом на счету "Локо" 6 викторий при 2 ничьих. Но сегодня у красно-синих есть неплохой шанс прервать неудачную серию. Хозяева набрали 31 очко и идут 6-ми, но при победе обойдут "Краснодар". У ЦСКА 36 очков и 4-е место, но при победе команда обойдет "Сочи". "Железнодорожники" забили 27 голов (6-8-я позиции с "Ахматом" и "Рубином") и пропустили 21 (4-6-е места с "Сочи" и "Уралом"). У ЦСКА по-прежнему лучшая оборона - 16 пропущенных, и 24 мяча в активе (9-11-й показатели с "Крыльями" и "Арсеналом"). "Локомотив" ведет 5-матчевую безничейную серию (В2 П3) и не может сохранить ворота "сухими" в 10 встречах подряд. ЦСКА тоже не делит очки 5 туров, но при 4 победах и лишь одном поражении. У армейцев 4-матчевая голевая и "сухая" серии. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Гилерме, Магкеев, Миранчук и Камано.
Формально в 21-м туре РПЛ две центральных по статусу игры, но если взглянуть на турнирную таблицу, то становится понятно, что московское дерби между "Локомотивом" и ЦСКА решает куда больше, чем матч "Спартака" и обескровленного, но не сдавшегося "Краснодара". Быки и красно-белые на данный момент спорят максимум за топ-5, тогда как ЦСКА рвется даже в главные преследователи "Зенита", а "Локо" все-таки набрал на 5 очков больше подопечных Ваноли. Непонятно почему, но очень многие эксперты, если не отдают предпочтение "Локомотиву", то явно не верят в потенциал ЦСКА. Хотя прямое сравнение с красно-зелеными после возобновления сезона остается целиком и полностью за армейцами. Две победы из двух возможных, плюс четвертьфинал в Кубке России. У "железнодорожников" же перенос игры с "Краснодаром", вымученная победа над "Химками", которая чуть не превратилась в техническое поражение со счетом 0:3 и полный провал в Кубке России. Плюс не стоит забывать, что Гисдоль работал с командой с осени и знал ее относительно неплохо, тогда как сейчас в стане красно-зеленых царит безвластие. То ли Пашинин, то ли Комппер, то ли и вовсе Лоськов... Кто из них номинальный, а кто главный? "Локо", разумеется, может победить. Есть Кухта, есть Изидор, но складывается впечатление, что это будет победа не на классе, а волей случая. ЦСКА же пока радует игрой, хоть и не научился еще вскрывать эшелонированную оборону, но вряд ли "железнодорожники" будут действовать в стиле "Нижнего Новгорода", а на пространстве и скорости возможно всякое. Мудрить не будем, поэтому прогноз: обе забьют.


 
ЛОКОМОТИВ 
Даниил Худяков 
Дмитрий Живоглядов  84 
Тин Едвай 
Марк Мампасси 
Мацей Рыбус  46 
Дмитрий Баринов 
Сергей Бабкин 
Рифат Жемалетдинов  77  84 
Джирано Керк  73 
Ян Кухта 
Вилсон Изидор  42 
Запасные:
Андрей Савин 
Никита Матюнин 
Максим Ненахов  84 
Артур Чёрный 
Константин Марадишвили  84 
Григорий Борисенко 
Наир Тикнизян  46 
Дмитрий Рыбчинский 
Максим Петров  73 
Кирилл Зинович 
Тренер:
Дмитрий Лоськов 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес  90 
Игорь Дивеев 
Яка Бийол 
Иван Обляков 
Максим Мухин  58 
Жан-Филипп Гбамен  40 
Бактиёр Зайнутдинов  30  68 
Хесус Медина  83 
Хорхе Карраскаль  84 
Юсуф Языджи  39 
Запасные:
Владислав Тороп 
Данила Боков 
Кирилл Набабкин 
Георгий Щенников 
Хердур Магнуссон 
Бруно Фукс  58 
Ильзат Ахметов 
Алан Дзагоев  68  88 
Чидера Эджуке  84 
Владислав Яковлев 
Антон Заболотный  83