Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 38-й тур

19:00. Наполи - Лечче - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Аталанта - Торино - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Эмполи - Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Португалии, финал

19:15. Порту - Спортинг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 38-й тур

22:00. Севилья - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

13 марта. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Химки - Сочи
0:0

 

14:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:10; Удары в створ - 2:3; Угловые - 2:5; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 3:2; Фолы - 11:18; Желтые карточки - 6:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 41% : 59%.
У "Сочи" сегодня было достаточно моментов для того, чтобы забить хотя бы раз, и это даже без учета пенальти, но в итоге Илья Лантратов отстоял на ноль. Денис Адамов тоже отстоял на ноль, но не один, а вместе с Сосланом Джанаевым, который вышел в дополнительное время вместо партнера, получившего, судя по всему, очень серьезную травму плеча или ключицы. Пожелаем здоровья Адамова, поздравим Сергея Юрана с первым очком у руля "Химок" после назначения в команду.
+9 И звучит финальный свисток.
+8 До завтра собрался играть Матюнин, судя по всему, потому как просто пинают мяч игроки обеих команд из стороны в сторону, даже не добираясь до чужой штрафной.
+6 Похоже на травму ключицы у Адамова, которого выносят сразу в подтрибунное помещение. Сослан Джанаев вышел вместо Дениса Адамова.
+4 Двадцать секунд оставалось до конца матча, вот надо же придумать было эту чушь, когда даже очевидные офсайды не свистят до последнего. Адамов не может подняться, уже носилки на поле.
+3 В явном офсайде был Руденко, но боковой арбитр решил не поднимать флажок, в итоге Адамов вышел за штрафную и выбил мяч головой, после чего в него влетел Александр Руденко. Желтая карточка и травма у Адамова.
+3 Просто отбиваются химчане, даже не задумываясь о контратаках, а уход Ламкеля Зе об этом буквально кричит. Полторы минуты осталось потерпеть хозяевам до ничьей.
+1 Дидье Ламкель Зе отправляется отдыхать, вместо него появился Илья Садыгов.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
88 Кассьерра попытался побороться за мяч в центре чужой вратарской, когда Лантратов уже оказался на газоне, но не без помощи Маттео, поэтому Матюнин зафиксировал фол в атаке.
86 Цаллагов с правого фланга выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, куда уверенно выбежал Лантратов и забрал мяч. Спешить Илья уже не станет, да и лучше синица в руках.
84 Потихоньку приближаемся к финальному свистку и великолепному шансу в первых двух матчах воскресной программы получить нулевые ничьи, ибо "Урал" и "Ахмат" уже расписали мировую. И это первая ничья для грозненцев за сезон, кстати.
82 Ничего путного угловой химчанам не принес, у нас сегодня обе команды вообще при стандартах ни одного опасного момента создать не сумели, только с игры. Но все еще без голов.
81 Ламкель Зе промчался по левому краю в чужую штрафную и пробил в правый от себя угол, но Адамов ногой отвел снаряд в сторону. Мог быть в офсайде Дидье, есть такое мнение.
80 Давненько уже не играли в футбол команды, сейчас Ламкель Зе и Дркушич столкнулись в воздухе, после чего Дидье попятился назад, попутно наступив на лежащего соперника.
78 Так, а Кухарчук, похоже, на фланг обороны уходит, потому что вместо Эльмира Набиуллина вышел Александр Руденко.
77 Только сейчас нам показали, что Сабович действительно получил желтую карточку в момент замены, правда, бежал он к бровке быстро, так что предупреждение явно за что-то другое.
75 Ивелин Попов появляется на поле вместо Артура Юсупова, который сегодня не реализовал пенальти.
73 Совсем немного времени остается до конца второго тайма, армейцы вчера свой матч выиграли, сместив "Сочи" на четвертую строчку, так что гостям нужно обязательно побеждать.
71 Ну, Матюнин просто последователен. Он не дал вторую желтую в первом тайме Ламкелю Зе, не дал за такой же фол Мирзову, не дал сейчас и Дркушичу, который точно так же заехал по ногам Мирзову, как сам Резиуан заехал Адамову.
70 Досталось по ногам Мирзову от Дркушича в центре поля, Матюнин показал, что мяч у "Химок" и можно продолжать игру, а мы ждем ближайшую паузу. ВАР здесь уже не поможет, только если сам Матюнин отложенную даст.
69 Гол забивает Ламкель Зе, но взятие ворот моментально отменено! Мирзов дотащил мяч до чужой штрафной, обыграл двоих соперников и покатил между двумя на ход Дидье, который реализовал выход один на один. Но да, в офсайд залез Ламкель Зе.
67 Честно говоря, пока нет ощущения, что нереализованный пенальти был последним шансом "Сочи" забить сегодня, потому как продолжают жаться к своей штрафной химчане.
65 Отличный удар получился у Артура Юсупова с левого края штрафной с левой ноги, мяч полетел в дальний угол ворот Лантратова, но совсем чуть-чуть разминулся со штангой!
64 И еще желтую карточку в момент замены получил Сабович, видимо, за затяжку времени.
64 Неманья Главчич уступил место Илье Кухарчуку, а Бессард Сабович был заменен Буттой Магомедовым.
63 Не забивает Артур Юсупов! Не было ни одного промаха с пенальти в этом сезоне у "Сочи", Юсупов, который забил два предыдущих раза, пробил низом в правый от себя угол, Лантратов прыгнул туда же и спас свою команду!
62 Да, пенальти в ворота "Химок"! На другом повторе видно, что руку Боженов выдвинул вперед, так что это желтая карточка и пенальти.
62 Так, а руку Боженова все же побежал смотреть Матюнин. Да, похоже, что будет пенальти.
61 Цаллагов из-за пределов штрафной решил пробить по центру, Лантратов все видел и справился даже с небольшим рикошетом от ноги одного из партнеров.
60 Терехов с левого края чужой штрафной скидывал мяч в центр и попал в руку Боженову, кажется, но расстояние было слишком близким, не было шансов убрать руку у Кирилла.
59 Теперь Викторьену Ангбану досталось по лицу от Неманьи Главчича, который заработал желтую карточку.
57 Никита Бурмистров и Кирилл Заика отправились отдыхать, Георгий Мелказе и Тимофей Маргасов вышли вместо них.
56 Готовится двойная замена у гостей, а в это время Артур Юсупов заехал по ногам Ламкелю Зе в подкате, за что получил желтую карточку.
54 Ну, это пенальти. Тянул за руку Терехова Денис Глушаков в своей штрафной, помешав выпрыгнуть сопернику. ВАР вновь молчит? Да, пауза продлилась пару-тройку секунд.
53 Дркушич с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где завалился в момент прыжка Сергей Терехов, но Матюнин вновь промолчал. Будем ждать повтор.
52 Пора ВАР уже позволить рассматривать вторые желтые карточки, потому что многовато подобных моментов всплывает по ходу игр регулярно. Да и за симуляции нужно наказывать очень жестко, сразу не несколько матчей, даже если в игре карточку не показали.
50 Мирзов завалился на газон в чужой штрафной, уйдя от Дркушича, и схватился за лицо. Никакого касания лица Мирзова не было и близко, и это явно вторая желтая карточка за симуляцию, но Матюнин промолчал.
49 Рисковал Дркушич, идя в подкат на своей половине поля, но подкат вышел чистейшим, Ламкель Зе даже возмутиться не сумел, оставшись без мяча. Правда, аут в пользу хозяев.
48 Ваня Дркушич заехал локтем по затылку сопернику при борьбе за мяч в центре поля, за что получил желтую карточку.
46 Начался второй тайм.
Даже по такой медленной и откровенно скучной игре сочинцы сумели создать сразу несколько опасных моментов, которые не удалось реализовать. Что касается химчан, то после двух первых матчей, видимо, Сергей Юран решил, что лучше уж нулевая ничья, чем хорошая игра в атаке и три пропущенных. "Химки" вполне могли остаться в меньшинстве уже к середине первого тайма, причем сразу двое игроков оказались на волоске, но Матюнин решил пожалеть их, пока в равных составах, впервые за 2022 год для химчан.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 После рикошета от штанги защитник химчан выбил мяч на угловой, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, где в очередной раз никто из гостей не сумел выиграть верховую борьбу. Впрочем, после подбора навес последовал уже с левого края, Бурмистров затылком закинул мяч под перекладину, но Лантратов на месте.
43 Бурмистров! И вновь практически из ничего возникает момент у "Сочи", Никита Бурмистров метров с двадцати трех пробил в правый от себя угол, Лантратов не дотянулся, а мяч влетел в штангу!
42 Угловой на правом фланге заработали химчане усилиями Боженова, Главчич выполнил подачу на ближнюю штангу, где от ноги Ламкеля Зе снаряд ушел за лицевую линию.
40 Дркушич буквально оседлал Ламкеля Зе в центре поля, нарушив правила едва ли не впервые за матч. Пока не особо заметны нападающие обеих команд, мягко говоря, но у сочинцев хотя бы моменты возникали.
38 Абсолютно ничем не закончилась для "Химок" подача в штрафную "Сочи", гости в ответ тоже решили сходить в атаку и тоже завершили ее безадресным навесом в штрафную.
37 Подставился под нарушение правил Главчич на правом краю чужой половине поля, никуда не спешат хозяева, которые понимают, что в последние минуты сочинцы все опаснее и опаснее проводят свои атаки.
35 Очень неплохая подача с правого фланга от Заики последовала на дальнюю штангу, где Бурмистрову не хватило буквально пяти сантиметров, чтобы допрыгнуть до мяча, находясь около чужих ворот.
33 Между линиями прошла передача к штрафной хозяев на Терехова, который отпасовал налево на Юсупова, откуда последовала подача точно на Кассьерру, а тот пробил точно в руки Лантратову!
31 На ровном месте упустил мяч за боковую линию Кирилл Боженов, у которого снаряд свалился с ноги. Дело было неподалеку от ворот "Химок", но "Сочи" и до удара дело довести не сумел.
29 57% против 43% впереди по владению мячом гости, причем по статистике ударов полное равенство - по две попытки в сторону ворот и по одному попаданию в створ.
27 Терехов попытался прокинуть мяч мимо соперника на левом фланге, но Боженов грамотно занял позицию, укрыв снаряд корпусом и нарвавшись на нарушение правил.
25 Терехов с левого фланга выполнил очень сильную подачу в чужую штрафную, мяч перелетел через нее и оказался у Заике на дальней бровке, Кирилл же предпочел сыграть назад.
23 Пока ничего интереснее обсуждения желтых карточек нет, сейчас досталось Ламкелю Зе, причем соперник тоже наступил ему на ногу, но пятясь назад, поэтому без желтой. А подача в штрафную хозяевам ничего не принесла.
21 Так, еще один претендент на вторую желтую карточку за пару минут, потому что Мирзов в следующем же моменте наступил на ногу Адамову, который уже отдал передачу. И здесь Матюнин просто пожалел игрока "Химок".
20 Резиуан Мирзов наступил на ногу сопернику на чужой половине поля и пытался оспорить желтую карточку, хотя повтор показал, что наказание было по делу.
18 Пожалуй, такими темпами в первом тайме мы ничего интересного не увидим, к сожалению. Хотя, казалось бы, "Сочи" вполне успешно играет в атаке, да и химчане с грандами хорошо атаковали.
16 Ангбан забросил мяч в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров снаряд в итоге и близко не дошел. Пока все очень медленно, поэтому и момент набрался всего один, да и тот из ничего, по сути.
14 Прилег на газон Терехов после небольшого толчка со стороны соперника, но этого было недостаточно для того, чтобы остановить игру, по мнению Алексея Матюнина.
12 "Химки" очень хотят в третьем матче за 2022 год заработать удаление. Опять Ламкель Зе отмахнулся от Юрганова, за отмашку против которого получил первую желтую карточку. Пожалел Матюнин, мог удалять.
10 Подача от левого углового флажка последовала в центр штрафной, куда набегал целый ряд игроков "Сочи", но ни один из них добраться до мяча не сумел. Не самый стандартный розыгрыш, прямо скажем.
10 Кассьерра! Вот кто стабильно хорош у "Сочи", сейчас Маттео практически из ничего создал момент, продавив Волкова в центре штрафной и забрав мяч, а затем пробил с левой ноги в ближний угол, но Лантратов спас!
9 Дидье Ламкель Зе получил желтую карточку за отмашку рукой в центре поля.
8 Мирзов по правому краю забегал в чужую штрафную, но немного не успел к мячу, который в итоге стал легкой добычей для Дениса Адамова. Пока сочинцы даже не проснулись.
6 Стандарт на правом фланге удалось заработать хозяевам, Главчич выполнил подачу в центр, где первым на мяче оказался игрок сочинцев. Подбор после выноса остался за химчанами.
4 В первом тайме штрафная площадь Дениса Адамова полностью в тени, тогда как все остальное поле освещено солнцем, так что небольшой бонус у сочинцев имеется. Хозяева покатали мяч на левом фланге, а перевести снаряд на правый не сумели.
2 Первый угловой в матче заработали сочинцы, которые сегодня вынуждены выступать без Кристиана Нобоа, он получил повреждение и на игру не поехал. Ангбан с правого фланга подал в центр штрафной, Лантратов забрал мяч на выходе.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Матюнин и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
«Сочи» идет на третьем месте в турнирной таблице, набрав тридцать семь очков после двадцати матчей, отставание от «Динамо» составляет всего два балла, но на очко меньше и у ЦСКА, который идет четвертым, причем в Кубке сочинцы дома играли с армейцами и проиграли, покинув турнир. В чемпионате, впрочем, пока без осечек, после перерыва удалось одолеть «Арсенал» и «Ростов» с общим счетом 3:0, а до перерыва был разгром «Краснодара» 3:0, так что за последние три тура сочинцы не только не теряли очков, но и даже не пропускали голов вовсе. Концовка сезона у «Сочи» очень сложная, там будут игры с «Локо», «Ахматом», «Рубином», ЦСКА и «Динамо», так что пока оступаться нельзя.
«Химки» провели при новом тренере два матча, в обоих уступив заведомо более сильным соперникам – «Динамо» и «Локомотиву», причем в обеих встречах химчане еще в первом тайме оставались в меньшинстве, с «Динамо» доигрывали вообще вдевятером, с «Локомотивом» так и остались вдесятером. С железнодорожниками химчанам удалось открыть счет, затем они пропустили дважды, получили удаление, и в меньшинстве во втором тайме сумели отыграться, но в самой концовке пропустили гол от Яна Кухты, который не должен был играть в этом матче вовсе, ибо не отбыл дисквалификацию, полученную еще в чемпионате Чехии при игре за «Славию». Химчане подали протест, который был отклонен КДК, ибо в Чехии, оказывается, дисквалификации распространяются и на Кубок и на чемпионат, а раз так, то Кухта не должен был играть за «Локо» в Кубке против «Енисея». Тот матч железнодорожники все равно проиграли, протестов не были, так что и никакого технического поражения нет. Все-таки у нас самый гуманный суд в мире. В итоге «Химки» остались на последнем месте с четырнадцатью очками, отставание от «Ростова» составляет пять баллов, и у ростовчан еще имеется игра в запасе.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается двадцать первый тур чемпионата России, открывать воскресную программу будут в подмосковных Химках, где подопечные Сергея Юрана попробуют набрать первые очки при новом тренере в матче против «Сочи».


 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Дмитрий Тихий 
Эльмир Набиуллин  78 
Кирилл Боженов  62 
Захар Волков 
Денис Глушаков 
Резиуан Мирзов  20 
Илья Камышев 
Бессард Сабович  64  64 
Неманья Главчич  59  64 
Дидье Ламкель Зе  9  90 
Запасные:
Егор Генералов 
Артем Юран 
Илья Кухарчук  64 
Бутта Магомедов  64 
Александр Руденко  78  90 
Александр Долгов 
Илья Садыгов  90 
Главный тренер:
Сергей Юран 
 
СОЧИ 
Денис Адамов  90 
Сергей Терехов 
Игорь Юрганов 
Кирилл Заика  57 
Родригао 
Ваня Дркушич  48 
Никита Бурмистров  57 
Артур Юсупов  56  75 
Ибрагим Цаллагов 
Викторьен Ангбан 
Матео Кассьерра 
Запасные:
Сослан Джанаев  90 
Николай Заболотный 
Тимофей Маргасов  57 
Артем Макарчук 
Данила Прохин 
Ивелин Попов  75 
Жоаозиньо 
Дмитрий Воробьев 
Георгий Мелкадзе  57 
Главный тренер:
Владимир Федотов