Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Ответные стыковые матчи

20:45. Ренн - Милан - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Фрайбург - Ланс - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Тулуза - Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Карабах - Брага - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Рома - Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Спортинг - Янг Бойз - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Спарта - Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель - Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 26-й тур.

13 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Бастиан Данкерт (Росток).

 

Боруссия Д - Арминия
1:0

 

Вольф, 21 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:11; Удары в створ - 3:4; Угловые - 4:5; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 4:2; Фолы - 6:10; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 59% : 41%.
Важную для себя победу в контексте борьбы за титул одерживает "Боруссия": на счету "шмелей" теперь пятьдесят три очка, отставание от "Баварии" сократилось до семи баллов. Не сказать, что сегодня прямо-таки наиграли на победу подопечные Розе, но сумели на классе добыть трудовые три очка. "Арминия" же смотрелась сегодня неплохо, моменты у команды из Билефельда были, но реализовать не получилось ни один. Вся борьба за выживание у подопечных Крамера впереди.
+4 И все, побеждает "Боруссия"!
+3 Очередной угловой для "Арминии": на сей раз, на левом фланге. Шопф подал на дальнюю штангу, откуда пробил головой с отскоком от газона Клос, но вышло прямо в руки Кобелю.
+1 А тут что? Не будет ВАР проверять? Клос скинул мяч на партнера, коим оказался Окугава, но Джан, которого подтолкнул сам Фабиан, случайно зацепил Масаю, уронив того на газон. Ну, можно согласиться с решением арбитра.
+1 Брандт выстрелил по воротам с правого угла штрафной из-под Белло, но отбил этот удар Ортега, лишь со второй попытки зафиксировав мяч. Хороший удар вышел у Юлиана.
90 Четыре минуты добавил ко второму тайму Данкерт. Совсем немного времени остается у "Арминии".
89 Вторая замена у "Арминии": Бурак Инсе вместо Виммера.
88 Неплохо получается у гостей играть с помощью длинных передач. Очередной заброс со своей половины на Клоса, тот головой скинул мяч в штрафную на Окугаву, но японца к снаряду не пустил защитник. Мяч у Кобеля.
87 Виммер вывернул подачу в центр штрафной от углового флажка, но хозяева спокойно отбиваются. Заброс потом идет со своей половины у гостей, но Брандт выбивает снаряд за боковую.
86 Бруннер из-за боковой сильно вбросил мяч руками в штрафную на Клоса, но того к мячу не пустили. Вынос, на подборе первым оказывается Шульц, который выбивает сферу на угловой.
85 Ух! Не видно было, кто подал с правого фланга в штрафную, Брандт, скорее всего. Рейна выпрыгнул выше всех и головой плотно пробил в левый угол, но совсем чуть-чуть не попал.
85 Четвертая замена у "Боруссии": Мэлоуни вместо Пасслака.
83 Стандарт заработали на чужой половине поля подопечные Розе. Дауд пробил по воротам, но случайно угодил в стоявшего во вратарской Беллингема. От него сфера отскочила к Ортеге.
82 Быстрый ответ "Боруссии"! В контратаку выбежали хозяева, Холанн пяткой отпасовал на левый край штрафной на Рейну, а Джованни красиво подрезал мяч в правый угол, но совсем немного не попал в створ.
81 Неплохо! Понграчич неудачно срезал мяч после подачи в штрафную с правого фланга, мяч отскочил к Ласме, который головой скинул снаряд под удар Окугаве, но выстрел японца накрыли защитники.
80 Но угловой-то все же слева гости заработали. Виммер подал на ближнюю, кто-то там еще скинул снаряд во вратарскую, но в итоге защитник "Боруссии" разрядил обстановку и выбил сферу.
79 Шульц на своей половине прокинул мяч себе на ход, но слишком уж отпустил снаряд от себя. Сферу у Нико отобрал Виммер, но быстрой атаки у "Арминии" не получилось.
77 Рейна выполнил подачу с углового на дальнюю штангу, где Беллингем изловчился и все-таки сумел пробить головой, но направил снаряд намного правее створа. Будет удар от ворот.
77 Первая замена у "Арминии": Клос вместо Хака.
76 Джан со своей половины поля перевел мяч верхом вперед на Холанна, но тому не суждено было добраться до мяча. Правда, снаряд все равно остался у хозяев, Шульц в итоге прострелил с левого края штрафной, но угодил в ногу Бруннеру. Корнер.
75 Дауд в центре поля ушел от Окугавы, развернулся и хотел сделать передачу назад, но японец зацепил его за футболку рукой. Штрафной, в итоге довели "шмели" мяч до Холанна, но тот сферу потерял в простой ситуации.
74 Сейчас с корнера ничего хозяева опасного не придумали. Рейна подал на ближнюю штангу, но спокойно справляется оборона "Арминии" с этим навесом. Следует вынос.
73 Брандт с правого угла штрафной покатил мяч еще дальше на Рейну, а тот, находясь уже рядом с лицевой, подал в штрафную. Мяч задел ногу Андраде и улетел за лицевую линию.
72 Пипер со своей половины поля забросил мяч вперед на Ласме, но чуть переборщил Амос. Мяч в итоге улетел за лицевую, как бы ни старался угнаться за ним Брайан.
70 Брандт появляется на поле вместо Вольфа у хозяев.
69 Нет, все-таки не сможет продолжить игру Вольф. Обидно, очень неплохой матч провел Мариуш. Сейчас посмотрим, кто же появится вместо него на поле у "Боруссии".
68 Рейна с левого фланга прострелил на дальнюю штангу на Вольфа, который поле пока не покинул, но Мариуша подвела обработка, и мяч у него спокойно забрал Белло.
67 Это зачем? Так же доиграется Шопф рано или поздно. Вступил он в борьбу на левом фланге с Пасслаком, после чего просто вытолкнул того за боковую. Данкерт пока ограничился устной беседой.
66 Андраде забросил мяч со совей половины вперед на Окугаву, но низкорослый японец даже не стал вступать в верховое единоборство с Понграчичем. Скинул Марин снаряд партнеру.
65 Шопф минутой ранее с дальней дистанции пробил намного выше ворот, а у хозяев Вольф сразу же после этого прилег на газон. Похоже, понадобится замена автору пока единственного гола в нашей встрече.
63 А вот и Холанн! Заменил он Малена у "Боруссии", также Розе выпустил Рейну вместо Азара.
62 Стандарт заработали гости на левом фланге. Пошла подача в район вратарской, откуда Беллингем головой выбил снаряд в сторону. Сейчас будет двойная замена у дортмундцев.
61 Это ж надо было такую контратаку загубить. Просто уму непостижимо. 4 в 2 выбежали хозяева на чужие ворота, но Вольф пожадничал и в итоге зарядил мячом прямо в Андраде. От него сфера прилетела к Азару, после чего мяч попал в ногу Пиперу и отскочил в руки Ортеге.
59 ПЕРЕКЛАДИНА! Вот это удар получился у Малена. Обыграл он защитника на правом углу штрафной, после чего мощно пробил верхом по воротам. Никаких шансов не было бы у Ортеги, попади Дониэлл в створ, но снаряд предательски вонзился в перекладину и улетел в сторону.
58 Дауд из зоны перед штрафной сыграл чуть левее на Беллингема, который принялся обыгрывать сразу нескольких соперников, но в итоге мяч потерял. Пытался вернуть "шмелям" сферу Шульц, но в отборе не преуспел Нико.
57 Отвечают ответным ударом гости! Хак на подступах к штрафной подработал себе мяч и плотно пробил по центру ворот. Лишь со второй попытки Кобель зафиксировал мяч в руках.
56 Беллингем сегодня прямо нацелен на удар. Сейчас приложился он по воротам с линии штрафной чуть левее центра, но мяч пролетел мимо ближнего угла. Срезался снаряд с ноги у англичанина.
55 Василиадис сделал вертикальную передачу в центре поля на Окугаву, который попытался головой прокинуть себе мяч на ход, но высоко поднятой ногой сферу перехватил Джан. Молчит Данкерт.
54 Азар на чужой половине поля обыграл Виммера, после чего тот завалил Торгана на газон. Со стандарта пошла подача на правый угол штрафной, откуда в касание Дауд прострелил вдоль ворот, но не подстроился толком под мяч, поэтому тот улетел за лицевую.
53 Белло покатил мяч по левой бровке на Окугаву после передачи от Шопфа, но навес с правой у японца совсем не получился. Снаряд прилетел аккурат в руки Кобелю, который спокойно сферу забрал.
51 Уже с минуту как оказывают помощь Ласме, которому досталось от Вольфа на чужой половине поля. Фол Данкерт не зафиксировал, поэтому игра возобновится "спорным мячом".
50 Окугава с правого края штрафной покатил мяч в центр на Ласме, тот пробил третьим касанием по воротам, но угодил в Шульца. Здорово занял позицию здесь крайний защитник хозяев.
49 Шульц попытался обыграться на левом фланге с Азаром, но Торган отдал совсем неточную передачу обратно по бровке на Нико, и снаряд улетел за боковую линию.
47 Виммер вызвался пробивать, но мяч после его выстрела со стандарта прилетел аккурат в "стенку". Срикошетил дальше снаряд левее, а потом был зафиксирован офсайд у Василиадиса.
46 Вот так начало второго тайма! Обрезались хозяева на своей половине, после чего пошла передача на Ласме. Джан совсем не успел за Брайаном, поэтому пришлось фолить практически на линии штрафной. Заслуженная желтая.
46 Второй тайм начался!
Бодрый первый тайм. Первые минут пятнадцать "Арминия" была чуть лучше и конкретнее в атаке, хотя у дортмундцев можно штангу вспомнить после удара Малена. Правда, затем Вольф открыл счет, а затем чуть было пенальти не "привез" в свои ворота Хак, но обошлось. После этого гости реже стали выбираться на чужую половину. Посмотрим, что придумают команды во второй половине встречи, а пока отдыхаем.
+2 Ничего не получилось опасного у "Боруссии" создать после корнера. Перерыв.
+1 Неплохо. Заброс из глубины на правый край штрафной на Азара, тот с острого угла попытался пробить по воротам, но заблокировал попытку удара Белло, отправив мяч за лицевую. Корнер.
+1 Две минуты добавил Данкерт к первому тайму.
45 Мален перевел мяч направо на Азара, Торган остроумно прострелил на линию штрафной на Дауда, который пяткой пытался сыграть на Вольфа, но в итоге попал мячом прямо в защитника. Вынос.
44 Видимо, показалось, что Ортега коснулся мяча перчатками, но повторюсь, с первого повтора именно так этот эпизод и выглядел. "Арминия" тем временем атакует правым флангом.
42 Хорош сегодня Вольф. Маллен покатил мяч с левого фланга в центр на Мариуша, тот в итоге пробил из зоны перед штрафной, но Ортега кончиками пальцев перевел снаряд из-под перекладины за лицевую. Данкерт показывает, что будет удар от ворот. Максимально странное решение.
40 Беллингем пробил метров с пятнадцати по воротам, но снаряд вновь, как и в прошлый раз, улетел выше ворот. Показывает Джуд, что был рикошет, но арбитр решает, что будет удар от ворот.
39 Бруннер подал с правого фланга в штрафную на Окугаву, японец вроде и в правильной позиции оказался, но корпус положить не сумел. В итоге снаряд улетел в сторону от ворот.
38 Есть ответная атака хозяев! Азар промчался по правому краю и зашел в штрафную, но его накрыл Белло, после чего мяч улетел за лицевую. Даже углового тут не будет.
37 Контратаку организовали гости. Белло в итоге катил мяч с левого фланга в центр, пропускал остроумно Окугава сферу на Ласме, но прочитал эпизод Понграчич и пас перехватил.
36 Прошла комбинация у "Боруссии" правым флангом, но решающий удар у Витселя не получился. Беллингем после рейда Азара с правого края с линии штрафной забросил мяч на правый угол владений Ортеги, но Аксель пробил куда-то в сторону от ворот.
34 Василиадис вертикальной передачей вывел на свободное пространство Шопфа, а Алессандро покатил снаряд налево на Белло. Джордж принялся обыгрывать Пасслака, но сферу в итоге потерял.
32 Ну, такое бы надо отменять. Мяч попал в руку Хаку от бедра, и произошло это вследствие неудачной обработки. Насколько я могу судить, по современным трактовка это не пенальти. Да, отменяет одиннадцатиметровый Данкерт, посмотрев эпизод лично!
31 МОМЕНТИЩЕ! Виммера обокрали на левом фланге, после чего Шульц прострелил низом в штрафную. Вольф принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил в правый угол, но Ортега в прыжке вытащил снаряд из угла. Подбор за хозяевами, после чего еще раз последовал удар по воротам, но заблокировали его защитники. Рикошет, а мяч в итоге прилетает в руку Хаку. Пенальти!
29 Азар из правого полуфланга подал в штрафную в расчете на кого-то из пары Вольф-Маллен, но снаряд выбил головой Андраде, а на подборе первым оказался вовремя подоспевший Хак.
28 А что с Азаром у нас? Ага, досталось ему в борьбе с Пипером на правом фланге, так что слегка прихрамывает сейчас Торган. Будем надеяться, что замена не понадобится.
27 Ух! Беллингем решил издалека приложиться по воротам, метров с восемнадцати примерно, но все же мяч после выстрела англичанина полетел намного выше ворот.
26 Показывают нам разминающегося Холанна. Улыбается норвежец, похоже, мы увидим сегодня его на поле. Гости же сейчас атаковали по центру, но после передачи лАсме сфера срикошетила об ногу Витселя и прилетела к Кобелю.
25 Пока не особо спешит вперед "Арминия". Андраде покатил мяч в центр на Шопфа, а тот в касание отпасовал назад на Ортегу. Штефан неплохо играет ногами, это он доказал в прошлом эпизоде, но сейчас от него пошел просто короткий пас.
23 Не знаю, можно ли говорить о том, что счет по игре, так как моментов гости тоже создали предостаточно. Сейчас Ортега вышел чуть подальше из ворот и длинным пасом перевел снаряд налево на Хака.
21 ГОООООООООООООООООООООООЛ! Вольф, 1:0!
Заработали стандарт на чужой половине поля "шмели". Подавать пошел Азар, который вывернул заброс на левый угол штрафной. Выбил там мяч защитник, но прямо на ногу Беллингему, который прибежал со снарядом на линию штрафной и забросил сферу на правый край владений Ортеги. Азар оттуда низом прострелил вдоль ворот, а Вольф переправил мяч в сетку!
19 Окугава по центру забрасывал мяч вперед в направлении Ласме, но эту передачу пяткой перехватил Джан. Пошла ответная атака у хозяев по левому флангу, где Бруннер потянул сзади за футболку Беллингема, за что получил желтую.
18 Просто перекатывает пока мяч "Боруссия" на своей половине, особо не спеша обострять. Вот только сейчас перешли хозяева центральную линию, после чего Пасслак отыграл обратно назад.
16 Давит "Ариминия"! Виммер от углового флажка покатил мяч правее на Окугаву, который из полуфланга подал в штрафную на Ласме, который головой нанес прицельный удар по воротам, но вышло прямо в руки Кобелю.
15 МОМЕНТ! Окугава с правого края штрафной покатил мяч в "зону 14" на Окугаву, который нанес плотный удар прямо по центру ворот, но Кобель справился с этим выстрелом, отбив мяч в сторону. Понграчич решил выбить сферу на угловой.
14 Это было плохо. Виммер пошел подавать от углового флажка, но мяч после его заброса перелетел всех и улетел за лицевую линию на противоположном фланге. Будет удар от ворот.
13 Василиадис покатил из центра мяч направо на Ласме, который прострелил в штрафную в расчете на Окугаву, но угодил в ногу защитника. Будет угловой. Получится ли создать что-то опасное?
12 Понграчич там фолил, а не Вольф, но подача не получилась со стандарта у Шопфа. Вывернул Алессандро навес на линию штрафной, но оборона хозяев справилась. Вынос.
11 А здесь будет опасный стандарт. Ласме разогнался по центру, прибежал с мячом на чужую треть поля, где его уже и толкнул в спину Вольф. Хороший шанс для гостей.
9 Интересно. Азар от углового флажка покатил мяч на одиннадцатиметровую отметку низом. Туда прибежал Мален, но вот пробил Донниэл сильно выше, толком не попав по мячу.
8 ШТАНГА! Вот и первый опасный момент. Вольф после заброса от Пасслака с бровки с правого края штрафной скинул мяч головой в центр, где Мален опередил Пипера и бил в правый угол, но мяч попал в стойку и улетел за лицевую. Рикошет еще был, так что угловой назначает арбитр.
7 Неспешно начинает матч "Боруссия", особо никуда не торопясь. Правда, сейчас была разыграна неплохая комбинация в центре, но Беллингем не сумел вырезать пас направо на Пасслака. Перехват.
5 Повезло "шмелям", что был офсайд. Обокрал Хак на своей половине Шульца, после чего развернул контратаку. Пошла в итоге передача на правый край штрафной на подключившегося Ласме, но тот оказался в положение "вне игры".
5 Видно, что у "Арминии" на позиции атакующего полузащитника вышел Окугава, а по краям от него действуют Виммер и Хак. Ласме же располагается на позиции центрфорварда.
3 Пока много фолов на первых минутах встречи. Сейчас Азар на левом краю прямой ногой попал в Шопфа. Пока Данкерт предпочитает обходиться без карточек, но таким темпом "горчичников" у нас сегодня будет много.
2 Ответный фол. Теперь Белло на своем левом фланге заехал по лицу Вольфу, но касание было очень слабым, поэтому арбитр желтую не показал нарушителю. Игровой момент.
1 Отметим, что сегодня в заявку попал Эрлинг Холанн. Будем надеяться, что норвежец сегодня появится на поле. Гости же тем временем стандарт заработали на правом фланге усилиями Ласме, но подача последовала неудачная.
1 Матч начался, поехали!
Бастиан Данкерт вместе со своими помощниками рассудит команды на "Сигнал Идуна Парк", а прокомментирую матч для вас я, Сергей Иванов.
Что же касается "Арминии", то клуб из Билефельда располагается нынче на пятнадцатой строчке и имеет в своем активе двадцать пять очков. Отрыв от зоны вылета составляет всего лишь два балла, так что спокойной ситуацию для подопечных Франка Крамера назвать ну никак нельзя. Хотя, если вспомнить, как "Арминия" стартовала в текущем сезоне, то может показаться, что сейчас у команды из Билефельда все очень даже неплохо. После пятнадцатого тура у сегодняшних гостей была только одна победа, но затем результаты у подопечных Крамера постепенно пошли в гору. Что ж, шансы сохранить прописку в Бундеслиге у "Арминии" хорошие, однако уже сейчас понятно, что серьезной борьбы за выживание этой команде не избежать. Настоящей звездой клуба из Билефельда является двадцатипятилетний атакующий полузащитник Масая Окугава, который успел отметиться в Бундеслиге уже восемью голами. Стоит отметить, что японец пришел в "Арминию" из австрийского "Зальцбурга", который славится тем, что стабильно продает своих перспективных игроков в немецкие клубы. Окугава не стал исключением, посмотрим, как он проявит себя на поле сегодня.
"Боруссия" на текущий момент занимает вторую строчку в турнирной таблице немецкого первенства, имея в активе пятьдесят очков. Отставание от идущей первой "Баварии" составляет целых десять баллов, но не стоит забывать о том, что у подопечных Марко Розе есть сразу две игры в запасе, так что на самом деле интрига в борьбе за титул очень даже жива, если только "шмели" сами не начнут терять очки через раз. Да и из Лиги Европы "Боруссия" уже вылетела, как и из Кубка Германии, поэтому сейчас можно сконцентрироваться исключительно на битве с "Баварией" за первое место. Правда, под вопросом сегодня выход на поле сразу нескольких основных футболистов, включая Геррейро и Хуммельса, у которых, по слухам, выявили коронавирус. Ройс, не исключено, не сыграет с "Арминией" по этой же причине. Так что, сегодня хозяевам точно не будет легко.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на одном из самых интересных матчей воскресной программы двадцать шестого тура Бундеслиги. "Боруссия" у себя в Дортмунде примет "Арминию" и постарается хотя бы ненамного приблизиться по очкам к "Баварии". Получится ли? Скоро узнаем.


 
БОРУССИЯ Д 
Грегор Кобель 
Нико Шульц 
Марин Понграчич 
Эмре Джан  46 
Феликс Пасслак  85 
Аксель Витсель 
Махмуд Дауд 
Джуд Беллингем 
Торган Азар  63 
Мариуш Вольф  21  70 
Дониэлл Мален  63 
Запасные:
Марвин Хитц 
Леннард Мэлоуни  85 
Сумайла Кулибали 
Юлиан Брандт  70 
Рейнир 
Джованни Рейна  63 
Эрлинг Холанн  63 
Главный тренер:
Марко Розе 
 
АРМИНИЯ 
Штефан Ортега 
Джордж Белло 
Амос Пипер 
Андрес Андраде 
Седрик Бруннер  19 
Алессандро Шопф 
Себастиан Василиадис 
Патрик Виммер  89 
Робин Хак  77 
Масая Окугава 
Брайан Ласме 
Запасные:
Стефанос Капино 
Арне Шульц 
Кенсон Бауэр 
Бурак Инсе  89 
Мануэль Притль 
Юлианн Фромманн 
Владислав Черны 
Сем-Али Доган 
Фабиан Клос  77 
Главный тренер:
Франк Крамер