Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

19:30. Факел – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Фрайбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 30-й тур.

20 марта. Болонья. Стадион "Ренато Даль".
Судья - Фабио Мареска (Неаполь).

 

Болонья - Аталанта
0:1

 

Сиссе, 82 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:15; Удары в створ - 3:2; Угловые - 6:3; Офсайды - 2:5; Сэйвы - 1:3; Фолы - 9:12; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 61% : 39%.
По-человечески заслуживали "красно-синие" хотя бы ничьи в этом матче. В желании им не откажешь. Очень старались подопечные Синиши Михайловича, имели довольно много моментов, которых хватило бы даже на победный счёт. Но очень уж не везло сегодня Арнаутовичу. "Богиня" же провела не самый плохой матч, тоже имела моментов больше, чем на один гол. Даже забила второй, но не по правилам. Важнейшая виктория для "Аталанты", которая серьёзно улучшает её шансы добраться до зоны Лиги Чемпионов. А "Болонью" надо просто похвалить.
+10 Всё! "Аталанта" удерживает победу в Болонье!
+8 Поучаствовал кипер "Болоньи" в верховой борьбе, но до удара дело "красно-синие" не доводят.
+7 Орсолини справа влетает в штрафную и простреливает прямо в Джимшити. Идёт на угловой Скорупски.
+6 Две последние замены от Михайловича: вместо Меделя и Сориано доиграют матч Фальчинелли и Дейкс. Ещё плюс один форвард для хозяев. Ну надо попробовать что-то.
+5 Забивает Пашалич, но почти сразу отменяет гол арбитр! Ага, офсайд у Сиссе усмотрели справа. Миллиметровый, но был. А дальше Мустафа пасовал уже на Коопмейнерса, который бил в дальний угол. На лету переправил снаряд в сетку Пашалич, но праздновать особо не стал.
+4 И снова у Бэрроу не выходит. Получил он пас на левом углу штрафной и пальнул вторым касанием в ближний угол. Попал в Демирала Муса.
+3 Ну Бэрроу в игру совсем не вошёл. Попытался Муса сейчас заброс вперёд оформить, ожидая увидеть там Арнаутовича. Нет, Марко и близко не был к точке падения сферы. А Меделю-то больно...
+2 Пытался вырезать Орсолини справа пас в центр на Схутена. Здесь легко накрывает сферу, кажется, де Роон.
+1 Очень неудачно Медель приземлился на плечо, помощь ему оказывают. Ну а Мареска добавляет аж восемь минут. Времени у "Болоньи" на спасение предостаточно!
90 !!! Да что ж ты будешь делать-то, Медель? Ну как же так!? Схутен слева крутанул на дальнюю штангу, где Орсолини пропустил вперёд своего партнёра, коим оказался Медель. Гари пальнул вторым касанием в ближний угол, угодив в сетку с внешней стороны!..
89 Очень мало сил осталось у "красно-синих". Длинный заброс пробует вперёд оформить Медель на Орсолини. Нет, безадресно.
87 Виньято, Бэрроу и Касиус вместо Хики, Сванберга и Де Сильвестри доиграют матч. Ну почти всё в атаку.
86 Ух. Классно Сванберг перебросил Хатебура в центре и пробил в касание издалека в левый угол. На месте Муссо. А Михайлович всё же готовит замены. Их будет аж три. Ва-банк?
85 Немного прихватил Сиссе Де Сильвестри у центрального круга. Стандарт для "Болоньи", которой сейчас надо идти на финальный штурм.
84 Вот и дебют! Впервые сыграл за основную команду Мустафа и тут же отличился забитым голом, который может стать решающим в матче.
82 ГООООООООООЛ! Сиссе, 0:1!
И всё-таки распечатали гости владения Скорупского! Были подозрения на офсайд у молодого форварда "богини", но там просто неоткуда ему взяться. Хики провалил позицию и не загнал автора забитого мяча в этот самый офсайд. Получил Мустафа на "точке" пас от Пашалича, развернулся и пробил в левый угол!
81 Нормально все с Арнаутовичем, игру доиграет. В позиционной атаке "красно-синие".
80 Выходит у "Аталанты" Меле вместо Пеццеллы.
80 Повезёт "Болонье", если Арнаутовичу просто сводит ноги. Схватился он за заднюю поверхность бедра и свалился на газон. А Гасперини пока пятую замену готовит. У хозяев всё ещё ни одной перестановки.
79 Крутит справа на "точку" Де Сильвестри, где крайне слабо перевёл снаряд прямо в руки Муссо Арнаутович.
78 Подаёт Сванберг во вратарскую. Это прямо в руки Муссо.
77 Ну что, не повезёт Арнаутовичу сегодня? Классный пас на австрийца из глубины прошёл. Добрался Марко до левого угла вратарской и пробил в ближний угол. Бросился здесь в отчаянный подкат Демирал, переводя мяч на угловой.
76 А не было фола? Схутен свалился слева в стыке с Паломино. Нет, аут для "Аталанты". Интересно.
75 Симпатично. Орсолини с правого фланга подаёт к "точке", где Медель в падении через себя пытался пробить в левую девятку. Слишком высоко.
74 Михэйлэ справа цепляется за мяч и пробует войти в штрафную. Потерял сферу почти сразу Валентин и прихватил за футболку Сванберга.
73 Арнаутович слева разогнался и навесил на "точку", где принимал Де Сильвестри передачу в метровом офсайде.
72 Нет, решили разыграть назад и увести сферу налево. Оттуда уже подаёт в штрафную Паломино, где второй этаж за хозяевами. А далее фолит Сиссе, заехав коленом по груди Де Сильвестри. Тут без карточки почему-то.
71 Подтолкнул Теате в спину Хатебура на правом фланге. Уже который раз говорим о неплохом стандарте для "Аталанты". Может пора уже его во что-то преобразовать?
70 Четвёртая замена у "богини": Фройлер уступает место на поле Пашаличу. Хозяева пока без перестановок.
69 Ненадолго, впрочем. Сразу забирает мяч "Аталанта" и пробует придумать позиционную атаку.
68 Подаёт слева всё тот же Орсолини на ближнюю, где снимает Хатебур второй этаж. Подбор за "Болоньей".
67 ! Ух, какой удар! Заброс со стандарта ничего "красно-синим" не принёс, а вот вторым темпом уже бил Орсолини с правого угла штрафной в левую девятку. В кошачьем прыжке перевёл Муссо снаряд на угловой!..
66 Демирал подыграл себе рукой на правом фланге и тут же полез в споры с Мареской. Моментально выписывает Мериху предупреждение арбитр.
66 !!! Чудом не забивает Коопмейнерс! Мог открывать счёт бельгиец! Ускорился Теун по центру, сместился чуть правее и пальнул в тот же угол с невероятной силой. Скорупски не доставал, а сфера просвистела совсем рядом с целью!..
65 Снимает Гасперини с игры Муриэля, выпуская вместо него Сиссе. Это дебют молодого нападающего в Серии А. Мондин, кстати, да, на таблички встал.
64 Борется Арнаутович на правом углу поля с Демиралом, пытаясь заработать угловой. Мерих позволил же случиться только ауту.
63 И вот тут же Хатебур добирается до правого угла штрафной "Болоньи", выстрелив далее в дальний угол. Мимо.
62 Играет Хики слева в стенку с Теате. Обратный пас Аарон принять не сумел, слишком уж быстро накрыл шотландца Хатебур.
61 Схутен справа отдавал короткий пас на Арнаутовича, который не очень уверенно пнул снаряд в левый от себя угол. Думал Марко, что был он в офсайде, хотя свистка не последовало.
60 Ну эти шесть минут, думаю, переиграют команды. Угловой зарабатывает "Болонья". Сванберг слева подаёт на ближнюю, где не сумел Сумаоро переиграть в верховой борьбе Хатебура.
59 Всё, теперь возобновилась игра. С мячом "красно-синие".
57 Пока ещё переодевается Коссо. Показывают нам, как Хатебур о чём-то весело общается с Хики.
56 Нет, не сможет Лука Мондин продолжать ассистировать. Нужна ему замена. Вроде Франческо Коссо переодевается, который был четвёртым рефери. Ну таблички, наверное, Мондин показывать сможет.
53 Один из помощников Марески, кажется, дёрнул мышцу. Подбежал к нему главный арбитр вместе с медиками. Помощь оказывают.
52 Заиграли, заиграли. Сванберг слева подаёт во вратарскую, где смог всё же перепрыгнуть Муссо Арнаутовича и забрать снаряд в руки.
51 Не менее опасный момент у "Аталанты", но здесь уже был офсайд у Муриэля! Получил Луис передачу на правом углу штрафной "Болоньи", сместился чуть вперёд и бил в ближний угол. Снаряд влетел в сетку с внешней стороны.
50 !!! Да как же так!? Ну просто не повезло Арнаутовичу! Вывел Орсолини австрийца фактически на рандеву с Муссо. Убежал Марко от Демирала и аккуратно покатил сферу в левый угол. Предательски медленно и всего в паре миллиметров от цели просвистел мяч!..
49 Долго готовили подачу бергамаски. Муриэль подавал на "точку", где Де Сильвестри спокойно снял второй этаж. На подборе оказался Фройлер, выстреливший в касание куда-то на трибуны.
48 Схутен ударил по ноге Муриэля на правом углу своей штрафной. Неплохой стандарт для "богини".
47 Пробует "Болонья" забрать себе мяч. Очень серьёзно прессингуют "красно-синих" гости.
46 Провёл пару перестановок после перерыва Гасперини: вместо Скальвини и Пессины на поле вышли Паломино и Михэйлэ.
Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Ну первый тайм точно за "Аталантой", хоть и не сумели распечатать владения Скорупского подопечные Гасперини. Ну набор футболистов у "богини" сегодня реально очень урезанный, так что удивляться не стоит. Муриэль пока за всю атаку пахать не может. "Болонья" же пытается искать счастье в редких быстрых атаках. Мог Орсолини в раздевалку забивать, но Муссо выручил гостей. Думаю, что будут рады "красно-синие" здесь зацепить хотя бы ничью, потому что визуально готова "Аталанта" всё же додавить. Посмотрим, как будет.
Перерыв.
+3 В чистый офсайд забежал Муриэль, вбегая в штрафную хозяев справа. В сердцах пальнул Луис куда-то на трибуны.
+2 Передавил Коопмейнерс Хики на правом фланге, подтолкнув там в спину Аарона. Неспешно готовятся разыгрывать стандарт "красно-синие".
+1 3 минуты добавлено к первому тайму.
45 Де Сильвестри на правом фланге немного заскочил в офсайд, принимая передачу из глубины.
44 Подаёт Сванберг слева на ближнюю штангу, где Хатебур без проблем снимает второй этаж.
43 !!! Первый стопроцентный момент у "Болоньи"! Ну как же так!? Арнаутович классно нашёл Орсолини пасом с центра вправо. Риккардо подработал под левую и пробил в дальний угол. Вытянулся стрункой Муссо и чудом успел перевести на угловой!..
41 Получил сейчас Муриэль пас в центре штрафной "Болоньи", но развернуться с мячом здесь Луис не сумел.
40 Разыграл Сванберг с Хики. Далее мяч доводят хозяева до Схутена, который решил метров с двадцати пальнуть в сторону левой девятки. Слишком высоко.
39 Спорно, но всё же фол. Еле-еле выбрался из-под прессинга Сванберг, которого слегка прихватил за футболку Скальвини на левом фланге.
38 Секунд двадцать посидел на газоне Хатебур после неудачного падения в стыке с Хики. Вроде всё в порядке с Хансом.
37 Неплохо, но недостаточно. Хатебур справа простреливал на ближнюю штангу, где не сумел Пессина нанести акцентированный удар.
36 Попытался Арнаутович с центра разогнать атаку через правый фланг, отдавая на Орсолини, ну а Риккардо не сумел там пробросить сферу мимо Джимшити, заработав лишь аут.
35 Получил по спине Де Сильвестри на правом фланге от Пеццеллы. Стандарт для "Болоньи".
34 Решил размять де Роон Скорупски, приложившись издалека в правый угол. На месте кипер "красно-синих".
33 Эх, заигрался Арнаутович. Разогнал по центру атаку Сванберг и отдал направо на влетающего в штрафную австрийца. Марко зачем-то полез в лишнюю обводку и тут же споткнулся о Демирала.
31 !!! Ещё один стопроцентный момент не реализовывают гости! В ответ корнер зарабатывает и "богиня". Подаёт справа Муриэль на "точку", где скидывает к дальней штанге сферу Джимшити. На добивании оказался Скальвини, который с метра умудрился промазать мимо пустого угла!..
30 Первый угловой для "Болоньи". Разыграл слева Сванберг с Хики и получил обратный пас. Далее навесил уже Маттиас на ближнюю штангу, где второй этаж снимает Демирал.
29 Координация нарушилась? Пеццелла слева получил пас и попробовал сделать перевод на другой фланг. Совсем неудачно.
28 Нормально. Налепили большой пластырь на лицо Пеццелле, игру он продолжить сможет. Тем временем фолит в центре поля Хатебур на Хики.
27 Всё ещё пребывает в нокауте Джузеппе. Приподняли его медики, оказывают помощь. ВАР на предмет возможного пенальти не смотрит.
26 Поднялся Де Сильвестри, а Пеццелла не встаёт. Врачи уже на поле.
25 Хатебур подаёт на дальнюю штангу справа, где Пеццелла полез в стык с Де Сильвестри, получив по челюсти. Фол в атаке.
24 Подаёт Коопмейнерс на ближнюю, где никто из "богини" за мяч зацепиться не сумел. Подбор "Аталанта" выигрывает.
23 Попробовал Хатебур с правого угла штрафной пробить в дальнюю девятку. Мяч срикошетил от Меделя и улетел на угловой.
22 Ух. Не очень рассчитал время с выносом Муссо, которого успевает накрыть Орсолини. Мяч от Риккардо правда далее отскочил за лицевую. Но молодец итальянец всё равно.
21 Подаёт Коопмейнерс на ближнюю, где уверенно снимает второй этаж кто-то из защитников "красно-синих".
20 Очередная атака "богини". Пеццелла слева входит в штрафную, но мешает ему здесь сделать прострел Де Сильвестри, выбивая мяч на угловой.
18 Передавил Коопмейнерс в штрафной "Болоньи", завалив на газон Меделя. Стандарт для хозяев.
17 !!! Стопроцентный момент не забивает "Аталанта"! Прорвался сейчас Муриэль слева в штрафную и прострелил в центр мимо Скорупски. Пессина замыкал в дальний угол, который был совершенно пустым. И только благодаря Теате не залетела сфера в сетку! Артур встал на пути снаряда и выбил его подальше.
16 Получил Муриэль пас слева от Фройлера и пальнул в сторону правой девятки. Совсем удар у Луиса не получился, снаряд полетел прямо на трибуны.
15 Коопмейнерс на левом фланге слегка заступил за линию офсайда, принимая передачу из глубины.
14 Арнаутович справа пытается прорваться через Демирала. Отскакивает снаряд в аут от Марко.
13 Ответ "Болоньи": Теате слева подаёт к линии вратарской, где уверенно снимает второй этаж всё тот же Демирал.
12 Разыграл Коопмейнерс с Муриэлем, который навесил на дальнюю штангу. Скорупски сыграл на выходе, отбив сферу на ногу де Роону. Мартен навесил на "точку", где Демирал пробил головой сильно выше створа.
11 Пеццелла получает по ногам рядом с штрафной "Болоньи". Орсолини здесь неосторожно сыграл. Потенциально неплохой стандарт, до ворот метров двадцать.
9 Досталось по бедру Орсолини. Быстро оказали ему медики помощь, в игру Риккардо вернётся.
8 А теперь и сам Джимшити фолит на Орсолини у центра поля. Пока сплошные фолы у нас в игре.
7 Продирается вдоль правого фланга Де Сильвестри. Не устоял здесь на ногах Лоренцо, прихватив с собой на газон Джимшити. Фол.
6 Де Роон на правом фланге налетел на Орсолини. Стандарт для "борзых", который те неспешно разыгрывают.
5 Получил справа пас Хатебур от Муриэля и навесил в штрафную. Там уверенно снимает второй этаж Де Сильвестри. Подбор за "богиней".
4 Теперь и "красно-синие" немного пробуют почуствовать мяч, перекатывая его на своей половине поля. "Аталанта" идёт в интенсивный прессинг.
3 Муриэль головой отпасовывал к "точке", где никого из его партнёров не оказывается. Сферу в руки забирает Скорупски.
2 Забирают бергамаски мяч себе. Аут они зарабатывают далее на правом фланге у штрафной "Болоньи".
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Не особо верится, что "Аталанта" готова все силы бросить в Лигу Европы, а потому и не имеют права сегодня бергамаски оступаться в Болонье. Предсказать заранее, впрочем, всё равно почти нереально, так что будем смотреть. Рассудит коллективы на "Ренато Даль" Фабио Мареска из Неаполя. Его помощниками на эту встречу назначены Лука Мондин и Маттео Боттегони. Четвёртым рефери будет Франческо Коссо. За ВАР сегодня отвечает Марко Пиччинини, а ассистировать ему будет Альберто Тегони.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
"Аталанта" продолжает играть на два фронта. Помимо Серии А у команды Гасперини ещё остаётся Лига Европы, где бергамаски сумели пройти леверкузенский "Байер". В Италии "богиня" выиграла со счётом 3:2, а в Германии Жереми Бога забил единственный гол в матче в самой концовке. Итого - 4:2 и выход в четвертьфинал турнира, где уже седьмого апреля "Аталанте" играть в "Лейпцигом" всё в той же Германии. В национальном первенстве дела у команды пока так себе. Своё четвёртое место "богиня" потеряла, съехав аж на седьмую строчку. В активе у подопечных Гасперини сейчас 48 баллов. Столько же и у "Ромы", которая находится на одну позицию выше. Лигочемпионская зона пока недосягаема, там на четвёртом месте разместился "Ювентус", имея отрыв от ближайшего преследователя в лице "Лацио" аж семь баллов.
"Болонья" прочно закрепилась на экваторе турнирной таблицы, понижение в классе ей не грозит. Подопечные Синиши Михайловича занимают двенадцатую строчку, имея в активе тридцать три балла. Не побеждали "борзые", впрочем, уже практически месяц. Последняя виктория команды датируется двадцать первым февраля. Тогда "фельсинеи" сумели вытащить победу со "Специей" (2:1). Оба гола "Болоньи" забил Арнаутович, являющийся лучшим снайпером команды в этом сезоне (на счету австрийского форварда 9 забитых голов). После той игры "красно-синие" дважды сыграли вничью (1:1 с "Салернитаной" и 0:0 с "Торино"). А в предыдущем туре команда была бита во Флоренции местной "Фиорентиной", где единственный гол в матче на 70-й минуте забил Торрейра. А у "Болоньи" ещё и Бонифаци схватил две жёлтые и исключил своё участие в сегодняшней игре.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на заключительном поединке в рамках тридцатого тура Серии А. Сегодня "Болонья" у себя дома принимает "Аталанту" из Бергамо. История противостояний этих команд насчитывает 116 встреч. "Красно-синие" записали на свой счёт 43 победы, "богиня" выигрывала 41 раз, и, соответственно, тридцать два раза был зафиксирован ничейный исход. Рассмотрим каждый коллектив поближе.


 
БОЛОНЬЯ 
Лукаш Скорупски 
Адама Сумаоро 
Гари Медель  90 
Артур Теате 
Лоренцо Де Сильвестри  87 
Маттиас Сванберг  87 
Йерди Схутен 
Аарон Хики  87 
Роберто Сориано  90 
Риккардо Орсолини 
Марко Арнаутович 
Запасные:
Марко Молла 
Франческо Барди 
Луис Бинкс 
Митчелл Дейкс  90 
Денсе Касиус  87 
Бенито Виола 
Мишель Эбишер 
Эмануэл Виньято  87 
Диего Фальчинелли  90 
Муса Бэрроу  87 
Главный тренер:
Синиша Михайлович 
 
АТАЛАНТА 
Хуан Муссо 
Джорджио Скальвини  46 
Мерих Демирал  66 
Берат Джимшити 
Ханс Хатебур 
Мартен де Роон 
Ремо Фройлер  70 
Джузеппе Пеццелла  80 
Теун Коопмейнерс 
Маттео Пессина  46 
Луис Муриэль  65 
Запасные:
Франческо Росси 
Марко Спортьелло 
Йоаким Меле  80 
Хосе Паломино  46 
Марио Пашалич  70 
Валентин Михэйлэ  46 
Томмазо Де Нипоти 
Мустафа Сиссе  65  82 
Главный тренер:
Джан Пьеро Гасперини