Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 34-й тур.

1 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Пабло Гонсалес Фуэртес (Хихон).

 

Барселона - Мальорка
2:1

 

Депай, 25 (1:0); Бускетс, 54 (2:0); Раильо, 79 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:6; Удары в створ - 5:2; Угловые - 5:2; Офсайды - 6:2; Сэйвы - 1:3; Фолы - 13:12; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 70% : 30%.
"Барселона" возвращается на второе место, прерывая серию домашних поражений, но вновь не убеждает игрой ни в атаке, ни в защите. Хави предстоит очень серьезная работа летом, причем укреплять надо чуть ли не каждую позицию на поле. У "Мальорки" же впереди матч жизни против "Гранады" и борьба за сохранение прописки.
+3 Не доиграли даже несколько секунд команды, как свистнул Фуэртес. Матч окончен.
+3 Альба подхватил снаряд по левому флангу, пробежался и вырезал передачу на Фати в центр, но слишком сильно даже для полностью здорового Ансу.
+1 Сцепились теперь уже Маффео и Альба. Рефери не стал ничего выдумывать и выписал по желтой обоим.
90 Лишь 3 минуты компенсировал Фуэртес. Скромно.
89 А Хави укрепляет оборону, выпуская Лангле вместо Дани Алвеса. Араухо уйдет направо, значит.
89 И последняя замена. Вместо Анхеля выходят Хоппе на концовочку у Агирре.
88 "Барселона" вроде как отбилась после штрафного "Мальорки", но неловкий пас Гави идет в аут. Вбросили снаряд гости, но под прессингом были вынуждены отыгрывать мяч назад на Серхио Рико.
85 Корнер справа ничем не заканчивается для каталонцев, но была и вторая волна атаки из-за небрежности балеарцев. Депай простреливал слева во вратарскую, вот только туда никто не побежал. Вратарь в падении накрывает сферу.
85 ! Ого! Чуть курьезный автогол не состоялся. Дембеле очень сильно подавал с правого фланга, а в штрафной кто-то из защитников "Мальорки" подставил ногу и срезал сферу. В итоге, Рико пришлось выбивать мяч из ближней "девятки" на угловой. Кипер справился.
82 Кстати, а Фати и Дембеле пока что незаметны вовсе. Мы критиковали Обамеянга и Торреса, но они хоть что-то создавали. Эта же парочка пока ничем не отметилась и не запомнилась. Де Йонг посылал мяч в штрафную, но в руки Рико.
79 ГООООЛ!!! Раильо, 2:1
И вечер перестает быть томными! Сальва Севилья со стандарта навесил так хитро, что мяч миновал всех, а на линии вратарской Раильо в падении коленом подправил сферу в левую "шестерку" мимо застывшего тер Стегена.
78 Ого! А могут и доиграться каталонцы. Продавил сейчас Маффео Альбу, но прострел справа на линию вратарской был заблокирован. Немного нервно, но все же выносят мяч каталонцы. Правда, чуть позже на своей половине поля фолит кто-то из сине-гранатовых. Штрафной по центру, но до ворот далеко.
77 Лишь второй угловой заработали гости после того, как перспективно прострелил Кубо с левого края. Корнер справа был исполнен не лучшим образом. Отбиваются хозяева.
75 Дембеле и Фати под овации выходят вместо Обамеянга и Торреса, которые сегодня уже точно не забьют.
74 Да! VAR взял момент на просмотр и гол отменил, потому что в офсайде лежал во вратарской Обамеянг, от которого и отскочил мяч в сетку.
73 Курьезнейший гол, который еще могут и не засчитать! Навес на Депая, который головой сбросил мяч на линию вратарской. Там Обамеянг бил почти в упор, но ухитрился попасть в перекладину. Мяч отскочил на защитника, но тот не вынес. В итоге, добивал коряво Ферран Торрес, а снаряд попал в лежащего Обамеянга, и только потом закатился в створ. Короче, даже у Депая в самом начале атаки потом обнаружили офсайд, равно как и у Обамеянга. Гол был засчитан, но почти сразу же отменен.
71 ! Ферран Торрес не попадает по воротам с нескольких метров. Да, гол все равно не засчитали бы, потому что был офсайд то ли у Альбы, то ли у самого Феррана, но все же. С линии вратарской после паса от Жорди не смог расстрелять ворота Торрес. Если бы он забивал хотя бы половину из своих моментов, то "Барса" вполне сейчас могла бы чуть ли не вровень с "Реалом" идти.
70 Все-таки надеется зацепить какие-то очки Агирре. Ли Кан Ин вышел вместо Санчеса (опять написали Батталья), а Сальва Севилья поменял все же в этот раз... Не поверите, но даже офсайт Ла Лиги пишет, что Батталью. Дважды? Фера Ниньо все же или как?
68 "Барселона" расставилась перед чужой штрафной. Депай получил пас накоротке на линии штрафной левее центра, подработал и бил с правой в дальнюю "девятку". Неточно.
66 Побежал разминаться Ансу Фати. Минут через 10 ждем на поле? Замена у Хави по-прежнему прошла только одна. С другой стороны, куда силы экономить? В мид-уик уже не играть.
64 Только вышел вроде Гренье, как тоже устроился на карточку. Наступил сверху шипами на ногу Гави. Как тот играет с постоянно развязанными шнурками и не падает... Уму непостижимо.
63 Раильо устраивается на желтую карточку за то, что шипами вошел в ногу Дани Алвесу.
61 Неплохой был момент для Обамеянга, но... Не было офсайда у Депая, на которого с дуги сделал заброс де Йонг. Мемфис головой сбрасывал в центр под удар Пьеру-Эмерику, но тот с левой не вывернул стопу и потому послал мяч левее створа.
61 71 на 29 - это процент владения мячом. В пользу "Барселоны", разумеется. Просвета для "Мальорки" пока что не видать.
60 Вот и замены от Агирре. Кубо меняет Батталью, а Гренье - вместо Дани Родригеса.
58 Обамеянг в следующей атаке собрал на себя троих и все же пробил с правой с дуги штрафной. Бросался в подкате защитник, но рефери показывает, что касания не было, поэтому будет удар от ворот. Повтор ясности не дал.
57 У нас же дело близится к разгрому. Альба забежал на левый край штрафной под пас от партнера и простреливал через вратарскую, но мяч миновал всех, кто мог бы подставить ногу.
56 Кажется, Хавьеру Агирре все же стоит настраиваться на "Гранаду", а сегодня уже просто докатать матч, чтобы не сильно уставать.
54 ГООООЛ!!! Бускетс, 2:0
Ферран Торрес был в своем репертуаре, загубив отличный момент после перевода Альбы слева. Удар Феррана примерно с 11-метровой отметки пришелся прямо в защитника, но мяч отскочил назад. Бускетс подобрал, подработал под левую и пальнул с линии штрафной аккурат в правую "шестерку" по уходящей дуге от Рико. Кипер прыгал, но не дотянулся, пропустив под рукой.
51 ! Не засчитали бы автогол Раильо! Убежал Ферран Торрес в атаку, не стал бить сам, а простреливал с правого угла вратарской на Обамеянга. Антонио опередил габонца и в подкате выбивал мяч, но послал его прямо в штангу своих ворот, после чего Фуэртес и свистнул. Офсайд у Торреса.
50 Упал красиво в чужую штрафную Депай, но снаряд отлетел к Гави, который пробивал по воротам. Точно, но Серхио Рико также не зря ест хлеб, поэтому поймал. Рефери решил не фиксировать отложенный фол, потому что нарушение было до штрафной, поэтому никакого пенальти, а атака завершилась ударом. Все честно.
49 Подача со стандарта с правого фланга на дальний угол вратарской тер Стегена. Вратарь на выходе уверенно играет кулаком и выбивает снаряд подальше.
48 Странно, что так мало карточек еще в нашем матче. Фуэртес обычно не скупится. Фол на чужой половине поля зарабатывает "Мальорка".
47 "Барселона" сразу побежала атаковать, причем Обамеянг в чужой штрафной ухитрился пробить слета, но попал в спину соперника. Во второй волне атаки дальний удар нанес Гави, но это уже мимо цели.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не лучший тайм для "Барселоны" в плане созидания, но она забила дважды, причем один гол засчитали. У "Мальорки" был только один реальный шанс отыграться, когда Ниньо засадил мимо створа метров с 5. В целом, если каталонцы не будут рачительно относиться к своим моментам, то рискуют пропустить один, а то и два. Если же хозяева сразу забьют второй, то вопрос о победителе на 99 процентов будет снят.
+1 Антонио Санчес в концовке удивил всех, когда убежал к чужой штрафной, уложил на замахе соперника и бил с левой с линии штрафной - в руки тер Стегену. После этого и дает свисток на перерыв рефери.
+1 Минуту Фуэртес все-таки решил компенсировать.
45 Френки де Йонг решил проверить себя и саданул метров с 23-25 по центру верхом. Неа, откровенно неточно. От ворот.
44 Обамеянг в следующей атаке пытался убежать по центру в чужую штрафную, но скорость его подвела и он проиграл забег защитнику.
43 С 23 метров по центру стрелял Депай с правой, но попал в "стенку". Подбор остался за каталонцами, но повторный заброс не прошел. Вынос к центру поля. Мда. Реализация стандартов так себе...
42 Ниньо зачем-то решил плотно опекать Бускетса перед своей штрафной и усадил того руками на газон. Разумеется, дает свисток Фуэртес. Отсюда можно и пробить.
41 И тут же разбежались хозяева! Депай в завершающей стадии атаки отдавал вразрез на Обамеянга в штрафную, но у того чисто выбили мяч в подкате.
41 Была быстрая атака 3 в 3 у "Мальорки". Ниньо отдал налево на партнера, а тот возвращал в центр под удар, но мяч перехвачен. Загубили момент гости, да.
39 В этот раз Депай не стал ничего придумывать и навесил в центр штрафной с левого корнера, но мяч выбит. Повторная подача также ничего не дала.
39 Гави с такой силой простреливал с левого фланга, что даже шнурки развязались. Угодил мячом, кстати, хавбек в Маффео, поэтому будет угловой.
38 Депай решил разыграть стандарт. Пас назад по левому краю, а вот Альба уже навешивал в штрафную, но неточно. Выбивает головой кто-то из балеарцев.
37 Теперь уже самого Гави сбивают. Классно подставился он под Руссо, поэтому подтолкнул его чуток руками Франко. Штрафной как раз посередине между угловой отметкой и линией владений Рико.
36 Подача со стандарта справа чуть не превратилась в угловой для гостей. Навес был мимо всех, но тер Стеген решил проконтролировать снаряд и чуть не коснулся его. Успел отдернуть руку, поэтому от ворот.
35 Гави решил отомстить? Похоже, что да. Получает он желтую карточку за удар Маффео по лицу в верховой борьбе. Да, локтем в скулу впечатал. Очень перспективен Гави, но с поведением ему надо что-то делать.
34 Что исполнил Депай? Гави срезали перед штрафной, но он успел отдать налево на Депая. Мемфис мог пробить и сам, но решил отдать пас и навесил на дальний угол вратарской... в никуда. От ворот.
32 Вернулся Ниньо на поле как раз на угловой от "Барселоны". Корнер слева вновь разыграли хозяева. Перевод направо, откуда издали пальнул Дани Алвес - мимо цели.
30 Нормально так! По своим воротам пробивает эффектно пяткой капитан "Мальорки". Был заброс в штрафную гостей, а Раильо именно так решил переадресовать мяч на Рико. Повезло, что Серхио был в рамке, так как снаряд летел под перекладину.
30 Так, рассечение колена у Фера Ниньо. Даже непонятно, где он его ухитрился схлопотать. Врачи останавливают кровь за боковой.
29 Перед этой заменой штрафной заработали гости. Заброс на Раильо на левый край владений тер Стегена, но слишком сильно, поэтому не дотягивается игрок "Мальорки". От ворот.
28 Да, Пике уступает место Эрику Гарсии. Ранняя вынужденная замена у "Барселоны".
27 Побежал переодеваться Эрик Гарсия. Учитывая, что Хави до этого разговаривал с Пике, нетрудно понять, у кого очередное повреждение. Да, Жерар не молодеет.
25 ГООООЛ!!! Депай, 1:0
Этот гол забит уже по правилам! Альба получил пас от Пике на своей половине поля, заметил рывок Депая левее центра и забросил на него мяч практически с центральной линии. Мемфс выбежал к чужой штрафной, не стал сближаться с Рико, а мощным ударом с правой низом отправил сферу в цель мимо вратаря.
24 VAR довольно быстро просмотрел эпизод и определил, что решение лайнсмена верное. Офсайд был. Продолжаем.
23 ! Забивает гол Араухо головой после заброса из глубины во второй волне атаки, но лайнсмен уже стоит с поднятым флагом. Офсайд у Рональда.
23 Корнер слева разыграли каталонцы, но первый наброс ничего не дал, хотя подбор за сине-гранатовыми.
22 И не сказать, что "Барса" доминирует. Да, владение мячом за хозяевами, но Серхио Рико особо не потеет. Алвес навешивал в чужую штрафную в борьбу, а затем и Альба подавал слева отскочивший мяч, но снаряд выбит на угловой.
19 !!! Моментище! Не было офсайда у Оливана на левом крае чужой штрафной, когда на него пошла диагональ из центра. Брайан отправлял снаряд на дальнюю штангу параллельно створу, а Фер Ниньо с 5 метров запустил сферу выше и правее "девятки". Мда...
17 Отвратительно! Альба с назначенного стандарта с левого фланга метров с 35 навешивал на дальнюю штангу, но отправил мяч за пределы поля. От ворот.
16 Ага, все-таки поменялись флангами Депай и Торрес. Мемфис теперь креативит слева. Отдал на Альбу, тот через Гави вернул на нидерландца. Депай навешивал на линию вратарской, но сильно даже для Обамеянга, а справа поддержать было некому. Вынос, но опять через фол. Уже пятое нарушение у "Мальорки".
15 И тут офсайд, но уже у Феррана Торреса, который забегал почему-то по правому краю атаки в лицевую. Успел остановить снаряд Ферран, возвращал его на Депая, но тут и раздался свисток.
14 Нет, такими ударами тер Стегена не пробьешь, да и офсайд был у Антонио Санчеса. Прошел хавбек "Мальорки" на правый край чужой штрафной, откуда и наносил удар, но прямо в руки киперу.
12 Мяч остался у игроков "Мальорки", но быструю контратаку не дал разогнать Пике. Вступил Жерар в отбор и нарушил правила, сам при этом немного пострадав.
12 Удалось! Удалось защитнику "Мальорки" снять мяч с ноги Обамеянга. После подачи слева от Альбы опускался уже снаряд под удар габонцу метров с 8, но в последний момент подставил свою ногу Раильо, кажется.
9 После подбора "Барселона" зарабатывает штрафной на чужой половине поля. Дани Алвес исполнял стандарт метров с 35, но наброс от возрастного бразильца точным не получился. Отбиваются "островитяне".
8 Перебежал линию удара Депай! Обамеянг в этот раз рванул в лицевую левее центра и оттуда ухитрился набросить назад, вот только Мемфис стоял уже во вратарской вместе с защитниками, а надо было чуть ближе к 11-метровой. Потеря.
7 Свисток. Фол в атаке от де Йонга. Френки в чужой штрафной не стал прыгать в борьбе за мяч, а подставил спину защитнику, поэтому тот и рухнул на газон. Оставлен снаряд балеарцам.
5 !!! И можно было забивать! Покатали мяч на левом крае атаки хозяева, после чего Гави с угла штрафной набросил на линию вратарской. Обамеянг там перевисел центрального защитника и головой бил под левую штангу, но Серхио Рико в броске отбивает мяч в сторону.
4 Корнер справа гости тоже решили разыграть. Затем Антонио Санчес навешивал с правой бровки в штрафную, но не перебил даже первого игрока. "Барселону" в атаке мы не видим вовсе.
3 Сам поднялся хавбек "Мальорки". Штрафной же разыграли балеарцы оригинально. Вместо навеса пошел пас низом на правый край штрафной тер Стегена, откуда простреливал Ниньо, но Торрес подставил ногу под мяч. Рикошет и угловой.
2 Ого! Жестко. За такое и карточку можно было показать, ведь Бускетс в центральном круге шипами вошел в колено сбоку, не дотянувшись до мяча. Это Дани Родригес пострадал, но пока врачей к нему не зовут.
1 Уже на первой минуте следует остановка матча. Дани Алвес столкнулся с кем-то из соперников в воздухе и рухнул на газон. Вроде как все в порядке.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Хави решил выпустить в основе Депая, а не Дембеле или Траоре, но это все равно 4-3-3, а не 4-4-2, например. У гостей три центральных защитника, поэтому схема 3-5-2 или же 5-3-2, как удобно, с Анхелем и Ниньо впереди. Пабло Гонсалес Фуэртес рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
68 матчей между командами в истории, из них 59 были сыграны в рамках Примеры. На счету "Барселоны" 36 побед при 10 ничьих и 13 поражениях. В последний раз балеарцы обыгрывали сине-гранатовых 12 матчей назад - в мае 2009-го, когда "Барса" Гвардиолы уже отпраздновала чемпионство. С тех пор лишь одна ничья при 10 поражениях. На данный момент команда Хави набрала 63 очка и идет третьей, но при победе опередит "Севилью", которая не смогла победить "Кадис". У подопечных Агирре 32 очка и безопасное 16-е место, но до зоны вылета лишь один балл, а победа позволит догнать "Хетафе" на 15-й строчке. "Барса" забила 61 гол (2-й показатель) и пропустила 33 (4-5-я позиции с "Вильярреалом"). На счету гостей 29 мячей (19-е место) и 54 пропущенных (17-я строчка). "Барселона" ведет 10-матчевую безничейную серию (В8 П2), завершив три последних матча с одинаковым счетом 1:0 или 0:1. "Мальорка" вничью не играла уже 16 встреч (В4 П12), но добилась двух побед в последних трех турах, тогда как у "Барсы", напротив, два поражения. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Мингеса, Дест, Педри, Нико и Брейтвейт, тогда как Серхи Роберто не набрал форму. Гостям придется обойтись без дисквалифицированного Мурики, а также травмированных Седлара, Руиса, Косты, Грейфа и Ндиайе.
У каталонской "Барселоны" осталась одна цель - удержаться в зоне Лиги чемпионов, чтобы получить определенные финансы от УЕФА за следующий сезон. Опционально надо бы еще занять второе место в чемпионате, чтобы играть в Суперкубке Испании, потому что это, как оказалось, тоже приносит довольно неплохие деньги за участие. Жерар Пике, если что, подтвердит. У "Мальорки" задачи куда серьезнее. Коллектив Хавьера Агирре стоит на вылет и каждый матч может стать решающим. Да, впереди у балеарцев еще игра с прямым конкурентом - "Гранадой", но не стоит откладывать решение всех задач на потом. "Барса" сейчас обескуражена, ведь ее, как оказалось, может пинать не только франкфуртский "Айнтрахт", а еще и "Кадис" с "Райо Вальекано". Удивительное дело, но "Камп Ноу" практически всегда была твердыней и оплотом каталонцев, а вот в концовке сезона все знаковые победы (над "Реалом" и "Севильей") были одержаны на выезде, тогда как крайне обидные поражения пришлись именно на домашние матчи. В целом, именно на этом и стоит сыграть "Мальорке". Секрет, в целом, довольно прост. Нужно использовать хотя бы один момент у чужих ворот и молиться на крепость и надежность своей обороны, плюс это должно совпасть с плохим днем каталонских страйкеров. У "Барсы" сейчас нет единого лидера, который мог бы повести за собой, мог бы перевернуть игру, как, например, у "Реала" Карим Бензема или у "Манчестер Сити" Кевин де Брейне. Коллектив Хави сейчас и выигрывает, и проигрывает командно. Для сплочения - хорошо, а вот для набора очков - оставляет желать лучшего. Однако, верим, что четвертого подряд домашнего поражения не будет, поэтому прогноз: победа "Барселоны" и индивидуальный тотал хозяев больше 1,5 голов.


 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Дани Алвес  89 
Рональд Араухо 
Жерар Пике  28 
Жорди Альба  90 
Серхио Бускетс  54 
Френки де Йонг 
Гави  35 
Мемфис Депай  25 
Пьер-Эмерик Обамеянг  75 
Ферран Торрес  75 
Запасные:
Нето 
Арнау Тенас 
Самюэль Умтити 
Эрик Гарсия  28 
Клеман Лангле  89 
Рики Пуч 
Адама Траоре 
Усман Дембеле  75 
Ансу Фати  75 
Люк де Йонг 
Главный тренер:
Хави Эрнандес 
 
МАЛЬОРКА 
Серхио Рико 
Пабло Маффео  90 
Антонио Раильо  63  79 
Мартин Вальент 
Франко Руссо 
Брайан Оливан 
Родриго Батталья  60 
Антонио Санчес  70 
Дани Родригес  60 
Анхель  89 
Фер Ниньо  70 
Запасные:
Лео Роман 
Маноло Рейна 
Джованни Гонсалес 
Маркос Фернандес 
Иддрису Баба 
Клеман Гренье  60  64 
Сальва Севилья  70 
Такефуса Кубо  60 
Хави Ллабрес 
Ли Кан Ин  70 
Мэттью Хоппе  89 
Абдон Пратс 
Главный тренер:
Хавьер Агирре