Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 6-й тур

19:00. Крылья Советов - Факел - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 32-й тур.

7 мая. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Луиш Годинью (Эвора).

 

Бенфика - Порту
0:1

 

Сануси, 90+4 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ - 2:5; Угловые - 5:3; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 4:2; Фолы - 23:15; Жёлтые карточки - 10:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 58% : 42%.
В нынешнем розыгрыше чемпионата Португалии "Порту" не было равных, что сегодня и доказала команда Сержиу Консейсау. Она обыграла "Бенфику" в Лиссабоне и вернула себе золотые медали. Теперь "драконы" являются 30-кратными чемпионами страны. Поздравляем! "Бенфика" сегодня сделала всё, что было в её силах. Подопечные Нелсона Вериссиму яростно сражались за победу, но в концовке всё же уступили. Матч получился крайне эмоциональным и очень напряжённым. Теперь "Порту" может праздновать свой успех. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+8 Финальный свисток. "Порту" - чемпион!!!
+6 Жуниор Жилберто остался очень недоволен тем, что футболисты "Порту" очень долго праздную гол. Он начал бросаться на игроков гостей, за что и получил жёлтую карточку.
+5 Зайду Сануси во время празднования гола не сумел сдержать слёз. Очень эмоциональный эпизод.
+4 !!! ГООООООООООООООЛ! Зайду Сануси, 0:1!
"Порту" вырывает победу! "Бенфика" заработала угловой на левом фланге и всей командой пошла в штрафную площадь гостей, "драконы" отбились и провели голевую контратаку! Пепе Акино протащил мяч в штрафную площадь "орлов" и вывел Зайду Сануси на ударную позицию, а нигерийский защитник с левой ноги в одно касание отправил мяч в дальнюю "девятку"!
+3 Отавио неспешно исполнил "корнер" с правого фланга, но после его навеса удара по воротам не последовало.
+2 Тони Мартинес подхватил мяч на правом углу штрафной площади "Бенфики" и заработал угловой в борьбе с Яном Вертонгеном.
+1 Диогу Кошта получил жёлтую карточку за затяжку времени.
90 Шесть минут добавил арбитр.
90 Роман Яремчук отметился жёлтой карточкой. Украинский нападающий грубо сыграл против Стивена Эуштакиу.
89 Харис Сеферович в борьбе с Пепе заработал опасный штрафной для "орлов". К мячу подошёл Алехандро Гримальдо, который попытался попасть в дальнюю "девятку", но не получилось, да и Диогу Кошта ситуацию контролировал.
87 ! Какой удар! Адель Таарабт с линии штрафной на исполнение закрутил мяч точно в дальний угол, но Диогу Кошта выручил свою команду в сложнейшей ситуации. Браво! Отличное спасение.
87 Двойная замена у "драконов": Стивен Эуштакиу и Тони Мартинес вместо Витиньи и Мехди Тареми.
86 ! Долго футболисты "Порту" готовились к исполнению перспективного штрафного. В итоге Вендерсон Галено попал в "стенку", а вот подоспевший на добивания Витинья едва не забил - мяч после его мощнейшего выстрела в одно касание прошёл рядом со штангой!
84 Николас Отаменди возле своей штрафной площади сбил Мехди Тареми, а жёлтую карточку получил Юлиан Вайгль, который активнее всех спорил с арбитром.
83 Совсем разошлись под конец матча команды. Очередную жёлтую карточку получил Жоау Мариу, который грубо сфолил против Вендерсона Галено.
81 А теперь удаление среди представителей "Бенфики". Вынужден покинуть техническую зону Луизао. В прошлом он был легендарным капитаном клуба, а сейчас занимает должность директора.
79 Мехди Тареми опасно прямой ногой сыграл против Юлиана Вайгля и схлопотал заслуженный "горчичник".
78 Удалён со скамейке запасных "Порту" один из помощников Сержиу Консейсау. Очень уж эмоционально реагируют участники матча на каждый эпизод.
78 Мехди Тареми не успел к мячу на левом фланге и попал по ноге Жуниору Жилберто. Мгновенно закипели страсти как на поле, так и на скамейках запасных обеих команд.
76 Сам же Отавио исполнил "корнер" с правого фланга, а с его навесом на ближнюю штангу спокойно справилась оборона хозяев.
75 Отавио из центральной зоны нанёс плотный удар по воротам, а защитник "Бенфики" в подкате выбил мяч на угловой.
73 Двойная замена в составе лиссабонских "орлов": Жоау Мариу и Роман Яремчук вместо Валентино Лазаро и Гонсалу Рамуша.
71 Не остался в стороне и Андре Алмейда. Запасной защитник "Бенфики" тоже решил прибежать к судья и рассказать, что Отавио симулировал удар в лицо. В итоге жёлтую карточку получил сам Андре Алмейда.
71 Ян Вертонген сбил на фланге Отавио, а полузащитник "Порту" зачем-то схватился за лицо. Николаса Отаменди это очень сильно возмутило. Он набросился на судья, после чего увидел перед собой жёлтую карточку.
70 Алехандро Гримальдо подключился по левому флангу и заработал угловой. Сам же испанец его исполнил, однако ничего опасного в штрафной площади "Порту" не произошло.
68 Вендерсон Галено взял инициативу на себя на левом фланге, а против него нарушил правила Жуниор Жилберто. Свой "стандарт" гости разыграли не лучшим образом.
67 Спокойно развиваются события на поле в середине первого тайма. Сейчас Дарвин Нуньес нашёл момент для удара по воротам, но Диогу Кошта справился без особых проблем.
65 Первая замена у "Порту": Вендерсон Галено вместо Эванилсона.
64 Интересно, что сегодняшний матч посетил нападающий мадридского "Атлетико" Жоау Феликс. Напомним, что он является воспитанником "Бенфики", вместе с молодёжной командой становился финалистом Юношеской лиги УЕФА. В детстве в течение семи лет тренировался в академии "Порту", однако был отпущен в связи со слабыми физическими данными. Перешёл из "Бенфики" в "Атлетико" за 127 млн евро.
62 Валентино Лазаро упустил Мехди Тареми и руками сзади откровенно схватил иранского нападающего. Явная жёлтая карточка.
61 Первая замена в матче произошла в составе хозяев. На поле появился Харис Сеферович, а Жил Диаш отправился отдыхать.
59 Диогу Кошта выскочил за пределы своей штрафной площади, но толком выбить мяч не сумел. Лиссабонские "орлы" подхватили игровой снаряд, однако довести дело до удара по воротам так и не сумели.
57 Мехди Тареми ворвался в штрафную площадь лиссабонских "орлов" и упал после столкновения с Николасом Отаменди. Иранский форвард требовал назначить пенальти, однако судья сразу же показал, что никакого нарушения правил не было.
55 Интересно, что жёлтая карточка, которую получил Дарвин Нуньес, остаётся в силе. Несмотря на то, что гол не засчитан, футболку он снял в любом случае. Вдойне должны быть обидно форварду "Бенфики".
54 ! Ого! Вот это поворот. Главный арбитр Луиш Годинью получил подсказку от своего видеоассистента. VAR зафиксировал положение "вне игры". Как же яростно праздновала гол "Бенфика" и теперь такое вот разочарование...
53 Дарвин Нуньес во время празднования гола сорвал с себя майку и получил жёлтую карточку.
52 ! "Бенфика" открывает счёт! После длинной передачи Аделя Таарабта из глубины поля Дарвин Нуньес технично выловил мяч в штрафной площади "Порту", красиво обыграл Шанселя Мбемба и аккуратно закатил игровой снаряд в дальний нижний угол, не помог и подоспевший на подмогу Жоау Мариу.
50 Эванилсон со своей левой ноги нанёс ещё один удар из-за пределов штрафной, но на этот раз мяч стал лёгкой добычей Одиссеаса Влаходимоса.
49 Валентино Лазаро попытался пробить по воротам из пределов штрафной площади "Порту", но не попал по мячу, зато попал по ноге Жоау Мариу. Фол в атаке.
48 Футболисты "Порту" заработали стандартное положение на левом фланге. Витинья покатил мяч на Отавио, а тот неудачно навесил на дальнюю штангу.
47 Витинья исполнил "корнер" с левого фланга, в штрафной площади "Бенфики" возникла суета, а в итоге мяч подальше от своих ворот вынес Валентино Лазаро.
46 ! И сразу же опаснейший момент! Эванилсон за счёт индивидуального мастерства вышел на ударную позицию и нанёс прекрасный обводящий выстрел в дальний угол. Одиссеас Влаходимос, вытянувшись в струнку, отбил мяч на угловой!
46 Начался второй тайм.
Равный и очень упорный первый тайм. "Бенфика" чуть больше владела мячом, но не более того. Соперники в стартовый отрезок матча обменялись голевыми моментами и на этом всё. Вратари в игру вступали редко, а основные события разворачивались в центре поля. В общем, пока всё идёт так, как и ожидалось. Ну а текущий счёт сделает "Порту" чемпионом, так что "драконам" форсировать события не требуется. Посмотрим, сумеет ли "Бенфика" во втором тайме активизироваться в атаке.
+3 Перерыв.
+2 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Алехандро Гримальдо навесил на Николаса Отаменди, тот головой пробил в дальний угол, но попасть по воротам не сумел. Ничего опасного.
+1 Адель Таарабт с правого фланга выполнил перспективный навес в штрафную площадь "драконов", однако никто из партнёров за мячом не успел.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Алехандро Гримальдо пошёл вперёд по левому флангу, а его последующий пас заблокировал Мехди Тареми, который здорово отработал в обороне.
42 Подопечные Сержиу Консейсау долго разыгрывали мяч в центре поля, а затем длинная передача на Мехди Тареми оказалась слишком сильной.
40 А вот Пепе получил жёлтую карточку, как так пытался доказать арбитру, что в предыдущем эпизоде Адель Таарабт заслуживал "горчичник". Негодует капитан "Порту". Он продолжает ругаться на судью. Так и до удаления можно доиграться.
39 Витинья и Адель Таарабт столкнулись головами в центре поля. Обошлось без повреждений, даже медицинская помощь не потребовалась.
37 ! Дарвин Нуньес после длинной передачи из глубины поля выбегал практически один на один с вратарём соперника, но его в последний момент опередил Шансель Мбемба. При этом мяч попал в руку защитнику "Порту". Хозяева требовали назначить пенальти, однако судья посчитал, что нарушения правил не было. VAR тоже промолчал.
36 Жоау Мариу подключился по правому флангу и навесил в центр штрафной площади "Бенфики", а там борьбу в воздухе выиграл Николас Отаменди.
34 Подопечные Сержиу Консейсау крайне неудачно разыграли стандартное положение с правого фланга.
33 Жоау Мариу совершил рывок по правому флангу, а там его сбил с ног Юлиан Вайгль. Вся скамейка запасных "Порту" требовала показать немецкому полузащитнику жёлтую карточку, но судья обошёлся и без этого.
32 Валентино Лазаро, с которым всё в порядке после жёсткого стыка, подключился по левому флангу, но не сумел догнать мяч после слишком сильного паса партнёра.
30 Марко Груич в жесточайшем подкате снёс Валентино Лазаро. Луиш Годинью немедленно достал жёлтую карточку.
29 После розыгрыша стандартного положения Отавио навесил на дальнюю штангу, а там за мячом не успел Пепе. Слишком сильной получилась подача.
28 Мехди Тареми подхватил мяч на половине поля "Бенфики", где его в подкате сбил Юлиан Вайгль. Фол был прямо на глазах арбитра, Луиш Годинью решил ограничиться устным предупреждением.
27 Дарвин Нуньес откликнулся на разрезающий пас партнёра, но его в своей штрафной опередил Диогу Кошта. При этом форвард лиссабонских "орлов" немного задел по голове голкипера "Порту". Диогу Кошта сакцентировал на этом внимание арбитра, чем вызвал свист трибун.
25 Жил Диаш с правого фланга сместился в центральную зону и нанёс плотный удар по воротам, однако попал в своего же партнёра по атаке, да к тому же Дарвин Нуньес оказался в офсайде.
24 Отавио затолкали на фланге прямо на глазах у Сержиу Консейсау. Когда футболист "Порту" уже лежал на газоне, Гонсалу Рамуш бросил в него мячом. Нападающий "Бенфики" получил заслуженную жёлтую карточку за неспортивное поведение.
22 Валентино Лазаро открылся на левом фланге, получил мяч и тут же попытался обострить ситуацию, однако его пас вперёд заблокировал Жоау Мариу.
20 Алехандро Гримальдо подключился по левому флангу и закрутил мяч в штрафную площадь "Порту", а там надёжно на выходе сыграл Диогу Кошта.
18 ! "Бенфика" ответила своим голевым моментом! Дарвин Нуньес справа ворвался в штрафную и с острого угла без особого сопротивления нанёс мощный удар по воротам, Диогу Кошта отбил мяч перед собой, первым на подбор подоспел Валентино Лазаро, который в одно касание из убойной позиции направил игровой снаряд выше перекладины!
16 Жил Диаш получил жёлтую карточку за грубый фол против Зайду Сануси.
15 ! А вот и первый голевой момент! "Порту" едва не открыл счёт! Отавио практически из центрального круга выдал шикарнейший длинный заброс вперёд на Мехди Тареми, тот отклеился от своего опекуна и оказался с глазу на глаз с вратарём соперника, но свою команду спас Одиссеас Влаходимос, который ногами отбил этот мяч!
14 Зайду Сануси на левом фланге ушёл от Жуниора Жилберто, но бразильца здорово подстраховал Жил Диаш.
13 Марко Груич с правого фланга сместился в центральную зону и попытался обыграть своего оппонента, но Адель Таарабт цепко сработал в отборе.
11 Зайду Сануси подключился через левую бровку, а затем попытался прострелить в штрафную, однако на пути мяча встал Жуниор Жилберто, сорвавший аплодисменты болельщиков "Бенфики", которые очень мощно поддерживают свою команду с первых же минут поединка.
9 Жуниор Жилберто далековато отпустил от себя мяч на правом фланге, после чего в отборе сыграл Пепе. защитник "Бенфики" толкнул капитана "Порту" в спину, а тот рухнул на газон и схватился за ногу. Местные фанаты немедленно освистали 39-летнего ветерана.
8 Гонсалу Рамуш красиво сложился после навеса с правого фланга и боковыми "ножницами" планировал пробить по воротам, но его в последний момент опередил защитник "Порту".
7 "Бенфика" здорово разыграла мяч на левом фланге, затем последовала подача на дальнюю штангу, Жил Диаш головой попытался пробить по воротам, но его переиграл на "втором этаже" защитник "драконов".
5 Футболисты "Порту" взяли мяч под свой контроль, провели позиционную атаку, которую забросом в штрафную площадь соперника завершил Отавио, а там надёжно на выходе сыграл Одиссеас Влаходимос.
3 Теперь лиссабонские "орлы" попытались организовать атаку на левом фланге, однако там неудачную подачу исполнил Жил Диаш.
2 Валентино Лазаро сразу же прошёл вперёд по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но мяч попал в защитника "Порту" и ушёл на угловой. Первый "корнер" в матче исполнил Алехандро Гримальдо, а с его подачей спокойно справилась оборона гостей.
1 Матч начался.
Этот матч может стать чемпионским для "Порту". На счету "драконов" 85 очков, а лиссабонский "Спортинг", который идёт на втором месте, отстаёт на 6 баллов. Играть в португальской примейре осталось два тура, соответственно для завоевания золотых медалей "драконам" необходимо набрать лишь один балл. В общем, ничья сегодня гарантирует титул команде Сержиу Консейсау. "Бенфика" идёт на третьем месте и уже давно ни на что не претендует. Сезон в чемпионате Португалии сложился для "орлов" не лучшим образом. Как бы не завершились последние два тура, "Бенфика" в любом случае будет на третьей строчке. Впрочем, поединок против "Порту" всё равно является для красно-белых крайне принципиальным. Подопечные Нелсон Вериссиму хотят проявить себя с наилучшей стороны и сгладить неудачный сезон победой над "Порту". Именно этого ждут болельщики "Бенфики". Кстати, "орлы" умеют выигрывать статусные матчи, которые вроде бы не имеют для них турнирного значения. Так, например, 17 апреля на выезде был обыграл лиссабонский "Спортинг" со счётом 2:0. Этот результат оказался в пользу "Порту", который теперь одной ногой чемпион. Посмотрим, что продемонстрирует "Бенфика" сегодня в матче с лидером сезона. Отметим, что "драконы" в 32-х турах потерпели лишь одно поражение. У "Порту" больше всего побед и лучший результат по забитым мячам. Сегодня бело-синие тоже постараются сыграть в атаку. В прошлом туре команда Сержиу Консейсау дома принимала "Визелу" и победила со счётом 4:2. "Бенфика", в свою очередь, на выезде одолела "Маритиму" 1:0. В первом круге на стадионе "Драгау" футболисты "Порту" обыграли лиссабонских "орлов" 3:1. Счёт тогда открыл Фабиу Виейра, Пепе Акино удвоил преимущество "драконов", в самом начале второго тайма Роман Яремчук вернул интригу, но тут же "Бенфика" осталась вдесятером после удаления Андре Алмейды. Точку в поединке поставил Мехди Тареми. Всего между собой эти оппоненты провели 166 матчей во всех турнирах. На счету "Порту" 67 побед, "Бенфика" была сильнее 51 раз, а ещё 48 поединков завершились вничью. По забитым мячам бело-синие впереди – 226:217. В нынешнем сезоне "Порту" обыграл "Бенфику" не только в чемпионате Португалии, но ещё и в Кубке страны. На стадии 1/8 финала "драконы" оказались сильнее со счётом 3:0. Да и вообще "Бенфика" не может обыграть "Порту" вот уже 8 матчей подряд. Очевидно, что и сегодня команда Сержиу Консейсау является фаворитом. Что же получится на самом деле – покажет только игра, которая обязательно будет интересной, ведь на кону чемпионский титул для "Порту" и невероятная принципиальность для "Бенфики".
Здравствуйте! На стадионе "Эштадиу да Луж" в Лиссабоне местная "Бенфика" в рамках 33-го тура португальской примейры принимает "Порту". Обслужит поединок судейская бригада во главе с Луишом Годинью, который представляет Эвору, центр исторической провинции Алту-Алентежу. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос 
Жуниор Жилберто  96 
Николас Отаменди  71 
Ян Вертонген 
Алехандро Гримальдо 
Юлиан Вайгль  84 
Адель Таарабт 
Валентино Лазаро  62  73 
Жил Диаш  16  61 
Гонсалу Рамуш  24  73 
Дарвин Нуньес  53 
Запасные:
Элтон Лейте 
Андре Алмейда  71 
Паулу Бернарду 
Тьягу Гувейя 
Морато 
Суалихо Мейте 
Жоау Мариу  73  83 
Роман Яремчук  73  90 
Харис Сеферович  61 
Главный тренер:
Нелсон Вериссиму 
 
ПОРТУ 
Диогу Кошта  91 
Жоау Мариу 
Шансель Мбемба 
Пепе  40 
Зайду Сануси  94 
Марко Груич  30 
Витинья  87 
Отавио 
Пепе Акино 
Эванилсон  65 
Мехди Тареми  79  87 
Запасные:
Аугустин Марчесин 
Фабиу Кардозу 
Венделл 
Бруну Кошта 
Стивен Эуштакиу  87 
Фабиу Виейра 
Франсишку Консейсау 
Вендерсон Галено  65 
Тони Мартинес  87 
Главный тренер:
Сержиу Консейсау