Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

14 мая. Уфа. Стадион "BetBoom Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Уфа - Арсенал
2:1

 

Кабутов, 13 (1:0); Кингс Кангва, 25 (1:1); Агаларов, 76 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:8; Удары в створ - 6:3; Угловые - 6:0; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:4; Фолы - 17:12; Желтые карточки - 1:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:4; Владение мячом - 51% : 49%.
Важнейший матч выигрывает "Уфа", сохраняя возможность попасть в стыковые матчи. Для этого нужно, чтобы "Урал" в своем матче завтра оступился. А вот тульский "Арсенал" уже никак не сможет догнать даже уфимцев, поэтому о стыках речи не идет. Если Лигу не расширят, то минимум год мы не увидим туляков в рядах элиты российского футбола. Что касается игры, сегодня уфимцы были лучше, а потому заслуженно победили. И я бы еще на модный нынче детектор отправил Эванса Кангва. Больно уж бессмысленно он фолил и бодро бежал в раздевалку. Ну это так, шутки ради.
+4 И звучит финальный свисток! "Арсенал" покидает ряды Премьер-лиги!
+2 Дмитрий Кабутов получил желтую карточку за срыв атаки.
+1 Ортис с правого края без помех отдавал пас в штрафную на Камилова, но передача вышла настолько неточной, что до Владислава мяч так и не дошел. А мог бы быть голевой момент.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Через правый фланг провели атаку гости, подача последовала в штрафную, но слишком уж неудачная. Еще и небольшой дождь пошел в Уфе, теперь совсем тяжело будет.
87 Пожалуй, не буду ждать ни одного момента от гостей, которые играют в меньшинстве. И в равных составах у "Арсенала" моментов практически не было, что уж теперь ждать.
85 Александр Саплинов вышел вместо Остона Урунова у хозяев. Я бы сказал, что Урунов сегодня был лучшим игроком матча.
82 Совсем немного времени остается до конца матча, думаю, уже нет никаких сомнений в том, что "Уфа" не будет стараться форсировать события, а постарается удержать счет.
80 Не самый плохой удар получился у Кингса Кангва, но Чичкан все контролировал, да и мяч пролетел над перекладиной. Если "Арсенал" проигрывает сегодня, то уже точно лишается шансов на стыки.
79 Артем Голубев вышел вместо Эгаша Касинтуры. Хороший матч для Эгаша, впервые за долгое время.
78 Против игрока "Арсенала" были нарушены правила неподалеку от штрафной "Уфы", но в игре возникла пауза, потому как повреждение получил Эгаш Касинтура. Ему требуется замена.
77 Евгений Луценко вышел вместо Евгения Маркова, Аяз Гулиев уступил место Джордже Деспотовичу, а вместо Максима Кайнова появился Урош Радакович.
76 ГОООООООООООООЛ! Гамид Агаларов выводит хозяев вперед, 2:1!
Фантастика! Девятнадцатый в аутсайдере! Урунов с правого фланга подал на дальнюю штангу, где никто не держал Агаларова, который спокойно вколотил снаряд под перекладину!
74 Шестой угловой заработали уфимцы, с правого фланга Кабутов подал в центр на Ортиса, который пробил в правый от себя угол, но Левашов свою команду сумел спасти.
72 Удаление у "Арсенала"! Боролся за мяч у чужой штрафной Эванс Кангва, который на ровном месте заехал ногой по ноге Плиеву, за что получил желтую карточку, а она стала второй. Зачем? Еще так уверенно проследовал в раздевалку, будто чайник забыл выключить.
71 54% против 46% впереди по владению мячом уфимцы, пятнадцать ударов в их активе и четыре попадания в створ. Гости за матч пробили трижды, лишь однажды попав в цель. А счет равный.
69 Агаларов заработал стандарт прямо перед чужой штрафной, метра двадцать два до ворот. Кабутов подошел к мячу и пробил в правый от себя угол, но снаряд прошел мимо цели.
67 Меньше половины тайма остается до конца матча, напомню еще раз, что если команды поделят очки, а "Урал" наберет завтра хотя бы один балл, то и "Уфа", и "Арсенал" отправятся в ФНЛ.
65 Вот сейчас выходит Дилан Ортис, он заменил Руслана Фищенко.
63 Очередная подача с правого фланга последовала в центр штрафной гостей, где добраться до мяча Агаларову не удалось. Так, а что там с Ортисом? Вроде бы на бровке уже, а замены все нет.
61 Дилан Ортис скоро должен появиться на поле в составе "Уфы", во втором тайме у хозяев огромное количество подач, по такой игре высокий колумбийский нападающий должен пригодиться.
59 Урунов пробежался по правому краю до лицевой линии у чужой штрафной, но в последний момент бетонное покрытие на арене "Уфы" не выдержало тяжесть шипов Остона, из-за чего Урунов упал.
57 Было бы забавно, если сейчас "Арсенал" провел первую атаку и сразу бы забил, но так сложилось, что и атакой этот выпад туляков не назовешь. Так, для галочки сходили за центральную черту.
55 Очень активны хозяева, а "Арсенал", такое чувство, даже ничьей будет рад. Почему? Понятно, что с таким составом только за выживание и бороться. Но бороться же, а не просто присутствовать.
53 Кротов плотно низом пробил из-за пределов штрафной в дальний угол, Левашов отвел мяч в сторону на партнера, который разрядил обстановку, выбив снаряд подальше.
52 В первом тайме была вероятность того, что скоро пойдет дождь, но сейчас в Уфе светит солнце. Даже не знаю, что хуже. Пожалуй, дождь, потому что на таком покрытии после дождя можно будет в баскетбол играть, ибо это будет уже паркет. Но и при солнце не особо приятно.
50 Уже Кабутов сам завершал атаку своей команды, но удар у Дмитрия не получился. Очень хорошее начало тайма от хозяев, дело за малым - нужно просто забить.
48 Плиев пяткой отдал пас по правому флангу на Кабутова, который подал в центр штрафной, но на этот раз удар у Агаларова совсем не получился. Зато мяч до него доходит.
47 Агаларов! С правого фланга Кабутов навесил в центр штрафной, где Агаларова упустил защитник "Арсенала", Гамид головой кивнул в правый угол, но чуть-чуть не попал в створ!
46 Вячеслав Кротов и Владислав Камилов вышли после перерыва у хозяев вместо Александра Сухова и Олега Иванова.
46 Начался второй тайм.
Если не брать в счет последнюю пару минут основного времени второго тайма, то ничья - вполне закономерный результат. Но в самой концовке уфимцы создали сразу два опаснейших момента, в одном из которых только лишь действия защитника "Арсенала" спасли его команду от второго гола. Так что чуть ближе к успеху были хозяева поля.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Уфимцы нарушили правила в атаке, после чего Агаларов не хотел отдавать мяч гостям, а Мешкову пришлось побеседовать с игроком "Уфы". Обошлось без предупреждения.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
45 Костадинов заехал по Агаларову в центре поля, за что получил желтую карточку.
44 Подключается ВАР к проверке взятие ворот, хотя мне кажется, что целиком мяч линию ворот все же не пересек. Но нам не дали ни одного повтора, после которого можно сделать однозначный вывод. ВАР того же мнения, гола нет.
43 Тут же Журавлев слева прострелил на Касинтуру, Левашов ошибся на выходе, мяч от плеча Эгаша полетел в пустые ворота, но Сокол вынес снаряд буквально с "ленточки"!
42 Очень близки к голу хозяева! Агаларов с левого края чужой штрафной прострелил вдоль ворот, но соперник отбил мяч в сторону.
40 Агаларов выиграл борьбу за мяч у чужой штрафной и скинул снаряд на Урунова, который поскользнулся на линии штрафной и пробил в сторону углового флажка. Там Кабутов обыграл Эванса Кангва и получил от соперника по ногам, за что Кангва заработал карточку.
38 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, а команды вновь усыпляют болельщиков своей медленной и монотонной игрой. Казалось бы, если сейчас не играть, то когда? В ФНЛ?
36 Сухов скинул мяч в чужую штрафную в направлении Фищенко, которому чуть-чуть не хватило скорости, чтобы опередить вышедшего из ворот Михаила Левашова, тот успел забрать снаряд в руки.
34 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда Иванов скинул мяч на дальнюю штангу, но Агаларов в падении до снаряда не добрался, зачем-то прыгнув в его сторону головой. Зачем играть головой по мячу, который в воздухе на двадцать сантиметров выше газона? Ногой бы точно дотянулся...
32 Смольников не стал вбегать в чужую штрафную, а пробил из-за ее пределов по воротам, не попав в створ. Требуют угловой гости, но даже после повтора точно не сказать, задел ли мяч кого-то из уфимцев.
30 Ни одну команду сегодня не может устроить ничья, потому как если "Урал" в своем матче наберет хотя бы очко, то оба соперника, играющих сейчас в Уфе, вылетят из РПЛ за тур до конца.
29 Перекатывали мяч в центре поля уфимцы, но делали это столь небольшими силами, что сыграть вперед вариантов не было, а потом случился перехват. Туляки, впрочем, тоже не спешат.
27 Довольно забавно развиваются сегодня события, потому как команды, по сути, не создали вообще ничего, но уже обменялись голами. И если туляки сами по себе много забивают для аутсайдера, то уфимцы результативнее лишь одной команды во всем чемпионате.
25 ГОООООООООООООЛ! Кингс Кангва сравнивает счет в матче, 1:1!
Эванс Кангва протащил мяч по левому флангу до чужой штрафной и сыграл назад на брата Кингса. Тот ковырнул снаряд мимо ворот, но попал в Маркова. Тот столь же коряво попытался пробить, но вышел пас налево на Кингса Кангва, который без помех вколотил снаряд в дальний угол метров с семи!
24 Игорь Смольников забежал в чужую штрафную и завалился на газон, наступив на мяч. Желтая карточка за симуляцию, хотя Смольников и отреагировать никак не успел.
23 Даже не удивлен тому, что простое падение на газон привело к травме игрока. Вернее, падение на газон вряд ли бы к такому привело, просто в столице Башкортостана не газон, а бетон, покрашенный в зеленый цвет.
22 Эванс Кангва вышел вместо Сергея Ткачева.
21 Побежал переодеваться Эванс Кангва, судя по всему, продолжить матч Ткачев не сможет. Серьезная потеря для туляков, если все действительно так. А нам показывают Чичкана, который развел костер в своей штрафной и уже готовит шашлыки, потому что работы у него сегодня нет.
19 Ткачев неудачно приземлился на газон после подката Касинтуры, подкат, кажется, был в мяч, а вот упал Сергей точно на левое плечо. Требуется помощь врачей Ткачеву.
18 "Арсенал" пока что ничего интересного на чужой половине поля не показал, да и вообще в действиях туляков чувствуется какая-то обреченность. Неудивительно, ведь ни разу гости не выиграли в 2022 году в чемпионате.
16 Повреждение получил Касинтура, который в падении заблокировал передачу соперника, при этом немного потянув мышцу. А в паузе нам показывают, что Степанов все же пытался помешать Кабутову пробить, но пропустил мяч между ног. Другой вопрос, почему Степанов бежал с правого края штрафной, если он - левый защитник?
14 Если "Арсенал" сегодня проигрывает, то уже гарантированно лишается шансов даже на пятнадцатое место, так что туляки станут первой командой, которая точно вылетит в ФНЛ.
13 ГООООООООООООООЛ! Дмитрий Кабутов открывает счет в матче, 1:0!
Когда казалось, что все совсем скучно, что-то интересное все же произошло. Костадинов "классно" сыграл на Агаларова в своей штрафной, тот головой отпасовал правее на Касинтуру, который отдал передачу направо на Кабутова. Там вообще никого из гостей не оказалось, а Дмитрий вколотил снаряд в сетку ворот Левашова!
10 Кангва ошибся при передаче из своей штрафной, подарив мяч хозяевам. С правого фланга подача последовала к линии штрафной на Сухова, который направил снаряд мимо дальнего угла.
8 Марков придержал за руку Кабутова, который рухнул как подкошенный, что привело в недоумение фолившего Евгения. Побеседовали на повышенных тонах о вкусах в кинематографе футболисты, да и разошлись.
7 Смольников с правого фланга выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, где за мяч боролся Марков, которому немного не хватило, чтобы дотянуться до снаряда.
5 Неплохо ходит мяч у туляков на чужой половине поля, но долгая перепасовка завершилась достаточно неловким ударом Евгения Маркова из-за пределов штрафной мимо ворот.
3 Действительно, Никитина соперник придерживал за руку, но таких моментов в каждой штрафной за матч наберется с десяток. Подача с другого фланга в штрафную гостей уфимцам ничего не принесла.
2 Первый угловой на левом краю заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, где Никитин оказался на газоне. Пока что на еще один угловой показывает Мешков.
2 Удивительно, но явным фаворитом, по мнению букмекеров, сегодня является "Уфа", которая выступает еще и без своего капитана Бояна Йокича. Он получил удаление в предыдущем туре.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Мешков и его помощники обслужат важнейший матч в сезоне для обеих команд, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
У «Арсенала» ситуация еще хуже, потому как туляки идут на последнем месте в чемпионате, отставая от «Урала» уже на четыре очка. Так что если сегодня туляки проиграют, то уже точно не поднимутся выше последнего места в таблице, да и ничейный исход оставит совсем мизерные шансы на то, чтобы подняться выше. Впрочем, я думаю, что уже мало кто сомневается в исходе чемпионата для «Арсенала». Команда Миодрага Божовича выиграла всего пять матчей, меньше только у их сегодняшнего соперника, проиграла пятнадцать раз, и это худший результат наравне с «Рубином». Пропустила пятьдесят пять мячей, это с отрывом худший результат в таблице, и лишь забивают хозяева более-менее нормально – двадцать восемь голов, «Урал» забил всего двадцать два.
Уфимцы идут на пятнадцатом месте в таблице, отставая от «Урала» на три очка, причем личные встречи уже точно за уральцами, что означает лишь одно: если «Уфа» сегодня проиграет, то гарантированно лишится шансов даже на стыковые матчи. Впрочем, даже победа ничего не гарантирует подопечным Алексея Стукалова, все будет зависеть от игры екатеринбуржцев и в этом случае. В прошлом туре «Уфа» второй раз подряд сыграла вничью, на этот раз не забив и не пропустив от «Ростова», из плюсов можно отметить только то, что в восьми последних матчах уфимцы проиграли лишь трижды, да еще и забивали в шесть матчах подряд, но выиграть за это время удалось лишь один раз.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Всего два тура остается до конца очередного чемпионата России, первый матч в рамках этого тура состоялся вчера, а субботнюю программу будут открывать в Уфе, где местная одноименная команда попытается сохранить шансы на попадание в стыковые матчи, сыграв с «Арсеналом».


 
УФА 
Антон Чичкан 
Александр Сухов  46 
Алексей Никитин 
Юрий Журавлев 
Константин Плиев 
Олег Иванов  46 
Дмитрий Кабутов  13  90 
Руслан Фищенко  65 
Остон Урунов  85 
Эгаш Касинтура  79 
Гамид Агаларов  76 
Запасные:
Иван Кукушкин 
Эрвинг Ботака 
Вячеслав Кротов  46 
Владислав Камилов  46 
Артем Голубев  79 
Данила Емельянов 
Александр Саплинов  85 
Филип Мрзляк 
Неманья Милетич 
Тимур Жамалетдинов 
Дилан Ортис  65 
Главный тренер:
Алексей Стукалов 
 
АРСЕНАЛ 
Михаил Левашов 
Игорь Смольников  24 
Артем Сокол 
Данил Степанов 
Сергей Ткачев  22 
Аяз Гулиев  77 
Горан Чаушич 
Георгий Костадинов  45 
Кингс Кангва  25 
Максим Кайнов  77 
Евгений Марков  77 
Запасные:
Егор Шамов 
Артем Суханов 
Урош Радакович  77 
Илья Кулешин 
Владислав Пантелеев 
Эванс Кангва  22  40  72 
Ансор Хабибов 
Евгений Луценко  77 
Кирилл Панченко 
Гурам Аджоев 
Джордже Деспотович  77 
Главный тренер:
Миодраг Божович