Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

14 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

 

Ростов - Химки
2:1

 

Тугарев, 12 (1:0); Полоз, 17 (2:0); Мирзов, 90+5 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:11; Удары в створ - 6:2; Угловые - 9:9; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 1:4; Фолы - 16:5; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 45% : 55%.
Разносит в пух и прах своих подопечных Валерий Карпин, несмотря на итоговую победу его команды. Очень молодой состав у "Ростова", в этой ситуации хозяевам просто не хватило опыта и житейской мудрости. Придержали бы мяч у флажка - ничего бы не было, Безбородов даже после выноса мяча на Мирзова собирался свистеть. А в итоге гол. Впрочем, на гол гости наиграли, на ничью не наиграли, так что счет максимально справедливый.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 ГООООООООООООООЛ! Резиуан Мирзов устанавливает окончательный счет, 2:1!
Заработали угловой хозяева, но вместо розыгрыша последовала подача на ближнюю штангу. В итоге вынос на Мирзова, который дотащил мяч до чужой штрафной, ушел от соперника и пробил по воротам. Мяч попал в другого соперника, подскочил и приземлился уже за спиной Песьякова!
+4 Гия Григалава перед своей штрафной снес соперника, за что получил желтую карточку. Пострадавшим оказался Тугарев.
+2 Концовку тайма куда лучше проводит "Ростов", который явно не прочь довести дело до разгрома. Правда, слишком уж много сил потратили хозяева на то, чтобы обороняться, поэтому свежести не хватает.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Глебов отпасовал на левый край чужой штрафной на Тугарева, который расстреливал дальний угол ворот гостей, но Григалава в последний момент выручил свою команду!
89 Со второй попытки заброс последовал уже на дальний край штрафной, где Лоуренс не сумел выиграть верховую борьбу у соперника. Подбор был за Мирзовым, который пробил выше цели.
88 Свой угловой заработали химчане на левом краю, подача пришлась на ближний край штрафной, откуда Сильянов выбил снаряд за лицевую на еще один стандарт.
87 Нет, пенальти за такое не дают даже в РПЛ. Угловой заработали хозяева, Тугарев выполнил подачу на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Григалава и выбил мяч. С подбора ростовчане довели дело до удара, но со второй попытки Мухин пробил по позиции Лантратова.
86 Тугарев вбежал в чужую штрафную по левому краю, Боженов слегка коснулся спины соперника, а Тугарев моментально рухнул на газон. За это собираются назначить пенальти? ВАР пошел смотреть.
85 Просто летает мяч из стороны в сторону, я даже не знаю, про чьи действия можно что-то сказать. Один раз в атаку сходили ростовчане за тайм, а "Химки" со своим владением так и не придумали, что делать.
83 Дмитрий Полоз под аплодисменты покидает пол, его заменил Степан Мельников.
82 Долгов откликнулся на передачу Глушакова в чужой штрафной, принял мяч и развернулся, пробив по воротам. Снаряд прошел неподалеку от ближней штанги, никого не коснувшись.
80 Да нет, пожалуй, никакой интригой и не пахнет. Просто кончились силы у химчан, которые мячом владеют просто потому, что больше никто не хочет. Замена готовится у "Ростова".
78 Александр Долгов вышел у гостей вместо Ильи Кухарчука.
77 Терентьев очень неудачно отпасовал назад на Песьякова, который был первым на мяче и полез в обводку. Соперника обыграл, но получил по ноге. Повезло, что травмой дело не закончилось.
75 С завистью смотрю за развитием событий в московском дерби, которое играется параллельно. Хочется чего-нибудь такого, чтобы прямо проснуться в этот теплый майский день, но пока "Химки" со своим преимуществом ничего не добились.
73 Своим угловым отвечает "Ростов", и это первый стандарт для ростовчан за весь тайм. Подача последовала от правого флажка на ближнюю штангу, первым на мяче был игрок "Химок".
71 Угловой на правом фланге заработали химчане, это уже седьмой стандарт подобного типа для них сегодня. Подача последовала на ближнюю штангу, откуда игрок "Ростова" выбил мяч в сторону.
69 Уже впереди по владению мячом химчане, да и по делу. Гости ведут игру, думаю, если им удастся отыграть один гол, то нас ждет очень интересная концовка. Но последнего действия гостям не хватает.
67 А у хозяев Максим Турищев вышел вместо Егора Голенкова.
67 Неманья Главчич вышел вместо Бутты Магомедова.
66 Ну, кстати, отличный повод был у Безбородова поставить пенальти в ворота "Ростова". При подача от правого углового флажка игрок хозяев подтолкнул соперника на ближней штанге в спину. Например, за такой фол отменили пару голов в этом сезоне, то есть это нарушение.
66 Готовится замена у "Химок", скамейка у которых, прямо скажем, не самая длинная. Но все же кем-то можно усилить игру. В ближайшей паузе будет замена и у "Ростова".
64 Секундный всплеск "Ростова" ничего глобально не изменил. Вновь "Химки" с мячом на чужой половине поля, вновь ростовчане всем составом обороняются у своей штрафной.
62 Едва ли не впервые за тайм убежали в атаку хозяева, Полоз в падении отпасовал на Байрамяна, которые по левому краю вбежал в чужую штрафную и пробил по воротам, но Лантратов отвел мяч в сторону.
60 Александр Мухин вышел вместо Игоря Калинина, Андрей Лангович и Кирилл Щетинин уступили место Даниле Сухомлинову и Денису Терентьеву.
59 Сразу двое игроков оказались на газоне, сначала упал Лангович в борьбе с Николасом, а потом еще и сам Николас пострадал. Но, судя по всему, обошлось без травм.
57 Гораздо лучше ростовчан играют во втором тайме химчане, продолжая линию, которая была начата еще во второй половине первой сорокапятиминутки. Но забить пока не удается.
55 Полоз низом отдавал пас на Голенкова, который выбежал бы на рандеву с Лантратовым, если бы не Григалава. Гия в последний момент в подкате сумел прервать передачу.
53 Долго поднимал руку Мирзов на левом краю у чужой штрафной, но партнер выбрал адресатом передачи Кухарчука. Тот подал как раз в направлении Резиуана, который до мяча не добрался.
51 Со второй попытки Глушаков навесил в центр чужой штрафной на Григалаву, который не сумел добраться до мяча. Зато подбор остался за гостями, которые задержались у чужой штрафной.
50 Глушаков дважды попытался пробить по воротам с подбора после выноса мяча защитником хозяев из штрафной, но оба удара были заблокированы. Первый угловой завершился выносом в исполнении Глебова.
49 Андрей Лангович в верховой борьбе заехал локтем по лицу сопернику, за что получил желтую карточку.
48 Достаточно интересные замены, потому как по позиции Руденко никто не вышел, то есть химчане будут перестраивать схему. А под конце тайма Руденко сыграл даже неплохо.
46 Лоуренс Николас и Александр Филин вышли после перерыва у гостей вместо Захара Волкова и Александра Руденко.
46 Начался второй тайм.
Достаточно быстро ростовчане забили дважды с разницей всего лишь в пять минут. Казалось, на этом и все, матч можно заканчивать, но то ли сами хозяева перемудрили, отдав мяч химчанам, то ли гости в себя пришли - в любом случае во второй половине тайма "Химки" были лучше и вполне могли один мяч отыгрывать.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Игорь Калинин вывел "Ростов" вперед и по желтым карточкам, подтолкнув соперника на чужой половине поля.
42 Если химчанам удастся отыграть один мяч в конце этого тайма или на старте следующего, то должно быть интересно. Но пока что "Ростов" выглядит существенно лучше.
40 Существенно чаще атакуют химчане во второй половине первого тайма, который уже подходит к концу. Сейчас дальний и неточный удар последовал в сторону ворот Песьякова, который никуда не спешит при вводе мяча в игру.
38 Третий угловой для "Химок", подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит за пределы штрафной на Идову. Тот в касание пробил сильно выше ворот.
36 Впервые за долгое время вышли в атаку ростовчане, с правого края передача последовала в центр штрафной, откуда Полоз в касание бил по воротам, но не попал ногой по мячу!
34 56% против 44% впереди по владению мячом хозяева, четыре удара в их активе и два попадания в створ. У гостей пока что две попытки и один точный выстрел. В целом, игра-то вполне равная, но две ошибки в обороне - и счет на табло.
32 Вот уже и равенство по желтым карточкам. Хорен Байрамян нарушил правила против Резиуана Мирзова на своей половине, за что получил предупреждение.
31 Что-то из карате показал сейчас Кирилл Щетинин, заехав шипами по ноге Григалаве, за что получил желтую карточку.
30 И еще один неплохой прострел с левого фланга на Кухарчука, теперь уже после подачи от правого углового флажка и последующего подбора, но до Ильи мяч не дошел.
29 Момент у "Химок"! Вот это уже что-то! Руденко прокинул мяч себе на ход по левому краю, убежал от Осипенко и прострелил в центр на Кухарчука, который умудрился не попасть по воротам с девяти метров! Песьяков ногой коснулся мяча, но все же.
27 Простенькая подача стала кульминацией атаки "Химок" через правый фланг. Никто из гостей и не бежал в чужую штрафную, где спокойно на выходе сыграл Песьяков.
25 Потихоньку начинают приходить в себя химчане, хотя, кажется, это "Ростов" решил отдать мяч сопернику, полным составом отойдя на свою половину поля. Но это возможность для гостей хоть что-то показать в атаке.
23 Брайан Идову не успел за Ланговичем на левом краю у своей штрафной, срубив соперника в подкате на желтую карточку.
22 Руденко даже при километровой форе не сумел опередить Песьякова в борьбе за мяч, Сергей выбил снаряд за боковую, а секундой ранее боковой арбитр зафиксировал офсайд у игрока "Химок".
21 Неоправданно грубо против Калинина сыграл Кирилл Боженов, заехав ногой по ноге соперника на чужой половине поля. Первая желтая карточка в матче.
20 Быть может, "Химки" еще как-то пободаются сегодня, но в первой половине тайма гостей на поле просто не было. Где-то вместе с Сергеем Юраном обитают, но точно не на поле.
18 Отличный шанс создать момент был у "Химок", прекрасный заброс последовал в штрафную на Руденко, который оказался в том же положении, что и Полоз минутой ранее. Только Полозу хватило умения принять мяч и пробить по воротам, а Руденко и с первой задачей не справился.
17 ГОООООООООООООЛ! Дмитрий Полоз удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Или не начнут играть "Химки"? Песьяков выбил мяч к чужой штрафной на Голенкова, тот подправил снаряд дальше на Полоза, который спокойно переиграл в ближнем бою Лантратова!
14 Пожалуй, даже к лучшему, что ростовчане быстро забили, потому как теперь "Химки" могут хотя бы попытаться начать играть. До сих пор гости даже не пробовали.
12 ГООООООООООООООООЛ! Роман Тугарев открывает счет в матче, 1:0!
Все сделал Дмитрий Полоз, который получил мяч на правом краю чужой штрафной от Байрамяна, принял снаряд грудью, развернулся и отдал пас чуть под себя на свободного Тугарева, которому оставалось не промахнуться мимо дальнего угла!
10 Пока что исключительно "Ростов" владеет мячом и инициативой, но до моментов дело еще не доходило. "Химкам", пожалуй, и ничьей может хватить, но лучше уж три очка набрать.
8 Еще один угловой на правом краю заработали хозяева, разыграли его, после чего Калинин прострелил на ближнюю штангу. От Григалавы мяч отскочил в руку Осипенко, фол в атаке.
6 Калинин от левого углового флажка направил мяч в центр штрафной, где первым на мяче оказался Захар Волков, который выбил снаряд за боковую линию на том же фланге.
5 Тугарев обыгрался с партнером и открылся на левом краю чужой штрафной. Туда последовал заброс от Глебова, Тугарев грудью скинул снаряд правее на Голенкова, но тому не дали пробить соперники.
3 Очень неуверенно выбил мяч с линии своей штрафной Брайан Идову, направив снаряд точно на соперника, но на левой бровке. Оттуда подача пришлась вновь на Идову, который уже исправил свою ошибку.
2 Достаточно много свободных мест сегодня на трибунах, но при такой погоде оно и неудивительно, пожалуй. Уже совсем летние деньки стоят в Ростове, ради даже любимой, но не особо мотивированной команды не каждый откажется от поездки на дачку, картошечку посадить.
1 Матч начался, поехали!
Владислав Безбородов и его помощники обслужат матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
«Химки», которые после двух весенних туров шли на последнем месте в таблице, имеют неплохие шансы на прямое сохранение прописки. Сейчас сразу у трех клубов по двадцать девять очков, по дополнительным показателям лучше всех «Нижний Новгород», за ним идут «Химки», а дальше уже «Рубин» из зоны стыков. Но у нижегородцев самый сложный календарь на концовку, а «Рубину» предстоит сыграть с «Уралом» и «Уфой», так что при определенных раскладах «Химки» уже сегодня могут практически обеспечить себе сохранение прописки. Для этого нужно, чтобы казанцы проиграли «Уралу», а самим химчанам набрать три очка. Тогда «Рубин» максимум сможет сравняться с «Химками», но будет отставать по дополнительным показателям, «Урал» будет отставать на два балла, также уступая по личным встречам. Так что химчанам останется набрать хотя бы очко в матче против «Спартака», у которого вряд ли будет мотивация. Опять же, эти расклады при учете побед всех прямых конкурентов, а те наверняка оступятся. В прошлом туре «Химки» сошли с восьмиматчевой беспроигрышной серии, уступив на выезде «Зениту» с минимальным счетом, но с составом у химчан были огромные проблемы.
«Ростов» со своими задачами на этот сезон уже справился. Прописку подопечные Валерия Карпина точно сохранят, ведь для этого нужно набрать всего одно очко в двух матчах, и это еще при условии, что все трое конкурентов, идущих ниже на шесть очков, выиграют по обе встречи в оставшихся турах. Что, разумеется, крайне маловероятно. Впрочем, сегодняшний матч станет последним для ростовчан на домашней арене в этом сезоне, вернутся футболисты на родной стадион только на старте следующего чемпионата, который стартует где-то в июле. В двух турах подряд «Ростову» не удается победить, в прошлом матче ростовчане не смогли одолеть «Уфу» на выезде, а Дмитрий Полоз не реализовал пенальти, а две игры назад «желто-синие» неожиданно уступили «Краснодару», поведя в счете уже на пятой минуте.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается предпоследний тур чемпионата России, на очереди у нас визит в солнечный Ростов, где местная одноименная команда будет принимать пытающиеся спастись от стыковых матчей «Химки».


 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Максим Осипенко 
Игорь Калинин  44  60 
Андрей Лангович  49  60 
Александр Сильянов 
Хорен Байрамян  32 
Роман Тугарев  12 
Данил Глебов 
Кирилл Щетинин  31  60 
Дмитрий Полоз  17  83 
Егор Голенков  67 
Запасные:
Егор Бабурин 
Александр Дьячков 
Денис Терентьев  60 
Александр Мухин  60 
Кирилл Фольмер 
Степан Мельников  83 
Данила Сухомлинов  60 
Максим Турищев  67 
Главный тренер:
Валерий Карпин 
 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Гия Григалава  90 
Брайан Идову  23 
Дмитрий Тихий 
Кирилл Боженов  21 
Захар Волков  46 
Денис Глушаков 
Илья Кухарчук  78 
Резиуан Мирзов  90 
Бутта Магомедов  67 
Александр Руденко  46 
Запасные:
Егор Генералов 
Артем Юран 
Александр Филин  46 
Лоуренс Николас  46 
Неманья Главчич  67 
Александр Долгов  78 
Илья Садыгов 
Главный тренер:
Сергей Юран