Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 34-й тур.

14 мая. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Свен Яблонски (Бремен).

 

Байер - Фрайбург
2:1

 

Аларио, 54 (1:0); Хаберер, 88 (1:1); Паласиос, 90+7 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:13; Удары в створ - 5:2; Угловые - 6:9; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:3; Фолы - 6:12; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 55% : 45%.
"Лейпциг" в параллельном матче все равно сумел отыграться, поэтому даже победа сегодня ничего бы не дала "Фрайбургу". А так как "Унион" все-таки сумел победить в игре с "Бохумом", команда Кристиана Штрайха опустилась на шестое место. Впрочем, сезон все равно получился очень неплохим для "бразильцев из Брайсгау", а стать шикарным он может в случае победы в финале Кубка Германии. "Байер" же на мажорной ноте завершил сезон, оставшись на третьем месте.
+9 Звучит финальный свисток.
+7 ГООООООООООООООООООООЛ! Паласиос, 2:1!
И все, не видать "Фрайбургу" Лиги Чемпионов! Заработали стандарт на чужой половине гости, даже Флеккен пошел в штрафную, но подача получилась неудачной. Баккер подобрал сферу возле боковой линии на левом краю обороны и закинул снаряд вперед на Паласиоса. Тот практически с центральной линии забросил мяч в пустые ворота.
+5 Паласиос по правой бровке отпасовал вперед на Азмуна, тот следом прострелил в штрафную, но не смог направить мяч на партнера. Классно на перехвате сыграл выбивший снаряд Хёфлер.
+4 Шмид нанес дальний удар с линии штрафной и заработал угловой после рикошета. Грифо подал с левого корнера на ближний угол штрафной, но Демировичу там пробить не дали. Со второй попытки после углового с того же фланга сфера от игрока гостей улетела за лицевую.
+2 С первого углового ничего создать не получилось, зато во второй фазе атаки хозяева заработали еще один корнер, пошла подача слева на Диаби, который умудрился головой попасть с правого края штрафной в правую от себя стойку!
+1 МОМЕНТ! Диаби убежал к чужим воротам по левому флангу, ворвался следом на угол штрафной и прострелил к "точке" на Азмуна, удар которого в последний момент в подкате заблокировал Шлоттербек. Корнер.
90 Пять минут добавил Яблонски ко второму тайму. Есть еще время у гостей!
88 ГООООООООООЛ! Хаберер, 1:1!
Хёфлер из глубины забросил мяч га правый край штрафной на Шмида, тот подбросил сферу над защитником, а первым к мячу далее успел Хаберер, который сходу пробил в левую от себя "шестёрку".
87 Диаби получил мяч на правом краю штрафной от Азмуна и следом прострелил в штрафную из-под Силдилиа, но Шлоттербек в подкате выбил сферу к боковой линии. Мог и получше что-нибудь придумать Мусса.
86 Силдилиа грубо ошибся в поперечной передаче на своей половине поля на Шлоттербека, снаряд чуть не перехватил Азмун, но Нико все уже успел в последний момент поставить иранцу корпус и не дал тому убежать с мячом вперед.
85 Да уж, мало верится в чудесный камбэк "Фрайбурга" за несколько минут до конца встречи. Любопытно, что в онлайн-таблице подопечные Штрайха вообще недавно были на шестом месте, но берлинский "Унион" в параллельном матче пропустил второй гол от "Бохума".
83 Двойная замена у "Байера": Азмун поменял Шика, а Инкапье вышел вместо Паулиньо.
82 Шмид с правого фланга прострелил на правый край штрафной на Демировича, который с разворота пробил в ближний угол, но не попал в створ. А попади в ворота - не факт, что Лунев бы вытащил.
81 Корнер на правом фланге заработали хозяева, Паулиньо от углового флажка подал на ближний край штрафной на Шика, но того в верховой борьбе опередил Хаберер, выбив мяч.
80 Грифо с левого фланга подал на правый край штрафной на свежего Демировича, но не смог перебить Баккера, который головой спокойно выбил снаряд из владений Лунева.
79 Двойная замена у "Фрайбурга": Демирович и Шмид вышли вместо Хёлера и Шоллои.
77 Силдилиа на правом фланге обороны отоварил по ногам Баккера, заставив того корчиться от боли на газоне. Заслуженная желтая для Килиана, пятое в матче предупреждение.
76 Андрих в центре поля отдал неточную передачу направо на Диаби, который не успел к мячу. Его опередил вовремя выдернувшийся из обороны на перехват Гюнтер. Но толковой атаки у гостей все равно не вышло.
74 Силдилиа с правого фланга подал в штрафную, но получилось не очень точно. Сфера прилетела к Тапсоба, который ногой в падении отправил снаряд в сторону вратаря.
73 А "Арминия" тем временем вышла вперед в матче с "Лейпцигом", поэтому сейчас если не все, то очень много находится только в руках игроков "Фрайбурга". Нужно забивать два мяча.
71 Ну а с правого корнера подача получилась уже не такой опасной. Гюнтер забросил мяч на левый край штрафной, но никто из партнеров до снаряда не добрался. Аут для "Байера".
71 МОМЕНТ! С левого корнера Гюнтер подал в центр штрафной, откуда Шлоттербек головой пробил по воротам. Снаряд попал в соперника и прокатился в паре метров от правой стойки.
70 Двойная замена у "Фрайбурга": вместо Чона и Эггештайна вышли Петерсен и Хаберер.
69 Хёфлер из глубины отпасовал на левый фланг на ход Грифо, который следом сходу подал в штрафную, но Та спокойно выбил сферу за лицевую линию. Угловой для гостей.
67 Третья замена у "Байера": Баккер вместо Синкгравена.
66 Заработали угловой на левом фланге гости, но Грифо слишком сильно подал с корнера, отправив сферу за боковую на противоположном фланге. Аут будет для подопечных Сеоане.
65 Ошиблись арбитры в прошлом эпизоде, лайнсмен, в первую очередь, посчитав, что Флеккен мяча не касался. Так что углового не будет здесь для "Байера", хотя на повторе все четко было видно.
64 ШТАНГА! Паулиньо на левом краю штрафной накрутил Силдилиа и пробил следом в ближний угол. Флеккен перчатками отразил удар, переведя сферу в штангу, от которой мяч ушел за лицевую.
63 Красиво! Коссуну из-за боковой на правом фланге вбросил мяч назад на Та, а Джонатан красиво подбросил сферу над Хёлером, не оставив тому шансов на удачный отбор.
62 Шоллои по правой бровке отпасовал вперед на Хёлера, но у Лукаса, который опустился по ситуации весьма низко, мяч тут же выбил за боковую Паласиос. Аут гости разыграли неудачно.
60 А у гостей Силдилиа сменил Кюблера.
60 Замена у "Байера", причем двойная: Арангис и Андрих вышли вместо Аларио и Баумгартлингера.
59 ПЕРЕКЛАДИНА! Сначала Паулиньо с линии штрафной пробил в правую "шестерку", но Флеккен отбил мяч в сторону. Шик подобрал сферу на правом краю штрафной и нанес обводящий удар в направлении левой "девятки", но попал в перекладину, от которой снаряд улетел за лицевую.
58 Ну а сейчас Синкравен ошибся в передаче вперед и просто отдал мяч Шлоттербеку, который следом отпасовал на рядом стоявшего партнера. Но последующая атака никаких дивидендов гостям не принесла.
57 Кюблер по правой бровке пытался отпасовать вперед на Шоллои, но Паласиос в подкате прервал этот пас, отправив далее снаряд за боковую линию. Аут гости разыграли неудачно.
56 Шоллои вновь с правого фланга верхом подал в штрафную, но Та смахнул мяч с головы Хёлера, который уже готовился пробить по воротам. Подбор в итоге за хозяевами остался.
54 ГООООООООООООООООЛ! Аларио, 1:0!
Синкгравен забросил мяч со своей половины поля вперед на Шика, тот продавил Шлоттербека и на грани фола продрался дальше. Вышел он следом практически на рандеву с Флекккеном, покатив далее сферу правее на Аларио. Лукас пробил низом в уже пустые ворота.
53 Шоллои получил мяч на правом фланге после длинной диагонали слева от У Ён Чона, после чего подал в штрафную уже почти от лицевой, но вышло прямо в руки Андрею Луневу.
52 Никуда пока что все равно не торопятся игроки "Фрайбурга", как будто не веря в то, что "Арминия" может одержать победу. Но в Билефельде счет все еще ничейный, поэтому возможно всякое.
50 Снова Шлоттербек ярко себя хотел проявить. Двоих он обошел возле центральной линии, после чего забросил сферу на Грифо на левый фланг, но вышло чуть сильно. Снаряд улетел за боковую.
49 Коссуну с правого фланга забросил мяч вперед на Аларио, но того опередил вездесущий Шлоттербек, который следом выбил снаряд вперед. Пока что Нико - один из лучших у гостей, даже несмотря на ошибку минутой ранее.
48 Заигрался Шлоттербек! Диаби почти накрыл его на правом фланге атаки хозяев, но успел Нико в последний момент, уже лежа на газоне, ногой выбить сферу к боковой линии.
47 Баумгартлингер из левого полуфланга навесил в штрафную, но там толком никого из партнеров даже не было. Шлоттербек в итоге спокойно выбил снаряд головой подальше.
46 Шлоттербек сразу же длинным забросом отправил мяч вперед, Шоллои головой сделал скидку в район линии штрафной на Хёлера, но вышло чуть неточно. Подбор остался за хозяевами.
46 Второй тайм начался!
По одному реальному голевому моменту было у обеих команд, но Хёлер в середине тайма попал в штангу, а Шик вообще пробил мимо ворот из убойной позиции. В целом, "Фрайбург" смотрелся чуть конкретнее, но у них и мотивации все же больше в разы. Ждем вторую половину встречи.
45 Перерыв.
44 Хёфлер из зоны перед штрафной отпасовал чуть левее на Грифо, который нанес обводящий удар в направлении правой "девятки", но снаряд все же пролетел выше створа.
43 Шлоттербек на левом фланге не успел за Диаби, поэтому пришлось Нико хватать того руками за спину, дабы не дать прорваться по бровке вперед. Четвертая желтая в матче.
42 У Ён Чон здорово сыграл на перехвате в центре поля, после чего отдал мяч левее на Грифо, пытаясь разогнать атаку, но Винченцо при приеме вовремя накрыл Коссуну. Потеря.
41 Паулиньо со штрафного мягко набросил мяч на ближний край владений Флеккена, но первый же защитник спокойно выбил снаряд куда подальше. Подбор в итоге остался за подопечными Штрайха.
40 Шоллои сейчас на своем правом фланге возле центральной линии отоварил по ногам Синкгравена, штрафной хозяева поля заработали. Довольно много стандартов сегодня.
39 Диаби в правом полуфланге обыграл Грифо и покатил сферу низом в сторону лицевой на Паласиоса. Тот подал в штрафную, но чуть в сторону от ворот, так что защитники справились. Вынос.
38 Очередной свой угловой на левом фланге заработали гости. После подачи Гюнтера ничего опасного создать не получилось, зато во второй фазе атаки мяч отскочил на правый угол владений Лунева на Шоллои, тот простреливал вдоль ворот, но попал в ногу Синкгравену.
36 МОМЕНТИЩЕ! Паулиньо от левого углового флажка подал на правый угол вратарской, откуда Шик в касание пробил головой, целя в правую "шестерку". Совсем немного не попал в створ чех!
35 Паулиньо на левом фланге попытался обыграть Хёфлера, но тот здорово сыграл в отборе и выбил сферу за лицевую. Очередной корнер заработали подопечные Сеоане.
34 Ничего так и не придумали "бразильцы из Брайсгау" после того углового, но мяч все же на протяжении минуты на своей половине покатали. Шлоттербек далее пробежал с мячом на чужую половину, но атака гостей в результате захлебнулась.
32 Очередной угловой на правом фланге заработали гости. Гюнтер подал с корнера на ближний край штрафной, откуда Аларио в падении выбил сферу в правый полуфланг. Подбор за подопечными Штрайха.
31 Паласиос из глубины отдал низом вертикальную передачу между линий на Шика, который чуть поторопился с рывком и залез в положение "вне игры". Первый офсайд в матче, к слову.
30 А в параллельном матче, тем временем, "Арминия" играет с "Лейпцигом" вничью - 0:0. Такой результат в любом случае выводит "быков" в ЛЧ независимо от результатов нашего с вами матча.
29 Паулиньо из левого полуфланга покатил сферу в центр на Паласиоса, который приложился по воротам из "зоны 14", но мяч пролетел намного выше створа. Ничего опасного для Флеккена.
28 Пока что очень мало моментов и у тех, и у других ворот. "Фрайбург"-то в любом случае не устраивает текущий результат, поэтому в определённый момент подопечные Штрайха все равно должны будут рискнуть.
26 А здесь желтая уже будет. Баумгартлингер в центре придержал за футболку Линхарта, который неплохо продвигался с мячом вперед. Третье предупреждение в матче выписывает Яблонски.
25 И тут могла быть уже третья желтая, но на сей раз Яблонски пожалел. Паласиос в центральном круге развернул Хёфлера, который далее негрубо повалил Эсекьеля на газон.
24 Диаби разогнал атаку хозяев и с правого угла штрафной покатил снаряд в "зону 14" на Паулиньо. Тот попытался подать на левый край штрафной, но в итоге просто отправил снаряд за лицевую.
23 Коссуну под давлением забросил мяч вперед в направлении Шика, но вышло совсем неточно. Подбор остался за Шлоттербеком, на которого сферу головой скинул Гюнтер.
22 Успел догнать мяч возле самой лицевой Чон, на которого пошел пас от Эггештайна из глубины. Далее отыграл кореец назад, ну а далее подача из полуфланга в штрафную получилась неточной.
21 Теперь корнер заработали уже хозяева. Паулиньо слева низом прострелил от углового флажка на ближний край штрафной, откуда Аларио пробил откровенно неточно. Будет удар от ворот.
20 ШТАНГА! Заработали угловой на правом фланге гости, Эггештайн подал на левый край штрафной, но вышло слишком сильно. Один из игроков "Фрайбурга" оказался на подборе и подал на ближний угол вратарской, откуда Хёлер пробил точно в стойку ворот! Далее сфера улетела за лицевую.
18 Желтую карточку получил Мусса Диаби, который возле центральной линии отоварил по ногам Лукаса Кюблера. Но мог и за разговоры получить предупреждение француз, потому как "горчичник" был показан после небольшой паузы.
17 Едва в своей штрафной не ошибся Линхарт, который хотел оставить мяч голкиперу, но его уже сзади прессинговал Диаби, поэтому пришлось просто выбивать сферу. Получилось прямо в Муссу, от которого снаряд улетел за лицевую.
16 Гюнтер получил мяч на левом фланге после паса от Хёфлера, но далее Кристиана уже встречал Коссуну, поэтому пришлось разворачиваться назад. В итоге все закончилось потерей и фолом на Паулиньо.
15 Стандарт на чужой половине заработали гости. Эггештайн подал на левый край штрафной, откуда головой пробил по воротам заряженный на борьбу Шлоттербек, но мяч прилетел точно в руки к Луневу.
14 Коссуну там попутно получил небольшое повреждение в борьбе со Шлоттербеком, но ничего серьезного в итоге для ивуарийца врачи "Байера" не обнаружили. Продолжаем.
13 Неплохо! С правого фланга последовала подача на левый угол вратарской на Шлоттербека, тот продавил Коссуну и головой пробил по воротам, но вышло чуть выше створа.
12 Чуть активнее теперь идет в прессинг "Фрайбург". Хёлер пытался отобрать снаряд на чужой половине у Тапсоба, но Эдмонд отыграл на Та. Джонатан далее отпасовал на Лунева.
11 Паласиос в центре поля едва не накрыл Эггештайна, но от того снаряд отскочил чуть левее на Гюнтера. Кристиан далее поборолся с тем же Паласиосом и заработал аут.
9 Паулиньо низом разыграл корнер с Диаби, тот покатил обратно на бразильца, ну а следом Паулиньо подал на ближний край штрафной, но вездесущий Шлоттербек спокойно головой выбил снаряд подальше.
8 Паулиньо отпасовал чуть назад на Коссуну по правой бровке, а тот сделал высокую подачу в площадь ворот. Флеккен решил не рисковать и кулаком выбил снаряд за лицевую линию.
7 Аларио из глубины низом сделал передачу на правый фланг на ход Паулиньо, тот следом подал в район вратарской, но Флеккен в прыжке рукой смахнул сферу в сторону.
6 Безусловно, Нико Шлоттербека можно назвать одним из будущих основных центральных защитников сборной Германии. По многим статистическим метрикам это лучший центрдеф Бундеслиги в этом сезоне.
5 Коссуну отпасовал с правого фланга между линий на Шика, который в касание переправил сферу правее в сторону Аларио. Лукаса мгновенно накрыл выдернувшийся из обороны Шлоттербек.
3 И следом получил Эггештайн за свой фол желтую карточку. Не чересчур ли строгое решение? Практически за первое серьезное решение Свен Ялобнски решил показать "горчичник".
2 Все еще "Байер" владеет мячом на своей половине, никуда особо не торопясь. Диаби решил попробовать "взорвать" игру и попытался прорваться мимо Эггештайна в центральном круге, но тот отоварил Муссу по ногам. Штрафной.
1 Пока что хозяева после розыгрыша мяча с центра поля до сих пор не отдали снаряд гостям. Паласиос сейчас опустился в линию к центральным защитникам, дабы помочь команде в билд-апе.
1 Матч начался, поехали!
Посмотрим на составы. У "Байера" обращает на себя внимание дебют в Бундеслиге Андрея Лунева, да и в целом, отметим, что Сеоане решил применить небольшую ротацию. Гости же сыграют по схеме 4-2-3-1 с чистым нападающим Хёлером, а чуть ниже сыграет У Ён Чон. Состав у "Фрайбурга", кстати, сегодня такой же, как и в поединке с "Унионом". Свен Яблонски рассудит команды на "БайАрене", а прокомментирую матч для вас я, Сергей Иванов.
Сорок шесть матчей между собой провели "Байер" и "Фрайбург". Двадцать викторий на счету "аспириновых", двенадцать раз побеждали "бразильцы из Брайсгау", а еще в четырнадцати случаях была зафиксирована ничья. В первом круге этого сезона, что интересно, победу со счетом 2:1 одержали подопечные Кристиана Штрайха. Тогда на голы Грифо и Шаде "Байер" ответил лишь точным ударом Арангиса с пенальти. Что касается потерь, то у хозяев из-за травм не сыграют Вирц, Беллараби, Фосу-Менса и Адли, тогда как гости по этой же причине не смогут рассчитывать на Шаде, Вайсхаупта и Кейтеля.
Последний тур Бундеслиги даст ответы на два последних нерешенных вопроса - кто станет четвертым представителем от Германии в Лиге Чемпионов в следующем сезоне и кто понизится в классе вслед за "Гройтер Фюртом". И если по вылету все уже более-менее понятно, то вот заочная битва "Фрайбурга" и "Лейпцига" за место в четверке обещает быть интригующей. "Бразильцы из Брайсгау" могли подходить к последнему матчу, располагаясь выше "быков", но все испортило домашнее поражение в прошлом туре от берлинского "Униона" со счетом 1:4. Теперь подопечным Кристиана Штрайха для попадания в лигочемпионский квартет нужно сегодня не только побеждать, но и надеяться на поражение "Лейпцига" в Билефельде от мотивированной "Арминии". В случае ничьей в параллельном матче команды сравняются по очкам, но "быки" все равно будут выше за счет намного более лучшей разницы мячей. Но, даже если "Фрайбургу" попасть в Лигу Чемпионов не удастся, все равно стоит признать, что текущий сезон получился для "бразильцев из Брайсгау" выдающимся. И дело не только в шикарном выступлении в чемпионате. Совсем скоро сегодняшним гостям предстоит сразиться все с тем же "Лейпцигом" за Кубок Германии - трофей, который ранее не покорялся "Фрайбургу" никогда. Что же касается "Байера", то "аспириновые" себе участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон уже обеспечили. Сейчас в активе подопечных Херардо Сеоане третья строчка шестьдесят один набранный балл. В последних трех матчах, к слову, "фармацевты" одержали три победы, хотя в соперниках, помимо "Гройтер Фюрта", были еще "Айнтрахт" и "Хоффенхайм". Посмотрим, удастся ли сегодня "Байеру" победить и закончить сезон на мажорной ноте.


 
БАЙЕР 
Андрей Лунев 
Одилон Коссуну 
Джонатан Та 
Эдмонд Тапсоба 
Дэйли Синкгравен  67 
Паулиньо  83 
Эсекьель Паласиос  90 
Юлиан Баумгартлингер  26  60 
Мусса Диаби  18 
Лукас Аларио  54  60 
Патрик Шик  83 
Запасные:
Лукаш Градецки 
Леннарт Грилль 
Никлас Ломб 
Пьеро Инкапье  83 
Митчелл Баккер  67 
Роберт Андрих  60 
Чарльз Арангис  60 
Сердар Азмун  83 
Главный тренер:
Херардо Сеоане 
 
ФРАЙБУРГ 
Марк Флеккен 
Кристиан Гюнтер 
Нико Шлоттербек  43 
Филипп Линхарт 
Лукас Кюблер  60 
Максимилиан Эггештайн  3  70 
Николас Хефлер 
Винченцо Грифо 
У Ён Чон  70 
Роланд Шоллои  79 
Лукас Хёлер  79 
Запасные:
Бенджамин Упхофф 
Мануэль Гульде 
Кевин Шлоттербек 
Килиан Силдилиа  60  77 
Джонатан Шмид  79 
Яник Хаберер  70  88 
Роберт Вагнер 
Нильс Петерсен  70 
Эрмедин Демирович  79 
Главный тренер:
Кристиан Штрайх