Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:45. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 37-й тур.

14 мая. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Жером Брисар (Мен).

 

Монако - Брест
4:2

 

Дюверн, 10 (0:1); Белаили, 24 (0:2); Бен Йеддер, 44 - с пенальти (1:2); Бен Йеддер, 51 (2:2); Бен Йеддер, 55 (3:2); Фолланд, 71 (4:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:7; Удары в створ - 9:5; Угловые - 10:5; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 3:5; Фолы - 10:12; Жёлтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 56% : 44%.
Во втором тайме на поле был настоящий "Монако". Команда Филиппа Клемана сотворила великолепный камбэк, отыгравшись с 0:2 и выиграв в итоге со счётом 4:2. Героем матча стал форвард сборной Франции Виссам Бен Йеддер, который оформил хет-трик. Александр Головин результативными действиями не отметился, но играл он очень здорово. "Монако" одержал 9-ю победу подряд и набрал 68 очков. Лига чемпионов практически в кармане у монегасков. У "Бреста" осталось 48 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Жан Лукас нанёс прицельный удар в дальний угол, однако попасть в створ всё равно не сумел.
+3 ! Какой момент! Исмаил Якобс выполнил отличный навес в штрафную, Майрон Боаду головой пробил по воротам, а Марко Бизот вытащил практически мёртвый мяч!
+2 Кайо Энрике исполнил угловой с левого фланга, но с его подачей спокойно справился защитник "Бреста" Лилиан Брасье.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Двойная замена у "Монако": Жан Лукас и Майрон Боаду вместо Кевина Фолланда и Виссама Бен Йеддера.
88 Жереми Ле Дуарон на левом фланге попытался обыграть Рубена Агилара, но не получилось.
87 Рафики Саид забрался в положение "вне игры".
86 Ронэль Пьер-Габриель прошёл по правому флангу и навесил в штрафную "Монако", Жереми Ле Дуарон головой сумел пробить по воротам, однако мяч пролетел значительно выше цели.
85 Желсон Мартинш с правого фланга на дриблинге попытался войти в штрафную гостей, но обыграть двоих защитников португалец не сумел.
84 Исмаил Якобс с левого фланга забросил мяч в штрафную площадь "пиратов", а там Желсон Мартинш не сумел обработать сложную передачу партнёра.
82 Футболисты "Бреста" провели атаку через левый фланг, однако доставить мяч в штрафную площадь соперника так и не сумели.
80 Кайо Энрике исполнил угловой с левого фланга, Аксель Дисаси головой нанёс хороший удар по воротам, но мяч пролетел выше цели. Марко Бизот ситуацию контролировал.
79 Желсон Мартинш, который восстановился после травмы, заменил Александра Головина. Российский полузащитник провёл матч на высоком уровне. Филипп Клеман поблагодарил его за игру.
78 Двойная замена в составе "Бреста": Рафики Саид и Брендан Шардонне вместо Кристофа Эрелля и Юсефа Белаили.
77 ! "Монако" был близок к тому, чтобы сделать счёт крупным! Рубен Агилар прорвался по правому флангу и выполнил мягкий навес на Исмаила Якобса, тот головой в падении пробил в дальнюю "девятку", но совсем немного не попал в цель!
76 Теперь футболисты "Монако" уже никуда не спешат. Они сделали своё дело и в данный момент играют по счёту. Хозяева перебрасываются мячом в центре поля. У "Бреста" сил на прессинг, как кажется, уже не осталось.
74 Александр Головин, который сегодня играет очень здорово, забросил мяч вперёд на Кевина Фолланда, а тот нарушил правила в борьбе с Кристофом Эреллем.
72 Главный арбитр матча Жером Брисар внимательно послушал своих видеоассистентов, которые проверяли возможный офсайд у Кевина Фолланда. Выяснилось, что форвард "Монако2 забивал из правильного положения. Гол засчитан.
71 !!! ГОООООООООООЛ! Кевин Фолланд, 4:2!
"Монако" делает серьёзную заявку на победу! Александр Головин начал голевую атаку передачей на левый фланг, где открылся Исмаил Якобс, немецкий защитник навесил в штрафную, Виссам Бен Йеддер мощно пробил по воротам, Марко Бизот спас, а первым на добивание подоспел Кевин Фолланд, забивший свой девятый гол в сезоне!
69 Юсеф Белаили после отличной передачи партнёра нанёс прицельный удар в дальний угол, однако попасть в створ не сумел.
68 Мишель Тер-Закарян решил поспорить с арбитром по поводу совершенно рядового эпизода. Жером Брисар наказал главного тренера "Бреста" жёлтой карточкой.
67 Александр Головин со штрафного закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Бенуа Бадьяшиль головой пробил по воротам, но получилось высоковато.
66 Кевин Фолланд открылся на левом фланге, где против него нарушил правила Кристоф Эрелль, у которого уже есть жёлтая карточка. Хозяева требовали удалить футболиста "Бреста", но судья решил обойтись без этого.
64 Мишель Тер-Закарян сделал двойную замену. На поле появились Харис Белкебла и Стив Мунье, а Уго Магнетти и Мартин Сатриано отправились на скамейку запасных.
62 Кевин Фолланд рукой прихватил за футболку Кристофа Эрелля и
получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Это уже 9-й "горчичник" в сезоне для немецкого нападающего.
61 Юсеф Белаили с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную площадь "Монако", где упал после контракта с защитником. Гости требовали назначить пенальти, но судейская бригада посчитала, что никакого нарушения правил не было.
60 Хозяева заработали угловой, Александр Головин разыграл мяч с Кайо Энрике, затем бразилец навесил в штрафную, но довести дело до удара по воротам футболисты "Монако" не сумели.
58 Кевин Фолланд после длинной передачи с правого фланга выскочил один на один с вратарём соперника, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры" у немецкого форварда.
56 Первая замена у "Бреста": Жереми Ле Дуарон вместо Ирвина Кардона.
55 !!! ГОООООООООООЛ! Виссам Бен Йеддер, 3:2!
Есть хет-трик! Вот это камбэк "Монако"! После перерыва подопечные Филиппа Клемана включились по полной программе. Хозяева провели очередную внушительную атаку, в результате которой Орельен Чуамени от левого угла вратарской мягко набросил мяч на голову Бен Йеддеру, который расстрелял Марко Бизота из убойной позиции!
54 Александр Головин исполнил угловой с левого фланга, мяч заметался по штрафной площади "Бреста", но гости в итоге сумели отбиться.
54 Первая замена в составе "Монако": Исмаил Якобс вместо Вандерсона.
52 Виссам Бен Йеддер забил свой 23-й гол в сезоне. Впереди только форвард "Пари Сен-Жермен" Килиан Мбаппе, у которого на два гола больше. В параллельном матче он пока не забивал.
51 !!! ГОООООООООООЛ! Виссам Бен Йеддер, 2:2!
И сравнивает счёт "Монако"! Кевин Фолланд сыграл вперёд на своего капитана, а затем сольный проход выдал Виссам Бен Йеддер. Нападающий сборной Франции ушёл от нескольких оппонентов, после чего с левой ноги аккуратно закатил мяч в самый угол!
50 ! Мощно атакует "Монако"! Виссам Бен Йеддер нашёл у штрафной соперника Орельена Чуамени, тот выдал шикарный пас на Кевина Фолланда, немецкий форвард из выгодной позиции мощно пробил по воротам, а "Брест" выручил Марко Бизот!
49 ! Опасно! Виссам Бен Йеддер слева ворвался в штрафную площадь "Бреста" и прострелил на дальнюю штангу, где буквально шага не хватило Вандерсону, чтобы занести мяч в пустой угол ворот!
47 Орельен Чуамени забросил мяч в штрафную площадь гостей, где надёжно на выходе сыграл Марко Бизот.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Монако" сработала недооценка соперника. Слишком уж расслабленно начали хозяева. "Брест" к середине второго тайма весьма неожиданно отправил в ворота монегасков два мяча. После этого подопечные Филиппа Клемана активизировались в атаке, создали много моментов, но подвела реализация. В самой концовке тайма "Монако" всё же один гол отыграл, когда Виссам Бен Йеддер реализовал пенальти. Нас ждёт интереснейший второй тайм.
+5 Перерыв.
+5 Александр Головин исполнил штрафной с левого фланга, Аксель Дисаси головой нанёс удар по воротам, а мяч после рикошета отскочил на угловой. Головин навесил с правого фланга, мяч заметался по штрафной площади "Бреста", но удара по воротам так и не случилось.
+4 Александр Головин и Кристоф Эрелль в итоге получили по "горчичнику". При этом команды успели активно потолкаться друг с другом.
+3 Александр Головин открылся на левом фланге, где против него нарушил правила Кристоф Эрелль. Не понравилось россиянину, что соперник сыграл против него так жёстко. Начал Головин что-то высказывать футболисту "Бреста", после чего гости очень сильно завелись...
+1 Виссам Бен Йеддер справа ворвался в штрафную и выдал сильный прострел, так что Лилиан Брасье пробил по собственным воротам. Марко Бизот среагировал и вытащил тяжёлый мяч, но и офсайд был зафиксирован в этом эпизоде у капитана "Монако".
45 Две минуты добавил арбитр.
44 !!! ГОООООООООООЛ! Виссам Бен Йеддер, 1:2!
"Монако" отыгрывает один гол! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл капитан монегасков, и Виссам Бен Йеддер всё сделал легко и уверенно. Он хладнокровно переиграл Марко Бизота, забив свой 22-й гол в текущем розыгрыше чемпионата Франции.
43 ! Пенальти назначен в ворота "Бреста"! Пока Белаили получал медицинскую помощь, главный арбитр получил подсказку от своих видеоассистентов. Жером Брисар сам пошёл посмотреть видеоповтор и выяснилось, что при розыгрыше углового у ворот "Бреста" мяч попал в руку как раз Белаили. Неожиданный пенальти.
41 Юсеф Белаили получил повреждение, так что ему потребовалась медицинская помощь. После паузы алжирский полузащитник самостоятельно поднялся на ноги и продолжил встречу.
39 Кайо Энрике протащил мяч по левому флангу и заработал угловой. Александр Головин быстро исполнил "корнер", но ничего опасного монегаски создать не сумели.
37 А теперь "корнер" заработали гости. Юсеф Белаили навесил на дальнюю штангу, Жан-Кевин Дюверн головой пробил в ближний угол, но на этот раз попасть в створ капитан "Бреста" не сумел.
35 Футболисты "Монако" быстро разыграли угловой с левого фланга, затем Кайо Энрике навесил в штрафную, откуда мяч хладнокровно выбил футболист "Бреста".
34 ! Великолепно сработал Александр Головин! Подобрался он к штрафной площади "Бреста", финтом убрал защитника и с правой ноги нанёс классный удар под самую перекладину, но Марко Бизот спас свою команду!
32 Виссам Бен Йеддер исполнил неплохой удар из перспективной позиции, однако попасть в створ капитан княжеского клуба не сумел.
31 Юсеф Белаили исполнил "корнер" с левого фланга, а оборона "Монако" в этом эпизоде сумела отбиться без особых проблем.
30 Ирвин Кардона за счёт индивидуального мастерства вошёл в штрафную и нанёс плотный удар по воротам, а Александер Нюбель отбил мяч на угловой.
28 Удивительно развиваются события на стадионе "Луи II". И ведь "Бресту" эта победа совершенно ничего не даст, но как же сражаются гости в каждом эпизоде. А у "Монако" видна расслабленность. Длительная победная серия рано или поздно должна была прерваться, но мало кто мог ожидать, что это случиться в матче с "Брестом". Впрочем, ещё играть и играть. Всё может перевернуться с ног на голову.
26 Александр Головин выполнил подачу в штрафную гостей, Лилиан Брасье выиграл борьбу в воздухе, а подбор остался за Рубеном Агиларом, выстрел которого оказался совсем неудачным.
24 !!! ГОООООООООООЛ! Юсеф Белаили, 0:2!
Фантастический проход полузащитника "Бреста"! Юсеф Белаили смело взял инициативу в свои руки, с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную площадь "Монако", там накрутил защитников и отправил мяч в ближний угол, так что Александер Нюбель ничего поделать не сумел.
22 Было подозрение, что мяч всё-таки пересёк линию ворот в предыдущем эпизоде, но с помощью VAR судейская бригада постановила, что гола не было.
20 ! Ещё один угловой заработали футболисты "Монако". Александр Головин разыграл "корнер" с левого фланга, затем Кайо Энрике навесил в штрафную, откуда ещё один шикарный удар головой нанёс Аксель Дисаси, а защитник "Бреста" выбил мяч с ленточки!
18 ! Перекладина! Александр Головин исполнил угловой с правого фланга, навесив в центр штрафной площади соперника, Аксель Дисаси головой нанёс классный удар по воротам, а мяч попал в перекладину и улетел за пределы поля!
17 ! Ух! Какой момент! Рубен Агилар прорвался по правому флангу и прострелил на ближнюю штангу, откуда Виссам Бен Йеддер эффектно пытался переправить мяч в ворота, но ему в последний момент помешал защитник "Бреста"!
16 Юсеф Белаили исполнил угловой с левого фланга, с которым оборона княжеского клуба справилась без особых проблем.
16 ! "Брест" был близок к тому, чтобы удвоить своё преимущество в счёте! После флангового прострела Ирвин Кардона выстрелил вроде бы наверняка, но Александер Нюбель каким-то невероятным образом спас свою команду!
15 Угловой с левого фланга исполнил Александр Головин, но его навес на дальнюю штангу оказался слишком сильным. Никто из партнёров добраться до мяча не сумел.
14 ! Александр Головин едва не сравнял счёт! Подопечные Филиппа Клемана разыграли хорошую комбинацию, которую мощным ударом из пределов штрафной после паса Виссама Бен Йеддера завершил российский полузащитник, мяч попал в защитника "Бреста" и после рикошета пролетел чуть выше перекладины!
12 Футболисты "Монако" тут же бросились вперёд. Виссам Бен Йеддер в борьбе с защитником "Бреста" упал в штрафной площади гостей, намекая на пенальти, но свисток арбитра промолчал.
10 !!! ГОООООООООООЛ! Жан-Кевин Дюверн, 0:1!
Вот вам и немотивированный "Брест"! Гости заработали угловой на правом фланге, Юсеф Белаили низом покатил мяч к линии штрафной, Уго Магнетти попытался в одно касание пробить по воротам, но вместо этого получился пас на Дюверна, капитан "пиратов" избежал офсайда и с близкого расстояния отправил мяч в сетку!
9 Юссуф Фофана нашёл у штрафной соперника своего капитана, Виссам Бен Йеддер с разворота низом пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел. Марко Бизот ситуацию контролировал.
8 Набрал скорость на левом фланге Александр Головин, однако его довольно спокойно остановил Мартин Сатриано, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
6 Александр Головин открылся на левом фланге, однако длинный диагональный перевод партнёра оказался неудачным.
4 Юсеф Белаили заработал стандартное положение в борьбе с Вандерсоном. Люсьен Агуме выполнил навес, с которым спокойно справился Аксель Дисаси.
3 "Брест" заработал первый угловой в матче. Ирвин Кардона выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч вынес Рубен Агилар.
2 Юсеф Белаили взял инициативу на себя, однако проскочить сквозь всю оборону "Монако" полузащитник гостей не сумел.
1 Матч начался.
В чемпионате Франции сезона 2021/22 осталось сыграть всего два тура. "Монако", который большую часть сезона был в роли догоняющего, сумел ворваться в тройку лидеров. Команда Филиппа Клемана одержала 8 побед подряд, набрала 65 очков и располагается на третьем месте. Впереди "Марсель", у которого на три балла больше. А сзади монегасков преследуют "Ницца" (63 очка) и "Ренн" (62 балла). Напомним, что в Лигу чемпионов от Франции попадают три клуба, так что борьба за путёвку в самый престижный европейский турнир будет идти до самой последней минуты последнего тура. Сейчас же "Монако" нужно сделать следующий шаг и одержать 9-ю победу подряд. В соперниках у красно-белых футболисты "Бреста", на счету которых 48 очков и 11-е место в турнирной таблице. Команда Мишеля Тер-Закаряна является крепким середняком. Вылет "Бресту" давно не грозит, а сильно вверх он не поднимется. Вот и получается, что у сегодняшнего соперника "Монако" особой мотивации нет. Но это вовсе не означает, что монегасков ждёт лёгкая прогулка. В прошлом туре "Брест" дома принимал "Страсбур" и уступил ему со счётом 0:1. А ранее у "пиратов" были три победы подряд, в том числе над "Лионом". Что касается "Монако", то команда Александра Головина в прошлом туре одолела "Лилль" со счётом 2:1. Успех в гостевом матче принёс дубль полузащитника сборной Франции Орельена Чуамени. Головин в поединке с "догами" вышел в стартовом составе и был заменён в начале второго тайма. Всего на счету полузащитник сборной России в нынешнем сезоне 38 матчей за "Монако" во всех турнирах, 4 забитых мяча и 8 голевых передач. В первом круге монегаски на выезде проиграли "Бресту" со счётом 0:2. Тогда забитыми мячами отметились Стив Мунье и Франк Онора. Последний, кстати, является лучшим бомбардиром "пиратов". На его счету 11 забитых мячей. Лучший же снайпер "Монако" - капитан команды Виссам Бен Йеддер, который наколотил 21 гол. В гонке бомбардиров он уступает только Килиану Мбаппе, у которого 25 результативных ударов. Всего "Монако" и "Брест" провели в своей истории 29 матчей. На счету княжеского клуба 16 побед, "пираты" были сильнее 8 раз, ещё 5 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "Монако" – 49:22. Добавим, что Филипп Клеман сегодня не сможет рассчитывать на травмированных Сеска Фабрегаса и Крепина Диатта. Рискует пропустить встречу Желсон Мартинш, у которого тоже проблемы со здоровьем. У "Бреста" дисквалифицирован нападающий Ромен Дель Кастильо, а в лазарете значится резервный вратарь Себастьен Сибуа. Под вопросом участие в матче опытного защитника Жюльена Фоссюрье. "Монако" является явным фаворитом, а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Луи II" в рамках 37-го тура французской Лиги 1 встретятся "Монако" и "Брест". Обслужит поединок бригада арбитров во главе с Жеромом Брисаром. Ассистировать ему на линиях будут Бенджамин Паже и Алексис Оже. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
МОНАКО 
Александер Нюбель 
Вандерсон  54 
Бенуа Бадьяшиль 
Аксель Дисаси 
Кайо Энрике 
Рубен Агилар 
Орельен Чуамени 
Юссуф Фофана 
Александр Головин  45  79 
Кевин Фолланд  62  71  89 
Виссам Бен Йеддер  44  51  55  89 
Запасные:
Вито Манноне 
Гильермо Марипан 
Джибриль Сидибе 
Исмаил Якобс  54 
Элиот Матазо 
Жан Лукас  89 
Софьян Диоп 
Желсон Мартинш  79 
Майрон Боаду  89 
Главный тренер:
Филипп Клеман 
 
БРЕСТ 
Марко Бизот 
Жан-Кевин Дюверн  10 
Лилиан Брасье 
Ронэль Пьер-Габриель 
Кристоф Эрелль  45  77 
Поль Ласн 
Люсьен Агуме 
Юсеф Белаили  24  78 
Уго Магнетти  64 
Мартин Сатриано  64 
Ирвин Кардона  56 
Запасные:
Готье Ларсонне 
Брендан Шардонне  78 
Денис Бейн 
Йере Уронен 
Харис Белкебла  64 
Рафики Саид  77 
Янг'a Мбок 
Жереми Ле Дуарон  56 
Стив Мунье  64 
Главный тренер:
Мишель Тер-Закарян