Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

19:30. Факел – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Фрайбург – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

15 мая. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

Урал - Рубин
3:0

 

Бикфалви, 23 (1:0); Шатов, 57 (2:0); Бикфалви, 71 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:6; Удары в створ - 5:2; Угловые - 7:6; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 2:2; Фолы - 8:11; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 63% : 37%.
"Молодцы! Молодцы"!, - скандируют трибуны на "Екатеринбург Арене" своим любимцам, которые сегодня одержали уверенную и разгромную победу, выбравшись из зоны стыковых матчей за тур до конца. Если "Рубин" в последнем матче уступит дома "Уфе", то напрямую покинет РПЛ. А вот "Урал" ниже стыков уже никак упасть не сможет, потому как по личным встречам уральцы лучше уфимцев, которые могут только догнать соперника по очкам. Важнейшая победа для Екатеринбурга, "Рубин" продолжает сыпаться и в шаге от полного провала.
+1 И звучит финальный свисток!
90 Минута добавлена ко второму тайму.
89 Бакаев от правого флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, где выше всех выпрыгнул Алексей Евсеев, который выбил снаряд подальше из своей штрафной. Апшацев с подбора пробил выше цели.
89 Эрик Бикфалви под аплодисменты четырнадцати тысяч собравшихся болельщиков отправляется отдыхать, Михаил Агеев вышел вместо него.
87 Что оборонять-то казанцам даже при 0:2? Или гости вспоминают слова Серхио Рамоса, который просил не дать забить "Барселоне" шесть мячей при счете 0:3?
86 Как по мне, малое количество офсайдов говорит о рисунке игры каждой команды. При высокой обороне офсайд создать куда проще, но "Рубин" даже при таком счете обороняется.
85 В офсайде оказался Эрик Бикфалви, и, кажется, это первый офсайд за сегодняшний матч. Либо я не шибко внимательный. Нет, в этом плане я прав - первый офсайд только что был зафиксирован.
83 Преимущество "Урала" в три мяча никак не успокоило хозяев, которые продолжили бежать вперед и давить. Еще бы - наименее результативная команда в важнейшем матче забивает трижды перед своими болельщиками.
81 А вместо Августиняка, оказывается, гол забил Бикфалви. Никто не был в курсе, только сейчас диктор по стадиону объявил о том, что забил Эрик. Да, подправление было.
80 Кстати, Юшин до сих пор является вторым бомбардиром в ФНЛ и лучшим бомбардиром, если не учитывать пенальти. А ведь Александр перешел в "Урал" еще зимой, игр у него меньше всех. А вот в РПЛ забить Юшин пока не может.
79 И в эту же паузу вместо Рафала Августиняка появился Алексей Евсеев.
78 Юрий Железнов уступил место Александру Юшину у хозяев.
77 Сразу же покидает поле Илья Самошников, вместо него появился Ленар Фаттахов.
76 Илья Самошников заехал по ноге вышедшему на поле Гаджимурадову, за что получил желтую карточку.
75 Марат Апшацев и Солмурад Бакаев вышли вместо Константина Кучаева и Александра Ломовицкого у гостей.
75 Да, вместо Шатова вышел Рамазан Гаджимурадов.
73 Ну, будем ждать хоть какие-то действия от Слуцкого. Хотя мы их ждали полгода, все никак дождаться не можем. А замены готовятся у хозяев, точно покинет поле Шатов.
71 ГООООООООООООЛ! Эрик Бикфалви доводит дело до разгрома, 3:0!
Вот и все, пожалуй! Долго не атаковали хозяева, но в первом же выпаде прошли через правый фланг до штрафной, откуда Железнов отпасовал назад на Августиняка. А тот в касание уложил снаряд в дальнюю "шестерку"! Как оказалось, после удара Августиняка Бикфалви подставил ногу, подправив мяч в ворота, поэтому это гол Эрика и его дубль!
68 Подача от правого углового флажка последовала на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Подберезкин, который выбил снаряд за боковую линию на том же фланге.
67 Теперь уже Кузнецов заработал фол на себе, дело дошло до правого фланга, откуда Гогличидзе после прострела выбил снаряд за лицевую линию на первый угловой во втором тайме.
65 Сергей Карасев посоревновался бы с ковбоями в скорости доставания оружия из кобуры. В случае Карасева оружием являются карточки. Сейчас Карасев моментально показал карточку Кузнецову, который еще даже не успел снести соперника в центре поля. Но снес, так что все по делу.
64 Если "Урал" доведет дело до победы, то выйдет из зоны стыковых матчей за тур до конца и будет иметь преимущество над ближайшими соперниками в два очка. А еще точно не вылетит напрямую, потому что "Уфа" сможет догнать по очкам, но по личным встречам будет уступать.
62 Даниил Кузнецов выходит вместо Александра Зуева.
60 Перехватывает инициативу "Урал", причем все это выглядит настолько буднично, будто хозяева просто дали шанс гостям в течение первых пары минут второго тайма.
58 Пятьдесят третий пропущенный мяч за сезон в РПЛ для "Рубина", у худшей команды чемпионата - "Арсенала" - пятьдесят восемь. Причем туляки уже официально вылетели в ФНЛ.
57 ГООООООООООООООЛ! Олег Шатов удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Домашнюю заготовку продемонстрировали уральцы! Шатов с острого угла решил пробить по воротам, мяч шел в Мишкича, который уверенно пропустил снаряд между ног, из-за чего Дюпин не успел среагировать, а мяч залетел в дальний угол!
56 Дюпин сейчас сотворил что-то непонятное. Пытался сохранить мяч в поле Юрий после неудачной скидки Зотова, в итоге снаряд из рук Дюпин выпустил, а гостям даже повезло, что Зотов снес на фланге Гогличидзе. Потому как воротам казанцев были пустыми.
55 То ли дождь только что пошел над ареной в Екатеринбурге, то ли он шел с первого тайма, просто было незаметно. Впрочем, сути это не меняет - сейчас идет дождь, так что командам будет тяжело.
53 Неужели стартовый запал казанцев уже иссяк? Прошло несколько минут, а гости уже всем составом на своей половине поля, только один игрок пытается оказывать давление на защитников "Урала".
51 Предпочитает придержать мяч команда из Екатеринбурга, вперед хозяева вообще не бегут. Покатали снаряд в центре поля, а потом забросили к штрафной, где никого не оказалось.
49 Пока что без замен обошлись обе команды, но "Рубин" за первые несколько минут уже в атаке создал больше, чем за весь первый тайм. А "Урал" предпочитает оборонять свое шаткое преимущество.
47 Момент у "Рубина"! Стандарт на левом краю заработали гости, Зуев выполнил подачу в центр чужой вратарской, откуда Тесленко кивнул в сторону ворот, но попал точно в Помазуна, который еще успел удачно сложиться и выручить свою команду!
46 Начался второй тайм.
Еще побеседовал о часах Слуцкий с Карасевым перед самым свистком, видимо, сверял новый аксессуар наставник "Рубина". В первом тайме казанцы продолжили то, что делали большую часть сезона, а именно отсутствовать на поле. Даже на фоне "Урала" гости выглядели блекло и ничего толком не показали. А вот екатеринбуржцы вполне могли забивать второй, но Бикфалви не переиграл Юрия Дюпина.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Отобрали мяч у Шатова представители казанской команды, Абильдгор продвинулся чуть ближе к штрафной и пробил по воротам, но попасть в створ не сумел, Помазун все контролировал.
42 Вместо удара Онугхи после подачи Зотова с правого фланга нам решили дать крупный план самого Зотова. Судя по всему, удар у Германа толком не вышел, будет удар от ворот.
40 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, хотелось бы что-нибудь увидеть и от гостей, если не гол, то хотя бы что-нибудь опасное. Но пока что этим и не пахнет.
38 Тесленко остановил мяч в своей штрафной прямо перед Бикфалви, но выбил снаряд точно на Шатова, который обработал мяч и пробил по воротам, но немного не попал в створ.
36 Если "Рубин" сегодня проиграет, то в последнем туре именно казанцы с уфимцами будут решать, кто вылетит напрямую. Если казанцы проиграют и "Уфе", то займут пятнадцатое место. Я даже не знаю, что более неожиданно в этом сезоне, "Спартак" все-таки вовремя взялся за голову и дал результат, а вот "Рубин"...
35 Так, а "Рубин"-то сегодня выйдет поиграть? А скиньте мяч? Нет, серьезно, где гости сегодня? Кроме трех подряд угловых и вспомнить нечего, ну, разве что был момент на старте игры, да и тот возник максимально курьезно.
33 Железнов промчался по правому краю к чужой штрафной и попытался уйти от Самошникова, но тот был первым на мяче и укрыл его корпусом, дав снаряду выкатиться за лицевую.
31 Шатов придержал мяч на своей половине поля, за что получил по ноге от соперника. Игрок "Рубина" извинился перед соперником, который совсем недавно и сам был по ту сторону баррикад.
29 Лучше выглядит "Урал", настолько лучше, что преимущество в два мяча не выглядело бы неожиданным по такой игре. Пятнадцать касаний мяча в чужой штрафной у хозяев против четырех у гостей.
27 И тут же каким-то образом Бикфалви в полнейшем одиночестве получил мяч в центральном круге, добежал до чужой штрафной и пробил точно в Дюпина! Такой момент упустил лучший бомбардир "Урала", который несколько минут назад поставил личный рекорд по голам за сезон.
27 Минуту готовили удар гости, а в итоге Онугха пробил точно в "стенку". Да уж, такие ожидания и такой результат...
26 Вполне мог получать желтую карточку и игрок "Урала", который перед своей штрафной заехал по ноге, кажется, Герману Онугхе. Очень опасный стандарт, метра двадцать два до ворот.
25 Константин Кучаев в центре поля не успел к мячу, заехав по ноге Мишкичу, за что получил желтую карточку.
24 ВАР проверял, не ушел ли мяч перед подачей от Гогличидзе, но проверка заняла буквально пару секунд. Нам толковый повтор не дали, но, видимо, там все слишком очевидно, гол засчитан!
23 ГОООООООООООООЛ! Эрик Бикфалви открывает счет в матче, 1:0!
Гогличидзе прокинул мяч себе на ход по левому краю и в последний момент успел в падении подать в центр штрафной. Оттуда последовала скидка на Шатова, который коснулся мяча, направив его на Бикфалви, а Эрик в касание вколотил снаряд в левый от себя нижний угол!
21 "Урал" продолжил хит-парад угловых ударов, с правого фланга подача последовала на Мишкича, который с правого края чужой штрафной в касание пробил сильно выше цели.
19 Ломовицкий с правого фланга навесил на ближний край, откуда мяч был выбит. Подбор вновь за гостями, Кучаев попробовал заработать стандарт на левом углу поля, но на этот раз не справился.
18 Лисакович от левого флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, подбор после выноса остался за гостями, которые силами Кучаева заработали третий угловой подряд.
17 Своим угловым ответили казанцы, с правого фланга подача последовала на ближний край штрафной, куда набегал Онугха, но в последний момент соперник помешал ему нанести удар.
16 Подача от правого флажка в исполнении Шатова последовала на дальнюю штангу, откуда Бикфалви пробил в дальний от себя угол, но мяч пролетел над перекладиной.
15 Железнов с правого фланга отпасовал на линию штрафной под удар Августиняку, который в касание пробил по воротам, но попал в соперника и заработал угловой.
14 Железнов отдавал пас по правому краю на Шатова, который выполнил подачу в центр чужой штрафной, с чем без проблем справился Дюпин. Но мяч регулярно около его ворот.
13 Поинтереснее выглядит "Урал", который активно передвигает мяч через фланги, в центре у "Рубина" очень насыщенная оборона, поэтому через нее продвигаться слишком тяжело.
11 На подборе первыми были хозяева, Шатов заработал угловой уже на левом фланге. Сам же Олег навесил в центр вратарской, где Дюпин не добрался до мяча, но тот никого не задел и ушел за лицевую.
10 Первый угловой дальним ударом по защитнику "Рубина" заработал Железнов, подача от правого края последовала на ближнюю штангу, откуда игрок "Урала" выполнил неудачную скидку пяткой.
9 Не очень большими силами идут в атаку обе команды, "Урал", пожалуй, даже чуть активнее, но до удара по воротам дело дошло лишь раз. Сейчас екатеринбуржцы вновь на чужой половине.
7 Голевую атаку провел "Рубин"! Онугха трусцой пробежался за мячом по левому краю и слабо отпасовал в центр штрафной, снаряд каким-то чудом дошел до Ломовицкого, который очень слабо пробил по позиции Помазуна!
7 Гогличидзе с левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, Дюпин на выходе слегка коснулся мяча, отведя его за пределы своих владений. Подбор за Егорычевым, у которого навес откровенно не удался.
5 Железнов на замахе убрал Самошникова в центре поля, получив по ногам от соперника. Карасев моментально дал свисток, фол был вполне рабочий, но немного жесткий.
4 Онугха попытался прокинуть мяч себе на ход по правому краю к чужой лицевой, но в борьбе с защитником не сумел удержать снаряд в пределах поля, будет удар от ворот.
2 Железнов с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, дело даже дошло до удара по воротам, но удар этот получился слишком неточным, мяч пошел выше ворот.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Карасев и его помощники сегодня будут ответственными за судейство матча, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
«Рубин» уже обновил все клубные антирекорды при Леониде Слуцком, но президента команды все устраивает, как устраивает и Слуцкого, который продолжает оставаться наставником «Рубина». Не смутило именитого наставника даже 0:6 от «Сочи» на своем поле два тура назад, не смутило и поражение на выезде от «Локомотива» 0:1, при нуле ударов в створ за весь матч. Не смущает и то, что за всю весну и кусочек зимы после паузы «Рубин» выиграл два раза за десять попыток, а если к этому добавить еще унизительное поражение в четвертьфинале Кубка от клуба «Енисей» из ФНЛ. Впрочем, как говорится, хозяин – барин. В последних двух матчах казанцы встретятся с двумя соседями по турнирной таблице, и если и в этих играх проиграют, то рискуют оказаться как минимум в стыковых матчах.
После двадцати восьми матчей в активе «Урала» двадцать семь очков, что позволяет занимать команде Игоря Шалимова четырнадцатое место в таблице, опережая ближайшего конкурента на три очка и отставая от ближайшего соперника на два балла. Вернее, сразу трех соперников, потому как к двадцать девятому туру сразу у трех команд набралось двадцать девять очков. Два тура назад екатеринбуржцы неожиданно вмешались в чемпионскую гонку, обыграв на выезде «Динамо» со счетом 3:2, но в прошлом матче все вернулось на круги своя – 1:3 дома от «Спартака», и если во втором тайме екатеринбуржцы были еще ничего, то в первом получили три безответных мяча за полчаса игры. А могли и еще больше.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодняшний игровой день в чемпионате России начнется с одного из самых важных матчей сезона для двух клубов: «Урал» дома будет принимать «Рубин» в попытках выбраться из зоны стыковых матчей.


 
УРАЛ 
Илья Помазун 
Алексей Герасимов 
Лео Гогличидзе 
Иван Кузьмичев 
Вячеслав Подберезкин 
Рафал Августиняк  79 
Даниэль Мишкич 
Юрий Железнов  78 
Олег Шатов  57  75 
Андрей Егорычев 
Эрик Бикфалви  23  71  89 
Запасные:
Дмитрий Ландаков 
Артем Мамин 
Доминик Динга 
Илья Быковский 
Алексей Евсеев  79 
Чингиз Магомадов 
Рамазан Гаджимурадов  75 
Александр Юшин  78 
Михаил Агеев  89 
Главный тренер:
Игорь Шалимов 
 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Георгий Зотов 
Егор Тесленко 
Монтассар Тальби 
Александр Зуев  62 
Александр Ломовицкий  75 
Константин Кучаев  25  75 
Илья Самошников  76  77 
Оливер Абильдгор 
Герман Онугха 
Виталий Лисакович 
Запасные:
Никита Медведев 
Артем Исмагилов 
Иван Савицкий 
Солтмурад Бакаев  75 
Ленар Фаттахов  77 
Марат Апшацев  75 
Кирилл Климов 
Даниил Кузнецов  62  65 
Главный тренер:
Леонид Слуцкий