Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 5-й тур

19:30. Рубин - Кубань - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 1-й тур

20:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Ювентус - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

15 мая. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

Атлетико - Севилья
1:1

 

Хименес, 30 (1:0); Эн-Несири, 85 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ - 3:4; Угловые - 4:5; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 3:2; Фолы - 14:18; Желтые карточки - 3:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 41% : 59%.
Ожидаемый исход, честно говоря. "Севилья" точно наиграла на один гол, а "Атлетико" абсолютно точно не наиграл на победу. Классическая встреча двух автобусов завершилась закономерным ничейным исходом. Гарантирует себе команда Лопетеги участие в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов, а вот удастся ли опередить "матрасников" в борьбу за "бронзу" - неизвестно. Выяснится это лишь в заключительном туре, где играть "мингиянцам", напомню, с "Реал Сосьедадом".
Не-а, не вышло. Карраско пробил прямо в стенку, а далее Фелипе снёс на скорости Буну. Сбил дыхание киперу "Севильи" бразилец, но вроде обошлось. После этого прозвучал финальный свисток.
+5 Акунья хватает жёлтую. Откровенно врезал сейчас Маркос по ноге Корреа у правого угла штрафной. Последний шанс для мадридцев вырвать победу.
+3 Перехват и заброс в направлении Мира идёт с центра. Рафа слишком уж жёстко оттолкнул от себя Фелипе. Фол в атаке.
+2 Ну, судя по всему, обе команды согласны на ничью. Просто уже катают мяч мадридцы.
+1 5 минут ещё играть.
90 "Бетис" же делает счёт 2:0, но это без толку, ибо текущий расклад полностью устраивает "Севилью", которая сейчас гарантирует себе участие в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов.
89 Коке что-то лишнее высказал Мартинесу после фола Мандавы на Навасе слева. Ещё одна карточка.
88 Ну всё-таки не вечное терпение у Мартинеса. Мир откровенно наступил на ногу Карраско на правом фланге. Здесь всё понятно. А ещё и Лопетеги нарвался на предупреждение от арбитра. Очень завёлся Юлен.
87 О, а там ВАР что-то смотрел. Что смотреть-то? Никакого фола не было, офсайда у Юссефа и близко не было. Непонятно. Гол засчитан!
86 Снял футболку Эн-Несири, получив за это жёлтую.
85 ГОООООООООООЛ! Эн-Несири, 1:1!
Сравнивают-таки счёт в концовке матча "нервионцы"! Заработали сейчас гости угловой, который подал справа Акунья. Полетал снаряд над штрафной и улетел на правый фланг к Торресу. Оливер вырезал идеальный заброс к вратарской, где Юссеф без труда опередил Хименеса и вколотил мяч в левый угол владений Облака!
84 Подскочил и кричит что-то подопечным Лопетеги. Хименес же у нас приложился издалека в левый от себя угол. Это прямо в руки Буну.
83 Запорол шанс выскочить на рандеву с Буну Корреа, не сумев обыграть Карлоса, а далее Корона на левом фланге отмахнулся от Мандавы. И тут без жёлтой. Интересно.
82 Ударил Карраско Торреса на правом фланге по ноге. Спешат в атаку севильцы.
81 ! Ах, близко! Закрутил Акунья на дальнюю штангу, где Фелипе снял второй этаж. Мяч отскочил к Торресу, который навесил к "точке", а там выше всех выпрыгнул Эн-Несири, зарядивший прямо в перекладину!..
80 Кондогбиа давно наиграл на жёлтую, но Мартинес всё ещё добр и милосерден. Последнее китайское для Жоффри он, однако, высказал. Срубил француз Акунью на левом фланге. Сам Маркос подавать будет.
79 О, а Рейнилду смещается на позицию Карраско. Янник же перешёл на правый фланг. Аут вбрасывают "матрасники" у центра поля.
78 Ага, Льоренте отдыхать отправляется. Стандартное действие для аргентинского коуча. Ещё и Эррера появился вместо Де Пауля.
77 Второй водопой в игре объявляет Мартинес. А Симеоне вроде готовил к выходу на поле Фелипе. Ну нетрудно догадаться, что кого-то из атаки уберёт Диего.
76 Торрес оказался на правом фланге. Прострелил Оливер к вратарской, где Облак мяч спокойно забрал в руки.
75 Да, точно. Уходит Неманья отдыхать уже до конца сезона, доиграет игру за него Рекик.
74 Последняя замена у "Севильи" готовится, вроде это Рекик. Вместо Гуделя? Кунья у нас, пока что, в офсайде оказался на левом углу вратарской.
73 Выглядело симпатично, но даже опасность создать не получилось. Навас оформил справа мощный заброс к "точке", где Хименес оттеснил Мира. А слева подлетел Эн-Несири, мотнувший головой снаряд в сетку с внешней стороны. Ничего серьёзного, забить отсюда Юссефу было нереально.
72 Получает у нас свежий Корреа по правой ноге от Гуделя, к которому уже спешит Мартинес с жёлтой. Не сыграет Неманья против "Атлетика" в заключительном туре Ла Лиги.
71 ! Близок был Савич! Заработал Карраско на левом фланге стандарт и сам же навесил с него к вратарской, где Стефан неожиданно для себя ковырнул сферу в левый от себя угол. Буну не дёргался, а снаряд проскочил совсем рядом с целью!..
70 Ни к чему не привёл первый корнер, как и второй, который мадридцы заработали далее. Уходит у них сейчас отдыхать Гризманн, уступая место на поле Корреа. Это вторая замена у "Атлетико".
69 Неплохо, но недостаточно. Карраско смещается слева к центру штрафной, туда же примчался и Де Пауль, к которому в подкате и выкатил сферу под удар Карлос. Родриго зарядил в левую от себя девятку, а Буну перевёл на угловой.
68 Странно, кстати, что Родриго и Янник оказались на одном фланге. Тасуются они, судя по всему, между собой на протяжении всего матча. Вот сейчас Де Пауль оказался справа, где получил по ногам от Торреса.
67 Де Пауль пробует найти Карраско на левом фланге симпатичным пасом, но Янник партнёра не понял и сместился слегка в другую сторону. Перехват.
66 Торрес с центра отдавал налево к Короне, но Хесус мяч на скорости догнать не сумел, упустив его в аут.
65 Да, всё верно, Кунья вместо Суареса.
64 Готовит Симеоне Кунью к выходу на поле. У нас же Суарес подыгрывает себе рукой на половине поля "Севильи". Думаю, что Луис и пойдёт отдыхать.
63 Нашёл Торрес слева в штрафной "Атлетико" Мира, но Рафа вынужден был разворачиваться, чего ему Хименес сделать не позволил.
62 Ближе стали гости подбираться к штрафной "матрасников", если сравнивать с первым таймом. Навас сейчас едва не прострелил мимо Мандавы, который успел подставить ногу. Остаются владеть снарядом севильцы.
61 Ответ "нервионцев": Дилейни отдал налево к Акунье, который навесил к вратарской в направлении Эн-Несири. Облак на мяче первый.
60 Коке с центра набрасывал к левому углу вратарской, куда стремился Карраско. Слишком сильно, Буну опередил Янника.
59 Льоренте на правом фланге в травмоопасный подкат пошёл, едва не заехав по ногам Короне. Не-а, всё-таки зацепил. Фола здесь, однако, нет, "Севилья" вбрасывает аут.
58 Справа Суарес оказался, вырезая длинный прострел в центр к штрафной. Гризманн там был очень далеко от мяча.
57 А следом идёт ещё и четвёртая: Мир вместо Гомеса. Рафа в пару к Эн-Несири. Ну все рокировки в атаку.
56 Не делает перестановок в игре Симеоне, а Лопетеги уже третью оформляет: Торрес выбегает вместо Ракитича.
55 Карраско забрался в офсайд на левом углу штрафной, принимая длинный заброс от Де Пауля.
54 Гомес решил ввести в игру Облака ударом издалека в левый от себя угол. Снаряд по пути скользнул по стопе Дилейни и слегка изменил траекторию, но Ян мяч всё-таки поймал без особых трудностей.
53 ! А это было сочно! Отдал Гризманн с центра направо к Де Паулю. Родриго классно закрутил на "точку", где набегал на снаряд Суарес. Пробил Луис без сопротивления в правый от себя угол, совсем немного не попав в створ!..
52 Интересно, надолго ли хватит терпения Мартинеса? Заехал Гризманн по ноге Ракитичу у центра поля. Почти не пытался играть в мяч Антуан.
51 Заработал Карраско корнер для мадридцев. Грузит с левого угла поля Де Пауль на "точку", где легко опередил Гризманна Корона.
50 И опять поехала борьба. Гудель локтем в грудь врезал Суаресу в центральном круге. Не сразу поднялся на ноги Луис.
49 Финтит слева Корона, сумев прокинуть сферу мимо Савича. Прострелил Хесус на дальний угол штрафной, где никто из его партнёров за мяч не зацепился.
48 Первая атака во второй сорокапятиминутке, оформляет её "Севилья". Навас справа получил передачу от Ракитича и навесил к вратарской. Это в руки Облаку.
47 К слову о фантастических исходах на верхушке таблицы Ла Лиги. "Бетис" сейчас выигрывает у "Гранады" 1:0, а потому "нервионцы" могут слегка начинать нервничать. Не особо я, конечно, верю в то, что подопечные Лопетеги сегодня уступят в Мадриде, но всё же расслабляться не стоит, ибо в лайв-режиме отрыв "мингиянцев" от "огурцов" сокращается с пяти до двух баллов.
46 Две перестановки у гостей после перерыва: вместо Монтиэля и Окампоса в игру вошли Навас и Корона.
Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Ну три четверти тайма - чистая попытка взлома двух автобусов. Крайне мало у нас моментов в игре, а на старте было ещё и достаточно много борьбы. Всё ещё удивлён я тому, что Мартинес не пустил в ход карточки, но футболисты, вроде как, успокоились, хоть и отличился жёлтой Монтиэль. Но там не предупреждать было просто нельзя. В концовке тайма ещё и Эрмосо со скамейки что-то лишнее вскрикнул в сторону арбитра. Был у "нервионцев" один момент на экваторе тайма, где не сумел попасть в створ Эн-Несири. Хименес же свой шанс реализовал сполна, блестяще замкнув подачу Карраско с левого угла поля. Непонятен пока исход встречи, потому как совершенно не сказать, что "Севилья" собирается выключиться. Ждём команды с перерыва.
Да, как раз через три минуты и свистит арбитр. Перерыв!
+3 Думаю, что минуты три добавил Мартинес, только оповестить об этом всех забыл. Выгрыз Окампос справа мяч у Мандавы, сыграл с Дилейни, но до штрафной дотащить сферу не сумел.
+2 Не показывают нам, сколько добавлено к первой сорокапятиминутке, ну а "матрасники" продолжают катать мяч.
45 Эрмосо там завёлся на скамейке у "Атлетико". Причина правда непонятна. Жёлтую для Гуделя выпрашивал? Ну для себя Марио уж точно выпросил.
44 Заблокировал Гудель Карраско недалеко от своей штрафной. Лбом в мощного Неманью влетел Янник и пребывает в нокауте.
43 На ровном месте устраивает Кондогбиа угловой для "мингиянцев". Подаёт слева Акунья на ближнюю, где Окампоса легко опережает Де Пауль.
42 По воротам что ли бил Карраско? Крутил бельгиец точно по центру владений Буну, а Яссину поймать сферу в руки стоило некоторых усилий.
41 А вот и первая жёлтая. Монтиэль откровенно влетает на левом фланге в ногу Карраско, не пытаясь сыграть в мяч.
40 Ещё один угловой подаёт Ракитич справа, но уже на "точку". Карлос там пробил головой точно в руки Облаку.
39 Грузит Ракитич справа на ближнюю, где выиграл Суарес второй этаж у Дилейни. Вынос.
38 Заставил сейчас Окампос Облака ошибиться, и словенский кипер обрезал сферу в аут. Снаряд остаётся у "Севильи", которая зарабатывает угловой.
37 Пообщался о чём-то Де Пауль с Мартинесом, а затем Карраско навесил со стандарта к вратарской. Суарес в прыжке до мяча совсем не дотянулся.
36 Суарес по ногам получил. Снёс его Карлос на скорости у центрального круга.
35 Тяжелее стало впереди играть "нервионцам". Окампос не сумел влететь в штрафную и едва успел отдать передачу на Дилейни. Вторым темпом атака пошла уже через левый фланг. Крутил оттуда Акунья к правому углу вратарской, где Томас проиграл второй этаж Савичу.
33 Длинный заброс оформляет вперёд вдоль левой бровки Мандава к Карраско, который опять вернулся налево. Янник на мяч не идёт.
32 Двадцать два градуса тепла в Мадриде, Мартинес объявляет паузу на водопой.
30 ГООООООООЛ! Хименес, 1:0!
Неожиданно! И довольно просто-то "матрасники" забили! Заработали они угловой, который слева подавал на ближнюю штангу Карраско. Легко там Хименес опередил на втором этаже Кунде и переправил сферу в дальний угол владений Буну!
30 Ну и опять мадридцы в пассивный перекат мяча перешли. У "Севильи"-то автобус не хуже симеоновского будет.
29 А сейчас вышло через правый фланг. Окампос там вырезал симпатичный длинный прострел к вратарской на Эн-Несири, которого без труда опережает Облак.
28 Монтиэль не сумел зацепиться за мяч справа, проиграв борьбу Мандаве. Сфера же укатилась за лицевую. От ворот.
26 Карраско-то, кстати, судя по всему, окончательно на правый фланг перебрался. Де Пауль слева, ага. Не сумел сейчас Янник проскочить мимо Акуньи, который чётко вынес сферу в подкате в аут.
25 "Матрасники" же пока острить не спешат. Спокойно перепасовываются они в центральном круге.
24 О, а Карраско направо убежал. Попытался он там накрутить Гомеса, но накрутил Янник скорее сам себя. Фол в атаке.
23 ! Уже что-то! Идеальный заброс оформил Дилейни на Эн-Несири слева. Юссеф, который сумел убежать от Хименеса, проскочил в штрафную и бил в дальний угол. Чуть в сторону от цели!..
22 Подаёт к правому углу вратарской Гомес слева. Выиграл там второй этаж Мандава у Окампоса, а снаряд каким-то чудом от Лукаса улетает за лицевую. Не везёт "Севилье" на угловые. От ворот.
20 35 на 65 у нас по владению, пока что. Остроты нет совсем, сплошная борьба. Может ради зрелища и не раздаёт Мартинес жёлтые?
19 Всё нормально с Гонсало, достаточно быстро он пришёл в себя. Дилейни же вырезает длинный заброс на правый фланг, где ни Окампос, ни Эн-Несири до мяча не добираются.
18 И за отмашку жёлтой не будет? Добрый какой-то Мартинес. Заехал Карраско на левом фланге по лицу Монтиэлю, который пока не поднимается с поля.
17 Длинный аут справа вбрасывает Окампос. Долетает сфера до правого угла вратарской, где Эн-Несири заехал по затылку Хименесу. Отомстил, так сказать, за стык на второй минуте Юссеф.
16 Грузит справа Ракитич на "точку", где второй этаж снял Гризманн. Подбор за "мингиянцами". Ещё одну попытку навеса слева предпринял Акунья, забрасывая уже на ближнюю, но там Эн-Несири проиграл верх Хименесу.
15 Смело. Акунья слева прорвался к углу поля и навесил во вратарскую. Пытался там Окампос выиграть второй этаж у Мандавы, но тот уверенно перевёл на угловой.
14 Не вышло у Карраско. Янник получил передачу слева и пытался резко сместиться в центр, чтобы выпалить в сторону правого угла. Закрыто всё впереди, поэтому попробовал найти Карраско продолжение на правом фланге. Там Льоренте подарил "Севилье" аут.
13 Теперь и сам француз на газоне. Дилейни снёс его на половине поля мадридцев.
12 Выиграл единоборство Ракитич в центральном круге, вследствие чего бьёт сзади Ивана по ногам Кондогбиа. Пока Жоффри - первый претендент у "Атлетико" на жёлтую.
11 Неплохо, но недостаточно. Открылся Коке под прострел слева, получил передачу и отдал на Гризманна к вратарской, который скидывал на Суареса. До уругвайца сфера не дошла.
10 Пока не отдают снаряд "матрасники" севильцам. Вбрасывают они слева аут, однако Карраско мяч протащить в штрафную не сумел.
9 Грузит Де Пауль после небольшой задержки со стандарта в штрафную гостей слева. Мандава на мяче был первым и бил в левый угол. Мимо.
7 Фолов по-прежнему много. Теперь Карраско на газоне. Получил он по ногам сзади от Монтиэля.
6 Ух. Снёс ассистента Льоренте на правом фланге, слишком сильно разогнавшись. Вбрасывают аут гости, правда почти сразу же мяч они теряют. Суарес же приложился с правого угла штрафной в дальнюю шестёрку. Сфера полетела куда-то в сторону угла поля. От ворот.
5 Фол в атаке у "нервионцев". Ракитич оттолкнул от себя Кондогбиа у штрафной "матрасников".
4 Можно по такой игре, к слову, быстренько начинать раздавать жёлтые, дабы угомонить футболистов, которые сразу так заводятся и начинают играть грубо. Первая здравая атака мадридцев у нас пока проходит. Мандава слева прорывается к штрафной и простреливает во вратарскую. Это прямо в руки Буну.
3 А, ну там Хименес постарался, излишне жёстко оттолкнув в единоборстве форварда "Севильи". Заиграли, в общем. Теперь же фолит в атаке Гомес, который зарядил по голеностопу Де Паулю возле штрафной хозяев.
2 И с ходу начинается у нас игра с повреждения. Крайне неудачно свалился на левом фланге за пределы поля Эн-Несири. В лёгком нокауте пребывает Юссеф.
1 Разыграли с центра поля хозяева. Поехали!
Теоретических раскладов на вершине таблицы достаточно много, но все они выглядят чересчур уж фантастическими. Предлагаю не загадывать, а просто смотреть хороший футбол! Рассудит коллективы на "Ванда Метрополитано" Хосе Мария Санчес Мартинес из Мурсии. Его помощниками на эту встречу назначены Рауль Мартинес и Хосе Гарсия.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
У "Атлетико" всё чуть проще. Команда Симеоне по результатам личных встреч спокойно обходит "Бетис", поэтому "матрасники" пройдут в Лигу Чемпионов даже в случае равенства очков с "огурцами". Если смотреть на потенциальные шансы, то здесь есть даже "серебро". До "Барсы" расстояние в пять баллов, которое, понятное дело, преодолевается лишь двумя победами в двух оставшихся турах. Мадридцам, напомню, после этого поединка ехать в Сан-Себастьян. "Барселона" же у нас параллельно будет играть с "Хетафе", а в последнем туре примет дома "Вильярреал". И "матрасников" устроит лишь два поражения каталонцев из двух. Верится в такое, честно говоря, с огромнейшим трудом. Сами же "индейцы" полмесяца назад уступили "Атлетику" в гостях со счётом 0:2, после чего сумели вполне достойно реабилитироваться двумя сухими победами (2:0 над "Эльче", 1:0 над мадридским "Реалом").
"Красно-белые" продолжают вести острую борьбу с "Атлетико" за "бронзу". И если команда Симеоне уже обеспечила себе участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон, то "Севилье" для этого не хватает одного очка. Существуют, конечно, расклады из разряда фантастики, при которых "мингиянцы" падают на пятую строчку, пропуская вперёд "Бетис", но для этого андалусийцы должны проигрывать сегодня, а затем - в последнем туре с "Атлетиком". "Огурцам" же нужно побеждать и "Гранаду" у себя дома, и "Реал", который даже после завоеванного титула не проигрывает. Ещё и на "Бернабеу". Шанс, конечно, мизерный. А вот севильцы не побеждали достаточно давно: в последних трёх турах Ла Лиги у команды Юлена Лопетеги были зафиксированы ничейные исходы (1:1 с "Кадисом" и "Вильярреалом" и 0:0 с "Мальоркой"). Победа же датируется у "красно-белых" лишь двадцать первым апреля, когда "мингиянцы" выгрызли тяжёлую победу у "Леванте" (3:2).
Добрый вечер, уважаемые любители испанского футбола! Рад приветствовать вас на одном из стартовых поединков в рамках предпоследнего тура Ла Лиги. Сегодня в Мадриде местный "Атлетико" примет в своих стенах "Севилью". История противостояний между этими командами довольно велика, ибо насчитывает она целых 188 матчей. "Матрасники" записали на свой счёт 72 победы, "нервионцы" - 60 викторий. И, соответственно, 56 раз был зафиксирован ничейный исход. В турнирном плане оба сегодняшних соперника мотивированы, давайте рассмотрим их детальнее.


 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хосе Мария Хименес  30 
Стефан Савич 
Рейнилду Мандава 
Коке  89 
Жоффри Кондогбиа 
Янник Карраско 
Родриго Де Пауль  78 
Маркос Льоренте  78 
Антуан Гризманн  70 
Луис Суарес  65 
Запасные:
Бенжамен Лекомт 
Марио Эрмосо  45 
Фелипе  78 
Эктор Эррера  78 
Даниэль Васс 
Хавьер Серрано 
Анхель Корреа  70 
Матеус Кунья  65 
Джулиано Симеоне 
Главный тренер:
Диего Симеоне 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Гонсало Монтиэль  41  46 
Диего Карлос 
Маркос Акунья  90 
Жюль Кунде 
Томас Дилейни 
Иван Ракитич  56 
Неманья Гудель  72  75 
Лукас Окампос  46 
Алехандро Гомес  57 
Юссеф Эн-Несири  85  86 
Запасные:
Марко Дмитрович 
Альфонсо 
Людвиг Аугустинссон 
Карим Рекик  75 
Хесус Навас  46 
Оливер Торрес  56 
Хоан Хордан 
Хесус Корона  46 
Рафа Мир  57  88 
Мунир 
Главный тренер:
Юлен Лопетеги