Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

15 мая. Хетафе. Стадион "Колисеум Альфонсо Перес".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

Хетафе - Барселона
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ - 3:1; Угловые - 5:5; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:3; Фолы - 9:8; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 28% : 72%.
"Барселона" однозначно вторая, "Хетафе" однозначно остается. Как говорится, чего вам еще надо от этого матча? Скука и тоска была смертная, но это конец сезона. Такое тоже бывает. Никого выделять не хочется по такой игре.
+4 Так и не сделал замену наставник мадридцев! Финальный свисток.
+3 Зачем-то хочет еще замену сделать Кике Санчес Флорес. Какой смысл? Игроки "Хетафе" уже готовы праздновать сохранение прописки в Примере. Да и последний матч на своем стадионе в этом сезоне... Почему бы не отметить с болельщиками?
+1 И последняя замена у "Барсы". Мика Мармоль выходит вместо Бальде. Дебют в Примере!
90 4 минуты компенсирует рефери.
86 Так, желтую карточку за неспортивное поведение получает Оливера. Мяч долго пинал, когда он уже вышел за лицевую. За затяжку времени.
85 С "Хетафе" что? С "Хетафе" взятки гладки. Дважды за 15 секунд сыграли назад на вратаря "синие". Тут понятно, что ничья тоже во благо.
84 Это один из самых скучнейших таймов в исполнении "Барселоны", которые я видел за последние несколько лет. Даже когда мяч катали на "оле", то и то интереснее было. А сейчас же снаряд толком ни у тех, ни у других не держится. Если такой ход матча, то почему Хави молодняк не выпустил заиграть?
82 Неа! Слишком уж заигрался Фати. Получил классный перевод налево, пробросил мяч в штрафную, но слишком сблизился с защитником и не успел пробить. Пошел в обыгрыш и двоих не прошел. Там еще и де Йонг подоспел, причем, такое впечатление, больше помешал, чем помог.
81 Еще двойная замена у "Хетафе". Вместо Унала выходит Оскар Родригес, а Максимовича заменил Флорентину Луиш.
79 Пару минут назад вернулись команды с этого мини-перерыва, но на поле по-прежнему скучно. Оливера отоварил по шее Феррана Торреса на бровке. Свисток. "Барселона" разыграла штрафной.
75 Гави сфолил у чужой штрафной на Дамиане Суаресе. Арбитр свистит и отправляет команды на водопой.
74 Штрафной для "Барселоны" от левого угла чужой штрафной. Ферран Торрес пробовал перебросить "стенку", но угодил именно в нее. Подбор остался за каталонцами, но повторно пробить не удалось. Перевод направо, откуда Алвес навешивал - неточно.
72 Так, мы жаловались на первый тайм, но там хоть какое-то подобие острых моментов было. Сейчас вообще полный штиль. Повторюсь, устраивает такой счет и одних, и других.
71 Проходил пешком Депай, а потом сел на газон. Люк де Йонг выходит вместо Депая. Кстати, показали, что Аленья там травмировал Мемфиса, когда еще был на поле.
68 Корнер слева разыграли гости, но почти сразу же Депай мяч упустил. Схватился за ногу Мемфис и показал на бровку, что ему нужна замена. Давненько, кстати, ее выпрашивал нидерландец. Почему Хави сразу не сделал?
68 Фати добивается своим упорством углового. Джене Даконам внезапно поскользнулся на ровном месте и пустил мяч себе за спину за лицевую.
67 Ротирует атаку Флорес. Вместо Майораля выходит Сандро Рамирес, а Вильяр меняет Аленью.
64 Навес как раз от Алвеса с правого корнера, но сразу пробить по воротам Сории не удалось. Чуть позже был еще один небольшой наброс, но откровенно неточно. В руки кипера.
63 Алвес сохранил мяч в чужой штрафной, отбросил снаряд назад на Гави, а тот уже простреливал в штрафную. Подставлена нога защитника - рикошет и угловой.
62 Пока нам крутили повторы падения Унала в штрафной (действительно не фолил на нем Мингеса!), прошла замена у "Барсы". Вместо Обамеянга появился Фати.
61 Майораль неплохо обострил! Борха подхватил мяч, рванулся в чужую штрафную, растолкал всех, но мяч не сохранил. Потерял.
60 30 на 70 - это процент владения мячом в пользу гостей, но владение такое стерильное, что прямо тошно. И не спешит пока с заменами Хави.
59 Аааа, офсайд! Потому и не отреагировал судья на падение Энеса Унала в чужой штрафной. Кстати, снес его вроде как все тот же Мингеса, вновь сумев развить большую скорость, чем турецкий форвард.
58 Про Бальде мы почти не говорили. А что говорить? В атаки он почти не подключался, особо не ошибался в защите. Сейчас Алехандро получает по ногам от Майораля. Свисток.
57 Как жестко! VAR будет смотреть? Бускетс наступил шипами на щиколотку Аленье сбоку. У Карлеса даже нога выгнулась, но серьезной травмы он не получил. Поднялся даже без помощи врачей, а вот Серхио получает желтую карточку.
54 Что там за проблемы? Присел Оливера на поле. Пострадал футболист в стыке между своим партнером и Гави. Подошел к нему арбитр, но вроде все нормально. Врачебная помощь не требуется. Продолжаем.
52 А теперь у Майораля не получается воспользоваться осечкой защитника! Махнул уже Мингеса, кажется, мимо мяча в своей штрафной, но Борха не смог подстроиться под отскочивший снаряд. Даже удара по воротам не состоялось.
51 Арамбарри подавал со стандарта с левого фланга в штрафную, откуда пробивал то ли сам Унал, то ли Куэнка. В итоге, сфера летит сильно левее створа. От ворот.
50 Унал заслуживает на что-то по итогам этих 50 минут. Самый активный в матче у нас Энес. Теперь сбивают его на подступах к чужой штрафной. Свисток.
47 Даже не факт, что засчитают это за удар в створ. Обамеянг пяткой оставил снаряд на линии штрафной Торресу, а тот подсекал мяч, но просто отправил его в руки Сории.
Странно, но вроде как без замен в перерыве, хотя разминались игроки обеих команд. Второй тайм.
Ну, пожалуй, в компенсированное время произошло чуть ли не больше событий, чем за весь первый тайм. Футбол откровенно скучный. Разве что пенальти в ворота "Барсы" мог его немного раскрасить, но Мансано поставить мяч на "точку" не решился. Хави же, такое впечатление, надо серьезно менять атаку, потому что этот состав особо бегать не хочет.
+4 Еще один угловой дал подать Мансано. Справа навесил Алвес, но опять удара по воротам Сории не было, после чего и свистнул арбитр. Перерыв.
+3 Угловой в своей следующей атаке зарабатывает и "Барса", причем он чуть не привел к голу. Разыграли корнер слева, а потом только пошел наброс в штрафную, где в борьбе с Мингесой защитник чуть не срезал сферу в "девятку".
+2 Пока нам крутили повторы, заработали угловой хозяева. Навес с левого фланга ничего не дал, но привел к корнеру уже справа. Правда, и этот стандарт разыграли откровенно плохо мадридцы. Да, одни не могут - вторые не хотят.
+1 3 минуты компенсирует рефери. VAR же матч не остановил, хотя момент был довольно спорный. И Унал подставлялся, и тер Стеген явно в него влетел.
45 ! А вот тут точно будут смотреть! Подача с правого края в штрафную "Барсы", где Алвес головой подбил мяч. Тер Стеген пошел забирать, но выронил снаряд из рук. Унал моментально прикрыл сферу коленом, развернулся, подставляясь под бегущего сзади вратаря. Тер Стеген врезался в Энеса, а тот рухнул на газон - судья показывает, что надо подниматься.
43 Ага, влетел в него свой же партнер по обороне, потому и пострадал центрдеф "Хетафе". Обидная травма будет, если что.
43 Что случилось с Джене? Лежит Даконам на газоне в своей штрафной. Непонятно. Арбитр останавливает встречу.
42 Грохнулся на газон в чужой штрафной кто-то из "синих" - и тут же "взорвался" стадион. Аленья отлетел от Алвеса, но на пенальти там было похоже очень слабо. VAR тоже не "возбудился".
41 Депай грузил со стандарта с правого фланга на линию вратарской, но точно в руки Сория, который даже не напрягался особо, чтобы поймать мяч.
40 Фиксирует все-таки фол Мансано? Да, но с опозданием секунд на 5. Матиас Оливера пробил в колено Торресу. Первый фол у "Хетафе". Сглазили мы.
37 Явно добавили в концовке "синие"! Аут с правого фланга был вброшен точно, поэтому Унал с правого края штрафной пробивал низом, но тоже слабовато - накрывает тер Стеген в ближнем углу.
37 Разыграли стандарт с левого фланга хозяева. Перевод в центр, откуда с дуги штрафной пробивал как раз Арамбарри, но слабовато и в руки тер Стегену.
36 Рики Пуч зацепился за этот бесхозный мяч, вступил в борьбу с Аленья и уронил бывшего одноклубника на газон. Хотите посмеяться? Четвертый фол в пассиве "Барсы". У "Хетафе"... 0 (ноль!) нарушений почти за весь тайм.
36 Арамбарри мягко набрасывал метров с 30-35 с правой на Оливеру в штрафную. Могло и получиться, но кто-то из каталонцев успевает головой смахнуть сферу подальше.
35 Лангле получает запись в протокол. Сзади атаковал он Майораля, выбив у него мяч вместе с ногами. Плюс еще и неплохой стандарт для "Хетафе".
33 Аленья играет против бывшего клуба, но пока как-то не феерит. Впрочем, если он забьет, то праздновать вряд ли будет. Аут по левой бровке сейчас Карлес заработал для "синих", но его вброс ничего не дал.
32 Чуть более минуты отдыхали футболисты, хотя от чего тут можно было устать по такой игре? Сория выбивает мяч со своей половины поля. Там то ли штрафной был, то ли свободный.
30 Опа! Перерыв на водопой. А что, уже +30 градусов в Испании? Не сказал бы, честно говоря, да и вечер все-таки. Не в обед играют.
29 Пуч грузил с левого края на линию штрафной, но там головой в падении играет кто-то из защитников "Хетафе".
27 Ну, дикая скукота. "Барселона" пасуется, "Хетафе" пытается подловить и выйти в контратаку. Вот и вся игра!
25 Нет, никуда не годится наша игра. Такое впечатление, что команды уже знают, что остальные сыграют так, как им нужно. Даже не стараются особо. "Хетафе", кстати, чуток активнее.
21 Первый офсайд в матче. Активный Унал слишком пытался открыться под заброс, что даже опередил защитников. Лайнсмен поднимает флаг.
18 Корнеры, может, разыгрывать каталонцам? Пока что первый блин комом. Навес с правого угла поля - в никуда. Более того, даже подобие контратаки у "Хетафе" образовалось, но "синие" сами себя перемудрили у чужой штрафной.
17 Первые 10 минут были куда насыщеннее. Ферран Торрес по правому флангу попытался обострить, простреливал, но попал в ногу Куэнке. Рикошет и угловой.
14 ! Ого! Не ожидал Обамеянг, что мяч проскочит на него под ногой у Куэнки что ли. Подача с левого фланга, а хавбек махнул ногой мимо снаряда. Пьер-Эмерик так растерялся, что из штрафной даже забыл толком пробить. Сория накрывает бесхозный мяч.
10 Депая блокирует Дамиан Суарес. Мемфис разочарованно так посмотрел на судью, но тот фол свистнул, а карточку не дал. Особо и не за что было. Кстати, это именно Суарес пробивал из центрального круга в предыдущем эпизоде.
10 Нормально так! Метров с 60-65 зарядили по воротам тер Стегена сейчас. Кто это бил? Марк-Андре был в своей штрафной, поэтому спокойно сместился и снаряд забрал. А был бы дальше, то мяч вполне себе в створ летел.
9 А "Хетафе" вполне хорош! Унал рванул на скорости в контратаку, продравшись между двоих, но Оскар Мингеса показал скорость примерно на километр в час больше и успел выдавить форварда за бровку. Аут для "Хетафе" слева ничего не дал.
8 "Барса" отвечает атакой по правому краю. Алвес загружал мяч в штрафную под удар, но не вышло. Отскок получился снова на правую бровку, откуда уже вроде как Гави подавал, но вновь ни о чем.
8 Да, испанские телевизионщики решили лишить нас интриги, поэтому моментально штампуют изменение счета в других матчах. По большому счету, нас касается только игра "Атлетико" и "Севильи". У "Хетафе", с одной стороны, много конкурентов. С другой, никого.
7 Третья подача с правого угла поля привела к тому, что Куэнка пробивал теперь головой, но в этот раз выше створа. От ворот, наконец, выбьет тер Стеген.
6 ! И третий угловой будет! Теперь после навеса справа Унал пробивал с линии вратарской, но головой срезал мяч в голову кому-то из соперников. Снова отскок, но уже за перекладину.
5 Оливера хорош, а! Подача с левого корнера была на дальний угол вратарской, откуда именно Матиас головой пробил, но в голову Дани Алвесу. Рикошет, и второй угловой подряд.
5 А первый же выпад "Хетафе" приводит к угловому! Оливера протиснулся по левому краю атаки к лицевой, подавал, но угодил в выставленную ногу Мингесы.
4 Ого! Сория чуть не напортачил. Помчал кипер на перехват к границе своей штрафной, а мяч туда долететь не успел. Чуть не схватил снаряд вратарь за пределами своих владений, но сделал шаг назад. На его счастье, никто из форвардов "Барсы" не успел на этот заброс.
2 Очень спокойное начало, причем мяч под контролем каталонцев, словно это они играют дома. На чужую половину поля пока не особо спешат переходить подопечные Хави.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Судя по всему, опять в три центральных будет играть Кике Флорес, то есть 5-3-2, а правого крайнего отбегает Дамиан Суарес, тогда как в нападении будут действовать Майораль и Унал. У "Барсы" привычные 4-3-3, но непривычное сочетание игроков. В центре обороны впервые сыграют Лангле и Мингеса, а вот впереди Депай выиграл борьбу у Дембеле. Хесус Хиль Мансано рассудит команды на "Колисеум Альфонсо Перес". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
39 матчей в истории между этими командами, причем в Примере было сыграно 33 встречи. "Хетафе" добился лишь 3 побед при 6 ничьих и 24 поражениях. Тем интереснее, что последняя победа мадридцев была в октябре 2020-го года (последний матч между этими командами на "Колисеум Альфонсо Перес"), то есть не так уж и давно, а вот вничью команды не играли 8 матчей - с февраля 2018-го года. На данный момент "Хетафе" набрал 38 очков и идет 15-м, а при победе догонит "Эспаньол" на 13-й строчке. "Барселона" - вторая с 72 очками и никуда с этого места не денется, как минимум до последнего тура. Хозяева забили 32 гола (18-19-е места с "Мальоркой") и пропустили 38 мячей (7-я строчка). На счету каталонцев 68 забитых мячей (2-й показатель после "Реала") и 36 пропущенных (6-я позиция). "Хетафе" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию (В1 Н3) и 3-матчевую ничейную. "Барса" выиграла 3 последних встречи, а вот вничью не играет уже 13 поединков (В11 П2). Сегодня чья-то серия в любом случае прервется. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Митровичи и травмирован Мата. У гостей потерь куда больше. Дисквалифицированы Альба, Гарсия, Френки де Йонг, а травмриованы Араухо, Дест, Пике, Нико и Педри. Серхи Роберто до сих пор не готов играть.
Каталонской "Барселоне" даже не нужно побеждать в двух оставшихся турах, чтобы взять максимум из того минимума, что остался в задачах на сезон. Сине-гранатовым достаточно набрать одно очко, чтобы закрепить за собой вторую строчку, а учитывая тот факт, что "Атлетико" и "Севилья" сегодня играют друг против друга, можно и вовсе не набирать никаких очков, если в параллельной встрече будет ничья. Не ситуация, а лафа, вот только второе место - есть второе место, да и сезон полностью без титулов. У "Хетафе" ситуация примерно похожая. Команда теоретически еще может покинуть Примеру, поэтому должна со всей серьезностью подойти, как минимум, к этой игре, но реально календарь у соперников куда сложнее и добиваться нужно больше им, чем "синим". На выходе мы имеем тот факт, что сегодня вполне спокойно оба коллектива могут выставить резерв и откатать нулевую ничью - от них не убудет. Не исключено, что кто-то решит порадовать болельщиков (играть-то осталось совсем ничего!) и выложится полностью в этом поединке, тогда мы вполне можем увидеть разгром от тех или других. Но, по большому счету, эта игра турнирной интриги не несет и близко, хотя для "Хетафе" все может измениться к последнему туру, если не набрать очков сегодня, поэтому победа мадридцам важнее чуть больше, чем "Барсе". Очень трудно спрогнозировать исход, поэтому давайте так: пенальти или удаление - да.


 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Дамиан Суарес 
Джене Даконам 
Окай Йокушлу 
Хорхе Куэнка 
Матиас Оливера  86 
Мауро Арамбарри 
Неманья Максимович  81 
Карлес Аленья  67 
Борха Майораль  67 
Энес Унал  81 
Запасные:
Рубен Яньес 
Диего Конде 
Гастон Альварес 
Хуан Иглесиас 
Луиш Флорентину  81 
Гонсало Вильяр  67 
Витоло 
Якуб Янкто 
Оскар Родригес  81 
Сандро Рамирес  67 
Главный тренер:
Кике Санчес Флорес 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Дани Алвес 
Оскар Мингеса 
Клеман Лангле  35 
Алехандро Бальде  90 
Серхио Бускетс  57 
Рики Пуч 
Гави 
Ферран Торрес 
Пьер-Эмерик Обамеянг  62 
Мемфис Депай  71 
Запасные:
Нето 
Лазар Царевич 
Самюэль Умтити 
Мика Мармоль   90 
Хандро Орельяна 
Альваро Санс 
Адама Траоре 
Усман Дембеле 
Ансу Фати  62 
Мартин Брейтвейт 
Люк де Йонг  71 
Главный тренер:
Хави Эрнандес