Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

21 мая. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Максим Перезва (Раменское).

 

СКА-Хабаровск - Акрон
0:3

 

Марухин, 57 (0:1); Делькин, 76 - с пенальти (0:2); Чистяков, 90 (0:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:12; Удары в створ - 6:4; Угловые - 4:5; Сэйвы - 1:6; Фолы - 12:13; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 53% : 47%.
Поострее заиграли хабаровчане после перерыва, однако все моменты пошли лишь после пропущенного на пятьдесят седьмой минуте мяча. Два шанса кряду было у "армейцев", но оба остались нереализованными. Сначала не свезло с ударом Гонгадзе, а через минуту Гаглоев умудрился не попасть в пустой створ с полуметра. "Акрон" же не перестал играть на контрвыпадах и заработал пенальти, который уверенно реализовал Делькин. А в самой концовке игры решил учинить хозяевам разгром Чистяков, идеально точно покативший сферу слева в дальний угол, установив итоговые 0:3 на табло. Поднимаются временно тольяттинцы на седьмую строчку, ну а СКА же будет готовиться к стыкам.
На этом всё. Увидимся с вами на игре между "Крыльями" и "Локомотивом".
+3 Финальный свисток!
+2 Стандарт для СКА, а до этого микропотасовочка возникла у штрафной "Акрона". Быстро удалось арбитру погасить эти эмоции, а Гонгадзе же пробил прямо в руки Волкову.
+1 3 минуты ещё играть.
90 ГООООООООЛ! Чистяков, 0:3!
До разгрома доводят дело тольяттинцы! Прострелил слева к углу штрафной Потапов, где Палиенко в касание сыграл на Чистякова. Никита вторым касанием просто покатил сферу в дальний угол, а Сугробов в прыжке до мяча не дотянулся!
90 Ну сам виноват Гонгадзе, слишком уж картинно падал Георгий на скорости на правом фланге. А вот далее Дмитриев там же пошёл в жёсткий отбор, въехав прямо в ногу Потапову. Без карточки здесь решил обойтись Перезва.
89 Угловой для хабаровчан. Разыграл слева Ягьяев с Никифоровым, который уже навесил к "точке". Эмерсон выиграл верх, но пробил сильно выше ворот.
88 Ну уже просто фолы пошли. Сасин оттолкнул от себя Эмерсона в штрафной "армейцев".
87 Зуев слева получил по ногам от Ахмаева уже второй раз. Не спешат разыгрывать стандарт гости.
86 Длинный заброс по центру к левому углу штрафной "Акрона". Проиграл там Сагуткину борьбу Гонгадзе.
84 Но недолго. Отобрали сферу у своей штрафной хабаровчане, а далее ударил Эмерсона по ногам кто-то из тольяттинцев.
83 Немного повладеют мячом гости. Ахмаев заехал по голеностопу Палиенко на левом фланге у центрального круга.
82 Очень классная подача от Козлова справа на ближнюю штангу. Совершенно не получился там удар головой у Дмитриева, который отправил снаряд сильно выше цели.
81 Минутку статистики нам показывают. 15 из 48 голов после 75-й минуты в этом сезоне забили хабаровчане.
80 Внешней стороной стопы издалека в касание пробил Гонгадзе в сторону правого угла владений Волкова. Сергей на месте.
79 Последняя перестановка в матче от Панова: Бойцов доиграет игру, а Килин уходит отдыхать.
78 Ну тут трудно достать было Брагину. Крутил Ягьяев справа на дальнюю штангу, где подтолкнул Владислав в высоченном прыжке Савичева. Фол в атаке.
77 Четвёртая замена у хабаровчан: Дмитриев выбегает на поле вместо Алиева.
76 ГОООООООЛ! Делькин, 0:2!
Без шансов! Развёл Артём Сугробова и мяч по разным углам, отправив сферу в левый от себя угол! Владимир же прыгнул в противоположный.
75 Пенальти в ворота СКА! А вот это уже, скорее всего, шанс закончить игру для гостей! Сасин подхватил мяч на правом углу штрафной, где и врезал ему по ноге Шищенко. Без вопросов!
75 Вторым темпом ничего у хозяев создать не получилось. Шищенко слегка подыграл себе рукой на правом фланге, попутно завалив вставшего на его пути Зуева на газон.
74 Угловой зарабатывает СКА. Сильно и высоко слева грузит Алиев на дальнюю, где проигрывает верховую борьбу Козлов.
73 Заключительная часть встречи у нас пошла. Чуть посерьёзнее стали действовать хабаровчане. Начали они, как минимум, создавать реальные моменты. Думаю, что к концу встречи наиграют хозяева на один гол. А если забьёт "Акрон", то, скорее всего, это и станет жирной точкой в матче.
71 И ещё две: Потапов и Делькин вместо Азарова и Базелюка.
70 О как, сразу четыре рокировки проводит Панов. Пока появляются на поле Сасин и Чистяков. Отдыхать уходят Гираев и Марухин.
69 Первое действие Никифорова. Отправил налево мяч Гонгадзе к свежему Владиславу, который пальнул куда-то на трибуны. В стиле Караева, в общем. А оператор нам птиц выхватывает. Может в них и целился Никифоров?
68 Давно мы тольяттинцев в атаке не видели. Килин сейчас с левого фланга крутил на дальний угол штрафной, где ни одного его партнёра не оказалось.
67 Не прощает Поддубский такого промаха Гаглоеву, меняя его на Никифорова. Овации, однако, Александр свои получает. Третья замена у хабаровчан.
66 !!! Ещё опаснее! Ягьяев катит справа всё тому же Козлову, который прострелил на дальнюю штангу. Гаглоев был на мяче первым, но умудрился каким-то чудом с полуметра выстрелить выше перекладины!..
65 ! Первый реальный момент у СКА! Козлов, являющийся центрдефом, оказался сейчас с мячом на правом углу вратарской гостей. Двоих на замахе обыграл здесь Владимир и попытался пробить по центру. Отбил Волков перед собой, а Гонгадзе в касание ударить не сумел, только через пару секунд отправив сферу в левый угол. Там успевает заблокировать мяч Сагуткин!..
64 Удивлён Савичев, желающий заработать пенальти. Подтолкнул его слегка на правом углу штрафной в спину свежий Брагин, а сфера укатилась за лицевую. От ворот назначает Перезва.
63 Начинает делать перестановки Поддубский. Ахмаев вместо Тихонова выходит, а Брагин вместо Караева. Ну, собственно, как я и предугадывал. Оба кандидата на замену поле покидают.
62 Метров тридцать пять до ворот было, а Гонгадзе решил бить. Слабенький удар в правый угол владений Волкова. Прилетела сфера прямо в руки киперу "Акрона".
61 Первая жёлтая в матче у нас. Сагуткин её получил, ибо осознанно врезался Данила сейчас в Алиева недалеко от центрального круга.
60 Не довели дело до удара хабаровчане, а вот гости успели оформить контрвыпад. Марухин ускорился вдоль правой бровки и издалека пальнул в сторону левой девятки. Сильно выше цели.
59 Завелись болельщики СКА, начиная активно поддерживать свою команду. Пока не доводят дело до атаки хозяева.
57 ГООООООООЛ! Марухин, 0:1!
Ожидаемо, собственно! Наиграл уже давно "Акрон" на один гол. Ускорился слева Гираев, вошёл в штрафную и легко прострелил к ближнему углу вратарской, где Марухин в касание попытался пробить в створ. Сугробов отбил перед собой, а следующий удар был заблокирован уже защитниками. Подарили они, однако, Владимиру и третью попытку, которой Марухин воспользовался сполна, пропихнув сферу мимо троих прямо по центру!
56 К левому углу вратарской простреливает справа Марухин, где не добирается до мяча Базелюк.
54 Караев фолит в атаке. Придержал сейчас Давид Килина на правом фланге, желая поскорее завладеть мячом и ускориться вдоль бровки.
53 Смело шёл Гираев на мяч у левого угла вратарской, принимая короткий пас от Базелюка. Качественный корпус там ставит Козлов, дав снаряду спокойно укатиться за лицевую. От ворот.
52 Здорово на опережение сыграл Зуев у центрального круга и получил по ногам от Квеквескири. Никуда не торопятся гости.
51 Сам Александр подаёт на ближнюю, где переигрывают защитники гостей Караева.
50 Гаглоев слева пытается прострелить на ближнюю, где ставит ногу на пути снаряда Сагуткин. Угловой.
49 А из стандарта выжать ничего не удалось тольяттинцам. Грузит Сагуткин к левому углу вратарской, где Гираев до мяча не добирается.
48 Палиенко получил по голеностопу от кого-то из хабаровчан недалеко от центрального круга. Вроде всё обошлось, поднялся Максим на ноги.
47 Ягьяев забрасывает справа в штрафную "Акрона", где Гонгадзе проигрывает верх. Снаряд отскочил к Гаглоеву, который в касание пробил прямо в руки Волкову.
46 Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Немало остреньких моментов у нас в первом тайме было. Для немотивированных команд - уж точно. И надо сказать, что всю остроту создавали тольяттинцы. Можно вспомнить, к примеру, как Гираев проскочил через двоих и едва не перебросил Сугробова. У хабаровчан пока плохо с ударами. В особенности - у Караева. Совсем уж не везёт с точностью Давиду сегодня, ибо даже близко к створу мяч не летит. Бывают такие дни, что ж поделаешь. Ждём команды с перерыва.
+2 Ещё два угловых кряду заработали тольяттинцы, но до удара в обоих случаях дело не дошло. Перерыв.
+1 А нет, минутка будет переиграна. Корнер ничего гостям же не приносит.
45 Вряд ли будет что-то добавлять Перезва. "Акрон" же заработал угловой, который, скорее всего, станет последним стандартом в тайме.
44 Ну и снова Караев не может попасть в створ. Квеквескири покатил слева пяткой на Гаглоева, тот закрутил к "точке", где Гонгадзе скинул чуть назад к Караеву, а тот пальнул куда-то на трибуны.
43 Гаглоев третьим хочет быть? Прямо в ноги Азарову вложил снаряд Александр, выполняя странный заброс слева к центру поля.
42 Ну Тихонов, думаю, второй кандидат на замену вместе с Караевым сегодня. На пустом месте сейчас отпустил от себя сферу Михаил на правом фланге.
41 Вроде аж первая подача с левого фланга у тольяттинцев идёт. Палиенко грузит к "точке", где Базелюк снова до мяча не добирается.
40 Ответ "Акрона": Савичев справа легонько крутит к ближнему углу вратарской, где Эмерсон без труда опередил Базелюка.
39 Пошёл заброс с правого угла поля во вратарскую, где Караев налетел на Волкова. Фол в атаке фиксирует арбитр.
38 Серия неудачных ударов. Гонгадзе с центра штрафной катит направо к Тихонову, который приложился аккурат в защитника. Отскочила сфера обратно к Георгию, который был вынужден разворачиваться и бить в правый от себя угол. В сердцах свалился на газон Гонгадзе и схватился за голову. Угловой хозяева, однако, заработали.
37 Катит Гаглоев слева к ближней штанге на Гонгадзе, которого без труда опережает Волков.
36 Без фола? Эмерсон в спину толкает на левом фланге Базелюка, а Перезва и вовсе назначает аут в пользу СКА.
35 Ну вроде всё обошлось, даже врачи Георгию не понадобились. Сфера у "Акрона".
34 С истошным воплем свалился на газон Гонгадзе после стыка с Сагуткиным. Никакого умысла у Данилы не было, чистая случайность. Задел он в прыжке ногу Георгия, выбивая мяч головой.
33 Разыгрывают корнер гости, далее идёт всё же заброс к "точке", где верх спокойно выигрывает Сугробов.
32 ! Нашли-таки лазейку. Обыгрались справа Савичев и Марухин. Последний покатил в штрафную на Азарова, который пробил в левый угол. Зацепил по пути сферу Козлов и едва не срезал её в собственные ворота!..
31 А сейчас тольяттинцы снаряд забрали, но дальше центрального круга уйти с ним не могут. В грамотную оборону встали хабаровчане.
30 Перестаёт держаться мяч у гостей, ну а Квеквескири у нас совсем уж сильный заброс к правому углу штрафной вырезает в направлении Алиева.
28 Не-а, совершенно бесхитростно. Прострелил Эмерсон низом к левому углу штрафной, откуда у Караева очень плохим получается прострел к центру. Подбор за хозяевами.
27 А Эмерсон заработал стандарт в семи-восьми метрах от штрафной "Акрона". Тщательно готовятся к стандарту хабаровчане. Это, конечно, не "Алания", но всё же могут и интересно сыграть.
26 Совершенно не получается у Гаглоева слева заброс в штрафную тольяттинцев. Выхватывает нам оператор крайне недовольного Гонгадзе.
25 ! Снова близко! Не первый уже момент у Гираева возникает. Вырезал длинный заброс из глубины, кажется, Килин к Кариму. Гираев пробил через двоих с центра в правый от себя угол, а сфера проскочила в паре сантиметров от цели!..
24 Давно мяча у "Акрона" не было. Гираев на левом фланге получил по ногам от Тихонова.
23 Ну совсем не везёт Караеву. Квеквескири классным забросом нашёл справа Алиева. Камран прострелил на дальнюю штангу к Караеву, который снова бьёт сильно в сторону от правого угла.
21 Скидывает Гонгадзе с линии штрафной чуть назад к Караеву. Давид в касание пальнул куда-то на трибуны. Оба очень недовольны, причём уже не в первый раз.
20 Гораздо острее удары у "Акрона". Базелюк слева проскочил к штрафной, обыгрался с партнёром и пробил в дальний угол. Немного не попал здесь в створ Константин.
19 Караев обыгрался в штрафной с Тихоновым, но удар у Михаила не получился. Отскочила сфера обратно к Давиду, который пальнул на три метра в сторону от левого угла владений Волкова.
18 Тихонов справа получает по ногам у центрального круга. Не спешат хабаровчане разыгрывать стандарт.
17 И не в первый раз уже Шищенко ошибается! Пошёл заброс к правому углу штрафной, куда выбежал даже Сугробов. Сумел перебросить Владимира Марухин, целясь в ближний угол. Совсем немного в сторону от цели пролетел мяч!..
16 А здесь Гаглоев не понял, да и Алиев, честно говоря, слишком тяжёлый пас отдавал. Получил Камран классную передачу слева пяткой от Караева, добрался до штрафной и покатил левее к Александру, который даже не пошёл на снаряд.
15 А корнер ничего опасного не приносит. Пошла подача справа к "точке", где выше всех выпрыгнул Палиенко. Сильно выше ворот пробил Максим.
14 !!! Как же легко Гираев проскочил через центрдефов хозяев! Ничего себе! С центра поля убежал Карим, добрался до штрафной, играючи легко проскочил Шищенко и Эмерсона, пытаясь перебросить Сугробова. В последний момент успел подставить ногу Владимир и перевести на угловой!..
13 Моментально, впрочем, хабаровчане снаряд возвращают. Всё тот же Гаглоев вошёл в штрафную тольяттинцев слева и покатил назад к Караеву. Удар у Давида совершенно не получился.
12 Ну просело владение у гостей. Будто услышал меня Гаглоев прямо сейчас и упустил сферу в аут на правом фланге у центрального круга.
11 Классно черпанул Квеквескири к правому углу вратарской, где пяткой неудачно пытался обработать сферу Алиев. Высказал капитан СКА свои претензии Камрану, а кто-то из защитников "Акрона" мяч спокойно вынес.
10 Караев слева ускоряется и пытается навесить к ближней штанге. Свалился снаряд с ноги и улетел за лицевую. От ворот.
9 А тут просто не повезло! Марухин справа закручивал к вратарской, где провалил Эмерсон позицию. Азаров мог и не успеть среагировать, а вот Базелюк в считанных миллиметрах от мяча в прыжке пролетел, хотя мог Константин с метра расстреливать Волкова!
8 Не клеятся пока удары у гостей. Гираев получил на левом фланге снаряд, сместился в штрафную и пробил в сторону дальнего угла. Сильно выше цели.
7 Ах, не устоял на ногах Гонгадзе. Играл с ним накоротке в центре Алиев, ну а Георгий неудачно наступил на мяч и свалился на газон.
6 Гаглоев с мячом на левом углу штрафной. Пытается Александр обыграть здесь Рогача, но спокойно в аут сферу выносит Иван.
5 Первая атака хабаровчан. Заскочил в метровый офсайд Гонгадзе, принимая в центре передачу из глубины от Квеквескири.
4 Совсем тольяттинцы пока мяч не отдают. Отрезками СКА, конечно, снаряд забирает, как вот сейчас, к примеру. Ошибся на правом фланге Савичев с передачей.
3 Бил Килин? Ну да, судя по всему. Метров сорок было до ворот, а Антон с левого фланга целился куда-то к дальней шестёрке. Совсем мимо цели.
2 Первая атака "Акрона". Савичев справа крутит к "точке", где Эмерсон без труда переигрывает на втором этаже Базелюка.
1 Разыграли с центра поля хозяева. Поехали!
Команде Виталия Панова удачи в стыках, само собой, ну а мы же понадеемся на красивый футбол сегодня без какой-либо тряски за результат. Рассудит коллективы в Хабаровске Максим Перезва из Раменского. Его помощниками на эту встречу назначены Дмитрий Семёнов из Петрозаводска и Юрий Ярушкин из Вологды. Инспектором игры будет Сергей Талагаев из Мытищ, а делегатом - Иван Егоров из Москвы.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
Хабаровчане наконец добрались до стыков за право играть в элитном национальном дивизионе. СКА выступал в РПЛ ещё в сезоне 2017/18, но ничем интересным отметиться не сумел, завершив чемпионат на последней шестнадцатой строчке, набрав всего лишь тринадцать баллов за тридцать туров. Ну совсем уж несерьёзно. Теперь уже хабаровчане прошли через три, скажем так, подготовительных сезона, успев занять и седьмое место, и одиннадцатое. Сейчас вот четвёртое. А с кем играть стыки - вопрос пока совершенно непонятный, потому что в РПЛ на 13-14-е строчки аж четыре претендента, в числе которых "Рубин", "Урал", "Химки" и "Нижний Новгород".
Команда Виталия Панова этот сезон провела куда лучше предыдущего. В предыдущем же тольяттинцы под руководством Владимира Жапалэу со скрипом сумели сохранить прописку в ФНЛ, оставшись на спасительной семнадцатой строчке. Последний тур, впрочем, не стал тогда для "Акрона" каким-то мотивирующим, хотя борьба за семнадцатое место шла в самом разгаре. В Жигулёвске тогда сегодняшние гости проиграли аж со счётом 0:2 воронежскому "Факелу". Был шанс на сохранение прописки и у "Томи", которой нужно было просто обыграть у себя дома нижегородцев. Томичи с этим не справились, сыграв ничью со счётом 1:1, и отправившись в третий дивизион. "Акрон" же своим шансом воспользовался сполна, и текущий сезон команда завершает в самой середине таблицы, а именно - на десятой строчке. Ниже одиннадцатой точно не опустится, а подняться может максимум на седьмую.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на первом поединке в рамках заключительного тура Футбольной Национальной Лиги текущего сезона. Сегодня в Хабаровске местный СКА принимает тольяттинский "Акрон". Команды играли между собой всего лишь три раза. В прошлом сезоне хабаровчане одержали победу со счётом 2:0 в первом круге, а в следующем была зафиксирована ничья со счётом 1:1. В этом же году СКА сумел добиться победы в Жигулёвске со счётом 2:1, причем отыграть один мяч "Акрон" сумел лишь в концовке встречи. Турнирных задач команды не решают, так что давайте просто ожидать хорошего лёгкого футбола.


 
СКА-ХАБАРОВСК 
Владимир Сугробов 
Эмерсон 
Владимир Козлов 
Никита Шищенко 
Александр Гаглоев  67 
Магомеднаби Ягьяев 
Ираклий Квеквескири  
Михаил Тихонов  63 
Камран Алиев  77 
Давид Караев  63 
Георгий Гонгадзе 
Запасные:
Сергей Самок 
Владислав Никифоров  67 
Михаил Гащенков 
Дзамболат Цаллагов 
Саид-Али Ахмаев  63 
Максим Дмитриев  77 
Владислав Брагин  63 
Главный тренер:
Алексей Поддубский 
 
АКРОН 
Сергей Волков 
Данила Сагуткин  61 
Иван Рогач 
Илья Зуев 
Константин Савичев 
Антон Килин  79 
Максим Палиенко 
Владимир Азаров  71 
Владимир Марухин  57  70 
Карим Гираев  70 
Константин Базелюк  71 
Запасные:
Али Магомедов 
Александр Босов 
Никита Чистяков  70  90 
Андрей Потапов  71 
Ефим Бойцов  79 
Иван Чудин 
Дмитрий Сасин  70 
Святослав Кожедуб 
Артем Делькин  71  76 
Главный тренер:
Виталий Панов