Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

21 мая. Иваново. Стадион "Текстильщик".
Судья - Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

 

Текстильщик - Ротор
1:3

 

Чуканов, 40 (0:1); Чуканов, 69 (0:2); Щеткин, 74 (0:3); Гогричиани, 77 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:14; Удары в створ - 4:5; Угловые - 6:4; Фолы - 18:7; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 51% : 49%.
Что ж, "Ротор" все же сумел порадовать своих поклонников победой в последнем туре, тогда как ивановцам даже свои болельщики на трибунах не помогли. Подопечные Куликова, таким образом, завершают сезон на восемнадцатой строчке, ну а ивановцы осатлись на двадцато месте с двадцатью тремя очками в активе. Посмотрим, удастся ли обеим коллективам за год вернуться во второй по силе российский дивизион.
+3 Все, удается "Ротору" громко хлопнуть дверью перед вылетом в ФНЛ-2!
+2 Вербин с левого фланга подал в штрафную, а Слепов оттуда головой скинул сферу в центр в сторону Машукова, но тому до снаряда добраться не дали. В ответной атаке Школик пробивал с правого края штрафной, направив снаряд сильно выше створа. А ведь на дальней штанге открывался Щеткин...
+1 "Ротор", к слову, если спокойно доведет матч до победы, не пропустив чудом два мяча за две минуты, наберет тридцать шесть очков, что гарантированно оставит волгоградцев на восемнадцатой строчке.
90 Три минуты еще играть!
89 Макушкин с левого фланга подал в штрафную, принял там мяч кто-то из его партнеров, но сразу же разобрался Дудиев, который выбил снаряд за лицевую. От углового флажка вывернул заброс в штрафную Машуков, последовал удар из-за пределов штрафной после скидки от Гогричиани, но это сильно выше.
88 Малания сделал вертикальную передачу из глубины на Гогричиани, который вторым касанием покатил мяч левее в сторону Матвийчука, но вышло неточно. Перехват следует от Абдуллаева.
86 Дудиев вбросил мяч из-за боковой на правом фланге в сторону Щеткина, но Алексей проиграл борьбу защитнику, коим оказался Хрипков. Сергей следом отпасовал на вратаря.
85 Бачинский пытался с правого фланга отпасовать ближе к полуфлангу на партнера, но здорово в этом эпизоде сыграл Слепов, который пас перехватил, после чего отыграл на партнера.
84 Двойная замена теперь у "Ротора": Школик и Абдуллаев вышли вместо Минаева и Имрана Улада.
83 Первая желтая в матче для игрока "Текстильщика", и получил предупреждение в данном эпизоде Вербин. Отоварил он на своей половине возле центральной линии по ногам Пелиха.
82 Не могли долго понять волгоградцы, кто же из них пойдет разыгрывать стандарт в центре поля. В итоге Имран Улад первым подошел к мячу и покатил снаряд на партнера.
81 Двойная замена у "Текстильщика": Мосейчука и Стеклова сменили Вербин и Бачинский.
79 Заработали стандарт на правом фланге гости, Умран Илад подал в центр штрафной, откуда Байрыев пытался пробить по воротам, но сфера после его попытки улетела правее стойки.
77 ГОООООООООООООООЛ! Гогричиани, 1:3!
Не сдается просто так "Текстильщик"! Машуков на левом фланге обыгрался с Макушкиным, после чего подал во вратарскую. Гогричиани там в борьбе с Байрыевым сумел протолкнуть головой мяч в ворота, хотя последним сферы коснулся вроде бы Обухов, который кулаком пытался сыграть на выходе. Пока что гол записан на Гогричиани.
76 Угловой на левом фланге заработали гости после заблокированного удара Чуканова с линии штрафной. Имран Улад разыграл корнер низом, покатив сферу на Слепова, после чего получил голландец обратный пас и подал на ближний край штрафной, но вышло неточно. Вынос.
74 ГООООООООООООЛ! Щеткин, 0:3!
Разгром! Ошибся на своей половине поля при приеме мяча Косицын, позволив обокрасть себя Щеткину. Алексей же следом убежал на рандеву с голкипером, спокойно переиграв того далее в ближнем бою, покатив мяч в сетку низом!
74 Машуков подавал в штрафную с правого корнера, вышло на ближний край владений Обухова, но Дудиев вообще без проблем переиграл в воздухе соперника и выбил сферу за боковую.
73 Матвийчук отпасовал по правой бровке на Горюшкина, который следом пытался подать в штрафную, но угодил в ногу Пелиху. Будет угловой на правом фланге для ивановцев.
71 У "Ротора" же тоже следует замена: Слепов поменял Кипиани.
71 Вторая замена у "Текстильщика": Матвийчук вместо Шленкина.
69 ГОООООООООООООООЛ! Дубль Чуканова, 0:2!
Имран Улад из глубины покатил снаряд низом в штрафную мимо защитников на классно открывшегося Чуканова, который следом спокойно пробил в левый от себя угол, спокойно переиграв Смирнова. Девятый гол для Андреа в ФНЛ.
68 Особо не поменялось положение дел на поле после перерыва, к слову, все так же мы смотрим абсолютно равный матч. По одному моменту было у соперников во второй половине встречи, но не Мосейчуку, ни Имрану Уладу забить не удалось.
66 Первая замена у "Ротора": Муллина сменил Щеткин.
65 МОМЕНТИЩЕ! Развернули тут же ответную контратаку хозяева, Гогричиани с левого фланга покатил мяч низом на правый край штрафной на совершенно свободного Мосейчука, который пробил низом по воротам, но угодил прямо в вышедшего из ворот Обухова. Подбор за волгоградцами.
65 Кипиани получил мяч на левом фланге, после чего сместился чуть ближе к центру, оббежал Стеклова и подал в штрафную, но вышло прямо в голову Хрипкову, который сферу выбил.
64 Мосейчук на правом фланге красиво обманул Кипиани и прокинул себе мяч вперед, после чего подал в штрафную. Там Гогричиани головой скинул сферу левее, но вышло безадресно. Вынос.
62 Хрипков отобрал снаряд возле своей штрафной у игрока гостей, после чего отпасовал левее на Машукова. тот чуть не ошибся на ровном месте в передаче вперед, но мяч все же вернулся после рикошета к Хачиму.
60 Ответную атаку тут же развернули ивановцы, Гогричиани забросил мяч на левый край штрафной с правого фланга, принял там снаряд Мосейчук, но удар Ильи пришелся аккурат в защитника.
60 Байрыев со своей половины забросил мяч на левый фланг на Кипиани. Тот принял пас, после чего подал во вратарскую на Муллина, удар головой которого пришелся в голкипера, а добивания уже не последовало.
59 Горюшкин с правого фланга сместился к центру и отдал передачу вперед, но возле центральной линии пас уверенно перехватил Имран Улад, далее отпасовав на партнера.
58 Стандарт на правом фланге на чужой половине поля заработали хозяева, Машуков подал в центр штрафной, но оттуда снаряд без проблем головой выбил Пелих. Подбор за ивановцами.
56 Сам же Имран Улад и подавал в штрафную с правого корнера, вышло на ближний край владений Смирнова, но спокойно далее справился защитник "Текстильщика" и сферу куда подальше выбил.
55 МОМЕНТИЩЕ! "Вернулась" у нас картинка, после чего Макаров сделал вертикальную передачу вперед на Имрана Улада, тот пробил в правую от себя "девятку" метров с семнадцати, но Смирнов в блестящем прыжке перчатками перевел снаряд за лицевую!
53 Что интересно, "пропала" на некоторое время картинка и в Астрахани, и в Химках, где играют "Олимп-Долгопрудный" и "Нефтехимик". Похоже, сервис просто не выдержал наплыва пользователей, ведь почти все встречи играются в одно время.
51 Редкий матч ФНЛ обходится без проблем с трансляцией, вот и сейчас "зависла" у нас картинка на минуту, как это и обычно и бывает. Ну, тут и удивляться нечему.
50 Пас из глубины низом пошел сейчас на правый край штрафной на Минаева, но чуть не успел там к мячу Роман, которого опередил вовремя успевший выйти из ворот Смирнов.
49 Рискованно! Малания решил с линии своей штрафной покатить мяч назад на своего вратаря, при этом пренебрёг Диего старым футбольным правилом, отдав пас в створ. Повезло, что успел в этом эпизоде Смирнов.
48 Косицын от левого углового флажка подал в центр штрафной, где Гогричиани неудачно ногой отправил сферу в сторону лицевой, пытавшись мяч обработать. В итоге будет удар от ворот.
47 С фола на левом фланги атаки "Текстильщика" начинается второй тайм. Кто-то из ивановцев там перестарался. Шахов выбил снаряд на чужую половину со стандарта, но мячом все равно далее завладели хозяева, Мосейчук прострелил с левого края штрафной вдоль ворот и заработал корнер.
46 Второй тайм начался!
Что ж, пока что абсолютно равный матч мы с вами смотрим, но все равно класс исполнителей у "Ротора" чуть повыше, так что первый гол остался именно за волгоградцами. отдельно отметим автора голевой передачи Кипиани, который классно разобрался с соперниками на левом фланге. Посмотрим, чем "Текстильщик" ответит во втором тайме, порадовать местную публику все-таки хочется подопечным Тазабаева.
+1 Бить пошел Имран Улад, но мяч после его попытки улетел сильно выше створа. Следует после этого свисток на перерыв.
45 Подкараулили гости ошибку Косицына, который сделал неточный пас назад и подарил снаряд Минаеву. Романа в итоге отоварил по ногам на своей половине Хрипков, будет опасный стандарт.
44 Машуков из правого полуфланга забросил мяч на левый край штрафной на Мосейчука, но получилось слишком сильно, так что снаряд улетел за лицевую линию. Не успел догнать сферу Илья.
42 Чуканов отпасовал из глубины на линию штрафной чуть правее центра ворот на Муллина. Камиля тут же обокрал Макушкин, не позволив толком ничего придумать. Подбор за хозяевами.
40 ГОООООООООООООЛ! Чуканов, 0:1!
Счет открыт! Кипиани на дриблинге проскочил мимо соперников на левом фланге, после чего из-под Малании подал на правый край штрафной. Чуканов спокойно пробил в пустой угол, забив восьмой для себя мяч в ФНЛ.
39 Виталий Шахов со своей половины сделал вертикальную передачу низом в центре поля на Минаева, того почти что обокрал при приеме Макушкин, но все-таки сфера соталась у гостей.
37 Горюшкин пытался с правого фланга подать верхом в штрафную, но угодил в голову подбежавшему Пелиху. В ответной атаке Имран Улад издали приложился по воротам, но вышло сильно левее стойки.
36 Пока что очень сложно отдать кому-то преимущество, но все-таки в последние минуты хозяева чуть прибрали инициативу к своим рукам. По моментам на данный момент равенство - 1-1.
34 Хозяева сейчас ненароком сами помогли волгоградцам выйти из обороны. Мяч после неточного паса Дудиева с правого фланга прилетел сначала в Шленкина, а от Александра отскочил в Макушкина. Аут для "Ротора".
33 Стали пропускать контратаки подопечные Куликова! Мосейчук сейчас набрал скорость в центре поля, как и Гогричиани чуть ранее, а его сзади по ногам отоварил Муллин. Вторая желтая.
31 Косицын от правого углового флажка вывернул подачу на ближний край штрафной, но мяч оттуда очень спокойно выбил Азат Байрыев. Надежен сегодня капитан "Ротора" в обороне.
30 Метров двадцать семь было до ворот, но свежий Хачим Машуков все же решился на дальний удар. Неприятный выстрел получился у форварда хозяев под самую перекладину, но Обухов перевел кончиками пальцев снаряд за лицевую.
29 Травму получил чуть ранее Виктор Сергеев, причем после той самой опасной контратаки, когда пытался он замкнуть передачу Шленкина. Машуков вместо него у хозяев.
28 Первая желтая. Гогричиани набрал скорость на чужой половине, а Шахов сначала потянул того за футболку, ну а затем уже просто повалил на газон, дабы не дать развернуть быструю атаку.
27 Косицын подал в штрафную верхом от правого углового флажка, но защитники гостей спокойно отбились. Мосейчук во второй фазе атаки пробивал с дальней дистанции, но вышло прямо в соперника.
26 ОПАСНО! Угловой гостей превратился в контрвыпад "Текстильщика", Шлёнкин прострелил с правого края штрафной на ближний угол вратарской на Сергеева, который пяткой не попал по мячу, ну а затем защитник "Ротора" выбил снаряд за лицевую.
25 МОМЕНТ! Чуканов отпасовал по центру к линии штрафной на Минаева, который следом покатил мяч вперед на Муллина. Камиль пробил по воротам в упор, но там угол был довольно-таки острый, поэтому Смирнов отбил мяч ногой за лицевую.
24 Макаров из глубины сделал длинную передачу на правый фланг на Дудиева, который вторым касанием покатил мяч по бровке на Минаева. Романа в итоге обезмячили сразу два соперника.
23 После фола от Хрипкова на половине поля хозяев волгоградцы заработали стандарт. Имран Улад подал на правый край штрафной, но защитники там спокойно справились. Вынос.
22 Все нормально в итоге с Сергеевым, ну а в следующей же атаке Кипиани на левом фланге накрутил Горюшкина и подал на правый край штрафной на Минаева, тот головой скинул снаряд в центр, а там Стеклов опередил оппонента и мяч выбил.
21 Грубовато. Пелих на своем левом фланге упустил Сергеева, после чего пришлось второму номеру гостей фолить, причем в итоге отоварил Данил сзади по ногам своего соперника.
20 Мосейчук на левом фланге возле штрафной накрутил Дудиева и прострелил низом в штрафную на Стеклова, тот мяч принял и отпасовал дальше чуть правее под удар партнеру, но получилось неточно. Вынос.
19 Гогричиани грудью скинул мяч на Сергеева, а тот забросил снаряд вперед на Шленкина, которому аккуратно поставил корпус Шахов, позволив сфере выкатиться за пределы поля.
17 Макушкин чуть ли не тридцать секунд готовился ввести мяч в игру из-за боковой, а все потому, что Дмитрий Стрельцов попросил крайнего защитника "Текстильщика" отойти дальше к своим воротам к месту, откуда сфера и покинула пределы поля.
16 Сергеев разгонял атаку хозяев, покатив мяч на правый фланг на Гогричиани. Тот на линии штрафной споткнулся на ровном месте и подыграл себе рукой, упав на газон. Штрафной в пользу "Ротора".
15 Дудиев поборолся на правом фланге с Мосейчуком, оттерев того от мяча корпусом, но тут же сработала подстраховка от Макушкина, который выбил снаряд за боковую линию.
14 Имран Улад из центра покатил мяч на левый фланг на Кипиани, ну а Николай хотел вернуть снаряд в центр обратно на голландца. Передача вышла слишком слабой, и пас перехватил Хрипков.
13 Гогричиани оказался на правом фланге в изоляции с Шаховым, после чего попытался оббежать того на скорости, но Виталий классно поставил корпус форварду хозяев и мяч отобрал.
12 Корнер на правом фланге заработали теперь ивановцы. Косицын от углового флажка вывернул подачу на ближнюю штангу, но Байрыев оттуда спокойно выбил снаряд куда подальше.
10 Стандарт на чужой половине заработали волгоградцы. Умран Илад забросил мяч в штрафную на левый край, откуда сумел пробить в сторону ворот Байрыев, но вышло все же выше "рамки". Да и Смирнов все контролировал.
9 Макушкин с левого фланга сместился к центру, после чего попытался отпасовать в штрафную, но такая передача вряд ли когда-вообще выйдет точной. Перехват за Макаровым.
8 Обухов выбил мяч дальним ударом от ворот к центру поля, первый подбор остался за хозяевами, но затем снаряд достался Муллину, который перед штрафной выкатил сферу на Имрана Улада. Омар пробил по воротам, но вышло сильно выше.
6 Но в итоге вновь вернули себе снаряд гости, Минаев из зоны перед штрафной чуть правее центра покатил сферу в центр на Чуканова, который плотно пробил в левый угол, но чуть не попал в створ.
6 Выход из обороны у "Ротора" пока что не очень получается. Макаров покатил снаряд на своей половине на Байрыева, ну а капитан гостей сделал неточную передачу верхом вперед.
4 Макаров из глубины закинул сферу на правый край штрафной на Дудиева, но Аслан чуть раньше, чем нужно, совершил рывок, а потому забрался в положение "вне игры".
3 Грубовато, но фола нет. Мосейчук на левом фланге поставил корпус Макарову, ну а Сергей подтолкнул того сзади в спину, после чего мяч отобрал. Не свистит Стрельцов.
2 Вот и первый удар. Мосейчук слева вошел в штрафную, на замахе убрал Дудиева, после чего сместился ближе к центру и пробил в направлении правой "девятки", но вышло сильно выше створа.
1 Матч начался, поехали!
Нулевой ничьей завершился матч между этими командами в первом туре, но сегодня и "Текстильщик", и "Ротор" будут играть разве что ради престижа, поэтому матч вполне может получиться результативным. Дмитрий Стрельцов рассудит команды на поле, а прокомментирую встречу для вас я, Сергей Иванов.
Что же касается "Ротора", то волгоградцы стали, пожалуй, одной из главных сенсаций этого сезона во всем российском футболе со знаком "минус". Перед началом этого сезона руководители клуба заявляли о намерении за год вернуться в элиту российского футбола, но на деле команда со вторым по стоимости составом среди всех команд второго по силе российского дивизиона вылетела в ФНЛ-2. К такому исходу привело множество причин - и слабая работа менеджмента, и банальное невезение, да и не сказать, что руководство волгоградцев угадало с кандидатурами на пост главного тренера сначала перед стартом сезона, а потом и в зимнюю паузу. Конечно, с приходом Артема Куликова "Ротор" стал играть посимпатичнее, но от вылета волгоградский клуб это не спасло.
"Текстильщик" перед стартом этого сезона считался одним из главных кандидатов на понижение в классе, и клуб из Иваново, который по ходу сезона сменил трех главных тренеров, сенсацию сотворить не сумел. К зимней паузе команда подошла на последнем месте в таблице, а весной подопечные сначала Андрея Аксенова, а потом Султана Тазабаева набрали лишь четыре очка, да и единственная победа, которую "Текстильщик" добыл на этом отрезке, была одержана в прошлом туре над уже немотивированным "Нефтехимиком". Что ж, посмотрим, удастся ли ивановцам за сезон вернуться обратно. Во многом это будет зависеть от летней трансферной кампании, а также от того, удастся ли сохранить ключевых игроков.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Вот и подошло к своему концу первенство ФНЛ. Сегодня будут сыграны матчи заключительного, тридцать восьмого тура, и мы предлагаем вам обратить свой взор на поединок команд, которые в следующем сезоне будут выступать дивизионом ниже. "Текстильщик" примет "Ротор" и постарается громко хлопнуть дверью перед вылетом в ФНЛ-2. Впрочем, волгоградцы наверняка захотят сделать то же самое.


 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Сергей Косицин 
Андрей Хрипков 
Диего Малания 
Алексей Макушкин 
Алексей Горюшкин 
Вадим Стеклов  81 
Илья Мосейчук  81 
Александр Шлёнкин  71 
Гоча Гогричиани  77 
Виктор Сергеев  29 
Запасные:
Александр Миронов 
Александр Маслов 
Вадим Карпов 
Александр Сметанкин 
Семен Матвийчук  71 
Егор Вербин  81  83 
Хачим Машуков  29 
Максим Бачинский  81 
Дамир Хусаинов 
Главный тренер:
Султан Тазабаев 
 
РОТОР 
Игорь Обухов 
Аслан Дудиев 
Виталий Шахов  28 
Азат Байрыев 
Данил Пелих 
Сергей Макаров 
Омар Имран Улад 
Андреа Чуканов  40  69 
Роман Минаев 
Николай Кипиани  71 
Камиль Муллин  33  66 
Запасные:
Дмитрий Терновский 
Илья Мартынов 
Сергей Слепов  71 
Исламитдин Абдуллаев 
Игорь Школик 
Алексей Щеткин  66  74 
Главный тренер:
Артем Куликов