Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

21 мая. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

Енисей - Велес
3:2

 

Логуа, 2 (0:1); Логуа, 8 (0:2); Ломакин, 25 (1:2); Песиков, 27 (2:2); Кичин, 67 - с пенальти (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:10; Удары в створ - 5:4; Угловые - 4:2; Сэйвы - 2:2; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 56% : 44%.
Во втором тайме мы увидели всего один гол, да и тот с пенальти, да и почти моментов у команд не было. "Велес" включился только во второй половине тайма, но сравнять счет так и не сумел, проиграв последний матч в сезоне. Красноярцы же совершили камбек, выиграв игру со счета 0:2, так что на паузу между сезонами хозяева уходят в отличном настроении.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Расул Гыстаров вышел на последней минуте вместо Егора Иванова.
+1 Два подряд угловых заработали хозяева на каждом из флангов, вторая подача последовала от правого угла поля, но Масловский не сумел нанести точный удар.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Александр Масловский выходит вместо Александра Канаплина у хозяев.
87 Херман Феррейра получил желтую карточку за то, что наступил сопернику на ногу в центре поля.
85 Совсем немного времени остается до конца матча, последние перестановки готовятся у хозяев, которые в последние минуты слишком уж сильно прижались к своим воротам.
83 Окладников вбегал в чужую штрафную, но промедлил с ударом, так и не сумев направить мяч в сторону ворот. Кабахидзе в падении выбил снаряд чуть в сторону от штрафной.
81 Гораздо интереснее после замен заиграл "Велес", вполне вероятно, что гости все же сумеют отыграться. Но, кстати, больше половины своих голов в чемпионате "Енисей" забил в последние полчаса игры. Сегодня один уже был.
79 Дальний удар из-за пределов штрафной последовал в исполнении игрока "Велеса", но мяч свалился с ноги и улетел сильно мимо ворот, Опарину даже не пришлось прыгать.
77 Требуют пенальти гости, потому как с левого фланга последовала передача на Бацуева, которого за руку потянул игрок "Енисея". Очень похоже на фол, но арбитр промолчал.
76 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, шесть ударов в их активе и пять попаданий в створ, тогда как у гостей восемь ударов, из которых четыре пришлись в цель.
74 Сергей Чибисов появляется вместо Александра Ломакина у хозяев.
74 И вот впервые за долгое время добрался до чужой штрафной клуб из Москвы, сначала был дальний удар, с которым справился Опарин, а потом и угловой с правого края, который завершился ударом выше цели.
72 Очень давно уже не атаковал "Велес", есть ощущение, что это было вообще еще в первом тайме. Замен у гостей больше нет, так что если сейчас не получится, то изменить будет нечего.
70 Аюб Бацуев и Александр Коротков вышли у гостей вместо Руслана Мальцева и Мурсалина Денилханова.
69 Ну, в целом, "Енисей" был лучше "Велеса" в течение последних минут сорока игры, поэтому по делу вышел вперед. Но играть еще половину второго тайма, так что "Велес" может исправиться.
67 ГОООООООООООООЛ! Валерий Кичин выводит "Енисей" вперед, 3:2!
Подошел к "точке" второй номер красноярцев и пробил в правый от себя угол, тогда как Кузнецов прыгнул в противоположный!
66 Пенальти в ворота "Велеса"! Подача с правого фланга последовала на ближний край штрафной, откуда Марков пробил в Кузнецова. Тот в каком-то волейбольном стиле выбил мяч точно в руку своему защитнику, за что и был назначен одиннадцатиметровый!
64 Стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, Ломакин пробил по воротам, перебросив "стенку", Кузнецов отбил мяч прямо перед собой, но с отскоком гостям повезло.
62 Ираклий Логуа отправился отдыхать, Константин Кертанов вышел вместо него.
61 Разыграли угловой на левом краю красноярцы, после чего последовала очередная неудачная подача. Пожалуй, в первые десять минут матча было интереснее, чем во всем втором тайме.
59 Пока что так и меняются местами команды каждые пару минут, проводя по атаке через один из флангов. Сейчас была очередь "Велеса", подача с правого края последовала на дальнюю штангу, откуда игрок "Енисея" грудью скинул мяч в руки Опарину.
57 Низом с правого фланга игрок "Енисея" выполнил передачу на Окладникова, который в касание пробил по воротам, но попал точно в Аденийи, от которого снаряд отскочил обратно к бровке.
55 Подача от левого края последовала в штрафную хозяев, откуда Кахидзе выполнил скидку на дальнюю штангу, где Шакуро добрался до мяча и в падении вынес его через себя.
53 После ввода мяча из-за боковой Окладников боролся с соперником на левом краю чужой штрафной, но не устоял на ногах, упустив снаряд за лицевую линию.
52 Попытался чем-то ответить и "Енисей", но вышло даже чуть хуже, чем у гостей, потому как дело завершилось аутом на левом фланге чужой половины поля, даже до подачи не дошло.
50 "Велес" начинает второй тайм в атаке, с правого фланга подача последовала в центр чужой штрафной, где было слишком много игроков "Енисея", поэтому даже до удара дело не дошло.
48 Егор Иванов завалил соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
47 Предположу, что Песиков не смог продолжить из-за травмы, потому как по игре он был лучшим в атаке "Енисея", никакого смысла менять его не было. А вот Саная загубил все, что имел.
46 Также двойная замена была у и хозяев: Никита Глушков и Андрей Окладников вышли вместо Анзора Санаи и Евгения Песикова.
46 Александр Кахидзе вышел вместо Самину Абдуллахи, а Самуэль Аденийи заменил Филипа Стаменковича у гостей.
46 Начался второй тайм.
Такое ощущение, что за тайм мы посмотрели два разных тайма. В первом "Велес" забил два гола с разницей в шесть минут, тогда как "Енисей" толком и не пытался играть. А во втором уже "Енисей" забил дважды за пару минут, причем после этого не выключился, а имел еще целую россыпь голевых моментов, хоть ни одного больше так и не реализовал.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
43 Саная! Отличная подача с правого края последовала на линию вратарской, откуда Анзор Саная пробил по воротам, но умудрился буквально попасть в Алексея Кузнецова!
42 Песиков! Промчался по левому краю Евгений Песиков и пробил в дальний угол, но с этим ударом справился Кузнецов. А параллельным ходом бежал партнер Евгения, можно было и пас попробовать отдать.
40 Точно в "стенку" пришелся удар игрока "Енисея", после чего еще с подбора последовала подача в штрафную, с которой справился Кузнецов, забравший мяч на выходе.
38 По грани прошелся Абдуллахи, который сейчас перед своей штрафной заехал по ногам сопернику, имея желтую карточку. Вторую пока что не получил, но опасный стандарт хозяевам подарил.
36 Ломакин! Канаплин с левого края чужой штрафной отпасовал чуть назад на Ломакина, который в касание пробил по воротам, но попал в защитника, который оказался перед ним!
35 Кабахидзе из-за пределов штрафной пробил по воротам, но в створ попасть не удалось. Совсем уж неудачный удар для Владимира и "Велеса", но мячом чаще стали владеть гости.
34 Небольшую паузу взяли команды после такой невероятной десятиминутки. И, кстати, сейчас на победу "Енисея" предлагают тот же коэффициент, что был до матча, хотя сыграно уже более получаса.
32 Чудом не вышли вперед красноярцы! Как будто отключаются защитники каждой команды в своей штрафной! Марков с правого края вратарской отдал пас на Санаю в центр, тот умудрился не попасть по мячу, который заметался по штрафной, а до удара дело дошло лишь после подачи с правого края, причем удар был неточным.
31 Владимир Кабахидзе удостоился желтой карточки за неспортивное поведение - откинул мяч после свистка у чужой штрафной.
30 Как-то слишком уж сильно досталось Песикову, хотя Абдуллахи буквально подтолкнул его руками в поясницу, ничего криминального. Но все же Евгению даже потребовалась помощь врачей.
29 Самину Абдуллахи подтолкнул в спину соперника на своей половине поля, за что получил первую желтую карточку.
27 ГООООООООООООООЛ! Евгений Песиков сравнивает счет, 2:2!
Вот это веселье! Песиков побежал к чужой штрафной на Стаменковича, тот под музыку из "Шоу Бенни Хилла" упал на газон, после чего Песиков спокойно переиграл Кузнецова!
25 ГОООООООООООЛ! Александр Ломакин отыгрывает один мяч, 1:2!
У меня есть ощущение, что у вратарей сегодня задача пропустить побольше. Ломакин получил мяч на левом краю чужой штрафной и в касание в падении направил снаряд в дальний угол, Кузнецов прыгнул с такой задержкой, что можно сказать прыгнул через час, а мяч залетел в сетку впритирку со штангой!
23 Логуа оказался один против Феррейры на левом краю чужой половины поля и попытался обыграть соперника, но Херман на финт не купился, моментально отобрав снаряд.
21 Первый угловой гостям, впрочем, принес примерно столько же, сколько и хозяевам - ничего абсолютно. Аут заработали на своей половине поля, а за ним и штрафной удар.
20 Саркисян из-за пределов штрафной пробил в правый нижний от себя угол, мяч шел мимо ворот, но Опарин отработал момент при втором взятии ворот, вытянувшись в струнку и отбив снаряд на угловой.
19 Похоже, все-таки пришли в себя хозяева, решив немного поиграть в футбол, но хватило их буквально на пару минут. Сейчас красноярцы побежали в атаку и сразу за центральной чертой потеряли мяч.
17 Первый угловой в матче заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где Феррейра зацепился за мяч, но лишь подкинул его вверх, а со второй попытки уже защитник "Велеса" выиграл борьбу.
16 Кажется, все-таки нам решили показать футбол. Правда, недолго, но хоть что-то. Саная получил мяч на правом краю чужой штрафной и пробил в ближний угол, но попал в соперника.
14 Камеры в Красноярске тоже решили отдохнуть, поэтому вместо футбола нам показывают ленту Мебиуса. Очень завораживающая анимация, кстати, всем советую перед сном, если засыпать не удается.
12 Логуа из-за пределов чужой штрафной пробил в ближний угол, но на этот раз Опарин предпочел поймать мяч, а не беседовать со своими защитниками после чашечки кофе.
11 Пока что вообще ничего не показали хозяева, которые, кажется, даже мячом владели чаще "Велеса", но никакого желания в действиях красноярцев лично я не замечаю. Покатали-покатали - отдали.
9 Когда я перед матчем смотрел коэффициенты на этот матч, я был очень удивлен тому, что "Енисей" идет явным фаворитом, чуть больше 1.6 давали на победу красноярцев. Правда, я думал, что хозяевам просто мотивации не хватит, а потому могут и вничью сыграть, а пока что хозяевам не хватает сил даже для того чтобы выйти на поле.
8 ГОООООООООООООООЛ! Дубль Ираклия Логуа, 0:2!
Теперь уже в полном одиночестве по правому краю убежал в чужую штрафную Ираклий Логуа и из-под защитника слегка пробил в ближний угол, а Михаил Опарин пропустил откровенного "дурачка"!
5 Удивительно, но при "+21" в Красноярске команды играют в манеже, в котором обычно играют зимой. А "Енисей" достаточно высоко идет в таблице, при определенных раскладах эта команда могла бы претендовать и на повышение. И при этом РПЛ хотят расширять...
4 ВАР в Лучшей Лиге мира, к сожалению, нет, поэтому даже посмотреть офсайд арбитры не могут, а очень было похоже на то, что футболисты "Велеса" забежали за мнимую линию. Но гол засчитан, с этим "Енисею" придется считаться.
2 ГООООООООООООЛ! Ираклий Логуа открывает счет, 0:1!
Моментально рванули к чужой штрафной футболисты "Велеса", Галоян с правого края отдал пас поперек мимо вратаря "Енисея", а Логуа оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот!
1 Матч начался, поехали!
В первом туре этого сезона "Велес" дома оказался сильнее, обыграв "Енисей" с минимальным счетом. И этих трех очков красноярцам тоже по итогу не хватило для борьбы за стыковые матчи. Так что определенная мотивация на игру у хозяев должна иметься. Посмотрим, так ли это. Игорь Миркин для вас прокомментирует матч.
У "Велеса" тоже не остается задач за тур до конца, потому как новичок ФНЛ в первом сезоне набрал сорок восемь очков за тридцать семь игр, оторвавшись от зоны вылета на одиннадцать баллов, чем обеспечил себе сохранение прописки в Лучшей Лиге мира минимум на сезон задолго до окончания текущего чемпионата. "Велес", к слову, тоже повлиял на чемпионскую гонку, потому как две недели назад тоже встречался с "Торпедо" и тоже уступил с минимальным счетом, правда, единственный гол подопечные Сергея Петренко пропустили еще на старте первого тайма, а не в самой концовке. В последних пяти матчах "Велес" набрал всего два очка, проиграв еще "Волгарю" и "Металлургу" с самого низа турнирной таблицы.
Никакой турнирной мотивации у "Енисея" не имеется. Команда из Красноярска набрала шестьдесят очков после тридцати семи матчей и идет на пятом месте. Четвертая строчка дает право на стыковые матчи за выход в РПЛ, но отставание от идущего четвертым СКА составляет уже пять очков, что, как вы понимаете, отыграть за один тур невозможно. За два тура до конца шансы у "Енисея" еще оставались, но неделю назад красноярцы дома уступили "Торпедо", пропустив единственный гол за пять минут до конца второго тайма. В итоге торпедовцы обеспечили и себе путевку в РПЛ, и отняли последнюю возможность побороться за оную у своего соперника. Впрочем, красноярцы сами виноваты, ведь за последние три матча они набрали всего одно очко, уступив еще и второй команде "Краснодара", и сыграв вничью с КАМАЗом из зоны вылета.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Подходят к концу национальные чемпионаты во всех странах, к сожалению, и Лучшая Лига мира покинет нас на несколько недель, так что успейте насладиться зрелищем. В одном из матчей последнего тура красноярский "Енисей" дома будет принимать "Велес", об этой игре мы и поговорим.


 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Валерий Кичин  67 
Николай Марков 
Херман Феррейра  87 
Павел Шакуро 
Александр Ломакин  25  74 
Егор Иванов  48  90 
Олег Ланин 
Евгений Песиков  27  46 
Анзор Саная  46 
Александр Канаплин  89 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Аркадий Желнин 
Томас Рукас 
Иван Лапшов 
Александр Масловский  89 
Никита Глушков  46 
Сергей Чибисов  74 
Владислав Скавыш 
Расул Гыстаров  90 
Андрей Окладников  46 
Главный тренер:
Александр Алферов 
 
ВЕЛЕС 
Алексей Кузнецов 
Дмитрий Михайленко 
Филип Стаменкович  46 
Дмитрий Прищепа 
Мурсалин Денилханов  70 
Самину Абдуллахи  29  46 
Владимир Кабахидзе  31 
Руслан Мальцев  70 
Артур Галоян 
Ираклий Логуа  2  8  62 
Геворк Саркисян 
Запасные:
Даниил Власов 
Самуэль Аденийи  46 
Александр Кахидзе  46 
Александр Коротков  70 
Аюб Бацуев  70 
Константин Кертанов  62 
Главный тренер:
Сергей Петренко