Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

21 мая. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

Алания - КАМАЗ
3:2

 

Кочиев, 18 (1:0); Машуков, 40 (2:0); Морозов, 43 (2:1); Бутаев, 54 (3:1); Свежов, 58 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:5; Удары в створ - 8:2; Угловые - 3:4; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 0:5; Фолы - 22:26; Желтые карточки - 6:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 0:0; Владение мячом - 59% : 41%.
Уверенно игроки "Алании" провели сегодняшнюю игру, но не так уверенно победили. Команда из Владикавказа вполне могла пропустить еще пару-тройку мячей, но счет на табло так и не изменился. 3:2, "Алания" на хорошей ноте завершает сезон и провожает КАМАЗ в ФНЛ-2.
+4 Финальный свисток! 3:2, "Алания" сегодня сильнее!
+3 Хугаев не дотянулся сейчас до мяча, хотя передача в его сторону была неплохой. Игрок сферу потерял.
+1 Казимир получил по ногам сейчас, после чего рухнул на газон. Обошлось без карточки для обидчика игрока гостей.
90 Четыре минуты рефери компенсировал.
88 Гурциев получает вторую карточку желтого цвета за фол на чужой половине поля, и матч, а, вместе с тем и сезон, он завершает.
86 Казимир вместо Лопатина, Потапов вместо Смирнова. Замены в составе гостевого коллектива.
85 Хугаев вместо Хабалова в составе "Алании" появился тем временем.
84 Два оставшихся на лавке у гостей полевых игрока готовятся выйти на футбольный газон. Не понятно, кого они в итоге заменят.
83 Теперь уже угловой подали футболисты "Алании" у ворот соперника, но спокойно после этой подачи отбивается челнинский коллектив.
81 Солдатенко уверенно вышел из ворот после подачи с правого края на Морозова. Голкипер "Алании" был на игровом снаряде первым.
80 10 минут остается играть соперникам в этом поединке. Угловой тем временем зарабатывает коллектив гостей на правом фланге.
79 Солдатенко получает карточку желтого цвета от рефери. За откровенную затяжку времени наказывают футболиста.
77 Гурциев получает карточку желтого цвета за фол в районе центрального круга. Досталось его сопернику, конечно, по ногам.
76 Садыков вместо Гануса на поле появился в составе КАМАЗа. Очередная ротация в нашей встрече.
75 Эльдарушев вместо Машукова на поле в составе "Алании" выходит тем временем.
74 МОМЕНТ! Игнатенко! Как он сейчас не попал! Ошибся Солдатенко сейчас с выходом из ворот. В итоге соперник пробивал по воротам соперника, но не попал в цель. Рядом со стойкой!
72 Гогниев получает карточку желтого за споры с рефери. Что-то не понравилось наставнику владикавказцев, и он все высказал судье.
71 Штрафной удар сейчас зарабатывает "Алания". Готовится владикавказский коллектив исполнить стандартное положение. Посмотрим, что получится из этого.
70 20 минут до конца встречи. Рискует, конечно, "Алания" пропустить еще, но, при этом, команда также активно играет впереди, пытаясь забить четвертый мяч.
68 Дзахов не по правилам сейчас сыграл. В атаке сбивает он соперника, и рефери фиксирует остановку в матче.
67 Хубулов сейчас получает карточку желтого цвета. Двинул он локтем соперника, за что тут же был наказан. Накаляются страсти на поле у нас.
66 Бутаев попадает по ногам сопернику. В руках рефери мы не видим карточки желтого цвета, хотя в следующий раз это наверняка будет предупреждение.
65 Лопатин получил карточку желтого цвета за споры с рефери. Вынужденно рефери наказал игрока, который его попросту не понимал.
63 Хосонов отдал сейчас передачу на Хубулова, который с близкого расстояния расстреливал ворота соперника, но смог среагировать на удар голкипер, который спас свой коллектив от гола!
61 Дзахов вместо Цараева на поле в составе "Алании" появился. Еще одну ротацию в этой игре мы фиксируем.
60 Кириллов, кстати говоря, отдал голевую передачу на Свежова. Именно его сейчас и меняют. Янушковский на поле появляется тем временем.
59 ГООООООООООООООООООЛ! СВЕЖОВ! 3:2!
И тут же "Алания" пропускает еще! Атака гостей по правой бровке. Передача в центр на Свежова, и Виктор спокойно пробивает сферу в касание в ворота!
57 МОМЕНТ! И снова Бутаев выстреливает по воротам соперника игрок "Алании". Мамин успевает отбить снаряд на угловой! Красивое спасение голкипера КАМАЗа.
56 Янушковский готовится выйти на футбольное поле. Кого он заменит в составе КАМАЗа? Нам остается только гадать.
55 Теперь еще сложнее придется КАМАЗу. Все-таки пропустили челнинцы третий мяч, и вновь им нужно забивать дважды. Сделать это будет крайне непросто.
54 ГОООООООООООООООООЛ! БУТАЕВ! 3:1!
Сова комбинационная атака "Алании". Получает Бутаев сферу на правом краю, после чего наносит выстрел под перекладину. Мяч влетает прямиком в ближнюю "девятку"! Красота!
53 Включились в процесс боления сейчас фанаты "Алании", которые гонят свой коллектив вперед. Не спешит уже, вместе с тем выкладываться владикавказский клуб, понимая важность того преимущества, что было добыто в первом тайме.
51 Морозов у ворот соперника получил снаряд, после чего выполнил прострел в район 11-метровой отметки, где никого из партнеров не оказалось.
50 Штрафной удар зарабатывает сейчас команда гостей. Ганус выполняет навес на дальнюю штангу, где никого из партнеров не оказывается в той зоне.
49 Хосонов успел сыграть сейчас в отборе. Выбил он мяч у своего соперника, выбив снаряд подальше от опасной зоны.
48 Угловой сейчас заработали футболисты "Алании", которые разыграли стандартное положение не лучшим образом. Мяч был выбит в район центрального круга.
46 В перерыве две замены было у "Алании". Хубулов вместо Григорьева, Гурциев вместо Засеева.
46 Второй тайм стартовал в этой встрече! Удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Пока "Алания" действительно смотрится здорово на фоне своего соперника. Команда показывает отличный футбол в атаке и заставляет оппонента ошибаться. Несмотря на это, гости также смогли забить 1 мяч и вновь вернули интригу в сражение. Второй тайм должен у нас получиться интересным, не переключайтесь.
45 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут встречи счет на табло - 2:1. Впереди пока "Алания".
44 Еще один удар от Морозова, который попытался отличиться вторым мячом, однако сферу направил куда-то в сторону местных трибун.
43 ГООООООООООООООООООЛ! МОРОЗОВ! 2:1!
Вот это да! Морозов сейчас получил мяч от партнеров, после чего нанес удар по воротам соперника в борьбе с защитником, и сфера влетела в сетку.
41 Большой шаг на пути к победе сделала "Алания". Как мне кажется, это поспособствует сегодняшней виктории команды.
40 ГООООООООООООООООООЛ! МАШУКОВ! 2:0!
Подача в штрафную КАМАЗа. Ислам выигрывает верх у вратаря, после чего головой проталкивает сферу в сетку! Красивый мяч он забивает.
38 За срыв атаки соперника Засеев получает в свой пассив карточку желтого цвета. Заслуженное наказание игроку "Алании".
37 КЛАССНО! Прекрасную атаку провели игроки "Алании", но в решающей фазе наступления сплоховал Цараев, который не смог выполнить точный пас в центр штрафной.
36 Замалиев сейчас явно рисковал, когда выполнял очередной подкат в матче. Есть у него в пассиве уже предупреждение, и чуть не появилось второе.
35 Цараев подключился к атаке "Алании", после чего нанес выстрел по воротам соперника, но мяч скакнул по газону, а затем полетел куда-то в сторону трибун.
33 МОМЕНТ! Хабалов! Нанес он мощный удар по отскочившему снаряду с линии штрафной, и сфера полетела чуть выше цели! Было опасно, конечно, но явно перестарался игрок со своим желанием отличиться.
32 Завалил сейчас соперника на газон Машуков. Очередной фол в игре, и едва ли не первый он со стороны Ислама. Делаем акцент на этом игрок, и рефери его прощает
31 Ганусу позволили пробить по воротам соперники, но его выстрел оставлял желать лучшего. Слишком авантюрным вышел этот удар.
29 Практически 30 минут отыграли соперники в этой встрече. Не удалось провести КАМАЗу свою редкую атаку по левому флангу. Челнинцы сферу потеряли после передачи Кириллова в адрес адресата.
28 Разминаются уже запасные команды хозяев. Вполне вероятно, что в составе "Алании" уже в самое ближайшее время произойдут первые ротации.
27 Гогниев пытается гнать свой коллектив вперед. Получается у "Алании", к слову, далеко не все, но владикавказцы на регулярной основе бегают вперед, пытаясь воспользоваться ошибкой соперника.
26 Григорьев вошел в чужую штрафную, после чего выкатил сферу на Хабалова. Тот поторопился и пробил, но направил снаряд слишком высоко и крайне неточно.
25 Лопатин получил мяч справа в чужой штрафной, после чего попытался нанести удар по воротам соперника, но этот выстрел был слишком сильным и крайне неточным.
24 Сорвал атаку своего соперника сейчас Замалиев, который тут же получил от рефери "комплимент" в виде карточки желтого цвета. Заслуженное наказание для игрока.
22 Много говорят о том, что в "Аланию" может перейти Алан Дзагоев в летнее межсезонье. Честно говоря, мне кажется, что эта новость может оказаться и правдивой.
21 Лопатин нанес удар по воротам соперника, но угодил в своего же игрока, от которого сфера покинула пределы поля, улетев за лицевую линию.
20 Вот теперь должно быть интересно. Смирнов у хозяев сейчас прошел к воротам, после чего выполнил подачу на дальнюю штангу, где сумел до мяча добраться голкипер "Алании". Сфера в руках Солдатенко.
18 ГООООООООООООООООООЛ! КОЧИЕВ 1:0!
Классный гол Кочиев забивает! Дальний удар по воротам соперника он сейчас нанес, и сфера юркнула прямиком в ворота. Влетел снаряд прямо под штангу!
17 Зарабатывает сейчас "Алания" аут на левом фланге. Не торопятся сферу вводить в игру владикавказская команда.
16 Хабалов отдал передачу на партнера, который пробил по воротам. Это был Кочиев, но крайне неточным он выстрелом отметился. Недовольно выдохнули в связи с этим местные трибуны.
15 Хабалов нанес дальний удар по воротам соперника - дотягивается в падении до снаряда кипер челнинцев, который в касание отбивает сферу в сторону от рамки!
14 Игнатенко попытался рвануть сейчас по флангу, но не получил своевременной передачи от партнера. Рвет и мечет у кромки поля наставник КАМАЗа, который ожидал несколько другого развития атаки.
13 Довольно ветрено в Грозном, а потому не всегда игрокам удается угадать траекторию полета снаряда под порывами ветра. Солдатенко далеко выбил мяч в центр поля, но сделал это крайне неудачно. В аут сфера улетела.
12 Хосонов попытался нанести дальний удар по воротам соперника, однако попал он тут в своего же игрока, который просто пробегал мимо. Выбивают сферу подальше от рамки челнинцы в итоге.
11 Достаточно спокойно "Алания" действует, ищет команда хозяев ключики к обороне соперника, но пока создать голевую ситуацию не удается.
9 Пока без моментов действуют оппоненты, хотя, как мне кажется, где-то рядом с голевым эпизодом "Алания", которая на регулярной основе бегает в атаку, к воротам КАМАЗа.
8 Показали нам сектор фанатов команды хозяев. Немало поклонников "Алании" можно увидеть на трибунах. Ни на секунд не утихают трибуны. Игрокам приятно играть в такой атмосфере.
7 Игнатенко получил мяч сейчас на левом фланге, забегал под него Смирнов, но этой передачи не последовало. Мяч по итогу атакующая команда под прессингом оборонцев потеряла.
6 Попытался Машуков снова с мячом ускориться по центру, но получил он болезненный удар от одного из своих соперников. Рефери пришлось даже остановить игру на какое-то время.
5 МОМЕНТ! Машуков! Нанес он сейчас прицельный удар по воротам соперника, и мяч полетел значительно выше цели. Тем не менее, Спартак Гогниев поаплодировал своему игроку за это смелое решение.
3 6 матчей ФНЛ в одно время стартовало! Честно говоря, друзья, будет сложно нам за всем играми сразу наблюдать, но время от времени мы будем вас оповещать об основных событиях в игре.
2 Спокойно соперники на первых минутах встречи перекатывают снаряд с фланга на фланг. Никто и никуда не торопится, прямо говоря.
1 Итак дамы и господа, наша встреча стартовала! Удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!

По традиции сделаем прогноз на игру. Фаворитами встречи, конечно же, являются игроки «Алании». Команда получила шикарный шанс завершить сезон победной игрой против КАМАЗа, и попытается сделать это благодаря фактору домашнего поля и самого ощущения домашней игры. Котировка 1.45 в пользу хозяев должна сыграть.

Футболисты КАМАЗа пребывают в зоне вылета, однако победа в грядущей встрече может спасти команду от понижения в классе. Но как эту самую победу добыть, ведь после зимней паузы челнинцам вообще не удается победить. В 13-ти встречах кряду в рамках первенства ФНЛ гости не знают вкуса побед. Иногда КАМАЗ играет вничью, но идя по такому графику, спастись тяжело даже в ФНЛ. Бросается в глаза и тот факт, что гости играют ужасно в атаке, обладая самыми слабыми показателями в лиге в плане результативности.

Впрочем, у подопечных Спартака Гогниева появляется шанс поставить жирную точку в этом сезоне, поскольку во Владикавказ пожалует КАМАЗ, который не побеждает уже чуть ли не полгода. В родных стенах «Алания» выступает в этом сезоне неплохо, а провальные игры приходятся преимущественно на выездные игры. Букмекеры считают хозяев фаворитами встречи, и с этим сложно не согласиться, учитывая тот факт, в каком настроении на эту игру подходят оппоненты.

Стоит отметить тот факт, что владикавказская команда провалила концовку сезона в ФНЛ. Все по ходу чемпионата для хозяев выглядело весьма неплохо, но команда как будто растеряла сноровку и начала терять очки от тура к туру. Отпечаток на настроение клуба отложило и поражение в полуфинале Кубка России. Сейчас владикавказцы располагаются на 7-й строчке в таблице и могут максимально подняться еще на одну позицию в «табели о рангах». На большее хозяева не наиграли.

Представим вашему вниманию судейскую бригаду:
Главный судья: Сергей Куликов (Саранск);
Первый помощник: Адлан Хатуев (Грозный);
Второй помощник: Сергей Архипов (Ульяновск);
Инспектор: Александр Гвардис (Калининград);
Делегат: Юрий Кузнецов (Москва).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках 38-го тура ФНЛ сойдутся лицом к лицу футболисты «Алании» и КАМАЗа. Игра состоится в Грозном, на футбольном стадионе «им. С. Билимханова». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!



 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко (В)  79 
Алексей Татаев 
Хетаг Кочиев  18 
Аллон Бутаев  54 
Азамат Засеев (К)  38  46 
Алан Хабалов  85 
Хетаг Хосонов 
Алан Цараев  61 
Даниил Григорьев  46 
Ислам Машуков  40  75 
Николай Гиоргобиани 
Запасные:
Георгий Туаев (В) 
Давид Шавлохов 
Алан Багаев 
Батрадз Кокоев 
Рустам Сосранов 
Дмитрий Кобесов 
Алан Хугаев  85 
Давид Дзахов  61 
Батраз Гурциев  46  77  88 
Абу-Саид Эльдарушев  75  75 
Владимир Хубулов  46  67 
Главный тренер:
Спартак Гогниев 
 
КАМАЗ 
Алексей Мамин (В) 
Сергей Морозов  43 
Валентин Пальцев 
Руслан Аюкин (К) 
Валерий Ганус  76 
Александр Смирнов  86 
Виктор Свежов  59 
Наиль Замалиев  24 
Юрий Кириллов  60 
Владислав Игнатенко 
Даниил Лопатин  65  86 
Запасные:
Даниил Аржевитин (В) 
Лев Потапов  86 
Булат Садыков  76 
Михаил Казимир  86 
Роман Янушковский  60 
Главный тренер:
Владимир Клонцак