Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

21 мая. Астрахань. Стадион "Центральный".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

Волгарь - Оренбург
2:2

 

Бутенко, 3 (1:0); Обухов, 31 (1:1); Обухов, 32 (1:2); Симонян, 64 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:11; Удары в створ - 2:3; Угловые - 2:4; Сэйвы - 1:0; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 53% : 47%.
Итак, "Алания" победила, значит, "Волгарь" при любых раскладах бы остался в ФНЛ, но смог выцарапать это право в конкурентной борьбе. Что же касается "Оренбурга", то коллектив Лички ухитрился в последнем туре упустить свое, казалось бы, заслуженное место в РПЛ! И кто мешал побеждать сегодня? Тоже непонятно. Но факт остается фактом.
Финальный свисток.
+4 Фол в атаке! И это все. Нарушил правила Малых у чужой штрафной. Пробьет штрафной кипер "Волгаря".
+4 Нервничает Личка. А почему? Потому что "Торпедо" сравняло. Такие дела. И это значит, что "Оренбург" остается третьим на эту минуту.
+2 ! Ой-ой-ой! Какой пожар в штрафной "Волгаря", но просто некому пробить по воротам. Мяч упал в штрафную Смирнова, попрыгал от одного ко второму, но никак не пробить. Снаряд отлетел назад, откуда был дальний удар, но мимо цели.
+1 Есть карточка в пассиве у Гоманюка, кажется. Или Гилязетдинов получил? Непонятно. Ждем титр. Штрафной для "Оренбурга" по левому краю.
90 4 минуты компенсирует рефери.
88 Нет у нас VAR, поэтому останется тайной за семью печатями, что же там было на самом деле. "Оренбург" по-прежнему лезет вперед, пытаясь добыть победу.
87 !!! Пенальти? А что тут придумал Сельдяков? Печенкин вроде как опередил Полуяхтова в своей штрафной, а тот подтолкнул его в спину. Упали оба, а Сельдяков указал на пенальти. Начали возмущаться астраханцы, после чего рефери посоветовался с лайнсменом и... поднял руку вверх. Офсайд? Или фол в атаке? Или что? Короче, нет пенальти!
86 Сельдяков пожалел Болонина и не показал ему желтую карточку, хотя вполне смахивало на срыв атаки в центре поля.
85 ! Еще удар влет, но не так опасно, как могло бы быть. Полуяхтов навесил с правого фланга на дальний угол вратарской, откуда Сычевой бил с правой, положив корпус, но Смирнов забирает.
84 Какой классный и мощный удар опять же от кого-то из астраханцев метров чуть ли не с 30, но в этот раз мяч прошел выше перекладины. У "Оренбурга" таких ударов практически нет.
83 После вброса аута по правому флангу добиваются уже и штрафного астраханцы. Время, напомним, в целом, играет именно на "Волгарь". Если ничьей против "Алании" еще как-то могут добиться челнинцы, то победа из разряда сенсации.
81 И пятая замена у "Волгаря". Вместо Капленко выходит Болонин.
80 Ой-ой-ой! Как же пропускает мяч под ногой игрок "Оренбурга" в чужой штрафной после паса от лицевой. Пытался какой-то сложный финт выписать оренбуржец, но подвела техника.
79 ! Вот он момент! Заметался снаряд по штрафной "Волгаря" после подачи с правого фланга. ВЫнести сферу никому быстро не удалось, мяч отскочил на Полуяхтова, а тот с левой влет метров с 10 пробивал - над перекладиной.
78 Двойная замена у "Оренбурга". Титков и Сычевой вышли вместо Обухова и Печенина.
77 Стандарты пока ничем не запоминаются. Еще один угловой для "Оренбурга", но уже с левого фланга. И он также ничего опасного не дает.
76 Еще замена. Носов меняет Бутенко у "Волгаря".
75 Угловой с правого фланга для "Оренбурга" в исполнении Печенина, но корнер ничего не принес. Потом или фол был в атаке, или офсайд какой. Непонятно.
72 Пытаются оренбуржцы что-то создавать, но куда-то креатив их испарился. Тот случай, когда замены особо на пользу не пошли.
69 Ну что? Судя по всему, предстоит рисковать именно оренбуржцам.Наверное, должен дать им какой-то знак Марцел Личка. Пока что происходящее в параллельных встречах никак не устраивает "Оренбург".
67 Фамейе нарушил правила в центре поля. Не сразу остановил игру Сельдяков, но потом все-таки достал карточку для Джоэля за фол против Павлишина.
64 ГООООЛ!!! Симонян, 2:2
А что ж они в запасе-то сидели? Симонян после выхода на замену получил пас, подработал под левую и метров с 25 пальнул под перекладину. Не в самую "девятку", но Кеняйкин не видел момента удара и в прыжке не дотянулся.
63 Сразу тройная замена у "Волгаря". Стефанович, Гоманюк и Симонян выходят вместо Косарева, Лесникова и Погосова.
62 ! Ух! Чуток не хватает, чтобы отправить мяч в третий раз в ворота Симрнова. Прострел с правого фланга во вратарскую, а там должен был подставить ногу футболист "Оренбурга". Нет, Павлишин так сильно выносил сферу, что угодил в голову Кириллу Капленко, отправив того в нокдаун.
61 Капленко с правого корнера навесил в центр штрафной, но не сильно удобно под удар. Отбиваются астраханцы, но подбор остается за гостями.
60 Эктов практически сразу стал разгонять атаки своей команды. По правому флангу зарабатывает угловой для "Оренбурга" полузщащитник.
58 Вторая замена у "Оренбурга". Эктов меняет Ковалева.
56 Так, судя по всему, "Волгарю" уже можно проигрывать. Вряд ли упустит победу в два мяча "Алания", которая, судя по всему, решила порадовать болельщиков, невзирая на турнирное положение. А вот "Оренбургу" никак нельзя играть вничью, потому что в Калининграде забил "Факел".
54 Первую замену делает Личка. Вместо Бреева выходит Полуяхтов.
53 Продолжает, продолжает нагружать в атаке "Волгарь" соперников. Навес с правого фланга на дальнюю штангу - в руки Кеняйкину.
52 Внимательнее надо следить астраханцам друг за другом в атаке. Сейчас был удар из пределов штрафной. Мяч после рикошета от защитника отлетел налево на Бутенко, вот только автор первого гола был в офсайде. Лайнсмен поднимает флаг.
51 Кирилл Капленко решил повторить подвиг брата и пальнул издали по воротам "Волгаря", само собой. Неа, неточно. От ворот.
48 Вот тут точно Локтионов получает желтую карточку. Сфолил он против Фамейе на своей половине поля.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Волгарь" забил в первой же атаке, обрадовав публику не только на этом стадионе, но и на других. "Оренбург" долго ничего не мог придумать, но затем Обухов выдал дубль меньше чем за 2 минуты и перевернул ход встречи. Концовка тайма осталась за астраханцами, вот только остроты никакой не было, кроме гола Косарева из офсайда.
+2 Корнер ничего не дает гостям, потому что уже в момент подачи активно толкались игроки "Оренбурга" в чужой штрафной. Фол в атаке. Свисток, и тут же свисток на перерыв.
+1 Фамейе оказался уже на правом крае атаки в чужой штрафной, пофинтил и пробивал, но снаряд попал в сетку со внешней стороны рикошетом от Локтионова. Угловой.
45 1 минуту компенсирует рефери.
44 Последняя треть тайма после голов "Оренбурга" остается именно за хозяевами. В свою очередь, уже гости действуют на контратаках.
41 !!! Успели уже порадоваться болельщики, но гол Косарева не засчитан! Капленко метров с 30-35 пальнул с правой. Мяч вроде шел мимо, но юркнул под рукой вратаря и ударился об штангу. Первым на добивании был именно Кирилл, вот только в момент удара он был в офсайде, о чем и сигнализировал поднятый флаг лайнсмена.
40 47 на 53 - процент владения мячом в пользу "Оренбурга".
36 Подача с левого корнера в центр штрафной "Оренбурга" от Павлишина, но со стандартов пока ничего придумать не удается хозяевам.
35 Не все так плохо для "Волгаря"! Есть шансы, есть. Очередной пас в штрафную под удар, но пробить точно по воротам не удалось. Попал в кого-то из защитников "Оренбурга" мяч. Рикошет и угловой.
32 ГООООЛ!!! Обухов, 1:2
Ничего себе! Переворот за 2 минуты! Прострел с правого фланга в центр штрафной. Аюпов то ли случайно, то ли специально пропустил мяч на Обухова. Форвард переложил мяч с ноги на ногу и расстрелял ворота Смирнова в левую "девятку".
31 ГООООЛ!!! Обухов, 1:1
А не автогол ли? В общем, подача с места правого инсайда в центр штрафной на Фамейе, но он в прыжке не дотянулся. Снаряд упал на линию вратарской, где Бутенко опекал Обухова и не смог опередить соперника. Тот подставил ногу, отправляя сферу в противоход киперу.
29 У "Оренбурга" все очень хорошо с доставкой мяча в штрафную, а вот потом уже пока не получается у гостей что-то придумать - удары накрываются, пасы перехватываются.
28 Лишь первый корнер в нашем матче. Удивительно! Подача с правого угла поля от игрока "Волгаря", причем снаряд упал между двоих партнеров в чужой штрафной, но так неудобно, что пробить было некому.
26 Вернули по принципу "фейр плей" мяч футболисты "Оренбурга" соперникам. Благородно! Правда, пока ничего выжать из своего владения астраханцы не могут.
26 Ага, все-таки за этот фол против Косарева получает карточку Сиваков. В прямом эфире нам этого не показали.
25 Выбивает мяч игрок "Волгаря" в аут. Это Косарев получил какую-то травму в стыке с Сиваковым, поэтому решили вынести сферу его партнеры. Но нет, даже помощь врачей не понадобилось. Сейчас продолжит игру Кирилл.
23 Очень симпатично! Кажется, Бутенко накрутил на левом крае атаки двоих соперников и навешивал в центр штрафной. Неа, чуток не хватило высоты навеса. Отбиваются гости.
22 1-1 по офсайдам. Убегал сейчас игрок "Волгаря" к чужой штрафной, но останавливает его свисток судьи. Или это был фол в атаке со стороны Косарева? Непонятно.
20 Не собирается отсиживаться "Волгарь" в защите. Навес слева в центр штрафной на Погосова, но выиграть воздух футболисту не удалось. Вынос.
19 Кеняйкин как-то не особо себя уверенно чувствует. Не настроился вратарь "Оренбурга"? Или к полю не привык, так как оно немного влажное из-за моросящего дождя? После паса назад кипер гостей чуть не заигрался под прессингом.
17 Фамейе пробивает. Получил он проникающий пас левее центра в штрафную, убрал сферу сразу от двоих и бил с левой в ближнюю "девятку". Неточно.
16 Попытка атаковать у "Волгаря" по левому флангу ничего не приносит. Не смог просто пройти соперника левый полузащитник хозяев.
15 Интересный у нас ход игры. Ничего-ничего не происходит, а потом раз - и два голевейших момента секунд за 30 словно из ничего.
12 Дали повтор. Нет, не было гола, поэтому даже VAR тут ничего бы не нашел. Аюпов просто не смог реализовать момент.
11 !!! А пересек мяч "ленточку" или нет? С линии вратарской Аюпов пробивал головой, но как-то коряво, поэтому снаряд не полетел, а поскакал в ворота Смирнову, причем в противоход. Дотянулся на линии ворот ногой защитник, задержав сферу, а потом уже накрыл и кипер.
11 ! Зато произошло сразу же после включения! Перевод с правого фланга на дальнюю штангу, где Бутенко пытался оформить дубль, но в этот раз Кеняйкин спасает после удара в упор, закрывая свой ближний угол. Надежно!
10 Около минуты мы были без сигнала, но на поле вроде как ничего интересного не произошло.
9 Так, здравствуйте, проблемы? Аут слева заработали гости, но почти сразу же на экране возникла заставка. Знак бесконечности? Лента Мебиуса? Окружность Шредингера?
8 И не будет опасного момента! Печенин падает в чужой штрафной, но не из-за фола. Снаряд слева подобрал партнер и попытался набросить на правую штангу. Не дотянулся Смирнов, а Фамейе головой сбрасывал сферу, вот только он в момент подачи был в офсайде. Лайнсмен поднимает флаг.
7 Попытка атаковать у гостей. Навес с правого фланга во вратарскую. Мяч крутился под перекладину, но там Смирнов спокойно забирает в прыжке снаряд.
6 Стремятся успокоить сразу же игру футболисты "Волгаря". Перепасовка в центре поля и на своей половине. Пока что без моментов.
3 ГООООЛ!!! Бутенко, 1:0
Вот это начало! Вот это интрига! Подача с левого угла штрафной от кого-то из астраханцев во вратарскую. Кеняйкин пошел забирать мяч и не удержал снаряд в руках. Первым на добивании был Бутенко, который и внес сферу с пары метров в сетку.
1 Два фола подряд за минуту от футболистов "Волгаря". "Оренбург" резво начал, причем исключительно левым флангом, где активничает Печенин. Стандарты, правда, ничего не принесли.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Само собой, что у "Оренбурга" куда более именитые игроки собраны, тогда как главные бомбардиры "Волгаря" - Симонян и Стефанович - почему-то в запасе. Возможно, увидим их во втором тайме. Владимир Сельдяков рассудит команды на стадионе "Центральный". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
15 матчей в истории между этими командами, но если говорить об ФНЛ, то это 12 игр. Лишь 3 победы на счету "Волгаря" при двух ничьих и 7 поражениях. Последняя виктория астраханцев зафиксирована в сентябре 2017-го года, то есть почти 5 лет они не могут обыграть оренбуржцев - Н1 П3. На данный момент "Волгарь" набрал 38 очков и идет 16-м, на последнем спасительном месте. При победе команда может догнать "Олимп-Долгопрудный", но останется ниже по личным встречам. При поражении и ничьей астраханцев может опередить "КАМАЗ", который отстает на одно очко и тоже имеет преимущество по личным встречам. "Оренбург" набрал 73 балла и идет вторым, отставая на балл от "Торпедо" и опережая на 2 очка "Факел". По личным встречам у команды Лички преимущество над "Торпедо", но проигрыш "Факелу". Имеем, что победа однозначно оставляет "Оренбург" в топ-2; ничья принесет топ-2 только при неудаче "Факела" или проигрыше "Торпедо"; поражение может оставить "Оренбург" на 2-м месте, если не выиграет "Факел". При уникальной ситуации равенства очков у трех команд (по 74, то есть поражение "Торпедо", ничья "Оренбурга" и победа "Факела") подопечные Лички станут вторыми. "Волгарь" забил 28 голов (19-й показатель!) и пропустил 41 (7-8-я позиции с "Нефтехимиком"). На счету "Оренбурга" 62 забитых гола (3-я атака) и 35 пропущенных (4-я по надежности оборона). "Волгарь" ведет 4-матчевую безвыигрышную серию (Н1 П3) и забил лишь в одном поединке из 4 последних. "Оренбург" добыл три разных исхода в последних трех турах, но пропускал каждую игру. Если говорить о потерях, то у гостей дисквалифицирован Миронов.
Приятно, когда командам есть за что сражаться, а не как вчерашним испанским триумфаторам "Реалу" и "Бетису", которые откатали нули. Относительно боевые, но все же явно рисковать никто не хотел, ибо смысл? В ФНЛ же такой смысл определенно есть и у "Волгаря", и у "Оренбурга". Как минимум, на сегодняшний день, потому что Исполком РФС во вторник может все перевернуть с ног на голову. Итак, оренбуржцы рвутся в РПЛ, причем напрямую, потому что место в топ-4 у них есть, но потенциальные стыки хоть с 14-й, хоть с 16-й командой высшего дивизиона - это все-таки не гарантия выхода. Для этого команде Лички нужно набирать очков столько же, сколько наберет в параллельной игре воронежский "Факел", а если говорить о победе в ФНЛ, то нужна исключительно победа, причем не должно победить "Торпедо". У "Волгаря" и вовсе стоит вопрос выживания. Подопечные Андраника Бабаяна опережают "КАМАЗ" только на одно очко, уступая по личным встречам, поэтому им необходимо набирать столько же, сколько и челнинцы, или больше. То есть, хозяев устроит ничья, если "КАМАЗ" не победит, и обязательно нужна победа, если команда Клонцака переиграет в гостях "Аланию". Беда в том, что североосетинцам уже ничего не нужно. Максимум они могут претендовать на 5-ю строчку, да и то номинально, поэтому вполне могут не напрягаться в поединке против "КАМАЗа". А вот у нас ожидается заруба! Да, были в сезонах ФНЛ случаи, когда вылетевшая команда не вылетала, а квалифицировавшаяся наверх - туда не поднималась. Но, как говорится, не проверишь - не узнаешь. Итог, ждем битвы, борьбы, тем более что "Оренбург" своими последними результатами (лишь 2 победы в 6 встречах) создал себе массу проблем на финише. Прогноз: обе забьют и тотал голов больше 2,5.


 
ВОЛГАРЬ 
Олег Смирнов 
Роман Локтионов  48 
Никита Печёнкин 
Данила Козлов 
Алексей Павлишин 
Артур Гилязетдинов 
Никита Капленко  81 
Артем Погосов  63 
Александр Бутенко  3  76 
Дмитрий Лесников  63 
Кирилл Косарев  63 
Запасные:
Владислав Ямпольский 
Елисей Кривохижин 
Александр Болонин  81 
Артем Симонян  63  64 
Артур Карпов 
Александр Носов  76 
Виктор Демьянов 
Илья Стефанович  63 
Алексей Баев 
Илья Гоманюк  63  90 
Артем Юсупов 
Главный тренер:
Андраник Бабаян 
 
ОРЕНБУРГ 
Алексей Кеняйкин 
Михаил Сиваков  26 
Андрей Малых 
Кирилл Печенин  78 
Данила Хотулев 
Тимур Аюпов 
Юрий Ковалёв  58 
Сергей Бреев  54 
Кирилл Капленко 
Владимир Обухов  31  32  78 
Джоэль Фамейе  67 
Запасные:
Евгений Гошев 
Николай Сысуев 
Владимир Полуяхтов  54 
Ренато Гойкович 
Адесойе Ойеволе 
Дмитрий Васильев 
Артем Шаболин 
Александр Эктов  58 
Николай Титков  78 
Николай Прудников 
Аршак Корян 
Владимир Сычевой  78 
Главный тренер:
Марцел Личка