Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

 

Крылья Советов - Локомотив
0:1

 

Жемалетдинов, 51 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:6; Удары в створ - 2:5; Угловые - 6:5; Офсайды - 5:1; Сэйвы - 4:2; Фолы - 8:13; Желтые карточки - 0:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:4; Владение мячом - 51% : 49%.
Симпатичнее заиграли "железнодорожники" после перерыва, и почти сразу сумел забить первый и единственный гол в матче Жемалетдинов, замкнув подачу Тикнизяна в левый угол владений Овсянникова. "Крылья" могли забивать в этой игре больше трёх, но где-то немного не хватило мастерства, а где-то "красно-зелёные" попросту отскочили. "Краснодар" в параллельной игре с "Ахматом" сумел не проиграть, но самарцам тогда нужна была сегодня победа. Завершает сезон команда Осинькина на восьмой строчке, ну а "Локо" остаётся на своей недосягаемой шестой позиции.
На этом всё. Буду рад увидеться с вами на игре между "Аталантой" и "Эмполи", где коллектив Гасперини будет пытаться зацепиться за строчку, позволяющую выступить в плей-офф раунде Лиги Конференций.
+8 Две минуты переиграли команды, не бегали уже ноги у хозяев. Финальный свисток!
+7 Ну всё обошлось. А Пиняев запорол проход справа в штрафную москвичей, не сумев переиграть Тикнизяна.
+6 Получил по груди в стыке с Гапоновым Гилерме. Остаётся лежать вратарь "Локо" на газоне, а медики уже на поле.
+5 Сравнял "Краснодар" счёт с "Ахматом", но два гола, я думаю, самарцы за две минуты не осилят. Миранчук же у нас хватает жёлтую за грубый фол.
+4 ! Могло сложиться! Слишком уж перестарался Гапонов. Сарвели слева назад отдал на Зиньковского, который закрутил во вратарскую. Опередил там Тикнизяна в прыжке Илья и пробил с метра чуть выше перекладины!..
+3 Ух, в динамике было мощно! Прорвался справа Пиняев и прострелил на ближнюю штангу, где вторым касанием пробил в сторону угла Глушенков. В сетку с внешней стороны!
+2 А играть, к слову, шесть минут ещё!
+1 Кухта у нас схватил жёлтую. За кадром осталось. Наверное за затяжку времени.
+1 И ещё один угловой слева, прибежал туда даже Овсянников. Пиняев бил после подачи Зиньковского в левый угол, но неточно.
90 Два корнера кряду исполняют самарцы, но оба ни к чему не приводят. Владение остаётся у хозяев.
89 !!! Спасает Гилерме! Фантастика! Пиняев справа простреливает на "точку", где искусно перевёл дальше Глушенков. Сарвели бил в касание в правый угол, а бразильский кипер очень быстро упал на газон и отбил на угловой!..
88 А следом ещё предупреждение и для основного вратаря хозяев, который сегодня в запасе. Ломаев карточку схватил. Какие-то опасные слова, судя по всему, допустили оба.
87 Так, жёлтая у нас для Виктора Гауса, который является тренером вратарей у "Крыльев". Что-то там не понравилось ему.
86 ! Ну не везёт Кухте! Убежал сейчас Ян на рандеву с Овсянниковым. Влетает чех в штрафную справа и пробивает в ближний угол. Надёжно отбивает на угловой Богдан!
85 Потянул мышцу Живоглядов, вследствие чего спешно выбегает на поле у "железнодорожников" Ненахов.
84 Совсем перестал владеть мячом "Локомотив". Прорвался в штрафную справа Пиняев, добрался до лицевой, но снаряд в пределах поля Сергей не удержал.
83 Глушенков слева обыгрался с Зиньковским, который навешивает к "точке". Слегка там цепанул сферу головой Сарвели, переправив её прямо в руки Гилерме.
82 Вторая перестановка от Осинькина: Пиняев выбегает доигрывать матч вместо Бейла. Ну это уже ва-банк. Не хочет проигрывать Игорь Витальевич.
81 Подаёт Антон во вратарскую, где сфера застревает в ногах нескольких футболистов. До удара не дошло, а подбор после выноса за хозяевами.
80 А у Зиньковского получилось. Прорвался Антон в штрафную слева и пробил точно в Живоглядова, от которого мяч улетел за лицевую.
79 Блестяще обокрал слева Зиньковский Живоглядова, отдав в штрафную на Глушенкова. Максим пытался в борьбе с Куликовым заработать угловой, но снаряд пределы поля покинул именно от Глушенкова.
78 Атака "Крыльев". Ежов справа подаёт к вратарской, где Мампасси спокойно выносит сферу подальше.
77 Обкатывает свежая тройка атакующих полузащитников у "Локо" мяч, правда без участия Миранчука. Антон пребывает на правом фланге и особо не подключается пока.
76 Угловой зарабатывают самарцы. Крутит справа на ближнюю штангу Глушенков, угодив прямо в сетку с внешней стороны.
75 Керк и Жемалетдинов уходят отдыхать у "Локомотива", уступая место на поле Марадишвили и Петрову. Три замены уже у гостей.
74 Эх, газон, газон уже подводит. Длинный прострел идёт в направлении Ежова на правом фланге, где вспахал бутсой искусственную траву Роман, отпустив мяч за лицевую. От ворот.
73 Ну что с Сарвели? Прострелил на него сейчас слева к "точке" Глушенков, а Владислав не сумел справиться с обработкой.
72 Отмечу, кстати, что "Крылья" уже с вероятностью в 99% не поднимутся на шестую позицию, ибо "Ахмат" в параллельном матче выигрывает у "Краснодара".
71 В офсайд угодил Сарвели, принимая передачу от Глушенкова с центра на левом углу штрафной.
70 Жёлтая для Гилерме за затяжку времени на пустом месте.
70 Бейл приложился издалека в левый от себя угол. Совсем уж мимо створа снаряд летит.
69 Растянул практически на шпагат справа Солдатенкова Керк, закрутив с самой лицевой во вратарскую. Кухта до мяча в прыжке не добирается. Пора Яну отдыхать, судя по всему.
68 Легко набрасывал Миранчук со стандарта к "точке", где никто из его партнёров до снаряда не добирается.
67 Ответная рокировка от Осинькина: Цыпченко вместо Витюгова.
67 Толкает на скорости Куликова Коваленко по центру у своей штрафной. Готовятся к стандарту "красно-зелёные".
66 Первая перестановка от Хапова: Миранчук выбегает вместо Рыбчинского.
65 Заговорённые какие-то ворота сегодня у нас на правой половине поля. Дважды отскочил "Локомотив" в первом тайме, теперь вот "Крыльям" повезло.
64 Идеальный пас слева, но что ж за удар-то такой простой? Простреливал Витюгов слева к "точке", где подскочил первым к мячу Ежов. Пробил Роман точно по центру и прямо в руки Гилерме.
63 !!! Почти второй, почти! Три раза обыгрался в стенку Жемалетдинов с Рыбчинским перед штрафной "Крыльев". На последнюю передачу Рифат уже проскочил на рандеву с Овсянниковым и переиграл даже его. Бил Жемалетдинов уже с запозданием, и встал на пути мяча Гапонов, отбив его ногой с самой ленточки!..
62 Бесхитростная подача от Витюгова слева к вратарской. Спокойно там ловит мяч в руки Гилерме.
61 Ах, классно прорвался Глушенков! Вразрез отдавал на него с центра Коваленко, а Максим даже развернуться сумел, но на ногах в штрафной "Локо" не устоял.
60 Забрали пока себе мяч самарцы, но в позиционную атаку выскочить очень проблематично. Всё перекрыто впереди.
59 Встретил Бека-Бека сейчас справа Ежова, которому пришлось отдавать на Сарвели. Владислава без труда накрывает Баринов, выбивая сферу подальше.
57 Ух, плотно вышло! Крутил Горшков с левой в правую девятку. Гилерме даже не дёргался, а снаряд полетел совсем немного выше цели!..
56 А это уже шанс! Баринов откровенно прихватил Глушенкова прямо перед своей штрафной по центру. Жёлтая для Дмитрия.
55 Не получился толковым удар у Бека-Бека с лёта. Бил Алексис с центра и угодил в Гапонова. Мяч отлетел к Керку, который угодил уже в Солдатенкова. Овсянников мяч ловит в руки на самой лицевой.
54 А далее стандарт хозяева заработали на том же левом фланге. Зиньковский подавал на ближний угол вратарской, где затылком пытался пробросить снаряд дальше Горшков. Только аут выжимают из всего этого "Крылья".
53 Поджимает слева Зиньковский Живоглядова, заставив Дмитрия выносить в аут. Спешат отыгрываться самарцы.
51 ГОООООООЛ! Жемалетдинов, 0:1!
А первыми-то забивают "железнодорожники"! Навесил со стандарта Тикнизян к левому углу вратарской, где в касание пробил правой в ближний угол Жемалетдинов. Овсянников снаряд задел, но сфера от него же в сетку и улетела!
51 Прихватил Коваленко справа Живоглядова, а вот ранее Зиньковский получил по лицу в штрафной от Бека-Бека. ВАРа у нас сегодня нет, а Безбородов пенальти назначать не стал.
50 Ну Кухта пока совсем незаметен. Довели до Яна сейчас партнёры мяч дважды, и оба раза форвард не справился с обработкой.
49 Обыгрался слева Сарвели с Горшковым, пытаясь принять от него обратную передачу. Опередил Владислава Мампасси.
48 Поджимает Глушенков Гилерме, заставляя того выносить в аут на левый фланг.
47 Сольный рывок Керка вдоль правой бровки. Прострелил далее Джирано вдоль вратарской на дальнюю штангу, где сфера просто ушла за лицевую. От ворот.
46 Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Достаточно живой первый тайм выдался. Самарцы играют в своё удовольствие, хотя было бы гораздо интереснее, если бы забили всё, что могли забить хозяева. А это один-два мяча, как минимум. "Локомотив" же пока играет неоднозначно. Можно вспомнить лишь удар Тикнизяна на тридцать четвёртой минуте. Думается мне, что забьют подопечные Осинькина сегодня первыми. Ждём.
+1 Ничего не стал Безбородов добавлять, дождавшись, пока хозяева разыграют свой угловой, который ни к чему не приводит. Перерыв!
45 Эх, классные пасы сегодня между линиями проходят у самарцев. Сейчас правда в офсайде принимал свою передачу Сарвели, который находился за спиной Мампасси.
44 Выгрыз мяч слева Тикнизян и прострелил в штрафную. Опередил там Гапонов Кухту, выбивая в аут. Далее же Жемалетдинов затолкал Бейла в очередной атаке "красно-зелёных".
43 Подавал Тикнизян в штрафную, где Мампасси заскочил в положение "вне игры".
42 Заехал Ежов на левом фланге по ноге Рыбчинскому. Стандарт будет для "железнодорожников".
41 Не получилась толковой подача Тикнизяна слева на "точку". Единолично снимает сферу там Гапонов.
40 Напоролся Коваленко слева у центрального круга на ногу Бека-Бека. Безбородов фол фиксирует, назначая стандарт для самарцев.
39 !!! Перекладина! Ну что ж так не везёт-то "Крыльям"? Горшков слева грузил на дальний угол вратарской, где в падении отдавал Ежов во вратарскую. Сарвели пробил в прыжке головой в левую девятку, где лишь перекладина выручила гостей! Далее уже Горшков подключился, пытаясь "ножницами" пробить в левый угол, но там уж совсем мимо створа было.
38 Там ещё и Мампасси стелился на случай, если Гилерме не успел бы. А сфера всё-таки от самого бразильца отскакивала к ленточке. Ну повезло гостям, в общем.
37 !!! Чудом не влетает мяч в ворота "красно-зелёных"! Ну как же так!? Убежал вдоль правого фланга Ежов. Добрался Роман до штрафной, прострелил на ближнюю штангу, где пролетел Баринов мимо мяча, а Сарвели-таки пробил в ближний угол. От штанги снаряд отлетал к ленточке, где в последний момент успевает накрыть его Гилерме!..
36 Затяжная атака "Локомотива". Обыгрался справа Керк с подключившимся Живоглядовым. Дмитрий навесил на "точку", где Кухта не сумел пробить по воротам.
34 Плотно! Получил Кухта мяч справа в штрафной и отдал чуть назад на Керка. Далее атака пошла уже через левый фланг, откуда Тикнизян пробил в дальний угол. Стрункой вытянулся Овсянников, чтобы поймать сферу в руки!
33 Низко стали "Крылья" сажаться, позволяя столичной команде чуть более уверенно играть. Аут сейчас вбрасывает на правом фланге Живоглядов.
32 Куликов сейчас подаёт, а не Тикнизян. Полетел снаряд к центру штрафной, где не сумел Кухта выиграть второй этаж.
31 Живоглядов справа пытался качнуть Зиньковского, пнув-таки в ногу Антону. Сфера ушла за лицевую. Угловой.
30 Офсайд у Глушенкова зафиксирован в момент приёма Максимом длинного заброса от Овсянникова.
29 Ух, выглядело жестковато. Бека-Бека на скорости влетел в ногу Витюгову на том же левом фланге. Не сразу свистнул Безбородов фол, оставляя пока Алексиса без жёлтой. Стандарт же ничего самарцам не приносит.
28 А нет, одноразовая акция была, когда Ежов замыкал. Фиксирует сейчас лайнсмен офсайд у Романа, который набегал слева на прострел Гапонова.
27 Сбивает Куликов Зиньковского у самой штрафной в ходе очередной атаки "Локо". Похоже, кстати, что Антон и Роман Ежов флангами поменялись.
26 Бека-Бека оформлял нехитрый заброс слева в штрафную, где Кухта был аж в двух метрах от мяча. Завладеть снарядом самарцы не смогли, будут снова пробовать атаковать гости.
25 И снова жарковато! Зиньковский справа забрасывал к центру, где в касание пытался замкнуть в ближнюю девятку Ежов. Чуть выше цели!
24 Гудели трибуны, ибо казалось им, что мяч всё-таки пересёк линию ворот. У Гилерме он слегка выкатился из рук, но не в сторону ворот. Гола нет.
23 ! Трибуны-то загудели! Глушенков слева с самой лицевой отгрузил на дальнюю штангу. Как Аршавин в 2008-м с голландцами прямо. Замыкал в ближний угол Сарвели, а Гилерме остановил сферу аж на самой ленточке!..
22 Свистит Безбородов фол на Коваленко. Прихватил и заехал по ноге Александру Бека-Бека у центрального круга.
21 Ещё один аут заработал Роман. Прибежал на левый фланг Зиньковский, но доставить снаряд в штрафную хозяева не смогли.
20 Классно справа обыгрался Ежов с Бейлом и попытался прострелить на ближнюю. Тикнизян подставил ногу, выбив в аут.
19 Корнер в пользу "Локо". Грузит справа Тикнизян во вратарскую, где Овсянников мяч вроде поймал, а далее снаряд всё же выскочил из рук Богдана за лицевую. Вторая подача Наира пошла уже на ближнюю штангу, где второй этаж спокойно снимает Солдатенков.
18 Классный пас от Зиньковского прошёл слева в штрафную мимо Живоглядова. Коваленко мяч получил, а вот на Сарвели отдать точно не сумел. Перехватывает снаряд Мампасси.
17 Подтолкнул слегка Глушенкова в спину Баринов у центрального круга. Стандарт в пользу самарцев.
16 Убежал от мяча Тикнизян, а Куликов навесил к вратарской. Спокойно там Овсянников поймал мяч в высоченном прыжке.
15 Зиньковский пытался слева обхитрить Куликова и убежать вперёд. Прочитал здесь момент Даниил, спокойно выбив в подкате в аут. Далее же фолит у нас на Жемалетдинове Горшков.
14 А вот уже и проверочка! Жемалетдинов ускорился по центру от круга, добрался до штрафной и пальнул с левой в правый от себя угол. Не сумел поймать Овсянников в руки, а снаряд едва не ковырнул в сетку! Успел его Богдан накрыть.
13 Отомстил Рыбчинский Бейлу за фол на себе, зацепив Гленна по ноге у левого угла поля.
12 Держат пока гости мяч в центре поля. Бека-Бека обыгрался с Тикнизяном, будет "Локо" через левый фланг что-то придумывать.
11 А был фол? Ага, на повторе видно, как ударил по руке Живоглядова на скорости Глушенков, пытаясь выскочить на рандеву с Гилерме. Фол в атаке.
10 Ну ненадолго. Въехал в ногу Рыбчинскому на левом фланге Бейл. Стандарт "красно-зелёные" быстро разыграли, а атака завершилась забросом Керка справа во вратарскую. Прямо в руки Овсянникову.
9 Эх, не понял передачу Рыбчинского Кухта по центру. Показалось даже, что мышцу дёрнул Ян. Ну вроде всё в порядке. Владение переходит к самарцам.
8 Бейл справа приложился в сторону левого угла, угодив в спину Глушенкову. Следующий удар уже с левого угла штрафной наносил Зиньковский. Бил Антон по центру, а Гилерме мяч спокойно отбил.
7 Рыбчинский выкатывал с центра на ход Керку, который влетал в штрафную справа. Перехватывает здесь снаряд Солдатенков.
6 ! Ничего не принёс корнер москвичам, а вот "Крылья" в очень резвую контратаку убежали! Зиньковский совершил сольный рывок вдоль левой бровки, вошёл в штрафную и пробил в ближний угол. Снаряд отлетел от штанги в поле к Сарвели, который приложился уже прямо в руки Гилерме.
5 Куликов справа набрасывал на ход Керку, которого успевает накрыть Солдатенков. Угловой далее зарабатывают "железнодорожники".
4 Ну и ожидаемо прессингуют Богдана "красно-зелёные". Чуть ли не накрыл его сейчас Кухта в штрафной, заставив выбивать в аут. Сфера ногу Яна задела, поэтому вбрасывать будут самарцы.
3 Многократно крестился Овсянников перед стартовым свистком. Нервничает молодой голкипер "Крыльев", который сейчас слишком сильно отправил снаряд вперёд. Адресата заброс не находит.
2 А первую атаку проводят самарцы. Ежов прорвался вдоль правой бровки и прострелил во вратарскую. Гилерме там первый на мяче.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Будем ждать хорошего и качественного футбола, хоть и нет мотивации у сегодняшних соперников практически никакой. Рассудит коллективы на "Металлурге" Владислав Безбородов. Его помощниками на эту встречу назначены Алексей Воронцов и Дмитрий Ермаков.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
Учитывая, что происходило с "Локомотивом" в последние годы, даже шестое место для "железнодорожников" - вполне неплохой результат. Ниже "красно-зелёные" уже не опустятся, но может команда Заура Хапова ещё и ЦСКА перегнать, если тот проиграет дома "Ростову". С количеством побед за восемь игр в апреле и мае у "паровозов" всё практически так же, как у их сегодняшних соперников. Три победы (1:0 над "Спартаком" и "Рубином", 2:1 над "Нижним Новгородом"), только здесь москвичи ещё и две ничьи сумели добыть (2:2 с "Сочи" и 3:3 с "Динамо"). Главным поражением из всех трёх, как мне кажется, является провал в Петербурге, где "Локо" начинал очень резво, забив уже на четвёртой минуте. Сенсации, впрочем, не случилось: "сине-бело-голубые" спокойно вернулись в игру и на классе переиграли "железнодорожников" со счётом 3:1, завоевав четвёртое "золото" кряду.
"Крылья" завершают сезон на вполне комфортной восьмой строчке. Более, чем достойно после сильного возвращения из ФНЛ. Есть, конечно, варианты, при которых самарцы могут съехать на девятую позицию, но для этого "Спартаку" нужно выигрывать у "Химок" и надеяться на то, что сегодня "железнодорожники" помогут "красно-белым" своей победой. Может команда Осинькина забраться и на седьмую строчку, если "Ахмат" оступится в гостях у "Краснодара", а "крылышки", соответственно, выиграют. С победами у самарской команды в последнее время, к слову, не особо клеится. Если просуммировать апрельские и майские игры в РПЛ, то здесь мы увидим лишь три победы из восьми игр (1:0 над "Уралом", 2:0 над "Краснодаром" и 5:2 над "Динамо"). Можно было бы и стрельнуть в последнем туре.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на одном из первых поединков в рамках заключительного тридцатого тура РПЛ. Сегодня в Самаре местные "Крылья Советов" принимают московский "Локомотив". История противостояний между этими командами насчитывает аж сто двадцать две игры. "Крылышки" на свой счёт записали только двадцать девять побед, у "локо" же в активе шестьдесят одна виктория. Ну и, соответственно, тридцать два раза был зафиксирован ничейный исход. Ни о каких турнирных задачах речи уже, разумеется, не идёт, поэтому просто будем ждать красивый и лёгкий футбол.


 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Богдан Овсянников 
Юрий Горшков 
Илья Гапонов 
Александр Солдатенков 
Гленн Бейл  82 
Максим Витюгов  67 
Александр Коваленко 
Роман Ежов 
Антон Зиньковский 
Владислав Сарвели 
Максим Глушенков 
Запасные:
Евгений Фролов 
Иван Ломаев  88 
Сергей Божин 
Ян Гудков 
Владислав Тепляков 
Денис Якуба 
Дмитрий Мотовичев 
Данила Смирнов 
Сергей Пиняев  82 
Данил Липовой 
Дмитрий Цыпченко  67 
Главный тренер:
Игорь Осинькин 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме  70 
Дмитрий Живоглядов  85 
Марк Мампасси 
Дмитрий Баринов  56 
Наир Тикнизян 
Алексис Бека-Бека 
Даниил Куликов 
Джирано Керк  75 
Рифат Жемалетдинов  51  75 
Дмитрий Рыбчинский  66 
Ян Кухта  90 
Запасные:
Никита Хлынов 
Андрей Савин 
Максим Ненахов  85 
Мацей Рыбус 
Станислав Магкеев 
Артем Карпукас 
Константин Марадишвили  75 
Сергей Бабкин 
Максим Петров  75 
Антон Миранчук  66  90 
Главный тренер:
Заур Хапов