Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

ЦСКА - Ростов
4:0

 

Фернандес, 4 (1:0); Гбамен, 10 (2:0); Обляков, 52 (3:0); Дивеев, 88 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:3; Удары в створ - 7:0; Угловые - 11:3; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 0:3; Фолы - 16:13; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 58% : 42%.
Такое впечатление, что ЦСКА кому-то что-то пытался доказать и сегодня, и рядом игр перед этим. Мол, мы и вот так можем, и эдак. Не сказать, что "Ростов" был откровенно плох, но все же первые два гола сразу оказали серьезное влияние на ход матча. У дончан же не пошло, поэтому и такой итог.
+3 Финальный свисток. ЦСКА на мажорной ноте прощается в этом сезоне с болельщиками и все же не становится четвертым, так как "Краснодар" не проиграл.
+1 2 минуты компенсирует рефери. Ну, тут можно было и вовсе ничего не добавлять. Все же понятно.
90 И под аплодисменты провожают Марио Фернандеса. Магнуссон выходит вместо него, причем для Хердура это тоже последний матч в составе ЦСКА.
88 ГОООЛ!!! Дивеев, 4:0
Обрезались в центре поля ростовчане, что привело к контратаке москвичей. Пас на Медину, а тот отпасовал по правому краю в штрафную на Заболотного. Антон то ли бил, то ли простреливал, но дальнюю штангу замкнул Дивеев, с метра подправивший сферу в пустой створ.
86 Замена у ЦСКА. "Легенда №14" выходит у армейцев (Набабкин), а Гбамен, похоже, последний раз в карьере выходил в красно-синей футболке. Провожают Жана-Филиппа аплодисментами.
83 И только вышел Нтумба, как тут же рухнул Осипенко на газон. Врачи выбегают на поле, а замен-то уже нет у Карпина.
83 Ну, кстати, да. Офсайдных линий у VAR нет, а там было очень "на тоненького", поэтому на глазок не рассмотреть. Значит, даже VAR не засчитал бы гол ЦСКА.
83 У нас дебют! Артем Нтумба выходит в "Ростове" вместо Комличенко.
82 !!! А вот тут будут смотреть! Плохой розыгрыш корнера привел к контратаке ЦСКА. 4 в 2 убежали армейцы. Эджуке по центру покатил налево на Ушакова, который простреливал мимо Бабурина. В итоге, там Медина и кто-то из защитников "Ростова" вкатились с мячом в ворота, но рефери поднимает руку. Офсайд.
81 Навес с правого корнера на ближнюю штангу, но там спокойно выигрывает воздух кто-то из игроков ЦСКА, выбивая мяч вперед.
81 Мельников чуть не упал под прессингом соперника, но устоял. Прострелил молодой хавбек с правого края штрафной ЦСКА, но подставлена нога защитника. Рикошет и угловой.
80 ! И что тут было? Атака на вратаря или все в рамках правил? Упал Бабурин в борьбе за мяч, выпустив снаряд, который чуть не затолкали в ворота, но Бобровский не свистнул. Правда, и гола не было, да.
78 Корнер с правого фланга в исполнении Медины не приносит ничего опасного. Более того, там кто-то из армейцев сфолил против защитника "Ростова".
77 ! Есть угловой, хотя показалось, что не попал Эджуке! Чидера получил еще раз пас на левом крае, пошел на технике в штрафную, убрал под правую и крутил в дальнюю "девятку", но сфера задела кого-то из защитников "Ростова".
76 А вот и ответ джокера ЦСКА! Ушаков разогнал атаку по центру, отдал налево на Эджуке, а тот катил мяч на линию вратарской, но слишком сильно для Заболотного. Антон пытался в подкате проткнуть сферу, но не дотянулся.
75 Моментально Мельников проявляет себя! Получил пас на правом фланге, сместился к углу штрафной и ахнул с левой в ближнюю "девятку", но не попал в цель.
74 Интересно, что укрепляет не опорную зону Березуцкий, а атаку, снимая Мухина и выпуская Ушакова. Впрочем, это означает, что Обляков чуть ниже сядет.
73 Степан Мельников выходит вместо Тугарева. Это четвертая замена Карпина.
72 Ну, хоть один гол забьет "Ростов" сегодня? Корнер с левого фланга для гостей. Плотная подача в штрафную Акинфеева, но Игорь в игру не вступает. Вынос от защитников, а потом Бийолу на ногу наступает кто-то из соперников. Свисток.
69 Подача от Тугарева со стандарта с правого края чуть не переростает в контратаку ЦСКА. Неудачно навесил Роман, что привело к выносу. Эджуке вроде и убегал вперед, собрал на себя двоих, но не смог оторваться.
68 Лангович хитро проткнул снаряд между ног Щенникову, но Георгий не упустил футболиста себе за спину, сбив его. Свисток.
65 ! Хесус набрасывал со стандарта с левого края на ближний угол вратарской. Неточно. Во второй волне атаки Обляков убежал по левому краю, пяткой оставил снаряд на Медину, а тот мягко перебрасывал и защитников, и вратаря "Ростова". Сфера упала на сетку ворот сверху. Очень близко к перекладине!
64 Эджуке пытался зацепиться за мяч на дуге чужой штрафной, но у него выбивают снаряд из-под ног на угловой. Медина побежал подавать.
61 Тройная замена у "Ростова". Вместо Мелехина, Сухомлинова и Полоза вышли Фольмер, Голенков и Лангович.
60 Не среагировал сразу Бобровский на фол против Гбамена со стороны Сухомлинова, но вынужден был остановить матч, потому как не смог подняться опорник ЦСКА. Врачи вышли на поле.
58 Штрафной зарабатывает Щенников в продолжение этой атаки. Медина, кажется, исполнял подачу со стандарта слева, но неточно. Отбиваются ростовчане.
57 Ух! Если бы пропустил мяч сейчас игрок "Ростова", то снаряд опустился после подачи Облякова аккурат бы на голову Эджуке во вратарской. Нет, надежно играет кто-то из дончан.
56 Марио Фернандес получает желтую карточку за то, что локтем попал в голову сопернику в чужой штрафной.
54 ЦСКА не садится глубоко в оборону, а продолжает держать мяч на чужой половине поля. Ну, правильно, пока снаряд у нас - нам не забьют.
52 ГООООЛ!!! Обляков, 3:0
Обляков проткнул по центру в штрафную мяч на Заболотного, но Антон не смог переиграть Бабурина. Снаряд от груди отлетел к Эджуке. Тот сам бить не стал, потому что был закрыт, покатил чуть в центр штрафной, откуда Обляков метров с 8 отправил сферу под перекладину, перебросив стоявших на "ленточке" защитников "Ростова".
50 Максим Мухин получает "последнее китайское предупреждение" от Яна Бобровского. Сорвал сейчас атаку "Ростова", но много игроков ЦСКА было вокруг, поэтому карточку не достал арбитр.
49 Штрафной на чужой половине поля зарабатывают дончане. Не стали подавать подопечные Карпина, разыграли мяч, а потом только была попытка атаки. Терентьев с мячом сместился с правого угла штрафной ближе к центру и бил сходу с левой - мимо ближней стойки. Рядом, но мимо.
48 Тугарева вроде как забыли на правом крае атаки "Ростова". Роман исполнял подачу в центр штрафной, но Комличенко был не там, поэтому спокойно выиграли воздух армейцы. Вынос.
47 ЦСКА и второй тайм начинает с владения и давления. Обляков оказался на правом крае и выполнял подачу в центр чужой штрафной, но неточно.
Непонятно, но вроде как замен нет. Второй тайм.
Первые 10 минут "Ростов" просто не мог понять, что происходит и куда он попал. Армейцы порхали как бабочки и жалили как пчелы. Надолго не хватило красно-синих, но задел в два гола они создали. Дончане, правда, толком в атаке ничего не показали, кроме пары полумоментов. Карпину надо вносить серьезные коррективы в перерыве.
Эджуке мог отметиться, но перехитрил не только оппонента, а и самого себя, слишком сильно пробросив мяч. Не устоял толком на ногах Чидера, поэтому не смог даже пробить из штрафной. Потеря, после чего звучит свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует рефери.
45 ! Ой-ой-ой! Показалось, что влетает сфера уже в сетку ворот! Обляков навесил с левого края штрафной на Медину, а тот не просто подставлял голову на линии вратарской, а именно бил. Снаряд юркнул мимо стойки и влетел в дальнюю стойку, которая поддерживает сетку, чуть не сломав крепление.
44 Слишком сильно Гбамен отправлял сферу вперед на рывок Эджуке. Даже для быстрого нигерийца эта передача была в никуда. От ворот.
42 После вброса аута справа все тот же Медина получил мяч и заряжал со своей левой по воротам примерно с линии штрафной. Неточно. Над ближней "девяткой" свистит снаряд. От ворот.
42 После выноса мяча от Акинфеева Марио Фернандес сделал скидку головой на Медину. Хесус вновь перебросил сферу через одного соперника, но второй подстраховал и выбил в аут.
41 Офсайд или опасная игра со стороны Комличенко? Непонятно, но мяч надо оставить игрокам "Ростова" кому-то из москвичей.
39 Так, продолжается игра. Команды в равных составах, значит, ничего опасного там не было. Не потребуется вынужденная замена для игрока "Ростова".
38 Ай, как неприятно! Заболотный пошел на мяч в чужой штрафной и влетел головой в висок защитнику "Ростова". Моментально выбегают на поле врачи и той, и другой команды, но если с Антоном все нормально, то дончанину нужна помощь.
38 Подача с правого угла поля была неплохой, мягкой, но вот замкнуть ее из пределов владений Бабурина так никто и не смог. Эджуке подобрал сферу слева, пытался что-то придумать, но тоже ничего.
37 Второй корнер подряд слева ничего не дает армейцам. Правда, уже в следующей атаке они добиваются нового углового.
36 ! Навес с левого корнера от Медины в центр штрафной "Ростова". Мяч выбили на Мухина, который расстреливал ворота с дуги штрафной, но Осипенко спасает свои ворота, подставив ногу во вратарской. Еще угловой.
35 Чуток успокоилась игра, но пошло это на пользу ЦСКА, которому привычно вести позиционные атаки. В одной из них добиваются нового углового армейцы.
32 ! Ба-бам! Опаснейший выстрел от Гбамена со штрафного. Метров 30 было до ворот, но решился хавбек на прямой удар с правой мимо "стенки". Бабурин с трудом, но забирает.
30 Так, ничего там, видимо, криминального не нашли арбитры VAR. Новая атака "Ростова" получилась куда опаснее. Полоз прорвался по левому краю, вбежал в штрафную и простреливал под удар, но Комличенко пробежал мимо мяча, не успев доли секунды. С правого края штрафной с острого угла добивал Терентьев - откровенно неточно.
29 Опа! Падение в штрафной ЦСКА. Со стандарта была подача во владения Акинфеева, где мяч принимал, кажется, Полоз. Атаковал его кто-то из армейцев и выбил мяч вместе с ногами. Бобровский показывает, что надо играть.
28 Первый, всего лишь первый угловой для "Ростова" в следующей атаке дончан. Навес с правого корнера идет в центр штрафной ЦСКА, но там легко отбивается кто-то из армейцев.
27 Цепанул по ноге Эджуке Мелехин в центре поля. Устоял вроде Чидера, но потом споткнулся. Свистит арбитр.
25 Видно, что "Ростов" немного отошел после первых минут этого тайма и теперь пытается наладить свою атакующую игру. Ну, пока что ни о чем эти попытки.
24 Показали Алана Дзагоева. Он сейчас в роли заводящего на фанатской трибуне ЦСКА.
23 Полоз сделал перевод направо, откуда последовал навес в центр штрафной. Комличенко бежал на мяч, но при этом подтолкнул в спину Марио Фернандеса. Все равно успел сегодняшний капитан ЦСКА выбить мяч головой, а потом и свисток раздался. Фол в атаке.
22 Накрывают! Накрывают армейцы уже даже Бабурина! Заболотный побежал на вратаря "Ростова" и не дал ему спокойно выбить мяч. Повезло, что сфера от ноги форварда полетела не в ворота. Свободный.
20 Наверное, нет смысла сейчас обозревать параллельные игры. Еще все может измениться, но отметим, что голов хватает. Это радует!
19 Угловой с левого фланга таким опасным не становится. Навес был от все того же Медины в центр штрафной, но бить некому. Сфера отлетела чуть назад, откуда пробивал практически через себя Марио Фернандес. Мимо, но кто его упрекнет?
18 Навес с правого корнера от Медины в штрафную "Ростова", но в этот раз ничего опасного стандарт не принес. Правда, подбор все равно остался за москвичами. Эджуке с левого края на финтах прошел во владения Бабурина, прострелил и попал в соперника. Еще угловой.
17 !!! ЦСКА в огне! Медина сейчас пробросил мяч себе на ход на правый край штрафной и расстреливал ворота под ближнюю штангу, но Бабурин среагировал и отбил на угловой.
15 Нет, плохо вбросили мяч дончане. Почти сразу подхватил сферу Эджуке, попытался выйти из штрафной, но там прихватывают на бровке Заболотного. Свисток. Штрафной исполнит как раз Акинфеев и как раз после 15-й.
14 Комличенко из центра сыграл направо, откуда пошел навес на 11-метровую, но вездесущий Марио Фернандес выбивает снаряд в аут. Терентьев вбросит сферу.
13 Акинфееву в первой трети тайма можно было вообще на поле не выходить. Ни разу Игоря не показали еще, не говоря о том, чтобы он мяч потрогал.
12 Признаться, нечто такого я сегодня ждал от "Ростова". Но тут мы, скорее, можем увидеть повторение матча с "Рубином". Медина пробежался по правому флангу и навешивал в центр штрафной, но не особо точно для партнеров. В итоге, от ворот.
10 ГОООЛ!!! Гбамен, 2:0
И к голу Марио Фернандес плюсует голевую передачу. Медина навесил с левого края со стандарта в цнетр штрафной. Там Марио Фернандес головой сбросил мяч на линию вратарской на Гбамена. Жан-Филипп пнул сферу вроде не так сильно, но он прополз каким-то чудом мимо Бабурина, несколько раз срикошетив от самого вратаря.
9 Снова Медина навешивает с корнера, но уже левого угла. Получилось точно на Марио Фернандеса, а тот делал скидку головой под удар. Неа, в этот раз мимо своих.
8 Да что такое с ЦСКА? Лучший образец футбола за последние 2 месяца. Заболотный и Эджуке по левому флангу чуть не разорвали всю защиту. Была даже попытка заработать пенальти, но, в итоге, снаряд после рикошета от ноги защитника выходит на угловой.
7 Ого! Казалось, что летит уже мяч в ворота "Ростова", но это был обман зрения. Медину пустили в штрафную Бабурина, откуда он пробивал. Кипер уже падал под удар, но после отскока от ноги Сильянова сфера закрутилась не в створ, а от него.
6 ЦСКА прямо рвет и мечет. Словно это матч за чемпионство. Заболотный теперь рвался по центру на свидание с Бабуриным, но решил пробить сходу из-за пределов штрафной и киксанул. Сильно мимо левой штанги.
4 ГООООЛ!!! Марио Фернандес, 1:0
Сам корнер справа ничего не принес москвичам, но мяч у них остался. Обляков получил пас на левом углу штрафной и навесил на линию вратарской, где никто не играл с Фернандесом, который головой вколотил сферу под перекладину. Вот это прощание! Может, и не уезжать после такого?
4 После вброса аута по правому флангу Марио Фернандес добивается углового для своей команды. Потрусил его подавать Медина, кстати.
3 ЦСКА пока что владеет мячом, но уже получил по ногам кто-то из армейцев в центре поля. Бобровский не спешит принимать какие-то жесткие меры, устно выговаривая.
1 Наверное, стоит напомнить, что наш матч проходит без использования офсайдных линий VAR.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Так, первый удар по мячу нанес мальчик-подопечный благотворительного фонда "Футбол подарит жизнь", а вывела его Анна Чичерова.
Марио Фернандеса награждают перед началом матча.
Основательно перетасовал в очередной раз состав Алексей Березуцкий. Для "Ростова" нам предлагают чуть ли не 3-4-3. Ян Бобровский из Санкт-Петербурга рассудит команды на "ВЭБ Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
55 матчей сыграно между командами в РПЛ и высшем дивизионе чемпионата России. 30 побед на счету ЦСКА при 10 ничьих и 15 поражениях. Последние 5 матчей команды не делили очки, причем сначала дважды выиграл "Ростов", а затем три виктории подряд праздновали армейцы. На данный момент ЦСКА с 47 очками занимает 5-ю строчку, отставая на 2 балла от "Краснодара" и опережая на столько же "Локомотив". У команд равенство по личным встречам, но у ЦСКА преимущество по победам и разнице мячей, то есть при ничьей армейцы не упадут ниже текущей позиции, но чтобы рассчитывать на 4-е место, нужна своя победа и поражение "Краснодара". "Ростов" набрал 38 очков (текущее 9-е место), как и "Спартак", и отстает на 3 очка от "Ахмата" и "Крыльев Советов". При равенстве баллов считать можно долго, поэтому ограничимся тем, что выше 7-й строчки дончанам никак не подняться при любых раскладах, но и ниже 10-й не опуститься. Хозяева забили 38 голов (8-е место) и 29 пропустили (2-4-я строчки с "Сочи" и "Краснодаром"). На счету ростовчан 47 забито (4-й показатель) и столько же пропущено (14-я позиция). ЦСКА не забивает и проигрывает в 3 матчах подряд, ведя 4-матчевую безничейную серию (В1 П3). У "Ростова" три разных исхода в трех последних турах. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют дисквалифицированный Карраскаль, плюс травмированные Фукс, Дзагоев, Языджи и Зайнутдинов. Гости не могут рассчитывать на дисквалифицированных Калинина, Байрамяна и Щетинина.
Для ЦСКА и "Ростова" сезон окончен досрочно, но с разными настроениями. Дончане могут подняться максимум в верхнюю часть таблицы, но при этом не стоит забывать, что в некоторые периоды они вовсе находились у зоны вылета. Возвращение Валерия Карпина на тренерский мостик весной все изменило, поэтому, даже потеряв ряд легионеров, ростовчане заранее гарантировали себе прописку в Премьер-лиге на следующий сезон. ЦСКА, напротив, резво стартовал после зимнего перерыва, находился в районе второго места, уже даже высказывались претензии на первое, но перерыв на игры сборных словно сломил не только команду, но и тренерский штаб. Армейцы посыпались с таким свистом, что могут претендовать на звание "Падение весны" (хорошо, что не сезона, да? Тут лидерство за "Рубином"). Теоретически команда еще может вернуться на четвертую строчку, если проиграет "Ахмат", но вряд ли об этом мечталось в марте, когда легионеры красно-синих рвали и метали. Уже известно, что из четверки прибывших останется не больше трех, а то и двух. Гбамен уезжает, а по Языджи идут переговоры, тогда как Медина изначально был подписан на постоянной основе, плюс вчера выкупили права на Хорхе Карраскаля. По большому счету, легионер в команде в нынешней ситуации - это уже роскошь. Спросите у того же "Краснодара" или "Рубина". Сегодняшний матч - это попытка сказать последнее "прости" болельщикам перед стартом сезона нового. Вряд ли ради этого будут рвать все жилы соперники, но, думается, настрой у дончан будет чуть покруче, поэтому делаем прогноз на то, что гости не проиграют.


 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес  4  56  90 
Игорь Дивеев  88 
Яка Бийол 
Георгий Щенников 
Жан-Филипп Гбамен  10  86 
Максим Мухин  74 
Иван Обляков  52 
Хесус Медина 
Чидера Эджуке 
Антон Заболотный 
Запасные:
Владислав Тороп 
Данила Боков 
Кирилл Набабкин  86 
Хердур Магнуссон  90 
Максим Елеев 
Бруно Фукс 
Ильзат Ахметов 
Заур Тарба 
Егор Ушаков  74 
Эдуард Багринцев 
Владислав Яковлев 
Главный тренер:
Алексей Березуцкий 
 
РОСТОВ 
Егор Бабурин 
Денис Терентьев 
Максим Осипенко 
Александр Мухин 
Александр Сильянов  61 
Виктор Мелёхин  61 
Роман Тугарев  73 
Данил Глебов 
Данила Сухомлинов 
Дмитрий Полоз  61 
Николай Комличенко  83 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Николай Поярков 
Андрей Лангович  61 
Кирилл Фольмер  61 
Степан Мельников  73 
Даниил Николаев 
Егор Голенков  61 
Максим Турищев 
Артем Нтумба  83 
Главный тренер:
Валерий Карпин