Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Нижний Новгород - Зенит
1:0

 

Калинский, 20 - с пенальти (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:9; Удары в створ - 3:5; Угловые - 2:7; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 5:2; Фолы - 12:10; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 34% : 66%.
Очень хороший матч выдали нижегородцы, которые добились преимущества в первом тайме, а во втором вполне успешно его обороняли. Разумеется, у "Зенита" были моменты для того, чтобы сравнять счет, но когда нет желания, тогда обычно и нет везения. Нижегородцы сохраняют место в РПЛ на следующий сезон, они могут не оглядываться на результаты параллельных матчей. "Зенит" же завершает чемпионат поражением, но с учетом предоставленного почти 2/3 основного состава отдыха раньше времени, это и неудивительно.
+3 И звучит финальный свисток! "Нижний Новгород" гарантирует себе сохранение прописки РПЛ без всяких расширений и прочих подачек!
+2 Еще пытаются спастись от третьего поражения в сезоне петербуржцы, но ничего в атаке сегодня у гостей толком не получается. Вся скамейка нижегородцев уже на ногах!
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
88 Кирилл Кравцов был признан лучшим игроком сегодняшнего матча, правда, голосовал Владимир Быстров, который, скажем, каждый раз пытается попасть в заголовки газет. Но Кравцов сегодня и правда был хорош.
86 Так, а это не пенальти? Иван Сергеев пытался сыграть по мячу в центре чужой штрафной, но получил по ноге от Каккоева или Гоцука. Хотя на повторе кажется, что все чисто было.
85 Очень жестко сыграл Павел Карасев, который в подкате снес Кузяева, хотя и успел выбить мяч в сторону. Желтая карточка для Карасева, который не сумел избежать этого контакта.
83 По угловым у гостей уже двукратное преимущество, потому как сейчас петербуржцы заработали два стандарта на правом фланге подряд, но ничего опасного создать им так и не удалось.
82 Гораздо лучше заиграл во втором тайме "Зенит", который уже впереди по ударам в сторону ворот, да и в створ сравнялись - по три точных выстрела. И моментов куда больше.
80 Из-за пределов штрафной нанес удар игрок "Нижнего Новгорода", но точно по позиции Одоевского, который неуверенно отбил мяч перед собой. На добивание никого у хозяев не было.
79 И замен у "Нижнего Новгорода" больше нет, потому как все три слота хозяева уже использовали. И две замены вроде бы остались, а применить их по правилам уже нельзя.
78 Павел Карасев вышел вместо Тимура Сулейманова, Ткачук передвигается в центр атаки.
77 А Сулейманов, судя по всему, получил повреждение. Толком некем заменить единственного нападающего Александру Кержакову, но сейчас важнее удержать счет.
75 Кузяев прошел по центру чужой штрафной и отпасовал налево на Мостового, который в касание пытался закрутить мяч, но получился прямой удар точно в Никиту Гойло.
73 В очень редкую атаку пытались убежать нижегородцы втроем, до чужой штрафной добрались, но до удара или даже обостряющей передачи дело так и не дошло.
71 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где Дмитрий Сергеев боролся с Никитой Гойло, но тот выбил снаряд кулаком, еще и заработав на себе фол.
69 Не обманули меня ощущения, рекорд посещаемости в этом сезоне сегодня поставил "Нижний Новгород". Больше тридцати тысяч болельщиков наблюдают за тем, как их команда пытается сохранить прописку в РПЛ.
68 Альберт Шарипов покидает поле, Денис Ткачук вышел вместо него.
67 Сергеев! И вновь голевой момент упускает Иван Сергеев, для которого все сделал Мостовой, отпасовавший с правого фланга в центр штрафной. Иван пробил в соперника, сам же завладел мячом и пробил по пустым воротам, но не попал в створ!
66 Хотя пару сезонов назад "Зенит" дома разнес "Сочи", несмотря на то, что три очка петербуржцам были не нужны, а сочинцы, в составе которых было много игроков из "Зенита", боролись за выживание. Так что вряд ли гости сегодня специально могут проиграть. Таким составом просто могут и все.
65 Есть такое ощущение, что обеим командам уже не особо хочется продолжать матч. "Нижний Новгород" все устраивает, а "Зенит" пока что обкатывает молодежь, а не играет на результат.
63 Очень переживает Александр Кержаков, потому как последний тур какой-то невероятный - почти все прямые конкуренты нижегородцев выигрывают в своих матчах. Так что победу надо удержать.
61 Первая замена и у хозяев: Илья Берковский покидает поле, вместо него вышел Игорь Горбунов.
59 Кирилл Столбов появляется вместо Алексея Сутормина, который сегодня был незаметен.
57 Потихоньку внедряет в сегодняшний состав молодых футболистов Сергей Семак, в ближайшей паузе будет еще одна замена. Ну, Сергеев, который Дмитрий, пока не выпадает.
55 Пожалуй, самый опасный момент к данной минуте создали петербуржцы, потому как пенальти Калинского случился практически из ничего. Если бы Оздоев не сыграл в своем стиле, там и атаки бы не случилось.
53 Ничего интересного угловой гостям не принес, причем еще и фол в атаке зафиксировал Мешков, потому как досталось Сулейманову по затылку от Сергеева, кстати.
52 Сергеев! Пожалел нижегородцев Сергеев, который по центру вышел на рандеву с Гойло после шикарного паса Дзюбы, Иван решил перекинуть вратаря, но не сумел, а дальше уже защитники разрядили обстановку!
50 Гойло в падении после подачи с правого фланга выбил мяч кулаком точно на своего партнера, в результате хозяева провели атаку через правый край, но ничего опасного создать не удалось.
48 Мостовой дотащил мяч по левому краю до чужой штрафной, а потом ковырнул газон, не сумев отдать точный пас под удар Кузяеву. Но сохранить снаряд петербуржцам все же удалось.
46 Дмитрий Сергеев дебютирует за "Зенит" в РПЛ, он заменил Магомеда Оздоева, разумеется.
46 Начался второй тайм.
Очень недовольны судейством Мешкова футболисты "Зенита", но на гол гости просто не наиграли, а потому все справедливо. Ни одного удара в створ петербуржцы не нанесли за тайм, о чем тут можно говорить. Выпускать со скамейки Семаку некого, поэтому нужно как-то изменить схему или настроить своих игроков. А Дзюба пока раздает автографы болельщикам около туннеля в подтрибунное помещение.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Подбирается к чужой штрафной "Зенит", но дальних ударов нет, как нет и подач в штрафную, что удивительно при Дзюбе на поле. Правда, Сергеев все еще не хочет играть в подыгрыше, он где-то параллельно с Дзюбой.
42 Оздоев в падении отвоевал мяч на долю секунды, но тут же упустил его, после чего Круговому пришлось нарушать правила. Восемь фолов у гостей против трех у хозяев.
40 Уже очень давно не владели мячом хозяева, но и "Зенит" не особо стремится в атаку. Очень интересные результаты в параллельных матчах, но они нас не интересуют на данный момент, потому как нижегородцы ведут в счете.
38 Дзюба прокинул мяч между ног сопернику, после чего тот придержал руками Артема, который завалился на газон. Да, придержал Каккоев Дзюбу. Кстати, и Каккоев тоже из "Зенита". Прямо "Зенит" с полу-"Зенитом" играет.
36 Продолжает легко и непринужденно контролировать мяч "Зенит", толком не продвигаясь вперед. "Нижний Новгород" на своей половине поля, прессингует впереди только Сулейманов.
34 Угловой на левом краю заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит чуть в сторону, откуда игрок "Нижнего Новгорода" в касание пробил выше перекладины.
32 Разыграли стандарт на левом краю нижегородцы, но подача в штрафную получилась совсем уж неточной. Ни одного удара пока не было у гостей, тогда как хозяева попали в створ четыре раза.
31 Стандарт на левом краю заработали хозяева, которые и не думают сбавлять обороты. Скорости, правда, не самые высокие, но этого вполне хватает для того, чтобы на данный момент сохранять прописку в РПЛ.
29 Минуты на три хватило активности "Зенита", после чего нижегородцы получили мяч и начали катать его по своей половине. 60% владения мячом за полчаса у гостей, кстати.
27 И только сейчас начинает включаться "Зенит", хотя делает это слишком уж вальяжно. Впрочем, для петербуржцев в этом сезоне подобная игра вполне нормальна, не удивлюсь, если гости вообще выиграют.
25 Оздоев заехал по ногам Калинскому перед своей штрафной, вновь он недоволен свистком арбитра, хотя в его активе уже имеется желтая карточка. Еще красной бы не хватило - отличные проводы бы устроили болельщики.
24 Сутормин с правого фланга выполнил передачу низом в чужую штрафную на Кузяева, который, кажется, хотел прострелить вдоль ворот, а вышел удар в ближний угол по позиции Гойло.
23 Бегут вперед хозяева и очень активно бегут! Несколько раз в ходе одной атаки с правого фланга кто-то из нижегородцев попытался пробить по воротам, но всякий раз удар принимал на себя игрок "Зенита".
21 Забавно будет, если этот гол станет победным, ведь пенальти заработал Кирилл Кравцов, который арендован нижегородцами у "Зенита" и вполне может вернуться в родной клуб уже через пару недель.
20 ГООООООООООЛ! Николай Калинский открывает счет в матче, 1:0!
Подошел к "точке" лучший бомбардир нижегородцев и пробил по центру под перекладину, а Одоевский рухнул в правый от себя угол!
18 Пенальти в ворота "Зенита"! Кравцов убрал на замахе Оздоева, получив от того по ногам!
18 Мешков побежал смотреть повтор падения Кравцова прямо перед ударом Стоцкого. Очень похоже на пенальти.
17 Из-за пределов штрафной Стоцкий пробил в ближний угол, мяч шел мимо ворот, но Одоевский отвел снаряд в сторону на угловой.
16 Напомню, что только победа гарантирует нижегородцам сохранение прописки в РПЛ, поэтому хозяева и стремятся в атаку. "Зенит" же немного расслаблен, что было и в предыдущих матчах.
14 Калинский выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, где верховую борьбу выиграл Данил Круговой, который выбил мяч на Стоцкого, а тот в касание пробил выше цели.
13 В первую атаку за долгое время перешли хозяева, она прошла через правый фланг, где от ноги Адамова снаряд пересек лицевую линию, первый угловой для нижегородцев.
11 Столкнулись в центре поля Сулейманов и Круговой, фол со стороны игрока нижегородцев зафиксирован, но на газоне остались лежать оба футболиста. Врачи на газоне, приводят в чувство игроков.
10 Второй угловой для петербуржцев на левом фланге, теперь уже прямая подача последовала в штрафную, но и с этим справилась защита "Нижнего Новгорода".
8 Сергеев с левого края выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, а Дзюба забежал чуть дальше. В итоге на перехвате сыграл Никита Гойло, кстати, воспитанни петербуржцев.
7 Едва ли не впервые за сезон у "Нижнего Новгорода" аншлаг на стадионе, практически нет свободных мест, а собравшиеся болельщики активно поддерживают свою команду.
5 Разыграли угловой на левом краю гости, после чего Оздоев выполнил не самую удачную подачу в чужую штрафную. Магомед проводит последний матч за "Зенит", контракт с ним продлевать не будут.
4 Вот и "Зенит" провел первую атаку в матче, сумев заработать угловой на левом краю. Стартовый состав у гостей вполне достойный, а вот скамейки нет совсем. Но, может, юный Месси сидит в запасе и сегодня мы увидим дебют?
2 Стандарт перед чужой штрафной заработали нижегорождцы, прямой удар последовал по воротам, но мяч попал в "стенку", от которой улетел за боковую линию на правом фланге.
1 Все бразильцы "Зенита" сегодня отдыхают, а на скамейке есть только один опытный игрок - Михаил Кержаков. Все остальные из молодежки "Зенита", большую часть фамилий мало кто слышал. Хотя Черномырдина знают люди постарше.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Мешков и его помощники обслужат матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
«Зенит» уже давно обеспечил себе чемпионство, отрыв от ближайшего конкурента «Динамо» составляет двенадцать очков за тур до конца, так что никакой мотивации на последние матчи у петербуржцев нет. Впрочем, это не помешало подопечным Сергея Семака обыграть дома «Химки», а потом на выезде поделить очки со «Спартаком», который очень хотел взять реванш за прошлогодние 1:7. Единственное, что можно сказать про сегодняшний матч, это больше количество отсутствующих игроков у петербуржцев. Александр Ерохин получил травму в игре против «Спартака», Дмитрий Чистяков перенесет операцию из-за перелома носа, кто-то из иностранцев получит отдых досрочно, но у «Зенита» и запасные игроки вполне могут побороться за победу с «Нижним Новгородом».
Нижегородцы занимают одиннадцатое место в таблице с тридцатью набранными очками, причем у «Химок» из зоны стыков всего на один балл меньше, равно как и у «Рубина», да и «Уфа» из зоны вылетов отстает на три балла, имея преимущество над «Нижним» по личным встречам, которые считаются первым критерием при определении лучшей команды при равенстве очков. Так что однозначно можно сказать лишь одно: победа сегодня гарантирует подопечным Александра Кержакова прямое сохранение прописки в РПЛ без всяких стыков. А вот при других исходах возможна масса вариантов вплоть до прямого вылета в ФНЛ. Правда, поговаривают, что РПЛ будет расширяться, поэтому напрямую никто не вылетит, но решения еще нет, да и вряд ли кто-то хочет до последнего ждать решение о своей судьбе. В прошлом туре нижегородцы вмешались в борьбу за серебряные медали чемпионата, отняв на выезде очки у «Сочи», причем весь второй тайм «Нижний Новгород» играл в меньшинстве, но так и не пропустил, завершив матч без голов.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Последние матчи уходящего сезона РПЛ пройдут сегодня в одно время, у каких-то команд мотивация еще имеется, у каких-то ее не осталось, а в Нижнем Новгороде сегодня встретятся два клуба с двух сторон баррикад. «Нижний Новгород» будет принимать «Зенит», пытаясь сохранить прописку в РПЛ.


 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Никита Гойло 
Алексей Козлов 
Дмитрий Стоцкий 
Никита Каккоев 
Кирилл Гоцук 
Лукас Масоэро 
Николай Калинский  20 
Альберт Шарипов  68 
Кирилл Кравцов 
Илья Берковский  61 
Тимур Сулейманов  78 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Артур Анисимов 
Даниил Пенчиков 
Виктор Александров 
Иван Миладинович 
Акош Кечкеш 
Игорь Горбунов  61 
Павел Карасев  78  85 
Денис Ткачук  68 
Жоау Милсон 
Главный тренер:
Александр Кержаков 
 
ЗЕНИТ 
Даниил Одоевский 
Данил Круговой 
Арсен Адамов 
Нуралы Алип 
Алексей Сутормин  59 
Вильмар Барриос 
Магомед Оздоев  18  46 
Далер Кузяев 
Андрей Мостовой 
Артем Дзюба 
Иван Сергеев 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Давид Бязров 
Владислав Масальский 
Илья Вахания 
Дмитрий Сергеев  46 
Михаил Черномырдин 
Кирилл Столбов  59 
Роман Ногтев 
Кирилл Фатеев 
Главный тренер:
Сергей Семак