Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

Химки - Спартак
2:1

 

Жиго, 11 (0:1); Глушаков, 39 - с пенальти (1:1); Боженов, 44 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ - 3:6; Угловые - 2:5; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 5:1; Фолы - 5:18; Жёлтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 32% : 68%.
Во втором тайме футболисты "Химок" надёжно оборонялись, а у "Спартака" в атаке практически ничего не получилось. Команда Сергея Юрана одержала заслуженную победу и набрала 32 очка. "Химки" финишировали на 13-м месте и сыграют в стыковых матчах со "СКА-Хабаровском", который ранее возглавлял Юран. "Спартак" же повторил свой худший результат в истории, заняв 10-е место. Но впереди у команды Паоло Ваноли финал Кубка России, в котором можно завоевать трофей и немного реабилитироваться перед болельщиками за провальный сезон. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Николай Рассказов выдал длинный заброс в штрафную площадь "Химок", где в очередной раз надёжно на выходе сработал Илья Лантратов.
+2 Фаниль Сунгатулин с левого фланга навесил на дальнюю штангу, где мяч уверенно забрал Илья Лантратов.
+1 Квинси Промес красиво разыграл мяч на левом фланге с Леоном Классеном, затем вошёл в штрафную, совершил потерю и нарушил правила в атаке.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Шамар Николсон попытался зацепиться за мяч на правом углу штрафной площади подмосковной команды, но не вышло.
88 Квинси Промес протащил мяч к штрафной площади соперника, где его придержал защитник "Химок". Голландец допустил потерю, но требовал, чтобы судья зафиксировал фол. Свисток Сергея Карасева промолчал.
86 Гости получили право на угловой. Квинси Промес с правого фланга навесил на Шамара Николсона, того в воздухе переиграл футболист "Химок", подбор остался за Фанилем Сунгатулиным, мощный выстрел которого оказался неточным.
85 "Спартак" заработал штрафной на левом фланге, Квинси Промес быстро попытался разыграть мяч, но ему помешал Бутта Магомедов. Судья устно предупредил футболиста "Химок", хотя обычно за такое дают жёлтые карточки.
83 Илья Кухарчук после мягкого заброса партнёра вторым касанием в акробатическом прыжке пробил по воротам, но попал точно в руки Александра Селихова.
81 Последняя замена у "Спартака": Дмитрий Маркитесов вместо Даниила Денисова.
80 Александр Филин, пытаясь пробить по воротам, ногой попал по голове Даниила Денисова. У полузащитника "Спартака" лицо разбито в кровь.
79 Николай Рассказов выполнил подачу с правого фланга, Квинси Промес головой сбросил мяч на Шамара Николсона, который попытался пробить по воротам, но попал в защитника, да и рукой подыграл себе ямайский футболист.
78 Георгий Джикия с левого фланга навесил на дальнюю штангу, где расположился Даниил Денисов, но того в воздухе легко переиграл защитник "Химок".
76 Неманья Главчич заменил травмированного Лоуренса Николаса.
76 И вновь помощь врачей нужна Лоуренсу Николасу. Кажется, не может он продолжить поединок. Будет вынужденная замена.
75 Георгий Джикия забросил мяч в штрафную площадь красно-чёрных на Квинси Промеса, тот упал в борьбе с Лоуренсом Николасом, намекая на пенальти, но Сергей Карасев никакого нарушения правил не зафиксировал.
74 Четвёртая замена у "Спартака": Квинси Промес вместо Михаила Игнатова.
73 Леон Классен с левого фланга прострелил в штрафную площадь "Химок", где мяч в очередной раз не дошёл до Шамара Николсона. Не лучшим образом выглядит сегодня ямайский форвард.
72 Дмитрий Тихий выдал длинный заброс в штрафную площадь "Спартака", где мяч забрал Александр Селихов. Что касается Лоуренса Николаса, то с ним всё в порядке. Нигериец продолжает игру.
70 Лоуренс Николас в центре поля получил повреждение в борьбе с Даниилом Денисовым. Пауза в игре...
69 Даниил Денисов выполнил длинный заброс вперёд на Шамара Николсона, а того хладнокровно опередил защитник подмосковной команды.
68 "Спартак" заработал угловой на правом фланге, Леон Классен закрутил мяч на угол вратарской, где спокойно на выходе сыграл Илья Лантратов.
67 Первая замена у "Химок": Бутта Магомедов вместо Александра Руденко.
66 Максимилиано Кофрие здорово подключился к атаке, после чего нашёл на ударной позиции Михаила Игнатова, тот в одно касание выстрелил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
64 Михаил Игнатов взял инициативу на себя и с линии штрафной низом пробил по воротам, а мяч стал лёгкой добычей Ильи Лантратова.
63 Капитан "Спартака-2" Фаниль Сунгатулин дебютировал за основную команду! Заменил он Зелимхана Бакаева.
63 Михаил Игнатов слева вошёл в штрафную площадь "Химок", где обыграл одного оппонента, затем потерял мяч и нарушил правила против Лоуренса Николаса.
62 Денис Глушаков завозился с мячом на левом фланге и потерял его в борьбе с Данилом Пруцевым.
60 Недоволен игрой своей команды Паоло Ваноли. Двойная замена, произведённая в перерыве, пока никак не повлияла на игру. В запасе у "Спартака" остаётся Квинси Промес и много молодых футболистов из второй команды.
58 Михаил Игнатов красиво на дриблинге вошёл в штрафную площадь "Химок" и нанёс мощный удар в ближнюю "Девятку", но мяч пролетел выше цели, да и голкипер хозяев контролировал ситуацию.
57 Сумбурный момент возник в штрафной площади "Химок". Леон Классен врезался в Брайана Идову и рухнул на газон, но судья не увидел никакого нарушения правил, тут же эффектно в падении через себя пробил Зелимхан Бакаев - Илья Лантратов справился без проблем.
55 Лоуренс Николас отличной разрезающей передачей попытался вывести один на один с вратарём соперника Александра Руденко, но мяч в подкате перехватил Максимилиано Кофрие.
53 ! А вот и ответ "Спартака"! На этот раз Шамар Николсон оказался практически с глазу на глаз с голкипером "Химок", но перебросить с острого угла Илью Лантратова форвард красно-белых не сумел. К тому же защитники уже страховали своего вратаря.
52 ! Какой момент! Денис Глушаков мягким забросом вывел Илью Кухарчука один на один с Александром Селиховым, а "Спартак" спас Георгий Джикия, который догнал полузащитника "Химок" и в последний момент выбил мяч из-под его ноги!
51 Зелимхан Бакаев выполнил отличный пас в штрафную на Михаила Игнатова, тот попытался обыграть двоих защитников "Химок", но не вышло.
50 Михаил Игнатов с левого фланга сыграл вперёд на Данила Пруцева, а того не пустил к мячу капитан "Химок" Дмитрий Тихий. Пруцев не удержался на ногах и вылетел за пределы поля, ударившись головой о рекламный щит. Хорошо, что всё обошлось.
48 Денис Глушаков забросил мяч вперёд на Александра Руденко, тот выскочил один на один с вратарём соперника и отправил игровой снаряд в сетку, но в этом эпизоде был явный офсайд.
47 Михаил Игнатов догнал мяч возле левого углового флажка, после чего упал в борьбе с Кириллом Боженовым, а судья никакого нарушения правил не увидел.
46 Двойная замена от Паоло Ваноли. В игру вступили Данил Пруцев и Руслан Литвинов, а для Романа Зобнина и Самуэля Жиго матч завершён.
46 Начался второй тайм.
"Спартак" начал матч с хорошим настроем и сумел забить быстрый гол после розыгрыша углового. В дальнейшем команда Паоло Ваноли контролировала ситуацию на поле, но затем пошли ошибки в обороне. Сначала "Химки" заработали пенальти, который после просмотра VAR был отменён. А затем одиннадцатиметровый всё-таки был назначен. Хозяева с пенальти сравняли счёт, а через пять минут и вовсе вышли вперёд. В общем, начал "Спартак" хорошо, а концовка тайма целиком и полностью осталась за "Химками". Ждём продолжения этой интригующей битвы.
+5 Перерыв.
+4 Михаил Игнатов на левом фланге красиво обыграл своего оппонента и подключил к атаке Леона Классена, тот навесил в центр штрафной "Химок" на Шамара Николсона, но того на "втором этаже" переиграл Гия Григалава.
+3 Леон Классен подключился по левому флангу, переложил мяч под правую ногу и навесил в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл Захар Волков.
+2 Александр Руденко заработал угловой на левом фланге. Денис Глушаков выполнил подачу, с которой справился Шамар Николсон. Подбор выиграл Гия Григалава, выстрел которого оказался крайне неточным.
45 Четыре минуты добавил арбитр.
44 !!! ГОООООООООООООЛ! Кирилл Боженов, 2:1!
"Химки" выходят вперёд в счёте! Брайан Идову с левого фланга навесил в центр штрафной площади "Спартака", мяч от головы Георгия Джикии отскочил на Кирилла Боженова, тот очень легко обыграл Леона Классена и аккуратно отправил мяч в дальний нижний угол!
43 Гия Григалава пошёл встречать Зелимхана Бакаева, а полузащитник "Спартака" эффектно обыграл своего оппонента. Далее последовал мягкий заброс к линии штрафной на Даниила Денисова, а тот подстроиться под мяч не сумел.
41 Зелимхан Бакаев получил мяч на правом фланге и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл футболист подмосковной команды.
39 !!! ГОООООООООООООЛ! Денис Глушаков, 1:1!
Сравнивает счёт бывший капитан "Спартака"! Денис Глушаков нанёс классный удар в левый от себя угол, Александр Селихов направление полёта мяча угадал, но вытащить такой мяч было невозможно. 10-й гол в сезоне для Глушакова. Прекрасный результат.
38 ! Пенальти назначен в ворота "Спартака"! Сергей Карасев получил подсказку от Артёма Чистякова и сам побежал к монитору. Выяснилось, что в моменте подачи углового мяч попал в руку Максимилиано Кофрие. Главный арбитр посмотрел несколько повторов и уверенно указал на "точку"!
36 "Химки" заработали угловой на левом фланге, Денис Глушаков выполнил хорошую подачу, с которой оборона "Спартака" справилась.
35 Пока отметим, что VAR дважды помог "Спартаку". Сначала отменённый гол Самуэля Жиго был засчитан, а теперь назначенный пенальти отменён. Обычно красно-белые недовольны судейством, а тут пока всё складывается в их пользу.
33 ! Сергей Карасев отменил пенальти! Главный арбитр сам пошёл смотреть видеоповтор и пришёл к выводу, что Александр Селихов сначала всё-таки сыграл в мяч. Очень разочарованы футболисты "Химок". Они были уверены, что фол был.
31 ! Пенальти назначен в ворота "Спартака"! Александр Руденко выскочил один на один с вратарём красно-белых, Александр Селихов бросился в ноги форварда "Химок", попал руками в мяч, а затем сбил Руденко. Ну, прямо копия эпизода прошлого тура в матче с "Зенитом", когда пенальти заработал Александр Ерохин.
29 "Спартак" на данную минуту смотрится очень уверенно. Подопечные Паоло Ваноли контролируют ситуацию на поле и совершенно не подпускают "Химки" к воротам Александра Селихова. Отметим активного Зелимхана Бакаева, через которого строятся практически все комбинации красно-белых.
27 Александр Руденко исполнил стандартное положение с правого фланга, Илья Кухарчук головой сбросил мяч на Александра Филина, а тот не дотянулся до передачи партнёра, находясь в хорошей позиции.
26 Александр Руденко пострадала в борьбе с капитаном "Спартака". Самуэль Жиго головой отбросил мяч назад на Александра Селихова, а затем локтем попал по голове форварду "Химок". Француз попросту не видел своего оппонента. Здесь никакой грубости не было, да и с Руденко всё в порядке. Продолжается встреча.
25 Зелимхан Бакаев выдал скрытый пас на правый фланг, там Николай Рассказов сначала ушёл от Брайана Идову, а потом не сумел прострелить в штрафную.
24 С левого фланга "корнер" исполнил тоже Зелимхан Бакаев, после его навеса Максимилиано Кофрие сумел пробить в ближний угол, а там мяч уверенно поймал Илья Лантратов.
23 "Спартак" заработал угловой на правом фланге, Зелимхан Бакаев навесил на дальнюю штангу, где расположился Георгий Джикия, но его опередил защитник "Химок", выбивший мяч на повторный "корнер".
22 Зелимхан Бакаев справа приблизился к штрафной площади соперника и навесил на Шамара Николсона, мяч из борьбы отскочил на Леона Классена, тот пробил по воротам, однако получилось высоковато.
21 Денис Глушаков принял не самую точную передачу партнёра на половине поля "Спартака", но тут же мяч потерял в борьбе с Самуэлем Жиго. На кураже действует француз. У него пока всё получается.
19 Зелимхан Бакаев выполнил хороший заброс на дальнюю штангу, Шамар Николсон в прыжке правой ногой пробил в ближний угол, но попасть в створ не сумеел.
17 Александр Руденко откликнулся на длинную передачу с левого фланга, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Александра Селихова. К тому же Самуэль Жиго в любом случае опережал форварда "Химок".
15 Красиво, конечно, что Самуэль Жиго в своём последнем матче российской премьер-лиге вышел не только с капитанской повязкой, но и забил такой эффектный гол. "Спартаку" такого футболиста будет не хватать. Зато "Марсель" можно поздравить с отличным приобретением.
13 ! Достаточно много времени потребовалось судейской бригаде, чтобы принять решение. И в итоге Сергей Карасев указал на центр поля! Гол "Спартака" засчитан. Гия Григалава задержался у своих ворот, так что в моменте розыгрыша углового Зелимхан Бакаев всё-таки не был в офсайде.
11 !!! ГОООООООООООООЛ! Самуэль Жиго, 0:1!
"Спартак" разыграл своей первый угловой в матче и мяч оказался в сетке. Зелимхан Бакаев покатил игровой снаряд на Михаила Игнатова на левом фланге и получил ответный пас, затем последовал шикарный навес на Жиго, а француз головой вколотил мяч в самую "девятку"! Судейская бригада зафиксировала положение "вне игры", но... будет всё решать VAR!
10 ! Первый опасный момент создали красно-белые! Георгий Джикия со своей половины поля пошёл вперёд и выдал отличный пас в штрафную "Химок" на Шамара Николсона, тот дождался Михаила Игнатова и вывел его на ударную позицию, но с выстрелом в ближний угол справился Илья Лантратов!
9 Александр Руденко после заброса с правого фланга попытался обработать мяч на линии штрафной площади "Спартака", но против него здорово в отборе сыграл Самуэль Жиго.
7 Очень спокойно действуют футболисты обеих команд в стартовые минуты. Отметим, что сегодня Самуэль Жиго проводит последний матч в российской премьер-лиге перед переходом в "Марсель". В этой связи Жиго получил капитанскую повязку. Инициатором такого решения стал Георгий Джикия.
5 Лоуренс Николас классно перехватил мяч на своей половине поля и начал контратаку "Химок". Далее Илья Кухарчук пяткой эффектно сыграл на Александра Филина, но последний за передачей партнёра не успел.
3 Максимилиано Кофрие с правого фланга забросил мяч вперёд на Михаила Игнатова, тот попытался заработать угловой в борьбе с Захаром Волковым, но не получилось.
2 Брайан Идову пошёл вперёд по левому флангу, но ничего обостряющего придумать и не сумел и покатил мяч назад. Спокойные первые мгновения матча.
1 Матч начался.
"Химки" ещё не гарантировали себе место в премьер-лиге на следующий сезон. При этом прямого вылета команда Сергея Юрана избежала. Сейчас речь идёт о том, останется ли подмосковный клуб в элите уже сегодня или же отправится в стыковые матчи. Впрочем, существует вероятность, что будет введёт мораторий на вылет, так что "Химки" в любом случае будут в РПЛ, но это ещё не решено, так что красно-чёрным предстоит важнейший матч по текущему регламенту. На счету коллектива Сергея Юрана 29 очков и 13-е место. В случае победы над "Спартаком" "Химки" могут обойти "Урал" с "Нижним Новгородом" и финишировать на 11-м месте. При наихудшим развитии событий красно-чёрные закончат чемпионат на 14-й строчке. Что касается "Спартака", то он сейчас наверняка больше думает о финале Кубка России с "Динамо", нежели о сегодняшнем противостоянии с "Химками". Команда Паоло Ваноли имеет на своём счету 38 очков и идёт на 10-м месте. В случае победы "Спартак" может подняться на 7-е место, обойдя "Ростов", "Крылья Советов" и "Ахмат". Ну а поражение оставит красно-белых на 10-й позиции. Особой разницы между этими местами нет, так что в первую очередь "Спартак" будет думать о том, чтобы максимально подготовиться к финалу Кубка России. В этой связи Паоло Ваноли может придержать на скамейке запасных некоторых лидеров команды. Наверняка шанс проявить себя в матче с "Химками" получат некоторые молодые футболисты. В первом круге "Спартак" на своём поле обыграл подмосковный коллектив со счётом 3:1. Айртон, которого уже нет в составе красно-белых, первым отличился в середине первого тайма, а в начале второй половины поединка Квинси Промес удвоил преимущество "Спартака". Далее Эсекьель Понсе сделал счёт крупным, а гол престижа в составе "Химко" забил Денис Глушаков. Кстати, в составе подмосковского коллектива не только Глушаков является экс-спартаковцем. Ранее цвета красно-белых также защищали Александр Руденко, Резиуан Мирзов и главный тренер команды Сергей Юран. Всего между собой "Химки" и "Спартак" провели 9 матчей в РПЛ. На счету красно-чёрных только одна победа, которая была добыта 15 лет назад. У красно-белых 6 побед, а ещё два поединка завершились вничью. По забитым мячам впереди "Спартак" – 18:11. У гостей сегодня из-за перебора жёлтых карточек не сыграют Виктор Мозес и Александр Соболев. У "Химок" дисквалифицирован Эльмир Набиуллин. Букмекеры фаворитом матча считаются команду Паоло Ваноли. Что же получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! В рамках 30-го тура российской премьер-лиги подмосковные "Химки" на своём стадионе принимают столичный "Спартак". Возглавит бригаду арбитров Сергей Карасёв (Москва). Ассистировать ему будут Максим Гаврилин (Владимир) и Дмитрий Жвакин (Ленинградская область). VAR - Артём Чистяков (Азов). AVAR - Валерий Данченко (Уфа). Делегат - Дмитрий Башкеев (Балашиха). Инспектор - Вячеслав Харламов (Москва). Резервный арбитр - Роман Галимов (Улан-Удэ). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Гия Григалава 
Дмитрий Тихий 
Захар Волков 
Кирилл Боженов  44 
Александр Филин 
Лоуренс Николас  76 
Денис Глушаков  39 
Илья Кухарчук 
Александр Руденко  67 
Запасные:
Егор Генералов 
Артем Юран 
Александр Долгов 
Бутта Магомедов  67 
Неманья Главчич  76 
Резиуан Мирзов 
Илья Садыгов 
Главный тренер:
Сергей Юран 
 
СПАРТАК 
Александр Селихов 
Николай Рассказов 
Георгий Джикия 
Самуэль Жиго  11  46 
Максимилиано Кофрие 
Леон Классен 
Даниил Денисов   81 
Роман Зобнин  46 
Михаил Игнатов  74 
Зелимхан Бакаев  63 
Шамар Николсон 
Запасные:
Александр Максименко 
Илья Свинов 
Руслан Литвинов  46 
Николай Толстопятов  
Дамир Шайхтдинов  
Даниил Хлусевич 
Дмитрий Маркитесов   81 
Кристофер Мартинс 
Данил Пруцев  46 
Фаниль Сунгатулин   63 
Квинси Промес  74 
Степан Оганесян  
Главный тренер:
Паоло Ваноли