Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Беларуси. Финал.

21 мая. Минск. Стадион "Динамо".
Судья - Виталий Севостьяник (Гродно).

 

БАТЭ - Гомель
1:2

 

Яков Филипович, 21 (1:0); Бордачев, 61 - в свои ворота (1:1); Матвейчик, 67 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:7; Удары в створ - 4:2; Угловые - 4:6; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 0:3; Фолы - 9:12; Жёлтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:4; Владение мячом - 54% : 46%.
Прекрасный второй тайм в исполнении "Гомеля". Подопечные Владимира Невинского не просто одержали волевую победу над мощным БАТЭ, но и вообще могли сделать счёт крупным. Эта великолепная победа принесла "Гомелю" третий Кубок Беларуси в истории клуба. Последний успех был в 2011 году и вот спустя 11 лет "рыси" вновь с трофеем. Они этого заслужили, учитывая путь команды по сетке турнира. Ну а борисовчане во втором тайме слишком уж расслабились и много ошибались. Закономерный результат. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+7 Финальный свисток. "Гомель" завоевал Кубок Беларуси 2021/22!
+5 Максим Бордачёв выдал пас вперёд, который оказался совсем неточным. Борисовчане всё же зацепились за мяч на половине поля соперника, но вскоре совершили потерю и фол в атаке.
+4 Тактическая замена в составе "Гомеля": Игорь Кузьменок вместо Рэймонда Адеолы.
+4 Станислав Драгун выполнил длинный заброс вперёд, с которым справился защитник "Гомеля". Янн Аффи, как и Рэймонд Адеола, продолжают встречу. С ними всё в порядке.
+2 Теперь Рэймонд Адеола корчится от боли. Ещё одна пауза...
+1 Денис Садовский получил жёлтую карточку за затяжку времени.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Янн Аффи улёгся на газон в своей штрафной площади. Медицинская помощь требуется защитнику "Гомеля". Пошли маленькие футбольные хитрости.
88 Третья замена у "Гомеля": Кирилл Ермакович вместо Александра Ануфриева.
88 После нового "корнера" Владислав Малькевич трижды подряд бил по воротам "рысей". Первые два раза он попал в футболистов "Гомеля", а потом угодил в Максима Бордачёва, от спины которого мяч покинул пределы поля.
87 А теперь футболисты БАТЭ заработали угловой. Владислав Малькевич навесил с левого фланга, последовала активная борьба за мяч, а в итоге игровой снаряд улетел за лицевую линию поля от игрока "Гомеля".
86 Игорь Костров исполнил угловой с левого фланга, борисовчане отбились, подбор выиграл Рэймонд Адеола, который пошёл в обводку, но мяч потерял.
85 ! Как же опасен "Гомель"! Рэймонд Адеола справа ворвался в штрафную, обыграл финтом Максима Бордачёва и прострелил на дальнюю штангу, Юрий Пантя уже готов был отправить мяч в сетку, но его в последний момент в подкате опередил Яков Филипович.
84 Ещё один угловой заработал "Гомель" на правом фланге. На этот раз Игорь Костров разыграл мяч с Рэймондом Адеолой, после чего бело-зелёные начали тянуть время.
83 Игорь Костров исполнил "корнер" с правого фланга, но ничего опасного у ворот жёлто-синих не произошло.
82 ! "Гомель" мог снять все вопросы относительно исхода поединка! Рэймонд Адеола шикарной передачей вывел Александра Ануфриева один на один с вратарём соперника, но Андрей Кудравец спас БАТЭ в этом эпизоде!
81 Вторая замена у "Гомеля": Юрий Пантя вместо Гиорги Гоголашвили.
80 Грустят болельщики БАТЭ под проливной дождь. У борисовчан в эти минуты ничего не получается в атаке. Напомним статистику: ранее жёлто-синие четыре раза пересекались с "Гомелем" в Кубке Беларуси и четыре раза проиграли.
79 Станислав Драгун с левого фланга закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, а там его партнёр не сумел головой нанести акцентированный удар по воротам.
77 Владислав Малькевич заработал угловой на правом фланге. Александар Филипович выполнил подачу, а мяч ещё в воздухе ушёл за лицевую линию поля. Боковой арбитр сработал чётко.
75 Борисовская команда заработала стандартное положение на левом фланге, Александар Филипович выполнил неплохой навес, но довести дело до удара по воротам жёлто-синие так и не сумели.
73 В составе БАТЭ Валерий Громыко заменил Алексея Носко.
72 Станислав Драгун нанёс мощный дальний удар, а мяч прошёл рядом со штангой. Денис Садовский ситуацию контролировал.
70 Какой хороший был первый тайм у БАТЭ и как же неудачно складывается игра для команды Александра Михайлова во втором тайме. Наставник жёлто-синих готовит свою вторую замену. Вскоре на поле появится Валерий Громыко.
68 Сергей Матвейчик, конечно, молодец. Дважды он заставил футболистов БАТЭ результативно ошибиться. Вообще второй гол "Гомеля" тоже можно считать автоголом. Всё-таки Андрей Кудравец отправил мяч в свои ворота. Но пока официально гол записан на Матвейчика.
67 !!! ГООООООООООООЛ! Сергей Матвейчик, 1:2!
Фантастика! "Гомель" вырывается вперёд в счёте! Рэймонд Адеола подключил по правому флангу Сергея Матвейчика, тот нанёс дальний удар по воротам, игровой снаряд летел прямо в голкипера БАТЭ, но Андрей Кудравец не справился. От его рук мокрый и скользкий мяч заполз в сетку. Фатальная ошибка.
65 "Гомель" явно воодушевился и сейчас смотрится намного увереннее. Отметим, что болельщики бело-зелёных в данный момент перекрикивают фанатов БАТЭ. Антураж на стадионе соответствует финалу национального Кубка.
63 Первая замена в составе БАТЭ: Артем Шуманский вместо Дмитрия Бессмертного.
61 !!! ГООООООООООООЛ! Максим Бордачёв забил в свои ворота, 1:1!
Вот это да! Не забил свой момент борисовский клуб, на что получил гол в собственные ворота! Сергей Матвейчик подключился по правому флангу и выполнил навес в штрафную, а Максим Бордачёв головой неудачно срезал мяч в сетку!
59 ! БАТЭ упустил голевой момент! Виллюм Тор Виллюмссон с правого фланга сместился в центральную зону и выдал шикарный навес в центр штрафной площади соперника, откуда без особого сопротивления Неманья Милич головой пробил в дальний угол, но попасть в цель не сумел!
58 Владислав Малькевич с левого фланга вошёл в штрафную площадь соперника и попытался пробить в дальний угол, но мяч свалился у него с ноги и пролетел далеко от ворот.
56 Первая замена в матче произошла в составе "Гомеля": Василий Совпель вместо Андрея Потапенко.
54 Только что по стадиону объявили, что финал Кубка собрал 10587 зрителей. Очень даже впечатляющая цифра для белорусского футбола. Дождь, кстати, не прекращается ни на минуту.
52 Капитан жёлто-синих Станислав Драгун после навеса с правого фланга головой бил с линии вратарской, но мяч полетел очень слабо и стал лёгкой добычей Дениса Садовского.
51 Андрей Потапенко открылся на правом фланге, однако там ему грамотно поставил корпус Александар Филипович. В итоге футболист "Гомеля" толкнул соперника в спину, нарушив правила.
50 Янн Аффи с правого фланга низом отправил мяч в штрафную площадь соперника, там Гиорги Гоголашвили исполнил эффектный финт, но вот эффективности не хватило.
49 Рэймонд Адеола слева вошёл в штрафную площадь борисовчан, но обойти своего оппонента нигерийский полузащитник не сумел.
48 "Гомель" провёл мощную атаку, в результате которой Сергей Матвейчик дважды подряд простреливал с правого фланга, но оба раза получилось неудачно.
47 Александар Филипович с левого фланга выполнил опасный навес в штрафную "Гомеля", где Денис Садовский в последний момент снял мяч с головы футболиста БАТЭ.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у БАТЭ было большое преимущество. Команда Александра Михайлова всё время владела мячом и постоянно атаковала. "Гомель" был сосредоточен на оборонительных действиях и в контратаку убегал очень редко. Борисовчане создали несколько голевых моментов, но забить сумели только один гол. Счёт скользкий, так что интрига ещё жива. Посмотрим, сумеет ли "Гомель" активизироваться в атаке после перерыва.
+2 Перерыв.
+1 БАТЭ провёл хорошую комбинацию, однако в итоге ошибся Алексей Носко, который не сумел выполнить точный пас на партнёра.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Подопечные Владимира Невинского получили право на угловой. Игорь Костров с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил футболист БАТЭ.
44 "Гомель" заработал перспективный штрафной, к мячу подошёл капитан команды Игорь Костров, который попал в "стенку".
43 Дмитрий Бессмертный с правого фланга выполнил опасный прострел к линии вратарской, а там Денис Садовский в последний момент опередил футболиста борисовской команды.
42 Футболисты БАТЭ неторопливо разыграли мяч на половине поля соперника, затем последовал заброс в штрафную, где надёжно на выходе сыграл Денис Садовский.
40 Владислав Малькевич после подачи с правого фланга пытался пробить по воротам, но не попал по мячу и нарушил правила против Андрея Потапенко. Тем временем Дмитрий Бессмертный вернулся в игру, с ним всё в порядке.
39 Дмитрий Бессмертный получил неприятный удар по ноге в игровом единоборстве. Защитнику борисовской команды потребовалась медицинская помощь.
38 Капитан зелёно-белых Игорь Костров получил мяч в центральной зоне и нанёс дальний удар по воротам. Получилось неплохо, но всё-таки высоковато.
36 "Гомель" неуверенно подержал мяч в центре поля, затем попытался провести атаку через правую бровку, однако быстро совершил потерю.
34 БАТЭ сейчас решил просто покатать мяч в центре поля. Пока всё идёт под диктовку команды Александра Михайлова. "Гомель" зажат в обороне, а при контратаках у "рысей" практически ничего не получается.
33 Гиорги Гоголашвили получил жёлтую карточку за симуляцию.
32 Рэймонд Адеола из центральной зоны сыграл на левый фланг, где мяч получил Гиорги Гоголашвили, однако его тут же в подкате остановил Яков Филипович.
31 "Гомель" выбежал в атаку и Рэймонд Адеола получил мяч в штрафной площади соперника, но затем его в роскошном подкате встретил защитник БАТЭ.
29 ! Едва второй свой гол не забили жёлто-синие! Дмитрий Бессмертный прошёл по правому флангу и навесил в центр штрафной соперника, Неманья Милич головой в падении с отскоком от газона пробил по воротам, а мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной!
27 Данила Нечаев подключился по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его передача заблокировал защитник "Гомеля".
25 Здорово смотрится БАТЭ. Такое ощущение, что борисовчане лучше соперника адаптировались к тяжёлому полю. Дождь и не думает прекращаться, а мяч всё сильнее и сильнее застревает в лужах.
23 Продолжают атаковать борисовчане. Сейчас позиционная атака завершилась тем, что Неманья Милич навесил от правого угла штрафной на дальнюю штангу, а там никого из партнёров не оказалось.
21 !!! ГООООООООООООЛ! Яков Филипович, 1:0!
БАТЭ открывает счёт! Дмитрий Бессмертный заработал угловой на правом фланге, Александар Филипович выполнил прекрасный навес, а Яков Филипович головой с отскоком от газона отправил мяч в сетку ворот "Гомеля"!
20 Виллюм Тор Виллюмссон подхватил мяч на правом фланге, включил дриблинг, но его в подкате остановил защитник "Гомеля".
18 Игорь Костров исполнил "корнер" с левого фланга, футболист БАТЭ головой выбил мяч из своей штрафной, подбор остался за Ильей Алексиевичем, мощный выстрел которого вышел неудачным.
17 "Гомель" заработал перспективное стандартное положение, к мячу подошёл Гиорги Гоголашвили, который нанёс мощный удар, но попал в "стенку".
15 Отметим, что в Минске сейчас идёт проливной дождь. Несмотря на то, что качество газона очень даже неплохое, мяч всё равно застревает в лужах, что вносит свои коррективы в игру.
13 ! А вот и первый голевой момент! Владислав Малькевич после шикарного разрезающего паса партнёра выскочил один на один с Денисом Садовским, но переиграть голкипера "Гомеля" в ближнем бою не сумел.
11 "Гомель" провёл атаку правым флангом и заработал угловой. Капитан "рысей" Игорь Костров разыграл мяч с ближайшим партнёром, затем Рэймонд Адеола попытался прострелить в штрафную, но его передача была заблокирована.
9 Андрей Потапенко взял на себя инициативу, смело прорвался вперёд, вошёл в штрафную и попытался прострелить, но защитник БАТЭ в подкате заблокировал эту передачу.
8 Александар Филипович продолжает встречу, с ним всё в порядке. Отметим, что у жёлто-синих ощутимое территориальное преимущество. "Гомель" с первых же мгновений матча обосновался в обороне.
6 Александар Филипович поскользнулся на ровном месте. Повреждение получил сербский защитник БАТЭ. Врачи на поле, пауза в игре...
4 Борисовская команда провела позиционную атаку, но потеряла мяч на правом фланге, после чего подоспевший Неманья Милич нарушил правила.
2 Футболисты БАТЭ провели атаку через левый фланг, в результате которой последовал опасный прострел в центр штрафной площади "Гомеля", а там в падении мяч отбил Денис Садовский. Далее подстраховал защитник.
1 Матч начался.
БАТЭ в нынешнем сезоне под руководством Александра Михайлова стартовал очень уверенно и является явным фаворитом на победу в чемпионате. В 8 матчах у жёлто-синих 6 побед и два ничейных результата. А вот "Гомель" пока находится не на том месте, на которое рассчитывают болельщики команды. Подопечные Владимира Невинского в 8 матчах чемпионата Беларуси одержали три победы, потерпели четыре поражения и один раз сыграли вничью. При этом у "Гомеля" отрицательная разница забитых и пропущенных мячей – 10:11. Тогда как БАТЭ забил 16 мячей, а пропустил лишь 4 раза. В конце апреля соперники по финалу Кубка уже играли между собой в чемпионате. На стадионе "Городской" в Борисове хозяева оказались сильнее 2:1. Счёт открыл Виллюм Тор Виллюмссон, реализовавший пенальти, затем на 88-й минуте совсем ещё юный Артем Шуманский удвоил преимущество БАТЭ, а единственный гол "Гомеля" перед самым финальным свистком забил нигерийский полузащитник Рэймонд Адеола. Свой путь в этом розыгрыше Кубка Беларуси БАТЭ начал с 1/16 финала, где со счётом 6:1 разгромил "Барановичи". В 1/8 финала борисовчане одолели "Славию" (2:1), в четвертьфинале пришлось постараться в противостоянии с "Торпедо-БелАЗом". Первая встреча завершилась вничью 1:1, а в ответном матче БАТЭ победил 1:0. Наконец, в полуфинале жёлто-синие с большим трудом прошли "Неман". В первой встреча борисовчане уступили на выезде 1:2, а в ответной игре выиграли дома 2:0, забив решающий гол в самой концовке поединке. "Гомель" в 1/16 финала со счётом 6:2 разгромил ФК "Орша". В следующем раунде Кубка Беларуси "рыси" одолели сам солигорский "Шахтер" (2:1). В четвертьфинале зелёно-белые прошли минское "Динамо" (1:1, 3:1). А в полуфинале был выбит "Витебск" (2:0, 0:1). В общей, свой успех команда Владимира Невинского заслужила. Посмотрим, что она противопоставит сегодня БАТЭ, который является явным фаворитом финала. Отметим, что "Гомель" трижды участвовал в решающем матче Кубка Беларуси и выиграл в двух случаях. У БАТЭ 10 финалом и 5 побед, что является рекордом страны. Борисовский клуб является действующим обладателем трофея. В прошлом сезоне жёлто-синие в финале обыграли "Ислочь" со счётом 2:1. Интересный момент: в Кубке Беларуси БАТЭ и "Гомель" пресекались 4 раза и так получилось, что во всех случаях побеждали "рыси". Посмотрим, как оно получится на этот раз. Отметим, что из-за дисквалификации в финале не примет участия лучший бомбардир "Гомеля" в нынешнем чемпионате - нападающий Александр Макась: на счету форварда 4 из 10 голов команды в текущем турнире высшей лиги. У БАТЭ дисквалифицирован Валерий Бочеров.
Здравствуйте! В финале Кубка Беларуси сезона 2021/22 на стадионе "Динамо" в Минске сразятся борисовский БАТЭ и "Гомель". Главный арбитр поединка - Виталий Севостьяник (Гродно). Ассистировать ему будут Сергей Гидревич и Сергей Фиринович (оба - из Гродно). Резервный арбитр - Антон Лашук (Минск). Делегат - Игорь Цаплюк (Минск), инспектор матча - Николай Пыреев (Минск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.


 
БАТЭ 
Андрей Кудравец 
Александар Филипович 
Яков Филипович  21 
Данила Нечаев 
Максим Бордачёв  61 
Станислав Драгун 
Виллюм Тор Виллюмссон 
Дмитрий Бессмертный  63 
Алексей Носко  73 
Владислав Малькевич 
Неманья Милич 
Запасные:
Вячеслав Дергачев 
Сергей Сазончик 
Максим Володько 
Ямусса Камара 
Никита Некрасов 
Валерий Громыко  73 
Артем Шуманский  63 
Главный тренер:
Александр Михайлов 
 
ГОМЕЛЬ 
Денис Садовский  91 
Сергей Матвейчик  67 
Янн Аффи 
Артем Сокол 
Илья Алексиевич 
Рэймонд Адеола  94 
Игорь Костров 
Константин Кучинский 
Андрей Потапенко  56 
Александр Ануфриев  88 
Гиорги Гоголашвили  33  81 
Запасные:
Олег Ковалёв 
Даниил Мирошников 
Юрий Пантя  81 
Игорь Кузьменок  94 
Василий Совпель  56 
Кирилл Ермакович  88 
Никита Царенко 
Главный тренер:
Владимир Невинский