Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первые матчи

17:00. Тобол - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

21:15. Марибор - Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 38-й тур.

21 мая. Бергамо. Стадион "Гевисс Стэдиум".
Судья - Розарио Абиссо (Палермо).

 

Аталанта - Эмполи
0:1

 

Стулач, 79 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 39:7; Удары в створ - 11:3; Угловые - 15:2; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 2:11; Фолы - 6:7; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 63% : 37%.
По делу, абсолютно по делу. Почти сорок ударов набили хозяева, из которых в створ пошли лишь одиннадцать. Нельзя, конечно, не упомянуть и крайне странные замены Гасперини, который, судя по всему, узнав о втором голе "Фиорентины", резко стал улыбаться и смеяться. Что ж, теперь после отдыха у бергамасков будет возможность полностью сосредоточиться на завоевании более высоких мест в Серии А, нежели восьмая строчка. Откровенно провалила "богиня" этот весенний отрезок, крайне бесславно завершив сезон.
+4 Финальный свисток! "Аталанта" остаётся без еврокубков на следующий сезон.
+3 А, ну всё. Во Флоренции уже 2:0, а Гасперини ходит по тренерскому мостику с искренней улыбкой. У нас же Стулач издалека бьёт в сторону правого угла владений Муссо. Мимо.
+2 Блестяще отработал сегодня на своей бровке Стоянович. Блокирует он очередной удар Бога с левого угла штрафной.
+1 4 минуты ещё играть. Ну будет чудо, если бергамаски резко два гола оформят, а параллельно ещё и "Ювентус" забьёт. Не верится в это от слова совсем.
90 Пессина справа смещается к центру и крайне слабо прикладывается в правый от себя угол. Застрял снаряд в ногах у Луперто, который его и вынес.
89 Навесил Бога слева к вратарской, где Скальвини выпрыгнул выше всех. Удар у Джорджио совсем не получился.
88 Ах, близко было! Пессина слева прострелил на ближнюю к Сапате, который в касание пробил головой в ближнюю девятку. Кончиками пальцев на угловой переводит Викарио!..
87 Нашёл Иличич длинным пасом Бога на левом фланге. Жереми крутит к "точке", где уже в который раз Луперто спокойно выигрывает верх. На этот раз у Сапаты.
86 Аутами обмениваются команды на правом фланге. Бергамаски уже и вовсе вперёд не бегут.
84 Продолжают толкаться у штрафной "Эмполи" хозяева. Иличич справа катит в центр на Скальвини, который подыграл себе рукой.
82 Ну Гасперини явно команду покинет. Демирал и Иличич выходят вместо Фройлера и Пашалича. Первое усиление атаки в концовке матча подоспело. Непонятно мне появление на поле трёх защитников, когда есть возможность усилить атаку.
81 Не сдаётся Сапата! Получил он сейчас у левого угла вратарской передачу от Бога, развернулся и пробил в дальний угол. Чудом не проскочил снаряд между ног Викарио, который сумел отбить сферу в поле!..
79 ГООООООООЛ! Стулач, 0:1!
А вот и приговор для бергамасков подоспел! Совершенно один оказался Байрами на правом углу штрафной хозяев. Просто покатил здесь Недим в центр на ход Стулачу, который в касание мощно зарядил в правый от себя угол. Муссо даже не дёрнулся!
78 О как. Ну это, извините, уже на саботаж какой-то похоже. Скальвини и Меле вместо Дзаппакосты и Коопмейнерса.
77 А Гасперини побеждать вообще не хочет? Не понимаю я, почему Миранчук и Иличич с Сиссе до сих пор не стоят у бровки. Бога же у нас слева простреливает на ближнюю, где никто из его партнёров до мяча не добирается.
75 !!! Ну здесь-то как Марио не забил!? Фантастика! Накрыл Фройлер Асслани, которому крайне слабо покатил снаряд Викарио. Ремо добрался до "точки", отдал чуть направо к Пашаличу, который в касание с полутора метров зарядил выше перекладины!..
74 Две последние рокировка у гостей. Какаче и Кутроне уходят отдыхать, а матч вместо них доиграют Паризи и Бальданци.
73 Тринадцатый угловой подают бергамаски. Перестарался Коопмейнерс, который пошёл подавать справа. Теун хотел навесить на дальнюю, но отправил мяч прямиком в аут.
72 Был в офсайде Кутроне, но момент всё равно опасный! Выскочил Патрик на рандеву с Муссо. Едва успел догнать его Джимшити уже в штрафной, ну а Кутроне всё равно успел ударить слева в дальний угол. Вытягивался стрункой Муссо, чтобы отбить снаряд!
71 Совсем пока всё тухло с моментами. "Аталанте" даже в атаку выйти проблематично. Пашалич переводит налево к Бога, который не сумел проскочить в штрафную мимо Стояновича.
69 Ну как-то прям сильно уж тянут время "синие". Спустя минуту лишь выходит Стулач вместо Бандинелли.
68 Вот и перестановки. Пока только Ди Франческо выходит у гостей вместо Хендерсона.
67 Мощно так свистят трибуны, ну а Андреацолли готовит сразу две замены. Бергамаски снова в атаке. Бога слева входит в штрафную и отдаёт на Пессину, который переправить мяч на Сапату не сумел.
66 Свалился у нас на газон Какаче, ногу ему свело. Пока пауза в игре.
65 1:0 всё ещё во Флоренции, а "Аталанта" так и не может пробить защиту эмполийцев. Всё потихоньку идёт к тому, что еврокубков у "богини" в следующем сезоне не будет.
64 Сапата слева получил передачу, обыгрался с Бога и навесил на дальнюю штангу. Пашалич там исполнял чудеса акробатики, задрав ногу в прыжке вверх. До мяча Марио, впрочем, не дотянулся.
63 Быстро возвращают себе бергамаски мяч, ну а Байрами подтолкнул на своей половине поля в спину Фройлера.
62 Заехал сейчас Паломино по ноге Кутроне на правом фланге у центрального круга. Не спешат эмполийцы разыгрывать стандарт.
61 Получил Джимшити слева передачу от Пессины и навесил на "точку". Пашалич там за мяч не зацепился.
60 Сам же Недим подаёт слева во вратарскую, где Муссо переигрывает в воздухе Кутроне.
59 Нехитро ударил Байрами в правый от себя угол, угодив в стенку. Первый угловой зарабатывают гости в матче.
58 А Фройлер сажает себя на жёлтую на ровном месте. Въехал он сейчас в ноги Какаче у своей штрафной. Совершенно не пытался играть в мяч Ремо.
57 Первая перестановка от Гасперини: Пессина выбегает вместо Хатебура.
56 Там Викарио вроде как-то неудачно свалился после прыжка. Держался он за живот, но всё в порядке. Помощь врачей киперу "Эмполи" не понадобилась.
55 !!! Перекладина! А это был уже реальный момент, просто совсем немного не повезло с точностью Жереми! Покатил на него влево с центра мяч Коопмейнерс, а ивуариец вторым касанием закрутил в дальнюю девятку. От перекладины улетает снаряд за лицевую!..
54 Пашалич справа отдаёт на Хатебура, который с бровки подаёт на дальнюю штангу. Там наверху снова первый вездесущий Луперто.
53 Катит Бога слева к "точке" на Фройлера. Ремо отдаёт чуть назад на Коопмейнерса, который зарядил куда-то на трибуны.
52 Подаёт двенадцатый угловой Бога слева во вратарскую. Луперто там без труда уже в который раз выигрывает борьбу наверху и мяч выносит.
51 Да нет, ничего серьёзного, не к чему там ВАРу было подключаться и смотреть. Коопмейнерс справа грузит во вратарскую, где Викарио переводит сферу на угловой.
50 Ответка "синих". Стоянович простреливает справа в штрафную бергамасков, где Паломино спокойно выбил сферу подальше. Попал Хосе прямо в ногу Абиссо, который сейчас что-то слушает от видеоассистентов. Что там было-то?
49 Фройлер обыгрался с Бога и пробил с центра в сторону правой девятки. На пару метров в сторону от цели мяч полетел.
48 Продолжают набивать себе статистику по корнерам бергамаски. Бога слева разыграл угловой с Дзаппакостой, который навесил на дальнюю штангу. Слишком сильно, снаряд пролетел высоко над головой Сапаты и ушёл за лицевую. От ворот.
47 Не удержал в руках мяч Муссо после подачи слева от Бандинелли. Скинул Хуан сферу прямо на ногу Журковски, который с правого угла штрафной в касание пробил сильно выше ворот.
46 Провёл Андреацолли в перерыве одну перестановку. На вторую сорокапятиминутку у эмполийцев вышел Байрами вместо Ла Мантии.
Вернулись команды на поле. Второй тайм.
Неплохо провели старт игры эмполийцы, но "Аталанта" всё же без особых трудностей завладела территориальным преимуществом. Было несколько раз жарковато у ворот Викарио, но Гульельмо команду не подвёл и со всеми ударами справился. Не могут пока бергамаски выйти вперёд, а им это очень и очень необходимо. Во Флоренции уже 1:0 в пользу "фиалок", поэтому подопечным Гасперини следует браться за дело поскорее и рассчитывать на то, что "Ювентус" отыграется. Думаю, что Миранчука и Иличича мы с вами точно увидим в игре. Ждём игроков с перерыва.
Десятку по корнерам бергамаски пробили, но и этот угловой ни к чему не привёл. Перерыв.
+1 Минуту добавил к первому тайму Абиссо.
45 А вот и первая жёлтая в игре. Вынужден был Стоянович заваливать Бога сзади, потому как убегал тот в контрвыпад вдоль левого фланга. Срыв атаки.
44 Девятый угловой для "Аталанты". Коопмейнерс слева подаёт к "точке", где Луперто опять без проблем снимает верх. Далее фолит в атаке Джимшити, заехав локтем по шее Вити.
43 Неудачно там колумбиец свалился после удара. Спустя минуту только сумел подняться Сапата на ноги. Всё в порядке.
42 И ещё один корнер зарабатывают бергамаски на правом фланге. 8:0 по угловым уже, кстати. Туда же навешивает Бога, а Сапата до мяча в этот раз добраться сумел. Бил Дуван в левый от себя угол, но сильно уж в сторону от цели.
41 Грузит Бога справа к вратарской, где верх снова снимает вездесущий Луперто. Подбор за "богиней".
40 Не идут удары у Сапаты. Коопмейнерс нашёл Дувана на правом углу штрафной, а колумбиец слишком уж задерживается сегодня с завершением. Угодил он прямо в ногу Луперто. Угловой.
39 Перестарался с силой навеса Коопмейнерс. Получил он справа от Пашалича передачу, подработал под левую и пытался закрутить к штрафной. Сфера проскочила мимо всех и ушла за лицевую. От ворот.
38 Дзаппакоста пытался ускориться вдоль левой бровки, но перед ним моментально закрывается свободная зона. Уходят хозяева на правый фланг с мячом.
37 Бандинелли слева ушёл от двоих и навесил на ближнюю штангу. Там Паломино переиграл в воздухе Кутроне.
35 Неплохо разыграли, но бестолково. Коопмейнерс отдал на ход Пашаличу, который влетел в штрафную справа. Далее Марио отдал на Сапату, а Дуван вторым касанием с острого угла пробил прямо в Луперто.
34 Хендерсон слегка зацепил по ноге де Роона у центрального круга. Не спешат бергамаски разыгрывать стандарт.
33 Что-то вроде ответки от "синих". Бандинелли слева крутил в штрафную, где Паломино без труда опередил Кутроне.
32 Два корнера кряду разыграли бергамаски. И оба вышли безрезультатными. Вторым темпом остроту создать тоже не вышло. Фройлер справа высокий заброс к вратарской оформил, где в высоком прыжке забрал сферу в руки Викарио.
31 Ух! Коопмейнерс решил проверить Викарио дальним ударом в правый угол. Бил Теун с центра, до ворот было метров двадцать. Стрункой пришлось вытягиваться киперу "Эмполи", чтобы кое-как перевести на угловой!..
30 Бога влетает в штрафную гостей по центру и отдаёт направо к Сапате. Дуван же не успел остановиться и подработать сферу под удар. Владение, впрочем, остаётся за "Аталантой".
28 Совсем уж забрали мяч хозяева. Только сейчас появилась возможность у эмполийцев организовать какое-то подобие атаки, но Асллани слева слишком уж сильно прострелил на ход Кутроне в центр, который на снаряд даже не побежал.
27 Ну вроде обошлось. Оказали Луперто помощь, игру он продолжить сможет. Бергамаски же подают угловой. Грузит справа Бога к вратарской, где снимает второй этаж Журковски.
26 Ох, выглядело неприятно. Бога на скорости нечаянно наступил на голеностоп Луперто в штрафной гостей. Пока не поднимается с газона Себастьяно.
25 Слегка зацепил де Роон по ноге Хендерсона справа у центрального круга. Стандарт для "Эмполи".
24 Первый офсайд в игре. Это Бога заскочил за спину Вити, пытаясь принять длинный заброс от Джимшити на левом фланге.
23 Грузит слева Коопмейнерс на ближнюю, где в полнейшем одиночестве выбивает сферу Стоянович.
22 Тонко! Бога слева решил не мудрить и попробовал закрутить под самую перекладину. Вытянулся Викарио и кончиками пальцев в прыжке перевёл на угловой!..
21 Снова колумбиец на газоне у нас. Теперь его снёс на правой бровке уже Бандинелли. Не спешат пока разыгрывать хозяева.
20 Подтолкнул Луперто Сапату сзади у центрального круга. Быстро разыграли стандарт бергамаски. Дуван же справа влетел в штрафную и прострелил к "точке", где оставили одного Дзаппакосту. Давиде же пробил аккурат в стоявшего перед ним Вити.
19 Ла Мантия справа пытался обыграть Дзаппакосту, а в итоге переиграл сам себя здесь Андреа. Снова мяч у "Аталанты".
18 Сапата пробует скинуть на ход подключавшемуся в штрафную по центру Пашаличу, но как-то коряво у Дувана пас вышел. Перехватил его без проблем Вити.
17 Первый корнер для "богини". Грузит Бога справа к вратарской, где уверенно снимает второй этаж Луперто. Подбор за хозяевами.
16 Попытались Журковски и Кутроне что-то организовать у штрафной "Аталанты", а в ходе этого Шимон ещё и Коопмейнерса срубил. Мяч остался у бергамасков, поэтому свистка не было.
14 В грубый стык пошёл Сапата, заехав ногой по груди Какаче у центрального круга. Пока прощает Дувана Абиссо.
13 Совсем уж не получился удар у Бога. Смещается Жереми слева чуть ближе к центру и бьёт в правый от себя угол. На полтора метра где-то в сторону от цели снаряд пролетел.
12 Через левый фланг атака пошла у гостей. Бандинелли пытался найти Кутроне забросом слева на ближнюю штангу, где спокойно в руки ловит снаряд Муссо.
11 Перешло владение к эмполийцам. Со своей половины поля команда Андреацолли пока не уходит.
9 !!! А это уже голевой! Бога слева обыгрался с Дзаппакостой и грузил к вратарской. Переиграл там в воздухе Сапата Вити и пробил головой в правый нижний угол. Чудом успел среагировать Викарио и отбить в сторону!..
8 Плотненький удар от Кутроне. Получил Патрик передачу из глубины в центре, сместился чуть правее и пробил метров с семнадцати в правый угол. Мимо.
7 Пошёл в обыгрыш слева Бога, но моментально здесь Жереми натыкается на Вити. Потеря.
6 Уже что-то. Бога прорывается через центр к штрафной гостей, обыгрывается с Сапатой, а тот слишком уж затянул с ударом, пробив прямо в Луперто.
5 Снова "Эмполи" в атаке. Журковски грузит справа к штрафной, где последовала скидка к "точке" от Кутроне. Оттуда мяч отскочил назад к Асллани, который в касание пальнул прямо в руки киперу хозяев.
4 А бергамаски пока в атаку выскочить не могут. Очень высоко играют эмполийцы. Сапата справа попытался сыграть с Пашаличем, но обрезал Дуван сферу в аут.
3 Первый в створ оформляют "синие". Хендерсон бил с правого угла штрафной в ближний угол, но Муссо на месте.
2 Практически аншлаг на "Гевисс Стэдиум". И очень дымно, к слову. Похоже на то, что фаеры жгут фанаты.
1 Разыграли с центра поля хозяева. Поехали!
Посмотрим, зацепятся ли бергамаски за еврокубковую строчку, и сможет ли "Эмполи" им в этом помешать. Рассудит коллективы на "Гевисс Стэдиум" Розарио Абиссо из Палермо. Его помощниками на эту встречу назначены Альберто Тегони и Валерио Коларосси. Четвёртым рефери будет Альберто Санторо. За ВАР сегодня отвечает Маурицио Мариани, а ассистировать ему будет Антонио Ди Мартино.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
У "Аталанты" же остался последний шанс попасть в еврокубки. И, собственно, никакого группового этапа гарантировать команде из Бергамо никто не будет, поскольку вчера "Рома" разгромила на выезде "Торино" и гарантировала себе участие в групповом этапе Лиги Европы. Команда Гасперини может побороться максимум за седьмую строчку. Да и только в том случае, если "Фиорентина" в параллельной игре не сумеет обыграть немотивированный "Ювентус". На бумаге, вроде как, задача проще у "богини". Седьмое место же в Серии А, напомню, даёт путёвку в плей-офф раунд Лиги Конференций. Ничья же "Аталанту" сегодня будет устраивать только в том случае, если "фиалки" не наберут в игре с туринцами совсем никаких очков, что, честно говоря, трудновато представить, ведь мотивации у команды Итальяно будет предостаточно.
Про гостей говорить сегодня особо нечего. Команда Аурелио Андреацолли разместилась на четырнадцатой строчке в турнирной таблице, имея в активе тридцать восемь баллов. Выше "синим" уже не подняться, ибо отставание от "Болоньи" равно пяти очкам, а вот ниже "Эмполи" вполне может опуститься. Сложно правда рассчитывать на то, что продолжающий борьбу за "золото" "Интер" позволит "Сампдории" победить у себя дома, а "Специя" неожиданно переиграет "Наполи". Впрочем, кто знает? "Эмполи" вот у неаполитанцев довольно недавно выиграл со счётом 3:2, когда игрался тридцать четвёртый тур. После этого подопечные Андреацолли уступили "Торино" (1:3) и "Интеру" (2:4), а в предыдущем туре потеряли очки в игре с "Салернитаной", которая всё ещё сохраняет шансы на прописку в Серии А.
Добрый вечер, уважаемые любители итальянского футбола! Рад приветствовать вас на одном из первых поединков в рамках заключительного тридцать восьмого тура Серии А. Сегодня в Бергамо местная "Аталанта" примет в своих стенах "Эмполи". История противостояний между этими командами невелика: составляет она всего лишь двадцать три игры. Пять раз победу одерживали "синие", бергамаски же записали на свой счёт девять викторий. Столько же, к слову, было зафиксировано и ничейных исходов. О турнирной мотивации "Эмполи" говорить не приходится, ибо команда уже гарантировала себе участие в элитном итальянском дивизионе на следующий сезон, а вот "Аталанта" ещё имеет шансы на еврокубковую строчку.


 
АТАЛАНТА 
Хуан Муссо 
Мартен де Роон 
Берат Джимшити 
Хосе Паломино 
Ханс Хатебур  57 
Ремо Фройлер  58  82 
Теун Коопмейнерс  78 
Давиде Дзаппакоста  78 
Марио Пашалич  82 
Жереми Бога 
Дуван Сапата 
Запасные:
Франческо Росси 
Марко Спортьелло 
Йоаким Меле  78 
Мерих Демирал  82 
Джорджио Скальвини  78 
Джорджио Читтадини 
Маттео Пессина  57 
Алексей Миранчук 
Йосип Иличич  82 
Валентин Михэйлэ 
Мустафа Сиссе 
Главный тренер:
Джан Пьеро Гасперини 
 
ЭМПОЛИ 
Гульельмо Викарио 
Петар Стоянович  45 
Маттиа Вити 
Себастьяно Луперто 
Либерато Какаче  74 
Шимон Журковски 
Кристьян Асллани 
Филиппо Бандинелли  69 
Лиам Хендерсон  68 
Андреа Ла Мантия  46 
Патрик Кутроне  74 
Запасные:
Самир Уйкани 
Якопо Фурлан 
Симоне Романьоли 
Адриан Исмайли 
Фабиано Паризи  74 
Недим Байрами  46 
Федерико Ди Франческо  68 
Якопо Фаццини 
Дуччо Дель Инноченти 
Марко Бенасси 
Томмазо Бальданци  74 
Лео Стулач  69  79 
Главный тренер:
Аурелио Андреацолли